https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 28.04.1214 Ничего необычного

28.04.1214 Ничего необычного

Сообщений 91 страница 120 из 127

91

Рыж кивнул и пошел искать Йорруме. Болты всё ещё торчали в теле Мари, по этому Никко и сам мог разобраться. По факту Рыж нашел Йорру в обломках. Оказалось, что Мари и правда бредила. Парень не сбежал, а его сильно завалило балками и обломками крыши.
Вытащив беднягу, Рыж отнес его к Никко.
-М-мари...как она?-спросил парнишка, держась за голову и приходя в состояние нормы.
-Жива, твоими молитвами. А теперь расскажи правду. Что произошло?
Парнишка тряхнул головой, пытаясь понять, что от него хотят. Но в этом состоянии плохо думалось.
-Я отвёл ее в дом. Начал обрабатывать рану вокруг болта, чтобы обеззаразить и чтобы она боли не чувствовала. Внизу видать уголёк на твой ковер попал и все вспыхнуло. Я пытался вывести ее, но ее кто то ранил в живот. Там был мужчина и женщина. Я не видел лиц. Я схватился за нож, ибо твари нам отрезали путь. Но видать на меня балка полетела и Мари оттолкнула меня. А потом на меня уже свалилась кровля. Она жива?
Переживания демона были очень сильны и по сути ему сейчас было плевать на себя.

0

92

Дав ей антитоксин, Никко методично занимался лечением Мари, по второму разу проверяя успешно ли он закрыл все раны и правильно ли срастаются кости и мышцы, устраняя недостатки, а так же очищая кожу от ожогов и просто следов сажи и пыли. Когда он услышал шаги, то закрыл лису (кроме головы, конечно) простыней от посторонних взглядов.
-Вот как. Что же, тебе повезло что я не отправился искать тебя снаружи,- он то ли вздохнул, то ли хмыкнул.
-Снимай рубашку, посмотрю по быстрому твои раны. Мари живая, но отравилась то ли от болта, то ли от кинжала и бредит. Ей по очереди привиделись две версии событий, в одной ты спятил и напал на нее с ножом, в другой она совершенно случайно прыгнула на лезвие, а ты сбежал в расстроенных чувствах. Судя по тому, что ты в своем уме, это кинжал, а значит образца яда у нас нет.
Он ещё раз вздохнул, массируя виски.
-Конечно, я на всякий случай проверю болт и дам тебе антитоксин, но если я прав, лечение от неизвестного яда может затянуться,-а может и вообще кончиться неудачей, особенно если это не просто яд, а какая-то темная магия
-При том, что угроза ещё не пропала. Понятия не имею, кто может быть теми двумя и что произошло с Розой. Допустим, она стала одержимой...Но почему это заставило ее вспомнить обиды десятилетней давности? Уже дважды за неделю демона заинтересовались нами, хотя внешне они никак не связаны, мне кажется таких совпадений не бывает и за этим стоит кукловод. Демонолог.

Отредактировано Nikko Oyama (2019-01-02 12:21:02)

0

93

-Да я нормально. Ну прижало. На мне все заживает, как на собаке. На счёт кинжалов. Я не словил токсин, но могу сказать точно, что это крайне похоже на трупный яд в перемешку с голюнами. Грибочки такие.-он раздражённо повел плечами, снимая рубаху.
Рыж почесал щеку , задумчиво и вдруг воскликнул , ударив себя по лбу- Эх я дурень старой, голова с дырой! Это ж тот токсин, который твой отец изобрел. Баба эта в нем голову сына тащила. Сейчас принесу.-и помчался обратно в лес.
Демон фыркнул-Отец был изобретателем. В малых дозах этот токсин уничтожал гангренозные нарывы и способствовал излечению. И теперь я знаю, что это были ученики моего отца. Но кто?

0

94

Он посмотрел на демонёнка и с чуть меньшей неохотой (всё же он во второй раз за сегодня оказался полезен, да и время Мари не отнимает - зная какой яд и судя по его словам даже из чего он делается лечить её будет куда проще) медленно смахнул с его тела раны, оставляя вместо них немного скользкий след.
-Насчёт сына у меня большие сомнения, кстати. Разве что только её - если бы она сошла с ума 9-10 лет назад, то давно нашла бы меня или наоборот потеряла след. Впрочем, не суть,- он задумался над последней фразой Йоширо.
-А их было много? Задача явно не для меня, даже чем твой отец занимался не знаю. По словам кузнеца ты вроде как-то связан с охотниками на демонов. И при этом сам один из них. Хочешь, расскажи мне и я погадаю на кофейной гуще. Или займусь чем-нибудь более полезным,- он начал доставать алхимические инструменты из сундука в углу.

0

95

-Могу сказать одно...ой мерзко то как..фи..короче. Мари советую ввести в коматоз. Ей богу, легче будет. В больших дозах эта дрянь лишает возможности нормально мыслить.
Зевнув, демоненок вдруг чихнул громко и ...как в комедиях...явно на автомате...кто-то крикнул "Будь здоров", а потом явный звук шелеста листьев, несвязный мат и голос Рыжа - А ну слезай, долбошлеп! Уроню же!
-Моя не слезть!!!! Дурак усы рыжий ты!!! Опути!-заверещало из леса. Рыж вышел из-за дуба, держа в увесистой руке маленькое, поросшее мхом существо. Ну и банку во второй.
-Пути! Дурак усы рыжий! Тьфу на тебя!-верещало существо, смотря на Никко.

0

96

Парню было не особо смешно - какие-то неизвестные враги бродят неподалёку, лиса без сознания, из недвижимости на всех - только его повозка, Йоширо снова начинает вызывать желание дать пинка...
-Вводить кого-то в кому крайне вредно, умник. А вот слушать глупости дело привычное, переживу,- он пожал плечами и удивлённо посмотрел на Рыжа и существо, которое он поймал. Может, когда лечил Мари тоже ядом заразился? По идее даже если так на него подобная гадость не действует.
-А это ещё кто? Кстати, я предлагаю вернуться в город, по возможности выкупить на время какой-нибудь дом или если ничего менее приметного не будет пару комнат в таверне взять. Собьём тех неизвестных со следа и просто решим небольшую проблему,- он обвёл руками повозку, показывая что это всё же не дом.

0

97

- Очень смешно. - надулся парень. А вот существо брыкалось и материалом на все, что двигалось. Оно дрыгало ножками и шмыгало енотоподобным носиком.
- Сам ты "кто"! Кто ты сам! Дурак, урод ! Я тебя проклясть сделаю! Ненавижу!-вопило существо, пытаясь пнуть Никко короткими, ежиными ножками
-Это ещё что за хрень? Стоп...так это ж туторник. Эти твари рядом с черными маками обитают. Рыж, отпусти его. Ядовит он.....кхм....с его спины соскребают жижу для ...кхм...мужской силы.
Рыж быстро бросил существо на землю и придавил топором.
-Что вам нужно, ублюдки вы!? Вашу бабу проклясть я! С начала одна поймала и заставила пот отдать для яда. Теперь вы!

0

98

Ему хватило причин злиться на сегодня и даже кровь Розетте самому пустить за это не удалось, так что в ответ он поддел существо носком и отправил в полёт прочь от своей ноги. Впрочем, недостаточно сильно чтобы пришибить.
-А яд сложнее чем вы думали. Плохо,- Никко приложил палец к виску, на пару секунд задумавшись, потом снова посмотрел на карлика. Может, удастся вытянуть из него что-то полезное. А нет, так просто препарирую чтобы понять, как лечить от его яда.
-Баба которая тебя поймала не наша, тут неподалёку её голова валяется, так что можешь считать что проклятье сработало. А нужно нам ровно обратное - убрать твой яд. Доступно?- он посмотрел на карлика нескрываемым холодным, оценивающим взглядом. Обычно он предпочитал помогать как людям, так и прочим разумным, но не когда они стояли между ним и его целью. Да и к сочувствию тот не располагал, так что лучше бы ему оказаться полезным.

0

99

-Не обязан я дуре помогать! Сама виновата! Сама! Нечего было хозяйку обижать! Нечего было разводницей быть!-вопило существо, дрыгая ногами. Это упрямство первому надоело демону и он, оголив когти и зубы так рыкнул, что кикиморенок живо прикрыл варежку и молча протянул бутылек со своим потом и сказал, что мазать надо.
А демон зевнул, оголяя зубы и щёлкнул ими, что не понравилось нежити.
-Ох, как я люблю жрать таких как ты. Душа то грешная, грязная. Как раз для меня от изжоги. А ну ка...-Йорру достал нож.
-Нееееет!! Не трогай больно меня!

0

100

Никко чуть приподнял бровь от его слов, однако в первую очередь собирался заняться Мари, а потому попросил всех на выход чтобы не устраивать стриптиз и принялся за лечение. А потому Йоруме его немного опередил, но он сам собирался сделать примерно то же.
-Разводницей? Я бросил Розу за десять лет до того, как встретил Мари...Так ты служишь ей? Это в корне меняет дело и я не горю желанием его останавливать,- Никко отодвинул зановеску и усмехнулся уголками губ, наблюдая за истерикой монстрика. Да, он помог с лечением Мари. Возможно, по крайней мере пока результата не было видно. Но только потому, что испугался.
-Возможно, его бы остановил небольшой рассказ. Что произошло с Розеттой, кем были те двое, пришедшие вместе с ней?

0

101

Кикиморенок заухукал, зафырчал и хотел было улизнуть, но демон сверкнул глазами и бедняга застыл.
-Не буду идиоту говорить. Она меня с неделю назад нашла. Не знаю ее в прошлом. Не убивать обещала. Голову оторвал? Кретин...сжечь надо было...упыриха она, похоже. И вообще убери зенки и зубы! Демон, нечистый и в иных мирах , ублюдок, хож. Ходють и ходють.
Это надоело Йорруме и он, схватив нежить за шкирку, упек его в сумку, а сумку на замок.
-Короче ясно. Розетта твоя нежить подгребла под себя. К царю подводному, речному надо идти, договариваться. Он мужик гордый. Надо было очень постараться, чтобы запугать его. А там без тебя не обойтись, Ник. Лечи Мари и с Рыжем оставляй. А мы с тобой на переговоры пойдем. Как только нежить уговорим, может скажут что. Они все видят и слышат.

0

102

-Глупости. Те двое, которые напали на вас в доме могут быть рядом. Может быть, они сейчас наблюдают за нами и ждут подходящего момента. Нам не нужно разделяться и тем более я не собираюсь оставлять Мари,- с явным нажимом в голосе сказал он. Похоже, у Никко начинала развиваться паранойя. Впрочем, с учётом последних событий неудивительно.
-Я вижу два варианта. Или мы возвращаемся к тому, о чём я говорил - уезжаем в город и там путаем след, а выяснять что кто и почему будем когда они нас потеряют, а Мари пойдёт на поправку....Или, если ты считаешь что нам так уж необходимо видеть этого "царя", мы через пару часов поедем туда все вместе.

0

103

С запада герои могли услышать шорохи в кустах и это явно им не показалось. Ибо через пару секунд прямо из-за кустов, вышел альран небольшого роста. И судя по внешности ещё ребенок, но уже застрявший в промежуточной форме. Одет он был в голубые, свободные штаны, белую майку, а поверх нее - черную жилетку. За спиною самца развивался на ветру синий плащ, за которым можно было увидеть край небольшой заплечный сумки.
Незнакомец остановился и решил осмотреться вокруг, но взгляд его остановился на компании, у которой кажется во всей этой лесной красоте - своя атмосфера. Однако Даст решил рискнуть и приблизиться к ним. Возможно им нужна помощь, иль просто добродушное общение. Хотя по тому что видел альран, вряд ли можно было сказать что они в духе для общения.

0

104

-Если хочешь, могу слетать на разведку. Все равно я бесполезен сейчас. -пожала плечами Йорруме и расправив крылья, сделал пару махов , перед тем, как взлететь в небо. Прищурившись, он остановился, смотря по сторонам и пытаясь углядеть хоть кого. Но увидел лишь Альранов, приближающегося к их компании.
-Эй! Братец кролик! Ты от куда и куда?

Он спустился перед полосатым парнем и оглянулся на Никко. Нужно было предупредить его или он сам увидел.
Тем временем Мари очнулась и посмотрела на милого , слабо улыбнувшись.
-Ты тут? Ты же меня не бросишь? Не променяешь?

0

105

К сожалению, талантом видеть через повозки Никко не обладал, а даже если и приберёг его для особого случая, сейчас у него были заботы поважнее, чем заплутавший альран. Может быть, если бы демон закричал это его отвлекло. Но не факт.
Мари открыла глаза и слабо улыбнулась ему. Никко непроизвольно улыбнулся в ответ и сделал шаг в сторону девушки.
-Ты тут? Ты же меня не бросишь? Не променяешь?
Он мысленно возвёл очи к небесам. Мари спаслась от кинжала и смерти под обломками горящего дома, а теперь думала такие глупости. Он наклонился и легко поцеловал её в губы, отвечая на все вопросы.
-Конечно.
Она просто слишком близко к сердцу приняла ту историю с Розой? Хотя сейчас Никко был совершенно искренен, как же хорошо что это ранимое создание не знает всего, что произошло вокруг него с тех пор.

0

106

Не успел Даст и приблизиться, как перед ним показался мужчина, который по меркам самого Даста был довольно высоким. Полосатый остановился и улыбнулся.
- Я? Ни откуда. Я просто путешественник. Хожу-брожу, по возможности помогаю тем кому это требуется. Моё имя Даст.
Самец протянул лапку вверх, мужчине. Судя по внешности, росту, голосу, это и правда альранский ребёнок, правда не близко он от братьев своих и судя по всему, тут, в лесу он один.
- А вы кем будете? Уважаемый сэр.
Вежливо и осторожно спросил волчонок, смотря прямо в глаза собеседника, снизу-вверх. При себе оружия у Даста оружия нет. На самом деле кроме одежды и рюкзака при нм вообще ничего не заметно.
Не смотря на общение с незнакомцем, полосатый попробовал посмотреть тому за спину, что бы увидеть что там творится, однако с места двигаться он не стал, ибо вдруг он таки зашел не на общую территорию?
- Если же тут я гость не желанный, могу я просто обойти вас и двинуться своей дорогой. Уважаемый сэр.
Напоследок ответил он вернув взгляд своих призрачно-голубых глаз на этого демона, который вызывал неоднозначное впечатление, ибо с одной стороны по внешнему виду становится ясно что это не просто какой-то человек, с другой стороны, он еще не порвал Даста на кусочки, а следовательно возможно тоже не желает зла.

0

107

Демоненок растерялся и посмотрел в сторону Никко - Да нет, вроде. Не мешаете. Просто вы осторожно. Тут объявились ублюдки, которые на Альранов охотятся и убивают их. Там девушка моего хозяина. Она Альран. И ее отравили , ранили. Хозяин ее лечит. Я не знаю...Никко! Тут мальчик и он на вид хороший. Можно он с нами побудет? Он тоже Альран, а тут не спокойно.-спросил он, на последней фразе подлетев к телеге.
Мари обняла Никко и замурчав, оделась. Слава богу с ней все было хорошо, но она была слаба. Выглянув из телеги, она помахала Дасту.
-Иди сюда, брат. Опасно тут одному. Никко...ой...можно? Давай до города его довезем? Или ты...против?-она прижала ушки, смотря на парня.

0

108

Никко очень удивился бы, услышав как демонёнок называет его хозяином. С чего бы, он лично для него ничего особенного не сделал, да и уважение вроде бы не заслужил. Даже одержимую прикончил кузнец. Но парень этот разговор банально не слышал, помогая ослабевшей девушке одеваться и выглянув из телеги только после того, как к нему громогласно обратились.
Он внимательно посмотрел на Мари. Вообще на альранов охотилась Роза, которая уже вроде как отправилась в мир иной, а о том чего хотят остальные он ничего не знал. Да и принимать какого-то подозрительного незнакомца к себе после недавнего нападения не хотелось. Но лиса так просила. Никко мысленно вздохнул, однако на лице или голосе это никак не отразилась.
-Пусть запрыгивает, никому не нужен ещё один труп. Кстати, доброго дня,- он хмыкнул и протянул Дасту руку.

0

109

- Ранили? Я мог бы помочь с ранами. Не знал что в этих землях идёт охота на нас. Ох, природа не любит когда такое происходит.
Увидев как альранка машет рукой, Даст в ответ помахал ей лапкой, а потом и вовсе подошел ко всей компании. Так ка Даст в итоге стоял сбоку от Нико протянувшего руку, волчонок схватил его руку своей лапкой и сжал её в приветственном рукопожатии
- Здравствуйте и приятно познакомиться. Ух. В очередной раз я убеждаюсь, что если взрослым альранам грозит такая опасность так детям тем более. За время своих странствий я не раз повидал как юные альраны путешествовали без сопровождения взрослых. У вас тут всё в порядке? Ваш друг...
Даст указал пальцем на демонёнка.
- ... сказал что у вас раненые. Я мог бы помочь ибо природа и целительные чары на моей стороне.
Однако кажется Даст опоздал и Никко сам справился. Или не опоздал? В любом случае, он пока не станет покидать путников.
- Так значит вы направляетесь в город? Это было бы неплохим решением. Я мог бы помогать в пути. Да и в город думаю что не лишним будет сходить. А с компанией и того веселей.
Добродушным тоном, что сопровождался дружелюбной улыбкой, ответил Даст. Ему и ранее приходилось встречать различных путников и помогать с их проблемами. И эти не должны стать исключением. Ибо как волку кажется, им бы не помешал верный спутник.

0

110

Мари дернула ушком, зевая. Все же яд ещё действовал, что было...не очень весело.
-Меня зовут Мари.-сказала она и закашляла. Все же ее лихорадило не по детски.
-Я Йорруме. Блин, Мари, не сильно переутруждвйся, милая. Ты ещё слаба.-завозился демон, потеряв интерес к Дасту. Все же любимая женщина важнее проходимца по его мнению. Итак Никко стоит на его пути, как Чертов камень , который не столкнуть и не пододвинуть.

0

111

Волчёнок был довольно странным. Много и немного невпопад говорит. Непонятно, то ли нервный, то ли наоборот. Но впечатление опасного не производит. Впрочем, может это просто полезное качество? Он сжал руку в ответ. Довольно сильно, но недостаточно чтобы это можно было бы считать угрозой, скорее он просто так привык. Хотя находящегося в промежуточной форме волка, пусть и ребёнка, наверное трудно пронять.
-Целебные чары, говоришь? Я уже помог раненным чем мог, но если ты поколдуешь над Мари было бы не плохо...- тут Никко  услышал обращённую к Мари фразу Йорруме и фыркнул. Он определённо нарывался на проблемы, но сейчас на это не было ни времени, ни сил.
-Но тогда в повозке будет тесновато. Думаю, ты мог бы пройтись пешком,- взглянув на парня сказал он.

0

112

Сил у Даста было ровно столько, сколько может быть у Альрана по возрасту соответствующему его виду. Конечно, рукопожатие у волка сильное, но до силы Никко не дотягивает конечно же, по этому полосатый немного сжал зубы когда его лапку пожимали. Впрочем на такую силу он не среагировал негативно, вовсе нет, он попросту добродушно улыбнулся мужчин.

- Хороший хват у вас однако. Сразу видно. Сильный человек.

А потом он конечно же посмотрел на Мари, ибо и она заслуживает внимания с его стороны.

- Рад нашему знакомству, уважаемая. И так. что же у нас тут?

Вежливым тоном подметил Даст и если ему позволили, то он конечно же прошел к Мари, которую первые пару секунд он начал просто осматривать взглядом, но не притрагиваться. Её общий вид, да и кашель, не сулили ничего хорошего для волка, хотя и ничего совсем плохого.

-  Что-же. Судя по виду вашего друга и грубо говоря. В ее теле какая-то кака из-за которой ей плохо, но природа поможет, уж что-то, а выводить из организма всякие вредности она хорошо умеет.

Волк положил правую лапку на лоб Мари, а вот левую вытянул за спиной, однако Никко может не переживать, ибо видит он обе лапы. И так. Даст закрывает глаза. Его мысли начинают создавать желание и образы. Мысленно он просит природы помочь её дитю и исцелить нуждающегося. Пока правая лапа покрывается тусклым, зелёным свечением, левая начинает выделять более тёмный вариант идущий к траве. Магия природы начинает проходить по всему организму создавая у мари странное ощущение, словно из неё что-то тянут невидимыми нитями, но на деле же, природные нити постепенно начинают вытягивать гадость из её организма и используя Даста как проводника, проносит её через его тело и прямо в траву на которую смотрит левая лапа. Трава же вокруг полосатого начинает постепенно увядать, по мере того как гадость покидает тело Мари и принимается травою. К сожалению весь этот процесс не быстрый, по этому волку всё же нужно время что бы вывести из организма не известный ему токсин.

Отредактировано Dust (2019-01-18 08:14:42)

0

113

-Да пошел ты, Ояма. Я поеду рядом с Гранклавом. Ещё вздумал меня прогонять.-вспылил демон и сел к лошадям, взявшись за возжи. Пришло время поговорить с этим выскочкой, ей богу. Задрал.
Мари устало вздохнула и юркнула под одеяло спать. Силы так и не хотели восстанавливаться, а тело ломило от боли.
Рыжебородый кузнец пожал руку волчонку и усмехнулся в бороду - Гранкклав. Охотник на нечисть и кузнец. Давай, малыш, залезай в повозку. А ты, клыкастый, не испытывай судьбу.
Йорруме фыркнул, но промолчал. Он уже решил, что поговорит с Никко.
Вскоре они уже ехали в город. Мари мурчала на коленях у Никко, свернувшись клубком и ждала, пока согреется чай в чайнике, чтобы всех обогреть. Краем уха она слышала шелест деревьев и скрип веток, однако не предавала этому значения.
-А ты, пушистый, от куда будешь?-спросил Рыж.

0

114

Парень свалил и обстановка в повозке стала куда теплее. А то, на землю или за возжи он отправился Никко мало волновало, так что он лишь фыркнул и опустил занавеску за его спиной. От колдовства Даста, в отличии от целебной псевдомагии Оямы не было никакого заметного мгновенного эффекта. Разве что он заметил, что это действительно не тёмная магия. Ну и то, что волку судя по речи действительно лет 10-12 или плохо даётся местный язык. Но Мари так или иначе вскоре Мари стало лучше. Он благодарно кивнул волку, почёсывая устроившуюся у него на коленях девушку за ушком.
Он обдумывал, что стоит делать дальше. Если бы он не знал остальных, то решил бы что Роза - это только его враг и вполне можно было просто сбить их со следу, после чего сообщники, да ещё и оставшись без лидера попросту махнут на них рукой. Но если Йоруме прав, то скорее верно обратное - брошенная девушка была лишь инструментом, а главная цель настоящего врага или кузнец, или мальчишка, или они оба. Гранкклав помог им, не прося ничего взамен, так что оставлять его одного было бы как минимум не красиво.
Как и собирались, остаться в городе пока след не потеряется и посетить этого странного местного духа? Не знаю, что он может, однако если он хотя бы назовёт нападавших по именам этого уже может хватить.

0

115

Полосатый волк охотно пожал руку рыжебородому, хотя и жим у самца не сильный, хотя быть может он и не пытался делать его сильным, не понятно.
- Гранкклав? Мне нравится. Красивое имя. Меня зовут Даст и мне тоже очень приятно познакомиться.
Даст отпустил руку кузнеца и улыбнулся. Повозка тронулась и тут же кузнец решил поинтересоваться откуда полосатый. Дасту нечего было скрывать, по этому сказал всё прямо.
- О, я из Аортэна. Может слышали? Прекрасное место. Всё цветёт и благоухает. Природа ощущается вокруг, а так же тепло и безмятежность. Как по мне, это прямо райское место. А вы откуда будете?
В голосе самца слышался неподдельный интерес. Даст сидел на краю повозки и покуда та ехала, он махал своими ножками подобно ребёнку. В какой-то момент у него даже появилось желание сыграть на флейте, что бы дорога казалась веселее. Но то ли он ждал ответа кузнеца, то ли сразу передумал вспоминая то что где-то могут быть недруги и его песенка вполне себе может их привлечь, а это конечно же не желательно. Пусть Даст и выглядит как ребёнок, но всё же мозгами он не обделён. Тем более хорошая беседа ничем не хуже бодрящей мелодии флейты.
- О кстати, а можно подробнее узнать что же с вами тут приключилось?
Особо внимательные могут заметить  две вещи. У Даста есть при себе лук, и колчан со стрелами, однако они словно прозрачные... это кажется похоже на что-то вроде магического камуфляжа, кажется это так называется, ведь в некоторых местах части одежды Даста искажаются, от чего собрав искажения воедино, можно и увидеть лук. Вторая же вещь, это белая птица в небе что очень хорошо сливается с облаками и лишь на короткое время выдаёт себя пролетая меж облаками. Как бы странно это ни звучало, но птица летит на приличной высоте, но чуть позади повозки. Даст время от времени посматривает на птицу, но никак не пытается скрыть взгляда на неё.

0

116

- То место, от куда я - далековато и мало кто о нем слышал.- пробасил Рыж, ухмыляясь в бороду.
Тем временем Мари дернула ушком и резко подняв голову посмотрела в сторону леса. Распушила хвост, девушка зарычала , скалясь.
-Что , тоже заметила?-ухмыльнулся Йорруме, расправляясь крылья-Ник. За нами хвост. Сможешь шендарахнуть чем? Тридцать градусов на север

Мари вздохнула. Устала она от этих приключений и хотелось банального покоя. Но он только снится. Да и ещё на фоне этого контры между Никко и Йорруме бесили жутко

***"**
Наблюдавших было двое. Мужчина и женщина стояли на разных ветках дерева и перемещались максимально тихо, однако это не помогло. Решив разделится, один остался позади, а вторая побежала вперед, целясь в голову Даста и Рыжа из арбалета.

0

117

Всё же мой план потерпел неудачу. Может быть, они предвидели такой вариант и сторожили дорогу к городу. Или всё время незаметно следили за ними. Или применили какое-то колдовство. Спрошу, когда доберусь до них, - взглянув на направленный в сторону повозки арбалет решил он.
-Прости, дальний бой не моя стихия, - ответил Никко, наблюдая за рывком в их сторону и в момент выстрела взмахнул рукой. Со стороны могло показаться, что он пафосно поймал болт, но на самом деле тот вошёл ему в руку чуть ниже запястья. Ему не впервой ходить с торчащей стрелой, а вот Мари, только поднявшаяся после яда наверняка не увернулась бы от выстрела из арбалета в упор. Да и остальные наверняка заслуживают лучшего будущего, чем пробитый череп.
-Закройте окна и ложитесь, через стены вас не подстрелят,- будто бы не замечая воткнувшийся в него кусок дерева и металла сказал он, после чего подпрыгнул с повозки и тоже расправив крылья попытался спикировать ногами на стрелявшего.

0

118

Даст хотел было оповестить новых друзей о том что заметила птица на уровне полёта. Однако они среагировали раньше. Внемля команде Нико, волк лёг, однако Нико подставился под болт и пошел раздавать люлей одному из них. Однако точно был второй и тот пошел в обход. Полосатый волк вдохнул и выдохнул. Его чувства обострились, он начал слышать растения что бы определить местоположение недруга и заковать его крепкими лозами с ног до головы, не менее важную роль играет и птичка в воздухе видящая территорию с высоты птичьего полёта.

- Я смотрю вы совсем не скучаете.

Если же Даст не успеет сковать противника, то применит на повозку заклинание древесной коры которая примет на себя удар нацеленный на кого-либо. Саму по себе кору не будет видно, ровно до того момента пока по ней не придётся удар. ибо защищает она со всех сторон и будет защищать пока в левой лапе полосатый поддерживает сгусток прозрачной магической энергии. Конечно было бы неплохо помочь Нико, но бросать остальных было бы глупо, ведь если Даст поможет парню, то с риском для других. Однако волк не стал сомневаться в его силах, по этому доверился им оставшись охранять других.

Отредактировано Dust (2019-03-10 09:42:39)

0

119

Существо, за которым погнался Ник, исчезло не оставив и следа. За ним исчез и второй. Вроде все затихло, но Мари чуяла, что что то не так. Уж сильно пахло смертью. Повозка двигалась так быстро, как могла, однако Гранклав странно притих. Он просто сидел, держа возжи и ничего не говорил. Мари подползла к нему и тыкнула пальцем.
Мужчина покачнулся...и половина его туловища упала на дорогу.  Побледнев от страха, Мари закричала, что есть мочи. Лошади без извозчика свернули в сторону обрыва и мчались прямиком туда.
-Никко!!!!!!!
-Шшшш...
Подняв глаза, девушка увидела прекрасную брюнетку в костюме наемника, которая и вела возжи. Дёрнув ухом, Мари заметила, что вокруг повозки образовался купол, разрушавший защиту Даста. Никко никак не мог в нее пробиться.
Повозка с двумя детьми сиганула в бездонную пропасть и лишь в последний момент, когда должна была разбиться вместе с дастом , Мари схватила его и крикнула, зажмурив глаза -Полет!
Зависнув на мгновение над землёй, она вылетела из разрушающейся повозки, отбросила Даста в сторону и рухнула, подверженная законам физики на землю.

***"***
Смерть вновь настигла лису. Смерть во спасение. Ради цели защитить. Вдруг, из глубины ущелья к ним вышел человек в мантии. Человек несколько тяжёлый посох в руках. Он подошёл к Мари и покачав головой, начал шептать что-то...держа посох над ней. Тело Мари заискрилось, засветилось и стало исцеляться. Сердце заработало.

0

120

Кошка шла по ущелью в поисках. Она слышала шум. Шум крушения чего-то большого. Крик - Полет!
Она спешила, ведь целитель нужен везде и всегда. Увидев крушение, мертвых лошадей и девушку, которая была сломана и лежала бездыханная, она подошла ближе. Все походило на несчастный случай, но остатки странной магии веяли в воздухе. Покачав головой, кошка начала шептать заклинание исцеления. Стараться поднять бездыханное тело, порой, было бесполезно, однако сейчас была возможность. Были силы. Проделав работу и убедившись, что все хорошо, она подошла к Дасту, присев перед ним на одно колено.
-Кто это сделал? Что произошло?-послышался ее голос.
Вдруг она услышала шум позади себя. Та женщина вновь пыталась напасть. Не растерявшись, кошка вскочила, ее мантия слетела с головы, открывая ушки и лицо, полное решимости.
-Гори!-выкинув вперёд руку с посохом, она выпустила язык пламени, который очень сильно опалил женщину и та, крича словно валькирия, улетела.

Отредактировано Acia Kaisel (2019-03-20 15:46:50)

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 28.04.1214 Ничего необычного

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно