https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 02.07.1213 В поисках загадочных булыжников.

02.07.1213 В поисках загадочных булыжников.

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

[AVA]https://pp.userapi.com/c638026/v638026238/50a24/LdBTNqU_PAE.jpg[/AVA]
Максимилиан зачем-то уселся на полу при том, что места было предостаточно, что разместиться и более комфортно. Впрочем, лето было в самом разгаре, так что вряд ли полы были холодными, а скорее наоборот источали приятную прохладу, после жаркого дня.
- Ох, Максимилиан… пустынный череп тебе миледи. Просто Таша. Чай не в хоромах барских родилась, - слегка улыбнувшись, отозвалась ведьма, которой как-то никто не нравились все эти дворянские обороты речи. Да и вроде не светская у них беседа. – Вот оно как, значит, не ошиблась, - задумчиво почесав щеку ногтем, пробормотала девушка.
Интересно, что же заставило этого парня заключить контракт с демонессой, которая сейчас разлеглась на воздухе, паря практически перед лицом Таши. От этого стало даже как-то не по себе, а потому девушка невольно передернула плечами. Все-таки присутствие прямо перед тобой летающего демона, мягко говоря, напрягает, пусть даже сейчас Диана вела себе вполне миролюбиво. При этом продолжив свою «песню» про какую-то сестренку. Впрочем, ведьма предполагала, основываясь на своих не слишком обширных знаниях о порождениях Тени, что тут что-то нечисто, так как демоны обычно проявляют интерес к магам отнюдь не из-за желание обзавестись «родственными связями».
- Нет уж, спасибо. Откажусь, пожалуй. Привыкла как-то быть единственным ребенком в семье, а потому в сестрах необходимости не вижу, - ехидно обратилась к демонессе Таша, глядя ей в глаза. – Ты про Йозефа и его друга? Да леший его знает, кто они такие. Вроде местные мужики, ну, по крайней мере, косвенные признаки указывают именно на это, - действительно, особо Йозефа она не расспрашивала касательно того, кто он и откуда, так как подобное ее мало интересовало. – Услышала, что они про каких-то пропавших людей говорили, а мне все равно заняться нечем было, вот и решила узнать, что да как. Ну, а потом он мне одну местную байку рассказал, про какую-то проклятую пещеру, потому и направились в библиотеку, чтобы поточнее узнать… Ну, а потом ты объявилась, как снег на голову посреди лета, а дальше вы знаете… И вообще, заканчивай так близко летать и сядь напротив, а то разговаривать неудобно, - действительно, подобная близость всячески пытавшейся состроить милую мордашку Дианы несколько напрягала, ведь она демон, а значит, ничего "милого" от нее ждать не следовало. 
На очередную перебранку своих новых знакомых Таша особо внимания не обратила, решив для себя, что это у них в порядке вещей. Разве что отметила для себя информацию о флейта Максимилиана.
- Ладно, если не считать непонятных речей Дианы о каких-то сестренках, ситуацию я в целом поняла, хотя и не поняла, почему нельзя было просто сразу спокойно подойти и спросить, - посмотрев на молодого человека, выдала ведьма. – У вас еще какие-нибудь вопросы ко мне есть?
Честно говоря, так как с ужином, судя по всему, не складывалось, сейчас девушка предпочла бы завалиться спать, так как завтра ей придется активно озаботиться поиском заработка, а значит, лучше было бы выспаться хорошенько.

Отредактировано Tasha Rotenwald (2017-07-29 20:24:00)

0

32

Внимательно выслушав Ташу Максимилиан улыбнулся.
-Понял тебя Таша, прости. Меня как уже говорил можешь звать просто Макс или Максим. Парень медленно встал с пола и уселся на кровать рядом с собой и тут Диана снова начала отжигать, причем крышу демонице снова понесло неожиданно.
-Что? Пропавшие люди и проклятая пещера? Звучит интересно. - Моментально среагировала Диана на слова Таши.
-О неет, нет-нет-нет-нет и еще раз нет! Я никуда не пойду!!! - Моментально возразил на это Макс, усмотревший в глазах демоницы тот самый азартный блеск который видел днем в таверне незадолго до встречи с Ташей.
-А тебя никто и не спросит дорогуша - пойдешь и все. - Моментально прилетела Диана лицом к лицу с Максом с хищной улыбкой на лице и горящими коварным огнем глазами.
-Нет, и ты меня не заставишь.
-Решил снова спорить со мной дорогуша? Не с той ты леди затеял игры милый, - произнесла Диана коварным тоном.
-Ты мне ничего не сделаешь, я знаю, что демоны не могут причинить вред своему контрактору, - ответил Макс.
-Ну, калечить я тебя и вправду не буду, но вот скажем... - Диана состроила показушную мину задумчивости на лице, а затем наставила па парня правый указательный палец с которого сорвался небольшой фиолетовый огонек и Макс в прямом смысле слова резко сморщился и уменьшился, став ростом не более чем с указательный палец Дианы, словно лилипут из сказок про Гуливера.
-Эй ты че творишь?! Верни мне прежний рост!!! - Но слова парня были проигнорированы и схватили. Далее Диана отдернула одной рукой ткань на груди, поднесла к руку в которой был зажат Макс и скинула парня точно между грудей.
-Вот так, пока посидишь тут, - молвила демоница поправляя ткань платья и грудь и тут снова изменилась в лице, глаза ее выпучились, рот округлился, а затем та внезапно резко упала на пол и начала крутится по полу, обхватив себя руками и дико хохотать.
-Пар-шивеец, прекрати... аха-ха-ха-ха, щекотать меня-а-аха-ха-ха-ха... сестренка спаси умоляю-ю, ха-ха-ха-ха... вытащии егоо, я очень чувствительная... ха-ха-ха-ха... и не переношу... аха-ха-ха щекоткииии. - На глазах Дианы от дикого смеха проступили слезы, а демоница бешено вертелась по полу обхватив себя за бока и видимо старалась как-то зажать Чиби-Макса телом и обездвижить, а спустя какое-то время из-под подола выбежал сам Чиби-Макс и рванул к Таше, насколько позволял его мелкий рост и прося ведьму спрятать его от демоницы, хотя и особо не рассчитывал, что его услышат, но надеялся, что ведьма дойдет до того хотя бы на инстинкте или ином сигнале внутреннего мира к разуму тела.
-Пааааршшшшшиивеееец... вздумал играть со мной? - Раздалось спустя какое-то время шипение Дианы на змеиный манер. Демоница вся приподнялась на локтях и взглядом начала искать Макса, выглядела она вся красная и разгоряченная как после стремительного забега подтверждая тем самым свою слабость к щекотке.

