https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Старые свитки » Мысли вслух №8

Мысли вслух №8

Сообщений 781 страница 810 из 2000

781

Отредактировано Mavis (2020-03-30 14:24:52)

0

782

0

783

Ajir написал(а):

Не всея, но у них есть.

Не смешите. Все динамические IP пяти провайдеров и ряда спутниковых шлюзов?
Да щаз.
Не будут же они неадресно грохать, не такой уж я крутой разрушитель миров, чтобы из-за меня банить целыми диапазонами.

Если аж такой — ну чо, я легенда.

Впрочем, я уже понял, что за форум, спасибо :3

0

784

0

785

+4

786

Вообще, зачётная драма. Тонко чувствующие снобы против анимешников, это ж классика.
https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/39492.png

+4

787

От ведь как все оживились-то

0

788

А Летис так за твинка и не ответила.
Вот так напишу читерную имбу, а ее не пустят.
А я старалась.
И расстроюсь.
Стукать всех буду

+1

789

А это даже не под хайдом напишу.
ПОСТМОДЕРН СОСЕТ

+1

790

Mavis написал(а):

ПОСТМОДЕРН СОСЕТ

/швырнул в летсо томик Ведьмака/
ИЗВИНИСЬ! тДт

+1

791

Deirdre Ó Floinn
fok https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/46705.png
uno momento https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89911.png

0

792

Lethys
А вот из вредности напишу что-то похожее на бывшего тут Пожирателя Миров с:
https://forumstatic.ru/files/0019/58/c4/91474.png

0

793

#лучшебпостыписали

+5

794

R.B. написал(а):

Если аж такой — ну чо, я легенда.

Yes, (in a way) you are, ya beautiful bastard. https://forumstatic.ru/files/0019/58/c4/96685.png

+1

795

#хочуобнимашитьпривиденьку

+1

796

R.B.
*поймала и положила на голову*
Ну, друг мой, ну сам посуди. Вот у нас есть книжки - неплохие книжки с изрядной долей самобытности и книжной харизмы. Но поверх заложенного ими фундамента, возвелось ли что-то по-настоящему ценное? Несколько игр - не то чтобы слишком выдающихся, а люди знающие еще и уверяют меня в том, что с планомерно съезжающим качеством. Ну и конечно же кинтсо от нетфликса, а нетфликс по моей глубокой убежденности - это как нтв, только с бабками.
Деконструировать больше нечего. Культурно мы и так на той стадии, когда все, что можно было, разобрали на составные части. Это эпоха, когда надо собирать из полученных деталей новое, а не топтаться в поисках того, чего ж еще можно деконструировать-то епта))0 Деконструкция, кроме прочего, делает с деконструктором злую шутку, заставляя его в первую очередь отказываться от той единственной ценности, которую стоит вкладывать в произведение сейчас - от уже упомянутой мной сегодня искренности. Ну а чо, мы ж тут не всерьез собрались, ыгыгыг.
Принцип, по которому вещи деконструируются на составные части, уже понятен даже конченому дибилу. Здесь нет новизну привносящего и ничего, что побуждало бы к духовным поискам каких-то новых форм.

Тот, кто сейчас делает "постмодерн" - делает халтуру и понты. Вот и все тут.

Отредактировано Mavis (2020-03-30 14:50:12)

+2

797

Mavis написал(а):

Вот у нас есть книжки - неплохие книжки с изрядной долей самобытности и книжной харизмы.

Но книжка прямо занималась деконструкцией жанра фэнтези и сказок! оДо Потом, правда, ушла в другие степи, но всё одно!
Кники "Ведьмак" же и есть постмодернизм! о.о

Mavis написал(а):

Те, кто сейчас делает "постмодерн" - делает халтуру и понты.

Так он умер давно, этот постмодерн, который тот постмодерн.
Последние литературные отголоски катились где-то в 2006-2008, а потом все в экзистенциализм ударились.

Mavis написал(а):

Деконструкция, кроме прочего, делает с деконструктором злую шутку, заставляя его в первую очередь отказываться от той единственной ценности, которую стоит вкладывать в произведение сейчас - от уже упомянутой мной сегодня искренности.

Ударю анимехой по аргументу: Евангелион, Мадока, ТТГЛ.
Ева — деконструкция меха как такового, Мадока — попытка исследовать пустой и глупый жанр сёдзё, ТТГЛ — переворот понятия "патетика". Ну и самый постмодернистский прикол от Гайнакса — Абенобаси (про FLCL тактично умолчим).
Но люди, которые это делали, искренне любили то, чем занимались.
Так и получались великие вещи.

А "спокойно! сейчас иронически обыграем!" как самоцель перестала работать ещё в начале 2000х.
Даже Пелевин, уж на что аксакал, и тот всегда это понимал, не скатываясь из банальности в пародию.

Отредактировано R.B. (2020-03-30 14:59:30)

+1

798

R.B.
Все так и есть! С той только поправкой, что культура несется гораздо быстрее, чем принято об этом думать и даже то, что было актуально в 2012 году (как Мадока, например) в 2020 году не имеет никакого смысла само по себе. И за последние лет... пять, наверное, произошло огромное количество событий, влияющих на усредненно-коллективное мировоззрение, и очень многое в людях и в обществе поразительно шустро изменилось.

Ева в этом отношении, кстати, пошла чуть шире, чем просто деконструкция мехи - это деконструкция аниме как такового. В 95, наверное, отношения с меха-жанром прослеживались ярче, но я тогда только-только из мамки вылезла и не шарю. Но то, что было позже, работает очень наглядно - Евангелион, аниме про апокалипсис, махач на ОБЧР и депрессию, одними лишь архетипами породил сам жанр "ояш и его гарем" (который тоже уже практически выродился, ха-ха). Ну и конечно же, взрослые мужики, которые уже 25 лет обсуждают, какая из нарисованных четырнадцатилеток лучше педофилы, наверное!
ТТГЛ по сравнению с Евой был уже одной ногой в направлении той пересборки, о которой я говорю. Он конечно с Евой в спор вступал, но этот спор по большому счету был спором даже не с тайтлом как таковым, а с депрессией лично Синдзи.
Тут еще могу ввернуть о роли так ненавидимого всеми Франкса в этом разговоре, но надо ли.

Мадока в 2020 живет сугубо за счет того, что вышла за рамки просто деконструкции махосёдзе и делает на этой ниве что-то новое (надо бы магиреко досмотреть кстати, если не видел - советую, очень красиво даже для шафта). Для сравнения - все эти постмадочные тайтлы типа ikusei keikaku, в которых ммм девочки-волшебницы в милых платьицах УМИРАЮТ ЖЕСТОКОЙ СМЕРТЬЮ КРОВЬ УБИЙСТВА ПРЕДАТЕЛЬСТВА (морали нет), хороший пример того запоздалого  и тухлого постмодерна, который СОСЕТ и НИНУЖОН.

Я о постмодерне-то заговорила сугубо в контексте того, что та снобская ролочка позиционирует себя как

жанр: какой-то постмодерновый сюрреалистичный роад-муви;

И вот это хороший пример собранной из нихуя пустышки, привлекательной на первый взгляд, но не имеющей никакой искренней глубины.

Так что в деконструкции, актуальной своему времени, нет ничего плохого. А поцтмодерн в 2020 году, да, как ты и сказал

R.B. написал(а):

перестала работать ещё в начале 2000х

Но не все это как видишь поняли. Только теперь они не иронически, а эстетически обыгрывают. И это тоже какая-то шелуха бессмысленная.

0

799

Damn

0

800

Написать твинка с внешкой того негра из рекламы old spice

0

801

Mavis написал(а):

та снобская ролочка позиционирует себя как

жанр: какой-то постмодерновый сюрреалистичный роад-муви;

Ну, на то и снобская ролочка. Побольше красивых слов. По факту там местные через одного гонят потоки сознания (из того, что успел прочитать), а постмодернизма нету.
Конечно, главное, чтобы не геморрой с лолями.

Отредактировано R.B. (2020-03-30 15:55:28)

+1

802

+4

803

R.B. написал(а):

Иные вон когда-то бокал пива играли.

*Вспомнил, посмеялся*
[icon]https://i.imgur.com/4KSEevs.png[/icon][nick]Maid Eilian[/nick][status]Serving Mistress[/status]Нет, это был не я, но я видел хд

0

804

R.B. написал(а):

Ударю анимехой по аргументу: Евангелион, Мадока, ТТГЛ.
Ева — деконструкция меха как такового, Мадока — попытка исследовать пустой и глупый жанр сёдзё, ТТГЛ — переворот понятия "патетика".

Mavis отдельно, ибо чётко одной цитаткой не выделить.

Позволю себе контр-заявление!
Первое - окей. Ева действительно взяла и перевернула типичное меха (аниме, но тогда было дофига меха же) как "большой робот спасает день" и "гандамовское ВОЙНА ЭТО УЖАСНО", сместив акценты и поддав отсутствующим бюджетом. Остальное (кроме абэнобаси, не смотрел - не вякаю)?[nick]Maid Eilian[/nick][status]Serving Mistress[/status][icon]https://i.imgur.com/4KSEevs.png[/icon]
Мадока едва ли привнесла в махо-сёдзё что-то новое, кроме зашкаливающего СПГС происходящего, которое смачно зашло в эпоху развитого интернета и активного интернет-комьюнити. Если бы Мадоке не повезло зайти в мейнстрим, никто бы не поднял бучу за *глубокий вздох* "ЕВАНГЕЛИОН НАШЕГО ВРЕМЕНИ", ну и, как знать? Может студийные боссы не пихали бы почти исключительно все прочие "деконструкции махо-сёдзё", надеясь повторить успех назойливым повторением "вы думали что махо-девочки это мило, но теперь у нас МАХО-ДЕВОЧКОВЫЙ СПЕЦНАЗ МЁРТВЫЕ РОДИТЕЛИ ВОЙНА НАХ! И лесбухи, вы же не ждали лесбух, верно?..".
Для протокола - Мадока смотрена, Мадока нравится.
А Гурен Лаганн просто пафосный, и играет это когда совершенно серьёзно, когда расслаблено. Ничего не переворачивает нигде, чисто режиссёрский (наверно?) стиль. Чего уж там, ТТГЛ не имел бы статус КУЛЬТОВОГО АНИМЕ, не выйди он во времена когда аниме в целом было не так много, а советовать годноту ещё было актуально. Чего уж там, все же помнят как быстро сгинул хайп на Килл ла Килл с его ПАФОСНЫМИ КРАСНЫМИ иероглифами?)
Для протокола: Лаганн смотрел, Лаганн люблю, субтитры топ! хД

Всё сказанное выше не несёт цели убеждать кого-либо в чём-либо. Просто тыканье палочкой в любовь людей давать популярным вещам ярлыки ДЕКОНСТРУКЦИЙ ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЙ, дабы выставить свою любовь к тайтлу про девочку-лесбияночку, покорившую время чтобы её любимая девочка не слушала инопланетного зверька с ушами из ушей и не an hero.
"А могли посты писать"©

+1

805

Maid Eilian написал(а):

Килл ла Килл

Сейчас немало людей можно встретить, которые считают его своим любимым тайтлом наравне с ТТГЛ.
https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/33765.png

0

806

А напротив я, я смотрю школьные повседневные комедии.
И все

+1

807

Maid Eilian написал(а):

"А могли посты писать"©

Да ну эти посты, лучше б деньги на рекламу закинули, а то я в одиночку все оплачиваю.  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/51829.png

0

808

Maid Eilian написал(а):

Мадока едва ли привнесла в махо-сёдзё что-то новое

Да, Мадока типичное жанровое махо-сёдзё. Ничем от "Сейлор Мун" и "Сакуры" не отличается.
Спасибо за диалог.

+2

809

Maid Eilian
Ну, как грица, давай разберем по частям тобой написанное.

Ты в своем спиче совершаешь одну фундаментальную ошибку - смотришь на вещи так, как будто реакция аудитории на них это просто случайность. По случайности вещи уже давно не становятся популярными - они либо очень дорогие и хорошо разрекламированные (и этот сиюминутный хайп редко когда держится слишком долго), либо они к месту. Все вышеперечисленные тайтлы в момент своего появления максимально емко и точно выражали те чувства, на которые был спрос у аудитории. Для того, чтобы затеребонькать струны человеческой души настолько, чтоб двадцать пять лет было потрачено на споры о лучшей девочке-пилоте мехи, тринадцать лет на плач о целеустремленном и полном жизни парне, и восемь лет на соболезнования затравленной лесбухе, надо проделать нехуевую работу и вложиться во всю ту же уже в какой раз за день упомянутую искренность.
Еще раз - у нас есть махоику, на котором наглядно виден пример очень плохо плохо использованного тропа про

Maid Eilian написал(а):

вы думали что махо-девочки это мило, но теперь у нас МАХО-ДЕВОЧКОВЫЙ СПЕЦНАЗ МЁРТВЫЕ РОДИТЕЛИ ВОЙНА НАХ!

А относительно Евы у нас есть достаточно пресный Разефон, который пытается делать все то же самое, но почему-то девочку в желтом платье оттуда не чтут за богиньку все эти годы.

А теперь тезисно

Maid Eilian написал(а):

зашкаливающего СПГС происходящего

В Мадоке нет никакого спгса. Мадока как раз очень прямолинейна, и да, она как раз наебывает зрителя таким образом, чтобы он верил в то, что спгс там есть. Мадока хороша не лесбухами (которые для махосёдзе действительно не в новинку) и не глубинным смыслом (из которого там разве что написание слов на выдуманном алфавите, но перевести так-то не сложно).
Мадока максимально линейно повествует о простой человеческой драме в фантасмагоричном визуальном антураже. И новаторство Мадоки как раз в том, что она при всей своей нарочитой, кричащей (по крайней мере, на момент выхода в онгоинге) склонности шокировать, повествует, по сути, про то же, что и какие-нибудь Гатари. Просто без мальчика. Девочки взрослеют, а одна из них взрослеть не хочет, вот и вся Мадока.
Даже третий мувик, где шафт и лично ину карри старательно отработали свой бюджет на графику и психодела там с горкой, построен на абсолютно прозрачных и простых мотивациях. Нигде за героинями их мотивацию додумывать не приходится, а если кому и приходится, то ну жаль его.

Maid Eilian написал(а):

во времена когда аниме в целом было не так много

Да, только в 2007 году каждый тайтл можно было хоть как-то описать, и конкуренция в плане качества была заметно выше, чем сейчас, в эпоху экранизации мусорных исекаев и плохих сисконов.

Maid Eilian написал(а):

Ничего не переворачивает

А он и не должен. Он наматывает еще один виток смысловой спирали от основной мысли Евангелиона, говоря о том, что страдать до апокалипсиса совсем не обязательно, и что выбор между "сгинуть самому - дать сгинуть всему остальному/дать сгинуть всеми остальному - не сгинуть самому" имеет вторую, настолько же легитимную сторону.

Maid Eilian написал(а):

все же помнят как быстро сгинул хайп на Килл ла Килл

Не помню, до сих пор хорошо его помню и люблю. Не в списке любимых тайтлов, но это было очень хорошо. Мне больше ведьмочки понравились
Но да, клк больше не хайпят, сейчас эту нишу заняли какие-нибудь исекайные рогатые мейды. Но на то он и хайп, чтобы быть полностью бессознательной стихией.

Maid Eilian написал(а):

тыканье палочкой в любовь людей давать популярным вещам ярлыки ДЕКОНСТРУКЦИЙ ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЙ, дабы выставить свою любовь к тайтлу про девочку-лесбияночку, покорившую время чтобы её любимая девочка не слушала инопланетного зверька с ушами из ушей и не an hero

Ты воюешь не в ту сторону. Деконструкция - это один из способов построения сюжета, который активно используется с середины девяностых, он есть во всех хоть сколько-то значимых аниме-тайтлах по дефолту. Это не свойство, которое накидывает к ним плюс десять очков к элитарности, а если кто-то так рассуждает, то, ну жаль его х2. Я любила Мадоку и до того, как узнала про все эти ваши поцтмодерны, и ничего в моем отношении к ней после этого не изменилось.

Maid Eilian написал(а):

"А могли посты писать"©

А у меня нет долгов! По крайней мере, на этом форуме...
https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/84822.png

Отредактировано Mavis (2020-03-30 20:43:15)

+1

810

Kirsten Yngling написал(а):

Ой, да эти любители мрачного средневековья - это нутакое. Они и к жизни так же мрачно относятся, и к игрокам.

Это весьма узкое мнение, и точно такое же как о лолях и аниме)

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Старые свитки » Мысли вслух №8

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно