-Ой, эта длинная штучка для меня или для твоих мазахистских утех?-хлопнул ладонью по щеке демон, делая вид, что сильно удивился. Но затем лицо его стало более спокойным-Ладно, господа. Удачи. Приглашение еще в силе.
Махнув крыльями, демон улетел вместе с Мари, но Йорруме удержал никко со словами - Нет! Пускай летит. Пока он знает, что ты можешь прийти , он Мари н сделает ничего. А тут его территория. Пойдем.- мальчик повел Никко через проулки , виляя между домами - Я...не просто лекарь. Моя семья поколениями охотилась на этих выродков. И хоть я и сам демон, но мне тут сказали, что в этом городе живет старый охотник на демонов. Он может помочь.-мальчик остановился и внимательно посмотрел в глаза Никко-Но я не смогу ничего сделать, пока ты не перестанешь видеть во мне угрозу. Да, я ...мне понравилась Мари. Но сейчас для меня это лишь мотиватор помочь вам.
28.04.1214 Ничего необычного
Сообщений 31 страница 60 из 127
Поделиться312018-12-04 17:01:21
Поделиться322018-12-04 17:59:02
Когда демон взлетал Ояма размахнулся, намереваясь схватить его хлыстом за крыло и резко дёрнуть вниз, но схвативший его за локоть мальчишка позволил демону уйти.
-Слушай, какого черта? Я мог решить все прямо сейчас,- раздражённо ответил он на его объяснения.
-Конечно он ничего бы Мари не сделал, какой смысл убивать единственного заложника? Убив одного из двух или двадцати ты показываешь серьезность намерений, а оставшись без единственного лишишься преимущества и явно усугубить свое положение даже без учёта того, что он только чтобы запудрить мозги моей Мари сюда и влез,- Никко медленно закипал. Рука, впрочем, стала обычной
-Инкубы это манипуляторы и любовники. Не бойцы. Я бы разобрался с ним так же, как с другими, - на самом деле может и нет, но причин сомневаться у Оямы не было.
Поделиться332018-12-04 18:21:59
-Идиот. Он не один. Думаешь один стал бы нападать просто так? Вспомни, кому ты перешёл дорогу или может в тебе сидит демон, который может с ними потягаться и они чувствуют угрозу?-раздраженно спросил Йорруме, сложив руки на груди и буравя Никко взглядом. Вновь поведя его к демоноборцу, Йорр тихо ругался.
-Надо узнать, где они обитают. Тогда ты и сможешь вернуть свою Мари. Но Никко. Я хочу, чтобы ты был готов к тому, что память ты ей больше не вернёшь. Придется все проходить заново. И добиваться ее заново.
Поделиться342018-12-04 23:41:58
-Ладно, веди к своему охотнику. Только откуда ты вообще всё это знаешь? - мальчишка ему всё ещё не нравился, но похоже был ни в чем не виноват, хотя и крайне подозрительное совпадение - он встречается с ним, а на следующий день является инкуб с помощниками. Что же, ещё один повод не упускать Йорруме из виду.
-Это то не проблема - я чувствовал, как она ко мне тянется. Но я в любом случае займусь её воспоминаниями. Просто представь, что ты не помнишь своего детства, лица родителей, домашнего котёнка, учёбы, того как любовался закатом в горах, первого поцелуя...- он вздохнул и огляделся по сторонам, скорее вслух рассуждая для себя.
-Без памяти ты уже не совсем ты. Если не верну её разобравшись с демоном, буду искать другие способы.
Поделиться352018-12-04 23:55:11
-Я просто сказал факт. Ты не вернёшь ее память. Я знаю лишь потому, что этот ублюдок - мой бывший хозяин.-рыча, произнес парнишка-Я знаю , на что он способен и по этому остановил тебя. Иначе бы твоя ...девушка...рыдала на твоих костях.
Он привел парня в лавку кузнеца. Мужик был рослый, на две головы быше Никко, крепкий. По всему телу были видны шрамы, а глаз закрывала повязка. Его рыжая, густая, похожая на щётку борода была заплетена в косу и свисала до пояса. Взгляд был крайне тяжёлым.
-Гранкклав. Я привел к тебе охотника и принес дары.-парень высыпал перед мужиком гору черного металла из сумки и с уважением посмотрел на него.
-М? Йорруме младший.Сын старого друга.Что тебе нужно, бестолочь? Если пришел за моим мечом, то знай. Я больше не работаю.-хриплым басом сказал рыжий.
Поделиться362018-12-05 00:26:13
-Вот оно что. И какова вероятность совершенно случайно столкнуться с учителем и бывшим учеником? Около нуля, полагаю. Выкладывай всё до конца, раз начал. А что до костей....ну, ты знаешь его, но не меня,- уверенность этого парня в том, что он знает, как им надо действовать определённо его не красила, да и подозрения усилились. Будет ли он вообще полезен? Как минимум ясно, что он до чёртиков боится своего бывшего хозяина, а потому остановил его тогда. Впрочем, он ведёт его к своему знакомому. Охотник на демонов, если убил хоть одного явно будет более ценным собеседником.
Услышав разговор, Никко разочарованно вздохнул. Похоже, он только дал демону лишнее время на подготовку и просто оставил Мари ещё на час в его когтях. Отлично.
-Я вижу. Мою девушку похитил инкуб и по словам этого паренька у него должно быть логово неподалёку. Просто скажите, а остальное оставьте на меня, вы ведь не отошли от дел настолько, чтобы не знать о том, что происходит в вашем городе?
Поделиться372018-12-05 00:41:42
-Я сказал. Я отошел от дел!-рявкнул здоровяк-Твоя баба , ты и ищи. Это не мое дело!
Пацан вздохнул и опустил голову. дрожа от слез-Вот как? Ну ...ну хорошо...значит мы будем искать милую, маленькую девочку одни. Боги-боги, она там одна - одинешенька, в лапах похотливого гада, который может пустить ее по кругу. А она даже не помнит свое имя...эх...бедная..бедная девочка. Погибнет там.
Театральность парня была на высоте, ибо даже слезы падали на пол маленькими капельками. Но здоровяк был непоколебим и стоял молча, сложа руки на могучей груди. Когда Йорруме и Никко направились к выходу и вышли за порог, здоровяк вдруг остановил Никко могучей рукой , схватив за плечо и развернул в свою сторону. Второй рукой он держал огромный, серебряный меч, а на поясе висела бочка с крестом. Святая вода.
-У меня два вопроса. Она девственница? И способен ли ты лечить во время боя молниеносно? У этих тварей острые когти и зубы.-спросил он серьезно. Йорруме подпрыгнул, хлопнув в ладоши - Так ты поможешь!?
-Просто..если вы говорите правду, то не хочу, чтобы ребенок пострадал. Да и...у меня с этим ублюдком. твоим хозяином, свои счеты.-буркнул Гранкклав-Их место дислокации - заброшенная деревня в дне ходьбы от сюда. Туда он потащил твою ..спутницу.
Поделиться382018-12-05 01:00:21
-Нет по обоим пунктам. В целом даже если не думать о том, что сейчас она под влиянием инкуба и просто ничего не помнит, не думаю что стоит рассчитывать на неё в бою. А вот мне случалось посмотреть, из чего сделаны несколько демонов, - он сразу перешёл к делу, прикидывая. Всё же логово "их". В городе инкуб наверняка был один или с несколькими слугами, так что хотя их помощь сейчас была очень кстати, всё же лучшим вариантом по мнению Никко было просто не мешать ему тогда. Парень молодой, если учесть что хозяин бывший, наверняка это из глубокого детства, вот и перетрусил. А сейчас до деревеньки день пути, кузнец казался серьёзным, но "отход от дел", при котором он позволяет демону хозяйничать в своём городе уважения не прибавлял, а Йорруме...ну, был Йорруме.
-У меня есть лошади, если туда ведёт более-менее проходимая дорога или хотя бы лес не слишком густой, можем добраться быстрее
Поделиться392018-12-14 07:18:46
-Первое хорошо, второе не очень
Нет. Мы пойдем пешком. Там овраги и совершенно непроезжаемый лес.
В итоге и правда пришлось идти пешком. Ну а что поделать? Дороги размыло и на телеге они бы потеряли больше времени. На середине пути их ждала не приятная новость. Из леса вышли демонические твари, которые были похожи на помесь гончих, сороконожек и вообще шут знает чего.
Йорруме фыркнул и сказав , что это чистильщики, навострил когти и ринулся в бой . В итоге получив ранение в плечо, он таки положил ублюдков гнить в землю.
Следующий сюрприз ждал ребят чуть дальше. Это были церберы.
Тут уже в бой вступил здоровяк и стал биться с псами.
Поделиться402018-12-14 22:49:32
А вот это было неприятной новостью. Не то, что бы сильно влияло на успех, но оставлять ему Мари ещё на день...Впрочем, досада и беспокойство не могли вывести его из равновесия, по крайней мере внешне. В первом бою враг выглядел странно, но силой от него не веяло, так что Ояма обошёлся несколькими мощными пинками, не тратя способную пригодиться в будущем энергию. Когда вышли церберы Никко потратил секунда на то, что бы взглянуть на псов с помощью того же заклинания, прикидывая опасность. Тоже мелочь, но посерьёзнее. Довольно низкие, хотя и выше обычных собак, радиус атаки лишь куда достанет пасть. Его правая рука превратилась в длинное лезвие, призванное очерчивать широкую дугу, одновременно держа врага на расстоянии и сокращая их число, левая чуть согнутая в локте занимает оборонительную позицию, готовясь отбросить того, кто сумеет как-то отскочить мимо. Взмах, ещё один, схватить цербера за живот и использовать как щит против второго, бросок об дерево...Один из псов поднырнул снизу, рассчитывая вцепиться в ноги, но Никко просто подпрыгнул на метр вверх и приземлившись сломал ему спину.
-Никого не надо подлатать? Это не займёт много времени.
Поделиться412018-12-15 01:13:58
Союзники сказали, что не надо, но тут из-за дерева вышла Мари. Она плелась по грязной дороге, босяком, еле передвигая ноги. Йорруме сразу подбежал к ней, но на полдороги остановился, лишь взглянув в ее глаза.
-Что они с тобой сделали?- подхватив девушку за плечи, он подвёл ее к Никко и дал залечить ее раны. Бедняжка опустила голову и прошептала-Я изменила тебе, любимый. Прости меня. Прости, я все вспомнила. Они заставили меня вспомнить. Они делали со мной такое....я больше не смогу смотреть тебе в глаза!-малышка зарыдала и хотела пойти дальше, но Йорру не дал ей это сделать. Он долго объяснял, что она не виновата перед Никко ни в чем и спросил, как она выбралась.
-Им нужно было потомство. И вот...они меня отпустили.-глухо сказала она.
Поделиться422018-12-15 01:40:56
Никко действительно начал лечить Мари, осторожно расспрашивая о том, что случилось, хотя нехорошее предчувствие не покидало его ещё с самого начала, так что он внимательно осмотрел её своим взглядом умертвия, чтобы убедиться что перед ним не демон под чужой личиной, а так же проверить, не лежит ли на ней проклятий. (Далее если он увидел, что ничего нет).
Однако реальность оказалась куда хуже. Конечно, предположить эо можно было изначально, потому парень и спешил, но привычка успокаивать себя чтобы не дать волю демону заставила его убедить себя в том, что инкуб чувствует себя хозяином положения и не будет никуда спешить, а значит он вполне может успеть. Надо было разобраться со всем ещё в городе. Чёртов трусливый Йорму. Чёртов лес. Чёртов демон. По телу Никко прошла волна, затем ещё одна.
-Я убью этого ублюдка,- сейчас от одержимости его удерживала только мысленно повторяемая молитва Харуну и мысль о том, что нужно направить своего демона в сторону деревни, а не окружающих.
Поделиться432018-12-15 01:51:54
-Какие громкие слова. Ты получил свою девушку. Не совсем в сохранности, но в целости. Так что извини, на бой у меня нет времени.-сказал голос из-за спины. Громила зло посмотрел на демона и тот сказал, что узнал его. Однако на счёт Мари была загвоздка
Демон объяснил, что лисица сейчас зависима от него и если Никко его убьет, то она сойдёт с ума.
Но он понимал, что бой начнется , по этому лениво выхватил меч. Его глаза были усталыми и он иногда косится на Йорруме.
