https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Старые свитки » Гостевая книга

Гостевая книга

Сообщений 631 страница 660 из 1003

1

https://forumstatic.ru/files/0018/5e/22/58493.gif  Вы можете прислать свои вопросы в сообщения группы по Эноа [ВК].
https://forumstatic.ru/files/0018/5e/22/11004.png  Можно написать в дискорд или в личные сообщения Лису: nathan#8552

Придержанные внешности и/или роли:
Alviz — внешность: Ferid Bathory (Owari no Seraph)
Wild Ail — внешности: The Doll (Bloodborne) и Lady Maria (Bloodborne)
Aidan Amell — внешность: Robin Hood (Fate)
Elenore Baker — внешность: Katarina (League of Legends)

Вопросы и ответы по форуму

Вопросы-ответы по форуму

Смогу ли я написать анкету и вникнуть в мир, не читая всю матчасть?
Если вы читали что-то из классики фэнтези (и/или играли в рпг, и/или смотрели фэнтезийные аниме), то скорее всего сможете сделать это легко и быстро. У нас всё то же средневековье: маги, рыцари, аристократы и пираты. Из рас разве что альраны показаны как оригинальный народ, но на деле они — девочки/мальчики-перевёртыши в животных с хвостами и ушами.

Знакомые детали и описания, видны заимствования. Что-то взято за основу?
Только отчасти. Мы вдохновлялись играми — Fable, Dragon Age, а также мморпг в целом, будь то корейские или английские варианты. Кроме того, в каждом из нас жива любовь к книжной классике фэнтези — Властелину колец.
И, честно говоря, не могли мы не отдать дань восхищения этим прекрасным вещам и не попытаться оживить их на форуме.

У вас написано, что это "лёгкое фэнтези". Значит, я не смогу отыгрывать что-то мрачное, тяжёлое и серьёзное?
Сможете, конечно же! Мы лишь указали направление, которому постараемся следовать сами. Это не означает, что у нас висит строгий запрет на иные сюжеты.

Могу ли я придумать... расу/организацию/город/руины/что-то ещё?
Да. Мы будем только рады, если у вас проснётся вдохновение на то, чтобы пополнить сей мир чем-то новым. Насчёт этого пишите любому из администрации и не бойтесь: в случае чего мы всегда поможем адаптировать вашу идею.

Можно ли быть попаданцем, инопланетянином, гостем из другого мира?
Нет.
Но если вам хочется отыграть кого-то, кто достаточно взрослый и при этом не имеет никаких знаний о мире — то есть изучает его на ходу — мы с радостью поможем вам подобрать какой-нибудь вариант. Например, всегда можно потерять память. "Переродиться" благодаря подшутившему божеству. Уснуть на многие века и тысячелетия по какой-то причине и проснуться сейчас. Уйти поиграть с феями и понять, что на их поляне прошло несколько часов, а в мире — больше нескольких сотен лет.

А что насчёт огнестрельного оружия и механизмов?
Огнестрельного оружия и пороха нет. У нас более-менее ламповое средневековье без вмешательства магических пушек и ружей.
Что же до механизмов, то, например, заводные гномьи игрушки — они возможны. Но это скорее редкость.
Если говорить о развитии в целом, то в крупных городах есть книгопечатание (дорогое удовольствие, печатные книги часто ходят по рукам) и подобие канализации.

Можно ли прийти из тех мест, что за пределами карты?
Нет. Но ничто не мешает вам придумать свой обособленный остров в океане, поодаль от главного материка, обеспечить его какой-то своей культурой и сделать персонажа выходцем оттуда.

Вопросы и ответы по миру

Вопросы-ответы по миру

общерасовые
Что насчёт вражды/войн между расами?
В древности они, конечно, были. И сейчас осталась некоторая холодность между народами — об этом можно прочесть в описании тех или иных рас. Но сейчас происходят разве что малые стычки, обоснованные не принадлежностью к народу, а личными раздорами.

Могу ли я быть полубогом или богом?
М-м... Хоть боги у нас занимают далеко не самую маленькую роль и даже, бывает, приходят к людям погулять, мы не хотим делать возможных полубогов/богов игровой категорией.
Но есть иной вариант: вы можете быть благословлены каким-либо божеством при рождении или оказаться отмеченным богом. Придумать некий дар, полученный от покровителя, слышать иногда его напутствия — или быть ведомыми им.

Хм. А придумать своих богов можно?
Можно дать богам этого мира другие имена, снабдить какими-то особыми правилами/заповедями — и назвать это "религией своего народа". В принципе, так ведь и поступают в реальной жизни, верно? Ну, или Санта-Клаус в пример, который вроде тот же старик с подарками, а у нас зовётся Дедом Морозом.
Кроме того, можно придумать недействительных/лживых богов или подавать злых богов под маской добра. И тем самым продвигать секту. Почему бы и нет?

Если я не человек, я всё равно могу служить в обычной церкви?
Да, конечно. Только если вы не демон. Демонам будут рады разве что в капищах или сектах, хотя если вы светлый демон...

Хорошо, а может ли быть представитель другой расы в Башне Магов/Гильдии Героев?
Может. Но гному в Башне Магов делать откровенно нечего: магией-то он не может владеть.

Я могу быть кем-то из королевской семьи?
Да, это возможно. И бастардом быть тоже можете, коль возникнет такое желание.

Все народы говорят на своих языках или есть какой-то общий?
Свой язык есть у эльфов и гномов. Со временем они видоизменились, забылись старые руны, и на сей день у этих рас имеется по два наречия: обыденное и древнее. Древнее знают преимущественно королевские семьи и старейшины, да ещё некоторые желающие/заинтересованные в этом. На обыденном общаются все.
И есть общий язык, возникший с появлением неуёмных людей. Так уж сильно они всем надоели, со всеми успели наладить (или расстроить) коммуникацию, что постепенно эльфы и гномы тоже обратились к общей речи. Альраны, родившиеся позже, переняли лишь этот язык.
Кроме того, на севере распространено так называемое "оканье", когда безударное "о" в слове не превращается в "а".

Что насчёт грамотности и медицины в этом мире?
Грамотность, умение писать и читать — это привилегия тех, кто учился. Для бедных есть приходские/церковные школы и, возможно, какие-то сельские учителя (вряд ли знающие много), однако далеко не в каждой деревне можно найти подобное. Для аристократов и зажиточных господ возможностей поболее: найдутся и личные преподаватели/гувернёры, и школы (несомненно, платные или статусные). Впрочем, магам тоже в этом плане легче: можно пойти в Гильдию Магов. И не стоит забывать о Гильдии Героев.
Что же до медицины, то да, в этом мире имеются медики/врачеватели, не владеющие волшебством. Уровень развития, конечно, не самый высокий, но достаточный, чтобы распознать какую-либо хворь, ампутировать (возможно, даже безболезненно, есть ведь зелья!) руку и всё в том же духе.

Флора и фауна этого мира особенная?
На самом деле, по большей части она соответствует флоре и фауне реального мира — конечно же, со сдвигом на климат. Почти что весь материк попадает под умеренный климат, исключения — юг и север, где, соответственно, жарче/холоднее.

расовые
Если я буду играть демоном, я обязательно должен быть плохим?
Можете быть нейтральным. Добро, к сожалению, в демонов не вложено — не то предназначение у них. Но вот насытиться своими делами и прийти к некоим контактам с живыми существами демон вполне может. Была ведь как-то история, когда один такой пришёл в Башню Магов, дабы развеять скуку...

Но, как я понимаю, демонов повсеместно не любят и хотят убить?
На самом деле, нет. На южном острове к ним относятся более чем терпимо. В Аварине их, конечно, не любят, но там знают, что далеко не все демоны — чистое зло. А старый король ещё и понимал, что они — создания богов, и не всегда созданы во тьме. Так что, конечно, в истинном облике вас будут бояться, избегать и тихо ненавидеть, но открыто не нападут. Возможно.
А вот в эльфийские земли лучше не соваться, да.

Альраны могут быть только млекопитающими? Или же нет?
Любыми животными, включая пауков, птиц, змей, коров... Почему бы и да.

А я совершенно уверен, что так не может быть!

Супер-вопросы и не очень ответы

А вот в реальности...
Фэнтези. У нас не реальный мир, у нас совершенно иной мир.

А вот так не бывает/телепорты ещё не доказаны/алхимия совсем не соответствует химии!
Другой. Мир. Не реальность. Совсем не реальность, более того — весьма упрощённое средневековье с магией и всем таким. Мы будем рады хорошей критике и действительно ценным замечаниям, но если претензии протекают из того, что "А так в реальности/в прошлом не было" — просим прощения и хотим напомнить, что в этом мире никогда не было того прошлого, тех учёных, тех явлений, тех людей и, собственно, той самой реальности, которая есть у нас, живых реальных людей в 2017 году.

Но у вас указано, что вот конкретно тут, в этом пункте, вы опираетесь на реальный мир!
При помощи аналогий гораздо легче объяснить что-то, не прибегая к развёрнутым и запутанным объяснениям. И в качестве исключений (подтверждающих правило) мы иной раз указываем на некоторые моменты реальности. Да, конкретно в некоторых пунктах и деталях, а не во всём, что есть.

А вот в игре Fable/DA/TES и в книгах ВК/ещё каких-то были другие эльфы/гномы/что-то ещё!
Но ведь у нас и не копия этих источников. Да, мы обращались к ним, дабы создать более-менее классическое фэнтези, однако многое придумали и описали сами.

Вопросы и ответы из гостевой

Вопросы-ответы из гостевой

Создано и собрано для того, чтобы вам не приходилось просматривать всю гостевую в поисках каких-то моментов.
В королевской семье у людей три ребёнка, старший сын, средняя дочь (пропавшая принцесса), а вот о младшем ничего не сказано. Существует ли он вообще, есть ли на него какие-то планы и если нет, то возможно ли передать его в пользование игрока?
Да, конечно же, это возможно, равно как и создание бастарда. Сейчас роль одного из младших детей занята.

Альраны могут превращаться только в реально существующих животных или ещё и в мифичиских? К примеру, если я хочу быть очень большим волком\собакой, в идеале цербером, это мне прописывать отдельную расу или можно сделать такого Альрана?
Скорее нет, чем да, если говорить об альранах. Однако расу прописывать тоже необязательно: ничто не мешает вам быть единственным представителем, этаким... Истинным созданием мира, единственным в своём роде. В конце концов, мир волшебный.

Есть ли ещё какая-то информация о королевской семье?
— королевская семья — один из древних родов, вероятно, тот самый род, что остановил войны (в старину же они наверняка были) и объединил материковые города, взял их под свою опеку. Титул короля/королевы наследуется старшим ребёнком. Сама семья всячески продвигала идеи равенства между расами, дабы достичь полного перемирия, однако некоторые монархи были не столь толерантны, так что между народами установился лишь вежливый и прохладный мир.
Последний король — отец принцессы и наследника/цы — активно поддерживал идеи равенства и даже заключил помолвку между своей дочерью и сыном эльфийского владыки, принимал на службу альранов и представителей других рас, однако его старший ребёнок был против всего этого. Так что когда к власти пришёл он, то разорвал помолвку, тем самым вызвав некоторое неудовольствие как эльфов, так и людей, которые поддерживали политику старого монарха.
— в королевской семье на данный момент известно о нескольких её представителях: пропавшая принцесса (15-19 лет), старший ребёнок (наследник, сын или дочь, 23-30 и больше лет), сам старый король (скоропостижно умер пару месяцев назад, обожал представителей других рас). Мать-королева, вероятно, или не играла большую роль, или тихая и незаметная по своей натуре. Возможно, что она погибла после последних родов, но это уже на усмотрение того игрока, который придёт первым в королевскую семью.

Как королевская семья в принципе относится к альранам?
Весьма толерантно и мягко, если не считать нынешнего молодого короля/королеву. Альран вполне мог бы быть и на королевской службе, если вам того хочется. Другое дело, что с приходом молодого властителя ему может прийтись не очень сладко, а может, альран сумеет переубедить короля/королеву, кто знает.

Внимание, важно!
Открыт приём древних и сверхсильных персонажей, в том числе драконов и существ из бестиария.
В чём же подвох?

1) Проверку и приём таких анкет ведёт Eris Tegwen;
2) В зависимости от сложности и размеров анкеты проверка может растянуться на неделю;
3) ...или на больший срок, если модератор-проверщик будет занят;
4) Проверка строгая;
5) Модератор имеет право отказать в приёме анкеты без подробной проверки.

0

631

Здраствуйте. Не приходит пароль от регистрации на ящик, смените его пожалуйста. Имя Rikard. Спасибо.

0

632

Rikard00
Доброго времени! Сменил вам пароль на 0000
Не забудьте сменить пароль после захода в профиль.

0

633

Всем добра. Кто мне расскажет, кто подскажет. Я давно готовлю роль джинна и уже пишу анкету, а тут появилось сообщение на форуме, что важных магов и существ уже не берут. Я ещё попаду к вам? Вершить судьбы королевств без надобности и переписывать пол истории под себя я не планировал)  хотя магию желаний вижу почти  без границ, потому и интересуюсь.

0

634

Rikard
Доброго времени! Стукнитесь мне в личные сообщения с описанием вашей задумки и/или анкеты, обсудим все нюансы =)

0

635

На всякий соучай перекину вновь, а то кажется сообщение улетело и его не увидели.

Ruzgar написал(а):

Немного отредактирована заявка. Решила предупредить, так как была изменена концепция и внешность

Акиф Алийе Риза

0

636

Ruzgar
Замечено, к сведению принято, в ближайшее время исправим изображение в первом сообщении акций =)

0

637

Здравствуйте!
Рассмотрите нашу заявку, пожалуйста)
Может, затерялась в количестве сообщений ^.^

0

638

Путник
Доброго времени! Всё сделали =)

0

639

Fairy tale
Спасибо!)

0

640

Добрый день!
Простите, что пишу как гость, а не с профиля, но я жива, пишу анкеиу потихоньку (характер уже прописан, осталась только биография, точнее некоторые её моменты). Так что, пожалуйста, не теряйте меня)))

0

641

Аннумара
Доброго времени! К сведению приняли, будем ждать вашего возвращения.

0

642

я тут сидела, размышляла, почитывала ваши акции
и появился в голове четкий концепт довольно любопытного - на мой скромный взгляд - персонажа, которого я бы с удовольствием вписала в труппу как укротительницу животных .з
во-первых, мне бы хотелось обсудить его с автором заявки, ну и уточнить пару моментов по поводу труппы
и, во-вторых, задать пару вопросов кому-нибудь по теме авторских (нет, вру, мифологических) рас, возможности реализации ну и, если вдруг, по общей картине мира

0

643

рех
Привет! По поводу труппы можно списаться тут или в дискорде, наверное. Или в лс, если вы зарегистрируетесь.
А насчёт рас - это вот к господину Книге, который Фэйри Тейл, лучше писать.

0

644

0

645

добра, ув. амс
вы партнерскую тему проверяйте что ли
а то у вас там люди висят
того и глядите
задохнуться в ожидании (:

0

646

Вас беспокоит ролевая Коты-Воители. На лезвии. Наше партнерство разорвано, так как мы закрываемся.
Процветания и удачи!

0

647

Эм, не знаю как точно сформулировать свой вопрос, поэтому изложу в двух словах концепт персонажа и прошу подсказать имеет ли он место быть.
У крестьянской семьи появился ребенок. Но ребенок слабенький и болезненный. Все из-за того, что на роду было древнее проклятие. С сим проклятьем предлагает справиться добрый (злой) путешественник. Так как ребенок из-за болезни находится на грани между жизнью и смертью, оный маг поселяет в него душу. Делает он это успешно... И эта душа, в виде птички, будет летать с ним всю его жизнь.
Возможно ли это? Сразу скажу, что носителя антихриста делать не собираюсь. И ничем более "дара" к магии друидов сей союз не располагает.

Отредактировано Kukucapol (2018-03-08 21:54:35)

0

648

Kukucapol, вечер добрый. Простите за задержку, мы советовались.
Я правильно понимаю, что Ваш концепт подразумевает две души в одном теле? Если да, тогда, к сожалению, это невозможно. Тело человека просто не способно выдержать две полноценных души (даже не смотря на проклятие, душа-то ребёнка всё равно нормальная). К тому же, они постоянно будут бороться за тело, и вряд ли из этого выйдет что-то хорошее.

0

649

Не актуально.
Lауsalthitanael написал(а):

Я правильно понимаю, что Ваш концепт подразумевает две души в одном теле? Если да, тогда, к сожалению, это невозможно. Тело человека просто не способно выдержать две полноценных души (даже не смотря на проклятие, душа-то ребёнка всё равно нормальная). К тому же, они постоянно будут бороться за тело, и вряд ли из этого выйдет что-то хорошее.

Совсем нет. Не в одном теле.

Kukucapol написал(а):

И эта душа, в виде птички, будет летать с ним всю его жизнь.

...рядом.
Это отдельные сущности, просто привязанные друг к другу. Они будут понимать друг друга, но все же быть разными существами. Фильм the Crow немного отражает саму идею. Только мой персонаж не будет бессмертным.
Для вместилища "души" можно как раз использовать тельце мертвой птички.

Пересмотрел персонажа. Благодарю за прошлые ответы.

Отредактировано Kukucapol (2018-03-11 17:58:40)

0

650

Kukucapol, если вновь возникнут какие-то вопросы - обращайтесь~

0

651

Доброго времени суток! Придержите, пожалуйста, мне внешку Ваданохары из "Ваданохары и Великого Синего моря".

0

652

Жонглёр тян, готово~

0

653

здравствуйте! Можно потыкать пожалуйста Радику? У меня возник ну очень интересный концепт в голове по поводу ее заявки!

0

654

nai nai, Вы имели в виду Радку? Я её оповестила в лс, дабы она здесь отписалась~

0

655

ессс. По глупости прочитала английское произношение. Немного сонная, пардон!
Но спасибо да!

0

656

nai nai, ничего, всякое бывает  http://sa.uploads.ru/dLTBZ.png
Ответ от Радки я бы ожидала ответ ближе к утру.
В любом случае, обращайтесь, если что~

0

657

ТАК. Пока такое дело. Допустим, что будет если мой концепт персонажа включает в себя определенное древнее/не очень проклятие? Допустим на моего персонажа оно наложено. И очень сильно влияет на ее внешншность и даже добавляет кое-какие способности (ничего сверх-сильного и крутого)
Такой концепт, что персонаж фактически насильно соединен с тьмой. Посмотрите на Алису Ангела за внешностью, которую бы мне хотелось сделать. Обоснуй всему этому в голове у меня уже имеется.

0

658

nai nai написал(а):

персонаж фактически насильно соединен с тьмой

Смотря, что именно имеется в виду под "тьмой"

0

659

Как элемент. Магия всмысле. Можно сказать эссенция. Материализовавшаяся как эдакие чернила.

0

660

nai nai написал(а):

Как элемент. Магия всмысле. Можно сказать эссенция. Материализовавшаяся как эдакие чернила.

То есть, нечто вроде обычных стихий, вроде земли, воды и прочего? Думаю, нечто подобное возможно, но нужно смотреть по анкете, как это будет реализовано.

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Старые свитки » Гостевая книга

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно