Ну мне этот подвид драконов виделся как универсал, способный размножаться в любых условиях и обстоятельствах) специально такое точно никто не выводил, но глубоко в технтческие детали я не вдавалась.
Полукровки, наверное, по особому тарифу идут, тут же все не стандартно...
Я не спорю с универсальностью, но по сути Сильвария гермафродит, причем - полноценный. То есть, у не половые органы, у которых, по идее, различные наборы: хх - женские органы, ху (и хх) - мужские, где х совершенно не обязательно одинаков. По идее, если у Сильварии будет сын с другой женщиной (ху, где у - это ген гидры), то не факт, что он будет генетически братом по матери, если гидра сама будет кем-то оплодотворена и родит сына или дочь. Это я и подразумевала под химеризмом.
А еще интересно, гермафродитизм заложен только по х-хромосоме? И какой вообще основной набор у Сильварии: хх - и она генетически женщина, или ху - и, соответственно, мужчина? Или это вообще история про некую новую хромосому, которую условно можно назвать z? Тогда может ли человек вообще с генетической точки зрения оказаться оплодотворен гидрой? Или гидра вообще сразу подсаживает не одну половую клетку, а зиготу? Тогда можно ли считать второго родителя полноценным родителем? И, опять же, приживется ли такой эмбрион в дальнейшем в организме носителя?
Впрочем, на наше счастье, на Эноа генетика не изучена)
Luna
А я вот внезапно заинтересовалась генетическим устройством гидры. Мне теперь не скучно)