Отредактировано Hana (2018-12-15 01:57:43)
Поделиться442018-12-15 02:17:01
Возможно, даже с учётом того, что его зрение не обнаружило никакой тёмной энергетики на Мари, Никко отступил бы, поверив словам демона. Не отказавшись от своих планов, но для начала отвёл бы её в храм или к какому-нибудь умелому чародею. Но то, что "этот ублюдок" находится прямо здесь, его позёрство и самоуверенность были той последней каплей, которые заставили его потерять контроль, так что битва оказалась неизбежна при любых разумных доводах. Трансформация произошла практически мгновенно и вот уже на месте мужчины стоит странное существо с неестественно длинными пальцами и языком. Можно было бы сказать про огромные зубы и когти, однако это бы было не совсем правдой - и те, и другие состояли из того же вещества, что и новая кожа.
Послышалось нечто среднее между рыком и низким хрипом, существо бросилось вперёд....зацепилась ставшей уже знакомым подобием хлыста рукой за дерево сменило направление, со свистом обходя инкуба сбоку, отбросив ненужную верёвку оттолкнулось от дерева ногами и расправляя крылья налетело на него, намереваясь вонзить когти и проволочив спиной по земле ударить о ближайший камень.
Поделиться452018-12-15 02:28:31
Мари крикнула -Не надо! Никко! Это ловушка!- но демон дал себя свалить и схватил Никко за руку. Парень мог заметить, как его броня стала впитываться в инкуба и сливаться с его телом. Он не мог пошевелиться или двинуть головой. Но тут сработал кузнец. Он воспользовался случаем и отсек демону голову своим топором. Визг, брызги зловонной крови. Демон бился в конвульсиях и рассыпался пеплом под Никко.
Часть брони Никко так и не вернулась.
-Не балтологией заниматься надо Никко, а голову рубить. Черт. От серебра сдох. Он ещё и вампиром был, здорово.
В общем в этом демоне было больше понтов чем реальной мощи. Мари после этого чувствовала себя подавленно, но в целом хорошо. Обняв Никко, она пыталась его успокоить.
-Прости меня, дуру. Я больше не буду убегать.-сказала она и поцеловала парня. Йорруме вздохнул и взяв прах демона, отправил его в мешочек.
-Более тиранить юных дев он не будет. Но и расслабиться не выйдет вам. Ибо вы начали войну с теми, с кем начинать ее не стоило.
Поделиться462018-12-15 02:44:17
Удар, странное ощущение в районе живота и вот он его когти судорожно сжимают куски пепла, постепенно возвращаясь в свою нормальную форму. Он закашлялся, подавляя тошноту и медленно поднялся. Из "боевой формы" остались только немного потрёпанные крылья. Похоже, инкуб каким-то образом подавил демона и даже отсёк от него кусок. Впрочем, сейчас он слабо понимал на что тот рассчитывал да и не хотел разбираться. Осталась глухая злость за то, что он позволил всему этому произойти, даже эту тварь убил кузнец и смертельная усталость. Он чисто машинально обнял Мари в ответ, почесал за ушком и вздохнул.
-Я много на кого злюсь, но не на тебя. Просто...будь осторожней, хорошо?- Никко медленно перевёл взгляд на Гранкклава.
-С демонами? Кто-нибудь вообще знает, что это было?
Поделиться472018-12-15 02:54:37
-Демоны этого порядка. Мелкие бесы. В общем готовься к частым нападениям. Да и я тоже вхожу невольно в рабочую среду. У меня другой вопрос. Что за дрянь в тебе сидит и не хочешь ли ты , чтобы ее изгнали?
Мари прижалась к Никко и уже зевала, плюс ее животик издал урчащий звук.
-Предлагаю вернуться в таверну, поесть и Мари спать уложить.-сказал Йорруме, собрав пепел по колбам.
Вернувшись в город они сразу заказали огромные порции еды, чтобы накормить малышку. Со стороны казалось, будто она сидела с папой и двумя гиперзаботливыми братьями
Отредактировано Hana (2018-12-15 02:59:35)
Поделиться482018-12-15 03:17:20
-Прости, но насколько мне известно я от этого умру,- снова вздохнул Никко и не слушая возможных возражений лисички посадив её на плечо направился обратно в город. Всё же усталость его была не физической, да и "дрянь" помогает в таких делах. К счастью, на обратном пути из деревни демонов больше ничего не произошло. Никко в этот вечер был не особо разговорчив, пребывая в задумчивости и явно не желая сегодня ворошить раны лисички расспросами о том, что это было. По идее, на ней сейчас нет абсолютно ничего, в то время как от демонического ребёнка, да ещё и зачатого таким образом должно светить тенью как от чёрной дыры. Но если так, почему на самом деле её отпустили, а инкуб встретился с ними в одиночестве? Допустим, второе объясняет то, что он самоуверенный дурак. А первое?
Поделиться492018-12-15 03:24:17
Мари уплетала еду и болтала ногами. Боль утихла, спасибо Никко, и по этому можно было насладится жизнью.
-Мари. Прости, что спрашиваю, но почему тебя демон отпустил?-спросил Йорруме. Мари муркнула, уплетала курочку и объяснила, что родила мертвых детей и демону стала более не нужна.
-Мда. Женская физиология потрясающая. Да и человеческая в общем.-демон взял с блюда куриную ногу и вцепился в нее зубами.
Кузнец усмехнулся в бороду и стёр с нее остатки пены от пива.
-Дело не в этом. Просто маленькая девочка не способна выносить демона в себе. Ей повезло, что сама жива осталась.
Поделиться502018-12-15 03:51:31
Он отложил тарелку и недовольно взглянул на парня, который с его точки зрения очень вовремя решил поднять эту тему, но вроде бы ни к чему плохому этот порыв не привёл. Хотя, если подумать, у Мари была начисто стёрта память, так что может для неё это в какой-то мере похоже на страшный сон. Да и в целом, если вспомнить, лиса куда сильнее чем кажется на первый взгляд.
-Нашли о чём поболтать за столом,- явно выдыхая от того, что ответ не несёт в себе новых проблем и во всём этом можно наконец поставить точку ответил Ояма. Похоже, его стало слишком легко "достать" через лисичку, но что с этим делать он совершенно не представлял.
-И спасибо,- чуть тише добавил он.
Поделиться512018-12-15 03:57:37
Мари муркнула и взяв Никко за руку повела его в комнату. Зайдя туда, она скинула одежду. Следы от когтей, почему-то, остались, а на животике были пятна от засосов.
-Пошли спать. Но с начала мыться.
-спокойно и как-то хрипло сказала она. Лишь остановившись у двери, ведущей к промывочной, она молвила тихо - Я желаю вырости от зелья и научиться борьбе на мечах. Более быть балластом для тебя и тащиться позади я не намерена. Сделай мне зелье возраста. Это заказ.-и скрылась за дверью.
Поделиться522018-12-15 04:22:10
Никко поморщился, увидев что с ней сделали. А вот заказ оставил его в недоумении. Зелье...возраста? Что? Нет, понятно что оно должно делать, но вот как его создавать и кто этим занимается он не представлял совершенно и думал, что она взяла это из какой-то сказки. В общем то если кто и умел делать подобные зелья, Ояма был с ним не знаком. Но вот одном Мари права и он в этом уже убедился - надо научить её защитить себя. Он даже один раз предлагал это мимоходом, но потом они оба благополучно забыли об этом. Меч? Нужно, конечно, но учитывая её габариты и физическую силу, а так же лёгкость стоит начать с кинжала. Он ещё раз покачал головой, выбрасывая из головы мысли о том, как именно на Мари очутились эти следы и присел на ближайший стул, дожидаясь когда лиса выйдет.
Поделиться532018-12-15 06:07:28
Девочка стояла и смотрела на себя в зеркало. Она ненавидела это тело. Ненавидела себя за это тело и за то, что она такая маленькая. Ненавидела себя за то, что не смогла постоять за себя и в итоге изменила тому, кто ей так дорог. Худенькая, бледная, маленькая. Даже кинжал в руках держать не может. Помывшись, лиса вышла из помывочной и направилась сразу к своей одежде. Одевшись, она накинула на плечо свой одноручный, короткий меч, спустилась вниз, к кузнецу, который всё ещё пил с инкубом и встала около него.
