Nu Wa
Ну всё, становлюсь предсказуемым. Скоро неинтересно со мной станет...
305 - Козацька слава
Сообщений 841 страница 870 из 2000
Поделиться8412020-05-21 14:53:33
Поделиться8422020-05-21 14:54:38
Ajir
*за Прачетта и Желязны тянет пятюню* Весь цикл по плоскому миру - шедеврален. Особенно - ирония автора прекрасна.
Поделиться8432020-05-21 14:56:21
Aerannon Sessott
Так и есть. \кивает\
Особенно мне у Пратчетта нравится цикл про Стражу.
Надо будет его перечитать.
Поделиться8442020-05-21 14:57:13
Alister Flar
/погладила/ Ну что вы опять голову не бережете, господин авантюрист?
Огам-с. Сегодня мой сопровождающий - эль! /показала кружку/
Поделиться8452020-05-21 14:58:18
Potato
Российская политика не распространяется на граждан самой России, это давно известный факт. У меня достаточно много знакомых разного возраста и я слышала много разных точек зрения, от ватников до панков. И эти ватники и не дают стране развиваться, а их большинство
Как я и говорила, моё мнение слишком радикально
Поделиться8462020-05-21 14:58:19
Potato
Советую не заморачиваться, поскольку все "экологичные" продукты проблемны сопутствующим ущербом на производство, транспортировку и прочим. Если их мало, значит производство затратное и транспортировка сложная. Если они затратны - значит тратят и природные ресурсы.
Но и неэко вредят среде. Как минимум разрушая водные запасы.
а экологичные производятся из восполняемых ресурсов
Поделиться8472020-05-21 14:58:21
Павук — это неожиданно о.о
Отличная полка. Сама по себе хорошая, но нет Лукьяненко — так что отличная полка.
Поделиться8482020-05-21 14:59:12
Согласна с этим. Но здесь надо понимать, что такое для человека "наиболее часто используемое".
В будущее не заглянешь и не скажешь, что там человеку предначертано, поэтому учат всему. И кто знает, может он влюбится в литературу и будет именно вспоминать уроки литературы и обсуждения с учителем/классом. Мне вот та же биология не особо нужна, но зато пригодилось то, что другие не используют. А когда уже человек сам определится, то уже и идет в ВУЗы, сам учится и сам читает то, что считает нужным.
Не вполне. Эти учителя - плод той же системы образования, просто институтской. Я прошла через пед и честно скажу, выйти оттуда здравомыслящим и хорошим именно педагогом - это постараться надо. А потом еще постараться, чтобы школа не перемолола.
Общаюсь с бывшим учителем и он говорит, что школа норм, когда начальные классы. Дальше, цитирую "пиздец какой-то". В педе не была и ничего не знаю, да.
Меня в свое время учителя просили хулиганов бить, а когда я посреди урока одноклассника, который матерился на учителя, об парту стукнула - только похвалили. Но вы не первая, кто считает, что я росла в каком-то трэшовом заведении
Тут будет стоять та цитата выше.
М... а можете сказать, вы в каких годах учились, если не секрет? У меня такого роскошества не было, увы. Только платные курсы от институтов - школе на всех класть. За редким исключением.
Тут дело скорее в том, что я училась в лицее, там и оснащение было, компьютеры, спонсоры.
Это бич нынешего воспитания: школа валит на родителей, родители - на учителей. А на деле: они должны работать в тандеме. Что родители, что учителя - это значимые взрослые для ребенка. И оба приносят ему образец поведения, воспитывают его и учат.
Родители, все же, бывают с ребенком чаще. Критическое мышление я вот могу разве что на уроке литературы или обществознания представить, ну или физрук байку расскажет какую-нибудь)
Конечно, родители больший воспитательный элемент, но если в школе учитель матерится на детей и поднимает руку (условно) - это никак на воспитании и жажде проявлять себя не скажется разве?
Такой вариант мне и в голову не приходил, если честно. На нас никто не матерился, не бил. Разве что могли рассказать, что в Японии ученики как солдатики послушно сидят, а вы, оболтусы...
Поделиться8492020-05-21 14:59:45
Aelirienn Meletril
Начинать пить с обеда - плохой тон. /чуть подался на поглаживания и улыбнулся/
Поделиться8502020-05-21 15:00:45
Надо смотреть на квадратные отметки на упаковке!
Зелененькие квадраты — значит, экологичное из натурального, синее — серединка на половину, а чёрные — синтетическая химия из искусственной нефти!
Отредактировано R.B. (2020-05-21 15:01:13)
Поделиться8512020-05-21 15:01:23
Павук — это неожиданно о.о
Я его с детства обожаю.
Когда он ещё выходил в мягкой обложке отдельными выпусками по сорок рублей...
Причём как я сейчас поняла, у нас тогда почти весь второй volume amazing spider-man вышел, но его теперь не переиздают нормально, а у издателя есть только ultimate...
\посыпает голову пеплом\Хотя в детстве алтимейт мне нравился даже больше.
Там ещё за первой стопкой комиксов весь Мировой Уровень прячется!
Поделиться8522020-05-21 15:01:46
Надо смотреть на квадратные отметки на упаковке!
Зелененькие квадраты — значит, экологичное из натурального, синее — серединка на половину, а чёрные — синтетическая химия из искусственной нефти!
Но нефть же - натуральный продукт
Поделиться8532020-05-21 15:02:16
/читает умные книжки/
Поделиться8542020-05-21 15:02:59
Народ, кто может посоветовать хорошее средство для мытья посуды с минимальным вредом окр. среде?
Мелкий речной песок
Привет!
Хочу познакомиться с Ефремовым как-нибудь, но пока руки не дошли...
Да, привет, змейка! *тиск хвостик*
Не торопись, дойдут с: Немного непривычно, но мне зашло.
Тоже хочу когда-нибудь научиться красиво писать, рассказывать, чтоб затягивало...
Ну, так-то не надо, хотя мне самой периодически хочется
Эй-эй! *кусь-кусь-кусь* Никакой петли! Это была шутка!
Поделиться8552020-05-21 15:03:10
Отличная полка. Сама по себе хорошая, но нет Лукьяненко — так что отличная полка.
Современных русских фантастов типа Лукьяненко или Перумова я просто опасаюсь по каким-то своим, неясным причинам...
Поделиться8562020-05-21 15:04:54
Кстати, Паук Гарфилда — лучший паук на больших экранах. Если брать только фильмы, конечно!
Поделиться8572020-05-21 15:06:22
Да, привет, змейка! *тиск хвостик*
Не торопись, дойдут с: Немного непривычно, но мне зашло.
Тоже хочу когда-нибудь научиться красиво писать, рассказывать, чтоб затягивало...
Т-ты чего опять начинаешь! \поджала хвост к груди!\
Не буду, поверь... у меня столько всего, что хочется почитать, что я дойду до него года через два в лучшем случае...
А писать можно учиться здесь! Это, конечно, не полноценное творчество, зато замечательная площадка для экспериментов!
Поделиться8582020-05-21 15:06:42
Но нефть же - натуральный продукт
Нет, это пластмасса из мезозоя!
Поделиться8592020-05-21 15:07:14
*легонько поклонилась*
*довольно улыбается, даже зловеще*
Ух, надеюсь поскорее прочитать, господин директор!
ваш бы энтузиазм, да на благое дело...
*пьет и печалится*
А теперь меня обижает мое руководство, потому что "Какого х*ра?" - а это моя, ска, фраза.
Я почти ничего, но скоро буду истерить. Потому что мне никто из коллег не отвечает, но при этом - я конечно коза отпущения.
кажется, тебе срочно нужен перерыв от работы :/
Точно так же. Особенно концовка. Всю ночь читала, а потом лежала и думала.
Я тоже. А зачем играть, когда есть книги?
...и следующую ночь тоже.
