https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 28.04.1214 Ничего необычного

28.04.1214 Ничего необычного

Сообщений 61 страница 90 из 127

61

-Естественно. Ты тоже будешь заниматься, а то я видел, как дерешься. Больше понтов. меньше дела. А ну ка. Еще десять кругов вокруг ранчо! Кругом! Пошли!-рявкнул кузнец и Мари, обидчиво застонав побежала. Гранкклав раньше командовал отрядом охотников, по этому его нельзя было назвать мягким человеком. А по отношению к ученикам он вообще был очень строг. Теперь и Никко попал под эту гребенку. Гонял он эту парочку аж до десяти утра без остановки. В первый день никто Мари настоящий меч в руки не дал. Тренировка с деревянным мечом была и для Никко. Тренировка, завтрак, тренировка, рубка дров, тренировка, обед , сон, тренировка и уже вечером они сидели у костра и жарили мясо на огне. Мышцы Мари ныли так, что она еле сидела.

-Мари. Не кури больше табак. И не ври про травы. Не поможет и красоты тебе не делает. Поняла?-строго сказал кузнец и взглянул на Никко-У тебя мышцы деревянные. Пластичности, по сути, никакой. Не знаю, где учился такой хаотичной системе боя, но тебя с твоим чсв явно не учили нормально.

0

62

-Можно и так сказать,- пожал плечами Ояма. Если он и устал, то сейчас со стороны это было практически не заметно. Разве что обращаться с этой деревяшкой было крайне не удобно. По правде сказать, если он и держал в руках настоящий меч, то только чужой и не долго, ему это было без надобности. Он перевернул мясо и принюхался. Пахло недурно, но нужно было подождать ещё несколько минут.
-Из учителей у меня был только один чародей, в обращении с оружием смыслящий не больше Мари. В остальном...ну, немного тренировок, немного практики и немного болтовни с любопытными личностями. Как-то через несколько лет само вышло, что мне этого хватает и в конце на ногах стою я. Немного не честно, но что поделать,- он ухмыльнулся и запрокинув голову взглянул на звёзды. Он часто задавал себе вопрос, где бы был если бы сначала не наткнулся на тот склеп. А потом не встретил Зула. Случайности, как и расположение звёзд на небе. Но некоторые всерьёз верят, что глядя на звёзды можно рассказать прошлое и будущее всего мира.

0

63

-У тебя своя система, но рано или поздно она даст осечку, как вчера. Как я понял, даже слабый инкуб способен вырвать из тебя кусок. Это все из-за отсутствия самоорганизации и твоей хаотичности.-по доброму усмехнулся дядька рыжий. Мари уже уснула на коленях милого и тихо засопела в обе дырочки.
-Утомилась, милая. Ты с ней и как муж и как батя. Опасно, когда женщины становятся нашей слабостью.

0

64

Он задумался, проведя рукой по месту где инкуб "оторвал кусок". Не знаю, может он рассчитывал вырвать кусок мяса, а то и рёбра с печенью, но в итоге ограничилось тем белым демоном, который давно уже восстановился.
-Идеальных людей не бывает, разве что придуманные и мёртвые, у всех есть лимит и слабые стороны,- поглаживая волосы Мари ответил он. Кузнец озвучил недавние мысли Никко. Мари делает его слабее. Уязвимее, тем более в свете этой самой личной войны, которую он предсказал. Да и демон за последний месяц уже второй раз срывается. И всё же...
-Но что делать, слабостей нет лишь у того, кому нечего терять. А значит и жить то, в общем то, незачем, разве я не прав?

0

65

-Громкие слова, а ты делом докажи, что эта слабость оправдана. Она маленькая, хоть в нашем мире в пятнадцать рожают. Хрупкая и слабая. И ты делаешь ее слабой так же, как и она тебя. Похоже, что первый встречный стал единственным. У меня с моей женой так же было.-он усмехнулся в бороду и посмотрел на небо, полное ярких звезд-Она была Альран, но недообращенный. То есть кошка ростом с человека и всеми...кхм...в общем красивая. Черная, мордочка остренькая, шелковистые , длинные волосы белого цвета. И характер...робкий, скромный Я тогда много на баб заглядывалась, даже когда женат был, но она терпела. В общем молодой был, но со временем понял, что никто не даёт мне того, что даёт она и ...знаешь...я не ценил это должным образом. Она ушла. И потом стала такой же как Мари. Роженицей для инкуба. Я не смог ее спасти. И это меня ослабило.-рассказал он, подкидывая дрова в костер. Промолчав ещё минут пять, здоровяк вздохнул .
-Мой тебе совет. Бабы не любят ветряных мужчин и сами по мужикам идут в итоге. Не повторяй моих ошибок или потеряешь ее.

0

66

-Да ладно, мы встретились пару месяцев назад, так что то, что она мало что умеет не моя вина. Ну а в остальном...Мари хрупкая, пожалуй даже глупая, но не слабая,- он хмыкнул, заметив как теперь уже его собеседник созерцает звёзды.
-Может, ты видишь её пару дней, но даже того, что она не сломалась тогда вполне могло хватить, чтобы это понять.
Он тоже замолчал на несколько минут, сначала думая о Мари, потом представляя эту альранку в переходной форме, всё же за свою довольно долгую жизнь он таких видел. Видно, что охотник её любил, но лично у Никко желания крутить романы с кем-то с "острой мордочкой" вместо милой мордашки не возникало. Впрочем, кому это интересно?
-Я подумаю над этим, друг. Но пока на моей памяти мы и без этого находили причины для трагикомедии. Мари ведь наверняка действительно сказала тому инкубу, что хочет меня забыть...- вздохнув протянул Никко.

0

67

-Все возможно, Никко. Ладно. Мне надо пойти проверить скот. А ты иди и отнеси этого лисёнка в дом. Простынет же.-сказал кузнец , усмехнувшись. Когда он удалился, Мари очнулась от сна и сонно потирая глазки, зевнула.
-Маааау. Что я пропустила?- спросила она миленьким голосом и обняла Никко, целуя его в губы нежно- Сладенький. Мяском пахнет и вкус жирка на губах. Вкусненько .-она лизнула его в шею и плечо-И тут сладенький, как мед.
Хитрая лисичка дразнила Никко и задавала наводящие вопросы, типа, куда завтра пойдем и что будем делать и вообще, почему мы ещё не в кроватке?

0

68

Никко ответил на поцелуй и улыбнувшись сказал, что ничего особенного, просто минут пять болтовни о прошлом и планах на будущее. А ещё узнал, что охотнику нравятся кошечки.
А вот на последний вопрос он усмехнулся и подхватив Мари на руки направился в дом.
-Наверно, то же что и сегодня, сама подписалась на регулярные издевательства от кузнеца. Что мы будем сейчас, вот в чем вопрос,- чуть ущипнув ее пониже спины заключил парень.

0

69

Мари ойкнула и прыгнула на кровать - Спать, конечно. Я так устала, что валюсь с ног. А еще мне кажется, что я отравилась.-муркнула она, ложась под одеяло. Подумав о том, каких детей она родила от инкуба. хихикнула -А ведь тому инкубу не повезло вдвойне. Его не только убили. Там один из детей моих на тебя был похож. Белобрысый и глазки такие. За это меня и отпустили, наверно.-сказала она и уснула крепко.

На следующий день тренировки продолжились. Но уже девушку учили драться на мечах. И после тренировки день был полностью свободен. Мари пошла гулять по лесу и собирать цветы и травы для снадобий. С ней пошел и Йорруме, просто за компанию.
-Скажи. Почему ты пошла с этим глупым Никко? - спросил он, собрав опят с дерева.
-Не знаю.-ответила Мари и сев на полянке на пенек, стала перебирать растения, которые собрала-Я не знаю, зачем я с ним. Просто он первый, кого я встретила. А ты зачем увязался за нами? Никко тебя не любит.
Мальчик покраснел и отвел глаза - Просто ты мне нравишься. Вот. Как девушка. Вот. Ну и еще нашему бородатому помогать надо.Лисичка дернула ушком и муркнула что-то ему на ушко. Вернувшись домой, она отдала Никко растения и села на кровать.
-Мне Йоррен в любви признался, забавно. Никогда не была популярна у мальчиков.

0

70

Ему это не показалось смешным, но все же лишить Ояму сна было довольно трудно, лиса оправилась - и славно. Он просто неопределенно пожал плечами, придвинулся к Мари и вскоре тоже заснул без сновидений.

