Elizabeth Layout *галантно приподнял корону*
131 - это название данной темы.
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться4822018-06-25 16:54:41
А почему на эльфийскую диету перешла? От нее что, цвет кожи лучше у демонов?)
Она самая вкусная, как и мяско вкусное, нежное и сладкое 
Поделиться4832018-06-25 16:59:32
поманил*
*Подошла*
Поделиться4842018-06-25 17:01:16
Shaele'Ranion, *холодно кивнула в ответ*
Поделиться4852018-06-25 17:02:07
Смотри, запишут тебя в сателлит...
неплохая, к слову, альтернатива. Если у Севера будет достаточно аргументов, отчего Аварину покажется, что подавить мятеж будет стоить очень дорого, то я бы на месте Каролины предложил бы пока побыть государством-сателлитом
*похлопывая по плечу* да, да, звучит очень убедительно, но как по умному не назови, а проблема все та же что-то да обкорнают на стадии принятия хDD держись, князюшка, авось обойдется) И ты главное на эльфов не ходи походами =/
А, ну. Правки - не проблема.
Если пойду, то пришлю записку со словами "Иду на Вы". Я же воин Ратраны, честь превыше всего.
Inseida
Не вижу аргументацию твоей так называемой логики. Башня Магов подчиняется королевской семье? Тогда почему это нигде не указано, что вся башня и все филиалы подчиняется королевству... людей? Ведь даже в деятельности Башни нет пункта, что они охраняют королевскую власть в Аварине и окрестностях, борются с мятежами и так далее! Башня - исследовательская группа волшебников, цель которых - знание. Ничего общего с войной. Ничего общего с политикой. Это международная корпорация внутри государства. Платит налоги, получает заказы, но оберегать власть не обязана. По крайней мере все выглядит именно так.
Какие проблемы Каролины незаметны? Знать не особо довольна? Во первых, это логично. Всегда при смутном времени власть начинает ерепениться. История тебе в помощь. А сейчас в Аварине смутное время - два короля умерли за короткий срок по неизвестной причине, и у трона оказывается наивная девочка. Настолько наивная, что у нее даже прозвище такое. Ты действительно считаешь, что никакой аристократ не попытается получить выгоду из такой ситуации? Я скажу больше, таких аристократов будет несколько. Это логично.
Или Иш-Калаф не выпендривается? Ну тогда скажу тебе как один из основных игроков Иш-Калафа, родственник визиря и один из возможных полит игроков Южного Королевства. Иш-Калаф может начать выпендриваться - их сосед (Срединное королевство) немного в хаосе, на главном острове Иш-Калафа не хватает воды и плодородных земель. А тут слабый богатый сосед. Война может легко начаться.
Тень не беспокоит Каролину? А зря. Она пробуждается. Это основной сюжет ролевой. Ты что. Или демоны больше не беспокоят Срединные Земли? С каких пор там все стали терпимыми к демонам, как народ песков и жаркого солнца?
Пы.Сы. Но естессно это все диванные рассуждения. Одмены все порешают.
Отредактировано Einarr Bjornstein (2018-06-25 17:11:33)
Поделиться4862018-06-25 17:11:15
Стоп, я вдруг сообразил, что пару страниц назад видел что-то про войну с гномами, что за война, какая война?
Ты про гномов что ли?
И про них тоже
но Каролина вроде бы культурная...
Ну она-то может быть...
Но так кем хуже?
B O Y Z
O
Y
Z
Elizabeth Layout

Поделиться4872018-06-25 17:12:16
Она самая вкусная, как и мяско вкусное, нежное и сладкое
А по логике раз я король то я самый нежный и вкусный, или ты кровь подданных имела в виду?
*Подошла*

Einarr Bjornstein ты осторожнее с мятежами, ослабишь страну еще больше и демоны ее добьют)
Отредактировано Shaele'Ranion (2018-06-25 17:14:15)
Поделиться4882018-06-25 17:14:37
B O Y Z
O
Y
Z
backstreet?
Shaele'Ranion
Ну моему персонажу откровенно пока что все равно, что будет с Аварином. У него цель получить автономию только по причине того, что он не видит в королях защитника его народа. А если король не защитник, то зачем надо платить ему дань и налоги?
Поделиться4892018-06-25 17:15:41
Einarr Bjornstein
Зачем официально подчиняться? Башня так или иначе зависит от короны, явно финансово и материально, а так же тем, что законы короны обеспечивают ее деятельность на территории королевства. Так что повлиять на нее не проблема при желании.
Да и в чем она международная - я хз. Ну, разве что эльфы ее тоже поддерживают. Вот только филиалы ее, да и сама Башня находятся на территории королевства. А значит кормит ее и финансирует в первую очередь корона, и действует Башня на основании того, что ей позволяют это законы королевства. Так что, как говорится, было бы желание, а заставить Башню делать то, что нужно - не самая большая проблема.
Но этого незаметно, при чем тут история и т.д? У нас знать съела даже ту дичь, что на коронации творилась. Хотя после такого было бы не удивительно, если бы знатные рода задумались бы о смене династии. Но этого нет. И логика тут, увы, не работает, так как никто просто не хочет этим заниматься.
Ну, огребут эти песчанные бомжи, и хрен бы с ними. Три с половиной любителя фиников с полотенцами на голове - это не угроза для целого густонаселенного материка с нормальной армией. Да любой крупный лендлорд разобьет этот сброд. Тот же герцог Рекна, например.
Но все стоит и не движется. Да и даже на чуму в Аварине все забили огромный болт в итоге, она просто была... и прошла... совершенно не заметно для ролевой, как и присутствие на ней тех, кто ее затеял.
Поделиться4902018-06-25 17:16:13
Ну моему персонажу откровенно пока что все равно, что будет с Аварином. У него цель получить автономию только по причине того, что он не видит в королях защитника его народа. А если король не защитник, то зачем надо платить ему дань и налоги?
А может ты того... в генералы и сам защищать целую страну? или обязательно прямо править тем, что защищаешь?
Поделиться4912018-06-25 17:16:18
А по логике раз я король то я самый нежный и вкусный, или ты кровь подданных имела в виду?
Самые нежные и вкусные по традиции - молоденькие девки 
Поделиться4922018-06-25 17:16:52
Стоп, я вдруг сообразил, что пару страниц назад видел что-то про войну с гномами, что за война, какая война?
Забей
Поделиться4932018-06-25 17:17:14
А может ты того... в генералы и сам защищать целую страну? или обязательно прямо править тем, что защищаешь?
Поделиться4952018-06-25 17:22:41
Grimnir Karanak, *слабо помахала рукой в ответ*
Поделиться4962018-06-25 17:34:24
Inseida
Башня принимает заказы на:
- Магические все ритуалы
- Лечение
- Битвы с монстрами и демоническими тварями
- Наставничество
- Зачарование предметов
- Снятие проклятий
- И так далее.
Это огромное финансирование. Плюс ее влияние не меньше, чем у королевских Аварина или Иш-Калафа.
Далее, в башню приходят граждане других государств - Иш-Калаф как пример. Уже международное соглашение. И я очень сомневаюсь, что Калиф допустил бы отправку своих граждан, чтобы они обучались магии у Башни, зная, что та в любой момент может прийти и навести шухер в Ишехане. Эльфы ее поддерживают, как ты сама уже сказала.
Далее, по матчасти Аварин просто признал организацию ранее. То есть до этого Башня пусть и существовала как не признанная организация, но гонениям не подвергалась.
И логика тут, увы, не работает, так как никто просто не хочет этим заниматься.
а логика банальная - другое.
Кажется ты себе противоречишь. То упоминаешь в подтверждение своих слов про банальную логику, а сейчас, когда видишь мои контраргументы, утверждаешь, что она не работает. Определись, пожалуйста.
Но этого незаметно
Потому что это никто не отыгрывает? Я вот хочу это отыграть, на это есть все предпосылки и возможности. То, что это в ИГРЕ не заметно, не означает, что в МИРЕ этого нет. Нужен только игрок.
Ну, огребут эти песчанные бомжи, и хрен бы с ними. Три с половиной любителя фиников с полотенцами на голове - это не угроза для целого густонаселенного материка с нормальной армией. Да любой крупный лендлорд разобьет этот сброд. Тот же герцог Рекна, например.
У Иш-Калафа есть:
>Шаманы, которые подчиняются Калифу (в отличие от Башни, ага. То есть магическая бригада солдат)
>Рабы с промытыми мозгами, которых с детства готовили быть воинами
>Целая визирьская семья, которая как бы в потенциале полудраконы, а в стандартном состоянии раз в 10 сильнее обычных людей (смотри семью Насир).
>целая политическая система, где знать ОБЯЗАНА быть полезной государству, а не просто валяться и пить вино, как это в Аварине
>могущественный флот, способный не один раз дать по лицу пиратам и флоту Аварина
У Иш-Калафа скоро будет:
>в союзниках целый кран полудраконов, у которых принц - гражданин Иш-Калафа и один из самых сильных воинов пустынного королевства. Причем весь этот клан обучал древний дракон-патриарх, делился технологиями и способами выживания.
>два древних дракона
Ну да, обычный герцог Рекна, который соберет крестьян, спокойно всех вынесет. Ога.
Если Каролина в игре убедит моего перса, что так будет лучше, то мой князь и станет таковым генералом.
Поделиться4972018-06-25 17:43:08
Не совсем
Оркотролли?
Поделиться4982018-06-25 17:44:25
Einarr Bjornstein
Да, на мелкие расходы хватит. Ну, и на зарплаты, наверное.
Я что-то вообще не припомню, чтобы Башня к Иш-Калафу вообще какое-то отношение имела.
Да, Башня не подвергалась. Более того, она занялась тем, что начала отлавливать нелицензированных волшебников и прочую дичь, по сути в интересах королевства, дабы наводить "магический порядок". В том же Иш-Калафе спокойно себе живут колдуны, которых в королевстве бы Башня прижала, как отступников. Так что, так или иначе, Башне зависит от короны. И, насколько мне известно, архимаг даже в королевский совет входит.
Кажется ты себе противоречишь. То упоминаешь в подтверждение своих слов про банальную логику, а сейчас, когда видишь мои контраргументы, утверждаешь, что она не работает. Определись, пожалуйста.
Про логику я говорила насчет Башни и того, как ее можно заставить делать то, что надо короне, а тут речь о том, что у нас по сути идет в игре здесь и сейчас. А так как играют люди, то логика, увы, бессильна. Как я и говорила, никто тупо просто не будет этими дворцовыми-аристогратическими интригами заниматься, а значит, отсылки к истории не сработают. Более того, я даже Лайзе писала, мол, а ты не боишься, что после таких выкрутасов Каролины, половина лендлордов роптать начнет, а то и какие-нибудь двоюродные дяди-братья повылазят... но, как-то выходит, что не начнут, и ты на севере станешь первым.
лендлорд разобьет этот сброд. Тот же герцог Рекна, например.
У Иш-Калафа есть:
>Шаманы, которые подчиняются Калифу (в отличие от Башни, ага. То есть магическая бригада солдат)
>Рабы с промытыми мозгами, которых с детства готовили быть воинами
>Целая визирьская семья, которая как бы в потенциале полудраконы, а в стандартном состоянии раз в 10 сильнее обычных людей (смотри семью Насир).
>целая политическая система, где знать ОБЯЗАНА быть полезной государству, а не просто валяться и пить вино, как это в Аварине
>могущественный флот, способный не один раз дать по лицу пиратам и флоту Аварина
У Иш-Калафа скоро будет:
>в союзниках целый кран полудраконов, у которых принц - гражданин Иш-Калафа и один из самых сильных воинов пустынного королевства. Причем весь этот клан обучал древний дракон-патриарх, делился технологиями и способами выживания.
>два древних дракона
Я что-то такого в принятом не видела
Поделиться4992018-06-25 17:57:32
Inseida
Серьезно? На одном только наставничестве можно далеко уехать. Как наемникам можно далеко уехать. Не забывай. Тут средневековье, пусть и немного позднее - учителя просто офигеть какие дорогие. Это раз.
На зачаровании предметов можно ОЙ КАК ДАЛЕКО уехать. Просто такой бизнес, причем Башня монополисты, уже делают Башню одну из самых богатых организаций в мире. Я не удивлюсь, если оборот золотых у них не намного меньше, чем у торговой гильдии. Башня - монополисты по части магии на всем материке. И только в Иш-Калафе у них есть конкуренция.