вот да, игры все портят. особенно ведьмака.
Да не особо...
Скорее по Пратчетту, Желязны люблю, Хайнлайна немного читала, Дюну первые книги читала, Суэнвик один из самых любимых авторов, Замятина немного потрогала, в частности — "Мы", Оруэлл пишет безумно эмоциональные вещи, Атлант хоть и очень наивный местами, но всё равно приятный, и цела-а-ая куча комиксов! Ну это то, что сходу смогу вспомнить...
о, у меня пратчетт давно в желаемом прочитать. все никак руки не дойдут.
Поделиться8602020-05-21 15:07:48
Remilia Crawford
Ну вот так вот. По-моему, проще всё сжечь и построить заново, чем пытаться вычёрпывать воду из дырявой лодки
С моими нервами вообще непонятно, как я жива до сих пор
Поделиться8612020-05-21 15:08:46
А сериал, сталбыть, не портит ведьмака?
Поделиться8622020-05-21 15:09:48
о, у меня пратчетт давно в желаемом прочитать. все никак руки не дойдут.
Ну у меня вон... полка сверху, на фотографии, да...
Поделиться8632020-05-21 15:10:04
Особенно мне у Пратчетта нравится цикл про Стражу.
А вот его пока не читала - помечу себе на будущее.
А Митчелла читали?
Remilia Crawford
Думаю, имеет смысл сойтись на том, что школы бывают разные. И лицеи и гимназии - это эталон и хорошо. Моя одноклассница из началки ушла потом в лицей и была счастлива, прекрасно обучена, воспитана и вообще не учителя, а золото. Ну а остальные, кто не мог позволить себе такое, выживали как умели. Правда, с той поры много лет утекло, может сейчас и получше.
На практике я столкнулась с детьми среднешкольного возраста: 7-9 классы. Сразу скажу, почти со всеми можно было построить общение, если хотеть, но учителя не хотели. Вдобавок, был фактор родителей, которые как раз валили все на школу и при ребенке орали на педагога. Как ребенок после такой сцены будет относиться к учителю? Никак, "обслуга" - и чему у обслуги учиться?
По себе скажу, на меня личности педагогов имели большое влияние. Препод английского была такая...! Великолепная. И она и воспитывала, и учила. Да и сестра моя вслед за своей любимой учительницей была готова пойти в христианство. Так что не надо снижать воспитательную роль педагога.
Такой вариант мне и в голову не приходил, если честно. На нас никто не матерился, не бил. Разве что могли рассказать, что в Японии ученики как солдатики послушно сидят, а вы, оболтусы...
Повторюсь, может быть, это ушло вместе с 90-ми в массе своей. Хотя насколько я знаю, унижение ученика в школах практикуется по сию пору, но фиг с ним.
У меня почти весь курс в институте был с историями о школе, от которых волосы дыбом. Почти все шли со стремлением что-то поменять в образовании. В результате их поломали профессора ("Зайцев все шить будете", "Вы дибилы - что вы можете дать?" и прочая), многие так и не пошли в школу. А идей было!.. я сама мечтала поменять школу и систему. Но система сказала мне "хрен тебе, сперва собери тысячу бумаг и доказательств эффективности другой методики".
фух... думаю, мы друг друга так или иначе поняли. Образование - это сложный вопрос. Универсального решения нет. Но то, что школа не идеальна и часто наоборот - это действительность. ПО крайней мере, в моем субъективном опыте.
Поделиться8642020-05-21 15:10:40
[nick]Kat[/nick][status]Мы вершим злодейства![/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/28/7e/861/511140.jpg[/icon]
Т-ты чего опять начинаешь! \поджала хвост к груди!\
*слегка наклонила голову вбок* Вам не нравится?
*обнимает и хитро улыбается*
Не буду, поверь... у меня столько всего, что хочется почитать, что я дойду до него года через два в лучшем случае...
Два года это... Хорошо. Даже очень. Чуток совсем.
А писать можно учиться здесь! Это, конечно, не полноценное творчество, зато замечательная площадка для экспериментов!
Что я и делаю! С: Хотя, нравится играть, элемент неожиданности.
ваш бы энтузиазм, да на благое дело...
Что вы имеете ввиду, господин директор?
Поделиться8652020-05-21 15:11:26
А вот его пока не читала - помечу себе на будущее.
А Митчелла читали?
Ваймс - лучший и, по признанию самого Пратчетта, любимейший персонаж автора.
А Стража, по сути, про него.
Что-то знакомое, но, боюсь, что нет...
Поделиться8662020-05-21 15:14:37
кажется, тебе срочно нужен перерыв от работы :/
Нужен. Но кто ж меня отпустит? Итак одна коллега уволилась вот на неделе. Теперь все нервные ходят и злые, что она не согласилась еще пару недель побатрачить.
...и следующую ночь тоже.
И потом еще обсуждения с отцом (он фанат Стругацких) и море переживаний. Эх!..
Я, честно, никак не прочту ведьмака: меня отталкивает, видимо язык перевода. Но вот хуже сериала от нетфликса, кажется, с ведьмаком точно не было ничего.
А, кстати, польский сериал про ведьмака мне нравится в детстве. Я прям любила его. И Геральт там - рожа хитрая и алкоголическая, а не вот этот вот метросексуал правильный.
Поделиться8672020-05-21 15:15:26
Что-то знакомое, но, боюсь, что нет...
"Облачный атлас"! о.о
Поделиться8682020-05-21 15:16:33
Alister Flar
Это особый сорт чая! /невозмутима/ Зато я тебе пост принесла. /еще немного погладила и убрала руку/
Поделиться8692020-05-21 15:17:11
А сериал, сталбыть, не портит ведьмака?
сериал СПОЙЛЕР не оживляет убитого по книгам ведьмака и не делает его блядуном с амнезией на две игры. игры про перекатывание.
про сериал, кстати, я и не говорил. но мне он тоже не понравился.
Ну у меня вон... полка сверху, на фотографии, да...
как раз ее и рассматриваю. интересный у вас выбор.
Поделиться8702020-05-21 15:17:18
Как я и говорила, моё мнение слишком радикально
Я не говорю его менять, кроме того, Шульман не говорит, будто "всё хорошо и пони какают радугой". Я к тому, что понимание настоящего положения дел немало поможет не так сильно напрягаться по вопросу и иметь более последовательное представление о нужных переменах)
Зачастую они производятся ближе из более доступных материалов.
Если бы материалы для "экопродуктов" были восполняемы и доступны - компании с удовольствием бы перешли на них, это выгодно. А о соотношении вреда я могу рассказать о том, что требуется для чашки чая.
Полная зачистка поля, включая всех живущих на нём животных, регулярную зачистку этого поля от грызунов, насекомых и растений, дальнейшее хранение с защитой от тех же насекомых и растений, расфасовка, перевозка. Не говоря об условиях труда для людей и затрат воды на эту плантацию.
Просто посчитай, что требуется для всех этих "восполняемых" ресурсов, почему они так непопулярны, где их берут, как выращивают, как перевозят. Для добычи кокосов похищают обезьянят и заставляют их день и ночь эти кокосы собирать. Для сои и авокадо уничтожают леса Амазонки, выкачивают подземную воду и истребляют все культуры, находящиеся там. В таких местах популярно и человеческое рабство. Этим обернулась для мира борьба за экологию.
Я не интересовался, что там с посудой, но в целом - восполняемых ресурсов только два: солнце и ветер. Эти два ресурса не могут быть использованы в моющем средстве. Другие распространённые элементы встречаются повсеместно, на них не надо много тратиться и потому они выгодны и должны быть популярны. Следовательно, тебе наврали и твои добрые намерения используют корпорации.
Эко-бизнес это бизнес, использующий чистые и добрые намерения не навредить природе. Иронично, но именно они наиболее к ней равнодушны.