К удивлению Никко, хотя он и сказал вчера что не против размяться вместе с Мари, утром его никто не разбудил, так что к тому времени как он пришла из леса парень только поднимался с кровати.
-Вот как? Странно...Что ты не была популярна,-он послал Мари воздушный поцелуй.
-Ну, а то как он на тебя смотрит я сразу увидел, поэтому и не хотел, чтобы он шел с нами. Ну, и в повозке с ним действительно было бы тесновато,-Никко хмыкнул, вспоминая тот разговор.
-И что ты ему ответила?

0

71

Мари хихикнула, сев на колени к Никко и куснув его за подбородок. Такой Никко ей нравился больше, чем безразличный.
-Я ничего не сказала. А что говорить, если он опоздал на пару месяцев и у меня есть ты?-спросила она, махнув хвостиком-Он милый, но я...не стала бы с ним заигрывать и тебя обижать. Да и ты же горячий ревнивец. Не бойся, твоя лисичка - только твоя и ничья больше.
Она вдруг стала угрюмой и произнесла - Кстати...я тут видела кое-что...

*******Далее из рассказа Мари******

-Йорруме! Пошли уже! Нужно собрать как можно больше трав!-позвала Мари парня, который увлекся грибочками и направилась в глубь леса. Инкуб нехотя поплелся за ней, но еле еле успевал , ибо милашка была слишком быстрой. Нагнав ее, он увидел, что лиса застыла, распушив хвост и рычала по звериному на что-то или кого-то. Подойдя ближе, парень увидел подвешенную на брусьях тушку кошки. Трупик был старый и уже начал разлагаться. Но ужас был в другом. Тушка была человеческая, но покрыта шерстью. Черная мордочка была опущена вниз и с нее слезала кожа. Мари дернула ухом, рыча и скалясь, чуя мучительную смерть.
-Боги....-прошептал Йорруме. Его зрачки сузились, а сам он застыл на месте - Что ...это?
-Альр-р-ран.-прорычала девушка и перевела глаза в сторону. От увиденного она зарычала еще сильнее и стала пятится назад, прижав уши.
-Что за больной ублюдок мог сделать такое?
Еще четверо альранов, мужчин и женщин, с изуродованными телами висели в разных позах на деревьях, распятые.

********Конец рассказа Мари*****
-Кто-то тут охотится на Альранов. Таких , как я. Кто-то хотел показать нам эти тела. А именно нашему кузнецу.-мрачно сказала она, закончив рассказ-Ублюдки...разорву на части, если найду.-зарычала она, выпуская когти.

0

72

-Горячий, говоришь?- усмехнулся Никко, обнимая Мари. Не то, что бы он сомневался в девушке, но её реакция на попытку развернуть демонёнка в первый же день немного беспокоила(ну, понять, что это было скорее возмущение от его поведения ему не удалось). Он уже потянулся к пуговицам на спине Ханы, но помрачневший взгляд остановил Никко.
-Да, действительно не лучшая находка. Хотел бы я сказать, что эти трупы оказались здесь случайно, но это действительно послание кузнецу: та кошка очень похожа на описание его бывшей жены,- дослушав рассказ сказал он. Ояма, конечно, не рычал, но всё же сидевшая у него на коленях девушка могла почувствовать, как он напрягся, будто бы готовясь вскочить и встретить этого таинственного убийцу. Похоже, за первые пару недель знакомства он истощил лимит хороших деньков: сначала ждал лису в повозке, затем вытаскивал из когтей демонов, только всё вчера успокоилось, как вдруг...Вроде бы, это и было его настоящей работой. Не самой прибыльной, но именно за тем, чтобы разгадывать подобные тайны он и отправлялся в странствия. Вот только тогда с ним не было Мари, подставлять под удар которую совершенно не хотелось, да и крови за этот месяц было и без того более чем достаточно.
-Я очень не хочу, чтобы следующим посланием стала моя лисичка, а у тебя есть вредная привычка влезать в истории когда меня нет рядом. Так что пока мы не разберёмся кто это, придётся обойтись без утренних прогулок по лесу, хорошо?-серьёзно спросил Никко. Были бы трупы в другом месте, он бы предпочёл просто уехать, но раз это касается Гранкклава оставлять всё на старика было бы немного невежливо. Ну а "мы" поскольку Никко искреннее считал, что в любых обстоятельствах самое безопасное место для лисы - рядом с ним.

0

73

Мари обняла Никко и погладила его по голове. Ее ручки дрожали, голос был тревожным, но она нашла в себе силы успокоить Никко.
-Милый. Я обещаю. Я буду слушаться и держаться тебя. Я не пойду в лес более, пока не разберемся с ублюдком.-сказала она уверенно и кивнула головой. Да, она кипела от ненависти, но это не важно рядом с беспокойством Никко. Поцеловав его, она повалила любимого на кровать , медленно раздеваясь
-Я не позволю более тебе беспокоиться.-прошептала она, отдаваясь парню целиком и полностью. Лисица вновь и вновь отдавала свое тело и душу этому парню, не желая останавливаться.
Стон и сладкий трепет ее тела должен был отвлечь Никко от дурных мыслей.

0

74

Ну что же, она знала как можно "успокоить" Никко. На ближайший час былые и будущие проблемы казались такими мелкими и далёкими. Сейчас Мари рядом, а остальной мир подождёт.
И всё же, он в последний раз поцеловал лисичку, чуть куснув её за губу и принялся одеваться.
-Нам надо поговорить с Гранкклавом, сходить с ним вместе и точно выяснить, та ли это кошка. А ещё я могу попробовать "расспросить пострадавших", но не уверен что они захотят говорить. Магия духов всё же не самая твёрдая и стабильная вещь.
Дело шло к 4 часам дня, так что у них были все шансы успеть покончить с первой частью, а в идеальных обстоятельствах (полная информация, преступник - простой человек или не слишком опасная тварь) и с убийцей до темноты.
-Думаю, нам не стоит разделяться, так что и демонёнка с собой возмём. Всё же, не смотря на то, что убивают альранов основная цель "выставки", похоже, хозяин дома, а не я. Так что возможно он в не меньшей опасности, чем ты,- Йоширо его раздражал, но всё же не настолько, чтобы подставлять его под удар, хотя если что-то всё же случится не смотря на его помощь в спасении Мари долго скорбить Никко не стал бы.

0

75

-Я пойду и расскажу все Гранклааву.-сказала девушка, надевая платье-Никко. Но ты понимаешь, что меня в этот раз ты не остановишь? Это касается меня и моего народа. И твои " Держись рядом" или "Тебя тянет в неприятности" не поможет. Сейчас для важнее не ты, а эти альраны и их убийца.
Жесткая, сухая констатация факта. Мари сейчас была настроена решительно. Отведя здоровяка к трупам, она убедилась, что Никко был прав. Это была его жена. Других он не опознал. Надо было отдать должное, рыжий не плакал и не истерил. Мари кивнула и стала принюхиваться, ища улики и старайся не обращать внимание на запах смерти. И нашла. Изорванную рубашку Никко, всю в крови. Улыбнувшись, Хана подняла ее, понюхала. Пахло женщиной. Причем взрослой.
-Что это значит?-спросил рыжий, смотря на улику и на Никко.
-Это значит одно. Это послание не тебе Гранклав. А Никко. Наш любвеобильный друг в безумной молодости перешел дорогу психопатке. Никко! Вспоминай! У кого из твоих бывших любовниц были алые губы?-она показала на след от поцелуя на рубашке.

0

76

Он хмыкнул и пожал плечами.
-То есть, ничего не изменится? Не помню, чтобы это помогало. Но все же держаться рядом ты мне ОБЕЩАЛА. Никому не станет лучше, если ты к ним присоединишься, ни тирану вроде меня, ни твоему народу. Понимаешь? Я не прошу тебя ничего не делать, просто не лезь никуда одна, это плохо заканчивается,- Никко сейчас был не менее серьёзен. Конечно, а подвал он ее не запрет, но оттащить назад за хвост если она куда-то кинется вполне может.

А вот осмотр улик не радовал. Ещё приветов из прошлого ему не хватало.
-Ты шутишь? Каждая вторая женщина хоть раз в жизни красила губы в похожий цвет. Да и причина может быть наоборот в том, что я не обратил на кого-то внимание. Проще вспомнить, у кого может быть моя рубашка, но пока никто на ум не идёт. Вообще самой опасной персоной с которой мне доводилось встречаться была одна взломщица,- Никко разаел руками,-но она на моей памяти никого не убивала, да и зла не держит насколько я знаю. Но я в голову всем залезть не могу, может не знал чего, да и люди меняются со временем. Он достал бритву и порезал ладонь, после чего провел в воздухе несколько кругов.
-Лучше спросить у них самих. Как известно, обычно после смерти души отправляются на перерождение и до нее уже не достучаться. Но есть "синие", у которых остались незаконченные дела и "красные", обиженные на этот мир. У умерших насильственной смертью они встречаются куда чаще. Ну же, вы разве не хотите выдать своего убийцу? Может, просто пожаловаться на тяжёлую судьбу? Да хоть меня обвинить, какая разница, главное появитесь.