0

33

- Да не за что извиняться, все нормально. Ты же, наверное, приличия соблюсти пытался, а на такое не обижаются, - улыбнувшись, отмахнулась девушка, когда они окончательно определились общаться без лишних мудрствований.
И вот, когда, казалось бы, разговор уже был закончен, выяснилось, что расслабляться пока рано. Диана вдруг чересчур бурно начала выражать свою заинтересованность той легендой, что Таша сегодня вычитала в украденной книжке. Нет, учитывая, что ведьма и сама заинтересовалась этой историей, намереваясь направиться к той пещере и разузнать все на месте, понять демонессу она в принципе могла. Ну, и к тому же, наверное, демонам женского рода тоже присуще порой излишнее любопытство, как и человеческим женщинам. Вот только Максимилиан явно не оценил энтузиазма Дианы. И, честно говоря, Ташу такое вполне устраивало, ведь мало ли, что может случиться, если эта чудаковатая парочка вздумает отправиться туда же, куда и она. Это сейчас они тут сидят и вроде бы мирно разговаривают, но что помешает им напасть на ведьму, когда они будут вдали от цивилизации, да еще там проклятия же всякие. Все-таки пока что девушка не сильно доверяла новым знакомым, пусть сейчас те и не выглядели враждебно.
Тем временем они, кстати, опять устроили перебранку, результат который заставил Ташу в изумлении вскинуть брови, так как она не сразу поняла, что случилось с парнем. А оказалось его просто уменьшили, да и засунули между сисек. Нет, понять Диану вполне было можно. За неимением карманов в одежде и при наличии собственно груди, это, наверное,  самое удобное место, куда можно что-нибудь спрятать. Уж Таша прекрасно это знала. Вот только обычно туда не прячут то, что имеет способность шевелиться.  А уменьшенный Максимилиан шевелился, причем так, что демонесса аж по полу кататься начала. Ведьма тоже щекотки боялась, как Огня, потому могла бы и посочувствовать порождению Тени, но не в этот раз. Ибо сейчас это выглядело слишком комично и нелепо, так что она не сдержалась и в итоге весело рассмеялась, глядя на всю эту картину. Пока в какой-то момент все не прекратилось.
Поначалу Таша даже грешным делом подумала, что Диана просто раздавила парня, пока извивалась на полу. Но вскоре заметило нечто маленькое и движущееся по полу в ее сторону. Присмотревшись на всякий случай, хотя вариантов было немного, и убедившись, что это Максимилиан, ведьма решила позволить себе небольшую вольность и разглядеть результат демонической магии поближе.
Невидимая сила подхватила крошечного человечка и понесла по воздуху, вскоре опустив на ладонь красноволосой.
- Ух, и правда Макс, - изумленно произнесла Таша, разглядывая миниатюрного парня. – А я думала, может ты его в жука какого превратила, а оказывается действительно просто уменьшила… Только ты верни его в прежнюю форму, потеряешь же еще! А то, как я поняла, ты от него сильно удаляться не можешь. Вдруг его ветром куда-нибудь сдует?
Аккуратно поставив Максимилиана на кровать рядышком с собой, ведьма все еще разглядывала последствия любопытнейшего магического трюка. А ведь, если ей удастся наладить доверительные отношения с таким союзником, это может быть полезным.
- Кстати, ты что, хотела разведать, что там за проклятая пещера? – поинтересовалась Таша у демонессы. – Мне вот тоже интересно…

0

34

Засунув Макса между сисек и вляпавшись в нелепейшее действо в виде того что ее начали щекотать, причем парень сделал это для того чтобы выбраться из сексуальной женской ловушки - это было ясно как день, а выбравшись ломанулся к Таше на помощь вот только ведьма и сама уже каким-то магическим трюком подвела чиби-паренька к себе и усадив рядом начала рассматривать, в это время пришедшей в себя после щекотки Диане снова снесло башню, но вопрос Таши по поводу пещеры быстро привел демоницу в себя, даже как-то подозрительно быстро.
-Ась? Ты хочешь наведаться в ту пещеру сестренка? Ну, да я тоже, предлагаешь вместе? Я не против, а Макс побудет пока таким, ему это полезно. Если хочешь можешь забрать себе, - ответила демоница с невинной улыбкой которая чаще всего используется чтобы увести от себя подозрение.
-Ташаааа, слышиииишь? Ты можеешь увееличииить меняяя? - Орал Макс пытаясь докричатся до ведьмы, что аж сорвал себе голос и сильно закашлялся как при какой-нибудь простудной хренотени.
-Черт... бха-кха-кха-хка... Диана... зараза... - сидел парень ухватившись за грудь и кашляя.

0

35

Ведьма не слишком довольно, но уже без той злобы, что была ранее, посмотрела на Диану.
- Ну да. Собираюсь. Интересно же сказки местные проверить, - окинув брюнетку оценивающим взглядом, произнесла Таша. – Предлагаю, только если вести себя нормально пообещаешь….
Действительно, ей бы не помешал сильный напарник в походе, но не ненормальный и не пытающийся к ней домогаться при любом поводе.
Даже предложение забрать маленького макса себе звучало более адекватно, нежели большая часть творимого демонессой за сегодняшний вечер. Взяв паренька за шкирку, Таша опять поставила его на ладонь к себе.
- Вообще, карманный мужик – это мило. Но мы еще не так давно знакомы, чтобы я тебя с собой таскала, как брелок…. – с ухмылкой глядя на лилипута, сказала Таша. Но сама после этого вернула парня на кровать и рявкнула заклятие, разрушающее чары. Все-таки, даже если они с Дианой отправятся в поход, им же пригодится лишний носильщик. Да и костер безопасно развести, наверное, умеет. В общем, чисто по-хозяйски Таша рассудила, что мужик им в хозяйстве пригодится.
- Ты как? – поинтересовалась девушка, глядя уже нормально-размерного парня, сидевшего рядом с собой

0

36

Похоже парня из-за его роста вполне спокойно проигнорировали, это Макс уже поняло, а посему не старался больше драть глотку, но как оказалось зря он вот так расслабился ибо Таша как оказалось собиралась помочь парню с самого начала, вот только что они там про карманного мужика говорили?! Вот уж кем, а брелком парень быть точно не собирался, но его похоже таким делать и не собирались ибо девушка встала с кровати, рявкнула так, что слова аж эхом разнеслись вокруг и после этого парень вырос до своего нормального размера. Облегченно выдохнув парень молвил.
-Ладно, время уже позднее, я пожалуй пойду в свою кровать, доброй ночи Таша. - Наступило утро, проснувшись Макс перво-наперво осмотрел комнату вокруг в наличие Дианы и не увидев демоницу на месте, предположил, что та разумеется глубокой ночью втихоря свистнула к Таше и сейчас дрыхнет рядом с ведьмою, вот только парень неожидал насколько он верен в своем убеждении. Войдя к ведьме в комнату с подносом с завтраком на троих, Максимилиан узрел зрелище просто УХ зрелище, в том смысле, что поверх лежащей в кровати Таши устроилась Диана, да еще как устроилась - демоница прижалась к спящей ведьме и обнимала ее вокруг попы и плеч, устроив голову на груди Таши как на подушке и плюс еще и покрыла своими крыльями как мама-курочка своих маленьких цыплят. Парень уже хотел было разбудить эту спящую идиллию, но оказалось, что он уже этот сделал едва открыл дверь и вошел внутрь комнаты ибо Таша начала издавать протесты и Диана вскоре была согнана со своего належанного насеста, явно при этом недовольная.
-Я принес завтрак, - молвил парень игнорируя очередные выходки демоницы и поставил поднос на вторую кровать.
-И еще кое-что, раз судя по всему Диана все равно хочет утащить меня в очередной гемор, я на некоторое время покину вас, проведу кое-какие сборы для похода, встречаемся восточных городских ворот, они как раз выходят в сторону моря, удачного вам дня. - После этого Макс покинул комнату и таверну вообще и Диана увязалась вслед за ним ибо как уже ни раз говорилось ранее не могла уходить от парня далеко, таким образом Таша осталась в полном одиночестве, чтобы подготовится к назначенному часу, а когда назначенный час встречи у восточных городских ворот наступил, то Максимилиан с Дианой вместе ждали Ташу там с двумя лошадьми, одна из которых была гружена толстым мешком.

0

37

Вроде бы возвращение Максимилиана в нормальное состояние прошло удачно, в чем, на самом деле Таша была совершенно не уверена, учитывая, что у нее любая магия порой выворачивалась, не пойми как. Но, судя по тому, что части тела у парня были на месте, да и пропорции тела соблюдены, сегодня ему повезло, и горе-ведьма ничего не напутала и нигде не переусердствовала.
В итоге, когда все разрешилось, молодой человек вместе с демонессой покинули комнату красноволосой колдуньи, отправившись спать к себе в коморку, что вполне устраивало ведьму. Все-таки сегодня много чего произошло, а потому сильная усталость давала о себе знать. Даже чувство голода уступало желанию просто уже поскорее улечься. Что собственно девушка, предварительно раздевшись,  и сделала, как только осталась в комнате одна. Разве что перед тем, как закрыть глаза, она телекинезом распахнула окно, ибо даже ночи в Рекне сейчас были достаточно теплыми, после чего почти моментально вырубилась…
Спала Таша без задних ног и проспала бы, наверное, до полудня, если бы у нее не появилось какое-то странное ощущение дискомфорта, а затем она и услышала какие-то странные звуки. Кое-как продрав глаза, первым, что она увидела, была чья-то черноволосая женская макушка, развалившаяся у нее на груди, как на подушке. Голова еще была тяжелой, но кое-как пазл в голове начинал складывать, особенно с учетом того, что ее сейчас опять лапали, а потому подозреваемых брюнеток сужался всего до одной персоны.
- Ты какого хрена творишь, полоумная? – возмущенно воскликнула девушка, отпихивая демонессу, правда, следом она заметила в комнате Максимилиана с подносом, припомнив, что забыла вчера закрыть дверь в комнату. Так что пришлось временно воспользоваться Дианой с ее крыльями, как прикрытием, чтобы схватить свалившееся на пол покрывало и прикрыть наготу от парня. Только после этого ведьма окончательно отпихнула нахальное порождение Тени, коротко поблагодарив молодого человека за завтра, который был весьма кстати. – Спасибо… договорились. Только подружку свою не забудь прихватить… - подытожила девушка, все еще прикрываясь одеялом.
Впрочем, демонесса и так последовала за своим контрактером, из-за привязанности к флейте, так что можно была на какое-то время расслабиться. Закрыв за своими новыми знакомыми дверь, она  позавтракала, после чего соизволила все же одеться, вновь усевшись на кровать. Собственно ей заняться все равно было нечем, так как денег у нее не было, воровать она не собиралась, а значит, и в подготовке похода никакого участия принять не могла. В итоге, повалявшись еще немного на кровати, она умылась, причесалась, собрала свои немногочисленные пожитки, да и отправилась бесцельно мотаться по городу. Как и ожидалось, ничего интересного и полезного она в результате не нашла, так что направилась к месту встречи, где, как оказалось, ее уже ждал этот безумный дуэт.
- Я так понимаю, все готово? Если да, то давайте уже поскорее покинем этот город… – подойдя, поинтересовалась Таша, обращаясь к Максимилиану, а на Диану лишь бросив недовольный взгляд. – А чего в мешке?

Отредактировано Tasha Rotenwald (2017-08-21 11:35:12)

0

38

Потратив полдня на сбор необходимого, при этом Максу пришлось одолжить денег на целую зарплату вперед так что в ближайшем месяце начальство таверны ему точно платить не будет, парень купил пару лошадей, провизию и два футона с одеялами и маленькими подушками. Проведя подсчет все ли на месте и закуплено в правильных пропорциях, Макс и Диана устроились у восточных ворот в ожидании Таши, сколько им ждать пришлось неизвестно, но вот ведьма пришла и тут же спросила Макса о содержимом мешков.
-Два спальных футона с одеялами и подушками и провизия на пять дней, - молвил Макс.
-А почему только на двух человек? - Молвила Диана.
-Потому что ты и я будем дежурить по очереди ночью ибо я больше не могу себе позволить спускать с тебя глаз, - ответил парень и демоница явно надулась.
-Ладно в путь, Таша та книга с историей вроде бы у тебя так? Если можно побудь нашим проводником. - Парень тут же поспешил добавить. - Ну или если тебе влом то могу я или Диана.
-Кстати ты сам-то хоть поел парень? Насколько я помню завтрак ты оставил в таверне, - очень вовремя напомнила Диана.
-Ай черт и верно, - схватил парень себя за лоб. - Я с утра кроме одной получерствой булки в рот толком ничего не брал. - Диана тяжко выдохнула, а Макс полез копаться в своем кошельке после чего извлек на свет Божий под десяток серебряных монет.
-Ну, на пару-тройку фруктов тут должно хватить, - молвил тот.
-А почему ты не распотрошишь то что купил? - Спросила демоница.
-Потому что раньше обеда это лучше не трогать, а путь нам предстоит явно неблизкий, - ответил тот и посмотрел в сторону Таши.
-Извини за это, неловко получилось. - После этого Макс ушел за закупкой какого-нибудь завтрака, а Диана решила подробнее расспросить Ташу о том мифическом месте.
-Ну, пока у нас есть время можешь подробнее рассказать или прочитать о том месте? Пока есть время приготовления к дороге лучше завершить сейчас. - Демоница стала слушать ответ Таши, а спустя какое-то время после этого вернулся и Макс, неся в руках три яблока одним из которых хрустел, а второе кинул Диане, затем спрятал оставшееся яблоко в карман и подошел к Таше.
-Ну фот, мофем сфитай идти, помочь залефть на коня?

