Стуканись-ка мне в дискорд, EmptySpace#4847
/когда ты вне цивилизации и сидишь с телефона/
Видимо уже послезавтра 
Fables of Ainhoa |
| Еженедельник «Болтливый Вестник», выпуск от 01.03.2023 Пока мы понемногу разбираем насущные вопросы ролевой, наши потеряшки успели обзавестись вот такими страшными и ужасными метками [x]. Можно успеть спасти потерявшихся друзей вот здесь! | Жанр: фэнтези; Рейтинг: NC-17 или 18+; Система: эпизодическая; Графика: аниме, арты. ![]()
![]() |
| С Ю Ж Е Т Р А С Ы М А Г И Я & Д У Ш И Р Е Л И Г И Я О Р Г А Н И З А Ц И И | ![]() | Г Е О Г Р А Ф И Я Ж И Т Е Л И (список) Т И Т У Л Ы, П Р А З Д Н И К И В О П Р О С Ы - О Т В Е Т Ы Р О З Ы С К (нужные герои) |

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Fables of Ainhoa » Старые свитки » Мысли вслух №9
Стуканись-ка мне в дискорд, EmptySpace#4847
/когда ты вне цивилизации и сидишь с телефона/
Видимо уже послезавтра 
Официально: ваканимы гробят перевод. Ладно перевести "sempai" по имени, но когда в одной, блять, сцене, персонажа говорит "are", "are-re", "are-re-re", "are-re-re-re", а это переводят, как "спит?", "ест?" "играет?", "лепит снеговика?", то идет перевод от ваканимов на*хуй.
Nu Wa
К ним случайно "переводчики" из присно памятного Дядюшки Рисёч не перебежали? А то почерк похож.
Nu Wa
К ним случайно "переводчики" из присно памятного Дядюшки Рисёч не перебежали? А то почерк похож.
Я не знаю где они себе в команду макак набирали
"sempai"
У меня до сих пор полыхает жопа, с того, как они перевели обращение "семпай" в "Ханако-куне"
"Старшая"
СТАРШАЯ БЛЯТЬ!!
Не "Нене-семпай" а просто СТАРШАЯ
Ожидаемо, что я все дропнул на первой же серии и пошел смотреть с сабами, потому что это нереально .-.
То чувство... когда все, что "потом", началось сейчас. :/
У меня до сих пор полыхает жопа, с того, как они перевели обращение "семпай" в "Ханако-куне"
"Старшая"
СТАРШАЯ БЛЯТЬ!!
Не "Нене-семпай" а просто СТАРШАЯОжидаемо, что я все дропнул на первой же серии и пошел смотреть с сабами, потому что это нереально .-.
Я все смотрю с сабами. Но, даже там, ваканим обосрался.
Я раньше смотрела, как анидаб озвучивает. Блять, кучка профанов озвучивает и переводит лучше, чем официальные гоблины из ваканима. Ладно с сенпаем они в Вавилонии обосрались, озвучив "Ментор", так еще куда режисер смотрел, пустив в финал фразу " МенДор". Но блять арере. Да восьмилеьний нарутоëб докукарекает, что это переводится, как "Что, чего, какого". Смотря по ситуации и персонажу.
Ваканимы. Сосут
когда пол дня думаешь, чтобы посмотреть, но в конечном счете решаешь пересмотреть Кокоро коннект
если так и дальше пойдет мой список просмотренного не будет увеличиваться, а буду пересматривать старое
эх
что-то ничего особо интересного не выходит в последнее время

думаешь, чтобы посмотреть
Рубаки/Slayers
список брошенного растет быстрее, чем просмотренного

Когда-нибудь я напишу охурменно смешную шутку, которая понравится Лиде и она снова меня полюбит.
Рубаки/Slayers
начинал когда-то очень очень давно
не совсем мой жанр, наверное хд
Внезапно...
Я иду по улицам, заглядывая в лица прохожим, и понимаю, что изменилось все. С каждым годом, с каждой эрой развития, люди все больше напоминают шестеренки в гигантском механизме жизни. И повсюду, даже в самом захудалом уголке, есть часы, напоминающие нам о секундах прожитого времени.
Что-то осталось позади, затерялось где-то вдалеке, у нашего детства или, быть может, еще дальше. Что-то очень важное, что люди потеряли и никак не могут найти. Мы, изобретатели крыльев и колес, внезапно оказались запертыми в клетках из бетона и стекла, огороженные пространством личного одиночества и невозможностью найти хотя бы проблеск света в том океане унылой рутины, что окружает нас.
Или нет? Может быть, любые трудности - лишь паучья сеть, сквозь которую пробьются самые настырные.
Те, в ком еще осталась Жизнь.
начинал когда-то очень очень давно
не совсем мой жанр, наверное хд
Это классика же. С Рубак делалось Эноа х)
А так. Принцесс коннект, Фате, Ради своей дочери я готов победить даже короля демонов, Шиноби Нобунаги, Teekyuu, Yuru Yuri, и, самое ламповое и милое аниме Asobi Asobase
Kuu
Еще можно Aho Girl
Kuu
/пустила слюну и сверкнула глазами/
Люблю организованность. Умеренно.
Что это за счетчики? Где достать?
То чувство... когда все, что "потом", началось сейчас. :/
А как же иначе :3
Vixie
на shikimori
если именно такого вида, то с помощью стиля
Kuu
Авуу...
Это на сайте или в приложении для мобилок?
Vixie
сайт
Официально: ваканимы гробят перевод. Ладно перевести "sempai" по имени, но когда в одной, блять, сцене, персонажа говорит "are", "are-re", "are-re-re", "are-re-re-re", а это переводят, как "спит?", "ест?" "играет?", "лепит снеговика?", то идет перевод от ваканимов на*хуй.
А. Чудесный мир "адаптации", которую точно так же любят и фан-переводчики. Не все, но всё же.
Так что не, не гробят. Просто делают нечто среднее по палате)
10 вечера. Жара. Луна. Я только от этих двух факторов спать не могу, так еще кучка долбоëбов решили ремонтировать свой мопед.
Вот и как в такой ситуации не желать геноцида?
удесный мир "адаптации", которую точно так же любят и фан-переводчики
Оригинал: Limitless
Перевод: Области тьмы
:3
Оригинал: Limitless
Перевод: Области тьмы
:3
Inception/Начало
Inception/Начало
На моём факультете нас за это били, а мы вообще не переводчики. Переводчики всегда в своём мире. Им надо самовыражаться. Они творческие личности. Вдохновение сказало "Начало".
Но да. Когда они коллективно переводили фильм и все их варианты перевода ни разу не попали даже близко по смыслу, - хотелось их долбануть стулом. Потому что как можно перевести "красный" как "банан" я в душе не чаю.
Думаешь, когда ты свернула не туда, когда твой личный психолог говорит, что вернулись к результатам двухлетней давности всего за неделю 
Думаешь, когда ты свернула не туда
Ну почему же не туда? Наворачивание петель в психологической работе неизбежно. Более того, полезно для анализа пройденного пути и свежего взгляда на старые проблемы.
Мысли в головушке моей...
С каждым годом мне все труднее становится писать. А ведь начиналось все с того, что почти у каждого был свой форум, они открывались и закрывались за пару недель, но там успевали пройти войны, свадьбы, великие события и ужасные катастрофы. Тогда мой полет фантазии не останавливали никакие рамки, особенно логики. Время шло, что-то менялось, форумы тоже, мысли в головушке тем более. Держать в голове целый мир уже не удавалось, но водились мелкие или большие квесты и все было прекрасно, хотя где-то внутри уже все было совсем, ну совсем не так. Прошло еще время, ушла столь любимая мною локационка, пришли эпизодики/хронологии и в душе еще что-то умерло. А умерло как раз желание вести кого-то, лишь просто идти следом, иногда пытаясь, а иногда и нет. Заходя на любой форум с ужасом идешь в правила и узнаешь, что теперь нужно писать пост минимум от 20-30-40 строк/листов ворда. А ведь когда-то даже одной строчкой можно было сказать все, что нужно. Смотря в будущее, я осознаю, что Эноа, очень вероятно, станет моим последним форумом. Мир изменился, а я нет. Ну, значит так оно и будет. Пусть сейчас у меня и нет времени и возможности и желания и лень и просто влом и много всяких "И", я все еще с удовольствием сюда захожу. Спасибо всем, кто так или иначе греет в моем сердце надежду на новые приключения и переживания. Тем, кто со мной играет или просто болтает, тем поддерживает жизнь в Эноа. Вы, ребята, самые лучшие. Да, да. Вы все, даже тех, кого я не знаю потрясающие. Да-да, именно ты, кто сейчас это читает и думает, что это за поток сознания.
Вот и в моей педагогической деятельности настал момент, когда ко мне в класс, в обычную школу, привели ребенка с явными проблемами в психике. А его родители свято уверены, что с их сыночкой-кровиночкой все хорошо и в спец школу его отдавать не надо, пусть учится с "нормальными детьми", он жеж не даун.
И вообще, вы плохой педагог и испугались обычного "гиперактивного ребенка".
А то, что в процессе общения с мальчиком он не ответил ни на один вопрос и, стоило мне подойти к нему на шаг поближе, заорал как резаный и начал со всей силы колотить по стулу рукой в свои почти 12 лет - так это он просто стесняется
Кажется, жизнь подкинула мне самый подходящий повод уволиться, потому что руководство школы все равно считает, что ребенка можно брать, с чем я категорически несогласен
простите, что я сюда это пишу, но я до сих пор просто в ахуе
Отредактировано Lazarus Nelfon (2020-07-30 11:09:30)
Philippa
*смахнул слезу* Да, как говорил Роланд в "Тёмной Башне", мир сдвинулся с места. Только если там он рос в размерах, разрывая связь между людьми и городами сотнями миль пустошей, то мир ФРПГ наоборот - сжимается. Раньше и правда миры активно рождались и умирали. Сейчас же они только умирают. Или рождаются уже мёртвыми. Я в поиске нового проекта месяц назад прошерстил три топа форумов и с ужасом осознал что из живых локационок осталась по сути только Мистерия, а форумов с жанром фентази с более-менее пригодным для игры онлайном всего девять и все они эпизодические. Ну а на топах после 40-60 места простирается мёртвый космос. Сотни неплохих миров, которые опустели или же так и не были заселены. Учитывая что было 5 лет назад, боюсь что при такой тенденции года через 3-4 играть станет вообще негде. Многие планируют создавать свои миры, но ни у кого не наблюдается должного опыта или хотя бы целеустремленности. Всё что остается сейчас простому игроку это беречь оставшиеся миры и держаться за своих товарищей в эти тёмные времена. Пока горстка игроков вместе, надежда остается.
Вы здесь » Fables of Ainhoa » Старые свитки » Мысли вслух №9