Hellios Asari
Я дикая необузданная жемчужина пустыни, башня не нужна!
244 - многополигональная виртуальная реальность
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться1512019-10-22 22:22:19
Поделиться1522019-10-22 22:23:56
Ram
/ткнул пальцем в лоб эльфячий/ то-то её у вас порой срывает...
Поделиться1532019-10-22 22:27:51
Hellios Asari
Не, срывает её от вашего лика, мой прекрасный герцог!
Поделиться1542019-10-22 22:28:12
Кстати, можно вас немножечко потискать?
/обреченно кивает/ оДо
если убийцу нашли после преступления, то это здорово, но труп чудесным образом не восстанет.
Но если убийцу бы нашли раньше преступления, то он, получается, и не убийца вовсе! о.о
если выдуманный человек существовал на бумагах\в головах и что-то сделал, то от понимания того, что его личность выдумана, а за деятельностью стояло нечто совсем иное, не отменит уже прошедших событий
Это вовсе не имеет никакого значения.
Право, кого волнует, взлетал ли на самом деле голубь с костра Жанны?
Важно лишь то, что он ТАК ВЗЛЕТЕЛ, что англичане, рубившие до того французов скучно и обыденно с перерывами на обед, вдруг поняли, что перед ними божья рать какая-то. Раньше французы отчаянно бились лишь на тех участках фронта, где была Жанна, но отныне она была везде.
И задача истории не спорить, взлетал голубь или нет, а считать английские трупы.
сам Суворов нам не расскажет, с кем он дрался, мы потребляем то, что проверить самолично никак не можем
О, он бы хотел!
Но за него расскажут другие :3
Зачем что-то проверять самолично? Мне не нужно летать на Луну, чтобы проверить, стоит ли там брошенное американцами железо, я и так знаю, что оно там есть. Из авторитетных источников.
Поделиться1552019-10-22 22:28:51
Hellios Asari
по крайней мере историки теперь могут честно заявить: "а мы не знаем!" Ну да, де, всё что мы знаем про Карфаген - мы знаем только по римским источникам. Наверное римляне были не объективны, наверное пуны не ели детей... А как было на самом деле? А вот пойди ж...=)
обсуждения которой не поменяется абсолютно ничего
Ну, есть такое романтическое представление, что если мы сможем лучше разобраться в прошлом, наверное мы как-то иначе посмотрим на собственную жизнь и что-то сможем переустроить у себя. Наверное кто-то его ещё придерживается...
Отредактировано Amon al'Hambra (2019-10-22 22:36:37)
Поделиться1562019-10-22 22:29:47
/обреченно кивает/ оДо
Поделиться1572019-10-22 22:30:12
Ой опять у вас серьезные разговоры. Я в домике
Поделиться1582019-10-22 22:34:54
Но если убийцу бы нашли раньше преступления, то он, получается, и не убийца вовсе! о.о
тут скорее разница в том, есть ли информация о том, кто конкретно стал убийцей. тогда как труп стабильно неизменен, он просто есть
И задача истории не спорить, взлетал голубь или нет, а считать английские трупы.
взлетал\нет - тоже факт. почему одни данные должны быть менее значимы, чем другие? почему определённой правдой можно пренебречь во имя иной?
Зачем что-то проверять самолично? Мне не нужно летать на Луну, чтобы проверить, стоит ли там брошенное американцами железо, я и так знаю, что оно там есть. Из авторитетных источников.
какие источники можно считать авторитетными? что будет, если окажется, что авторитетный источник соврал? что будет, если окажется, что он врал всегда, или же сделал это один раз, но не будет сказано, в какой именно?
слетать на Луну и проверить - возможно. почти нереализуемо, конечно, но теоретически возможно
проверить же, сколько трупов оставил Суворов, ныне нельзя абсолютно - с того момента неизменным не осталось ничего
вот почему я говорю, что истины как таковой человек во многих вещах может и совсем не получить
Поделиться1592019-10-22 22:35:58
Ram
но как факт - срывает ведь /хмыкнул/
Поделиться1602019-10-22 22:41:43
Amon al'Hambra
да не, знать-то знают, но насколько истинны те знания - вопрос совсем иной
Ну, есть такое романтическое представление, что если мы сможем лучше разобраться в прошлом, наверное мы как-то иначе посмотрим на собственную жизнь и что-то сможем переустроить у себя. Наверное кто-то его ещё придерживается...
оно не романтическое, оно вполне реальное. условно, человек с товарищем залезает в маршрутку, товарищ пошёл первым и стукнулся лбом о дверь - слишком низкая. вовремя усмотрев это и поняв, человек может не повторить ошибок и пригнуться. анализ - вообще штука полезная, в том числе и прошлого и чего бы то ни было, если правильно к вопросу подойти. но одно дело, когда ты видишь, как кто-то бьётся о дверь, но совсем другое - когда ты об этом читаешь в газете, а потом параноидально в любой дверной проём пытаешься влезть крабиком
Поделиться1612019-10-22 22:42:20
взлетал\нет - тоже факт. почему одни данные должны быть менее значимы, чем другие? почему определённой правдой можно пренебречь во имя иной?
Как говорят наши прямоугольные друзья с Википедии, значимость не показана о.о
Хорошо бы, конечно, знать всё. Но так тем интереснее искать.
проверить же, сколько трупов оставил Суворов, ныне нельзя абсолютно - с того момента неизменным не осталось ничего
Там же был не один Суворов, ко всеобщему счастью :3
Немало народу тоже было и тоже рассказало в рапортах.
что будет, если окажется, что авторитетный источник соврал?
Он перестанет быть авторитетным. Но, кажется, он стал авторитетным именно потому, что не врал.
У нас есть ряд довольно достоверных источников по тому или иному вопросу, но мы всегда делаем поправку на личности.
Скажем, вот этот англичанин очень убедителен и его слова подтверждаются рядом находок и другими источниками, но только очень уж своих любил и выгораживал их как мог. Пока мы этого не знали — то верили. А потом нашли ещё какие-то данные и верить стали с оглядкой.
вот почему я говорю, что истины как таковой человек во многих вещах может и совсем не получить
Quid est veritas?
Поделиться1622019-10-22 22:44:19
Hellios Asari
Как будто что-то плохое!.. /ворчит под нос, нырнул в пижамку и спрятался под одеялом/
Поделиться1632019-10-22 22:49:12
Там же был не один Суворов, ко всеобщему счастью :3
Немало народу тоже было и тоже рассказало в рапортах.
в абсолютно пустой комнате сидят несколько человек. ничего не делают, просто находятся некоторое время, а потом покидают комнату, закрывают на ключ и рассказывают остальным, что всё это время сидели и пили чай в викторианской гостиной. при этом по версии одного стол был красным, другому показался он жёлтым, а третий утверждает, что уснул за столом, но краем глаза видел чайник
/вздохнул/
Он перестанет быть авторитетным. Но, кажется, он стал авторитетным именно потому, что не врал.
У нас есть ряд довольно достоверных источников по тому или иному вопросу, но мы всегда делаем поправку на личности.
Скажем, вот этот англичанин очень убедителен и его слова подтверждаются рядом находок и другими источниками, но только очень уж своих любил и выгораживал их как мог. Пока мы этого не знали — то верили. А потом нашли ещё какие-то данные и верить стали с оглядкой.
но если он соврал один раз, а все остальные - говорил чистую правду? что если он соврал в мелочах, которые незначительны? что если ложь есть и во многом, но её не выявили?
слишком много "что если", слишком много "но"
вот почему всё это слишком субъективно
Quid est veritas?
именно
Поделиться1642019-10-22 22:49:50
Ram
я и не жалуюсь /отогнул край одеяла, желая рассмотреть пижамку/
Поделиться1652019-10-22 22:53:08
Hellios Asari
Какую хотите такую и разглядите! /прикрыл край обратно хитрыми лапищами/
Поделиться1662019-10-22 22:54:08
Ram
/пожал плечами и рухнул поверх одеяла/
Поделиться1672019-10-22 22:54:53
Сладенькие мои
Поделиться1682019-10-22 22:55:31
Freya
Поделиться1692019-10-22 22:56:03
Hellios Asari
/вытащил руки чтобы жамнуть/ так вы никакую особую пижамку не хотите? Вариантов же много
Поделиться1702019-10-22 22:56:19
Hellios Asari хельчик~
Поделиться1712019-10-22 22:58:08
Freya
вы рады меня видеть, леди Фрея? ^-^
Ram
/жамкается/ на себя или на вас?
Поделиться1722019-10-22 23:00:32
Hellios Asari очень /лезет обнимаца/
Поделиться1732019-10-22 23:02:07
Hellios Asari
На меня естестна!
Поделиться1742019-10-22 23:03:16
Freya
/склонился и лапки злодейские раскрыл, мол, готов к суровым дворфийским объятиям/
Поделиться1752019-10-22 23:04:32
Ram
прихватизированная и слишком большая рубашка, конечно, милей всего
но если прямо пижамка - на ваше усмотрение, вы с этим справитесь, не сомневаюсь
Поделиться1762019-10-22 23:04:33
Hellios Asari /обнимает и целует в щеку/
Отредактировано Freya (2019-10-22 23:05:05)
Поделиться1772019-10-22 23:05:58
Freya
/обнимает в ответ и меховой ворот чужой ерошит ладошками, потому что как можно не/
Поделиться1782019-10-22 23:08:04
в абсолютно пустой комнате сидят несколько человек. ничего не делают, просто находятся некоторое время, а потом покидают комнату, закрывают на ключ и рассказывают остальным, что всё это время сидели и пили чай в викторианской гостиной. при этом по версии одного стол был красным, другому показался он жёлтым, а третий утверждает, что уснул за столом, но краем глаза видел чайник
Очевиден сговор.
Любой следователь выведет на чистую воду! о.о
Поделиться1792019-10-22 23:09:42
Очевиден сговор.
Любой следователь выведет на чистую воду! о.о
если эти данные будут условно записаны, а не рассказаны, и вскрыты спустя много лет... в общем, суть понятна
Поделиться1802019-10-22 23:10:43
Hellios Asari
Есть еще кигуруми!
Хотя эльфятина посреди ночи бродящая в длинной рубашке, свечой в руках и ножками так шлеп шлеп босыми по полу - вещь умилительная