Дальше, смотри анкету Геда. Если я правильно помню, он тоже знатный человек, который отправился в Башню обучаться магии, а сейчас наставник Башни.
Как я и говорила, никто тупо просто не будет этими дворцовыми-аристогратическими интригами заниматься, а значит, отсылки к истории не сработают. Более того, я даже Лайзе писала, мол, а ты не боишься, что после таких выкрутасов Каролины, половина лендлордов роптать начнет, а то и какие-нибудь двоюродные дяди-братья повылазят... но, как-то выходит, что не начнут, и ты на севере станешь первым.
Я повторяю свою фразу, которую я уже писал ранее. То, что игроки это не отыгрывают, не значит, что этого нет. Опять же. Я хочу это отыграть. На это есть все возможности. И да, среди игроков почти нет аристократов, никто не лезет в политоту - понимаю. Мне это интересно, я и лезу. И мой персонаж не доволен действиями Аварина в целом, не только Каролины. И даже если аристократия не ропчет, то Тень, Иш-Калаф, и неожиданные смерти брата и отца остаются все еще благоприятными условиями для начала осторожного мятежа и мягкого отсоединения от Аварина. Получится у меня или нет - вопрос другой. Это будет все в игре, а не в наших диванных рассуждениях. В этом и суть. Я буду это играть без знания, выйдет у меня или нет.
Я что-то такого в принятом не видела
Шаманы - уже принят игрок в Иш-Калафе, который шаман. Так что организация Шаманов уже есть. Ее признали
Рабы с промытыми мозгами - анкета Аразима тебе в помощь. Принятая.
Визирьская семья с драконьей кровью - Рашид ан-Насир аль-Ишехан. Принятый.
Флот Иш-Калафа - было обсуждение с Лайзой где-то в вопросах и предложениях, когда Рашид спрашивал о примерном уровне сил Иш-Калафа.
Клан полудраконов, которые станут союзниками Иш-Калафа - Шайканы, анкета Тамерлана. Принятый.
Два древних дракона - первый дракон - Насир, анкета Рашида. Этот дракон собственно и основатель визирьского клана. Второй дракон - патриарх клана Тамерлана. В анкете Тамерлана.
Все в принятых.
И ты правда думаешь, что группа фермеров с Рекна одолеют Иш-Калаф?
Поделиться5002018-06-25 18:03:44
Einarr Bjornstein
Ага, вот только платят учителям и зачарователям, а не самой башне.
То, что он куда-то отправился - не значит, что Иш-Калаф, как государство имеет к Башне отношение.
Мне это интересно, я и лезу.
И это прискорбно.
Тень
Ей никто уже давно не занимается
Шаманы - уже принят игрок в Иш-Калафе, который шаман. Так что организация Шаманов уже есть. Ее признали
Рабы с промытыми мозгами - анкета Аразима тебе в помощь. Принятая.
Визирьская семья с драконьей кровью - Рашид ан-Насир аль-Ишехан. Принятый.
Флот Иш-Калафа - было обсуждение с Лайзой где-то в вопросах и предложениях, когда Рашид спрашивал о примерном уровне сил Иш-Калафа.
Клан полудраконов, которые станут союзниками Иш-Калафа - Шайканы, анкета Тамерлана. Принятый.
Два древних дракона - первый дракон - Насир, анкета Рашида. Этот дракон собственно и основатель визирьского клана. Второй дракон - патриарх клана Тамерлана. В анкете Тамерлана.
Все в принятых.
Увы, не знала, что попустительство амс в свое время достигло таких масштабов. Я, конечно, знала, что раньше принимали все подряд не глядя... ну да ладно. Не суть. Значит все же у вас там 5 с половиной любителей фиников, а так же немного всяких драконов. Впрочем, у вас есть армия, а у нас есть Летис.
Отредактировано Inseida (2018-06-25 18:08:08)
Поделиться5012018-06-25 18:09:41
Einarr Bjornstein
Они самые
Inseida
Einarr Bjornstein
Развелит тут матчастеполитоту, тапочки поставить негде 
Поделиться5022018-06-25 18:11:39
Inseida
Я тебе даже ссылками помогу.
Рашид, сын визиря, в крови которого есть драконья часть. Вся его семья тоже имеет кровь дракона.
Зариф - шаман.
Аразим, раб-воин, безупречный
Тамерлан, шайкан, лучший друг Рашида, имеет драконью кровь. В предках также дракон
Про флот вот тут, ибо нельзя быть островной империей, не имея мощного флота. Привет Великобритания. А почти все острова на юге принадлежат Иш-Калафу.
Поделиться5032018-06-25 18:15:16
Einarr Bjornstein
Увы, желания читать это, дабы еще сильнее приуныть с того, что напринимали в свое время, у меня нет.
А вот приветы Великобритании передавать не стоит. Так как еще до твоих разговоров с Лайзой уже были разговоры о флоте и т.д., и тогда продвигалось, что большого и сильного флота нет в принципе ни у кого.
Но вообще, все это не суть. Я уже поняла, что ты успел продвинуть дофига плюшек, которые тебе нужны, пользуясь тем, что амс пофиг по большому счету было на то, что люди прописывают
Отредактировано Inseida (2018-06-25 18:16:08)
Поделиться5042018-06-25 18:17:17
Из-за разведённой политоты у меня тут Эноа ломается... 
Поделиться5052018-06-25 18:18:28
Inseida
А они отчисляют Башне. Или отправляют запрос в Башню, а та отправляет рабочих. Божечки, неужели надо объяснять основы торгово-денежных отношений?
Если один отправился, причем знатный, значит, другие граждане Иш-Калафа при открытие дара отправляются туда тоже. Если так, то вот тебе вопрос: а почему Калиф, зная, что Башня в любой момент может стать врагом, свободно поставляет ей солдат для войны? Вот тебе и связь. Такая элементарная, что даже разжевывать стыдно.
И это прискорбно.
Вкус и цвет. Мне вот играть демонов, которые пришли с других миров, дофига сильные, но при этом ведут себя как люди не интересно.
Ей никто уже давно не занимается
То, что игроки не играют в этот сюжет, не означает, что в мире его нет. В лоре он висит? Да. Значит все это влияет на сам мир. Я это в третий раз уже говорю.
Увы, не знала, что попустительство амс в свое время достигло таких масштабов. Я, конечно, знала, что раньше принимали все подряд не глядя... ну да ладно. Не суть. Значит все же у вас там 5 с половиной любителей фиников, а так же немного всяких драконов. Впрочем, у вас есть армия, а у нас есть Летис.
Ну да, попустительство. Чем был Иш-Калаф, пока мы с Тимуром не начали его расписывать? Ничем. Абсолютно фантомная зона, где не было игроков, не было вообще ничего, кроме коротких фраз о свободе нравов, что там Великая Пустыня, и есть калиф, визири и ариды. Все. Все события, все сюжеты, которые возникали в игре, просто игнорировали Иш-Калаф.
А, и да. Два дракона старше Летис. Опять мимо. Да и на самом деле надо это разговаривать с самой Летис. Они там с Тимуром, кажется, уже обговорили историю.
Поделиться5062018-06-25 18:23:39
что большого и сильного флота нет в принципе ни у кого.
Сильное - понятие относительное. Иными словами, флот Иш-Калафа может не уровня Непобедимой Армады Испании, но на уровне флота Аварина. Или может чуть лучше - островная империя, мэн, островная империя. Как ее контролировать без флота? Ну хватит уже шутить.
Но вообще, все это не суть. Я уже поняла, что ты успел продвинуть дофига плюшек, которые тебе нужны, пользуясь тем, что амс пофиг по большому счету было на то, что люди прописывают
И каждая плюшка была обговорена. Причем не мне нужна. А чтобы сделать Иш-Калаф играбельной зоной с матчастью, с лором. А не просто фантомным островом, где нет... ничего.
Поделиться5072018-06-25 18:24:44
...сдаётся мне, поставить запрет на сверхсильных персонажей стоило раньше... 
Поделиться5082018-06-25 18:28:15
...сдаётся мне, поставить запрет на сверхсильных персонажей стоило раньше...
Согласен, сверхсильные персонажи не особо круты.
Поделиться5092018-06-25 18:30:54
Lethys, *подошла и крепко-крепко-крепко-крепко-крепко-крепко-крепко-крепко-крепко-крепко-крепко-крепко обняла и загладила*
Поделиться5102018-06-25 18:31:50
Lethys
К слову, ты так и не ответила на мое предложение .D