-Чего тебе, малая?-спросил он и взглянув на меч, взглянув на лицо девочки вытер с усов сметану-Вот оно как? Разозлилась на себя и учиться хочешь? Или меч хочешь? Я давно не брал учеников, но хорошо. Помогу тебе. Но для этого тебе надо выспаться
-Сейчас учи. Не хочу больше терять время.-сказала девочка и кузнец, поняв что ее не переубедить, кивнул. Он зашёл к Никко и рассказал ему это, спросив, может ли он взять ее в ученики.
-Твоя женщина. Не против?
Поделиться542018-12-15 06:50:15
После слов кузнеца Никко немного непонимающе пожал плечами. Почему Мари сначала не поговорила с ним? Не похоже, чтобы она винила в случившимся его. Наверно, просто странно ведёт себя после шока, хотя если будет дальше избегать придётся выяснить, что случилось. Ну, а в остальном всё было вполне логично. Он, конечно, взял лису с собой не за боевые качества, но явно не хотел снова видеть её в качестве беспомощной жертвы.
-Без проблем. Мне самому приходилось использовать клинок, но думаю в этом из тебя получится наставник получше,- хотя бы потому, что я не смогу научить правильно работать кистью, эфеса у моих "мечей" не наблюдается. Он на секунду задумался, прикидывая нужно ли то, что он сам планировал. Скорее да, чем нет, эти два оружия работают несколько по-разному.
-Сколько с меня за обучение? Кстати, я бы хотел сделать заказ. Женский браслет с выдвижным кинжалом на пружине, ты умеешь делать такие вещи или стоит обратиться к кому-нибудь другому?
Поделиться552018-12-15 07:20:20
Кузнец кивнул и записал заказ -Я предлагаю другое. Сделаем из Мари ассасина. Она ловкая, быстрая и способна быть незаметной. Такой воин и за себя и за других постоит, по этому я сделаю не браслет, ибо он не эффективен, а наручи с выдвижными клинками. За браслет можно зацепиться, а наручи не сковывают движение.- со знанием дела сказал он. Но тут Мари вставила свои пять копеек.
-Цветок папоротника, Златогрив и самое сложное - черный мак. Это цветок, который можно найти в ведьмино лесу, судя по слухам. Но где этот мак, там и жуткий, сильный монстр. Но только этот отвар сделает меня физически взрослой.
Поделиться562018-12-15 07:46:01
-Конечно речь идёт о чём-то удобном. Надо сделать наручи, которые смотрятся как браслет,- уверенно сказал Никко и повернулся к Мари. Собственно, он и предполагал довольно массивный и твёрдо сидящий на руке скрытый клинок, а не бусы с выдвижной иголкой.
-Кинжал может быть не таким грозным оружием, как меч в бою, но и нужен он для другого. Допустим, кто-то хочет тебя схватить или иначе угрожает тебе. Ты можешь достать меч и начать с ним бой. Или в нужный момент выхватив кинжал всадить его под рёбра раньше, чем он что-то поймёт. Идеально против не подозревающих опасность врагов или тех, кто хочет взять тебя живым.
Он внимательно посмотрел на Мари, взвешивая сказанные ей до этого слова.
-А зелье...Даже если всё это так, ты уверена, что оно тебе надо? Тебе и так до идеального возраста 2-3 лет не хватает, а с ним ты состаришься на несколько лет быстрее. Я уже не говорю про то, что может оказаться что зелье добавит тебе лет 20. Ну, а чтобы появились мускулы, надо не взрослеть, а тренировать их,- он потрепал волосы Мари. Если идея с тренировками казалась разумным решением, то с этим зельем - какой-то блажью. Конечно, её годы делали её слабее, но в основном за счёт того, что она имела мало времени на то, чтобы стать сильной, ей ведь не 8, а 15 в конце концов.
-Запретить я не могу, но ты хорошо подумала?
Поделиться572018-12-15 07:54:56
-Мечи у нее тоже будут. По факту я научу ее владеть парными обноручами или саблями, как захочет она. По факту я сделаю броню, которая так же не будет сковывать движения. Но вот с возрастом подожди, Мари. В 15 лет мышцы ещё гибкие и пластичные. Я смогу тебя научить быстроте, ловкости и скрытности. Но в двадцать уже будет сложнее. Да и не торопись взрослеть.-убедительно сказал кузнец и девочка согласилась-Но Никко. Во время обучения она должна быть в городе. Я свою кузницу не оставлю. Придется вам пожить тут какое-то время. Пока я сделаю все для нашей бой бабы, месяц или два пройдут, а обучение до конца года в идеале. Но так, как вы путешественники, не далеко и на неделю максимум забирать я ее дам. Запомни Никко
Если я берусь учить ее, то сделаю это жёстко и до конца. Меня не останавливать и по рукам своей кисточкой не бить. Я жёсткий учитель.
