https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Главная зала » 247 - Damare

247 - Damare

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Albion Вот оно как \хмыкнула\ Я думала речь о Древнем Китае, Японии или Корее. 

Ну, Мессопотамию плавали знаем, но мой любимы исторический пласт этого периода, — Древний Египет.

К слову, обычно преподавали Мессопотамию, а уже потом Египет.

0

662

Faust Jekyll
Ха. На самом деле, полноценно выучить китайский невозможно - смирись. Только 10-15% выпускников языкового вуза способно на чуть лучше, чем на бытовом уровне говорить по-китайски. И это при том, что у них каждый день по одной-две пары. А я буду знать еще хуже, так у меня всего три пары в неделю. Так что, вам стоит смириться с тем, что нельзя просто да досуге за столько-то лет выучить этот язык - на него уходит жизнь

0

663

Freya
"развела крыльями"

0

664

Albion написал(а):

полноценно выучить китайский невозможно - смирись. Только 10-15% выпускников языкового вуза способно на чуть лучше, чем на бытовом уровне говорить по-китайски.

Мне на уровне чтения будет вполне себе достаточно, да и сами же китайцы как-то его учат  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/88326.png  Так что если пожить какое-то время в Китае после базового обучения и будет все чин-чинарем. Правда, выгоды мне от этого не будет, разве что моральное удовлетворение.

0

665

Albion написал(а):

выучить этот язык - на него уходит жизнь

Я уже как то писала, узнав что знакомая учит корейский. Для меня те, кто учат языки на иероглифах, — титаны. Для меня такие вещи абсолютно не подъемные.

0

666

Faust Jekyll
Учат. Но даже они всего не знают. Тем более, что нит, не будет - вы сможете понимать только носителей того диалекта, который вы сами учили.

0

667

Freya написал(а):

Для меня те, кто учат языки на иероглифах, — титаны. Для меня такие вещи абсолютно не подъемные.

На самом деле это просто такой культурный шок) Если начнешь понемногу, аккуратно, то дальше пойдет вполне себе ничего. Запоминаешь как-то. Правда, сужу я по японскому, с их хираганой-катаканой-кандзи, но это вешь вполне реальная.

0

668

Faust Jekyll написал(а):

Правда, сужу я по японскому, с их хираганой-катаканой-кандзи, но это вешь вполне реальная.

"погладила по голове" Бедный наивный человек

0

669

Albion написал(а):

Но даже они всего не знают.

Ну, мы тоже некоторых слов не знаем, тут уж ничего не поделать.

Albion написал(а):

Тем более, что нит, не будет - вы сможете понимать только носителей того диалекта, который вы сами учили.

В этом я уже крайне сильно сомневаюсь. Китай государство не очень маленькое, как управлять страной, если тебя часть страны вообще не понимает? Какие-то региональные словечки и выражения есть, но они и у нас есть, но разговаривать сможешь. Возможно, будет акцент на уровне австралийского английского, но все равно.

0

670

Faust Jekyll У меня с этим, как с программированием.

Общее понятие, как оно работает есть, но ничего не понятно хД Я даже могу хорошо заучить разговорную базу.

Но, писать и читать, это смэрть.

0

671

Albion написал(а):

"погладила по голове" Бедный наивный человек

*смеется* Это еще почему? Кандзи - те же упрощенные иероглифы, не традиционные, как на Тайване.

0

672

Faust Jekyll
Вы сомневайтесь, а я говорю то, что мне говорят знатоки Китая: там до фига регионов, и у каждого из них - свой диалект. То есть, иероглифы одинаковые, но звучат они по-разному. Так что, китайцы из разных регионов часто друг друга не понимают

0

673

Freya написал(а):

Но, писать и читать, это смэрть.

Почему? о.о
Просто я вот задался вопросом "а нахрена мне это делать?" и "что мне это даст?". Хентайная манга и в переводе есть, а работать с этими товарищами мне скорее всего не понадобится. Так что только для души.

Freya написал(а):

У меня с этим, как с программированием.

А как у тебя с программированием? Х)
Да и программирование часто так меняется, какие-то вещи устаревают, что-то новое вводят. Плюс там помимо языка надо еще знать шаблоны проектирования, фреймворки, в общем, вечное обучение.
Сам язык программирования понять легко, там синтаксис изучить не очень долго. Понять еще ООП, ФП (опционально) и как-то само пойдет. Какие-то языки похожи, какие-то нет.
Ты С++ учила, да?

0

674

Faust Jekyll

php
С++
Вводную Python

В целом, одно и тоже, что и с языками востока. Принцип работы понимаю, а сам кодинг не давался никогда, как и его чтения. Вижу монолитный массив строк, страшна!

Не мое это. Я гуманитарий.

Отредактировано Freya (2019-10-29 13:16:56)

0

675

Albion написал(а):

Вы сомневайтесь, а я говорю то, что мне говорят знатоки Китая: там до фига регионов, и у каждого из них - свой диалект.

Всего лишь говорю то, что мне сказала одна знакомая, которая перекатила учиться в Китай  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/88326.png

Albion написал(а):

То есть, иероглифы одинаковые, но звучат они по-разному. Так что, китайцы из разных регионов часто друг друга не понимают

Такое еще бы прокатило в случае двух каких-то диалектов, причем второй должен быть маленьким, но если их несколько, то страна просто расколется на части и будет работать кое-как. Даже иероглифы упрощать начали. И я не отрицаю, что есть какой-то говор свой локальный, может даже какой-нибудь подъязык, но точно также должен существовать другой, единый для всей страны.
В той же РФ языков и народов просто куча, но вот тебя в поймут что в Москве, что на Сахалине, что в Татарстане, что в Махачкале. С акцентом? Да. С какими-то местными фразеологизмами? Да. Но вы друг друга поймете и вполне сможете организовать совместное действо. Или же что-то вроде gas / petrol.

0

676

Albion написал(а):

Вы сомневайтесь, а я говорю то, что мне говорят знатоки Китая: там до фига регионов, и у каждого из них - свой диалект. То есть, иероглифы одинаковые, но звучат они по-разному. Так что, китайцы из разных регионов часто друг друга не понимают

Крылатая леди так-то права.  https://forumstatic.ru/files/0018/5e/22/31594.png

0

677

Freya написал(а):

В целом, одно и тоже. Принцип понимаю, а сам кодинг не давался никогда, как и его чтения. Вижу монолитный массив строк, страшна!

Не мое это. Я гуманитарий.

С++ напрягает в основном выделением памяти и указателями. Такое многим сложно бывает понять. У Питона отступы учитываются в процессе написания программы... PHP же в основном используется для веба, нужен веб-сервер (который тоже надо настроить, хотя давно уже есть нормальные готовые комплекты).

Ну и многое зависит от книги/учителя, а также твоего настроя :3
Если хочешь, то можешь попробовать книги серии Head First, там все поясняется просто и понятно, для новичков самое то)

0

678

Faust Jekyll
Эта ваша знакомая сможет в Китае говорить только с теми, кто знает тот диалект который она учила. Есть центральный диалект, который, в принципе, должны знать все, но на практике это работает на троечку. Опять же, просто смиритесь с тем, что Китай - пример совсем другой культуры, логии и способа мышления. И не пытайтесь натягивать ваши понятия на него.

0

679

Всем дня~
[свернулась в клубком кресле]

0

680

Dakini
Дня)

0

681

Ram написал(а):

Крылатая леди так-то права.

Слабо представляю себе развитие государства если одна часть не понимает другую. Как ты выйдешь на рынок своей страны или даже иностранный, если тебя никто не понимает? Как ты поступишь в какой-нибудь крупный ВУЗ? Это создает нагрузку на бюрократический аппарат, увеличивает расходы.

Albion написал(а):

Эта ваша знакомая сможет в Китае говорить только с теми, кто знает тот диалект который она учила.

Я почему-то сильно уверен, что учит она тот же диалект, что и у вас преподают. И этому же диалекту учат и в других странах. Понимаете, к чему я клоню? Если ты знаешь какой-то местечковый язык, то пользы от него будет на порядок меньше.

Albion написал(а):

Есть центральный диалект, который, в принципе, должны знать все, но на практике это работает на троечку.

Со смешным для русского человека названием "мандарин". И оно работает. Может плохо, может куцо, но работает. И более того - рано или поздно вытеснит все остальное, поколения сменяются, диалекты остаются в глубинках. Сколько человек в РФ знало английский 40 лет назад, а сколько сейчас? Хотя бы на базовом уровне?

Albion написал(а):

Опять же, просто смиритесь с тем, что Китай - пример совсем другой культуры, логии и способа мышления. И не пытайтесь натягивать ваши понятия на него.

Это не мои понятия, это обычная глобализация, которая удобна и практична. Деньгам рады везде, в любой стране. И ты либо приспосабливаешься и учишься, либо остаешься в своей зоне комфорта, уютном пузыре, который когда-нибудь лопнет.

0

682

Dakini, привет :3

0

683

Albion Как ваше ничего? [с интересом скользит вокруг]
Faust Jekyll Тем временем я продолжаю гадать о форме черепа https://forumstatic.ru/files/0019/58/c4/62211.png
Когда анкету ждать?)

0

684

Faust Jekyll
Для того, что вы описали в Китае учат английский. Но диалекты есть, их никто не отменял, у каждого региона он свой и китайцы по-прежнему друг друга могут не понимать - даже если вам это кажется странным и нелогичным.
Опять же, есть интернет, можете в нем посмотреть насчет Китая и диалектов.
А вообще, я не собираюсь с вами спорить по поводу очевидных фактов. Не верите и пытаетесь натянуть свою модель мировоззрения на совершенно чуждую европейской цивилизации - не буду мешать.
Опять же, во всех европейских демократических странах (не включая Россию, конечно же) царствует демократия. В то же время, как в Китае - конфуцианская система. И что вы с этим будете делать? Скажете - дикость, в мире же глобализация и т.д.? Ну, а там так, как есть.

Отредактировано Albion (2019-10-29 13:46:36)

+1

685

Dakini
Мое неплохо, а ваше?

0

686

Albion, дожить до конца для, доехать домой, покормить всех и себя, после чего с чувством выполненного долга лечь спать сесть дальше писать анкету. Хочу до конца будних выложить. В идеале сегодня, что бы один наш знакомый демон тоже пошевелил хвостом относительно своей анкеты. Если что - буду апеллировать на наш с ним договор, mgehehe~
В целом - простуда с желанием свернуться клубком и накрыться подушкой хХ

0

687

Faust Jekyll
Вот, читайте и наслаждайтесь

0

688

Dakini
Вдохновения вам) Я и сама сейчас пишу анкету, только на другой форум

0

689

Albion, вот не помешает, да~ Сама история продумана, вопрос в литературном описании. Получается или набор фактов, или криво шитая картина. Разучилась красиво строить предложения, хотя я никогда и не любила писать анкеты. Камень преткновения x D

0

690

Dakini
А у меня просто лень и прокрастинация "вздохнула"

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Главная зала » 247 - Damare

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно