[AVA]https://pp.userapi.com/c638026/v638026238/50a24/LdBTNqU_PAE.jpg[/AVA]
Максимилиан зачем-то уселся на полу при том, что места было предостаточно, что разместиться и более комфортно. Впрочем, лето было в самом разгаре, так что вряд ли полы были холодными, а скорее наоборот источали приятную прохладу, после жаркого дня.
- Ох, Максимилиан… пустынный череп тебе миледи. Просто Таша. Чай не в хоромах барских родилась, - слегка улыбнувшись, отозвалась ведьма, которой как-то никто не нравились все эти дворянские обороты речи. Да и вроде не светская у них беседа. – Вот оно как, значит, не ошиблась, - задумчиво почесав щеку ногтем, пробормотала девушка.
Интересно, что же заставило этого парня заключить контракт с демонессой, которая сейчас разлеглась на воздухе, паря практически перед лицом Таши. От этого стало даже как-то не по себе, а потому девушка невольно передернула плечами. Все-таки присутствие прямо перед тобой летающего демона, мягко говоря, напрягает, пусть даже сейчас Диана вела себе вполне миролюбиво. При этом продолжив свою «песню» про какую-то сестренку. Впрочем, ведьма предполагала, основываясь на своих не слишком обширных знаниях о порождениях Тени, что тут что-то нечисто, так как демоны обычно проявляют интерес к магам отнюдь не из-за желание обзавестись «родственными связями».
- Нет уж, спасибо. Откажусь, пожалуй. Привыкла как-то быть единственным ребенком в семье, а потому в сестрах необходимости не вижу, - ехидно обратилась к демонессе Таша, глядя ей в глаза. – Ты про Йозефа и его друга? Да леший его знает, кто они такие. Вроде местные мужики, ну, по крайней мере, косвенные признаки указывают именно на это, - действительно, особо Йозефа она не расспрашивала касательно того, кто он и откуда, так как подобное ее мало интересовало. – Услышала, что они про каких-то пропавших людей говорили, а мне все равно заняться нечем было, вот и решила узнать, что да как. Ну, а потом он мне одну местную байку рассказал, про какую-то проклятую пещеру, потому и направились в библиотеку, чтобы поточнее узнать… Ну, а потом ты объявилась, как снег на голову посреди лета, а дальше вы знаете… И вообще, заканчивай так близко летать и сядь напротив, а то разговаривать неудобно, - действительно, подобная близость всячески пытавшейся состроить милую мордашку Дианы несколько напрягала, ведь она демон, а значит, ничего "милого" от нее ждать не следовало.
На очередную перебранку своих новых знакомых Таша особо внимания не обратила, решив для себя, что это у них в порядке вещей. Разве что отметила для себя информацию о флейта Максимилиана.
- Ладно, если не считать непонятных речей Дианы о каких-то сестренках, ситуацию я в целом поняла, хотя и не поняла, почему нельзя было просто сразу спокойно подойти и спросить, - посмотрев на молодого человека, выдала ведьма. – У вас еще какие-нибудь вопросы ко мне есть?
Честно говоря, так как с ужином, судя по всему, не складывалось, сейчас девушка предпочла бы завалиться спать, так как завтра ей придется активно озаботиться поиском заработка, а значит, лучше было бы выспаться хорошенько.
Отредактировано Tasha Rotenwald (2017-07-29 20:24:00)