Отредактировано Maximilian Woolf (2017-08-14 17:51:25)

0

39

Как выяснилось, ее временный компаньон довольно основательно подготовился к походу, даже влез в долги ради этого. Было даже несколько неудобно из-за этого. Впрочем, все было добровольно, так что сильно ведьма все же не переживала по этому поводу.
- У меня, кстати, свой спальный мешок есть, - похлопав по своей походной сумке, сообщила Таша. – Но, все равно, спасибо, что так тщательно подошел к вопросу подготовки. И кстати, я так-то тоже дежурить могу. Все-таки не первый год путешествую.
А вот касательно предложения быть проводником, девушка даже и не знала, что ответить, задумчиво почесав макушку.
- Ну, я могу попробовать. Но, как бы это сказать… На самом деле книга эта из себя представляет скорее нечто вроде сборника сказок, нежели полноценный путеводитель. Там много всяких иносказаний и тому подобного, да и язык повествования довольно старомодный, если бы бабка всякому не учила, то половину слов вообще бы не поняла. Так что я и сама весьма приблизительно представляю, куда нам следует двигаться, - пояснила она. – Впрочем, первоначальное направление описано вполне определенно, так что на один день пути нам точно хватит, а когда лагерь для ночлега разобьем, можно будет уже всем вместе покумекать над текстом, чтобы разобраться. Опять же... - красноволосая кивнула на Диану. – …эта мадам, как я понимаю, дольше нашего с тобой в мире живет, глядишь, и лучше нас разберется в этом.
Тем временем Максимилиан отправился за перекусом для себя, оставив ведьму наедине с демонессой. Это доставляло некий моральный дискомфорт, после произошедшего, но все же сейчас брюнетка из Тени вела себя вполне прилично и адекватно, так что Таша несколько расслабилась, впрочем, не ослабляя бдительности.
- Ну… - она вкратце пояснила куда им нужно двигаться поначалу. - … а дальше вот надо будет как раз разобраться в некоторых не совсем понятных описаниях. В конечной же точке нас должна ждать некая пещера или «скрытое место», тоже не совсем поняла, в каком контексте там это слово понимать следует. Вот, и в этой, назовем ее все же для краткости «пещерой», должны находиться те самые камни стихий. Но это место, если судить по легенде, проклято. Хотя мне кажется, что речь там, скорее, просто о каких-то охранных ловушках или чем-то вроде того. Потому, я думаю, что «пещера» эта – нечто вроде какого-то древнего святилища или вообще какое-то рукотворное сооружение.
Таша поясняла, как могла, но на самом деле, довольно сложно передать простым языком древние предания, учитывая количество не употребляемых ныне слов и эпитетов, а так же иносказательность повествования. Так что ничего особо нового, кроме направления, она Диане толком и не могла пока поведать. Да и Максимилиан уже вернулся.
- А? Нет, спасибо. Это я умею, - улыбнувшись, ответила девушка, после чего пристроила к седлу сумку и посох, а затем уже и сама ловко взобралась на лошадку. Все-таки, пусть она и не была особо уж лихой наездницей, но в седле держалась очень даже уверенно,  а главное, будучи ведьмой, а значит и близкой к природе личностью, хорошо ладила с животными. – Ну что, в путь?
Дождавшись своих спутников, девушка пустила скакуна вперед, и вскоре они уже покинули Рекн, двинувшись вдоль берега моря в «северном» направлении…

Отредактировано Tasha Rotenwald (2017-08-21 11:35:17)

0

40

И вот компания друзей по приключению в поисках загадочных булыжников начала свое странствие до того места где эти булыжники хранились, причем к удивлению Макса, их новая знакомая обнаружила достаточно хорошие навыки наездника и умение обращаться с лошадьми, хотя вполне возможно тут дело было просто в том, что девушки-ведьмы могут находится со всякими животными на одной волне, как ему пояснила в дороге Диана, которую через какое-то время опять переклинило и та слетев с лошади на которой ехал ее контрактор и встав на одну линию взгляда с Ташей так и летела, при этом зачем-то пожмакав себя за грудь и уставившись глазами явно в грудь ведьмы.
-Прыг-скок, прыг-скок, блин как я черт побери завидую, здоровенные какие, - шептала демоница себе под нос, при этом бессовестно палясь в своем наблюдении.
-Диана может перестанешь страдать фигней и вернешься назад? - Крикнул Максимилиан намекая демонице вернутся на их общую лошадь, та на удивление покорно выполнила его намек и устроилась сзади парня, обхватив его руками вокруг живота. Долго ли-коротко ли ехали наши герои, но вот спустя какое-то время, когда на небе постепенно появился закат солнца, окрашивая его в апельсиновые тона, Максимилиан предложил остановится на привал, а затем, если бы реально так случилось, что все согласились на привал, юноша остановил свою лошадь, снял с нее груз и начал извлекать из мешков спальные футоны с одеялами и подушками и еду.
-Так теперь давайте определимся кто останется обстраивать лагерь, кто пойдет  искать дрова для костра, а кто пойдет за водой, - молвил Максимилиан и обвел ведьму и демоницу глазами.
-Я пойду за хворостом, тем более со способностями сестренки нам никакой кремень не нужен, главное вовремя убежать, - ответила Диана.
-Ха-ха, смешно, хотя... - ответил Диане Макс.
-Остается только отдохнуть, подкрепится и более тщательно разузнать дальнейший маршрут нашего похода.

Отредактировано Maximilian Woolf (2017-08-20 18:41:09)

0

41

Дорого была не сильно напряжной. Максимилиан, как спутник, вел себя вполне приемлимо. Да немного слишком молчаливо, ведь можно было и поболтать по дороге. Впрочем, Макс был мужиком, а потому болтливость ему была не к лицу, да и, к счастью его спутниц, делол полезного он больше, чем говорил. Но даже выходки Дианы были довольно мирными, хотя разок Ташу так и порывало щелкнуть брюнетке по носу, пусть ведьма и сдержалась.
- Завидуют молча, радость моя, - лишь язвительно отозвалась красноволосая, еще и издевательски показав язык, а еще и тряхнув той самой завидной грудью. Ведь чего уж там душой кривить, Таша прекрасно знала, насколько привлекательно ее некоторые формы выглядят. Она даже этим частенько пользовалась.
Но демонессе сегодня везло, ведь ведьма была в хорошем настроении, а потому любопытной Диане нос так и не оторвали. Хотя, справедливости ради стоит сказать, что Таше просто хватала ее недалекого ума, чтобы слишком уж не испытывать силу порождения Тени и не ввязываться с ней в настоящий конфликт, ограничиваясь состроенными ехидными гримасами. Все-таки она понимала, что ей самой лишь повезло, когда она вчера смогла избежать настоящей драки.
Но, так или иначе, они вполне благополучно добрались до места, где Максимилиан предложил остановиться на ночлег. Местечко было вполне удобным, а потому ведьма была непротив.
Когда все спешились и разложили вещи, зашел разговор о костре, а потому Таша резко и протестующее замахала руками.
- Нет-нет! Господа, уж давайте я лучше помогу Диане хворост собирать, а костер разведем человеческим способом! Кремень и огниво у меня есть, - заявила девушка, ведь она прекрасно знала, чем чреваты ее попытки развести пламя. Нет, свечку зажечь она еще могла без последствий, а вот что-то большее… вполне могло превратиться во что-то намного большее. – Я серьезно, не стоит. Я не очень хорошо контролирую магию, а потому могу взорвать тут все к демонической матери…
В итоге хворост вскоре был собран, а костер разведен простым не магическим способом. Усевшись на свой же спальный мешок, Таша вытащила из сумки позаимствованную, а на самом деле украденную, книгу.
- Поглядите, может, чего новое поймете, - протянув фолиант демонессе и молодому человеку, предложила ведьма. – Там где-то с пятидесятой страницы начинается нужная нам история…

Отредактировано Tasha Rotenwald (2017-08-21 11:35:07)

0

42

-Так теперь давайте определимся кто останется обстраивать лагерь, кто пойдет  искать дрова для костра, а кто пойдет за водой, - молвил Максимилиан и обвел ведьму и демоницу глазами.
-Я пойду за хворостом, тем более со способностями сестренки нам никакой кремень не нужен, главное вовремя убежать, - ответила Диана.
-Ха-ха, смешно, хотя... - ответил Диане Макс. - Остается только отдохнуть, подкрепится и более тщательно разузнать дальнейший маршрут нашего похода.
-Нет-нет! Господа, уж давайте я лучше помогу Диане хворост собирать, а костер разведем человеческим способом! Кремень и огниво у меня есть, серьезно, не стоит. Я не очень хорошо контролирую магию, а потому могу взорвать тут все к демонической матери…
-Эмм... тогда лучше действительно не стоит, - в капле молвил Максимилиан. - У меня тоже как-то раз случился неприятный инцидент так что я тебя прекрасно понимаю. - Парень не стал упоминать о "то самом инциденте" двухлетней давности. Тогда во время уроков магии тьмы с Дианой случилось так, что внезапно внутри тела Макса ожила его темная сторона души и грозила захватить тело парня и зажить вволю собственной жизнью. Как объяснила позже Диана в этом и заключается одна из главных особенностей и трудностей освоения магии тьмы - нужно победить и обуздать тьму внутри себя и только после этого ты сможешь считаться полноправным владельцем магии тьмы. К счастью для Макса он сумел выиграть битву против самого себя и теперь может без опаски пользоваться даром Дианы...
-Сестричка ты сказала, что плохо контролируешь свою магию? Хочешь я тебе помогу с этой проблемой? Правда моя специализация это магия тьмы, но я уверена, что мне хватит опыта и сил сладить с этою проблемой, - молвила Диана и тут же поспешила добавить.
-Только для начала я бы хотела получить разрешение на измерение твоего уровня магических сил, с тобою все будет хорошо, я просто коснусь тебя и скажем так просканирую. - Далее, в планах Дианы было залететь ведьме за спину и положив руки на плечи и обвив крыльями, закрыть глаза, после чего тело демоницы покрылось бы фиолетовым свечение, тем самым ознаменуя конец приготовления. Вполне возможно так бы случилось, что демоница в афиге отшатнулась бы от Таши примерно через полминуты и шумно дыша вымолвила.
-Ничего себе делишки, да у тебя жесть высокий уровень магии, примерно как у архимага минимум, если не больше. У тебя случаем не было в роду браков с демонами, ибо то что у тебя я видела только один раз у одной знакомой демоницы огня по-имени Элуна Вальфер. - Однако есть и такой вариант, что в случае отказа Таши ничего описанного выше вполне возможно и не случится, но предложение помочь в освоении магии огня все равно было бы озвучено и было в силе.
-Вы закончили балаболить? Нам еще работать с лагерем - Сердито крикнул Макс, Диана сердито крикнула ему в ответ и после этого в компании с Ташею полетела на поиски дров, а Макс остался на страже лагеря.
-Да сестричка, удивила ты меня пожалуй еще больше чем с арбузами, - сказала Диана собирая хворост для костра. - Кстати хочешь подарю тебе кое-что на память? Уверена тебе понравится. - Демоница отвела в сторону одну из своих рук в которой вспыхнул фиолетового цвета огонек размером с мандарин и после демоница поднесла руку к лицу подула на огонек и в сопровождении негромкого хлопка появилось фиолетовое облако, кашляя Диана разгоняла дым одной рукой, а во второй у нее сидела совушка размером с подросшего цыпленка с горящими красным цветом глазами.
-Милота правда ведь? И плюс со мною сможешь связаться если будет скучно, хотя фасон немножко не тот. - Диана щелкнула пальцем и совушка окрасилась в более привычные коричнево-черные тона, а глаза перестали быть красными. Ухая, сова слетела к Таше и угнездилась у нее на темечке.
-А ты понравилась ей, - усмехнулась демоница.

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 02.07.1213 В поисках загадочных булыжников.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно