Спросить, помочь, предложить, указать... Что угодно.
Вопросы и предложения
Сообщений 781 страница 810 из 1322
Поделиться7812020-09-05 10:34:59
Сейчас ты можешь обратиться ко мне и к Эхъярту.
Поделиться7822020-09-05 22:44:49
мы хотим сделать лор Эноа более "прозрачным" и понятным как для его обитателей, так и для новых игроков.
Зачем?
К тому же, как Вы планируете делать его ещё более прозрачным?
Поделиться7832020-09-05 23:18:39
Demon Slayer
Зачем?
Чтобы он был... понятным? Хронология, время, тонкости, которые можно не найти.
К тому же, как Вы планируете делать его ещё более прозрачным?
Многие моменты истории требуют пояснений и указаний "как это работает". Постараемся расписать их подробнее, но без сильного увеличения загрузки матчастью.
Поделиться7842020-09-09 21:18:41
/собралась с духом и спросила/
Что-то будете делать с именными списками представителей организаций в теме с описанием организаций?
Было бы хорошо обновлять или снести их. Там паутиной все поросло.
Поделиться7852020-09-09 21:42:22
Vixie
/собралась с духом и спросила/
Что-то будете делать с именными списками представителей организаций в теме с описанием организаций?Было бы хорошо обновлять или снести их. Там паутиной все поросло.
Да, все списки будут обновлены, в том числе и этот, но после чистки.
Поделиться7862020-09-11 18:15:24
Так. У меня пара вопросов.
1. Что случается с полудемонами, когда их убивают или изгоняют (можно ли вообще их "изгнать"?)? Умирают ли они как и люди, или у них есть возможность мм так сказать переродиться демоном в Тени?
2. Может ли персонаж получать (развивать свои) навыки в процессе игры? Если да, то какие условия? Понятно, что нельзя написать, что ты за кадром десять лет тренировался и теперь супер-пупер маг, мечник и т.д.
Поделиться7872020-09-11 18:42:18
Lorraine Gries
Asura
1) Полудемоны рождаются вне Тени, однако если последний вполне себе освоился и способен перемещаться в Тень, он в критичный момент может туда скакануть и надеяться, что другие обитатели во время восстановления его не сожрут/убьют/покалечат. Надо понимать, что в отличие от демона, у половинчатого есть как таковая плоть. И если ее разрезать, "душа демона" не сможет никуда вернуться. Поэтому при смерти полудемоны умирают.
2) Поскольку мы обитаем в песочнице, то любые навыки, которые не влияют на глобальный мир и сюжет, вполне можно освоить. В будущем, если участвовать в квестах, которые влияют на глобал или ваши действия, которые могут повлиять на мир (типа создания огромной расщелины) будут проверяться гм-ом. Надеемся на понимание игроков, что приобретенные навыки в стиле "я ваншочу, что хочу" администрация просто-напросто будет игнорировать при отыгрышах.
Поделиться7882020-09-11 21:30:25
Fox
прошу поднять анкету для правки (внезапно поняла, что делала ошибку в имени) или самостоятельно заменить Лоррен на Лоррейн. В списке ролей и профиле тоже, пожалуйста.
Поделиться7892020-09-11 21:33:48
а еще у нас теперь 2 Иви в списке ролей
Поделиться7902020-09-12 00:58:31
Lorraine Gries
Done. Обе вещи
Поделиться7912020-09-12 07:11:04
В теме школа! Маска не меняет ник простого пользователя! Данная опция работает только для АМС.
Поделиться7922020-09-12 09:43:43
Маска не меняет ник простого пользователя!
Первый раз?
Я с этим постоянно живу.
Поделиться7932020-09-12 14:35:05
Прошу прощения за столь долгую задержку
Faelirn
Проблема была исправлена.
Alan Wright
Я с этим постоянно живу.
Поменяла группу, теперь использование маски доступно в полном объеме.
Поделиться7942020-09-12 14:46:33
Fox
окей, судя по всему, эта проблема с масками будет у многих. можно мне тоже подсобить?
Поделиться7952020-09-12 14:50:27
Alviz
окей, судя по всему, эта проблема с масками будет у многих. можно мне тоже подсобить?
Проблема могла наблюдаться у пользователей, которые по-прежнему находились на проверке анкеты, а также с некоторыми разделами (использование полноценных масок в данных подфорумах запрещено). На данный момент я поправила скрипт, маска будет работать у пользователей, администраторов и игроков, находящихся на проверке в полном объеме.
Поделиться7962020-09-12 16:27:51
Поменяла группу, теперь использование маски доступно в полном объеме.
Thanks.
Поделиться7972020-09-13 09:29:04
Приветствую вопрошающих и отвечающих.
Упреждая недоразумения, хотелось бы уточнить, как работают базовые потребности у демонов в данном мире? Либо это предоставлено на осмысление им самим?
Поделиться7982020-09-13 10:01:00
Willdare
Демоны не испытывают голода и жажды как гуманоидные расы, употребление пищи и напитков это скорее блажь, или небольшое исключение из правил. Всё же существа они неоднозначные, каждый уникален.
Поделиться7992020-09-13 10:13:29
Ren Arai
Предполагал нечто подобное.
Присутствует ли у них потребность во сне?
Поделиться8002020-09-13 10:17:01
Присутствует ли у них потребность во сне?
Нет, в большинство своём. Всегда есть исключения, да и всех демонов под одни критерии тяжело затащить. Но...большинству и правда не требуется сон.
Отредактировано Asura (2020-09-13 10:21:44)
Поделиться8012020-09-13 10:21:00
Willdare
Сон и дрёма более частое явление, возможно наши демоны просто любят спать и смотреть сны. х) Хотя это так же не обязательно им, ведь демоны ближе к божественным созданиям, нежели к смертным.
Поделиться8022020-09-13 10:31:45
Asura
Ren Arai
Благодарю за ответы.
Надеюсь, что они не введут меня в заблуждение.
Поделиться8032020-09-13 10:33:16
Надеюсь, что они не введут меня в заблуждение.
Не должны, но если что вдруг - всегда есть лс и/или возможность переспросить ещё раз
Поделиться8042020-09-13 18:52:26
И еще немного освященных гвоздей в крышку демонического гроба.(с) При поддержке неофитов Деорсы.Заранее извиняюсь, если подобные темы были освещены во флуде, личках, дискордах, ect. Мне искренне лень во всем этом рыться, итак уже весь в вековой пыли от раскопок.
Так же извиняюсь если админам приходится разжевывать очевидные для многих(но не для меня) вещи по сотому разу. Между строк можно найти ктулху или чего похуже и похоже я это сделал.
Исходя из вышенаписанного, главный вопрос, пожалуй.
А какой смысл демону, рожденному в Тени, вообще выползать на свет божий, а при призыве не самовыпиливаться и не нырять назад под тепленькое черное одеяльце, но оставаться подле призывателя/тупо слоняться по миру?
Профит от нахождения в мире живых максимально минимален, еще и аннигилировать могут всякие подсвеченные маги, да ящперицы переростки.
Если речь идет о том что в тени скучно, то... Многие знания можно получить в этих вашихинтернетахгрезах или от сноходцевесли изловить. Развлекайся - не хочу.
Болотный демон на момент рождения вряд ли ясно знал, кто он, но понимал, чего хочет и из чего появился. Со временем он накопит знания, силы и так далее.
Объединяет же всех демонов то, что они черпают свою силу из Тени.
То есть, так скажем, пресловутая матерость (сила) демона зависит исключительно от количества ноликов с момента его призыва/создания/появления в мире бренном? Не от того, что он поглотил/сгубил н-ное количество душ, тел, желаний, эмоций, прочего?
2.5.Необходимо(а необходимо ли вообще?) демону как-либо подпитывать свое существование вне тени?
Или он подсасывается к "миру полному магии и волшебства" и спокойно чилит не особо напрягаясь накручивая время на "матерость"?
Демоны не испытывают голода и жажды как гуманоидные расы
Но все же как демоны голод они испытывают, иначе мы возвращаемся к вопросам выше.
Положение демонов в мире... Мягко говоря, незавидное.
Большинство их боятся, ненавидят, опасаются, даже если ты всего-то мирный демон и питаешься какими-нибудь знаниями/магией, а не этими гадкими людишками.
Полукровки. Приняв материальный облик
Демоны могут захватывать тело призывателя/добровольной(и не очень) жертвы, но так же они могут и создавать себе оболочку. Из чего она состоит? Материальна ли она настолько, что разрушить ее можно только летальными травмами или это просто иллюзия, которую уже можно "прозреть" магам иллюзий/товарищам с артефактами/ и подобным? Или опять все остается на откуп фантазии игрока?)
Объединяет же всех демонов то, что они черпают свою силу из Тени.
После гибели физической оболочки демона его душа не останется бродить по миру и не отойдет к богам, а вернется в Тень, где демон будет длительное время восстанавливаться.
То есть, чтобы уничтожить демона, его можно банально "отрезать" от тени артефактами, он потеряет свою силу вообще, а после убить/запечатать в банке?
Не считая конечно тех волан-де-мортов, чья душа рассована по куче крестражей. Тут только читы помогут.
Тень — единственное место, где дракон, каким бы могучим он не был, выжить не может.
Там нет кислорода? Или Драконы не имунны к такому количеству магии тени? Почему дракон не может выжить в ней(а человек может), если он на раз-два разбирается с демонами?
Исходя из этого можно ли считать, что дракон(в отличии от того же человека с частицей тьмы) это квинтэссенция светлой магии по своей природе?
Нет, в большинство своём. Всегда есть исключения, да и всех демонов под одни критерии тяжело затащить. Но...большинству и правда не требуется сон.
Сон и дрёма более частое явление, возможно наши демоны просто любят спать и смотреть сны. х) Хотя это так же не обязательно им, ведь демоны ближе к божественным созданиям, нежели к смертным.
То есть... Какой-нибудь демон кошмаров, находящийся в тени и имеющий к грезам сомнительный доступ, ибо:
Это одновременно жилище, укрытие и тюрьма демона: да, он может там восстанавливать силы, подстраивать окружение под себя, возможно, даже проникать в Грёзы, попавшие на его территорию, но выйти самостоятельно за пределы — нет. Это как остров, плавающий в пространстве. Он есть, и то, что находится на нём, принадлежит тебе. Однако для того, чтобы покинуть его, недостаточно прыгнуть вниз: как минимум упадёшь на свой же остров, как максимум — исчезнешь.
Вдруг поймав удачу за хвост и оказавшись призванным в реальный мир, может просто впасть в спячку и забравшись по другую сторону курятника, устраивать тотальный геноцид всего спящего в Грезах.
Можно сказать, что оно близко к миру душ, т.к. в момент сна тело остаётся на месте и отдыхает, а вот душа странствует — в сновидениях, в Грёзах?
Чаще всего Грёзы — то бишь сны — представляют собой закрытое пространство для одного человека, личный душевный мирок отдельного живого существа, рождённый ощущениями, мыслями, воспоминаниями.
Поделиться8052020-09-13 19:22:50
Nglah
Учитывая здесь сказанное, меня удивил и смутил + в анкете.
Поделиться8062020-09-13 19:34:04
Willdare
Это всего лишь вопросы к администрации(очень им соболезную) и попытки продраться через лор игры за демонов.
Плюс в анкете это всего лишь выражение того, что мне понравился стиль вашего изложения и некоторые моменты в характере и биографии)
Кол-во нолей не лично к вам придирка, вообще ни к кому, если уж на то пошло, просто действительно интересно какими мерами это все мерить должно
Поделиться8072020-09-13 20:46:06
Между строк можно найти ктулху или чего похуже и похоже я это сделал.
Понимаю, что уж говорить
А какой смысл демону, рожденному в Тени, вообще выползать на свет божий, а при призыве не самовыпиливаться и не нырять назад под тепленькое черное одеяльце, но оставаться подле призывателя/тупо слоняться по миру?
Многое зависит от самого демона, но в 90% случаях чтобы питаться.
Многие знания можно получить в этих ваших интернетахгрезах или от сноходцев если изловить. Развлекайся - не хочу.
Знания - не всегда, да и пищу тоже. Живые чувства и эмоции куда сильнее и длятся дольше, нежели те, что во сне.
То есть, так скажем, пресловутая матерость (сила) демона зависит исключительно от количества ноликов с момента его призыва/создания/появления в мире бренном?
Нет, вообще нет. Осознание самого себя (читай этап взросления) и могущество/сила демона - совершенно разные вещи. И вот это:
Со временем он накопит знания, силы и так далее.
Относилось именно к первому. Согласен, требует более четкой формулировки, учтем.
Но все же как демоны голод они испытывают
Да, испытывают.
Демоны могут захватывать тело призывателя/добровольной(и не очень) жертвы, но так же они могут и создавать себе оболочку. Из чего она состоит? Материальна ли она настолько, что разрушить ее можно только летальными травмами или это просто иллюзия, которую уже можно "прозреть" магам иллюзий/товарищам с артефактами/ и подобным? Или опять все остается на откуп фантазии игрока?)
Под "оболочкой" имеет ввиду истинный облик и/или человеческая форма. Ее характеристики зависят от самого демона и тут всех под одну гребенку не соберешь. Можешь полистать мою анкету и анкеты других демонов, чтобы это понять.
То есть, чтобы уничтожить демона, его можно банально "отрезать" от тени артефактами, он потеряет свою силу вообще, а после убить/запечатать в банке?
Там же и так есть ответ на это...
Если ты убиваешь физ.оболочку демона, то его душа возвращается в Тень и восстанавливает эту самую оболочку. Но если ты изгоняешь душу, то демон умирает окончательно, без возможности убежать в тень и восстановиться. Изгнать душу можно не только артефактами.
Или Драконы не имунны к такому количеству магии тени? Почему дракон не может выжить в ней(а человек может)
Эм...там имелось ввиду, что даже дракон не сможет выжить в Тени. Ибо Тень - крайне опасное и хаотичное место, где-то и кислорода нет, где-то полчища безумных озлобленных тварей и т.д.
если он на раз-два разбирается с демонами?
Далеко не все драконы разбираются на раз-два с демонами, не совсем понял этого сравнения. да и больше скажу, как по мне, так подобный дракон сейчас всего один - Летис, но для нее что демон, что еще кто...без разницы, в общем (но это не значит, что ее нельзя убить, просто этот вопрос уже более индивидуален и надо рассматривать конкретных персонажей)
Какой-нибудь демон кошмаров, находящийся в тени и имеющий к грезам сомнительный доступ, ибо:
Но...если демон кошмаров имеет к грезам сомнительный доступ, то как он выживает?
Вдруг поймав удачу за хвост и оказавшись призванным в реальный мир, может просто впасть в спячку и забравшись по другую сторону курятника, устраивать тотальный геноцид всего спящего в Грезах.
Из реального мира попасть в сон могут только те, что с ними непосредственно связаны. Демон кошмаров сюда подходит, но опять же, смотря какой он, тут тоже нужно рассматривать на конкретном примере.
Насчет геноцида - смотря что в твоем понимании геноцид. А так...если вторгаться в огромное количество снов каждую ночь и не давать нормально существовать смертным, то тобой со 100% вероятностью быстро заинтересуется Деорса и начнутся проблемы. Это возможно, но есть свои ограничения и соответствующие последствия.
Поделиться8082020-09-13 21:52:41
Можешь полистать мою анкету и анкеты других демонов, чтобы это понять.
Я их скоро наизусть выучу Х) Но я понял что "человеческая форма" это сродни форме того же альрана(который может перекидываться в зверя, а не застрял) или дракона.
Там же и так есть ответ на это...
Интересовал больше именно процесс. В смысле, чтобы запретить на каком-либо уровне душе демона слинять на регенерацию и осознание своих прегрешений в тень, а избавится на месте.
Просто из написанного можно все это понять так, будто при изгнании души демон(находясь в человеческой форме или истинной, в любом случае вполне осязаемой) сопротивляться не будет, не будет жечь и перелить все что посчитает опасным, а подождет пока священники начнут отпевать молитвы светлым богам и только тогда его изгонят.Так, я уже походу сам путаться начинаю и отвечаю на свои же вопросы.
Эм...там имелось ввиду, что даже дракон не сможет выжить в Тени. Ибо Тень - крайне опасное и хаотичное место, где-то и кислорода нет, где-то полчища безумных озлобленных тварей и т.д.
Мгм. Теперь понимание тени не как космосмического пространства с черными дырами стало более ясным, спасибо)
Далеко не все драконы разбираются на раз-два с демонами, не совсем понял этого сравнения.
да и больше скажу, как по мне, так подобный дракон сейчас всего один - Летис, но для нее что демон, что еще кто...без разницы, в общем (но это не значит, что ее нельзя убить, просто этот вопрос уже более индивидуален и надо рассматривать конкретных персонажей)
Ну, игроков я не беру в расчет все же, это дело бесполезное и неблагодарное. Во-первых, они очень подрезаны в способностях в угоду баланса и на лвл-боссов не тянут. Во-вторых, мало героев пишут анкеты для того, чтобы их персонажа истребляли на ПВЕ форуме)).
Сравнение было к этому больше.
Как правило, после отметки в тысячу лет, мало что может навредить дракону.
. У них нет естественных врагов, окромя других драконов такого же возраста или же истинных существ мира, но не всех.
Есть еще условия что такого дракона встретить - проще в стогу сена иголку найти. Но момент интересный.
Но...если демон кошмаров имеет к грезам сомнительный доступ, то как он выживает?
Лично для меняпрыгать по мимопроплывающим островкам чужих снов - сомнительное занятие)
Для кого-то может быть и самое то.
Из реального мира попасть в сон могут только те, что с ними непосредственно связаны.
То есть сны демонам не снятся?) тогда сон им не нужен
Asura написал(а):Насчет геноцида - смотря что в твоем понимании геноцид.
Рассматривая в качестве бреда, если только... Погрузить какую-нибудь деревеньку(королевство ага) в кошмарный сон на парочку недель. Мало кто после такого выживет банально из-за нехватки воды/еды.
Asura написал(а):то тобой со 100% вероятностью быстро заинтересуется Деорса и начнутся проблемы.
1. если все еще рассматривать момент с бредом и деревней и пр. Пока слухи доползут до Деорсы пройдет много времени. Одной деревне уже точно крышка, а один демон сыт и доволен.
1.5 Если эта деревня находится у черта на рогах и вообще не является деревней по-документам (те же орки или еще какие-нибудь кочевые племена), то какое Деорсе, собственно, до нее может быть дело?
2. если демон настолько глуп, чтобы проводить такие эксперементы часто и с размахом, где-нибудь под носом или в более-менее населенном пункте, если Деорса все же просекла такого гада и на белых лоснящихся скакунах прибыла в эту некую деревню, то...
А где она этого демона искать планирует? По сути он может, как находится в самой деревне( действия чудной магии далеко не распространяются, ограничения такие ограничения), так и преспокойно свернуться в тень и править бал оттуда.
Сноходцы конечно могут что-то попробовать сделать, но кто дает гарантию, что их не "съедят" самих.
Контрить такое сможет только истинное существо разве что.
Вот такие пироги...
Деорса вообще не выглядит, как что-то внушающее страх и ужас, если честно(по крайней мере у демонов), но почему-то всех ей пугают. В одной части лора она тусит с этими демонами, устраивает содом и гомору в своих тайных подвалах, привечает темно-колдунов и цапается с церковью, разваливаясь изнутри.
В другой же устраивает взбучку всем неугодным, "темно-колдунам без ошейника" грозит кулаком, зазывает всех магов с доброй улыбкой под свое крыло и вот это вот все прочее. Очень странная организация
Поделиться8092020-09-13 22:29:47
Nglah
Буквально час назад мы решили, что будем переделывать Тень и все сопутствующее, так что прошу дождаться этого реворка и задавать уже вопросы по нему
Поделиться8102020-09-13 22:57:43
Простите, что влезаю в ваш демонологический диспут, но не в том ли смысл, что "АААА!!! Задолбал карантин! Из дома носа не сунуть! Как я хочу выйти просто на улицу погулять! Или в клуб с друзяшками!" Кого угодно годы сидения дома заставят с радостью вырваться на прогулку. Мне это, кстати, основной причиной виделось, а не желание питаться.
Отредактировано Adelfi (2020-09-13 22:58:31)