https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Главная зала » 244 - многополигональная виртуальная реальность

244 - многополигональная виртуальная реальность

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Amon al'Hambra написал(а):

"Да кто этих басурманов считает! А государыне зато приятно будет" (с) вероятно Суворов))

Ну так-с, полно, уже и дырочка для ордена просверлена. Неудобно, конфузия получится!

Hellios Asari написал(а):

оттуда и выходит, что картина реальности всё больше искажается в глазах. другой вопрос лишь в том, так ли это важно в принципе

Конечно. В мире существует один-единственный драгоценный ресурс, который никогда не обесценится и который следует хранить.
Это информация.

Книжки (свитки/таблички/электронные документы) — единственная доступная нам машина времени кроме игры Цивилизация-5
Нельзя этим пренебрегать! о.о

0

122

Ram
его? /повернул голову набок, как сова/
не словил бы сейчас, если б не помогли. какой же вы всё-таки ответственный, чудо просто

0

123

Hellios Asari
Для герцогского
Вы так говорите, будто я не люблю похабные шутки шутить и меня так пугает, что я вам помог найти одну...

0

124

https://forumstatic.ru/files/0018/5e/22/94401.gif

Посоны, тут нормально замутить эпизод до того, как соигрока приняли? Первый пост все равно очевидным образом с меня, а так человека как примут — так он сразу с пылу-с жару и в отыгрыш...

0

125

Zarren Ol'zen
Не уверен, лучше спросите администрацию в лс/в этой теме  https://forumstatic.ru/files/0019/58/c4/77664.png

0

126

R.B.
это очень... спорный вопрос. в плане, само заявление аксиоматично, несомненно, вот только сама информация - вещь довольно специфичная. её легко фальсифицировать, исказить, уничтожить. история помнит множество случаев, когда выдумка становилась правдой лишь потому, что её никто не мог оспорить. существовали люди, которых нет на самом деле, появлялись места, живущие лишь на карте
самое забавное - чем более доступными становятся знания и возможности их получить, тем больше сомнений должно быть в потребляемом. не говоря уж о том, что львиную долю "фактов" приходится принимать на слово, потому что проверить их за свою жизнь возможности может и не быть

0

127

Ram
Хм-м-м... тогда можно пока просто в условный стол написать, думаю.
А то быстрее анкета примется, чем ответ долетит, и странно будет...
Или поддаться прокрастинации по такому поводу.

0

128

Zarren Ol'zen
Думаю всем пофиг, учитывая что участника в эпизод вписать или выписать можно за секунду

0

129

Zarren Ol'zen
в альтернативе можно отыгрывать всё даже до подачи анкеты. а после, соответственно, можно запросить перенос темы без проблем

0

130

Ram
эта реплика звучит так, будто её не договорили...
как же сложно стало смущать милую невинную эльфятину /недовольные злодейские звуки, к сожалению, слишком наигранные, чтобы быть принятыми за правду/

0

131

Hellios Asari
/моргнул, задумался/ да нет, всё правильно. Крепкие и холодоустойчивые зубы для кусания прекрасных ледяных герцогов, всё для его удовольствия!
Вы будто забыли что собрались играть в альтернативе с неопытным бедным эльфом....................

0

132

Ram
ладно, теперь это в моей голове сложилось полностью... /задумался, глядя куда-то в сторону и неопределённо улыбаясь/
это сказано так, будто я его по меньшей мере собираюсь потрошить, тогда как шутки, напротив, могут создать впечатление, что искуситель тут вовсе не я

0

133

Hellios Asari
А вы что-то другое представляли? /поглядывает, наклонился слегка/
Вы потрошите мою отыгрышную невинность!

0

134

Ram
не-а. просто было интересно, чтоб вы это произнесли целиком /усмехнулся и глаза сощурил/
всё бывает впервые, верно? ^-^

0

135

Hellios Asari
/чешет подбородок/ а зачем?
Будьте нежны с моей неуклюжей душонкой которая не умеет такое писать!

0

136

Ram
потому что... это приятно слышать? /тоже потрогал эльфийский подбородок пальцами, потому что может себе позволить/
буду предельно мягок и осторожен, обещаю

0

137

Hellios Asari
А-а! Ну могли бы тогда прямо сказать! /бесцеремонно напрыгнул/ Всё для моего любимого, лучшего, милейшего, самого-самого герцога!

0

138

несомненно, вот только сама информация - вещь довольно специфичная. её легко фальсифицировать, исказить, уничтожить.

Именно поэтому и существует история, именно поэтому то самое это и важно.
А то и так уже идиотов полный интернет :с

стория помнит множество случаев, когда выдумка становилась правдой лишь потому, что её никто не мог оспорить

История не знает таких случаев.
Просто потому, что иначе мы бы не знали, что это выдумка! о.о

Отредактировано R.B. (2019-10-22 21:37:02)

0

139

Ram
это было бы не то. но спасибо, хоть я себя таким и не считаю... /поймал за талию и ныне удерживает в вертикальном положении, прижимая к себе сцепленными в замок руками/ просто ради такого эльфа можно и попытаться быть лучше

0

140

R.B. написал(а):

История не знает таких случаев.
Просто потому, что иначе мы бы не знали, что это выдумка! о.о

знает, почему нет. то, что подобное вскрылось, знаем лишь мы, но жили поколения, которые считали это правдой и умерли с подобным в голове, ни разу не усомнившись

R.B. написал(а):

Именно поэтому и существует история, именно поэтому то самое это и важно.

информация касается ведь не только истории. с помощью неё, помимо лживого прошлого и настоящего, вполне успешно строится и столь же мнимое будущее
но это очень, очень долгий разговор, и примерно настолько же бессмысленный

0

141

Hellios Asari
/задумчиво хмыкнул/ разве? Ну ладно!
Эльф просто растопил ваше сердце и заставил раскрыть, что на самом деле вы тот еще кица! Эльфийская магия всемогуща!

0

142

Ram
скорее, эта сторона личности и существует для одного только эльфа /хмыкнул и улыбнулся/

0

143

Hellios Asari
Эльфы лепить личность из глины не умеют! Так что нет. Просто умелые бархатные эльфийские ручки пробудили её!
А вы сами о ней и не знали! Ха!

0

144

знает, почему нет. то, что подобное вскрылось, знаем лишь мы, но жили поколения, которые считали это правдой и умерли с подобным в голове, ни разу не усомнившись

Это второй вопрос.
Но мы зато знаем.
А могли бы и не знать.

информация касается ведь не только истории. с помощью неё, помимо лживого прошлого и настоящего, вполне успешно строится и столь же мнимое будущее

Это всё философия.
История же устанавливает факты.
То, что её потом интерпретируют, кхм, философы, не меняет дела.

0

145

Ram
если эльфам нравится так думать, то... условимся, что сие есть правда, пусть это и не так /слегка повёл плечами/

0

146

Hellios Asari
Но это так! Эльфийские маги гораздо лучше знают, кто кица, а кто нет! Опыт показал ведь, что у меня на такое талант!

0

147

R.B. написал(а):

Это второй вопрос.
Но мы зато знаем.
А могли бы и не знать.

от нашего [априори субъективного] осознания в данном случае не меняется то, что нечто уже случилось. если убийцу нашли после преступления, то это здорово, но труп чудесным образом не восстанет. если выдуманный человек существовал на бумагах\в головах и что-то сделал, то от понимания того, что его личность выдумана, а за деятельностью стояло нечто совсем иное, не отменит уже прошедших событий

R.B. написал(а):

Это всё философия.
История же устанавливает факты.
То, что её потом интерпретируют, кхм, философы, не меняет дела.

история устанавливает? как бы ни так
их устанавливают наблюдатели этой истории, притом в куда большей степени, чем она сама, потому что перевариваем мы информацию, уже прошедшую сквозь призму чьего-то восприятия, будь то летописи, творчество, новостные сводки или что угодно. сам Суворов нам не расскажет, с кем он дрался, мы потребляем то, что проверить самолично никак не можем

Отредактировано Hellios Asari (2019-10-22 22:13:09)

0

148

то, что подобное вскрылось, знаем лишь мы, но жили поколения, которые считали это правдой и умерли с подобным в голове

R.B. написал(а):

Но мы зато знаем.А могли бы и не знать.

Это тогда же когда, когда все жили и умирали с четким убеждением, что земля плоская, существует мировой эфир, а жизнь может самозарождаться из протухшего бульона? Предлагаю примирить позиции и считать историю наукой только с того момента, когда она дошла до критического анализа источников! То, что звалось историей до - деятельность на уровне натурфилософии.  https://forumstatic.ru/files/0017/d3/c2/82984.png
R.B.
Кстати, можно вас немножечко потискать?

0

149

Ram
давно это моё танцующее золотце в маги записалось? в башню не пущу, говорю сразу...

0

150

Amon al'Hambra
критический анализ тоже, мягко говоря, не идеален, данные меняются и перековываются, как и вся жизнь в целом, многая информация субъективна, не поддаётся проверке и ещё всякое такое
но, как уже сказал, этот разговор просто смысла особо не несёт, потому что мы перемалываем тему, от обсуждения которой не поменяется абсолютно ничего. а тот факт, что мы уже её затронули, говорит о том, что мы и на данный момент обладаем достаточным для неё представлением, тогда как подавляющему большинству будет тотально фиолетово на вопросы мироздания, истины, лжи и прочих высоких материй

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Главная зала » 244 - многополигональная виртуальная реальность

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно