https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Старые свитки » Гостевая книга

Гостевая книга

Сообщений 451 страница 480 из 1003

1

https://forumstatic.ru/files/0018/5e/22/58493.gif  Вы можете прислать свои вопросы в сообщения группы по Эноа [ВК].
https://forumstatic.ru/files/0018/5e/22/11004.png  Можно написать в дискорд или в личные сообщения Лису: nathan#8552

Придержанные внешности и/или роли:
Alviz — внешность: Ferid Bathory (Owari no Seraph)
Wild Ail — внешности: The Doll (Bloodborne) и Lady Maria (Bloodborne)
Aidan Amell — внешность: Robin Hood (Fate)
Elenore Baker — внешность: Katarina (League of Legends)

Вопросы и ответы по форуму

Вопросы-ответы по форуму

Смогу ли я написать анкету и вникнуть в мир, не читая всю матчасть?
Если вы читали что-то из классики фэнтези (и/или играли в рпг, и/или смотрели фэнтезийные аниме), то скорее всего сможете сделать это легко и быстро. У нас всё то же средневековье: маги, рыцари, аристократы и пираты. Из рас разве что альраны показаны как оригинальный народ, но на деле они — девочки/мальчики-перевёртыши в животных с хвостами и ушами.

Знакомые детали и описания, видны заимствования. Что-то взято за основу?
Только отчасти. Мы вдохновлялись играми — Fable, Dragon Age, а также мморпг в целом, будь то корейские или английские варианты. Кроме того, в каждом из нас жива любовь к книжной классике фэнтези — Властелину колец.
И, честно говоря, не могли мы не отдать дань восхищения этим прекрасным вещам и не попытаться оживить их на форуме.

У вас написано, что это "лёгкое фэнтези". Значит, я не смогу отыгрывать что-то мрачное, тяжёлое и серьёзное?
Сможете, конечно же! Мы лишь указали направление, которому постараемся следовать сами. Это не означает, что у нас висит строгий запрет на иные сюжеты.

Могу ли я придумать... расу/организацию/город/руины/что-то ещё?
Да. Мы будем только рады, если у вас проснётся вдохновение на то, чтобы пополнить сей мир чем-то новым. Насчёт этого пишите любому из администрации и не бойтесь: в случае чего мы всегда поможем адаптировать вашу идею.

Можно ли быть попаданцем, инопланетянином, гостем из другого мира?
Нет.
Но если вам хочется отыграть кого-то, кто достаточно взрослый и при этом не имеет никаких знаний о мире — то есть изучает его на ходу — мы с радостью поможем вам подобрать какой-нибудь вариант. Например, всегда можно потерять память. "Переродиться" благодаря подшутившему божеству. Уснуть на многие века и тысячелетия по какой-то причине и проснуться сейчас. Уйти поиграть с феями и понять, что на их поляне прошло несколько часов, а в мире — больше нескольких сотен лет.

А что насчёт огнестрельного оружия и механизмов?
Огнестрельного оружия и пороха нет. У нас более-менее ламповое средневековье без вмешательства магических пушек и ружей.
Что же до механизмов, то, например, заводные гномьи игрушки — они возможны. Но это скорее редкость.
Если говорить о развитии в целом, то в крупных городах есть книгопечатание (дорогое удовольствие, печатные книги часто ходят по рукам) и подобие канализации.

Можно ли прийти из тех мест, что за пределами карты?
Нет. Но ничто не мешает вам придумать свой обособленный остров в океане, поодаль от главного материка, обеспечить его какой-то своей культурой и сделать персонажа выходцем оттуда.

Вопросы и ответы по миру

Вопросы-ответы по миру

общерасовые
Что насчёт вражды/войн между расами?
В древности они, конечно, были. И сейчас осталась некоторая холодность между народами — об этом можно прочесть в описании тех или иных рас. Но сейчас происходят разве что малые стычки, обоснованные не принадлежностью к народу, а личными раздорами.

Могу ли я быть полубогом или богом?
М-м... Хоть боги у нас занимают далеко не самую маленькую роль и даже, бывает, приходят к людям погулять, мы не хотим делать возможных полубогов/богов игровой категорией.
Но есть иной вариант: вы можете быть благословлены каким-либо божеством при рождении или оказаться отмеченным богом. Придумать некий дар, полученный от покровителя, слышать иногда его напутствия — или быть ведомыми им.

Хм. А придумать своих богов можно?
Можно дать богам этого мира другие имена, снабдить какими-то особыми правилами/заповедями — и назвать это "религией своего народа". В принципе, так ведь и поступают в реальной жизни, верно? Ну, или Санта-Клаус в пример, который вроде тот же старик с подарками, а у нас зовётся Дедом Морозом.
Кроме того, можно придумать недействительных/лживых богов или подавать злых богов под маской добра. И тем самым продвигать секту. Почему бы и нет?

Если я не человек, я всё равно могу служить в обычной церкви?
Да, конечно. Только если вы не демон. Демонам будут рады разве что в капищах или сектах, хотя если вы светлый демон...

Хорошо, а может ли быть представитель другой расы в Башне Магов/Гильдии Героев?
Может. Но гному в Башне Магов делать откровенно нечего: магией-то он не может владеть.

Я могу быть кем-то из королевской семьи?
Да, это возможно. И бастардом быть тоже можете, коль возникнет такое желание.

Все народы говорят на своих языках или есть какой-то общий?
Свой язык есть у эльфов и гномов. Со временем они видоизменились, забылись старые руны, и на сей день у этих рас имеется по два наречия: обыденное и древнее. Древнее знают преимущественно королевские семьи и старейшины, да ещё некоторые желающие/заинтересованные в этом. На обыденном общаются все.
И есть общий язык, возникший с появлением неуёмных людей. Так уж сильно они всем надоели, со всеми успели наладить (или расстроить) коммуникацию, что постепенно эльфы и гномы тоже обратились к общей речи. Альраны, родившиеся позже, переняли лишь этот язык.
Кроме того, на севере распространено так называемое "оканье", когда безударное "о" в слове не превращается в "а".

Что насчёт грамотности и медицины в этом мире?
Грамотность, умение писать и читать — это привилегия тех, кто учился. Для бедных есть приходские/церковные школы и, возможно, какие-то сельские учителя (вряд ли знающие много), однако далеко не в каждой деревне можно найти подобное. Для аристократов и зажиточных господ возможностей поболее: найдутся и личные преподаватели/гувернёры, и школы (несомненно, платные или статусные). Впрочем, магам тоже в этом плане легче: можно пойти в Гильдию Магов. И не стоит забывать о Гильдии Героев.
Что же до медицины, то да, в этом мире имеются медики/врачеватели, не владеющие волшебством. Уровень развития, конечно, не самый высокий, но достаточный, чтобы распознать какую-либо хворь, ампутировать (возможно, даже безболезненно, есть ведь зелья!) руку и всё в том же духе.

Флора и фауна этого мира особенная?
На самом деле, по большей части она соответствует флоре и фауне реального мира — конечно же, со сдвигом на климат. Почти что весь материк попадает под умеренный климат, исключения — юг и север, где, соответственно, жарче/холоднее.

расовые
Если я буду играть демоном, я обязательно должен быть плохим?
Можете быть нейтральным. Добро, к сожалению, в демонов не вложено — не то предназначение у них. Но вот насытиться своими делами и прийти к некоим контактам с живыми существами демон вполне может. Была ведь как-то история, когда один такой пришёл в Башню Магов, дабы развеять скуку...

Но, как я понимаю, демонов повсеместно не любят и хотят убить?
На самом деле, нет. На южном острове к ним относятся более чем терпимо. В Аварине их, конечно, не любят, но там знают, что далеко не все демоны — чистое зло. А старый король ещё и понимал, что они — создания богов, и не всегда созданы во тьме. Так что, конечно, в истинном облике вас будут бояться, избегать и тихо ненавидеть, но открыто не нападут. Возможно.
А вот в эльфийские земли лучше не соваться, да.

Альраны могут быть только млекопитающими? Или же нет?
Любыми животными, включая пауков, птиц, змей, коров... Почему бы и да.

А я совершенно уверен, что так не может быть!

Супер-вопросы и не очень ответы

А вот в реальности...
Фэнтези. У нас не реальный мир, у нас совершенно иной мир.

А вот так не бывает/телепорты ещё не доказаны/алхимия совсем не соответствует химии!
Другой. Мир. Не реальность. Совсем не реальность, более того — весьма упрощённое средневековье с магией и всем таким. Мы будем рады хорошей критике и действительно ценным замечаниям, но если претензии протекают из того, что "А так в реальности/в прошлом не было" — просим прощения и хотим напомнить, что в этом мире никогда не было того прошлого, тех учёных, тех явлений, тех людей и, собственно, той самой реальности, которая есть у нас, живых реальных людей в 2017 году.

Но у вас указано, что вот конкретно тут, в этом пункте, вы опираетесь на реальный мир!
При помощи аналогий гораздо легче объяснить что-то, не прибегая к развёрнутым и запутанным объяснениям. И в качестве исключений (подтверждающих правило) мы иной раз указываем на некоторые моменты реальности. Да, конкретно в некоторых пунктах и деталях, а не во всём, что есть.

А вот в игре Fable/DA/TES и в книгах ВК/ещё каких-то были другие эльфы/гномы/что-то ещё!
Но ведь у нас и не копия этих источников. Да, мы обращались к ним, дабы создать более-менее классическое фэнтези, однако многое придумали и описали сами.

Вопросы и ответы из гостевой

Вопросы-ответы из гостевой

Создано и собрано для того, чтобы вам не приходилось просматривать всю гостевую в поисках каких-то моментов.
В королевской семье у людей три ребёнка, старший сын, средняя дочь (пропавшая принцесса), а вот о младшем ничего не сказано. Существует ли он вообще, есть ли на него какие-то планы и если нет, то возможно ли передать его в пользование игрока?
Да, конечно же, это возможно, равно как и создание бастарда. Сейчас роль одного из младших детей занята.

Альраны могут превращаться только в реально существующих животных или ещё и в мифичиских? К примеру, если я хочу быть очень большим волком\собакой, в идеале цербером, это мне прописывать отдельную расу или можно сделать такого Альрана?
Скорее нет, чем да, если говорить об альранах. Однако расу прописывать тоже необязательно: ничто не мешает вам быть единственным представителем, этаким... Истинным созданием мира, единственным в своём роде. В конце концов, мир волшебный.

Есть ли ещё какая-то информация о королевской семье?
— королевская семья — один из древних родов, вероятно, тот самый род, что остановил войны (в старину же они наверняка были) и объединил материковые города, взял их под свою опеку. Титул короля/королевы наследуется старшим ребёнком. Сама семья всячески продвигала идеи равенства между расами, дабы достичь полного перемирия, однако некоторые монархи были не столь толерантны, так что между народами установился лишь вежливый и прохладный мир.
Последний король — отец принцессы и наследника/цы — активно поддерживал идеи равенства и даже заключил помолвку между своей дочерью и сыном эльфийского владыки, принимал на службу альранов и представителей других рас, однако его старший ребёнок был против всего этого. Так что когда к власти пришёл он, то разорвал помолвку, тем самым вызвав некоторое неудовольствие как эльфов, так и людей, которые поддерживали политику старого монарха.
— в королевской семье на данный момент известно о нескольких её представителях: пропавшая принцесса (15-19 лет), старший ребёнок (наследник, сын или дочь, 23-30 и больше лет), сам старый король (скоропостижно умер пару месяцев назад, обожал представителей других рас). Мать-королева, вероятно, или не играла большую роль, или тихая и незаметная по своей натуре. Возможно, что она погибла после последних родов, но это уже на усмотрение того игрока, который придёт первым в королевскую семью.

Как королевская семья в принципе относится к альранам?
Весьма толерантно и мягко, если не считать нынешнего молодого короля/королеву. Альран вполне мог бы быть и на королевской службе, если вам того хочется. Другое дело, что с приходом молодого властителя ему может прийтись не очень сладко, а может, альран сумеет переубедить короля/королеву, кто знает.

Внимание, важно!
Открыт приём древних и сверхсильных персонажей, в том числе драконов и существ из бестиария.
В чём же подвох?

1) Проверку и приём таких анкет ведёт Eris Tegwen;
2) В зависимости от сложности и размеров анкеты проверка может растянуться на неделю;
3) ...или на больший срок, если модератор-проверщик будет занят;
4) Проверка строгая;
5) Модератор имеет право отказать в приёме анкеты без подробной проверки.

0

451

1. Смените ник на Gabriel
2. Придержите внешность Guts (Berserk)
Заранее благодарю  https://forumstatic.ru/files/0017/d3/c2/99355.png

0

452

Gabriel
готово :)

0

453

Придержите, пожалуйста, Kamui (Gintama). %)

0

454

Rattail, готово~

0

455

Доброго времени суток. Очень понравился ваш проект.

У меня возникли несколько вопросов:
1) Может ли один из сыновей калифа сбежать еще в подростковом возрасте, обнаружив в себе способности к магии, и пойти учиться в гильдию магов? (в будущем так и оставаться магом из этой гильдии, я планирую чуток его изуродовать шрамами, представляться другим именем, так что на этом основании отец может его не узнавать и считать погибшим просто)
2) Чем отличаются обычные маги от наставников?
Я так понял, маги после экзамена могут идти куда захотят, а наставники сидят в башне и преподают?
А если мне хочется, например, взять себе персонального ученика и обучать его не в унылом кабинете, а на практике, путешествуя по миру и загоняя ему всякую философию? х)

0

456

кот
Добрый день.
Я не часть администрации, однако из моей принятой анкеты следует (так задумывалось), что калиф был старше Нур максимум на 5-7 лет, то есть ему сейчас 29-31 год. Учитывая южные нравы, я допускаю, что у него могут быть дети, но учтите этот факт, пожалуйста, при разработке идеи. :)

0

457

кот
Здравствуйте :) Да, подтверждаю слова Хабибы, калиф по ее анкете сейчас действительно молод. Наша вина, что это не уточняется в списке ролей (исправимся, ей-богу), но с его возрастом теперь ничего не поделать.
Как смотрите на то, чтобы ваш персонаж был его братом например?

кот написал(а):

Может ли один из сыновей калифа сбежать еще в подростковом возрасте, обнаружив в себе способности к магии, и пойти учиться в гильдию магов? (в будущем так и оставаться магом из этой гильдии, я планирую чуток его изуродовать шрамами, представляться другим именем, так что на этом основании отец может его не узнавать и считать погибшим просто)

Пожалуйста, без проблем.

На вопрос касательно башни магии - призываю Лайзу или Фейри Тейл...

0

458

Тогда я вообще возьму лучше одного из сыновей какого-то левого визиря, в таком случае проблемы не возникнет?)

0

459

кот написал(а):

Тогда я вообще возьму лучше одного из сыновей какого-то левого визиря, в таком случае проблемы не возникнет?)

Да никаких проблем :)
Вот у нас тут в одном квесте фигурировал Визирь Кахиран, большой любитель всяких необычных развлечений.
А есть еще один визирь, Абдулла ан-Насир, отец вот этого товарища. Ваши персонажи могли бы быть братьями.

0

460

А есть еще один визирь, Абдулла ан-Насир, отец вот этого товарища. Ваши персонажи могли бы быть братьями.

Если его устроит, что один из его старших братьев "погиб в возрасте 13 лет"(скорее всего, "сгорит в пожаре", но это не точно), тогда я всецело за =)

Кстати, насчет мнимой смерти. Я бы хотел обыграть всё так, чтобы мой персонаж именно в 13 лет взял свои пожитки, расплачивался ими всяким капитанам кораблей и прочим перевозчикам, которые довезут его до материка. На материке, думаю, его подберёт какой-нибудь волшебник, почуяв в мальчике магию, и уже сопроводит к башне. Такой вариант возможен, или всё-таки нужно придумать что-то посложнее? Я просто не знаю, насколько сильно распространён разбой и насилие в этом мире, и какова вероятность того, что его по пути могли просто прирезать. Очень хотелось бы, чтобы ему повезло добраться в целости и сохранности х)

И прошу прощения за такие вопросы, я просто люблю, когда анкета полностью соответствует требованиям, чтобы потом не менять концепт кардинально)

0

461

Я понимаю, что тут могут отвечать только амс, и прошу прощения, но так как тема коснулась моего персонажа, не дать несколько комментариев не могу.

кот написал(а):

Если его устроит, что один из его старших братьев "погиб в возрасте 13 лет"

Нет, старшие братья Рашида живы и здоровы. Иначе Абдулла не позволил бы Рашиду вести такой вальяжный образ жизни. Кроме того, братьям сейчас, если что, примерно 40-50 лет.
Дальше, никто из-за драконьей крови не умрет в пожаре, разве что он уснул, его не разбудили, и потому он задохнулся в угарном газе. Ибо пламя и жар, которое не плавит металл, не наносит нам урона от слова совсем.
Дальше, второй брат вполне мог отправиться учиться магии, но официально, как сын визиря. Он может быть строптивым, желать доказать свою самодостаточность и так далее, но все равно отправится в Башню со всем статусом и так далее. Хотя по дороге вполне могли бы напасть на телохранителей, сыну визиря удастся выжить и его подбирает волшебник, как и в вашей задумке. Суть в том, что в Башне брат Рашида не будет инкогнито или хотя бы даст знать клану, родителям и братьям, что он жив-здоров, а учится, чтобы никто не делал ему поблажек, потому что он из родовитого дома.
Дальше, есть четвертый брат, которому меньше 38 лет. Он тоже жив-здоров. Возможно, есть и пятый, но его в анкете я не указывал, а иметь много сыновей от кучи жен для визиря, я считаю, вполне нормально.
Так же у первого и второго сына есть артефакты, полученные от предка-дракона. У первого - это лук, у второго - это кольцо.

Я не против брата, правда, это было бы прекрасно, но все, что я написал выше, указано в моей анкете, и я не хочу противоречий) В общем, все комментарии я оставил, так что брать на себя роль моего родственника или не стоит - решать уже вам)

0

462

кот написал(а):

Чем отличаются обычные маги от наставников?
Я так понял, маги после экзамена могут идти куда захотят, а наставники сидят в башне и преподают?
А если мне хочется, например, взять себе персонального ученика и обучать его не в унылом кабинете, а на практике, путешествуя по миру и загоняя ему всякую философию? х)

Уточнил. В общем, наставники имеют официальное, так сказать, право учить. А работать ли в Башне или "на выезде", выбирают сами.

кот написал(а):

Кстати, насчет мнимой смерти. Я бы хотел обыграть всё так, чтобы мой персонаж именно в 13 лет взял свои пожитки, расплачивался ими всяким капитанам кораблей и прочим перевозчикам, которые довезут его до материка. На материке, думаю, его подберёт какой-нибудь волшебник, почуяв в мальчике магию, и уже сопроводит к башне. Такой вариант возможен, или всё-таки нужно придумать что-то посложнее? Я просто не знаю, насколько сильно распространён разбой и насилие в этом мире, и какова вероятность того, что его по пути могли просто прирезать. Очень хотелось бы, чтобы ему повезло добраться в целости и сохранности х)

Разбойники и пираты есть, но у нас тут вроде как "легкое" фентези, так что не обязательно, чтобы все было очень плохо :) Ваш персонаж вполне может добраться до материка целым и невредимым.

кот написал(а):

И прошу прощения за такие вопросы, я просто люблю, когда анкета полностью соответствует требованиям, чтобы потом не менять концепт кардинально)

Все правильно делаете :)

Rashid Nasir al-Ishehan написал(а):

Я понимаю, что тут могут отвечать только амс, и прошу прощения, но так как тема коснулась моего персонажа, не дать несколько комментариев не могу.

Хорошо, я как раз думал послать господина кота к вам в ЛС.

0

463

кот написал(а):

2) Чем отличаются обычные маги от наставников?

После окончания обучения в Башне магов, каждый выпускник становится "обычным магом", как Вы выразились. Они ещё слишком юны и глупы, дабы обучать кого-то иного, им не хватает опыта и, откровенно говоря, репутации. Добиться права обучать можно не только сидя в Башне, просто это - самый простой способ, к тому же, при этом, маг сможет изучать теорию магии и дальше, чтоб быть более эффективным учителем. Когда он будет мало-мальски известен хотя бы в узких кругах (и не как тот лентяй, который ненавидел учиться и всех уже достал, а именно как хороший маг), его могут порекомендовать как учителя, либо же, он сам может вызваться преподавать. В том числе, и быть личным учителем, который не сидит в одной только Гильдии, а путешествует по миру.
Проще говоря: Вы можете быть личным учителем, который таскает ученика за собой по всему миру, но Вы явно не молоды, опытны, держите связи с магами из самой Гильдии, и у Вас до этого не было никаких проблем (связей с запретной магией, отступниками, да и Вы баально законопослушны).

0

464

Проще говоря: Вы можете быть личным учителем, который таскает ученика за собой по всему миру, но Вы явно не молоды, опытны, держите связи с магами из самой Гильдии, и у Вас до этого не было никаких проблем (связей с запретной магией, отступниками, да и Вы баально законопослушны).

Понял. Насчет возраста - 30-35 лет нормальный будет возраст для наставника или все-таки слишком молодой еще? Если учесть, что с 13 лет начал обучение.

Всем спасибо большое за развернутые ответы. Пришел к выводу, что будет у меня отдельный персонаж, не связанный семейными узами с кем-либо из играющих тут персонажей : ) Ибо слишком сложно подстроиться, идея в голове уже выстроилась, и менять сильно не хочется.

0

465

кот написал(а):

Понял. Насчет возраста - 30-35 лет нормальный будет возраст для наставника или все-таки слишком молодой еще? Если учесть, что с 13 лет начал обучение.

В общем и целом, думаю, будет нормально, если это будет его первый ученик (максимум - второй, которого он только-только взял). И просто на всякий пожарный напомню: магия бывает разной, порой - полегче, порой - посложнее. И иногда, магам нужно больше времени на то, чтоб освоить свой дар, из-за чего они могут учиться немного дольше, чем большинство других магов. В том числе, это может быть и тогда, когда у личного учителя несколько иная специализация, и им вместе нужно больше времени, чтоб ученик выучился как следует)

0

466

В общем и целом, думаю, будет нормально, если это будет его первый ученик (максимум - второй, которого он только-только взял). И просто на всякий пожарный напомню: магия бывает разной, порой - полегче, порой - посложнее. И иногда, магам нужно больше времени на то, чтоб освоить свой дар, из-за чего они могут учиться немного дольше, чем большинство других магов. В том числе, это может быть и тогда, когда у личного учителя несколько иная специализация, и им вместе нужно больше времени, чтоб ученик выучился как следует)

Да, планировался как раз именно первый ученик : )
Понимаю, поэтому думаю пока что насчет специализации моего персонажа. Ученика либо найду в игре(что маловероятно), либо напишу его в "Ищу тебя", и там уже договорюсь с игроком, чтобы специализации были близкие по возможности, чтобы совсем хорошо было.

Но сначала, разумеется, напишу анкету и постараюсь влиться в игру.

0

467

кот, тогда желаю удачи :3 Если будут ещё какие-то вопросы - обращайтесь~

0

468

Вечер добрый!
Хотел бы уточнить, насколько доступными для игры являются феи с пиратского острова? А то больно уж вкусное у вас сочетание для имеющегося у меня образа присутствует - целый остров морских волков, где живут и процветают феечки)
Да, я хотел бы сыграть фею-пирата, сознаюсь сразу.