Поделиться582018-12-15 08:10:19
Парень выслушал длинное объяснение и пожал плечами.
-Я не обязан путешествовать и делаю это потому, что это мне нравится, так что с этим считай уже решили, просто останусь в городе на какое-то время. Чему её учить я тем более вмешиваться не буду. Разве что если ты из тех безумцев, кто считает что пытки закаляют выносливость, а тренировочная дуэль с боевым оружием - отличный способ подготовиться к боевой ситуации. Но вроде бы не похож,- он усмехнулся и будто бы принялся разглядывать кузнеца, заодно вернув ему шутку про "кисточку".
-Так что пока я вижу, что учитель жёсткий, но не безумный или Мари сама от тебя не сбежит проблем не возникнет. Но ты упорно избегаешь вопроса цены, сколько стоит обучение и снаряжение?
Поделиться592018-12-15 08:30:28
-Потому, что это не вопрос. Я делаю это сейчас не за деньги. Максимум, за что ты заплатишь - это за мою работу как кузнеца. 30 золотых за все.-ответил бородач, нахмурив брови. Ему совсем не хотелось брать деньги с друзей-Тогда сейчас вы собираете вещи, берете свою повозку и шуруете в мой загородный дом, шо в полях стоит. Там и учил я своих учеников и жили они там. Давай-давай, пока не стемнело совсем.
Мари заторопилась и быстро побежала собирать вещи. Через два часа они были уже на месте. Дом был похож на деревенский. Поле, лес и озеро с чистейшей водой. Сам дом внутри обставлен был как охотничий. На стенах головы животных, камин из кирпича. Уютные кресла, дубовый стол. Три кровати и одна на втором этаже.
-Располагайтесь. Ученица брысь спать. В шесть утра подъем. Никко тоже. Мы все встаем рано, ибо не за просто так. Поможешь мне утром дров нарубить, да кузницу разжечь. Буду тебя учить тоже, а то кто будет ей оружие латать, если меня рядом не будет? Лучше самому, чем десять монет тратить.
На следующее утро Мари подняли с раннего утра. Никко мог услышать уже в пять утра бас кузнеца за окном.
-Давай-давай. Еще три круга!
В общем все утро лису гоняли, разминали мышцы зарядкой и заставляли стоять на одной ноге на бревне за непослушание. Трубку у нее отобрали и вручили Никко -С ума сбрендил гадость такую ребенку давать? Чтобы я ее не видел! Легкие забьются, дыхалка собьется, задыхаться будет. Мне нужно, чтобы у нее был крепкий ум. Ладно. УЧЕНИЦА! ЗАКОНЧИЛИ РАЗМИНКУ.
-это была разминка!?-устало воскликнула Мари, отдышавшись и обливаясь потами.
Бородач усмехнулся - Конечно. а ты что думала?
Поделиться602018-12-15 09:23:51
Не то, что бы Никко был очень рад открывшейся перспективе, но ничего страшного тоже не видел. Он, конечно, предпочёл бы оплатить всё звонкой монетой, а не рубить дрова, но настаивать на этом значит только зря обижать человека. Про своё обучение кузнецом он пожал плечами.
-В городе я лучше 10 монет заплачу, чем всё испорчу, не думаю что ты сам ковать так быстро научился. Но с инструментами, которые можно загрузить в повозку, чтобы если что привести снаряжение в порядок можно познакомиться.
Утром он посмотрел на запыхавшуюся Мари и покрутил трубку в руке.
-Она говорила мне, что будет курить в ней травы, а не табак. Неужели соврала?- он картинно погразил лисе пальцем и убрал трубку в карман.
-Я, наверное, присоединюсь к вашим утренним тренировкам, а то мхом покроюсь год здесь сидеть,- вешая на ближайшее что-то рубашку сказал он.