Есть такое, есть. Просто воспринимаю это как персонажа, который лично мне неприятен, но я стараюсь понять его мотивы, почему он так поступил.
В той книге прямо очень тяжёлый случай был... Редко встречал персонажей, которые бы настолько отрицательные чувства вызывали.
Но здорово, что ты так относишься к пониманию героев!
Оно легкое, не очень напряжное, простое в плане понимания. Убить время или просто почитай в не очень удобной обстановке самое то. Т.е. когда не можешь на 100% сконцентрироваться на книге, там это не так критично. Но иногда там бывают такие перлы, что нда. Но со временем отпускает)
Хах, это да! Хотя не могу вспомнить прямо перлы какие, но присущ таким книгам некий пофигизм в плане обоснуя и того, как всё легко получается у главных героев-попаданцев.
Помню, читал про попаданца в орка потому что я люблю орков, и всё прямо так хорошо получалось у героя, аж завидно! И расслабляет, потому что никаких внезапных сюжетных поворотов нет. Словом, да, отдохнуть на таких книгах можно неплохо.
Но вот смерти у меня вызвали какое-то противоречивое чувство. Как у "Ведьмака" - превозмогали всю книгу, все сражения, а потом раз-раз-раз и все умерли. Как-то, не знаю, глупо. Комично?
Книги по Гарри Поттеру вообще чем дальше, тем больше начинали становиться мрачнее и хардкорнее. А уж в Дарах смерти и вовсе там была финальная битва, множество погибло; до того, если правильно помню, не было настолько масштабных столкновений.
А насчёт Ведьмака не знаю, я только первую книгу давненько читал. Помню только про запах фиалок или сирени, что-то такое, ых.
Я, наверное, не обращаю внимания на стиль письма Я читаю и представляю в голове все это. Не знаю, как сравнивать стили описания, если честно. мне запомнились какие-то эпизоды, отрывки из книг, но никак не стиль. Я, может, опознаю по событию, но не по стилю письма.
О, ясно! Всё-таки иначе люди книги воспринимают, по-своему.
Мне запоминается, если я читаю и до того хорошо становится от чтения, что прямо как глоток из родника делаю. Слова вкусные, написано приятно и как-то легко — западает в душу. И не продираешься сквозь нагромождение фраз.
Нет, к сожалению. Книги и компьютерные реализации в лице Icewind Dale, Neverwinter Nights и иже с ними.
Ох, жаль. Но игры, конечно, тоже ничего! люблю игры, живу играми
А я, кстати, сперва попался на Долину Ледяного Ветра, а только потом уже на темного эльфа.
Я, вроде бы, даже гуглил, с какой книги лучше начать читать весь этот цикл, и решил с Тёмного эльфа. С него начал, на нём и остановился))00
Солярис может показаться довольно сложным для восприятия, но описания там довольно красивые. Но сразу предупрежу - может показаться нудным, если ты не любишь эти самые описания.
Спасибо, буду знать!
У меня пока что в планах прочитать Братьев Марии Семёновой, я только начал, но в списочек занесу Солярис.