Albion Вот оно как \хмыкнула\ Я думала речь о Древнем Китае, Японии или Корее.
Ну, Мессопотамию плавали знаем, но мой любимы исторический пласт этого периода, — Древний Египет.
К слову, обычно преподавали Мессопотамию, а уже потом Египет.
Fables of Ainhoa |
Еженедельник «Болтливый Вестник», выпуск от 01.03.2023 Пока мы понемногу разбираем насущные вопросы ролевой, наши потеряшки успели обзавестись вот такими страшными и ужасными метками [x]. Можно успеть спасти потерявшихся друзей вот здесь! | Жанр: фэнтези; Рейтинг: NC-17 или 18+; Система: эпизодическая; Графика: аниме, арты. |
С Ю Ж Е Т Р А С Ы М А Г И Я & Д У Ш И Р Е Л И Г И Я О Р Г А Н И З А Ц И И | Г Е О Г Р А Ф И Я Ж И Т Е Л И (список) Т И Т У Л Ы, П Р А З Д Н И К И В О П Р О С Ы - О Т В Е Т Ы Р О З Ы С К (нужные герои) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Fables of Ainhoa » Главная зала » 247 - Damare
Albion Вот оно как \хмыкнула\ Я думала речь о Древнем Китае, Японии или Корее.
Ну, Мессопотамию плавали знаем, но мой любимы исторический пласт этого периода, — Древний Египет.
К слову, обычно преподавали Мессопотамию, а уже потом Египет.
Faust Jekyll
Ха. На самом деле, полноценно выучить китайский невозможно - смирись. Только 10-15% выпускников языкового вуза способно на чуть лучше, чем на бытовом уровне говорить по-китайски. И это при том, что у них каждый день по одной-две пары. А я буду знать еще хуже, так у меня всего три пары в неделю. Так что, вам стоит смириться с тем, что нельзя просто да досуге за столько-то лет выучить этот язык - на него уходит жизнь
Freya
"развела крыльями"
полноценно выучить китайский невозможно - смирись. Только 10-15% выпускников языкового вуза способно на чуть лучше, чем на бытовом уровне говорить по-китайски.
Мне на уровне чтения будет вполне себе достаточно, да и сами же китайцы как-то его учат Так что если пожить какое-то время в Китае после базового обучения и будет все чин-чинарем. Правда, выгоды мне от этого не будет, разве что моральное удовлетворение.
выучить этот язык - на него уходит жизнь
Я уже как то писала, узнав что знакомая учит корейский. Для меня те, кто учат языки на иероглифах, — титаны. Для меня такие вещи абсолютно не подъемные.
Faust Jekyll
Учат. Но даже они всего не знают. Тем более, что нит, не будет - вы сможете понимать только носителей того диалекта, который вы сами учили.
Для меня те, кто учат языки на иероглифах, — титаны. Для меня такие вещи абсолютно не подъемные.
На самом деле это просто такой культурный шок) Если начнешь понемногу, аккуратно, то дальше пойдет вполне себе ничего. Запоминаешь как-то. Правда, сужу я по японскому, с их хираганой-катаканой-кандзи, но это вешь вполне реальная.
Правда, сужу я по японскому, с их хираганой-катаканой-кандзи, но это вешь вполне реальная.
"погладила по голове" Бедный наивный человек
Но даже они всего не знают.
Ну, мы тоже некоторых слов не знаем, тут уж ничего не поделать.
Тем более, что нит, не будет - вы сможете понимать только носителей того диалекта, который вы сами учили.
В этом я уже крайне сильно сомневаюсь. Китай государство не очень маленькое, как управлять страной, если тебя часть страны вообще не понимает? Какие-то региональные словечки и выражения есть, но они и у нас есть, но разговаривать сможешь. Возможно, будет акцент на уровне австралийского английского, но все равно.
Faust Jekyll У меня с этим, как с программированием.
Общее понятие, как оно работает есть, но ничего не понятно хД Я даже могу хорошо заучить разговорную базу.
Но, писать и читать, это смэрть.
"погладила по голове" Бедный наивный человек
*смеется* Это еще почему? Кандзи - те же упрощенные иероглифы, не традиционные, как на Тайване.
Faust Jekyll
Вы сомневайтесь, а я говорю то, что мне говорят знатоки Китая: там до фига регионов, и у каждого из них - свой диалект. То есть, иероглифы одинаковые, но звучат они по-разному. Так что, китайцы из разных регионов часто друг друга не понимают
Но, писать и читать, это смэрть.
Почему? о.о
Просто я вот задался вопросом "а нахрена мне это делать?" и "что мне это даст?". Хентайная манга и в переводе есть, а работать с этими товарищами мне скорее всего не понадобится. Так что только для души.
У меня с этим, как с программированием.
А как у тебя с программированием? Х)
Да и программирование часто так меняется, какие-то вещи устаревают, что-то новое вводят. Плюс там помимо языка надо еще знать шаблоны проектирования, фреймворки, в общем, вечное обучение.
Сам язык программирования понять легко, там синтаксис изучить не очень долго. Понять еще ООП, ФП (опционально) и как-то само пойдет. Какие-то языки похожи, какие-то нет.
Ты С++ учила, да?
Faust Jekyll
php
С++
Вводную Python
В целом, одно и тоже, что и с языками востока. Принцип работы понимаю, а сам кодинг не давался никогда, как и его чтения. Вижу монолитный массив строк, страшна!
Не мое это. Я гуманитарий.
Отредактировано Freya (2019-10-29 13:16:56)
Вы сомневайтесь, а я говорю то, что мне говорят знатоки Китая: там до фига регионов, и у каждого из них - свой диалект.
Всего лишь говорю то, что мне сказала одна знакомая, которая перекатила учиться в Китай
То есть, иероглифы одинаковые, но звучат они по-разному. Так что, китайцы из разных регионов часто друг друга не понимают
Такое еще бы прокатило в случае двух каких-то диалектов, причем второй должен быть маленьким, но если их несколько, то страна просто расколется на части и будет работать кое-как. Даже иероглифы упрощать начали. И я не отрицаю, что есть какой-то говор свой локальный, может даже какой-нибудь подъязык, но точно также должен существовать другой, единый для всей страны.
В той же РФ языков и народов просто куча, но вот тебя в поймут что в Москве, что на Сахалине, что в Татарстане, что в Махачкале. С акцентом? Да. С какими-то местными фразеологизмами? Да. Но вы друг друга поймете и вполне сможете организовать совместное действо. Или же что-то вроде gas / petrol.
Вы сомневайтесь, а я говорю то, что мне говорят знатоки Китая: там до фига регионов, и у каждого из них - свой диалект. То есть, иероглифы одинаковые, но звучат они по-разному. Так что, китайцы из разных регионов часто друг друга не понимают
Крылатая леди так-то права.
В целом, одно и тоже. Принцип понимаю, а сам кодинг не давался никогда, как и его чтения. Вижу монолитный массив строк, страшна!
Не мое это. Я гуманитарий.
С++ напрягает в основном выделением памяти и указателями. Такое многим сложно бывает понять. У Питона отступы учитываются в процессе написания программы... PHP же в основном используется для веба, нужен веб-сервер (который тоже надо настроить, хотя давно уже есть нормальные готовые комплекты).
Ну и многое зависит от книги/учителя, а также твоего настроя :3
Если хочешь, то можешь попробовать книги серии Head First, там все поясняется просто и понятно, для новичков самое то)
Faust Jekyll
Эта ваша знакомая сможет в Китае говорить только с теми, кто знает тот диалект который она учила. Есть центральный диалект, который, в принципе, должны знать все, но на практике это работает на троечку. Опять же, просто смиритесь с тем, что Китай - пример совсем другой культуры, логии и способа мышления. И не пытайтесь натягивать ваши понятия на него.
Всем дня~
[свернулась в клубком кресле]
Dakini
Дня)
Крылатая леди так-то права.
Слабо представляю себе развитие государства если одна часть не понимает другую. Как ты выйдешь на рынок своей страны или даже иностранный, если тебя никто не понимает? Как ты поступишь в какой-нибудь крупный ВУЗ? Это создает нагрузку на бюрократический аппарат, увеличивает расходы.
Эта ваша знакомая сможет в Китае говорить только с теми, кто знает тот диалект который она учила.
Я почему-то сильно уверен, что учит она тот же диалект, что и у вас преподают. И этому же диалекту учат и в других странах. Понимаете, к чему я клоню? Если ты знаешь какой-то местечковый язык, то пользы от него будет на порядок меньше.
Есть центральный диалект, который, в принципе, должны знать все, но на практике это работает на троечку.
Со смешным для русского человека названием "мандарин". И оно работает. Может плохо, может куцо, но работает. И более того - рано или поздно вытеснит все остальное, поколения сменяются, диалекты остаются в глубинках. Сколько человек в РФ знало английский 40 лет назад, а сколько сейчас? Хотя бы на базовом уровне?
Опять же, просто смиритесь с тем, что Китай - пример совсем другой культуры, логии и способа мышления. И не пытайтесь натягивать ваши понятия на него.
Это не мои понятия, это обычная глобализация, которая удобна и практична. Деньгам рады везде, в любой стране. И ты либо приспосабливаешься и учишься, либо остаешься в своей зоне комфорта, уютном пузыре, который когда-нибудь лопнет.
Dakini, привет :3
Albion Как ваше ничего? [с интересом скользит вокруг]
Faust Jekyll Тем временем я продолжаю гадать о форме черепа
Когда анкету ждать?)
Faust Jekyll
Для того, что вы описали в Китае учат английский. Но диалекты есть, их никто не отменял, у каждого региона он свой и китайцы по-прежнему друг друга могут не понимать - даже если вам это кажется странным и нелогичным.
Опять же, есть интернет, можете в нем посмотреть насчет Китая и диалектов.
А вообще, я не собираюсь с вами спорить по поводу очевидных фактов. Не верите и пытаетесь натянуть свою модель мировоззрения на совершенно чуждую европейской цивилизации - не буду мешать.
Опять же, во всех европейских демократических странах (не включая Россию, конечно же) царствует демократия. В то же время, как в Китае - конфуцианская система. И что вы с этим будете делать? Скажете - дикость, в мире же глобализация и т.д.? Ну, а там так, как есть.
Отредактировано Albion (2019-10-29 13:46:36)
Dakini
Мое неплохо, а ваше?
Albion, дожить до конца для, доехать домой, покормить всех и себя, после чего с чувством выполненного долга лечь спать сесть дальше писать анкету. Хочу до конца будних выложить. В идеале сегодня, что бы один наш знакомый демон тоже пошевелил хвостом относительно своей анкеты. Если что - буду апеллировать на наш с ним договор, mgehehe~
В целом - простуда с желанием свернуться клубком и накрыться подушкой хХ
Faust Jekyll
Вот, читайте и наслаждайтесь
Dakini
Вдохновения вам) Я и сама сейчас пишу анкету, только на другой форум
Albion, вот не помешает, да~ Сама история продумана, вопрос в литературном описании. Получается или набор фактов, или криво шитая картина. Разучилась красиво строить предложения, хотя я никогда и не любила писать анкеты. Камень преткновения x D
Dakini
А у меня просто лень и прокрастинация "вздохнула"
Вы здесь » Fables of Ainhoa » Главная зала » 247 - Damare