https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Главная зала » 241 - What a "shocking" climax

241 - What a "shocking" climax

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Faust Jekyll написал(а):

Есть такое, есть. Просто воспринимаю это как персонажа, который лично мне неприятен, но я стараюсь понять его мотивы, почему он так поступил.

В той книге прямо очень тяжёлый случай был... Редко встречал персонажей, которые бы настолько отрицательные чувства вызывали.
Но здорово, что ты так относишься к пониманию героев!

Faust Jekyll написал(а):

Оно легкое, не очень напряжное, простое в плане понимания. Убить время или просто почитай в не очень удобной обстановке самое то. Т.е. когда не можешь на 100% сконцентрироваться на книге, там это не так критично. Но иногда там бывают такие перлы, что нда. Но со временем отпускает)

Хах, это да! Хотя не могу вспомнить прямо перлы какие, но присущ таким книгам некий пофигизм в плане обоснуя и того, как всё легко получается у главных героев-попаданцев.
Помню, читал про попаданца в орка потому что я люблю орков, и всё прямо так хорошо получалось у героя, аж завидно! И расслабляет, потому что никаких внезапных сюжетных поворотов нет. Словом, да, отдохнуть на таких книгах можно неплохо.

Faust Jekyll написал(а):

Но вот смерти у меня вызвали какое-то противоречивое чувство. Как у "Ведьмака" - превозмогали всю книгу, все сражения, а потом раз-раз-раз и все умерли. Как-то, не знаю, глупо. Комично?

Книги по Гарри Поттеру вообще чем дальше, тем больше начинали становиться мрачнее и хардкорнее. А уж в Дарах смерти и вовсе там была финальная битва, множество погибло; до того, если правильно помню, не было настолько масштабных столкновений.
А насчёт Ведьмака не знаю, я только первую книгу давненько читал. Помню только про запах фиалок или сирени, что-то такое, ых.

Faust Jekyll написал(а):

Я, наверное, не обращаю внимания на стиль письма  Я читаю и представляю в голове все это. Не знаю, как сравнивать стили описания, если честно. мне запомнились какие-то эпизоды, отрывки из книг, но никак не стиль. Я, может, опознаю по событию, но не по стилю письма.

О, ясно! Всё-таки иначе люди книги воспринимают, по-своему.
Мне запоминается, если я читаю и до того хорошо становится от чтения, что прямо как глоток из родника делаю. Слова вкусные, написано приятно и как-то легко — западает в душу. И не продираешься сквозь нагромождение фраз.

Faust Jekyll написал(а):

Нет, к сожалению. Книги и компьютерные реализации в лице Icewind Dale, Neverwinter Nights и иже с ними.

Ох, жаль. Но игры, конечно, тоже ничего! люблю игры, живу играми

Faust Jekyll написал(а):

А я, кстати, сперва попался на Долину Ледяного Ветра, а только потом уже на темного эльфа.

Я, вроде бы, даже гуглил, с какой книги лучше начать читать весь этот цикл, и решил с Тёмного эльфа. С него начал, на нём и остановился))00

Faust Jekyll написал(а):

Солярис может показаться довольно сложным для восприятия, но описания там довольно красивые. Но сразу предупрежу - может показаться нудным, если ты не любишь эти самые описания.

Спасибо, буду знать!
У меня пока что в планах прочитать Братьев Марии Семёновой, я только начал, но в списочек занесу Солярис.

0

752

Nirion
"пожала плечами"

0

753

Rado
Волчок, а вы время видели? Позднее уже...

0

754

Albion
За что мне эти страдания?

0

755

Nirion
Не знаю

0

756

Ram
да-а-а? и в каком именно месте тогда, м? =З

Albion
тогда, надо тебя спать укладывать =З

Freya
просто я себе это совсем иначе представил. \перетек к ней на спину и теперь там прячется\ и я капля, но не жидкость. есть же желейная капля =З

Nirion
совсем голова болит? может, тогда таблетку принять и полежать? \погладил\
[icon]http://s7.uploads.ru/t/jFbS0.jpg[/icon]

0

757

Alviz
я могу и его в ту комнату привести! но если демонокапля свалится на него во время сна - ночь может выйти даже беспокойней, чем при другом раскладе :}
хм... да, можно обратно застудить в желешку и съесть, пожалуй. "чайный демон" - звучит очень вкусно на самом деле /тискает щупальки/ и в самом деле лимитированное издание
/усмехнулся/ да, думаю, так и есть

Ram
/на спину опрокинулся, позволяя разлечься на себе, как это обычно и бывает/

0

758

Alviz Суть свойств одна \хохотнула\ Ей! Ну так не честно! \наслаждается прохладой на спинке\

0

759

Alviz
Не хочу "замотала головой"

0

760

Alviz
/щурится/ а то ты не понял, в каком

0

761

Hellios Asari
/радостно развалился, подминает мех плаща под голову/ а я спать пойду скоро. А вы когда?

0

762

Ram
/обхватил за поясницу обеими руками, потому что так удобней/
не знаю, по правде. я очень долго спал сегодня, поэтому столь быстро не усну. видимо, как и раньше, буду ваш сон хранить некоторое время

0

763

Albion
Где я согрешил?
Alviz
Болит не только голова, но таблетку я уже выпил, и целый день в кровати провёл

0

764

Hellios Asari
теперь я хочу на него свалиться во время сна, чтобы просто посмотреть на то, что из этого получится XD
\послушно вверяет свои щупальки в его руки и чуть ими подергивает\ но вы же понимаете, что с таким блюдом нужно быть очень и очень осторожным? иначе блюдо расстроится и укатится, пыли на себя соберет, и тогда перестанет быть вкусным =З
\хитро улыбнулся\ милорд, хотите я вашего эльфа таким же шалостям научу? ^ ^

Freya
все честно, в выживании любые методы хороши =З \чуть щекочет её\

Albion
уверена? таки время позднее. а в прошлый раз ты тут тоже до утра сидела =З

Ram
\невинными глазюками на него смотрит\ конечно же нет. я ведь капля. как могу знать о таких местах? =З

0

765

Alviz
Я не до утра сидела "фыркает"

0

766

Alviz \чуть выгибается, наслаждаясь процессом, улыбается и подрагивает\ Я же не убивать собиралась, а пожевать.

0

767

Nirion
\смотрит на него пристально\ а что ещё болит? \приложил щупальку к его лбу, проверяя на температуру\

0

768

Rado написал(а):

В той книге прямо очень тяжёлый случай был... Редко встречал персонажей, которые бы настолько отрицательные чувства вызывали.
Но здорово, что ты так относишься к пониманию героев!

Так это ж хорошо! Писатель смог сделать противного и мерзкого персонажа, настолько удачно, что ты аж книгу забросил! Не от скуки, а от того, что персонаж живой.
Надеюсь, что оно так *смеется*

Rado написал(а):

Хах, это да! Хотя не могу вспомнить прямо перлы какие, но присущ таким книгам некий пофигизм в плане обоснуя и того, как всё легко получается у главных героев-попаданцев.
Помню, читал про попаданца в орка потому что я люблю орков, и всё прямо так хорошо получалось у героя, аж завидно! И расслабляет, потому что никаких внезапных сюжетных поворотов нет. Словом, да, отдохнуть на таких книгах можно неплохо.

Нуууу... Обычно тамошние герои это спецназовцы, побывавшие в горячих точках, бывшие студенты-краснодипломники и ведь каждому хочется почувствовать себя богом, правда? В какой-то сфере быть лучше, немного покрасоваться, утереть всем нос. Мне кажется, что эти книги паратизируют именно на этом, как вот глупые лыцари бились мечами, а ты пришел и научил их ПОРОХУ. Причем научил путем применения оного против них. Еще популярные исекаи - японская манга про попаданцев, но там не заморачиваются: тебя сшибает грузовик и ты реинкарнируешь в крутого героя с редкой силой, ставишь на место всех негодяев и вообще получается эдакий хорошист-терминатор, который справляется со всем просто так.

Rado написал(а):

Книги по Гарри Поттеру вообще чем дальше, тем больше начинали становиться мрачнее и хардкорнее. А уж в Дарах смерти и вовсе там была финальная битва, множество погибло; до того, если правильно помню, не было настолько масштабных столкновений.
А насчёт Ведьмака не знаю, я только первую книгу давненько читал. Помню только про запах фиалок или сирени, что-то такое, ых.

Нууууу... Мрачнее они стали с конца Кубка Огня, когда Мордевольт ожил-то. Даже начало с пожирателями было как-то не очень страшным. Так, фигня.
А я читал, еще до всей этой популярности с играми. И вот меня убило это массовое выпиливание персонажей, просто вжух! и нет никого. Вроде как Сапковский там психанул или ему надоело, но очень заметно. А может просто решил отойти от эпичной смерти соратника и представить это чем-то более обыденным (в плане действа, не эмоций, без всяких эпических битв и "из последних сил"). Запах фиалок/сирени это скорее про описание Йеннифер, только от нее пахло крыжовником, вроде.

Rado написал(а):

О, ясно! Всё-таки иначе люди книги воспринимают, по-своему.
Мне запоминается, если я читаю и до того хорошо становится от чтения, что прямо как глоток из родника делаю. Слова вкусные, написано приятно и как-то легко — западает в душу. И не продираешься сквозь нагромождение фраз.

Хммм, а для меня слова это материал. Если мне дали дерево - то будет деревянный дом. Камень - каменный. Глина - хижина. Материал, слова - тоже важны для описания книги. Нельзя описать военную драму теми же словами, что используются для какого-нибудь детектива и романа. Такое вот странное мнение.

Rado написал(а):

Ох, жаль. Но игры, конечно, тоже ничего! люблю игры, живу играми

О, а какие? Я в основном ролевые, иногда что-то не сильно напряжное. В основном играю в Doom (который 93-94 годов, не 16).

Rado написал(а):

Я, вроде бы, даже гуглил, с какой книги лучше начать читать весь этот цикл, и решил с Тёмного эльфа. С него начал, на нём и остановился))00

Хех, а я вот теперь задумался продолжить чтение. Там какие-то логические продолжения есть. А еще лучше перечитаю все с первой книги, чтоб наверняка.

Rado написал(а):

У меня пока что в планах прочитать Братьев Марии Семёновой, я только начал, но в списочек занесу Солярис.

Солярис сложен для восприятия, правда. Одни только описания океана чего стоят.

0

769

Alviz
Живот болит. Я же говорил, остренького захотелось, вот уже три дня страдаю
Хочу быть маленькой лолечкой, чтобы обо мне кто-нибудь заботился

0

770

Albion
да ла-а-адно. я по своим где-то ближе к 3-м ушел. и ты хочешь сказать, что это было не утро?)

Freya
\недоверчивое бульканье\ знаю я твое пожевать. оно потом обычно проглотить заканчивается >_>

0

771

Alviz
Нет, пока темно - для меня ночь "хмыкнула, зевая"

0

772

Alviz \хохочет, чуть поежившись\ Ты меня просчитал слизь... Кто разрешил быть столь горячим на аватарке под каплей, м?

0

773

Ram
Я пост наконец-то закончил зато!

0

774

Nirion
и вот зачем ты острого наелся? =_= \покачал головой. взял его на щупальки и укачивает. типа заботится\

Albion
о-о-о, так ты не просто крылатенькая. ты совушка, оказывается =З

Freya
\щекочет её бока и одновременно держится, обвив щупальками талию\ сам себе дал такое разрешение. я же демон. каким хочу быть - таким и буду =З

0

775

Alviz
миру нужен этот прекрасный эпизод ночной идиллии!
/довольный играется щупальцами, мягко сталкивая их, будто хлопая детскими ладошками/ я ведь обещал быть предельно осторожным и нежным... да и как вообще можно иначе, с таким-то экзотичным экземпляром?)
/вздрогнул/ не-не, спасибо, но, пожалуй, откажусь... он и так, невзирая на невинность, дразнится и ёрзает слишком профессионально ^-^"

0

776

Alviz
Ага "сонно кивает"

0

777

Hellios Asari
Вам тогда, надеюсь, вставать не рано! Хотя хотелось бы вместе, конечно...
/мурчит, носом трется/
/замер вдруг, задумался/ а мы с вами хотя бы раз спунились?
Alviz
Капелька где только проворно не бывало, чтобы притворяться наивной и не знающей /вскинул брови/

0

778

Alviz \упала на спину, трется от пол, давясь смехом\ Прекращай засранец, вылазь.

0

779

Rado
А теперь спа-а-ать!

0

780

Alviz
Захотелось, обычно острое не приносит таких страданий, а тут вон как получилось. Первые 2 ночи я вообще постоянно был в полусне, "наслаждаясь" каким-то бредом и чувствуя себя просто отвратительно, даже сравнения придумать не могу

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Главная зала » 241 - What a "shocking" climax

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно