Но...
Эльфы-некроманты ведь есть.
Ну вот что-то сложно было с магией крови.
А ещё они вроде мяса не едят. *качает головой*
Видимо те, кто в Аортэне живет. Хотя и то, мне непонятно почему.
Fables of Ainhoa |
| Еженедельник «Болтливый Вестник», выпуск от 01.03.2023 Пока мы понемногу разбираем насущные вопросы ролевой, наши потеряшки успели обзавестись вот такими страшными и ужасными метками [x]. Можно успеть спасти потерявшихся друзей вот здесь! | Жанр: фэнтези; Рейтинг: NC-17 или 18+; Система: эпизодическая; Графика: аниме, арты. ![]()
![]() |
| С Ю Ж Е Т Р А С Ы М А Г И Я & Д У Ш И Р Е Л И Г И Я О Р Г А Н И З А Ц И И | ![]() | Г Е О Г Р А Ф И Я Ж И Т Е Л И (список) Т И Т У Л Ы, П Р А З Д Н И К И В О П Р О С Ы - О Т В Е Т Ы Р О З Ы С К (нужные герои) |

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Fables of Ainhoa » Старые свитки » Мысли вслух №6
Но...
Эльфы-некроманты ведь есть.
А ещё они вроде мяса не едят. *качает головой*
Видимо те, кто в Аортэне живет. Хотя и то, мне непонятно почему.
Стереотипы. *разводит руками*
мне непонятно почему
У их Владыки спросите. *пошла искать*
Нашла.
Тема друидизма на самом деле мало развита на Эноа и я создавала Кису чтобы расширить лор для не эльфовских друидов хотя бы, но, как видите, не выходит, как минимум потому что резко сразу подтянулись друиды и даже в гостевой никто не хочет читать. 
Kisa
*обнимашить* 
Тема друидизма на самом деле мало развита на Эноа
Я, возможно, естественно не права, но выглядит это как особенность именно эльфов.
Аналогично отсутствием магии и сопротивления ей же у гномов.
У альранов - их изначальная форма.
У демонов - Тень и их взаимодействие с ней.
Другое дело, что у людей как таковой её нет. а может я не заметила
Поэтому наверное и не развивали. Мы ведь в RPG не будем мечнику давать лук, верно?
У их Владыки спросите. *пошла искать*
Нашла.
Там написаны его рассуждения. В итоге в описании расы есть лишь то, что у аристократии что-то типа "моды" на вегетарианство.
Я помню даже участвовала в свое время в этой дискуссии. И все равно придерживалась точки зрения, что эльфы должны охотиться. Потому что охота для леса в разумных пределах не несет никакого вреда. Да и там же лес, а не поля для выращивания риса.
Тема друидизма на самом деле мало развита на Эноа и я создавала Кису чтобы расширить лор для не эльфовских друидов хотя бы, но, как видите, не выходит, как минимум потому что резко сразу подтянулись друиды и даже в гостевой никто не хочет читать.
Хочешь создать круг друидов для неэльфов?
Я, возможно, естественно не права, но выглядит это как особенность именно эльфов.
Поэтому наверное и не развивали. Мы ведь в RPG не будем мечнику давать лук, верно?
У эльфов она есть как минимум потому что все описание их расы практически написано как "Они связаны с природой, с Древом, иначе никак". То есть они произошли от Древа, практически от источника этой самой друидической магии. К людям и к другим расам это не относится.
Ну только она там не развита даже для эльфов, так что тут мечнику раздет догола. 
Хочешь создать круг друидов для неэльфов?
Ну там канонично технически в анкете Кисы он уже есть на самом деле, ее бабули принадлежали кругу неэльфовских друидов, учащихся друидизму - как минимум как стилю жизни
Ну там канонично технически в анкете Кисы он уже есть на самом деле, ее бабули принадлежали кругу неэльфовских друидов, учащихся друидизму - как минимум как стилю жизни
Ну одно дело два человека, как образ жизни. Другое дело - когда организация, которая все это дело продвигает. Ну я не знаю, сколько в среднем неэльфов друидов на материке. Ну допустим пара-тройка десятков. Как им всем собраться, разбросанным по большому миру?
Там написаны его рассуждения. В итоге в описании расы есть лишь то, что у аристократии что-то типа "моды" на вегетарианство.
А я только помнила, что такие разговоры когда-то были.... и вроде как успешно. *обрадовалась, что есть нормальные эльфы*
У эльфов она есть как минимум потому что все описание их расы практически написано как "Они связаны с природой, с Древом, иначе никак". То есть они произошли от Древа, практически от источника этой самой друидической магии. К людям и к другим расам это не относится.
И чем это отличается от описания демонов, что они рождаются в Тени и связаны с ней? У гномов вообще только одна строчка про иммунитет к магии. Альраны тоже не особо расписаны, кроме фраз, что они могут принимать форму то людей, то животных или всё вместе.
Ну только она там не развита даже для эльфов, так что тут мечнику раздет догола.
Магия друидов — магия природы — особый вид магии, к коему может обратиться далеко не каждый. Если только ты не эльф, у которых это волшебство в крови. Оно направлено на взаимодействие с растительным и животным, на понимание языка зверей и птиц. Например, призыв корней деревьев, спутывание дорог, обращение к животным в поисках помощи. Ещё раз: магия обыденна для эльфов, не для людей.
А вообще.... зачем мы спорим? 
Ну одно дело два человека, как образ жизни. Другое дело - когда организация, которая все это дело продвигает. Ну я не знаю, сколько в среднем неэльфов друидов на материке. Ну допустим пара-тройка десятков. Как им всем собраться, разбросанным по большому миру?
Они и магией владели.
Да весь материк достаточно легко обойти и друиды предположительно будут торчать у лесов, потому что им банально нечего делать вне них, лесов не миллиарды. Вот так и найдут друг друга и соберут небольшой круг, основав религию и собираясь раз в N лет. Вот и все. По такой логике не должно быть вообще магов крови, потому что ей тяжело управлять.
А я только помнила, что такие разговоры когда-то были.... и вроде как успешно. *обрадовалась, что есть нормальные эльфы*
А нормальные эльфы это которые вегетарианцы или нет?
И чем это отличается от описания демонов, что они рождаются в Тени и связаны с ней? У гномов вообще только одна строчка про иммунитет к магии. Альраны тоже не особо расписаны, кроме фраз, что они могут принимать форму то людей, то животных или всё вместе.
Ну так вроде у нас нет демонов, у которых нет каких-либо сверхъестественных способностей, связанных с их происхождением. Насчет гномов ничего не скажу, у нас с ними как-то тяжко. У альранов тоже в общем-то достаточно плотное описание расы и их связи с животным миром, хотя такое... условное.
Ну как бы да, это очень во многом особенности расы, а не разновидности магии. Типа как если бы люди пытались бы подражать инкубам и суккубам в магии соблазнения. Огромным трудом и недюжинными талантами получилось бы, но это как талант и исключение, а не как обыденное явление.
Они и магией владели.
Да весь материк достаточно легко обойти и друиды предположительно будут торчать у лесов, потому что им банально нечего делать вне них, лесов не миллиарды. Вот так и найдут друг друга и соберут небольшой круг, основав религию и собираясь раз в N лет. Вот и все. По такой логике не должно быть вообще магов крови, потому что ей тяжело управлять.
Почему тогда в Гильдии магов нет какого-нибудь круга друидов? Почему тогда нет обучения этой магии наряду с остальными? Пользы от этой магии уйма, по одному такому магу в каждую деревню и уровень жизни людей вырос бы в несколько раз, понятие голода и недостатка продуктов бы просто исчезло бы.
А в Гильдии магов этот круг бы был, потому что даже самим друидам это выгодно - Башня давно все время собирает всех одаренных магией детей со всего света, и потому даже если бы к примеру только один маг из сотни мог бы использовать магию друидов, шансы получить нового друида существенно возрастают.
Мы можем пытаться придумать магию друидов для неэльфов, но надо тогда придумывать как организацию, так и рамки, если мы не хотим перелопачивать половину лора игры.
Почему тогда в Гильдии магов нет какого-нибудь круга друидов? Почему тогда нет обучения этой магии наряду с остальными? Пользы от этой магии уйма, по одному такому магу в каждую деревню и уровень жизни людей вырос бы в несколько раз, понятие голода и недостатка продуктов бы просто исчезло бы.
А в Гильдии магов этот круг бы был, потому что даже самим друидам это выгодно - Башня давно все время собирает всех одаренных магией детей со всего света, и потому даже если бы к примеру только один маг из сотни мог бы использовать магию друидов, шансы получить нового друида существенно возрастают.
Мы можем пытаться придумать магию друидов для неэльфов, но надо тогда придумывать как организацию, так и рамки, если мы не хотим перелопачивать половину лора игры.
Почему тогда там нет друидов если там есть эльфы, которые еще лучше научить могут?
Ты ведь понимаешь, что не потому что друидов нет, а потому что не продумали достаточно детально организацию, вот и все.
Как маленький круг людей/альранов/ватева, прячущихся в лесах и живущие в них чуть ли не почти всю жизнь, почитающие бога природы с духами животных, просящих их о помощи, ломает лор?
А кто-нибудь может сказать, зачем выводить друидизм в отдельную ветку магии, которая расово недоступна кому-либо, когда в описании прямым текстом сказано, что для lowly humies она просто является необычной?
И где-нибудь в Башне есть кружок для начинающих друидов-детишек. Которые учатся растить цветочки. И с птичками разговаривают. А потом их еще в Аортэн на стажировку отправляют.
Отредактировано Eris Tegwen (2019-02-05 21:31:09)
Почему тогда там нет друидов если там есть эльфы, которые еще лучше научить могут?
Ты ведь понимаешь, что не потому что друидов нет, а потому что не продумали достаточно детально организацию, вот и все.
Как маленький круг людей/альранов/ватева, прячущихся в лесах и живущие в них чуть ли не почти всю жизнь, почитающие бога природы с духами животных, просящих их о помощи, ломает лор?
Потому что если это маленький круг одаренных людей, которых мало потому что они реально исключительно одаренные и больше таких нет и быть не может, то никак не ломает. Но ломает, если этот маленький круг легко по идее может стать большим кругом, что магия друидов не является невероятной исключительностью для неэльфов.
Я к тому же не понимаю, почему они должны в лесах прятаться. За пределами лесов природы нет? Ни в равнинах, ни в морях, ни в горах - везде мертвые пустоши?
т.к комментарии к плюсу у меня и не работали никогда, но на этот раз сказать нужно
Официально лучший АУ Джайны который я видел .D
Хранительница леса в Северных ледниках! 
Just so you know - I'm still being merciful. 
А кто-то помнит до сих пор сюжет второго невервинтера от начала и до конца.
Если все соигроки не отвечают уже пару дней и более, это привод нервно курить и маяться фигней? *Нервно курит и мается фигней*
Возможно, все соигроки, которые не отвечают уже пару дней и более, это один и тот же человек, искусно играющий за кучку твинков. 
Ну и где оплакивание потерявшихся
Эрис хочешь ветку с пробуждением спящей красавицы с моим твинком
На самом деле - мы все являемся твинками.
Мы скорбим в тишине.
Эрис хочет для н ачала разобраться и позакрывать эпизоды, прежде чем новые начинать.Где, черт побери, мои комментарии к плюсикам?!
[ava]http://s3.uploads.ru/9bg0J.jpg[/ava]
Я совершенно точно уверен, что тут пробегал Сиэль.
Отредактировано R.B. (2019-02-06 18:44:07)
Если все соигроки не отвечают уже пару дней и более, это привод нервно курить и маяться фигней? *Нервно курит и мается фигней*
*очень сильно погрустнел* А если гораздо более пары дней - то что?
...вроде каникулы. Отдыхай - не хочу. Но я чувствую себя ужасно. Просто отвратительно.
Когда там диссоциация жахнет и мой мозг опять сладко забудет добрую половину травмирующих событий в моей жизни
...Начали разговор про сосули и коммунальщиков, закончили флешбеками о разной стремной жести из жизни.
Вот и поговорили.
*угнетен*
Вы здесь » Fables of Ainhoa » Старые свитки » Мысли вслух №6