0

77

Мари кивнула и отошла к Никко. Она обещала не нарываться, вот и не нарывалась. Плюс она любила Никко больше жизни и не хотела, чтобы он страдал по ее смерти.
Интересно было наблюдать за призывом духов, которые появились прозрачными тенями, очертаниями своих тел. Один из духов прошептал, что это была женщина, которая звала себя его женой и говорила, что Ояма изменил ей с альраном, а значит все альраны - враги. Выглядела она , по словам духа, как наемница. Черные волосы, голубые глаза, алые губы и бледная кожа. На руке шрам от указательного пальца до запястья. Назвалась она Розетта. И духи исчезли. В этот же момент Мари вздрогнула и закричала от боли, ибо ее руку ранил прилетевший от куда-то болт , выпущенный из арбалета. Боль была на столько невыносима, что Мари упала на землю, громко скуля и рыча. В голове адски шумело , а перед глазами плыло от потери крови.

Гранклав схватился за топор и крикнул - ВЫХОДИ, СУКА! ТЫ ВЫДАЛА СВОЕ МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ.
Еще один болт полетел в Мари, но тут ее прикрыл Йорруме своей спиной. Выгнувшись, он прижал Мари сильнее к себе...и затих.
-Йорруме...милый...-прошептала Мари, прижавшись к нему сильнее.
-Все хор-р-рошо. Меня так просто не убить.-прошептал он и глянул в ту сторону, от куда стреляли.
На землю спрыгнула женщина. Очень-очень красивая и подходила по всем параметрам описания духа. Заправив еще один болт, она направила его на Мари.
-Забыл про меня, Никко. Ты променял меня на малолетку. Ха...Еще и на столько мерзкую. Шлюшку пригрел?

0

78

Поначалу описание ни о чем не говорило. Он перебрал в памяти все лица за последние пару лет и не нашел никого похожего. Неужели и правда какая-то умалишенная, которую он проигнорировал стянула его рубашку, а потом увидев Мари окончательно слетела с катушек? Хотя имя, которое назвали духи казалось смутно знакомым.
Размышления прервал крик Мари. Он резко развернулся, но разумеется не мог соревноваться в скорости с арбалетным болтом. Вроде бы оба живы. Хотелось помочь, но сейчас остановившись чтобы лечить он просто изобразил бы из себя третью мишень.
-Не выдергивай болт или брызнет кровь,- на всякий случай негромко сказал он и повернулся к стрелявшей. Нужно быстро избавиться от нее и помочь Мари,- сверкнув глазами подумал он, но внешне оставался спокоен.
-Роза? Нет, не забыл, просто даже подумать не мог про тебя. Мы ведь неплохо провели время вместе...лет 10 назад,- он уронил на землю бритву и двинулся в ее сторону. Больше ничего даже отдаленно напоминающего оружия при нем не было.
-Потом твоему отряду нужно было выдвигаться и я не хотел, чтобы ты из-за меня бросала свое дело, а пойти с вами увы не мог,- а ещё хотя это была весьма бурная неделя, как человек Розетта оказалась совершенно не интересной.
-Не понимаю, почему ты все еще на меня за что-то в обиде, зачем и как ты нашла меня сейчас, но при чем тут Мари? И, тем более, другие альраны. Убери оружие и кончай этот фарс пока ещё кто-нибудь не пострадал.

0

79

Розетта будто не слышала, смотря безумными глазами на Никко. Она выпустила ещё один болт в спину Йорруме и тот сжал зубы так , что клыки сломались.
- Йорруме!
Демон прижал малышку к себе и прыгнул изо всех сил в сторону дома вместе с ней.
-Сделай что-то с ней. А я вылечу Мари.-сказал он Никко.
-Знаешь, любимый...Альраны очень глупы и назойливы. Они интересуют моего милого Никко больше, чем я. А ведь ты стал папой, любимый. Смотри.-она сняла какую-то банку с пояса и кинула ему в ноги. Сделав круговорот , банка разбилась у ног парня....а там была голова мальчика с белыми волосами-Правда он хороший?

0

80

Собственно, последнюю фразу ей сказать не удалось, да и банка скорее всего полетела на землю раньше, чем он рассмотрел содержимое. Заведя с Розеттой разговор, он не особо рассчитывал на результат, да и его самого не устроило бы мирное разрешение после выстрела в Мари и убийства простых альранов. Задача этого разговора была проста - подойти к девушке и отвелчь ее. Так или иначе, тянуться к чему-то на поясе было не самой лучшей идеей и как только она чуть отвела взгляд Никко резко бросился вперёд, ударяя ее по лбу раскрытой ладонью. Если он попадет, в чем парень не сомневался, Роза вырубился и скорее всего проучит сотресение мозга. Он вполне мог просто сломать ударом шею, но решил, что успеет сделать это позже.

0

81

Девушка отпрыгнула назад, безумно смеясь и хохоча, как сумасшедшая. Она встала в неестественно изогнутую позу, улыбаясь от уха до уха и наклонив голову в бок.  Резко двинувшись вперёд, она ударила Никко ногой, затем рукой, причем расслабленно , но очень сильно. Крайне сильно. Ломая кости, но ударяя снова и снова и вновь отпрыгнула назад.
Тем временем Йорруме донес девочку до дома и положил ее около камина, а сам стал переодеваться.
-Йоррен...скорее...мне очень больно..
-М? Зачем? Ты так более прекрасна.-сказал демон, насмехаясь и беря в руки нож. Глаза Мари сузились. Только сейчас она поняла, что демоном был он и что Никко был прав.
Замах...но вдруг Мари схватила в руку качергу и отбилась. Как учил рыжий. Она дралась не за Никко, не за рыжа, а за себя. За свою жизнь. И проиграла...нож вошёл ей в живот, разрезая органы. Йорруме, раненый, взяв в руку палку для разжижки, зажёг ее и устроил маленький пожар. Старый, деревянный дом быстро воспламенился, что не осталось незамеченным Рыжем
.
-Твою мать!Никко! Там же дети!
Розетта засмеялась и закурила.
-Беги, принц. Где , где, где твоя принцесса? В деревянном ящике гниёт. Беги , принц. Где, где, где твоя принцесса? Разрезана, разрублена, забыта.

+1

82

Хруст костей Розы был, конечно, ожидаем, но от удара по черепушке, а не от прыжка и резкой контратаки. Никко с удивлением, будто бы заметив у себя на руке странного жука потряс сломанным запястьем. Память, конечно, иногда его подводит, но девушка за эти 11 лет успела не только слететь с катушек. Впрочем, убивать потусторонних тварей это можно сказать его хобби...
Вот только загоревшийся дом расстроил его планы. Что это за чертовщина? Розетта не похожа на ту, кто действует в команде и тем более имеет хитрый план. В любом случае не важно, разобраться с ней он успеет позже, а вот спасти Мари надо сейчас.
Не удостоив её ответом Никко оттолкнулся от земли и в прыжке расправив появившиеся из неоткуда крылья полетел в сторону дома, на прощание бросив кузнецу.
-Осторожнее, она не человек.

0

83

Кузнец покрепче схватился за топор. Он уже и без Никко догадался, что это не человек.
А дом, тем временем, начал рушиться. Рядом с телом Мари рухнула балка, придавив одной стороной ей ноги и нанося сильные ожоги, но Мари все меньше и меньше понимала и чувствовала. Жизнь утекала из нее на столько быстро, что у Никко было от силы минуты три, а проход завален
В дом просто так не пробраться. Только если через трубу, но пожертвовать кожей и ногами, ибо труба узкая и можно выйти из нее мертвым или крыша, но может все обвалиться. Что же сделает Никко?

0

84

Дом горел, распространяя едкий запах дыма, начали обваливаются балки. Плохо, очень плохо. Даже не зная о новых ранах Мари (да и заподозрить парня который закрыл ее собой от болта было довольно  сложно), Никко понимал, что времени практически нет. Собственно, может его уже нет, но о таком парень не думал. В конце концов, это не алый столб пламени или кучка золы, может пожар в какой-то дальней от лисы комнаты и кроме смога ей ничего не грозит.
Увидев, что просто так через дверь или окно не залететь Никко на секунду прикрыл глаза я тень, я свет, я есть и нет и не замедляя хода влетел внутрь прямо через ближайшую стену. -Мари!- закашялвшись позвал он.

0

85

Гостиная полыхала алым пламенем. Следовательно Мари и Йорруме не было. Ибо второй слинял раньше, чем вообще разгорелся пожар. Перед Никко находилось два выхода. Один в подвал, второй на верхний этаж. Вход в подвал бы закрыт упавшей балкой, но ее можно было как-то подвинуть. Вот с входом на верх страшнее. Ибо лестница провалилась и там , внизу, полыхал огонь, а из коридора второго этажа вылетали языки пламени.

Мари медленно подняла руку и окунув ее в свою кровь, написала на сломанном запястий второй руки "Живи".
Времени осталось две минуты.
Она услышала голос Никко и стукнула кулаком так сильно, как могла по полу, но тот не выдержал и проломился с одной стороны, от чего Мари , удерживаемая балкой , стала медленно сползать вниз.

0

86

-Мари?- ответом ему было лишь потрёскивание языков пламени и какой-то отдалённый шум. Никаких других ориенитров не было, так что Никко решил двинуться на него. Оттолкнувшись от пола, он снова будто бы не замечал препятствие, а сознание как известно определяет бытиё. Вот только следующий манёвр не прошёл так же гладко. Всё же, он превращался в призрака, а не в единорога, чего обычно предпочитал избегать. Не смотря на пламя, вокруг Никко распространялся могильный, пробирающий до костей холод.
"Почему Мари не отвечает? Она точно в доме? Или?"
Никко вздрогнул и снова огляделся сквозь дым и копоть будто бы выцветшими глазами.

0

87

Девушка пришла в себя и услышав вновь зов Никко, позвала - Никко ...кх...кх..Ни..ко...помоги...я...тут...
Времени оставалось все меньше и меньше. Голос лисы звучал как шепот. Полторы минуты. Начала рушится кровля и балка, которая придавила Мари, почти уничтожила ее ноги. Лисица потеряла последние силы и перестала реагировать на что либо, безмолвно смотря в потолок.
Никко стоял в их комнате. Куска стены не было и можно было пробраться в комнату рыжа. Через дырку он мог увидеть бездыханное тело, прижатое огромной, тяжеленный балкой. Время пошло на секунды. Дом рушится. Успеет ли Никко вытащить тело или сам умрет вместе с любимой?

0

88

Никко резко обернулся, вроде бы услышав голос Мари. Она лежала под балкой в комнате кузнеца, за проломленной чем-то стеной. Никко резко сложил крылья и оставив на стене пару белых пятен прыгнул в проход, после чего рывком приподнял балку. Хотя она казалась большой, 15 килограмм веса для него это практически ничего...если, конечно, ты это поднимаешь, а не получаешь ими по голове. Хотя для раненной лисы.
-Я рядом, всё позади,- с заметным облегчением сказал он, поднимая её на руки.
Стоп, а почему она ранена? В неё попал арбалетный болт, но сейчас к нему кроме перелома добавилась разорваная одежда и рана на животе. Но вариант с падением на голову наводил на мысль, что сначала надо выбраться отсюда, а потом уже оказывать первую помощь. Ну а Йоширо....что же, не повезло.
Пройти сквозь стену с Мари с помощью магии он не мог, но искать выход в полуразваливающимся доме не собирался. Он просто развернулся к окну боком и с разбегу выбив его плечом спланировал на траву.

0

89

Как только Никко приземлился на траву, дом сложился пополам, страшно гудя и треща. Мари уже не дышала и ее тельце стало холодным, как лед. Ручки не двигались и пульс можно было различить лишь очень-очень сильно прислушиваясь. Она смотрела куда-то вверх...на уже темнеющее небо. Глаза медленно закрылись.

Черная, холодная, непроглядная тьма окружала лисицу. Кто-то где-то что-то кричал. Кто-то что-то говорил. Но все это казалось таким не важным.

-Мари!

Густая чернота обволакивала хрупкое "я" маленькой девочки, которая просто хотела быть...взрослой.

-Мари! Девочка...ну же...давай...очнись...-взмолился рыж. Он вернулся весь израненный, сам еле живой , но с головой той твари в руках. Откинув добычу, он рухнул на колени перед Никко и Мари, схватив малышку за руку - Ледяная. Черт...Никко...она уходит..скорее!-он прижал ее ручку к своим губам, согревая.

*****----10-----****

Лисичка открыла глаза, услышав зов. Но вокруг никого не было. Пустая комната, по факту являющаяся ее детской. Все в пыли и складывалось такое ощущение, что никто сюда не заходил. На стене висел портрет ее...посмертный?..-Что?-дверь со скрипом открылась и в комнату заглянул Йорруме. Но его лицо было изуродовано.

Мари испугалась так сильно, ибо вспомнила, что он сделал.
-Мари!!! Слышишь? Не смей уходить!
-Какой настырный. Но что же сделаешь ты? Уйдешь на покой, или останешься там, в страшном мире?-послышался эхом голос демона. И тут Мари поняла. Все это время этим самым демоном...управляла она. Она придумала себе страшилок. Придумала, что он может предать. Воспоминания восстановились...

Начался пожар. Йорреме взял нож в руки но не для того, чтобы убить. А для того. чтобы успеть собрать медикаменты и на улице перевязать Мари. Но что же случилось? Рана...рана...Нет! Эта рана была из-за того, что Мари кинулась спасать Йорруме от падающей балки и напоролась на нож. Парень исчез, ибо думал, что убил ее. Но она осталась жива. Он не виноват. Не виновен и что...она не объяснит Никко? Не расскажет?

----******Надежда****----

-Ты закрыл ей раны?-нервно спросил рыж, держа холодную ручку. Вдруг она дернулась и глаза открылись. Вытирая слезы, здоровяк охнул. Мари попыталась встать, но зашипела от боли, из-за чего схватила Никко за ворот окровавленной рукой-Йорруме...он не виноват....я кинулась его спасать...от..от балки....и напоролась на нож, который он собирался отправить в сумку, чтобы оказать первую помощь на улице. Тогда как раз начался пожар. Никко….это я демон...не он...я ...я..прости...я видела его другим. После ранения я видела его убийцей. Там...яд...отрава...я видела иное...галюцинации...Найди...Найди его...молю..Он маленький...он напуган.
Слабость вновь взяла свое и она вновь погрузилась в бессознание.

0

90

Он вложил все свои силы в лечение Мари. Закрыть раны, срастить переломы и вывихи, даже разорванные мышцы - это его демон, как бы странно это не звучало, мог сделать довольно быстро. Но вот восстановить потерянные силы, особенно - недостаток крови Мари придётся самой, да и от яда он мог защитить лишь своего владельца. К счастью, это лису не убило. Она не только не перестало дышать, но даже вдруг, очнувшись, схватила Никко и начала...ну, наверное бредить, не понимая что Никко вообще не имел никакого понятия о том, где был этот чёртов Йорруме, так что винить его мог разве что по определению. Впрочем, это было скорее хорошим признаком.
-Тише, тише, всё хорошо...- сказал он, подхватывая ослабевшую Мари, затем повернулся к кузнецу.
-Мне нужны её арбалетные болты чтобы подобрать противоядие, увы чудес не совершаю. В повозке есть оборудование и материалы, надеюсь хватит,- он подхватил Мари на руки и затем на ходу ответил на непрозвучавшие вопросы.
-Жаль что так получилось с твоим домом. Что до Йорруме...Честно, я в замешательстве. У неё явно что-то вроде бреда и галлюцинаций от яда, но я ума не приложу что из этого правда. У меня конечно до этого не было мыслей о том, что тот решил ударить Мари ножом и бросить умирать в горящем доме, но и в то, что за этой галлюцинацией было "на самом деле" с трудом верится.
Никко поморщился, вспоминая что-то своё.
-Случайно серьёзно напороться на нож почти невозможно: никто не носит его лезвием вперёд в напряжённой руке, да и даже если так нужно налететь на него под очень неудачным углом. Так что это максимум грозило бы лёгкой раной. Но Мари наверняка об этом неоткуда услышать, так что такое объяснение могло подсказать её воображение. И то, что парень испугался этого или её сказанных в бреду слов и убежал, оставив её в крови посереди пожара...Знаешь, если это правда у меня нет никакого желания с ним разговаривать. Да и в любом другом случае, не думаю что я это тот человек, вид которого его успокоит - в отличии от вас.
Он сделал жест кузнецу в сторону своей повозки.
-Будет лучше всего, если я сейчас закрою твои раны, а потом останусь с Мари. Надо разобраться с ядом, да и просто помочь ей поправиться. К тому же мы не знаем, кто устроил пожар, может быть ещё не всё закончилось. А вы возьмёте на себя мальчишку. Идёт?

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 28.04.1214 Ничего необычного

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно