Отредактировано Lауsalthitanael (2017-06-13 01:53:34)
12 - Сливы? Яблоки? Персики!
Сообщений 931 страница 960 из 1000
Поделиться9312017-06-20 14:43:29
Почему я не могу вести квесты?
А если я играю эпизод, чем он отличается от квеста?
Под квестом я подразумеваю что-то, что ведёт кто-то посторонний, не учавствующий в квесте от лица одного персонажа, а который контролирует всё и вся. При этом квест имеет какое-либо влияние на игру в целом - может, жители одной деревушки станут чуть добрее к путешественникам, а может, о столице будут напоминать только угли. Обычный эпизод редко касается чего-то сколь-нибудь масштабного и важного. По крайней мере, важного для кого-то, кроме учавствующих в отыгрыше
*вздохнул, после чего зачеркнул Fables of Ainhoa в блокноте*
Всё-таки не прижился.
*тяжело вздохнула*
Ладно-ладно. Всё равно, по-моему, я тут слишком разактивничалась. Но ты смотри, если что - я займу твоё место лентяя!
Поделиться9322017-06-20 14:48:52
При этом квест имеет какое-либо влияние на игру в целом - может, жители одной деревушки станут чуть добрее к путешественникам, а может, о столице будут напоминать только угли.
А то есть то, что происходит в эпизодах, вообще не влияет ни на что?
Его как будто бы и не было никогда?
Обычный эпизод редко касается чего-то сколь-нибудь масштабного и важного.
Вопрос — почему?
Поделиться9332017-06-20 14:56:37
Lауsalthitanael
Все идеи - мне и побольше)))
Stella Carys
Не время спать!) В гробу отоспимся)
Raito Hikari
Ох, Райто... Это глубокий вопрос. Просто у любой игры есть свои правила. И даже, если ты бог, то их нужно соблюдать.
Поделиться9342017-06-20 14:57:28
А то есть то, что происходит в эпизодах, вообще не влияет ни на что?
Его как будто бы и не было никогда?
Я такого не говорила. Но если в эпизоде замешан кто-то сюжетно-важный, и он не просто тебе соль за столом передаёт, а что-то таки делает, такие эпизоды обычно называют квестами. А если отыгрыш без таких важных "шишек", тогда, как правильно, они не несут масштабного значения. Ты можешь продать душу демону - это важно? Важно. Влияет на что-то? Влияет. Ты можешь украсть у другого игрока что-то. Это на что-то влияет? Влияет. Но мне, как не замешанному в этих отыгрышах игроку, глубоко плевать на это. Вот если бы ты короля прирезал - это повлияет на ооочень многое. И это уже будет считаться квестом.
Проще говоря, квест - отыгрыш, последствия которого влияют не только на участников отыгрыша и, обычно, ведётся под наблюдением не заинтересованной стороны (ГМа), во избежание непонятностей. Обычный эпизод - это эпизод, который влияет только на участников этого самого эпизода.
Вопрос — почему?
Я выше объяснила своё понятие этого вопроса. Ну и да, потому что админы обычно не дают разгуляться, ограничивая игроков, чтоб они не натворили бед. И даже с учётом того, что у нас тут всё в руках игроков, всё равно не стоит творить полнейший хаос, стоит таки контролировать себя и попытаться хоть немного связать наши игры воедино, чтоб это было интересно и как-то продвигало... хоть что-то.
Поделиться9352017-06-20 15:00:32
Raito Hikari
И да, эпизоды, придуманные тобой лично для тебя и твоего друга нужны исключительно вашим персонажам и никому больше. Масштабного они не касаются, чтобы не нарушать баланс сил. Представляешь, если бы каждый личный эпизод перерастал в катаклизм мирового масштаба. ГМ и админы читают все написанные эпизоды и пишут историю, связывая всё воедино. Они же пишут глобальную историю так, чтобы герои не выходили за рамки выданных им полномочий и не устраивали аппокалипсис каждый вторник.
Поделиться9362017-06-20 15:01:23
Alice Mayers, океюшки, тогда буду направлять всех к тебе. И надо бы начать с Триглава. Увидишь его во флуде - спроси, какие там у него там идеи, а то я с ним пересекаюсь редко, а писать в личку... ну, как-то не хочется туда стучаться только чтоб написать "пни Алису")
Поделиться9372017-06-20 15:02:34
Raito Hikari
Lауsalthitanael
Мне кажется, у вас тут попытки создать конфликт на пустом месте, в то время как обе точки зрения в целом верны.
а) Нам не нужен ГМ, чтобы играть.
б) Определенный уровень контроля необходим.
Но давайте еще раз посмотрим на текущую ситуацию: у нас все еще нет ни одного человека (если я не вру, конечно), который имеет хоть какие-то права по изменению тем. Алису назвали ГМом, но в списках модераторов ее все еще нет. У нас банально нет ресурсов для того, чтобы вести что-то, что подходит под описание глобального сюжета и каждый из нас равен в правах. Как следствие, нет какого-то мифического игрока на форуме, который должен чем-то заниматься. Спихивать идеи на гмов мне кажется лишним, что подводит меня к тому моменту, когда я начинаю поддерживать точку зрения мелкобога.
В моем понимании, нам нужен сюжет. Связывающих нескольких (всех не выйдет, боюсь, потому что каждый начнет тянуть одеяло на себя) персонажей и заставляющий их работать в рамках этого сюжета. Та же Атрия с ее гильдией подходит идеально, ибо все другие мало-мальские способные на глобальные изменения персонажи не особо рвутся к власти, в отличии от нее. Ибо надоело, честно говоря, наступать на одни и те же грабли, как это было с эйри.
YES I MAD.
*Пошла писать Атрии*
Поделиться9382017-06-20 15:04:19
Stella Carys
Вот с этим постом я совсем-совсем согласный.
Поделиться9392017-06-20 15:10:51
*молча наблюдает за происходящим*
Поделиться9402017-06-20 15:15:04
как это было с эйри.
Do not remind
Поделиться9412017-06-20 15:17:07
Stella Carys, бинго, спасибо за итоги, дорогой!
*счастливо растянулась на столе*
И да, у нас всё упирается в то, что у нас банально не хватает прав для редактирования всяких темок. У Алисы такие же права на ГМство, как у меня - на приём анкеты. Но нас с ней в этом плане отличает тот факт, что админы нам хотя бы на словах дали добро, а значит, мы можем хоть что-то пытаться сделать, не боясь, что нам на голову прилетит злая Азри с криками "ты куда полез, ирод окаянный?!!", а вот этого-то я как раз и пытаюсь избежать, предлагая тут всякую дичь с ГМством и прочим, вот
Поделиться9422017-06-20 15:19:33
как это было с эйри.
Кстати, да... Not our finest moment...
Поделиться9432017-06-20 15:19:40
Stella Carys
ну прав у меня может и нет, зато есть ГМ-аккаунт)
Поделиться9442017-06-20 15:20:28
Ну что же, как говорится: "И вскинулось пламя, и вспыхнул сюжет..."
Поделиться9452017-06-20 15:21:13
Habiba Nur Manih
!!!! Так значит с него Вы можете, если что, и темки редактировать-переносить?
Поделиться9462017-06-20 15:22:12
как это было с эйри.
Do not remind
Not our finest moment...
*сборище неуд... получивших граблями*
Поделиться9472017-06-20 15:22:25
ну прав у меня может и нет, зато есть ГМ-аккаунт)
зато есть ГМ-аккаунт)
есть ГМ-аккаунт)
God damn it, woman, why are you doing this to me?
Отредактировано Stella Carys (2017-06-20 15:24:55)
Поделиться9482017-06-20 15:24:48
Stella Carys
*протягивает кружечку кофе*
Lауsalthitanael
Поделиться9492017-06-20 15:28:20
Stella Carys
Устала отслеживать. *вздох*
Этот ГМник не модерский. Не знаю, почему, но всем ГМам дали аккаунт "Ветер судьбы", а у него нет никаких прав, кроме пользовательских.
И да, я собственно так и не поняла, что случилось с Эйри... Потому что для меня это выглядело так: "Все встали и ушли в туман". И стою я такая в тумане, подходит Эрни и такой - "пошли в Эноа".
Поделиться9502017-06-20 15:31:26
Alice Mayers, а примерно так с Эйри и получилось. Админы пропали без предупреждения, а те, кто остался... *грустно осмотрела присутствующих* Ну... скажем так, не осилили это всё, и в один совсем не прекрасный день встали и ушли оттуда
Поделиться9512017-06-20 15:35:46
Lауsalthitanael
А как тут осилили? О.о
Ну, не суть. Как бы, я демократ - как решите, так и сделаем. У меня нет глобальных амбиций, так что Алиса может быть вне глобального сюжета)
Поделиться9522017-06-20 15:38:53
Alice Mayers, а пока никто ничего и не осилил. Тут администраторы захаживают, я всех пинаю, Эрни_Стелла всех успокаивает... Но так-то мы ничего не делаем. В прошлый раз только собрались и бац! Админы пришли :'D
Так, ладно, ребятки, моя убежала. А вы флудить не забывайте, а то мне страшно тут от этого количества паутины, фи!
Поделиться9532017-06-20 15:56:52
Этот ГМник не модерский. Не знаю, почему, но всем ГМам дали аккаунт "Ветер судьбы", а у него нет никаких прав, кроме пользовательских.
*Пробила рукой лицо* Ну, значит, наше положение никак не меняется. Пойду фигачить свой сюжет, заранее осознавая, что на полпути вернувшиеся админы могут его похерить.
И да, я собственно так и не поняла, что случилось с Эйри... Потому что для меня это выглядело так: "Все встали и ушли в туман". И стою я такая в тумане, подходит Эрни и такой - "пошли в Эноа".
Потому что так и было, в целом. Из игроков там были только знакомые тебе и мне лица. Рекламила Лайза немного, я пыталась вести один единственный сюжет с девичьими островами и поняла, что все это - какой-то онанизм, а не нормальная игра, плюс Таша занималась проверкой анкет, которых не было. И когда появился где-то на горизонте Эноа, я потихоньку потащила народ сюда, и вот вся история.
Harujion
*Принимает кружечку* Спасибо. Оно мне было нужно.
Отредактировано Stella Carys (2017-06-20 15:59:48)
Поделиться9542017-06-20 17:49:15
В общем, все это грустно.
Поделиться9552017-06-20 18:10:57
%&$%^*CK YEAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAH-HA-HA-HA
YEAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAH!!!
*танец торжества*
Поделиться9562017-06-20 18:16:59
Harujion
Божечки. Щито произошло таки?
Raito Hikari
В таком случае, пора брать все в свои руки таки.
Поделиться9572017-06-20 18:17:33
Stella Carys
Я сдала литературу!
Поделиться9582017-06-20 18:38:22
Я уж ожидала, что мне тут несколько флудов придётся читать, а вы... тьфу
Поделиться9592017-06-20 18:40:33
Harujion
ВУХУУ!
Если я правильно помню, это означает, что твои дела, связанные с егэ и прочей ересью полностью закончены и началось относительно свободное время?
Lауsalthitanael
We act in shadow!
*Прячется в тень*
Поделиться9602017-06-20 18:41:17
Stella Carys
Да. Теперь приходят результаты и ПОКА ЧТО всё нормально...