https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Кузница старого мастера » Вопросы и предложения

Вопросы и предложения

Сообщений 301 страница 330 из 1322

1

Спросить, помочь, предложить, указать... Что угодно.

0

301

Lilith St.Clair
Не менее 30 лет как минимум.

0

302

Fairy tale написал(а):

Не менее 30 лет как минимум.

Спасибо! Дарю горячий обещанный поцелуй!

0

303

Скажите, пожалуйста, а что у нас обстоит с неизведанными землями и островами? Есть ли сейчас хоть какое-то упоминание в игре о представителях китае-японских общинах, больших ли (по типу стран где-то на далеких островах) или малых (ограниченное число лиц, можно хоть на нашем игровом континенте).

0

304

Blake Wallas написал(а):

китае-японских общинах

у меня вот точно такой же вопрос.

Я хотела ГМам прописать в тайне уже написала 90% некую крохотную косу островов в восточно-азиатской эстетике (условно говоря земли откуда род Ким и берет свое начало), но как-то побоялась, думая что могу пошатнуть канон ролевой или возможно за локацию подобного рода кто-то уже взялся...

0

305

Blake Wallas написал(а):

Есть ли сейчас хоть какое-то упоминание в игре о представителях китае-японских общинах

Из этого вполне можно сделать довольно крутой квест по открытию новых земель.

0

306

Rashid Nasir al-Ishehan написал(а):

Из этого вполне можно сделать довольно крутой квест по открытию новых земель.

Ну, квест клепать я из этого не думал хотя ваше замечание натолкнуло меня на такую идею

Kim Laong написал(а):

у меня вот точно такой же вопрос.

Ваше появление тоже спровоцировало. Так что вот и подумаю над тем, чтобы забацать себе акцию, особенно если информации соберется побольше.

0

307

Blake Wallas написал(а):

Скажите, пожалуйста, а что у нас обстоит с неизведанными землями и островами? Есть ли сейчас хоть какое-то упоминание в игре о представителях китае-японских общинах, больших ли (по типу стран где-то на далеких островах) или малых (ограниченное число лиц, можно хоть на нашем игровом континенте).

Нет, нету.
Тем не менее, мы не отрицаем возможность существования таких островов, где была бы азиатская культура. Другое дело, что их связь с материком была бы практически нулевая, а редкие выходцы с тех земель казались бы теми ещё диковинками.

Kim Laong написал(а):

Я хотела ГМам прописать в тайне уже написала 90% некую крохотную косу островов в восточно-азиатской эстетике (условно говоря земли откуда род Ким и берет свое начало), но как-то побоялась, думая что могу пошатнуть канон ролевой или возможно за локацию подобного рода кто-то уже взялся...

Вы можете отправить текст мне или в группу по Эноа, однако, опять же, ради сохранности канона ролевой значимость данных островов, культуры и народа будет стремиться к нулю.

0

308

Fairy tale написал(а):

Нет, нету.

Ну вот с диковинками из тех мест то я как раз и не против, потому что я себе точно хочу замутить акцию такого персонажа оттуда, но при попадании этого персонажа сюда в возрасте малом. Да еще и альрана. Да в гильдию к себе. Напарником х)
Исполнимо ли мое желание или тут могут быть какие-то конфликты?

0

309

Fairy tale написал(а):

Вы можете отправить текст мне или в группу по Эноа, однако, опять же, ради сохранности канона ролевой значимость данных островов, культуры и народа будет стремиться к нулю.

спасибо, попробую сегодня к ночи ближе закончить логичный текст и визуализацию

0

310

Blake Wallas написал(а):

Ну вот с диковинками из тех мест то я как раз и не против, потому что я себе точно хочу замутить акцию такого персонажа оттуда, но при попадании этого персонажа сюда в возрасте малом. Да еще и альрана. Да в гильдию к себе. Напарником х)
Исполнимо ли мое желание или тут могут быть какие-то конфликты?

В общем-то, это возможно. Можно обыграть как беженцев или через работорговлю, пираты всяко водятся на любых островах.

Kim Laong написал(а):

спасибо, попробую сегодня к ночи ближе закончить логичный текст и визуализацию

Буду ждать.

0

311

Я только что поняла, что у меня нет самого божественного навыка — исцеления. Можно добавить в анкету?

0

312

Говорят ли альраны на языке животных? Если да, то могут ли они в человеческом виде говорить на этом языке, и соответственно будучи зверем говорить на человеческом? второе скорее всего нет, но всегда стоит уточнить хд

0

313

А ткните носом, пожалуйста, чем у нас с валютой кончилось?
Сколько стоит домик? лошадка? каков годовой доход графа с его угодий?

Отредактировано Rostique Boux (2018-01-26 19:42:50)

+1

314

Fairy tale написал(а):

Предлагаю вам написать в сообщения группы, там диалог пошёл бы быстрее.

У меня нет ВК.

Если вы не против, то я бы хотел продолжить.

Fairy tale написал(а):

Всегда может оказаться так, что это и вовсе было создание мира (родившееся из магии, которой наполнен мир), и тогда он просто понёс зло по чистой случайности.

Стоп, а что, сам мир может порождать сложно-организованные формы жизни? Но за счет чего? Разве власть богов над своими доменами не абсолютна?
Но даже если и так, то это всего один огр, и даже если его одолеть, это просто восстановит статус-кво. Опять же, не могут же все огры-людоеды быть порождениями индетерминированной магии? Должны быть и те, кто находится под действием равновесия.
Связанный вопрос, а может ли таким образом появиться человек?
https://forumstatic.ru/files/0017/d3/c2/94045.png

Fairy tale написал(а):

Люди, которые воюют против богов?

И еще один новый вопрос:
А были ли в Эноа Темные Властелины? Подразумеваются могущественные маги, которые пытались подчинить всех своей воле (скорее всего темные).

Отредактировано Triglav Almagest (2018-01-27 00:38:33)

0

315

Отредактировано Sarkit (2018-01-27 17:46:50)

0

316

Cirinity написал(а):

Я только что поняла, что у меня нет самого божественного навыка — исцеления. Можно добавить в анкету?

Я уточню этот момент с Феликсом и другими администраторами. Насколько мне известно, Лира как богиня с исцелением не связана.

Dog написал(а):

Говорят ли альраны на языке животных? Если да, то могут ли они в человеческом виде говорить на этом языке, и соответственно будучи зверем говорить на человеческом?

Да, альраны понимают язык животных, если они изначально росли как животные.
Соответственно, понимают они язык в том случае, когда и сами обращены в нечеловеческий облик. И тогда же способны отвечать.
Нет, в человеческом облике они не могут говорить на зверином языке, если только не имеют дар к друидизму. В зверином облике они могут отдалённо прорычать какие-то обрывки фраз или слов на человеческом языке, не более.

Rostique Boux написал(а):

А ткните носом, пожалуйста, чем у нас с валютой кончилось?
Сколько стоит домик? лошадка? каков годовой доход графа с его угодий?

Статья находится в стадии написания. В ближайшие несколько дней допишем и выложим, просим прощения за ожидание.

Triglav Almagest написал(а):

Если вы не против, то я бы хотел продолжить.

Продолжат Винсент или Феликс, если у них появится свободное время. Я вынужден заняться рекламой и более насущными делами, простите, пожалуйста.
Sarkit
Вам также ответит Феликс, поскольку квесты и сюжет в его руках.

0

317

День добрый)
У меня возник вопрос касательно душ:
Возможно ли то, что человек по собственной воле покинет тело, не теряя воспоминаний да и само сознание в форме души?

0

318

Kristina Lavier
Добрый день.
По собственной воле это сложно и едва ли возможно. Есть вероятность, что такого можно достичь при помощи медитаций, магии и иных "помощников", ослабляющих связь с телом.
Однако же стоит помнить, что это довольно опасно: можно потерять не только тело, но и путь к нему, да и душа со временем может начать разрушаться.

0

319

Fairy tale хорошо, спасибо за ответ)

0

320

И у меня тут снова вопросы:

1) Откуда привозят рабов на Иш-Калаф? Я так понимаю, это просто пираты грабят маленькие деревушки и похищают оттуда людей?...

2) Есть ли где-то на карте место, в котором могут бояться магов? И, например, ребёнка, у которого пробудился дар, могли запереть где-то в подземелье, мол, "отродье дьявола, проклятый,  фуфуфу". В общем, что-то вроде посёлков, оторванных от цивилизации. Или острова какие-то.

3) Может ли дар пробудиться поздно, в 19-20 лет, например? И будет ли маг от этого слабее, или способности от этого не зависят?...

0

321

Ged
Доброго времени.

Ged написал(а):

1) Откуда привозят рабов на Иш-Калаф? Я так понимаю, это просто пираты грабят маленькие деревушки и похищают оттуда людей?...

Помимо Иш-Калафа, в морях и океанах есть разные более мелкие острова, которые в силу своих размеров или "неважности" на карте не отмечены.
Кроме того, человек на Иш-Калафе может сам продать себя (или своего ребёнка) в рабство, если полагает, что не может иначе выжить. Кого-то могут забрать в рабство силком, за долги, неуплату, в наказание за преступление и так далее.

Ged написал(а):

2) Есть ли где-то на карте место, в котором могут бояться магов? И, например, ребёнка, у которого пробудился дар, могли запереть где-то в подземелье, мол, "отродье дьявола, проклятый,  фуфуфу". В общем, что-то вроде посёлков, оторванных от цивилизации. Или острова какие-то.

Такое может случиться в какой-нибудь безвестной деревушке на материке: не все люди, особенно деревенские, могут положительно относиться к магии.

Ged написал(а):

3) Может ли дар пробудиться поздно, в 19-20 лет, например? И будет ли маг от этого слабее, или способности от этого не зависят?...

В теории - такое возможно. Бывали также случаи, когда дар пробуждался только на старости лет.
Технически слабее такой маг не будет, но практически - овладеть заклинаниями и знаниями ему будет сложнее в силу возраста.

+1

322

Братья и сестры из АМС, хочу спросить: какой у нас ориентировочно век на дворе, если сравнивать с ИРЛ? В 17-ом веке уже были первые огнестрелы, так что этот период, видимо, отпадает. Лайза говорила о 12-ом веке во флуде, это времена первых крестовых походов - совсем раннее средневековье.  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/33956.png

0

323

Marjoline Grimm
В общем и целом, думаю, следует ориентироваться на Высокое Средневековье или условное Позднее Средневековье (как это было в Dragon Age).

0

324

Fairy tale
Спасибо!  http://se.uploads.ru/RC8zk.gif

0

325

Тут во флуде неожиданно нахлынуло, так что воть:

А если рассматривать символы, то:
Аэн — золотое солнце на белом поле или восьмилучевая звезда.
Нокта — серебряные весы, на одной чаше которых звезда, а на другой луна.
Каэлли — зеленое дерево на золотом поле или Древо Жизни.
Мар — сердце из которого пробивается росток.
Кйена — сноп золотых колосьев, обвязанный серебряной веревкой, которой обычно обматывают руки молодожены, давая клятвы (кольца слишком дорогое удовольствие для средневековья)
Киа — синий глаз, что смотрит вверх, над глазом сияют три четырехконечные звезды, Третий Глаз.
Вайна — чаша или посох, обвитый белым змеем.
Йеллара — виноградная гроздь и три виноградных листа.
Харун — простой контур треугольника.
Фаар — красное солнце, чьи лучи направлены вниз огненными стрелами.
Нотхур — снежинка или ледяная восьмиконечная звезда, чьи вершины направлены в стороны.
Белус — красная голова оленя с золотыми рогами.
Ратрана — черная наковальня и молот над ней, а также три капли крови, символизирующие войну и кровопролитие.
Маэвас — золотой бараний рог, скрученный вверх, Рог Изобилия. Или золотая монетка с отверстием в центре, Монета Удачи.
Лира — три падающие серебряные звезды на синем поле.
Танис — простой дорожный посох с загнутым навершием, сверху горит звезда, Путеводная Звезда.
Шантресс — черная кошка с красными глазами.
Хайвен — змей, скрученный в три соединенных между собой кольца, белое, черное и золотое, Змей Хаоса.
Вейхе — серебряный трезубец, встающий из волн.
Анхар — белое крыло или крылатая стрела.
Тар — черный крест или черная изогнутая коса над черепом. Как вариант может быть ворон с белыми глазами.
Скорм — череп изо рта которого выбираются щупальца.
Мий — разделенная надвое маска, красная половина смеется, черная рыдает.
Акхара — черная паутина, в которой запутались звезды и кровавая луна.
Кива — три зеленые капли яда на красном поле, символизирующем плоть.
Каарас — разбитый Рог Изобилия или сломанная Монета Удачи Маэваса.
Венетрия — черное надкусанное яблоко, Яблоко Раздора.
Виран — белый слепой глаз в черном треугольнике, что смотрит вниз.
Крейя — огненный меч.
Шаагор — два лица, смотрящих друг на друга с ненавистью и страхом, образующие одно безумное лицо.

И еще расширяем список Темных Богов:

Лорна — Хозяйка Порока, сестра Мара, богиня пошлости, похоти и извращений. Символ: горящее розовым пламенем сердце.
Лот — Бог-Ловкач, бог плутовства и каверз, который вечно хочет украсть Монету Удачи Моэваса. Символ: скрюченная рука скелета, унизанная перстнями.
Эшараб — Вечный Голод, уродливое божество лени, излишеств и обжорства. Символ: раззявленная черная пасть с двумя красными языками и золотыми острыми зубами.
Кирива — Темная Пряха, сестра Акхары, богиня зависти и тщеславия, плетущая интриги. Символ: серебряная паутина, оплетающая осколки стекла.
Мутарах — Матерь Гадов, богиня мерзких созданий вроде ядовитых змей, пауков, червей и личинок, что жрут трупы. Символ: Серебряный паук с одним глазом.
Акелет — Пастырь Неупокоенных, брат Тар, божество нежити и умертвий, который уводит души из царства мертвых. Символ: бледная рука мертвеца, сжимающая черную луну рогами вверх.

Отредактировано Cirinity (2018-01-31 15:43:11)

+5

326

Открыл тему с валютой, просмотрел, но не нашел интересующей меня вещи.
Сравнения с предметами это конечно полезно, но... А сколько может стоить раб на рынке Иш-Калафа? х)
Сия информация нужна мне для персонажа в "ищу тебя".

Хотелось бы уточнить: какова может быть цена на простого раба(рабочая сила - мужик, которому дорога в шахты, и т.д.) и на ценного раба (пример - красивая молодая девушка, которая, возможно, еще и умеет что-то полезное делать).

0

327

Cirinity
Взято к сведению, выглядит и читается потрясающе! После обсуждения с иными членами администрации, вероятно, выложим это в тему с религией.
Насчёт богов тоже порешаем.
Ged
Доброго времени.
Полагаю, цена зависит исключительно от прихоти продавца.
За простого раба, думаю, нормальны цены от одного золотого до пяти (десяти?).
За ценного - можно исчислять несколькими десятками, сотнями или вовсе драгоценными камнями.

+1

328

Вопрос по магии изменения. Магия Изменения может превратить один предмет в другой или человека в лягушку, например?

0

329

Cirinity, вечер добрый. Да, может. Но стоит учитывать, что длительность эффекта упирается в силу мага. Например, если рядовой ученик Башни превратит кого-то в ту же лягушку, эффект будет держаться значительно меньше, чем если это сделает более опытный маг. А уж архимаг подавно. Навсегда, превратить могут только боги, либо же смертные, но с помощью разного рода проклятий, зелий и артефактов.

0

330

Lауsalthitanael написал(а):

разного рода проклятий

А чем отличается проклятье от обычного заклинания на превращение?

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Кузница старого мастера » Вопросы и предложения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно