https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 05.05.1199 - Графское гостеприимство

05.05.1199 - Графское гостеприимство

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

1. Дата и время:
05.05.1199

2. Место действия, погода:
Семихолмие

3. Герои:
Кирстен Инглинг, Ив Лейн

4. Завязка:
Ив Лейн, путешествующая после "побега" от семьи, прибыла в Семихолмие и решила попроситься на ночлег в замок. Граф Инглинг, будучи добрым и отзывчивым мужчиной, конечно, пустил её... но поладят ли они с его дочерью?

5. Тип эпизода: открытый

+2

2

Крытая телега груженая товарами остановилась. - Ну все, дальше нам не по пути. – Продекларировал угрюмый мужчина, бросая взгляд на девушку в телеге. Ив как раз закончила перевязывать рану на голени, полученную несколько дней назад в неудачной стычке с волками.

- До Аварина не так уж и далеко. Итак из-за тебя крюк сделал. – Лейн спрыгнула с телеги и недовольно поморщилась. Наступать на раненую ногу пока еще тяжеловато. Достав старую и потрепанную сумку с пожитками из телеги, она закинула ее на плечо. – Спасибо Мэл, хорошо, что я на тебя наткнулась. – Увидев недовольный взгляд мужчины, девушка вздохнула и потянулась к мешочку на поясе. – Да-да, за спасибо сыт не будешь, вот – Она извлекла пару монет и протянула их – так будет достаточно? – Недовольство никуда не пропало с лица мужчины, но он все же взял деньги. Пока Лейн пересчитывала то, что осталось в мешочке для монет, мужчина взялся за вожжи и помедлив пару секунд, произнес. – Поговаривают, что в здешнем замке добры с путниками. Попробуй загляни, может и тебя, оборванку примут. Ну, бывай!-Мужчина усмехнулся напоследок, и под недоумевающий взгляд Ив, его телега покатилась дальше. Неужели я действительно так плохо выгляжу? Лейн осмотрела себя. Старый плащ с кучей заплаток получил несколько новых дырок по ходу путешествия. Рубаха вроде как была новой, но благодаря дорожной пыли произошла чудесная метаморфоза, и белое стало темно серым. О штанах можно было вообще не говорить. После встречи с волком половины левой штанины попросту не было. Ткань с нее пошла на то, чтобы перевязать рану. Правая же штанина хоть и была, но опрятным видом похвастаться, увы, не могла. Ну, попытка не пытка. Может даже деньги целыми останутся. Подумала Ив, и размеренным шагом поплелась к замку.

К тому времени, как Лейн добралась к воротам замка, с неба начал капать мелкий дождь. Ну здорово. Если сюда меня не пустят, то придется плестись дальше под дождем. Если такой прогулке и суждено было состояться, дырявый плащ мог сделать ее еще веселее.

- Извините! – Маг обратилась к стражнику у ворот. –Я путешественник, и направляюсь в столицу. Я ищу место, где можно будет переждать дождь и темноту, не подскажете, где я могу такое найти?  Ну не буду же я напрямую просится в замок.- Подумала Ив, и постаралась улыбнуться как можно дружелюбнее.

Отредактировано Eve (2020-04-15 18:33:34)

+2

3

- Куда ж тебе идти? - хмыкнул стражник, окинув оборванку, какой она выглядела, ленивым взглядом. - Открыть ворота! - крикнул он наверх и повернулся к ней. - Пойдёмте. Уверен, граф не откажет в ночлеге путнице.
Тяжёлые ворота с гербом на них стали открываться, и стражник провёл её сквозь них и внутрь. Коротко поговорив со слугами, он передал её на попечение дворецкому, который и провёл её к графу - немолодому уже человеку с добрым, однако, лицом. Он как раз поднимался с "трона" - представлявшего собой, по сути, просто удобное кресло.
- Чем я могу помочь вам, сударыня? - поинтересовался он, окидывая её взглядом. - Вообще говоря, мои часы приёма уже подошли к концу, но, раз уж вы здесь... Полагаю, вам нужна помощь?

+1

4

А мне сегодня везет! - Подумала Ив, когда стражник приказал открыть ворота. Везет – это когда удается провести ночь в теплом и сухом месте. А если там есть мягкая постель, тогда это уже совсем роскошь. Немного сгорбившись, девушка шагала за стражником, который вел ее внутрь замка. Полагаю, сейчас он отправит кого-нибудь к тому кто этим замком заведует, а там и решится где я буду ночевать. – Лейн делала выводы из того, что видела, а сейчас она видела как стражник что ее вел беседовал со слугами. Длился разговор недолго, ведь вскоре стражник ушел обратно, а провожать гостью, взял на себя обязанность дворецкий.

Пока они шли, Лейн осматривала внутреннее убранство замка - [i]Интересно, дед в прошлом жил так же, или лучше?[/i] - Задавалась она вопросом, отмечая картины, и роскошное убранство. Так. Для простых путников это даже слишком роскошно. А куда меня ведут? – хотела было Ив задать этот вопрос дворецкому, как двери перед ней распахнулись, и она увидела перед собой человека в возрасте, одетом явно получше слуг, дворецких и стражи. Глаза Лейн стали размером с крупную монету. Куда меня привели? К кому? Что?- Вопросы всплывали в ее голове один за другим, а ответов все не было. Мужчина поднялся с трона и заговорил. Было в его голосе и манере разговора что то знакомое. Мгновенно вспомнилась муштра деда, и девушка инстинктивно выпрямила спину. Аристократ. Передо мной аристократ. Граф? Да ну… Быть того не может, кто в своем уме будет принимать у себя какого то голодранца с дороги? А если я убийца? А если вор? А если.. Много если мелькало в голове мага, и так могло бы продолжаться очень долго если бы она не обратила внимание что уже несколько секунд, молча пялится на человека перед собой. Что-то определенно следовало сказать. Она отвела взгляд, начала говорить - Я..Эмм… Это.. – Шокированной Лейн было тяжело подобрать хоть какие либо подходящие слова. В голове всплыл образ дедушки, и его уроков. Ну, хоть где то они пригодились. - Ив подняла голову – Мое имя Ив Лейн, милорд.  Я держу путь в Аварин, и сейчас ищу место для ночлега. И.. – В горле немного пересыхало от волнения, и легонько кашлянув в кулак, маг продолжила. – Не сочтите за грубость, милорд, я не ожидала встречи с Вами лично, но раз уж так произошло, я смиренно прошу вас позволить мне провести ночь в ваших владениях. Ну вот и все. Пан или пропал. Надеюсь меня хотя бы не выкинут за шкирку, а мирно выпроводят. Ох, стоп. Ты же просишь, глупая! Как же поклон? Встрепенувшись, девушка неуверенно поклонилась. Черт. Это следовало сделать еще при входе. 

Отредактировано Eve (2020-04-17 16:48:41)

+1

5

Граф усмехнулся, окинув её взглядом.
- Интересно... очень интересно. У вас осанка и манеры аристократки, но жизненное положение... мм... бедственное. Разумеется, я помогу вам. Только, боюсь, не лично: мне ещё надо разбираться с нашими финансами... Кирстен! Где она?
- Она тренируется с мастером над оружием, милорд, - отозвался дворецкий с поклоном.
- Позовите её. Пусть проводит нашу гостью в гостевые комнаты. Ей будет полезно.
Дворецкий отправился наружу.
- Прошу меня извинить. Моя дочь сейчас придёт и разместит вас. А мне пора, - улыбнулся граф и направился к выходу из зала. Уже у входа он столкнулся с дворецким, ведущим Кирстен - худощавого, нескладного подростка в кожаном доспехе, покрытого потом.
- В чём дело? - утомлённо выдохнула она, окидывая взглядом гостью. - Кто это?
- Это наша гостья, Ив Лейн, и на сегодняшнюю ночь она на твоём попечении. Размести её в гостевых покоях и позаботься о том, чтобы она провела эту ночь с комфортом, - улыбнулся ей граф, после чего направился наружу. Кирстен зевнула, отодвигаясь, и окинула Ив недовольным взглядом, явно раздражённая, что её оторвали от тренировки. Впрочем, тон её хриплого и низкого голоса был достаточно ровным:
- Разумеется, я провожу вас. Может быть, вы есть хотите?

+1

6

Лицо Ив скривилось в недовольной гримасе, в тот момент, когда граф отвернулся. Ух… Словно все нижнее белье напоказ выставила. Ощущение не из лучших. Не очень то и хотелось девушке вот так показывать свое умение общаться со знатью, но чего только не сделаешь ради теплой постели и крыши над головой. Да еще и дочь графа. Опыт говорил о том, что обычно дети в местах подобных этому достаточно избалованы, и порой даже жестоки. Ну, крепись Ив, еще ничего не закончилось.

Не успел граф покинуть комнату, как показалась его дочь, явно отвлеченная от более интересного занятия. Лейн все так же чувствовала себя некомфортно. Эдакая аура знати, словно давила на нее невидимым грузом, и хотелось спрятаться куда нибудь в угол, и думать о том, что все это происходит с кем-то другим. И вот, она вновь привлекла внимание. Девочка окинула недовольным взглядом, а затем обратилась к магу, поинтересовавшись, не голодна ли она. А Ив была голодна. С утра она сжевала несколько сухарей, и планировала перед сном приговорить те немногочисленные остатки, завалявшиеся в глубинах ее исхудавшей сумки.  Оценив не очень довольный взгляд девочки, Лейн приняла волевое решение все же не злоупотреблять гостеприимством и добротой.

- Прошу прощения, но пожалуй я откажусь. Не хочу отбирать еще больше вашего времени. – Обращаться на «вы» к ребенку. Дожили. Ну, ничего не поделаешь, аристократ ведь. Черт знает что у нее в голове. А может, правильнее было бы согласиться? Эх… Наверняка им подают что-то очень вкусное. Определенно вкуснее сухарей… При мысли об этом, живот девушки предательски заурчал. Виновато посмотрев на девочку, Лейн тихонько пробормотала – Прошу прощения…

Отредактировано Eve (2020-04-20 18:25:28)

+1

7

Кирстен покачала головой, услышав, как заурчал живот гостьи, и возразила:
- Думаете, мне позволят уйти от вас до утра? - закатив глаза, она вздохнула. - Это я прошу прощения. Вы не виноваты, что меня оторвали от занятий. Ну, то есть в каком-то смысле виноваты, конечно, но вызвериваться за это на вас неправильно. Мне проще покормить вас сейчас, чем потом чувствовать вину за то, что я вас так... запугала, скажем так, что вы остались голодной.
Да, чувство долга в Кирстен всегда было довольно сильным, и сейчас это реализовывалось.

+1

8

Ив чувствовала себя максимально некомфортно. Ей определенно не нравилось обращаться с ребенком на «Вы», да и вообще оставаться в более низкой позиции. Она несколько раз за последние несколько минут мысленно отругала себя за то, что сунулась в замок. Лучше бы уж потратила эти несчастные несколько монет, да переночевала бы где попроще. Хотя, если в Аварине  дело не выгорит, то эти несколько монет сыграют далеко не последнюю роль. Но вот еще кое-что никак не давало покоя. Ей не позволят уйти до утра? Что бы это значило? Воображение Лейн рисовало достаточно абсурдную картину, как она пытается уснуть, отвернувшись к стеночке, а в это время, дочь графа сверлит ее надменным взглядом, периодически спрашивая, не спит ли она. По спине пробежал холодок. Нет-нет, такого не случится. Не случится ведь? В любом случае, что-то да надо было ответить, иначе неловкая пауза затянется слишком надолго.

Успокойся, все хорошо. Вдох-выдох. Успокаивала себя Лейн, и на удивление, после глубокого вдоха, тревога и неловкость немного отступили.- Все же, мне очень неловко от всей этой ситуации. Попав в замок, я никак не ожидала встречи ни с самим графом, ни с его дочерью. – Ив глубоко вздохнула. Говорить уже было гораздо легче, если не выделять собеседника. Но это сделать все равно придется. – Помимо этого, мне позволили остаться, несмотря на… - девушка окинула взглядом рваную одежду – внешнюю непрезентабельность. И просить чего-либо еще, в большей степени неловко. И… - Лейн сделала паузу. Ей было все же стыдно, и румянец слегка коснулся ее щек. – Я все же не отказалась бы от еды. Спасибо..

Отредактировано Eve (2020-04-21 17:30:11)

+1

9

- А кого же вы ожидали встретить, стучась в главные ворота замка? Деревенского алхимика? - ядовито поинтересовалась Кирстен, направившись на кухню и ведя её за собой. Затем её тон вновь разгладился: - Сейчас я вас накормлю и размещу. Ужин уже кончился, но там наверняка что-то осталось.
Она размяла пальцы и окинула её взглядом. "Интересная девушка... очень интересная..." - пронеслось в её голове.
- Может быть, расскажете о себе немного? Как вы дошли до... до жизни такой? Вы ведь не крестьянка - ни по выговору, ни по другим чертам. Можно было бы предположить, что горожанка, но горожанки, кажется, редко настолько... робкие... нет, не совсем то слово, но, думаю, вы поняли... - Кирстен вопросительно заглянула в лицо спутнице.

+1

10

Да что с ними не так? - Ив была ошарашена подобным ответом.- Не будет никто иметь дело с бродягами лично. Даже если ты полон благотворительного духа, то подобные вопросы решаются через прислугу! – девушка могла бы долго спорить, отстаивая свою позицию, но сочла уместным лишь молча проследовать за дочерью графа. Голод все больше давал о себе знать, и если сложить его с предвкушением чего-то вкусного с замковой кухни, то комбинация была достаточно жестокой для желудка девушки. Последний, словно в напоминание о себе, недовольно заурчал уже во второй раз.

-Я, право дело даже не знаю, что о себе и рассказать. – Неуверенно начала Ив. Знала она точно, что говорить о Лантье она точно не будет, но вот какую из легенд предложить девочке, вот это был уже выбор тяжелый. Замешательство продлилось не более трех секунд, и решив что остановится на самом простом, Ив продолжила. – Ну, вы правы что я не горожанка. Меня вообще тяжело привязать к одному месту. Я просто путешественник. Да и большего и сказать нельзя о моем положении. Долго на одном месте мне не сидится. – Ив усмехнулась, она вспомнила о своих приключениях, и в ее глазах блеснул живой огонек. – А вести себя можно научиться как угодно, если общаешься с большим количеством людей. 

Отредактировано Eve (2020-04-22 20:06:10)

+1

11

Кирстен кивнула, вполне убеждённая предложенной легендой Ив.
- У вас, должно быть, очень интересная жизнь, вы много ездите по окрестностям, - с лёгкой улыбкой произнесла она, явно слегка завидуя, и вошла на кухню. Несколько слуг, моющих посуду, удивлённо уставились на неё. - Что у нас осталось от ужина? - молчание продолжилось, и она цокнула языком: - Мне не для себя, для гостьи.
Кто-то из слуг с явным облегчением выдохнул, а другой ответил:
- Да, конечно... вот, осталась похлёбка, я сейчас налью, - и действительно бросился наливать суп из большого котла.
- Хлеб, конечно, тоже есть, - добавил второй, наклонив голову в сторону гостьи. - Хотите?
- Я ем сильно больше, чем можно подумать по моему облику, - подмигнула Кирстен спутнице. - После двух кусков мяса и тарелки похлёбки, полагаю, было бы действительно удивительно, если бы я через час с небольшим явилась за добавкой.

+1

12

После недолгого шествия по замку, взору Ив предстала достаточно обширная кухня. Прислуги было не слишком много, и та что была, занималась мытьем посуды, что подтверждало слова девочки: ужин окончен. Но обстановка – это не то, чем маг была увлечена в данный момент. Ведь что свойственно для мест, где готовят добротные блюда? Конечно же запахи, и даже не смотря на то, что прошло достаточно времени с приема пищи, ароматные нотки все еще витали в воздухе. Лейн поддалась секундному желанию, и прикрыв глаза удовлетворенно втянула носом воздух. Губы расплылись в глуповатой улыбке. Чего еще стоит ожидать от человека, который радуется даже аромату куска кабана прожаренного на костре. Все эти пряности и травы, что используются в более адекватной готовке вызывали чуть ли не головокружение. Однако, головокружение это было отнюдь не из неприятных. Оно навевало воспоминания. Воспоминания о маленькой темноволосой девочке. Она сидит на высоком стуле, и весело болтает ножками из стороны в сторону. В руках кусок хлеба, а вокруг такие приятные запахи. Но еда еще не готова, а потому малышка снова откусывает кусочек.

Воспоминания, штука хорошая, если предаваться им в меру и в подходящий момент. Но сейчас, девушка была выведена из транса голосом дочери графа. Ив открыла глаза, и продолжала все так же глупо улыбаться.

- Насколько мне, известно, это нормально. – Заговорила маг. – Когда человек растет, он много ест. И помимо этого, насколько я услышала, вы не пренебрегаете физическими упражнениями, а потому, все это только на пользу. – Ив уже немного расслабилась, и ей хотелось продолжить разговор, ведь так всегда веселее. Зачастую, девушка знала что и когда сказать, и сейчас она начинала прощупывать почву. – Касательно моей жизни, то не только по окрестностям я брожу. Даже разок в море вышла. Скопилось уже несколько историй, как забавных, так и не очень. – После этого, Ив мечтательно устремила взор к потолку.

+1

13

- Да, я тоже считаю, что с тем, сколько я машу мечом, столько есть нормально, - кивнула Кирстен с улыбкой, садясь и предлагая сесть рядом. Перед Ив поставили тарелку с супом, положили ложку и, так и не услышав ответа (Кирстен, конечно, не могла ответить за гостью, хочет ли та хлеба), на всякий случай ещё и кусок хлеба. - Я бы с радостью послушала ваши истории... я-то редко покидаю нашу глушь. Я, конечно, не должна называть родное графство глушью, но... Думаю, мы обе понимаем, что это совсем не Аварин.

+1

14

Ив присела рядом с дочерью графа. - Благодарю. – Произнесла Лейн, сама запутавшись кому, то ли девочке то ли прислуге, что только что поставила перед ней тарелку с супом. Еще теплый. Замечательно. – Подумала Ив, и взяв в ложку, попробовала блюдо на вкус. На вкус тоже хорошо. Еще замечательнее. Отметила маг, не обращая внимание на то, что рядом с ней положили кусок хлеба.

Выслушав Кирстен, девушка съела еще ложечку супа, и на несколько секунд задумалась.  – Нет, не Аварин, конечно, да и не Росентаун, однако… Не стоит занижать достоинства. Здешние места в разы живописнее и приятнее большей части мест, где я бывала. – Ив усмехнулась – Уж поверьте, бывала я много где.  – Действительно, здешнее графство, в цветах заката выглядело достаточно приятно, насколько смогла разглядеть его маг. Мирная зелень приятно контрастировала с пламенным закатом. Ив любовалась этим, до тех пор, пока с небес не начало капать.  – Но стоит еще понимать, что главное, чем славится то или иное место – это люди, что там обитают. – После этой фразы, Ив вновь принялась за суп, и проглотив несколько ложек супа, зажевала куском хлеба. Как следует прожевав и проглотив, маг вновь заговорила. – Я не против рассказать пару-тройку хороших историй. Какие вас интересуют? – Ив хитро прищурилась. Сейчас бы кружку-другую пива.  Под рассказы – самое оно. Но для должного действия нужно чтобы и собеседник пил. Не будет же Ив спаивать ребенка. Да и не таверна тут, чтобы думать о пиве.

+1

15

Кирстен кивнула в ответ на её слова и тяжело вздохнула.
- Это правда. Место определяют люди. А у нас народ простой. Иногда это хорошо: они верные, не придумывают хитрых схем и всякое такое, но чаще... хоть кол на голове теши. И это я о простолюдинах. Дворяне наши... брр, даже начинать не буду. Так что... если вы сможете рассказать историй о любви, об умных и сильных героях... попросила бы о войне, но я уже достаточно знаю историю, чтобы помнить, что её уже несколько веков не было. Хочется чего-то... чего-то, чего здесь нет. Понимаете? - она с неожиданной тоской во взгляде уставилась на Иви. - У меня из тех же любовных историй только отец с матерью, да и то лишь в пересказе отца.
Она отвела взгляд, чуть смутившись. "Это что же... я как будто жалуюсь... нехорошо как-то вышло... ну да ладно, она поймёт, наверное". Слуги постарались отойти подальше и не слушать их.

Отредактировано Kirsten Yngling (2020-07-30 17:32:47)

+1

16

Ив нахмурила брови. Любовь, умные и сильные герои. На деле, любовная история закончившаяся хорошо, всегда скучна и неказиста. Встретились, полюбили, и "БАМ!" они теперь пара. После чего их слащавые трели не перенесет ни один уважающий себя путешественник. Потому, наверное, такие парочки надолго не задерживаются в пути. Все норовят осесть в мирной деревушке, сеять пшено, да растить детишек. Ух. Мороз от таких по коже. Куда более интересны и увлекательны истории, которые завершились не лучшим образом. Ох, таких историй не счесть. Периодически, и парочки первой категории сталкивались с подобным, что несомненно добавляло им остроты. А если к этим историям добавляется мистика, или  иной промысел богов, из этого можно сложить замечательную страшилку, для ночных посиделок у костра. Вообще, Ив гордилась своим набором страшных историй. Ох как она любила смотреть на реакцию слушателя в момент кульминации. Это ощущение не передать словами.

Ив ненадолго предалась воспоминаниям, не забывая при этом поглощать суп. Герои же, на деле всегда имеют свою выгоду. Лейн еще ни разу не встретила человека, который делал бы что то без личного интереса. За исключением, наверное, текущей ситуации. И это вызывало удивление в голове Ив. Отложив все же ложку в сторону, девушка посмотрела на собеседницу. В мыслях созрели несколько историй. – Буду честна, многие истории хорошо не заканчиваются, а некоторые вообще не стоит обсуждать за трапезой. Надеюсь, вы не из числа пугливых? – Хитренько улыбнувшись, Ив откусила кусок хлеба. Очень надеюсь что да. Лейн частенько делала выводы исходя из поведения и внешнего вывода людей, и сейчас, ей казалось, что глубоко внутри этой девочки в кожаных доспехах, ведущей себя крайне достойно,  скрывается ребенок, которого достаточно легко впечатлить. И напугать. Добавила про себя Ив. Надеюсь, это не выйдет мне боком.

+1

17

- Лучше слушать об историях с плохим концом, чем участвовать в них самой, - улыбнулась Кирстен в ответ, подавшись вперёд и заглядывая гостье в глаза. - Я не слишком пуглива, но страшные истории люблю. Они... не знаю, как сказать - поучительны? Не совсем то слово, но, думаю, вы понимаете.
Опустив взгляд, она сглотнула.
- Нет, конечно, поешьте сначала, я не хотела отвлекать вас от еды, - добавила она негромко, отодвинувшись. - Прошу прощения, я... просто увлеклась идеей.

+1

18

- Это не займет слишком много времени. – К текущему времени в миске была наполнена чуть более чем наполовину. Ив вновь улыбнулась. В те короткие минуты, пока она заканчивает трапезу, ей было необходимо выбрать историю, которую она будет рассказывать. Вот только что это будет? Есть рассказы о болезнях, о человеческом безумии. Но если хочешь подействовать на разум ребенка в должной степени, то определенно стоит приплести мистику. Что же у нас идет далее? А далее, пожалуй стоит учитывать пожелания слушателя. Конкретно сейчас, Лейн вспомнила о желании дочери графа, услышать историю про любовь. Это всегда можно использовать в своих целях. И сейчас, в темноволосой голове родилась идея. Эту историю она услышала от монаха, что утверждал, что некогда был аристократом. Правдой она является или нет, проверить наверняка уже нельзя. Однако, она иногда нагоняла достаточно жути на слушателей, а потому оказалась в обширной коллекции страшных историй Ив. Осталось лишь вспомнить имя… Медина? Нет, как то по другому.. Малисия? Тоже нет. Мор.. А к черту, что-ниубдь придумаю. Быстро закончив с трапезой, маг удовлетворенно выдохнула. Хороший ужин всегда положительно влияет на настроение. И сейчас, откинувшись на спинку стула, Ив готовилась рассказывать историю.

- Есть у меня одна история. И мне даже интересно, какую из нее вы вынесете мораль. – Немного передохнув от приема пищи, Ив снова наклонилась над столом, и уперевшись локтями, она подперла кулачками лицо. – Начнем, наверное? – Снова та самая хитрая улыбка. Вечер обещал быть веселым. Собой, только собой в своем вечно единстве. – Вспомнилась фраза услышанная когда-то давно. Сейчас она была как нельзя кстати, и хорошо описывала историю.

Тык

История будет честно сворована из классической литературы) Надеюсь, ты не против. Следующим постом расскажу ее всю. А могу и на несколько постов разбить. Как будет интереснее. Так или иначе, ссылку на оригинал оставлю в конце)

Отредактировано Eve (2020-05-04 13:13:11)

+1

19

Кирстен искоса поглядывала на доедающую Ив, подрагивая от предвкушения. Изначальное раздражение от перерыва ушло: чужачка, похоже, обещала быть даже более интересным развлечением, чем тренировка. Когда же она откинулась на спинку стула, Кирстен жадно подалась вперёд.
- Начнём, наверное? - гостья почему-то хитро улыбнулась, но Кирстен была искренне уверена, что уж её-то не напугаешь, и поэтому просто нетерпеливо кивнула, думая: "Страшная история? Может, ещё и про любовь? Уверена, это будет оч-чень интересно..."

Тык-тык)

Можно и на несколько, чтобы у меня было куда вставлять охи-вздохи и прочие реакции) Но как удобнее, там, понятно, от длины зависит)

+1

20

- Эту историю я услышала достаточно давно. Мне рассказал ее старый монах. Да, его взгляд и долгие года преследующую его дрожь нелегко выкинуть из головы. Имя его не столь важно, и не имеет большого значения. Разве что стоит упомянуть, что во времена своей молодости он был очень влиятельным человеком – Ив кашлянула. Только не сейчас. Это все испортит. Она сглотнула, стараясь сдержать кашель. Эту паузу не могла не заметить маленькая слушательница.
Извиняюсь. Так вот. Значение имеет ЕЁ имя, – Ив выделила обращение к женщине, подчеркивая ее важность в истории – ЕЁ звали Морелла. Глубокую и поистине странную привязанность к ней ощущал наш герой. При первом же знакомстве его душа запылала пламенем, прежде неведанным, и не мог он никак постичь его смысл или управлять его туманным пыланием. Ведь не было в нем того влечения, что свойственно влюбленности.  Но они встречались снова и снова, пока судьба не связала их перед алтарем. И не звучало там слов страсти, и не было у него ни единой мысли о любви. Морелла же бежала из общества людей, посвятив себя лишь ему одному, стараясь сделать счастливым. Ив наклонилась чуть ниже над столом, и произнесла немного более таинственным тоном следующую фразу:
– Ибо размышлять есть счастье, ибо грезить есть счастье.

В горле пересыхало, и Ив снова кашлянула. Тяжело рассказывать какую-либо историю, если нечем промочить горло. Однако, просить у дочери графа еще что-либо было уже не в силах молодой магички. Потому она решила просто продолжать.
ЕЕ начитанность была очень велика, ровно как и ее сила ума. Он чувствовал это, и многому учился у Мореллы.  Но вскоре он стал замечать, что все чаще и чаще Морелла предлагала ему мистические произведения, которые как выяснилось, были ее постоянным и любимым предметом изучения.  Наш же герой относился к подобному с долей скептицизма, а потому считал это не более чем развлечением. Но каково же было его удивление, когда он заметил, что полностью стал погружаться в увлечения своей молодой жены. И тогда, склоняясь над запретными страницами, он чувствовал, как в нем просыпается запретный дух. Морелла клала свою холодную ладонь на его руку, и извлекала из старых трактатов приглушенные, необычные слова, таинственный смысл которых выжигал неизгладимый след в его памяти. Час за часом он сидел рядом и внимал музыке ее голоса. Пока… - Ив сделала голос немного ниже, задавая тон рассказу – Пока эта мелодия не начала внушать страх – и на его душу падала тень. Он бледнел, и внутренне содрогался от этих звуков, в которых было слишком мало от мира сего. Вот так – голос Лейн стал громче – радость внезапно преображалась в ужас, и воплощение красоты становилось воплощением безобразия.

+1

21

Кирстен слушала длинную историю про странную женщину с южным, на её слух, именем Морелла. Судя по всему, она была мистиком, очаровавшим юношу, будущего монаха - опять же, не любовью, а мистикой. Просить же воды у Кирстен ей не потребовалась: сердобольная кухарка, домывшая посуду и заметившая кашель, налила ей стакан воды сама, прежде чем удалиться в покои слуг.
- То есть мистика сперва радовала его, а потом пугала... - задумчиво протянула она, явно впечатлённая историей - вернее, её началом. - И... что же случилось? Почему он ушёл в монахи?

+1

22

Ив кивнула, в благодарность за предоставленную воду, и незамедлительно смочила свое горло. Теперь рассказ будет вести полегче.  Учитывая, что рассказала она едва ли треть всей истории, вода ей определенно еще потребуется. Поставив стакан на стол, маг услышала вопрос слушательницы. Хитро прищурившись, она ответила:

- Смею заметить, вы весьма нетерпеливы. Ни одна хорошая история не дает ответы столь быстро. Ну, а если мы говорим о историях, подобных той, что я рассказываю, ответы вовсе излишни. Итак, на чем мы остановились? Ах да. Ив кашлянула в кулачок. Жгучее чувство в груди более-менее успокаивалось, а это означало что рассказ можно продолжать, а все вокруг не увидят, как Ив корчится на полу, не в силах вставить и слово между приступами кашля.  – Спустя определенное время, непостижимая таинственность жены начала гнести нашего героя. Словно какое то злое проклятие, что сделало невыносимыми как ее прикосновения, так и ее тихий музыкальный голос и мягкий блеск ее печальных глаз.  И знаете – Ив сделала паузу, стараясь как можно сильнее нагнетать атмосферу. – Она понимала это. Она постигала его слабость, или же безумие. Будто зала причину, которая вызывало его отчуждение, но ни разу она не открыла ее природу. Но все-таки, она была больна, и слабела день за днем. Ни один лекарь не в силах был помочь ей. Сказать, что наш герой не ждал ее смерти, это не сказать ничего.  Однако, хрупкий дух все еще много дней льнул к бренной оболочке. За это время он впал в иступления, проклиная яростно дни, часы и секунды, которые, как казалось, становились все длиннее и длиннее. – Лейн старалась как можно ярче выделить последние предложения, дабы выделить ту беспомощную ярость.

- Но однажды, в осенний вечер, Морелла позвала его к своей постели, и тихим, увядающим голосом произнесла то, что отпечаталось в его сознании на долгие годы. – Маг заговорила еще тише, изображая интонацию больной женщины. – Я умираю, и все же я буду жить. Не было ни дня, когда ты любил меня, но ту, которая внушала тебе отвращение при жизни, в смерти ты будешь боготворить…

+1

23

Кирстен, похоже, была не особенно боязлива, но история её увлекла. На укор о нетерпеливости она лишь виновато кивнула, прежде чем вновь начать заглядывать ей в глаза, ожидая продолжения. Постепенно она начинала понимать, что чувствовал герой... хотя всё равно не могла себе представить, что желала бы на его месте своей жене умереть поскорее. Слова же Мореллы заставили её чуть отодвинуться и удивлённо вскинуть брови. Она не произнесла этого вслух, наученная прошлым укором, но на лице явственно читалось: "Не верю!" И действительно, кусочки пазла отказывались складываться в её сознании, и она, непривычная к подобным вещам, не понимала, что в этом едва ли не суть хорошей мистической истории, ожидая развязки, как в каком-нибудь детективе.

+1

24

В увлеченности слушателя всегда можно было убедиться, лишь только посмотрев в его глаза. И глаза напротив Лейн говорили о том, что девочка увлечена историей, и жаждет услышать ее раскрытие. Ну что же, тогда не стоит ее томить – подумалось магичке, и сделав очередной глоток воды, смачивая горло, она продолжила свой рассказ.

- Стоит вспомнить об одной вещи, которую, я не сказала до этого. Морелла вынашивала ребенка для нашего героя. И в момент ее смерти, на свет появилась девочка. И девочка эта сделала свой первый вдох ровно в тот момент, когда прервалось дыхание матери. Пускай и была она точной копией погибшей, но он полюбил её настолько могучей любовью, которую слишком тяжело представить кому-либо. Но вскоре, эта чистейшая и нежная любовь начала меркнуть, и появились первые тучи тревоги. Девочка росла странно, как телесно, так и духовно. Странный рост, не внушал настолько большой тревоги, сколько внушало наблюдение за тем, как из младенческих уст изрекались наблюдения зрелого опыта. Он не понимал, как себя вести, когда снова замечал в глазах ребенка мудрость и страсти иного возраста. – Ив прервалась. Ей необходимо было немного отдышаться. Пускай кашель и отступил, но если так и продолжать разговор, он вне всяких сомнений вернется. Сделав пару глубоких вдохов, Лейн убедилась в том, что из легких не слышно тех самых свистов, а потому, она может продолжать. – Самые жуткие подозрения проникли в разум нашего героя. Он боялся того, во что отказывался верить. Его мысли с трепетом обращались к невероятным фантазиям и поразительным теориям покоящейся в склепе Мореллы. Он все же решил скрыть от любопытных глаз свою дочь, и в уединении своего дома он следил за возлюбленным существом, не жалея никаких забот. И по мере того, как проходили годы, все больше и больше дитя походило на свою мать. И все больший ужас внушали в его душу грустная музыкальность голоса, выражения и слова, что были от нее слышны.

+1

25

"Неслабая такая деталь", - с лёгкой укоризной подумала Кирстен, услышав, что Морелла носила под сердцем дочь. Впрочем, это было хоть как-то похоже на разгадку, и... когда Ева продолжила рассказ, она мысленно поздравила себя с тем, что правильно угадала, куда рассказ двинется дальше. Правда, это навело её на собственные странные мысли: "Мне всегда говорили, что я необычайно похожа на мать... и она тоже умерла, рожая меня и так и не увидев меня... было бы интересно представить, что я и есть мама, просто забыла об этом. Вообще даже не невозможно... что, если она взмолилась о втором шансе, и боги услышали её?" Так что впечатлена она была неслабо, что явственно отражалось на её лице.

+1

26

Не заметить тревожность на лице девочки было достаточно тяжело. Вопрос, конечно. Тревожность – не испуг, а потому повлияло нечто иное, чего Ив никак знать не может. Конечно ее это заинтересовало, но прерывать историю ради расспросов явно не входило в планы магички. Потом. Может быть. Сейчас важнее было правильно все подать. От истории осталась одна лишь концовка, и от ее подачи зависит все впечатление. И вот сейчас, это было пан или пропал. В текущий момент, история выходила не очень стройной, учитывая те детали, что девушка добавляла позже необходимого. Попытка не пытка – подумалось Ив, и легонько кашлянув в кулачок, тихим голосом продолжила.

- Таким образом прошли первые три года жизни ребенка, и она все еще была безымянной. «Дитя мое» да «Любовь моя» - вот все имена что знал ребенок, да и самому отцу этого было достаточно. Наш герой никогда не рассказывал девочке о ее матери. Да и весь мир за пределами поместья был для ребенка абсолютно неведом. Однако, погибшая жена все еще терзала его. И уставшему от этого разуму показалась хорошей идея официального наречения наследницы. Он счел что это поможет ему забыть жену. И вот, настал тот самый день. Стоя у купели он засомневался. На его губах теснилось много имен женщин нынешних и былых времен. Женщин великих, добрых и счастливых. Но до самой своей старости он не понимал. Голос Ив, с тихого начинал набирать громкость, ознаменовывая кульминацию. - Не понимал он какой демон подстрекнул его произнести тот звук. Какой же злой дух заговорил из недр его души, когда он при множестве свидетелей в безмолвии ночи он шепнул эти три слога. И то самое имя она произнесла шепотом. – Морелла

Выждав несколько секунд, для драматического эффекта, Ив продолжила. – После этого, нечто страшное исказило черты его ребенка. Будто это нечто забрало всю жизнь из девочки. Содрогнувшись от услышанного имени, дитя возвело стекленеющие глаза к небесам, и бессильно опускаясь на землю произнесла – Я здесь.  И именно эти слова чётко и холодно отпечатались в сознании мужчины. Они словно шипящий расплавленный металл жгли его разум долгие годы. Но и не это заставило его бежать в монахи, о нет. Ив немного наклонилась в строну собеседника, и стала говорить чуть тише, словно рассказывая какой-то секрет. – Ведь когда он отнес погибшего ребенка в склеп, он не обнаружил там тела своей жены.

+1

27

Кирстен слушала с приоткрытым ртом, глядя на неё, и, хотя то, что прозвучавшее имя было "Морелла", было ожидаемым, на смерти девочки она даже тихонько ахнула, а на завершающей фразе сглотнула.
- То есть... это... - негромко сорвалось с её губ. "Хорошо, что меня назвали всё-таки не в честь мамы. А ведь отец говорил, что ему приходило такое в голову", - пронеслось у неё в голове, хотя умом она и понимала, что это просто мистическая история, едва ли имеющая отношение к реальности, а даже если и реальная, едва ли как-либо связанная с ней. Она несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула, чтобы успокоиться, а затем заговорила с улыбкой: - Отличная история. Мне понравилось. Полагаю, теперь мне стоит проводить вас в гостевые покои...
Она поднялась и взглянула куда-то вдаль.
- А вы знали свою мать, госпожа Лейн? - поинтересовалась она задумчиво.

+1

28

Вот и конец истории. И, по мнению Ив, она все же не смогла должным образом передать все тонкости. Возможно, атмосфера не способствовала. Когда рассказываешь подобное среди кучи таких же оборванцев, собравшихся в кучку у костра, а вокруг лишь непроглядная ночная тьма, настроение задается правильное едва ли не сразу. Определенно не тот тон, что задает хорошо освещенная, уютная кухня. Однако нечего жалеть о пролитом молоке. История рассказана, и более ничего не сделаешь. Девушка допила остатки воды, и поставила пустой стакан на стол. Жалеть все равно не приходится. Ведь если тебя накормили, напоили, да еще и обеспечивают местом для ночлега, произошедшее кажется лишь незначительной пылью. Хотя.. Ив взглянула на своего слушателя. Девочка несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула. Небольшое впечатление все же есть. Маг улыбнулась. Ребенок же. Несколько секунд погодя, этот ребенок, уже полностью пришел в себя, и приглашал Лейн проследовать за ней.  Лейн была не слишком уж и против. Она поднялась со стула, и очередной раз кивнув в знак благодарности людям на кухне, и опустив голову подошла к дочери графа. В этот самый момент, в глаза бросились последствия долгой дороги. Грязные следы тянулись от входа до стула, и теперь уже и обратно. Черт. Им же мыть теперь все за мной. К собственному удивлению, Ив все же испытывала чувство стыда, но она все же успокоила себя тем, что стыдно ей скорее перед людьми, что тут будут убираться. Однако, осадок в виде слегка раскрасневшегося лица остался. И так, пока она думала о своем, прозвучал вопрос, что вогнал ее в ступор. 

- Я… - Она на несколько секунд замялась. Если верить собственной легенде, то она практически не помнит ни отца, ни матери. Но если говорить о реальности, то ей тяжело что-либо сказать о женщине, которую она именует матерью. Скорее, это женщина что ее вскормила. Это определение будет вернее. Воспитывал ее дед, обучением так же занимался дед. В то время как та женщина находилась всегда в другом месте. В детстве, Ив может и хотела бы проводить с ней побольше времени. Она даже затаила на нее обиду за то, что та старалась ее избегать. Но с возрастом много стараешься осознать заново, вот и в этой ситуации Лейн смогла поставить себя на место матери. И даже смогла простить. Наверное. – Я едва ли помню ее лицо… Не так уж много времени ей было выделено. – Девушка повернула голову, и стеклянным взглядом уставилась в пустоту. Она не слишком хотела вспоминать детство, но память уже всколыхнули, и отголоски снова появлялись, словно круги на воде после брошенного камня.  – А что насчет в…- Хотела было Ив спросить девочку о ее матери, но оборвала себя на полуслове. Иногда, лучше промолчать. Она вновь повернулась к дочери графа. – Извините.   

Отредактировано Eve (2020-05-18 17:50:24)

+1

29

- Мне очень жаль, - кивнула Кирстен, увидев, как остекленел взгляд Ив, и, двинувшись к гостевым покоям, осторожно предложила ей руку: захочет - возьмёт, не захочет - ничего страшного. После небольшого колебания она всё-таки добавила, чеканя шаг по коридорам: - Вам не за что извиняться. Однако ваша история впечатлила меня не просто так. Моя мать умерла при родах - по словам отца, так и не узнав, удалось ли спасти меня или я задохнулась в родовых путях. Прямо как Морелла - ну, если убрать таинственную составляющую. Ну, только её не звали Кирстен, - добавила она, слабо улыбнувшись, и сочла за лучшее сменить тему. - Мне принести вам новую одежду? Вам должны подойти какие-нибудь из моих платьев - я их практически не ношу, а с фигурой у вас... - она чуть замялась, подбирая максимально необидную формулировку, но быстро нашлась, взмахнув ладонью вдоль собственного худощавого и угловатого тела: - ...ситуация примерно та же, что и у меня. Разве что вы ростом пониже, но позапрошлогодние должны сойти.

+1

30

Платье? О боги, смилуйтесь. Уж что-что, а платья ей были не слишком милы. С самого начала своих странствий Ив зареклась носить данный предмет одежды с самого начала своих странствий. Мало того, что они не слишком удобные, так еще и слишком легко портятся. Да и сколько не самых приятных воспоминаний из детства, связаны с ними, просто не счесть. Потому, девушка поспешила отказаться от столь щедрого предложения.

- Вы слишком добры – немного нервно начала она. – Но я все же откажусь. Мне бы просто умыться, да почистить сапоги. Да и не подобает бродяге расхаживать в графских платьях. Ив улыбнулась девочке. Как то это грустно, что ребенок, предлагает мне свою одежду. Да еще и позапрошлагоднюю . Лейн вновь окинула себя взглядом. Ну, ничего не поделаешь. Редки были случаи, когда хоть кто-то мог дать ей больше шестнадцати лет.  А если еще и рост учесть. Вздох разочарования вырвался из ее груди, но за ним последовало кое-что еще. То, что казалось отступило во время рассказа, сейчас дало знать о себе с новой силой. Едва лишь воздух покинул легкие, как неприятное чувство разлилось по ним. Словно десятки мелких существ бегали по внутри, и каждый пытался откусить свой кусочек. Девушка попыталась вдохнуть, но ее органы отказывались принимать столь желанный кислород, и Ив залилась кашлем. Ноги стали ватными, и покачнувшись, она оперлась о стену, периодически то кашляя, то пытаясь тщетно сделать хотя бы один глоток воздуха. На глаза наворачивались слезы. Ну же. Дыши. Дыши же, черт возьми! В таких ситуациях она уже перестала бояться. И оставалась лишь злоба на себя, на того дурацкого бога, что решил таким образам наказать ее предка. Да и самого предка тоже она уже искренне ненавидела, за то что решил поиграть с тем самым богом. Давай же! В отчаянии Ив стукнула себя кулаком в грудь. Иногда это помогало. Вот и сейчас капелька воздуха все же попала в легкие, но лишь для того чтобы вызвать жгучую боль, и новый приступ кашля.

+1

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 05.05.1199 - Графское гостеприимство

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно