это бьет намного сильней, чем выкинутые кубики рандомайзером.
*Звонит в колокол тревоги* споры о вкусах
Fables of Ainhoa |
Еженедельник «Болтливый Вестник», выпуск от 01.03.2023 Пока мы понемногу разбираем насущные вопросы ролевой, наши потеряшки успели обзавестись вот такими страшными и ужасными метками [x]. Можно успеть спасти потерявшихся друзей вот здесь! | Жанр: фэнтези; Рейтинг: NC-17 или 18+; Система: эпизодическая; Графика: аниме, арты. |
С Ю Ж Е Т Р А С Ы М А Г И Я & Д У Ш И Р Е Л И Г И Я О Р Г А Н И З А Ц И И | Г Е О Г Р А Ф И Я Ж И Т Е Л И (список) Т И Т У Л Ы, П Р А З Д Н И К И В О П Р О С Ы - О Т В Е Т Ы Р О З Ы С К (нужные герои) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Fables of Ainhoa » Главная зала » 278 - на уровне грунта местоположение.
это бьет намного сильней, чем выкинутые кубики рандомайзером.
*Звонит в колокол тревоги* споры о вкусах
Seth Jackal
Окей. Давай
\абсолютно утвердительно кивает башкой\
Ты отыграла моего персонажа за меня.
Freya
- Понимаю.
*Слегка кивнула*
- Значит тут этим особо не занимаются. Но, должна признать, несмотря на то, что умение хорошо писать действительно важно в таких ситуациях, лучшим оружием будет, как Вы уже сказали до этого, заранее обговорить действия или рамки их рамки с игроком.
Deirdre Ó Floinn
*выписывает пируэты волшебной палочкой, издавая стремные звуки*
Получается?
Seth Jackal
*плюхнулась лицом в пол и засопела*
Такую тему, где как в разделе с играми, есть правила, кубы, азарт и плюс статы?
Потому что есть рамки здравого смысла помимо азарта?
Ну, или если это всё делается в духе рофлов ради рофлов я еще раз спрошу, что мешает это делать в эпизоде?
Потому что это Эноа в котором чилят в одной таверне дракон, дворф, эльф и гоблин?
Потому что если это отдельная игра, внутри игры, она скорей всего умрет в зародыше или в нее будут играть только пару человек которым это интересно и опять. Что мешает это делать в эпизодах? Каких то строгих условий по игре тут нет. Хочешь кидай кубы. Хочешь пиши текст...
Изобретения какого-то бессмысленного велосипеда... Если бы на Эноа была нужна арена, она бы была и пользовалась спросом. Как видишь, ее тут нет. Просто как минимум потому что есть проекты где она вшита изначально, там работает адекватно и актуальна.
Отредактировано Freya (2020-03-06 02:24:41)
Deirdre Ó Floinn
*думает, куда потратить внезапно появившуюся кучу свободного времени. Не придумав, запустил серию анбоксингов говна на ютубе*
Freya
- Я бы сказала, что опять таки все зависит от конкретного похода к их использованию.
*Выудив из кошелька монетку, демонстративно покрутила медный кругляш в пальцах и щелчком запустила его в воздух*
1 - Успех;
2 - Неудача;
[dice=1936-12]
- Не очень интересно, верно? Но иногда выручает.
1 - Несколько раз крутанувшись в воздухе кругляш послушно шлепнулся на подставленную ладонь;
2 - Подлетев значительно выше чем задумавлось, медяшка угодила в один из плафонов люстры, мирно висевшей над головами беседующих коротышек, оставив увлекшюся демонстрацией альранку злобно скрипеть зубами на собственную оплошность;
3 - Попытавшись вновь схватить медяк, альранка взмахнула рукой и тот, ударившись о её пальцы, отскочил аккурат в лоб её собеседнице.
[dice=3872-13]
- Уже немного вариативней, не так ли?
- От демонстрации варианта с показателями, спасбросками и прочими рпгшными показателями, я пожалуй воздержусь, т.к. в письменном виде это достаточно кропотливая работа, но надеюсь, что смогла понятно донести общую мысль.
Отредактировано Зу (2020-03-06 02:29:35)
- Значит тут этим особо не занимаются.
Это тут неактуально. Еще раз повторюсь. Выходишь ты на арену против условной Летис. Она выкидывает кубами фулл единицы, падает на жопу, давит тебя и попутно всю арену. Конец.
- От варианта с локазателями, спасбросками и прочими рпгшными показателями, я пожалуй воздержусь, но надеюсь, что понятно донесла мысль.
Читай ответ пост выше. Я прекрасно понимаю о чем ты.
Freya
Мы точно об одной и той же арене говорим? Потому что такого яростного сопротивления развлечению, о котором тебе ничего толком не известно, так как это фактически авторское изобретение, я ещё не встречал.
Эта арена приспособлена для раздела с играми. Люди там швыряют друг в друга кубы, отбивают хп и всячески тестируют разные схемы статов. То, что ты не любишь уравнения и предпочитаешь исключительно повествовательные драки, не означает, что такое развлечение не должно работать вообще. Geez
не означает, что такое развлечение не должно работать вообще.
Приходишь на конкретный литературный форум.
На котором акцент что в квестах, что в игре на литературную песочницу, а не механику.
Втираешь про механики и игры на других форумах.
Рассуждаешь что нравиться или не нравиться мне, хотя объективно, мне все равно, я пытаюсь донести банальную мысль о том, что конкретно тут это не востребовано и аргументирую причины.
Пишешь геез.
Пойду, статы в ММО на хила своего пороллю, а то что то пригорело.
Отредактировано Freya (2020-03-06 02:36:12)
Ты отыграла моего персонажа за меня.
Всё равно не понимаю. Не могу писать сухие ответы с описание только своих действий, в духе:
- Достала арбалет, выстрелила, жду исхода
Freya
Я думал все ролевые форумы литературные. И те, где арена работала, тоже. Если ты говоришь прямо таки от лица всех тут живущих и такая игра бы не прижилась, то и ладно. Откуда вся эта желчь про "здравый рассудок"? Никто ведь не заставлял бы в это лезть.
Что не тема тебе, то какие-то проблемы
> Механики игры на другом форуме.
> Отдельная тема для забрасывания кубами, потому что части людей это нравится.
> Ставить знак равенства.
Oh no-no-no.
Всё равно не понимаю. Не могу писать сухие ответы с описание только своих действий, в духе:
- Достала арбалет, выстрелила, жду исхода
Это не повод распоряжаться чужим персонажем и описывать его действия, если нет предварительной договоренности.
Отредактировано Seth Jackal (2020-03-06 02:46:41)
*Шлепнув себя ладонью по лбу, с оттягом провела ей по всему лицу, страдальчески закатив глаза*
Я думал все ролевые форумы литературные. И те, где арена работала, тоже.
Я прекрасно понимаю о чем идет речь.
Опять же возвращаясь к другим форумам. Есть, например, "Сказка". Там похожие механики вшиты прямо в игру. При создании персонажа тебе дают статы исходя из анкеты, балансируют персонажа. Есть форумы где вообще существует полноценная прокачка персонажа. Настоящий прогресс с добычей артефактов и т.д.
Никто ведь не заставлял бы в это лезть.
Я просто искренне не понимаю, зачем это тянуть туда где этого не было и не пользовалось спросом. И не то, что бы я прям настолько консервативная зануда и против таких мини-игр. Но, тут адекватной литературной игры мало, не говоря уже о том, что бы форум был жив. Приплыв новичков? Это, конечно, очень здорово, круто и т.д.
В итоге, новички используют форум как платформу для мини-игр, потому что им это нравиться. Окей...
Может мне действительно стоит слиться с ФРПГ
Это не повод распоряжаться чужим персонажем
Детский сад, всё все равно свелось к "распоряжению чужим персонажем".
Детский сад, всё все равно свелось к "распоряжению чужим персонажем".
Я правильно понимаю твою точку зрения и ты будешь не против если я поиграю Фреей пару дней?
сё все равно свелось к "распоряжению чужим персонажем"
Так ведь это и было причиной обсуждения...
и не пользовалось спросом
...
потому что им это нравит
ься
- Эм... А зачем вообще нужны форумы, если не развлекаться на них?
Отредактировано Зу (2020-03-06 03:03:19)
Freya
Тут уже начинается разговор на тему, что проблема отсутствия основной игры не в мини-играх/флуде/звёздах, но это надолго так что уже в следующий раз
Seth Jackal
Слабое колдунство.
Теперь не могу уснуть.
Мне скучно.
Seth Jackal Херней занимаешься. Ты прекрасно понимаешь, о чем я. Кидаешь своего персонажа на решение другого игрока, а потом винишь за единственный логичный исход, о котором предупреждали. Прости что не тебе дали "умереть" от твоего имени. Это сразу демонстрирует мое явное неуважение к автору, ну.
Ну, и по классике. Эноа токсичное комьюнити \потирает вспотевший лоб\
Отредактировано Freya (2020-03-06 03:09:16)
что проблема отсутствия основной игры не в мини-играх/флуде
Как же ты глубоко ошибаешься.
если не развлекаться на них?
Деградировать, сраться и наезжать на новичков.
Как же ты глубоко ошибаешься
Ну естественно, только один человек тут мыслит "объективно". Остальные только ошибаются)
Я давно уже в ролевой среде. Наблюдаю за людьми, оцениваю и по себе. Если людям перекрыть мелкие развлечения и флуд, их энергия не перетекает волшебным образом в желание играть. Наоборот, они теряют то, что сохраняет хоть какой-то интерес. Действительно активно люди на моей памяти играли на форуме с проработанным лором, миром и мелкими плюшками. Тут такого особо и нет. Песочницам всегда тяжело
*Мостит подушку*
Freya
Ты серьезно хочешь опять со мной мериться доводами?
Окей. Просвещу тебе немного о лоре персонажа. У Элли сенсорно-вегетативная невропатия. У нее отсутствуют рефлексы, о которых ты говорила, твоего болта она даже не почувствовала бы. В итоге вместо ответного затыкивания ножом до смерти от кровопотери, в твоих словах мой персонаж совершал действия, которые не мог совершить. Так понятнее?
Deirdre Ó Floinn
Могу сплясать. Но тебе не понравится.
Люди сидят во флудах и тратят часы на мини-игры, потому что это ничем не отличается от того, чем можно заниматься в основе, а не потому что флуд и мини-игры развращают. Здравствуй, жанр песочницы, как ты там, в своём непрогруженном мире, где нет ничего, кроме набросков. Нет конфликта, нет общего сюжета, нет вызова. Да, я могу делать ВСЕ ЧТО УГОДНО, но именно это и вводит в ступор. Нет цели и понятного вознаграждения, значит, нет мотивации. Игра в основе должна раскрывать персонажа и двигать события на форуме вперёд. Иначе, это такие же мини-игры, только раздутые до размеров десяти тем с разным описанием.
Вы здесь » Fables of Ainhoa » Главная зала » 278 - на уровне грунта местоположение.