1. Дата и время: 28.04.1214, час дня
2. Место действия | погода: Росен, ясно.
3. Герои: Никко, Мари
4. Завязка: Ничего необычного
5. Тип эпизода: Открытый без предупреждения
Fables of Ainhoa |
Еженедельник «Болтливый Вестник», выпуск от 01.03.2023 Пока мы понемногу разбираем насущные вопросы ролевой, наши потеряшки успели обзавестись вот такими страшными и ужасными метками [x]. Можно успеть спасти потерявшихся друзей вот здесь! | Жанр: фэнтези; Рейтинг: NC-17 или 18+; Система: эпизодическая; Графика: аниме, арты. |
С Ю Ж Е Т Р А С Ы М А Г И Я & Д У Ш И Р Е Л И Г И Я О Р Г А Н И З А Ц И И | Г Е О Г Р А Ф И Я Ж И Т Е Л И (список) Т И Т У Л Ы, П Р А З Д Н И К И В О П Р О С Ы - О Т В Е Т Ы Р О З Ы С К (нужные герои) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 28.04.1214 Ничего необычного
1. Дата и время: 28.04.1214, час дня
2. Место действия | погода: Росен, ясно.
3. Герои: Никко, Мари
4. Завязка: Ничего необычного
5. Тип эпизода: Открытый без предупреждения
В последние пару дней Никко был крайне весел, добродушен и даже чуть более улыбчив чем обычно. Деньги на домик на колёсах нашлись и лиса даже не подозревала, сколько осталось сверху. Если Мари и спрашивала, откуда они, то слышала в ответ лишь про давние запасы, которые кормят его уже долгие годы. Он пару дней договаривался с лучшими мастерами, которых смог найти, даже решил в итоге продать старую лошадку и купить пару породистых скакунов кремового цвета. Нет, не лёгких скаковых, издеваться над ними было бы кощунством, а первоклассных тяжеловозов, способных достать повозку из любой канавы. И вот, оставив телегу на "тюнинг", он сидел в лучшей таверне из тех, какую смог здесь найти и пробуя лёгкое молодое вино решил наконец получше расспросить лисичку о том, почему же они встретились.
-Мари, я вот давно думаю...Я слышал о том, о чём ты мечтаешь и в меру своих скормных возможностей даже готов в этом помочь. Но ведь они никак не сочетаются с твоим решением. Ты хочешь быть хранительницей семейного очага - и вдруг в одиночку отправляешься путешествовать. Почему?
-Мне надоело сидеть дома. Плюс в моем возрасте надо выходить замуж. Вот я и решила отправится на поиски суженного. Вот и все.-ответила лиса, дернув хвостом. Чаек был вкусный и булочки сладкими. Ей нравилось сидеть тут и просто наблюдать за происходящим на улице.
-Да ладно тебе. Ты не обязан на мне жениться. Просто это была отговорка для родителей, вот и все.-махнула рукой девушка. Она сама пока не особо хотела замуж, да и хорошо ей было сейчас. Вот тут и нигде более.
-Я задумалась пойти учиться, Никко.-вдруг сказала она-Зимой, когда я буду знать точно, что ты меня ждешь. не хочу быть бесполезной, да и знания - сила. не так ли?
Это была вторая мечта лисички и она с тяжелым вздохом, посмотрела в окно.
-Не важно. Это все не важно.
Никко не спешил приступать к еде, пока лишь сделав пару глотков чаю. Вместо этого он внимательно посмотрел на лисичку, пытаясь понять, что написано на её лице. Мари не выглядела несчастной. И всё же, её что-то гложет. Тревога, неуверенность в том, что завтра всё это не рассыпется, как стекло? Возможно. Или, не смотря на последнюю фразу, она всё же отказалась от чего-то важного для себя. Снова говорит про свадьбу...чёрт, неужели дело действительно в этом глупом ритуале, без которого она не верит, что я однажды не забуду её в пустой комнате? Разве того, что мне не плевать на всё это мало? Или речь о другом?
-В такой замечательный солнечный денёк действительно не хочется задумываться о том, что произойдёт, - он улыбнулся и подмигнул Мари, ожидая что она хотя бы непроизвольно ответит.
-И всё же, это важно. Для одной лисички, а значит и для меня. Чему ты хочешь учиться? Ты и так грамотная, медицине, биологии, истории, и просто походной жизни ты научишься и со мной. Конечно, мои знания не безграничны, но на несколько лет обучения вполне хватит. Если хочешь помощи с тем, чтобы научиться защитить себя тоже обращайся.
Он задумался, однако до того, как Мари успела открыть рот увидел по её лицу, что не угадал.
-Значит...Манеры и танцы? Торговля? Астрономия и предсказания?- ткнул пальцем в небо Ояма, ожидая когда девушка сама скажет правильный ответ.
Девочка за все это время поняла, что Никко - открытая книга для нее. И сейчас все мысли написаны на лице. Расстроившись, она не ответила более ни на одно высказывание и ни на один вопрос, усомнившись в намерениях Никко окончательно. Но мама всегда говорила , что первый блин комом. Значит и эти отношения не продлятся долго. Спрыгнув с повозки, она ушла гулять по окрестности. Куря резную трубку, она села на какой-то пенек и вздохнула. Да, она не хотела замуж. Но сейчас. Сегодня. На этой неделе или в этом месяце. Но потом хотела. Очень хотела и если бы знала, что Никко так против этого, не заводила бы с ним отношений, не спала бы с ним, ибо научена иначе.
-Хочу домой.-вдруг произнесла она тихо-Что я вообще тут делаю? На фига впуталась в это все? Чтобы потом расстраиваться? Ну уже нет.
Вернувшись в повозку, она дернула хвостом и сухо произнесла - Учитель. В какой стороне от нас Фарн?-она махнула хвостом еще раз, не смотря ему в глаза. Что за напасть то такая? Почему ей так хочется бежать куда подальше и побыть просто одной? Почему так хотелось посидеть в тишине?-Просто интересно. И какой следующий город на очереди? Я хотела бы...хотела бы побыть одной. Ты ведь не против? Тебе не составит труда меня запереть в комнате и пойти лечить людей без меня?
Парень разочарованно прикусил губу, заканчивая обед в одиночестве. Ну, компании бутылки крепкого бренди, если точнее, но планировал он явно другое. Всё же первая мысль была верной. Эх, а поначалу она не казалась правильной девочкой. И...что мне с ним делать? Ответ он не нашёл, разве что на время утопил в алкоголе вопрос.
Через несколько часов он встретил Мари в той самой новой, обустроенной под её "заказ" повозке. Наученный тем, что Мари говорит о своих желаниях в форме вопроса, он кивнул и пожал плечами.
-В Фарн так в Фарн, лисичка. Но это займёт несколько дней, а ты хочешь....побыть одной сейчас, я прав? - откровенно говоря, сейчас в Никко боролись два противоречивых чувства. С одной стороны, он мог отчасти понять лису и хотел чтобы Мари снова улыбнулась ему, как этим утром. С другой, эти "капризы" начинали раздражать. Он столько для неё сделал, начиная от спасения от психа и до этой чёртовой телеги, а она недовольна и хочет уйти!? В Фарне ведь наверняка её дом и стоит.
-Я просто спросила, о боже! Я пытаюсь научиться ориентироваться, где север, юг, запад и восток, что не понятно?-вспыхнула девочка и закурив, села к Никко спиной-Да, я хочу побыть одна. Мне о будущем подумать надо и расписать планы, черт возьми. Не могу? Не имею права? Я хочу развиваться, двигаться вперёд. Если не в академии, так хоть учебники купить. И работать надо, но в падаванах не всегда же мне ходить. Или кто я там?
Замолчав, лиса рычала, как маленький, надутый котенок. Живот начал сводить спазм не понятного происхождения. И настроение было странным. Хотелось побить Никко, заплакать и залезть к нему на ручки, прижав ушки. Это беспокойство переросло в хандру, от чего уши прижались и девочка заскулила, как потерявшийся щенок.
-Мама и папа умеют превращаться в лис. А я не умею. Не могу и все. Пыталась, но кроме расстройства желудка и страха ничего не получала. Я бездарность и ничего не могу. Даже то, что от природы могут мои сородичи. Хотя вроде мне не на что жаловаться. У меня есть ты, есть дом, печка. Я вон как научилась готовить, а мой компот тебе нравится. Но...я не могу стать лисой.-призналась девочка. Она опустила голову и всхлипнула.
Хотя он и не поверил в фразу про север и восток, раздражение постепенно ушло, сменившись желанием обнять и утешить Мари.
-Милая, маленькая лисичка, которая отказывается слушать то, что я говорю, - он посадил девушку к себе на колени и приобняв за талию медленно поглаживал спину. Нельзя было злиться на этот сжавшийся плачуший комок, ведь так?
-Я ведь не говорил "нет" про академию, зимой нам всё равно будет путешествовать не с руки, просто не знал, чему ты хочешь научиться. Можем и книг прикупить, мне не жалко,- он наклонился и одними губами "куснул" Мари за ушко.
-Но я пока не слышал о академии перевёртышей. Знаешь, а я ведь врач и даже немного чародей. Давай отъедем за город и я посмотрю, что именно у тебя не получается, хорошо?- обидно будет выяснить, что дело в "гибридной форме". Ушки и хвостик это просто постоянный спутник многих молодых альранов, на звериную половину явно не тянет, да и повышенной силы он у Мари не замечал.
Мари муркнула обиженно-Я хочу быть твоей женой. Но не обязательно прямо жениться. Вот прямо по правилам. Можно же просто. Один на один. Купить что-то , типа оберегов, чтобы не ссорится и на счастье. И отметить в кафешке. Формально, но тогда просто это будет мило. Я вот когда совсем маленькая была, у нас во дворе был мальчик. Мы играли и лазали на деревья, так вот он из травинок мне кольцо сделал. Но я могу и без свадьбы...блин...я не знаю, почему в меня вложили этот бред, что , мол, если не женится, значит использует. Бред-бредом, но в моей общине не положено жить так. Хотя...когда я вообще жила по правилам.- она мурлыкнула и просто сделала шарик воды в руке. Затем встала и на метра два поднялась над полом -Это все. Больше ничего не умею. Вот. Ну может чуть чуть фехтовать. Но это вообще никуда не годится.-она села вновь на колени парня и поцеловала его нежно в губы. Дернувшись ушком, она прошептала-Хочу.
-Так ты хочешь учиться магии? Ну что же, плакал наш тихий домик на отшибе на зиму придётся поселиться недалеко от башни магов,- усмехнувшись, сказал он. Жаловаться на то, что в 15 лет плохо умеешь колдовать это, конечно, сильно. Лиса определённо себя не жалеет...
Никко ответил на неожиданный поцелуй, улыбнулся и медленно расшнуровывая её платье сказал.
-А знаешь, если для тебя это так важно - пускай. Я никогда не отказывался от небольшого праздника.
Согласие для него самого было неожиданностью. Может быть, не самое лучшее решение, но без этого лиса будет снова и снова возвращаться к свадьбе. Или, ещё хуже, просто тихо вздыхать смотря в окно.
Но наконец полностью стянул с Мари платье и отбросил в угол повозки, затем играючи провёл ногтем (самым обычным, конечно) от низа живота до груди Мари, дразня.
Мари фыркнула - Да не надо свадьбы. Господи. Я сама, как и ты не вижу в этих формальностях смысла, просто как родителям потом объяснять буду, если что? Но это потом придумаем.-она тихо замурчала, лаская Никко в ответ.
Ей было не много холодно, но чувства , переполнявшие ее, согревали. Девушка старалась быть лучшей любовницей из тех, которые были у Никко раньше. Нежные поцелуи, искренние признания и сладкий стон, переходящий в крик иногда. Но вот что-то помешало девушке. Что-то заставило ее ушки дернуться. Схватив платье, она прикрылась и посмотрела в сторону звука. А это просто какой-то парень с длинными, каштановыми волосами, шерстяной кофте и сумкой через плечо. Ошарашенно остановившись, он, увидев голую, прикрывшуюся платьем лисичку воскликнул синхронно с ней от неожиданности и закрыл покрасневшее лицо руками.
-Простите!!!
-Отвернись!-завопила лиса, наспех пытаясь надеть платье, смущенно краснея.
Мальчик отвернулся спиной к лисичке и Никко, тяжело дыша - Простите ради бога! Я..я..я.я..я не хотел подглядывать! Я просто заблудился. Я....я...ой!
Парнишка явно был молод, зелен и застенчив. Он дрожал от того, что ему может влететь по первое число от такого и застыв на месте , услышав раздраженное -Все!-повернулся. Он посмотрел на Никко, на Мари и поклонившись, зажмурил глаза - Я не хотел. Я не знал, что вы тут. Я лишь ищу дорогу в любой город, чтобы найти лекаря. Я виноват. Простите!
Что же, это было лучшее примирение. Может, иногда Мари не говорит всего, что у неё на уме, (возможно, потому что коварно сама толком не знает, чего хочет) но тело не может врать. Эта чуткая, нежная девушка, трепещущая в его руках никуда не уйдёт. Никко только начал входить во вкус, как вдруг неожиданно для него лиса как будто подпрыгнула и спешно потянулась за платьем. Никко обернулся и увидел какого-то странного юнца. Если бы не то, что женщины и мужчины смущаются всё же немного по-разному, он принял бы это недоразумение за путницу.
"Надо было до конца закрыть повозку. А этот умник мог бы сообразить и пройти мимо,"- с досадой натягивая штаны подумал он.
"Дать бы ему пинка в сторону Росена...."
-Не прощаю. Тем более в отличии от меня ты везучий сукин сын, потому что лекарь сейчас с тобой разговаривает,- с нескрываемым раздражением сказал Ояма, оглядывая незнакомца.
Мари шикнула на Никко , видя, как расстроился и раскаивается мальчик и спрыгнув с повозки, подошла к нему, мило улыбаясь
-Мой спутник груб, но он прав. Он лекарь и я чуть чуть тоже. Что-то случилось?-нежно спросила она, поглаживая напуганного юнца по макушке. Тот посмотрел ей в глаза и залюбовавшись, стал говорить ещё более сбивчиво, краснея-Н-нет. Я - ученик. В смысле я окончил обучение и ищу того, кому мог бы служить подмастерьем и набираться опыта...вот ..
Мари удивлённо муркнула и посмотрела на Никко вопрошающе.
-А что ты умеешь?-спросила она вновь мальчика. Ей было очень интересно. Ведь кроме Никко лекарей она не знала.
-Я могу излечивать глубокие раны, делать зелья как от проказы, так и до обычной простуды. А ещё я умею управлять ветром. Но это скорее боевой навык.
Мари кивнула и подошла к Никко, закурив трубку-Давай его возьмём? Ну давай. Тебе лишние руки и как раз я ветром управлять научусь. Ну?
-Вот как? А я думал кто-то умирает. Ну, раз ничего срочного в городе полно свободных мастеров...- он недовольно поморщился от взгляда парня...и тона Мари. Собственно, его отношение (хотя и не причину) к парню можно было легко замтетить, когда Мари посмотрела на него, однако она всё равно предпочла продолжить. Когда девушка закурила он вдруг лёгким движением выхватил трубку и выпустил тонкую струйку дыма ей в лицо.
-Дорогая, я просто напомню тебе, что вторая кровать в повозку не влезет,- он сделал лёгкий круг трубкой в воздухе и протянул Мари.
-И я уже сейчас чувствую, что с ним будут проблемы. Оно НАМ надо? - выделяя голосом слово нам спросил Никко, нисколько не смущаясь что говорит это при самом парне. В конце концов, возможно так он поймёт что ему такое счастье тоже ни к чему и проблема исчезнет сама собой.
Девушка рассердилась от такого грубого отношения к себе и зло зарычала -Мальчик ищет работу и...
-Не надо ругаться. Я всё понял. Простите ещё раз.-сказал парнишка и вздохнув, побрел дальше, расстроено опустив голову -Десятый подряд. Какая ж невезуха то.
Мари проводила беднягу взглядом и перевела глаза на Никко, осуждающе смотря -Хорош лекарь. Оставил подростка в самое простудное время на холоде. Коневал хренов. Эй! Подожди!
Мари взяла пару сдобных булочек и догнав парня, вручила их ему.
-Это в компенсацию за грубость и паранойю моего напарника. Он совсем от рук отбился.
-Благодарю. Но он прав. Кто я такой, чтобы мешать вашей семейной паре. Простите.-покраснев и приняв булочки из рук девушки сказал парень.
-Ой. Мы не женаты.-отмахнулась весело Мари -Меня зовут Мари.
-Вот как? А я Йорруме. И позвольте мне вольность, но...вы достойны большего. До свидания.
Мальчик ушел в сторону города, а Мари вернулась с задумчивым лицом.
-Доволен?
Отредактировано Hana (2018-12-04 05:24:08)
Ох, как же хорошо что последний диалог произошёл в некотором отдалении от повозки и ушей Никко.
-Послушай, крошка, давай будем реалистами. От пары часов пути здоровому юноше в тёплой одежде ничего не будет. Но дело не в этом. Он сам обмолвился, что ему до меня отказали 9 других мастеров. Безусловно, это крайне печально,- он вздохнул и протянул Мари её трубку.
-Ты видишь бедного юношу, которого стоит пожалеть. Но посмотри на ситуацию с другой стороны. Не один. Не два. Девять человек приняли то же решение, что и я. У этого определённо были причины. Поверь моему опыту: я не всегда успеваю заранее увидеть неприятности, но когда это происходит могу их разве что недооценить,- собственно, так оно и было. Никко видел молодого, нелепого молокососа, который к тому же неравнодушно смотрел на его Мари. Вполне достаточно даже если он в остальном идеален, что явно было не так. Возможно, далеко не так.
-Ты мог его подвезти, но нет. Тебе надо было выпендрится, какой ты строгий мастер. Аж зубы сводит, какой ты крутой. Но знаешь, что вижу я? Ревнивого, неуверенного в себе мальчика, которому каким то образом под сорок! -рычала девушка , выхватив трубку и положив ее на стол, надела пальто , спрыгнула с повозки и пошла пешком, всё ещё видя затылок юнца. Не далеко ушел или медленная походка. Ей было стыдно перед ним за Никко и его червствость. А ещё он упустил желание Мари узнать у мальчика что-то новое о магии воздуха. Значит и ее желания в большинстве своем был пустой звук.
Лисица хорошо понимала, что спылила , но прощать и пропускать такое отношение не могла.
Поежившись от холода, она вдруг увидела, что парень остановился и с каким то упрёком посмотрел на нее. Когда они поравнялись, парень лишь сказал -Зря вы так. Я не хотел, чтобы вы поругались из-за меня.
-Он это заслужил. Не в первый раз. А почему вам не брали на работу?
-Из-за моего происхождения чаще всего. Я - демон.-смутился парень-Но все равно зря вы так. Уйдет, плакать будете..
Отредактировано Hana (2018-12-04 05:51:45)
Никко глубоко вздохнул и когда Мари спрыгнула развернул повозку, вскоре нагнав воркующих детишек. В отличии от отношения к незнакомцу, слова Мари его особо не задели - он просто пытался комфортно обустроить жизнь в их маленьком мирке и это "чудо" там было совершенно лишним. А что не получилось, так это уже явно не его вина.
-Сядь и плащ накинь, видишь же как дрожишь. Мог бы свой даме предложить, между прочем,- как ни в чём не бывало произнёс он, протягивая спутнице руку.
-Придётся и исчадие Тени до города подбросить, а то одна лиса из принципа с тобой до города пойдёт и лёгкие отморозит,- трудно сказать, что Никко ненавидел демонов, особенно если знать, что один из них сидел у него внутри (впрочем, Мари он пока даже то, что владеет некромантией не сообщил, не то что это). Но, опять же, по своему опыту знал, что отношение к ним имеет некоторые крайнее серьёзные основания. Может парень вообще инкуб, это и женоподобную внешность, и реакцию Мари объяснит.
-Спасибо, уже не надо.-сказала Мари, не глядя на Никко и смотря куда-то под ноги-Мне от тебя...
-Не надо так говорить! Боги! Как же так!? Нет-нет. Я действительно дойду сам, не проблема. Да и девушка ваша , не мог же я заставить вас думать, что у меня есть какое-то желание грешное по отношению к ней.-парень махнул рукой и пошел дальше. Он не желал более связываться с этим светлым. Не уютно было рядом с ним. Да и знал он, что встреча неизбежна теперь. А Мари поплелась дальше, дыша на руки. Из упрямства лисьего. Она не желала находится в повозке с ним.
-Черт. Вот бы потеплее стало.-в итоге сдавшись, она запрыгнула в телегу и взяв свою трубку, закурила, молча сидя к Никко спиной в обнимку с сумкой.
-Да не бойся ты, я не из Деосы,- без особого энтузиазма ответил он. Не хочет заходить - и не надо, так даже просторнее. Он послушно (или издевательски, смотря под каким углом посмотреть) ехал вслед за Мари, пока та наконец не сдалась и не перестала издеваться над собой, после чего остановил лошадей, подкинул в печь свежих углей и через несколько минут протягивал уткнувшейся в стену девушке горячего чаю.
-Возрадуйся, ибо твоё желание исполнено,- почесав её за ушком сказал Никко, затем серьёзным тоном добавил.
-Послушай, нам ни к чему ссориться из-за незнакомца. Признаю, я был с ним не слишком вежлив, но для всех, выключая его самого будет лучше, если мы разойдёмся в разные стороны.
В общем, решив для себя, что у смазливого парня всё же была кровь инкуба и обвинять Мари в том, что тот обладает исключительным талантом испортить (как будто вопроса про то, где Фарн мало) любому день не стоит, он попытался её успокоить.
Отредактировано Nikko Oyama (2018-12-04 06:46:57)
Девушка отдернулась от руки Никко и даже чай не взяла, продолжая молча сидеть и ждать окончания поездки. Она не хотела ни видеть ни слышать Никко. И дело не в парне. А дело в грубости по отношению к ней.
Когда они подъезжали к городу, девушка надела рюкзак и спрыгнув с телеги, пошла пешком, так же не сказав ни слова.
Махнув хвостом, она зашла в город и направилась в таверну, чтобы подкрепиться и снять номер.
Сев за столик, лисица заказала большую кружку медовухи и мяса тарелку. Обида и досада накрыли ее с головой и она заплакала, уткнувшись лицом в ладони.
Когда принесли заказ, лисица унесла его в двухместный номер. Она не была на столько эгоисткой, как Никко и даже обижаясь, думала о нем. Сев на кровать, девочка принялась есть, не обращая внимания ни на что.
-Серьёзно?- приподняв бровь спросил он, когда Мари спрыгивала из повозки. Никко мог бы напомнить ей о "неустойке", но то слова были сказаны давно и под влиянием алкоголя, так что шут с ними. Он просто знал, что не смотря на все эти сцены нужен лисе. Как и она ему, если быть честным (отя растушее в геометрической прогрессии число скандалов несколько раздражало). Но вот вспылив уйти и потом не найти его в городе она вполне могла. Так что он приметил, в какую таверну ушла Мари, зажёг масляную лампу и достав из своих вещей какую-то книгу принялся ждать утра.
Мари и не искала Никко. Ей сильно не здоровилось на утро и было, порой, больно дышать. Странное чувство тоски по кому-то. Но это был не Никко. Далеко не Никко, даже можно сказать. Лёжа на кровати, девушка сильно закашлялась.
Однако надо было куда-то идти. Спустившись вниз , перемотала шарфом, девушка встретила уже знакомого парня.
Однако тот ворковал с какой-то девушкой и лишь изредка смотрел на лису.
Выйдя на улицу, Мари направилась по поводу работы к лекарю. Но тот отказал ей. Затем она пошла к портнихе и тут пролет. Вернувшись обратно в гостиницу, она нашла работу за кров и еду. У трактирщика сильно захворала жена и никак не выходило сбить лихорадку.
Можно было начинать работать с завтра, по этому она вышла и подойдя к повозке, постучала по ней.
-Эй, шпион. Пошли. Работа есть.- сложив руки на груди, она не довольно посмотрела на Никко-И да. Учитель. Вы научили меня всему, что мне пригодится. Так что я разрывают договор как ученик. На счёт всего остального я ещё подумаю
Отредактировано Hana (2018-12-04 07:15:33)
"Что-то Мари долго, не случилось ли с ней что?" - думал Никко, успев дочитать свою книгу, тоже отправиться спать в одиночестве и сообразить себе завтрак из пары яиц. А тут как раз она и подоспела.
-Научил? Прошло меньше месяца. Глупости, да и когда обучение закончится решает учитель,- выглядывая из повозки и потрепав чёлку Мари сказал он. Никко знал, что Мари сама вернётся, а к подобным заявлениям от неё уже начал привыкать. Не в том смысле, что они не вызывали желания открутить ушки, от которого спасала только то, что они так мило смотрелись, а в том, что они были бы куда громче, если бы не звучали так часто.
Отредактировано Nikko Oyama (2018-12-04 07:27:38)
-Не трогай меня.-терпеливо сказала Мари-У трактирщика жена заболела. А я пойду пройдусь. Вернусь когда-нибудь завтра.
Вильнула хвостом, девушка поправила рюкзак и направилась в сторону жилых домов. Последняя фраза Никко убила в ней все желание быть с ним в одном помещении.
Но вот были ли это ее чувства-вопрос. Однако, похоже, что наша пара в этом мире просто не сошлась. И рад был этому только один человек, который и сказал, что она достойна большего.
Мари вернулась вечером. Грязная и на подгибающихся ногах. Она не помнила ни как ее зовут, ни что случилось. Приняв душ, она еле доползла до Никко и залезла ему на колени.
-Не знаю почему, но ...я не помню тебя, хотя знаю, что ты важен. Кто ты? Дядя.
После такого ответа Никко осталось только закатить глаза. С его стороны выходки лисы виделось примерно так же, как Мари его поведение, что можно было назвать своеобразным напоминанием. Впрочем, хотя такие мысли и возникали, Никко не хотелось подстегнуть лошадей или оставить девушке купленную для нее "карету" и упорхнуть, так что вечером он был все на том же месте.
Лёгкое удивление от состояния Мари (ну не грузчиком в порт же она устроилась) сменилось...ну, нелегким шоком, как минимум. Первой мыслью было то, что она хочет его так разыграть в отместку не пойми за что. Но слишком натурально, однако.
-Никко Ояма. Твой учитель на лекаря и травника. И не только учитель,- "поясняя" последнее важное уточнение он мимолётно поцеловал Мари в губы, затем приложил руку ко лбу (мало ли, лихорадку подхватила?) и провел рукой по голове, ища раны и шишки. Сейчас ему было явно не до мелких обид.
-А что ты помнишь? Что произошло, в каком городе мы сейчас, кто сама такая не забыла?
-Дядя..зачем вы меня поцеловали? Я не давала согласия.-сердито сказала девушка-Кто я? Где я? Я не знаю. Я не помню.-озадаченно и очень хрипло сказала она. мучительно пытаясь вспомнить. Но ничего не вышло. И не было у нее лихорадки и лоб был холодный, как и она сама.
-Так вы мой учитель? А чему вы меня учите?-дернув ушком, спросила девушка, пытаясь вспомнить-Чему-то не очень хорошему, раз поцеловали без разрешения. Ведь у меня есть жених. Он сказал, что вы лекарь и что вы важны. Он сказал, что вы поможете вспомнить мне. кто я. Он сейчас придет к вам, чтобы заплатить.
К Никко двигался молодой человек в шерстяной куртке и с сумкой через плечо. Протянув руку к Мари, он мягко улыбнулся и притянул ее к себе.
-Мари....он сказал, кто ты? Ты рассказала ему про твоего "жениха"?-вдруг посмотрев в глаза парня, мальчик отступил на шаг назад, выставив руки вперед-Клянусь, это не я! Я нашел ее такой, когда шел от местной аптеки. Господин, я тут не причем не надо меня убивать!! Мари...ну скажи ему....о нет..
Йорруме оглянулся медленно оглянулся. К ним шел взрослый мужчина , лет сорока , одетый в дорогие одежды. Мари метнулась к нему и обняв, поцеловала его при Йорру и Никко.
-Учитель! Мальчик! Это мой жених. Таурон.-воскликнула она.
Зрачки Йорруме сузились и загорелись алым. Он отошел в сторону Никко и зашипел на явного врага.
-Какого рожна! Что тут делает высший инкуб? И что тебе понадобилось от этой девушки? Ты же знаешь, что она тебе не принадлежит!
Мужчина улыбнулся, прижимая Мари сильнее и сильнее, заставляя ее краснеть больше и больше. Он перевел свой пульсирующий взгляд на Никко, затем на Йорру и мягко улыбнулся.
-Я не понимаю, о чем вы?
Собственно, парню было от чего отступить. Никко умел сложить два и два и его глаза были холодны как лёд. Собственно, он уже мысленно представил, сколько пальцев придется ему сломать, перед тем как убить чтобы он снял чары или хотя бы, если не способен, рассказал как они работают. Пару в первом случае и три-четыре во втором, он кажется той ещё тряпкой. Он уже встал и собрался без лишних разговоров приступить к делу, но появившийся мужчина спас Йоррума. Расписаться в своей вине очевиднее было просто невозможно.
-Добрый день, жигало. Мы все тут занятые, а некоторые даже люди, так что давай оставим этот цирк и сразу перейдем к делу: если ты вернёшь Мари память прямо сейчас, то умрёшь быстро и почти безболезненно. Итак?
Мужчина театрально охнул и засмеявшись, шагнул вперед, держа Мари в руках - Фи. Как грубо. И ты еще смеешь называть себя служителем культа. Девушка добровольно сказала мне "да" и давно. Так ведь, Маринет?-спросил демон у лисицы и та довольно уркнула, махнув хвостом - А то, что вы ошиблись - ну бывает. Потеряла она память не из-за меня. Я ведь....
-Лжец! Ты инсценировал все как несчастный случай!- Начал возмущаться Йорруме , но был заткнут тем, что его рот просто перестал раскрываться.
Мужчина поморщился - Какой невоспитанный мальчишка. Старших перебивает. Короче, господин святоша-грешник. Эта девушка моя. И ты не имеешь более на нее никаких прав.-он закрыл девушке ушки и продолжил-Я не доктор зло, чтобы тайно что-то проворачивать. Мне просто незачем. Обиженные женщины - лучшая добыча для такого, как я. Интересный факт. Если ты попробуешь хоть пальцем тронуть меня, ты мне не навредишь. Ибо ты слаб, а я...мне плевать. А вот девушка может быть так сильно ранена. Ох , какая жалость. Ладно, господа.-он взял лису на ручки и поклонился-Рад был с вами повидаться. Приходите на свадьбу. Я вас приглашаю.
-Возможно, у тебя проблемы со слухом. Как ты там сказал? А, точно. Мне плевать на то, в какой позе я имею право, просто ли ты подошёл к ней и залез в голову или задал перед этим пару вопросов и "понял" обиду как согласие быть твоей игрушкой,- Никко в принципе верил в то, что Мари могла сказать, что хочет его забыть, она вообще похоже любила говорить глупости.
-Я, видишь ли, не обычный священник и то, что ты владеешь парой трюков и можешь справиться с хрупкой девушкой и ее ухажором тебе не поможет.
Его рука по ходу этой фразы превращалась в белый хлыст.
-Повторяю в последний раз, не заставляй меня вырывать из тебя ответ вместе с рестницами и просто сними чары.
Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 28.04.1214 Ничего необычного