Отредактировано Potato (2020-05-14 14:46:51)
302 - Волшебные рептилии, превращение!
Сообщений 331 страница 360 из 2000
Поделиться3312020-05-14 07:44:39
это же ЩЩщщщщастье, когда есть солнышко :3 ну, такое, не жаркое - чтоб дышать можно было на улице :3
*пожимает плечами* Я, похоже, реально существо полуночное, мрачное и злодейское. Питерско-лондонское х)
Госпожа. Завтрак.
*обнимает и целует Рана в щеку*
Благодарю, ты как всегда на высоте~
*принимается завтракать*
Nu Wa
Уууу... Все равно следи за этим делом, хорошо?
Опять котейка спать мешал?
Поделиться3322020-05-14 07:46:46
А мне приходится сталкиваться. А ты ради интереса все это изучаешь? Что-нибудь получается?)
у меня муж пограммист, и когда он начинает про свои бекэндские фичи рассказывать, я сижу глазами хлопаю и ни черта не понимаю...... и вот я решила изучить этот вопрос. Но, столкнулась с тем, что в теории я все понимаю, а как только дело доходит до практики сижу и палец сосу, бешусь и раздражаюсь, потому что я не понимаю что писать .... и меня направили на js, типо раз ты понимаешь css и html, но не понимаешь языки программирования, то javascript это тонкая грань между ними... и вот вроде бы реально у меня что-то даже получается. *показывает сертификат* даже такая штука есть, не думаю, что он будет котироваться у работодателя, но я им горжусь хДД
А работать.... вот если я делаю дизайн на форум - то это моя работа, я делаю как хочу, как я это вижу. А быть верстальщиком и пытаться понять заказчика - это очень тяжело. У меня был один опыт работы, чувак говорит, вот макет сделай. Я сделала. Он говорит, ой, а я блин передумал, надо чтобы вот эта картинка была тут, а эта там, а вот здесь мне нужно не векторную, а пиксельную хрень.... И в результате просто все сначала сидишь и пишешь хХ это может дело опыта и усидчивости.
Хотя пока что это единственное, что мне реально интересно и хочется изучать. Потому что кем я только не была за эти десять лет хХ
Поделиться3332020-05-14 07:48:42
Remilia Crawford
Ну что вы госпожа, это просто моя обязанность. Одна из них.
*Застилает кровать, а после садится напротив неё*
Приятного аппетита.
Поделиться3342020-05-14 07:49:18
*пожимает плечами* Я, похоже, реально существо полуночное, мрачное и злодейское. Питерско-лондонское х)
хехех ) ну, согласна, это конечно дело каждого, что любить, а что нет :3
Лондон? Тот самый ? Который там? В Великобритании? хДД
Поделиться3352020-05-14 07:53:51
Итак. Глаза пекут, горло першит, в носу зудит, поясница болит.
Вызывайте чернокожих товарищец
Поделиться3362020-05-14 07:58:52
Но, столкнулась с тем, что в теории я все понимаю, а как только дело доходит до практики сижу и палец сосу, бешусь и раздражаюсь, потому что я не понимаю что писать
Начни с маленького и простого
Сделай BBS, например. Т.е. пользователь заходит, видит формочку с комментариями, пишет свой комментарий и отправляет его. Одна страничка, все по логике просто.
Но здесь будут:
1. Работа с БД (создание подключения)
2. Работа с шаблонами (посты и сама страница)
3. Обработка форм
4. CRUD (операции с данными в БД)
Постепенно будешь усложнять. Например, будет все также одна страничка, но можно будет создавать разные темы со своими постами. Но ведь тем рано или поздно станет много, верно? Надо будет сделать пагинацию. Количество пользователей растет, подключение создавать и убивать каждый раз так себе идея, надо будет реализовать пул соединений к БД. А потом дать пользователям заливать картинки, реализовать защиту от ботов и спама, сделать разные разделы (многостраничность), простой кэш...
и меня направили на js, типо раз ты понимаешь css и html, но не понимаешь языки программирования, то javascript это тонкая грань между ними
Не уверена, что Javascript как первый ЯП это хорошая идея. Я начинала с Паскаля и Си))
Ну что вы госпожа, это просто моя обязанность. Одна из них.
Это не значит, что ты не заслуживаешь похвалы *улыбается*
*Застилает кровать, а после садится напротив неё*
*чувствует себя неуютно* *делится с Раном своим завтраком*
Поделиться3372020-05-14 08:00:00
Уже вызваны.
*смеется* Бомбермен! Классная штука, ух, сыграть захотелось))
Поделиться3382020-05-14 08:02:10
Как питерец, я тебя понимаю)
вот вроде бы реально у меня что-то даже получается. *показывает сертификат*
Поздравляю)
пытаться понять заказчика - это очень тяжело
Заказчики - общая беда всех)
Поделиться3392020-05-14 08:04:28
Remilia Crawford
Нет спасибо.
*Отрицательно машет рукой*
Я уже завтракал. Да и если честно, много есть не могу. А вы ешьте пока горячее.
*Чтобы не смущать её, встал из стола, идёт убираться*
Что сегодня планируете сделать госпожа?
Поделиться3402020-05-14 08:07:01
Remilia Crawford
чую пятой точкой я, что общаюсь с пограмистом )))
Не уверена, что Javascript как первый ЯП это хорошая идея. Я начинала с Паскаля и Си))
вот я начала с си.... и застряла. И меня толкнули как раз на js. Муж вообще не считает js,css И html языками программирования.
а раз не считает, значит это по моим мозгам хД
Но здесь будут:
1. Работа с БД (создание подключения)
2. Работа с шаблонами (посты и сама страница)
3. Обработка форм
4. CRUD (операции с данными в БД)
о, я умею формы создавать. Но связывать пока что их с базой данных не пробовала :3
Я сохраню себе такую задачу , спасибочки :3
Поделиться3412020-05-14 08:08:38
Ran Aligressio
*вздыхает и кивает*
Благодарю за заботу обо мне, впрочем, как и всегда *улыбается*
Что сегодня планируете сделать госпожа?
*усмехнулась* То же, что и всегда, Пинки Ран! ПОПРОБУЮ ЗАВОЕВАТЬ МИР!
Поделиться3422020-05-14 08:09:48
Поздравляю)
спасибо хДД
Заказчики - общая беда всех)
вообще в сфере работы с людьми, просто можно повеситься.... вот живешь ты себе живешь, вроде все хорошо, идешь учишься, казалось бы работа твоей мечты тебя ждет... а потом бац... и попадается тебе какой-нибудь скот.
Я около года работала с невестами *повесилась 100500раз* это вообще капец
Поделиться3432020-05-14 08:12:52
Remilia Crawford
Хм...
*Задумался, когда прибрал чей-то бюстгальтер*
Думаю в нынешнее время госпожа, для подобного необходимо воздействовать дипломатическими методами. Агрессивное завоевание не подходит по многим причинам.
Поделиться3442020-05-14 08:14:39
/Поет Марсельезу/
Поделиться3452020-05-14 08:18:59
/Поет Марсельезу/
К чему бы это?)
чую пятой точкой я, что общаюсь с пограмистом )))
Есть такое ощущение)
ПОПРОБУЮ ЗАВОЕВАТЬ МИР!
Удачи)
Поделиться3462020-05-14 08:19:12
вот я начала с си.... и застряла.
А где именно застряла? Самое непонятное в Си это указатели и вообще работа с памятью. Можешь взять что-то попроще, тот же Паскаль. Попробовать простенькие программы делать, ознакомиться со всеми этими Integer и Float... Там не так уж и сложно, совсем много времени уделять не нужно.
Затем неплохо бы ознакомиться с ООП и понять зачем оно вообще нужно и зачем его придумали. В идеале - на практике. Взять C# или Java.
Муж вообще не считает js,css И html языками программирования.
HTML это язык разметки, CSS - язык стилей. А вот JS все же ЯП
о, я умею формы создавать. Но связывать пока что их с базой данных не пробовала :3
Там сам процесс не особо сложен.
Вот форма с данными, что ввел пользователь. Он отправляет POST-запрос (было бы неплохо почитать про POST и GET) серверу на определенный адрес. Сервер принимает эти данные, а дальше нужно их обработать. Раскидать по переменным, например, а затем вставить в базу данных. Для этого нужно установить подключение к БД с помощью логина и пароля. Ну а дальше вставляем полученные данные в базу с помощью SQL.
Было бы неплохо перенаправить пользователя на ту же страницу, чтоб он увидел свое сообщение.
Я сохраню себе такую задачу , спасибочки :3
*кивает* Надо просто ставить перед собой интересные, а не академические задачи. Тогда будет интересно это делать и изучать все в процессе, гуглить и узнавать как оно лучше сделать.
Конечной целью, например, можете себе поставить написать целый форум (вернее, движок). Чтоб не тормозил, можно было на одного пользователя вешат несколько персонажей и всякое такое, как вам кажется нужным :3 (но с самого начала за это лучше не браться, пока попробуйте с той простой BBSкой, можете попросить мужа объяснить куда копать. Но сначала попробуйте сами все поискать, не переживайте и не нервничайте. Никто не идеален, все совершают ошибки и даже матерые профи совершают глупейшие ошибки).
Поделиться3472020-05-14 08:22:14
о_о ?!
Думаю в нынешнее время госпожа, для подобного необходимо воздействовать дипломатическими методами. Агрессивное завоевание не подходит по многим причинам.
Добрым словом и мечом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом
Поделиться3482020-05-14 08:26:53
Уже вызваны.
Спасибо С:
Поделиться3492020-05-14 08:27:10
Remilia Crawford
Возможно он ваш госпожа. Я не нашу бюстгальтеры.
*Прибрав вещи, вновь садится за стол*
Возможно. Но если вы начнёте ввести агрессивные действия, то против вас могут выступить объединенные альянсы из нескольких стран. Поэтому здесь надо действовать тонко и скрытно. Дабы не вызывать лишних подозрений. А самый лучший способ, воздействовать на умы обычных жителей.
Поделиться3502020-05-14 08:29:48
о_о ?!
Эт... Это мой. Верните
Поделиться3512020-05-14 08:30:02
Kirsten Yngling
/С легкой улыбкой на лице/
Ну, просто~
Поделиться3522020-05-14 08:31:45
Nu Wa
Ладно. Вот пожалуйста.
*Возвращает бюстгальтер законному владельцу*
Больше не теряйте. Люди разные бывают.
Поделиться3532020-05-14 08:32:01
Даже... Даже в женской форме? о_о
*достает расческу и начинает нежно вычесывать его хвосты*
Я учту твои советы, милый Ран. Не переживай, твоя госпожа не сотворит глупостей. Как минимум постарается *улыбнулась*
Поделиться3542020-05-14 08:34:03
Стоп! Я сейчас здесь один мужчина, в окружении 4 дам.... Неужели так выглядит рай?
Поделиться3552020-05-14 08:35:48
Стоп! Я сейчас здесь один мужчина, в окружении 4 дам.... Неужели так выглядит рай?
/глядит на явные выпуклости в определенных местах/
Мужчина?!
Поделиться3562020-05-14 08:36:16
Nu Wa
Ладно. Вот пожалуйста.
*Возвращает бюстгальтер законному владельцу*
Больше не теряйте. Люди разные бывают.
Да я и не теряла...
Поделиться3572020-05-14 08:37:40
Remilia Crawford
Ну да. Смысла пока нет. Я в ней нахожусь не так то и долго.
*А тем временем он расчёсывает её волосы, чтобы не выглядели как стог сена*
Я охотно в это верю госпожа. Но всё же буду рядом, чтобы вы не сболтнули лишнего и не сделали лишнего.
Поделиться3582020-05-14 08:38:00
/глядит на явные выпуклости в определенных местах/
Мужчина?!
Это бронепластины для скрытного ношения, фамильяр еще и телохранитель *усиленно кивает*
Поделиться3592020-05-14 08:41:12
Johan WhiteДолгая история. Скажу лишь одно, нормального арта так и не нашёл, поэтому использую готический вариант Якумы Ран, для обозначения мужской ипостаси. Он более-менее подходит под то, что было задумано.
Поделиться3602020-05-14 08:43:37
Nu Wa
Суда по вашему неуверенному голосу теряли. Хорошо, что именно я нашёл, а не какой-нибудь извращёнец. Хотя я сам-то... Но в чужие дела и вещи не лезу.