0

469

Синий-синий фей, доброго. Фей можно взять для игры, если хотите) Однако, сразу предупреждаю: на данный момент, из активных пиратов есть всего один игрок. Вот здесь можете ознакомиться с его анкетой. Если решите взять кого-то из тех двух фей, которые описаны в списке НПС, Вам придётся быть привязанным к острову, на котором, как Вы понимаете, игра не особо активна, мягко говоря. Однако, могу предложить Вам взять какую-нибудь ещё феечку (их ведь там великое множество), которая решила привязаться к кому-то из пиратов.

0

470

Lауsalthitanael, да не, он именно фею-пирата желает, не пирата с феей, и не фею с пиратом, а фею-пирата.
Привет, Ися) Я же говорила, что можно.

0

471

Lауsalthitanael, полагаю, ничто не мешает мне быть странствующим почти-пиратом? Бывшим пиратом? Временно сухопутным пиратом? х) Ибо прекрасно знаю, как тяжко и непросто играются подобные командные роли, увы. Один корабль, на котором я плавал, так уже потонул под грузом мертвых душ среди команды, мвахаха
Если вас не затруднит, я хотел бы попросить более детально описать фей как народ и вид в принципе. И дать ссылочку на НПС, возможно?) Буду рад любым крохам информации!
Заранее спасибо.

0

472

Cirinity, доча! Рад-рад тебя видеть! :З

0

473

Cirinity написал(а):

именно фею-пирата желает, не пирата с феей, и не фею с пиратом, а фею-пирата.

Синий-синий фей написал(а):

полагаю, ничто не мешает мне быть странствующим почти-пиратом? Бывшим пиратом? Временно сухопутным пиратом? х)

Хм.. Думаю, проблемы здесь могут быть только для самого персонажа из-за его маленького роста. Но с учётом того, как близки феи пиратского острова с, собственно, самими пиратами, думаю, кто-о из них мог вдохновиться и попытать счастья, так что да, я такой концет одобряю) Только не забывайте, что фея остаётся феей, и одна не потопит целый флот за пять минут. За такие косяки в анкете будем кусаться~

Синий-синий фей написал(а):

Если вас не затруднит, я хотел бы попросить более детально описать фей как народ и вид в принципе. И дать ссылочку на НПС, возможно?) Буду рад любым крохам информации!

Дабы избежать всякого "но я представляю фей не такими, как Вы, и вообще, я уже неделю тут с Вами всё обсуждаю, берите и пишите сами", предлагаю Вам самому сразу раписать народ фей, как Вам удобнее. Учитывайте только лор мира, а также то, что сказано о неписях-феях. С ними можно ознакомиться вот здесь.

0

474

А подскажите-ка мне, как персонаж может узнать о том, что "отмечен" каким-нибудь богом?

Может ли маг иметь бога-покровителя вообще? И в чем это проявляется - какие-то плюшки даются за подношения? Если, например, отмечен богом огня, то значит ли это, что в стихийной магии может легче всего даваться именно огонь?

0

475

Ged
Думаю наиболее явным подтверждением благословения будут выдающиеся успехи в той сфере, за которую отвечает божество-покровитель.
А какие еще способы вас интересуют?

Ged написал(а):

Может ли маг иметь бога-покровителя вообще? И в чем это проявляется - какие-то плюшки даются за подношения? Если, например, отмечен богом огня, то значит ли это, что в стихийной магии может легче всего даваться именно огонь?

Вроде того, да.
Вот у моего персонажа покровитель Хайрана. Благодаря этому он почти всегда выигрывает в азартные игры и вообще ему часто везет, но взамен он вынужден рисковать все больше, таким образом делая "подношения" Хайране.

0

476

Felix Fern написал(а):

А какие еще способы вас интересуют?

Вообще, я думал над тем, чтобы у персонажа просто было что-то вроде интуитивной тяги... Ну, мол, поначалу, по непонятной для него самого причине, он будет тянуться к определённому богу(посещать храмы, возведенные в его честь; интересоваться легендами о нем, и т.д.), а потом в итоге окажется, что это как раз и был его покровитель. Типо того х)

Благодарю за ответ. Как раз то, что мне нужно.

0

477

Ged, вечер добрый. Узнать о том, что его благословили боги, персонаж может по-разному. Ему может присниться видение, ему могут сказать священнослужители (после того, как он сам заметит что-то необычное, вроде чрезвычайной удачи или ещё чего - в зависимости от того, кто его благословил), когда заметят, или ещё что-нибудь, вплоть до того, что он просто "узнает", ибо так решили боги.
Благословения налево-направо не раздаются. Персонаж должен соответствовать тому, что олицетворяет бог, и, конечно же, верить в него, молиться (не обязательно каждый день в церкви), всякие подношения будут только плюсом. Например, для благословения Вайны необходимо: быть чистым сердцем и душой (ведь она - добрая богиня), искренне верить в неё и заниматься научной деятельностью (ведь она богиня знаний). Причём если быть лучше большинства, или хотя бы более старанным, то шанс получить благословение несколько больше. Ну и, конечно, это благословение должно быть нужно. Если у Вас и без того всё прекрасно и чудесно, то на кой оно Вам нужно?
По поводу плюшек. Та же Вайна может дать какие-то знания, которых нет в книгах, или с её помощью, человек будет быстрее учиться и нечто в таком духе. При этом, благословение не всегда сопровождается минусами, но это может случиться. Как, например, тут. Взамен на знания о чём угодно, боги позаботились о том, чтоб человек не взболтнул лишнего. Можно обойтись и без этого, но использовать дар во зло боги не дадут, и могут лишить этого самого дара, а то ещё и дополнительно как-нибудь наказать даже молнией.
Маги, как и все остальные, также могут попасть под чьё-то благословение.
Но бога огня у нас нет. С полным списком богов, Вы можете ознакомиться здесь.

Ещё уточню: боги могут не давать постоянного благословение, а один-два раза просто помочь тому, кто об этом просит и кто этого заслужил. Дать какие-то знания, отвлечь диких зверей, дать просто какой-нибудь знак, который направит в нужную сторону. Это не всегда может быть очевидно. Но для более частого вмешательства в жизнь одного конкретного человека, ему придётся очень сильно постараться, чтоб это заслужить.

0

478

Lауsalthitanael написал(а):

Но бога огня у нас нет. С полным списком богов, Вы можете ознакомиться здесь.

А я нашел такого:
Фаар - Аодх у южан - бог огня, солнца, жары и лета

Вообще, думал взять какого-нибудь Таниса, чтобы покровительствовал в путешествиях, так как персонаж сам по себе такой - любит познавать мир, находить неизведанное, и все в таком духе. Но это еще не точно, я буду думать.

Вопрос по стихийной магии: нельзя же владеть всеми стихиями одинаково хорошо? К какой-то одной может быть предрасположенность и знание её в совершенстве? А остальные на среднем-низком уровнях.

0

479

Ged написал(а):

А я нашел такого:
Фаар - Аодх у южан - бог огня, солнца, жары и лета

Хм... моя вина, проморгала его. Признаю, мой косяк~

Ged написал(а):

Вопрос по стихийной магии: нельзя же владеть всеми стихиями одинаково хорошо? К какой-то одной может быть предрасположенность и знание её в совершенстве? А остальные на среднем-низком уровнях.

В теории, какой-нибудь достаточно старый маг, который всю жизнь посвятил изучению магии и практике, мог добиться того, чтоб все стихии ему подчинялись одинаково хорошо. Но да, без долгих десятилетий практики и усовершенствования, обычные рядовые стихийные маги могут добиться именно таких результатов, как Вы и сказали: одна стихия (к которой талант с рождения) - лучше, возможно и в совершенстве, остальные - примерно на среднем уровне.

0

480

Lауsalthitanael, спасибо огромное за уточнение!) извиняюсь, дела-дела разлучили меня с клавиатурой т_т
Пойду набрасывать черновой вариант описания расы, в таком случае. ^^

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Старые свитки » Гостевая книга

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно