https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Кузница старого мастера » Вопросы и предложения

Вопросы и предложения

Сообщений 211 страница 240 из 1322

1

Спросить, помочь, предложить, указать... Что угодно.

0

211

Vincent Vimes написал(а):

Да.

Навсегда? оо

0

212

Marjoline Grimm написал(а):

Навсегда? оо

Изначально планировалась как профилактическая временная мера.
Поглядим.

0

213

Кернунн был бы рад возвращению Элизабет.

0

214

Пожалуй нам не хватает открытого и легко находимого списка амс форума, возможно где-нибудь в шапке, ещё возможно с указанием кто на чём специализируется (если такое разделение есть). Во-первых форум должен знать своих героев (наглядные изменения в составе тоже), а во-вторых новичкам будет легче сориентироваться к кому они могут бежать с вопросами.

Отредактировано Sharess (2018-01-10 10:17:48)

0

215

Sharess написал(а):

Пожалуй нам не хватает открытого и легко находимого списка амс форума

Админ.состав Эноа  https://forumstatic.ru/files/0017/d3/c2/59917.png
Ещё можно нажать на Администрация, внизу.  https://forumstatic.ru/files/0017/d3/c2/88392.png

0

216

Roland Fast написал(а):

Админ.состав Эноа  https://forumstatic.ru/files/0017/d3/c2/59917.png

Во-первых, он ещё не скорректирован.)
Во-вторых...

Sharess написал(а):

легко находимого списка амс форума,

Вот право слово, это не легко находящийся, это надо искать по темам форума, а я имею ввиду, чтобы ну вот сразу видно было на главной странице, ну вот хотя бы как ищу тебя и новости была выведена ссылка.)
У меня сейчас было так (где-то я его видела,  но вот так с наскока найти не могу, надо рыться) А вдруг совсем исчез.) *корректирует предложение*

Вообще я привыкла к чему-то такому, но указать в шапке ссылку на эту тему тоже можно)

https://i.pinimg.com/564x/86/68/cb/8668cba78cd80feb6885ed1aae5093b1.jpg

Roland Fast написал(а):

Ещё можно нажать на Администрация, внизу.

Где именно?) Для слепых)

*Нашла, но честно говоря я на эту кнопку доолго не обращала внимания)) Не обратили бы и не обратила... Да я не слишком внимательная...

Отредактировано Sharess (2018-01-10 11:13:45)

0

217

Sharess написал(а):

Во-первых, он ещё не скорректирован.)

Обновлено: 07.01.2018  https://forumstatic.ru/files/0017/d3/c2/53562.png

Sharess написал(а):

Вот право слово, это не легко находящийся

Доска объявлений (обязательно нужно прочесть ибо там новости) -> Админ.состав Эноа. *кивает* Действительно не легко.
там же кстати и акции находятся

Sharess написал(а):

У меня сейчас было так

Я знаю о чём речь. Но так и не увидел в этом пользы. Впрочем, наверное я один такой.  https://forumstatic.ru/files/0017/d3/c2/33473.png

Sharess написал(а):

Где именно?)

Там где Самые активные, Самые неотлучные и прочие. В самом-самом низу, в общем.  https://forumstatic.ru/files/0017/d3/c2/88392.png

Но вообще, я ссылку кинул, предполагая немой вопрос о том, что вас не устраивает в той теме. И раз ответ дан, то мне большего и не нужно. Извините, что влез.  https://forumstatic.ru/files/0017/d3/c2/19468.png

0

218

Roland Fast написал(а):

Обновлено: 07.01.2018

*шепотом* Но они сейчас не совпадают... Администрация в теме и из списка, который по кнопочке внизу.

Roland Fast написал(а):

Доска объявлений (обязательно нужно прочесть ибо там новости) -> Админ.состав Эноа. *кивает* Действительно не легко.
там же кстати и акции находятся

Но вот вы вспомнили где он, а я нет.) Акции и Новости там ссылками вынесены на главную...

Roland Fast написал(а):

Я знаю о чём речь. Но так и не увидел в этом пользы. Впрочем, наверное я один такой.

С точки зрения не слишком внимательного существа, как раз в том, что они хорошо видны.)

Roland Fast написал(а):

Извините, что влез.

Да, ничего страшного, вы отчасти и моё предложение прояснили. В конце-концов, что с ним делать решит администрация.)

0

219

Felix Fern написал(а):

В связи с недавними вопросами о душах демонов, а так же событиями в квесте "Зов Тени", были добавлены некоторые уточнения касательно демонов:
О магии и душах
О расах и народах
Тень и Грёзы

Вот кстати, было бы еще интересно, как появляются на свет, кхм, полукровки...
>///> просто уточнить. Мало ли. Там. Гм. Особенности какие~
И появляются ли полукровки у всех рас или же только среди конкретных и почему именно так, а не иначе х)

0

220

Eldelskhaere
Хороший вопрос :) Подумаем над этим.

0

221

Доброго времени суток.
Собсно, есть несколько вопросов просто на всякий случай)
1. В Новостях и слухах прочитал про какое-то событие-испытание в Иш-Калафе, где даются несметные богатства и прочая прелесть. Дыма без огня, как говорится, не бывает. И вот, это какое-то событие? Оно уже было отыграно (я все понимаю, сроки уже довольно далекие, аж лето 2017, но все же, мало ли) или только будет? Или идет разгар сейчас? Просто чтобы понимать, что и как в родном месте. Или это все же дым без огня, простой слушок, который будоражит народ материка?

2. Мне очень интересна ситуация с богами. Я прекрасно осознаю того факта, что боги в Эноа есть и точка, это аксиома, сомнению не подлежит. Однако, как дела с теми, кто отвергает богов? Скажем, в мире постоянно случаются всевозможные печальные события. Человек долго верил в бога, молился ему, приносил жертвы (там монеточки, цветочки, девственниц и единорогов и проч), но вот с ним случился какой-то звиздец, и бог не решил влезть в дела мирские. И вот он естессна в богах разуверился. Его ударит там молния за порицание богов, или же небожителям как-то фиолетово на подобное? Просто я вижу ситуацию так: боги есть, но в дела мирские они не вмешиваются, а значит, народу, которые недовольны определенными богами, будет прям огого как дофига. Ибо это ну вполне человеческая натура. "Я просил богиню удачи помочь мне выиграть в карты, а она, сволочь такая, не дала мне хорошего расклада, и я проиграл свой дом, жену и детей". Ну и так далее. Они пишут трактаты, начинают пропагандировать и так далее. Таких людей боги убьют или они считают "ну этих глупых смертных со своими мнениями и предрассудками"?

+1

222

Rashid Nasir al-Ishehan
Присоединяюсь, и хочу задать еще пару близких вопросов:
1. Что будет, если почитать одних богов и отрицать существование других?
2. Или быть монотеистом и верить в, скажем, одного Аэна, а других называть его избранными слугами/врагами?

0

223

Eldelskhaere написал(а):

Вот кстати, было бы еще интересно, как появляются на свет, кхм, полукровки...
>///> просто уточнить. Мало ли. Там. Гм. Особенности какие~
И появляются ли полукровки у всех рас или же только среди конкретных и почему именно так, а не иначе х)

Приняв материальный облик, демоны могут размножаться со смертными и плодить полукровок, при этом родителем демон может стать и в мужской, и в женской ипостаси, т.е. демонесса может быть беременна и родить полукровку. Но для этого ей, предположительно, придется оставаться в выбранном материальном облике до конца беременности.
Зачатие полудемона происходит с участием магии, поэтому существа с иммунитетом к магии (к магии вообще и к магии тени в частности) не могут понести от демона.
Полукровками могут быть люди, эльфы, альраны и прочие разумные расы, за исключением гномов и драконов. По разумным расам, которые не в ходят в наш стандартный список, уточнять отдельно.
(Добавлено в описание расы демонов)

Rashid Nasir al-Ishehan написал(а):

В Новостях и слухах прочитал про какое-то событие-испытание в Иш-Калафе, где даются несметные богатства и прочая прелесть. Дыма без огня, как говорится, не бывает. И вот, это какое-то событие? Оно уже было отыграно (я все понимаю, сроки уже довольно далекие, аж лето 2017, но все же, мало ли) или только будет? Или идет разгар сейчас? Просто чтобы понимать, что и как в родном месте. Или это все же дым без огня, простой слушок, который будоражит народ материка?

Событие настоящее и оно было запущено: 14.08.1213 Лабиринт
Но в связи с разными причинами оказалось заморожено. Алиса подумывала его перезапустить, если желаете принять участие, свяжитесь с ней :)

Rashid Nasir al-Ishehan
Triglav Almagest
На вопросы про богов ответ будет чуть позже.

0

224

Felix Fern написал(а):

Полукровками могут быть люди, эльфы, альраны и прочие разумные расы, за исключением гномов и драконов.

Ээээ? *потомок дракона сидит и чешет репу*

0

225

Ээээ? *потомок дракона сидит и чешет репу*

Речь о полукровках-демонах

0

226

Felix Fern написал(а):

Речь о полукровках-демонах

А, тьфу, все, спасибо. Я уже успел несколько испугаться)
И за ответы на вопросы выше тоже спасибо. Про богов буду ждать

0

227

Rashid Nasir al-Ishehan
Welcome :)
Как только, так сразу.

0

228

1. Можно ли будет прописать деревушку на северо-западе от Нортрана с густым хвойным лесом неподалеку?

Свернутый текст

https://c.radikal.ru/c21/1801/cf/b602ab51b383.jpg

2. Можно прописать, что она подверглась атаке какими-нибудь гуманоидными существами Тени или одержимыми?

0

229

Gabriel
Можно и то и другое :) только существа тени - это обязательно демоны.

0

230

Доброй ночи!
Еще парочку нет вопросов, если позволите хд

1) Полукровка сирена может выдерживать сухость и жару Иш-Калафа и при этом обладать чудесным голосом?
2) Рабство в Иш-Калафе разрешено, проводятся ли что-то вроде гладиаторских игр? Может не в самой столице там?
3) Каково население всего Иш-Калафа хотя бы примерно, и какой процент проживает именно в Ишехане и Кафе?
4) Какова плотность населения на других территориях Иш-Калафа?
5) Вытекает из 3 и 4 вопроса: можно ли прописать несколько городов в Иш-Калафе? Один, скажем, центр работорговли, в другом делают вино, в третьем слоновая кость и так далее? Меня больше интересуют области возле руин Акрана (кажется, правильно произнес)
6) Башня магов только единого образца или есть филиалы? Допустим, в том же Иш-Калафе (все же остров, добираться до Башни предположительно опасно, ибо пираты и прочая прелесть).
7) Если филиалы есть, они соединены порталом или чем-то таким? Может ли филиал в Иш-Калафе базироваться на конкретных дисциплинах - базовое обучение и специализации на иллюзиях, там, и прочих прелестях?
8) Могут ли быть эдакие институты в городах, куда изначально пригласили гномов с целью перенятия опыта там в металлургии (ковка доспехов, оружия, создания шкатулок и прочей радости жизни, чтобы не зависеть от импорта)?

Ну пока все, если возникнут еще вопросы,я напишу хд

0

231

2. Мне очень интересна ситуация с богами.

Если человек просто решил не верить в богов - он лишается их возможной помощи. То есть, если пока он верит, шанс 50/50 (грубо говоря), что бог вмешает и поможет, то после того, как он разуверится в боге, тот, если выражаться простым языком, скажет "ой, да разбирайся сам тогда со своими проблемами". Если же человек полезет с простыми разговорами к тем, кто истинно верит, со своими доводами... ему всё равно ничего не будет. А вот если он попытается убить человека, просто сильно навредить ему, разрушить какое-нибудь святилище или храм и т.д. и т.п., то есть, зайти дальше простых разговоров (или очень настойчиво пытаться убедить остальных, что богов нет) - тогда боги могут вмешаться и хорошенько наказать паршивца. Невера в бога не даёт защиту от них, она всего-лишь лишает их повода помогать.

Triglav Almagest написал(а):

Что будет, если почитать одних богов и отрицать существование других?

Примерно то же, что и в случае, если в них не верить вообще: те, в кого веришь и кого почитаешь, могут когда-нибудь вмешаться и помочь. Те же, в кого не веришь - будут игнорировать, пока не дашь причин наказать себя.

Triglav Almagest написал(а):

Или быть монотеистом и верить в, скажем, одного Аэна, а других называть его избранными слугами/врагами?

То же самое: Аэн может когда-нибудь вмешаться в твою жизнь (впрочем, может и не делать этого - как ему самому вздумается), остальные же проигнорируют, пока не будет причин дать по шее.

Rashid Nasir al-Ishehan
На вопросы по Иш-Калафу ответит Феликс ^ ^"

+1

232

"Я сюда попал?.. или не сюда?" (с) лектор Никодилов. Собственно скорее технический вопрос, а не сюжетный.

Сегодня зашел в раздел "Зал героев" и хотел поставить плюс понравившейся анкете. Был в недоумении и решил даже что это проблемы с моей стороны: поставить плюс не получилось.

В связи с чем вопрос: можно ли вообще поставить плюс закрытой теме? И если на данный момент нельзя, может ли администрация как-то изменить эту ситуацию? Бывает хочется иногда поставить плюс уже отыгранному эпизоду - или уже закрытой анкете - но если поставить закрытой теме плюс нельзя, то значит и человека за прочитанный материал поблагодарить нельзя.

Отредактировано Rudgar Silverfoot (2018-01-20 09:38:43)

0

233

Rudgar Silverfoot
Можно.

Просто в закрытых темах это делается не через число под самим сообщением, а через значение в профиле.
Таким образом, достаточно открыть вкладку "User information", уже там — на плюс, добавить комментарий по вкусу и наслаждаться благим делом. Выбранный пост также получит положительную оценку.

0

234

Vincent Vimes, замечательные новости, спасибо) Правильно говорят, век живи и век учись... то и дело что-то новое для себя узнаешь.

Отредактировано Rudgar Silverfoot (2018-01-20 10:19:49)

0

235

У меня немного неловкий вопрос.
В теме визуализаций можно выкладывать высокорейтинговый арт? Под спойлером, естессно, и пометкой nsfw.

0

236

Sarkit
Я не админ, конечно, но Алвиз там уже выкладывал nsfw-арты под спойлером и всё оки х)

0

237

Sarkit написал(а):

В теме визуализаций можно выкладывать высокорейтинговый арт? Под спойлером, естессно, и пометкой nsfw.

Если подобные арты выкладываются с претензией на конкретного персонажа, стоит спросить разрешения у соответствующего игрока.
В остальном никаких ограничений нет.

0

238

Vincent Vimes написал(а):

Если подобные арты выкладываются с претензией на конкретного персонажа, стоит спросить разрешения у соответствующего игрока.

Хорошо, спасибо за уточнение. : 3

0

239

Не знаю, сюда ли задать этот вопрос, да и задавали ли его ранее, я не нашел, но вдруг.
В человеческом обличии у альранов две пары ушей или только звериные?

0

240

Dog
Здравствуйте! Конкретно в человеческом облике альраны выглядят как обычные люди без каких-либо животных деталей.
По желанию (или неумению) они могут оставлять себе хвосты, когти и/или уши звериные, но, да, вероятно, тогда ушей будет две пары, поскольку отчасти это своеобразный промежуточный "облик".

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Кузница старого мастера » Вопросы и предложения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно