https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Кузница старого мастера » Вопросы и предложения

Вопросы и предложения

Сообщений 631 страница 660 из 1322

1

Спросить, помочь, предложить, указать... Что угодно.

0

631

Kayden Laftryl написал(а):

А четкая и понятная концепция "что это такое и как оно работает". Поскольку в противном случаи на три мага в одной комнате есть три версии о происходящем

Ну, как бы, если есть выбранная математическая основа (а GURPS, кстати, предлагает заметно больше одной, про то есть целая книга, GURPS Thaumatology), то и вариантов, как оно работает в принципе, становится уже обозримое для выбора количество.

0

632

Lethys
Готово, спасибо)

0

633

А подскажите очерёдность в «Долг настоящего героя».
А то я запутался.
https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/61722.png

+1

634

R.B. написал(а):

А подскажите очерёдность в «Долг настоящего героя».
А то я запутался.

ГрунКессиРеванХинриРомкаГрунКесси и далее по протоколу.
GM будет иногда мелькать, но его ждать/учитывать пока не надо.

0

635

Ajir
Спасибочки!

0

636

Ajir написал(а):

Грун → Кесси → Реван → Хинри → Ромка → Грун → Кесси и далее по протоколу.
GM будет иногда мелькать, но его ждать/учитывать пока не надо.

Есть предложение подвесить это в техинформации в темке)

0

637

Revan Stormblood
Добавлено)

+1

638

Планируем эпизод в пострадавшем от авианалёта Аварине. Насколько это возможно? Каковы разрушения и число пострадавших? Дата тех замечательных ужасающих событий? Как налёт отразился на криминагенной обстановке в городе? Ну так, чтобы события эпизода в полной мере соответствовали.

+1

639

Dangreg Pelpo
Авианалета?  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/82866.png
Если речь про сжигание города драконом, то возможно, конечно. Случилось это 31.01.1204, пострадал один полупромышленный район, где в основном были склады, доходные дома и несколько мастерских на ул. Кривой, части которой сейчас просто нет на карте, ибо от них остался один кратер (Как и от мастерской Грун). Окрестные дома в сгоревшем состоянии разной степени. Те, что ближе к кратеру - обугленные остовы таки.
Еще пострадал район для аристократов и прочих господ. От одного из домов на площади Маэваса остался кратер, остальные - слегка подгорели.
Опуская разнесенную мостовую и кучу мест со следами передвижения дракона, который летать не умеет, вроде бы, больше никого не разнесли. Пока. Количество пострадавших тоже варьируется, но в северной части их довольно таки много. В центре города, если и есть, то менее 10 человек, не считая одной аннигилированной семьи, что была в доме, который сожгла Грун.
Криминагенная обстановка? А как оно должно было отразиться на ней? И почему именно на ней, если по всему городу, вероятно, будут настроения вида "Нам срочно нужен отряд драконоборцев в каждую деревню!"

+3

640

Eris Tegwen
Ладно, раз дракон не летает (как-то бракованный дракон), то не авианалёт) Спасибо, про масштабы понял. Что до преступности, то любые волнения влияют на нее самым непосредственным образом. Есть разрушенные дома? А вот и мародёры. Кто-то решил уехать на месяц-другой к родственникам в Ясновель, пока в городе всё не уляжется? Так это же просто подарок для домушников! Драконоборцев в каждую деревню цыплёнка в каждую кастрюлю и две машины в каждом гараже? Будет странно, если не появятся мошенники, либо требующие предоплаты за свои драконоборческие услуги, либо собирающие средства на эту благородную цель под эгидой акционерного общества Благородной Дружины Спасителей Мира (сокращенно БДСМ). И это я еще не говорю о возможных революционных настроениях, связанных с тем. что власти плохо защищают своих граждан, а значит, плохие власти.

Отредактировано Dangreg Pelpo (2020-04-05 15:47:45)

+2

641

Eris Tegwen написал(а):

И почему именно на ней, если по всему городу, вероятно, будут настроения вида "Нам срочно нужен отряд драконоборцев в каждую деревн

Потому что у вас сгорел промышленный район. Соответственно все кто там работали, все кто там жили и все кто там зарабатывали прямо и косвенно "немножко понесли убытки". Что подразумевает некоторое количество оставшихся в нищите и вынужденных прибегнуть к оригинальным методам заработка.
           Вон мастерским постом к нашим подросткам уже кто то ползет мародерить лекарства на продажу. А ведь дракон даже не убрался из дистанции полукилометра!
           В целом будет происходить все то же что и в случаи с любой значительной катастрофой. Найдется кому нажится. У нас конечно легкое фэнтези так что вероятно "человек человеку волк" проявится слабее чем могло бы.

Насчет "драконоборца в каждую деревню" то обычно этот вопрос будет  звучать как "что делает король по поводу спалившей его страницу и едва не плюнувшей лично в глаз угрозе драконов". Шутки шутками, а учитывая отсутствие какого либо противодействия (один пыцарь не в счет, ибо это курам на смех) пламенной рептилии, дворяне и король не могут не понимать что им тут только что едва не организовался крематорий. А значит к вопросу подойдут как к шкурному.

Отредактировано Kayden Laftryl (2020-04-05 16:48:59)

+2

642

Eris Tegwen написал(а):

Dangreg Pelpo
...
Опуская разнесенную мостовую и кучу мест со следами передвижения дракона, который летать не умеет, вроде бы, больше никого не разнесли. Пока.
...

Позвольте уточнить, это не завершённое действие на данный момент? Т.е. дракон всё ещё там, 31. 01. 1204 всё ещё актуальная дата и играть постфактум нельзя?

0

643

Kayden Laftryl написал(а):

Потому что у вас сгорел промышленный район.

На всякий, сразу уточню, что "Пострадал промышленный район"=/="Сгорел промышленный район". Более детальное описание места, где была мастерская Грун, если что, есть у нее в дневнике. Но это немного не тот формат, при котором в пепел превращается несколько заводов, мастерских и прочих мест, приводя к массовой безработице невероятных масштабов.

Hiyssa Aspis написал(а):

Позвольте уточнить, это не завершённое действие на данный момент? Т.е. дракон всё ещё там, 31. 01. 1204 всё ещё актуальная дата и играть постфактум нельзя?

Эпизод еще в процессе, дракон еще там, дата актуальна 31.01.1204. «Долг настоящего героя». Играть постфактум можно, в зависимости от обстоятельств. В смысле, если хочется побродить не пепелище - вполне. Если хочется отыграть, как персонаж прыгает по трупу Грун, то для этого стоит как минимум поучаствовать в квесте. :3

+2

644

Eris Tegwen поняла, спасибо. А если была задумка отыграть гуманитарную помощь? Т.е. основать лазарет, оказывать мед помощь и всё прочее? Извините за назойливость...

+1

645

Hiyssa Aspis
Почему бы и нет? В смысле, в северной части города точно пострадавшие от ожогов найдутся.  https://forumstatic.ru/files/0017/d3/c2/59917.png

+1

646

Тут маленький вопросик нарисовался: а есть какая-то на форуме специальная тема, вроде "аватаризации"? Или личные связи - наше всё?)

0

647

И еще раз здравствуйте. Можно, пожалуйста, мне открыть анкету - хочу внести некоторые правки?)

0

648

Прошу прощения, я слегка слоу из-за работы...

Albion написал(а):

Тут маленький вопросик нарисовался: а есть какая-то на форуме специальная тема, вроде "аватаризации"? Или личные связи - наше всё?)

Когда-то такая тема была, но, увы, за пару лет там было всего два-три сообщения, поэтому её снесли  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/19077.png
На выходных верну её)

Albion написал(а):

И еще раз здравствуйте. Можно, пожалуйста, мне открыть анкету - хочу внести некоторые правки?)

Да, конечно. Открыл!

0

649

Свою очередь в "Долге настоящего героя" пропускаю, до ответа Грун играть нечего.

Отредактировано R.B. (2020-04-14 14:56:43)

0

650

Добрый вечер. Я заполняла профильно с личной информацией, но ее что-то нет. Я накосячила с кодами? Сообщение

0

651

Margo Tyorn
Нет-нет, просто мы не очень внимательные, прошу прощения) Добавлено)

0

652

Спасибо
https://forumstatic.ru/files/0017/d3/c2/94508.png

0

653

Fox
С анкетой покончено, можете закрывать)

Отредактировано Albion (2020-04-16 04:21:09)

0

654

Можно ли предположить, что у персонажа могут быть свитки простых заклинаний, какие-то алхимические зелья или порошки, которыми он может пользоваться в личных квестах или разрешено только пользоваться артефактами и собственными магическими способностями?

0

655

Andreas Merca
Привет! Прошу прощения, проглядел =(
Да, такое вполне может быть, только они, естественно, не всесильные  https://forumstatic.ru/files/0019/58/c4/92272.png

0

656

Я к вам с немного странным вопросом по лору мира. Нужна пояснительная бригада.
Если человек (именно человек, не альран) обратится в зверя посредством действия зелья/артефакта (такое ведь не противоречит лору вроде бы, да?) он сможет... как бы это сказать, изъясняться человеческим языком, или вместе с животным обликом потеряет и способность разговаривать?

0

657

Вопросы! Они созрели, пока я думал, чем бы таким себя занять.

1: Грифоны. Которые птицельвы. Есть ли они? Если есть, кто-нибудь пробовал их приручать (успешно или нет)? Если нет, то есть ли летучие аналоги?

2: Летающие корабли/летающие крепости? Были ли прецеденты? Концепции? Может, когда-то в клёвой мифологической древности на них кто-то рассекал, но ритуалы-методы утеряны? Если да, можно ли попытаться всё это дело отыскать и повторить? Если нет, можно ли попытаться включить новатора и замутить?

0

658

Claude Blackwood написал(а):

1: Грифоны. Которые птицельвы. Есть ли они? Если есть, кто-нибудь пробовал их приручать (успешно или нет)? Если нет, то есть ли летучие аналоги?

1. Есть. Живут, преимущественно, в горах. Приручению поддаются, но с трудом, довольно строптивы. Аналогами лучшим вариантом являются  виверны. Данный вариант - дикие приручению НЕ ПОДДАЮТСЯ. Совсем. Нужно выращивать с яйца и воспитывать.

Claude Blackwood написал(а):

2: Летающие корабли/летающие крепости? Были ли прецеденты? Концепции? Может, когда-то в клёвой мифологической древности на них кто-то рассекал, но ритуалы-методы утеряны?

Летающих кораблей не было и не будет, а вот летающие крепости и парящие острова вполне могут быть.
Если хочется попытаться возродить одну такую/найти такой остров - обговаривать с администрацией.

Cain Flannel написал(а):

Я к вам с немного странным вопросом по лору мира. Нужна пояснительная бригада.
Если человек (именно человек, не альран) обратится в зверя посредством действия зелья/артефакта (такое ведь не противоречит лору вроде бы, да?) он сможет... как бы это сказать, изъясняться человеческим языком, или вместе с животным обликом потеряет и способность разговаривать?

В зависимости от того, что намешано в зелье, если используется этот метод. Но, пока попробуешь - не узнаешь, верно?
Если артефакт - то снова, в зависимости от того, предусматривает ли он такое или нет.

+2

659

Lethys написал(а):

Клод, тебе нельзя пироженку. Пироженок нет и не будет. Вместо пироженки мы даём тебе огромный торт с приключениями и офигенчиком.

Я вас уже обожаю. Серьёзно. Окей, я сегодня вечером приду, раздам долги и напишу в ЛС.

+2

660

Есть вопрос.
Коль скоро Айри ведьма-травница, можно ли вести в теме ее дневника (помимо прочего) эдакий травник с иллюстрациями/описаниями каких-то растений? Не пойдет ли это в какой-то момент вразрез с миром? А если возникнет что-то кроме растений?
Цель: держать под рукой какие-то элементы, которые упоминаются в игре в рамках деятельности Айри.
Материал авторский, никакого плагиату.

+2

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Кузница старого мастера » Вопросы и предложения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно