Riellanthea
Хмм. Для меня как раз наоборот, это вполне себе ролевые игры. Можно выбрать свою судьбу, это да, и идти не только по главному сюжету, но и по побочным... Но так и выстраивать характер персонажа, его судьбу и отношение НПС к нему.
Не первый драгон эйдж, конечно, где большое количество ответов и взаимоотношения с персонажами, но таки РПГ с открытым миром.
135 - в честь коварных полуэльфов
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться6912018-10-19 18:46:43
Поделиться6922018-10-19 18:47:46
когда твой персонаж на этом построен ...
Я тоже примерно того же рода.
Поделиться6932018-10-19 18:49:18
кто же тут будет?
еще так и не определился(лась) кем быть?
Поделиться6942018-10-19 18:51:52
кто же тут будет?
Ну а какой персонаж на этом не построен? Ну то есть да, можно конечно начать играть и пытаться делать вид, что ты ведешь себя исключительно как хороший персонаж или плохой. Но игра вот никак не вознаграждает тебя особо за выбор хорошей или плохой стороны. Она не закрывает перед тобой хорошие стороны, когда ты насовершал плохих поступков. Ну допустим вот если брать какой-нибудь скайрим. Можно поиграть плохим и поучаствовать. Ты можешь вырезать город и после этого пойти работать с Соратниками, которые типа порядочное войсковое братство. Или например ты весь такой спаситель мира от Алдуина и потом тебе Астрид при приеме в темное братство не скажет "пошел нафиг, твое лицо знает каждый житель Скайрима, ты нам не подходишь".
Поделиться6952018-10-19 18:53:51
Nolwenn Belsante
Я демон простой, верю в Тень потому что видел её сам и бывал в ней не раз.
Ух, как здесь сегодня людно. Прям наплыв.
На всех и одеял не напастись))
Поделиться6962018-10-19 18:56:10
Dangreg Pelpo
фууу
это жутко
/страшно, сныкался под кровать/
лучше бы не гуглил
Поделиться6972018-10-19 18:57:23
Не играла, кстати, в Скайрим. *верный фанат Морровинда*
Dangreg Pelpo
Каждому своя вера.
Поделиться6982018-10-19 18:59:29
Хмм. Для меня как раз наоборот, это вполне себе ролевые игры. Можно выбрать свою судьбу, это да, и идти не только по главному сюжету, но и по побочным... Но так и выстраивать характер персонажа, его судьбу и отношение НПС к нему.
Не первый драгон эйдж, конечно, где большое количество ответов и взаимоотношения с персонажами, но таки РПГ с открытым миром.
Ну не знаю. Выбор расы - почти всегда выбор в основном косметический, выбор класса - тоже. Я как-то вечно в любой игре TES чувствую нехватку связи с миром, я не могу вжиться в персонажа, не могу сопереживать судьбе своего персонажа. В каком-нибудь невервинтер найтс, даже во втором это было куда лучше и можно было представить, как мыслит персонаж, за которого ты играешь. Я вот в душе не представляю, что может твориться в голове какого-нибудь Нереварина или Чемпиона Сиродила или Довакина.
Поделиться6992018-10-19 19:00:39
кто же тут будет?
Теперь понимаешь мой скептицизм по поводу "удивился"?)
Nolwenn Belsante
Ну да. Хотя у нас нет религии как таковой. Тень это наша мать, а не только бог. Странно верить в того кто тебя породил, это же доказанный факт, а не вопрос веры)
Поделиться7002018-10-19 19:05:18
Riellanthea
О, ну... Я просто отыгрываю в таком случае обычно себя, поэтому не думаю о том, что могут думать эти герои - потому что это я, собственно, герой, поэтому и от первого лица бегаю. Но на самом деле как песочница или атмосферный мир, именно как мир, не в ключе персонажей, а природы и локаций, ТЕС обычно хорош.
В Морровинде, кстати, в связи со всеми квестами ограничений побольше. Если вступил в одну организацию, тебя могут выгнать из другой, и даже намеренно пересекают жестко - в Гильдии бойцов надо убить человека из Гильдии воров, в Гильдии воров надо украсть что-то из Гильдии магов, и так далее.
А в других играх да, больше сконцентрировано на истории самого персонажа и опять же взаимоотношений с окружающими. И больше рамок, конечно.
Dangreg Pelpo
Вообще это странно, так как каких-то демонов создают именно боги. Даже слова такие были, что демоны это дети божьи.
Поделиться7012018-10-19 19:08:05
Nolwenn Belsante
Вероятно что боги создали не только этот мир, но и его обратную сторону - Тень. Тень создает демонов разными путями. Следовательно, боги создают демонов, просто опосредованно.
Поделиться7022018-10-19 19:11:28
еще так и не определился(лась) кем быть?
нее, уже анкету подаю)
Все окейс
Я изначально знал кем буду, только вот Имя и Пол зашли тугова-то.
Riellanthea
это понятно что двери не закрываются и события разные. Фишка в том, что у меня он построен в данный момент на то, что он прожигает свою жизнь просто так, фигней страдает и т.п. Но! Есть события которые (те что будут отыгрываться), изменят его, характер, поведения, желания, может он вообще внешку изменит, я как бы не знаю и загадывать не хочу. Самое главное играть какие-то моменты, любые и самое главное что бы нравилось.
Dangreg Pelpo
это просто противно ... для моего персонажа лично я, как автор, если такое увижу в реале, извините меня, обделаюсь
Я просто нашла прикольный арт, думала может будет подходить по внешности...
Вот и спросила
Поделиться7032018-10-19 19:12:07
Dangreg Pelpo
Нет, нет, я к тому, что например суккубы - это творения Шантресс, а еще могут быть демоны, созданные светлыми богами.
Поделиться7042018-10-19 19:15:19
Nolwenn Belsante
Не, я не преуменьшаю вот серию игру ТЕС и она действительно делает клево в вопросах того, как создать интересный и продуманный мир. Но вот ты правильно заметила - ты отыгрываешь вот себя, а не персонажа. Но это именно песочница, больше о том, как исследовать принципы ее работы, создать что-то свое и все в таком духе.
Да, я знаю про некоторые ограничения в Морровинде и рад за них. Но этого маловато. Я вот помню примерно невервинтер и да, он довольно линеен. Но там на каждом этапе сюжетной линии можно представить мотивацию твоего персонажа, ясно проникнуться ей, а также представить, как он делает выбор, как решить ту или иную ситуацию. Во всех случаях оно получается по-разному. Драгон эйдж тоже в общем-то, прост до безобразия. Но там можно представить тоже мотивацию персонажа и проникнуться тем, какое решение он принимает и как себя ведет. Можно представить его ход мыслей. А вот ход мыслей моего Нереварина получается в духе какого-то психопата "О, я смотрю ты собрал у себя коллекцию артефактов и ценных вещей. Будет довольно плохо, если кто-то тебя прибьет и заберет все это" и после этого он как ни в чем не бывало продолжает заниматься добрыми делами и спасать мир от Дагот Ура.
Поделиться7052018-10-19 19:17:50
Nolwenn Belsante
Выходит, все остальные демоны кроме этих черные, а Тень наше гетто? О чёрт... *пригорюнился*
Поделиться7062018-10-19 19:19:27
лично я, как автор, если такое увижу в реале, извините меня, обделаюсь
И это как раз правильная реакция на демона страха, как ни странно) Его превращения такими и задуманы, они жуткие а не забавные. Хотя сам демон не злой, он наивный и делает что ему Тень говорит.
Поделиться7072018-10-19 19:21:56
Riellanthea
Вообще да, согласна насчет этого. Но именно за счет этого и весело! Идеальная игра для отдыха мозга.
В невервинтер вот не играла, к сожалению... Советуешь? "О нет, Неревар украл алебастровое блюдо!.. А потом освободил местных рабов. ????" - немного о буднях в Морровинде.
Dangreg Pelpo
Не знаю. *честно пожала плечами* Вы, демоны, такие необычные.
Поделиться7082018-10-19 19:23:20
кто же тут будет?
*осторожно дергает за рукав* А ты уверен, что японское имя нормально примут в стандартном фэнтези?..
Поделиться7092018-10-19 19:23:28
Dangreg Pelpo
А если он прознает что Тень его обманывает ну или использует?
Поделиться7102018-10-19 19:24:49
Nolwenn Belsante
это не японское..
Поделиться7112018-10-19 19:26:55
кто же тут будет?
*осторожно дергает за рукав* А ты уверен, что японское имя нормально примут в стандартном фэнтези?..
скринчик - http://prntscr.com/l80w95
Поделиться7122018-10-19 19:27:39
кто же тут будет?
Тогда моя ошибка, встречала такие сочетания только в аниме.
У кота два имени?
Поделиться7132018-10-19 19:32:52
Nolwenn Belsante
эта фамилия, выбило из того, что ты мне давала, это же ты мне давала? Я долго крутил там
Поделиться7142018-10-19 19:33:59
кто же тут будет?
Спасибо)
Он ничего не сделает. Тень его создатель. Если она и приврала где, то это потому что ему не нужно было знать лишнюю информацию. А то что она его использует... а уместно ли руке обижаться на то, что её использует остальное тело? Так и должно быть.
Поделиться7152018-10-19 19:34:39
Nolwenn Belsante
Не знаю, посоветовать или нет. Игры хорошие, но все эти игры сделанные на основе правил DnD. Это весьма и весьма непросто для усвоения. Если тебя не смутит это, то сыграть стоит.
Поделиться7162018-10-19 19:35:13
Nolwenn Belsante
пшик - пшик
http://prntscr.com/l80zoi
Поделиться7172018-10-19 19:35:37
кто же тут будет?
Поделиться7182018-10-19 19:37:07
RiellantheaПро ДнД я слышала и читала разное, но сама, правда, не играла - не по душе компания, которая водит.
Так что не смутит.
Поделиться7192018-10-19 19:38:21
Dangreg Pelpo
понятно
т.е. Тень может и убить его спокойно?
Поделиться7202018-10-19 19:39:27
Nolwenn Belsante
хах)