https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Главная зала » 323 - Очень наглый грабёж

323 - Очень наглый грабёж

Сообщений 271 страница 300 из 2001

271

Remilia Crawford написал(а):

Извини, но это какой-то поток мыслей.

*сидеть хрумкает* И что тебе в нем не понятно... продумать все возможно если ты играешь одни. С другим человек не выйдет... Поэтому продумывать и прописывать все это просто тратить свое время.

Поэтому выбирай курс и иди к нему и все....

0

272

Ren Olsen
это да) но биться я с этим буду до самой ночи :с они еще и в разнобой стоят т_т
/положила голову на плечо и уткнулась носом в шею/
ты как? сегодня проснулся пораньше, чтобы мне пожелать доброго утра?)

0

273

Xun
https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/34234.png
*послушно прижимается к ней и трется* *шепчет в ответ* Может, утащить вас с Зайей к себе?  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/40343.png *легонько поцеловала в носик и хитро улыбнулась*

0

274

Надо заранее продумывать эпизод, с чего начать и чем закончить

нуууу, у нас, продумано, в общих чертах х)

Darren Yi Shi написал(а):

Блин, я тут даже предлагал ввести броски дайсов в эпизод и немного добавить ДнД (на самом деле другой системы, под форумы больше подходящей, с 2d6), но Белка меня остановила.

я не против дайсов, если что ) ну, на будущее вдруг ))

И правильно сказала, кстати. Кубики кидать надо, когда там разве что 100% от удачи зависит и личности персонажей и их данные никаким боком С: А то дальше полезут модификаторы, статы, навыки, артефакты и все превратится в унылое болото.

ну зачем обязательно болото? днд веселая штука, если разобраться в тонкостях (а это довольно быстро) то можно здорово время проводить )

Faelirn написал(а):

Знаешь, без обид, я понимаю когда бросить кубики, в моментах что бы как то развеять сюжет... А не так что бы в бою, все или промахивались или не пробивали. Хотя по сути(логике) любой удар смертелен от персонажа противнику...

То есть ты бы должен писал что твой перс забыл напрочь чему ему учили, и то не смог вынуть меч, то вообще промазал... и прочий бред...

Мы в словесках с друзьями обычно проводим социальные какие-то моменты, там единственное на что иногда нужно кидать дайсы так это на навыки, убеждение там, ловкость рук. И ничего бредового ) случайности случаются и у мастеров меча всяких, солнце на шлеме противника бликует и все, минус преимущество )

0

275

Faelirn написал(а):

продумать все возможно если ты играешь одни. С другим человек не выйдет... Поэтому продумывать и прописывать все это просто тратить свое время.

Чушь. Почему это не выйдет?
Каждый эпизод представляет собой знакомство персонажей, их конфликт и последующую развязку, которая и подводит этот эпизод к концу.

0

276

Teirastra Amakiir
А как же. *улыбается*
Ну, вообще я иногда просыпаюсь раньше времени и опять иду спать. Сейчас, может быть, постараюсь делать это почаще.
*зарылся пальцами одной руки в волосы девушки, аккуратно массирует голову*
В целом я нормально. Вот почти до работы добрался, надо бы поработать и за посты сесть.

0

277

Xun написал(а):

нуууу, у нас, продумано, в общих чертах х)

Уже неплохо х)

Xun написал(а):

ну зачем обязательно болото? днд веселая штука, если разобраться в тонкостях (а это довольно быстро) то можно здорово время проводить )

Глупейшая затея.
Если люди захотят D&D, то они и пойдут играть D&D. Не всякий захочет разбираться со всеми этими тонкостями, не всякий сможет.
Зачем? Тут все же литературка  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/90728.png Ну, если вам там хорошо друг с другом и все все знают, то можно, никаких проблем. Но это не знаю, странно как-то.

0

278

Ren Olsen
это было неожиданно мило х)
/легонько поцеловала в шею/

0

279

*послушно прижимается к ней и трется* *шепчет в ответ* Может, утащить вас с Зайей к себе? *легонько поцеловала в носик и хитро улыбнулась*

*усмехнулась и тихонько щелкнула по носу*
Извини, графиня, триал-версия закончилась. *отпустила девушку и отошла, разведя руками* Я может и полудемон, но я до чертиков верный полудемон. х)

0

280

Xun написал(а):

Мы в словесках с друзьями обычно проводим социальные какие-то моменты, там единственное на что иногда нужно кидать дайсы так это на навыки, убеждение там, ловкость рук. И ничего бредового ) случайности случаются и у мастеров меча всяких, солнце на шлеме противника бликует и все, минус преимущество )

Возможно мне повезло, но все бои которые проводились были да того унылые, ну просто кубы не шли. И что мастер вываривался как мог... но когда мастер меча, промахивается по 3 раза подряд, знаешь плакать хочется.

А про ловкость руки, и так далее я говорил что в моменты разнообразить спокойный сюжет это допустимо... но не злоупотреблять.

0

281

Xun написал(а):

*усмехнулась и тихонько щелкнула по носу*
Извини, графиня, триал-версия закончилась. *отпустила девушку и отошла, разведя руками* Я может и полудемон, но я до чертиков верный полудемон. х)

*вздохнула и смотрит печальными глазками*
*достает кряк*
https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/70970.png

0

282

Глупейшая затея.
Если люди захотят D&D, то они и пойдут играть D&D. Не всякий захочет разбираться со всеми этими тонкостями, не всякий сможет.
Зачем? Тут все же литературка   Ну, если вам там хорошо друг с другом и все все знают, то можно, никаких проблем. Но это не знаю, странно как-то.

Ну вот в том и штука, кто-то хочет классическое днд, с подсчетом всего, кто-то - более лайтовую версию нри по другой системе, кто-то хочет просто словеску, а кто-то может в словеску по правилам днд. Вкусовщина же. И на все это найдутся любители.

0

283

Надо заранее продумывать эпизод, с чего начать и чем закончить

Разве такие эпизоды играть интересно? Если они не нужны как подвязка к другим событиям?

Доброго утра, товарищи

Отредактировано Javade Wanderer (2020-07-21 08:49:59)

0

284

И правильно сказала, кстати. Кубики кидать надо, когда там разве что 100% от удачи зависит и личности персонажей и их данные никаким боком С: А то дальше полезут модификаторы, статы, навыки, артефакты и все превратится в унылое болото.

/хотел было начать рассказывать про эту систему, но взял себя за волосы и оттащил подальше/
Да-да, умом я это понимаю, но что-то внутри меня жаждет бросков кубиков и всяких прочих модификаторов)

Faelirn написал(а):

То есть ты бы должен писал что твой перс забыл напрочь чему ему учили, и то не смог вынуть меч, то вообще промазал... и прочий бред...

Это немного не так работает (если рассматривать как систему тот же Fate Core, где персонажи компетентные личности и провалы объясняются не тем, что крутой мечник не смог попасть, потому что забыл как пользоваться мечом, а из-за сложившихся обстоятельств. Там все броски кубика работают как двигатель сюжета). Просто когда начинаешь рассказывать людям про НРИ, то у всех в голове сразу всплывает Дында, которая с форумами сочетается, мягко скажем, отвратно. Но никто не вспоминает про Fate Core, PbtA или, уж прости боже, Ризус. А они на форумы ложатся ой как хорошо. И не нужно кучи модификаторов и прочего. Но с другой стороны даже спорить не буду на эту тему. Все же нужно уметь отделять мух от котлет. Поэтому НРИ отдельно, ФРИ отдельно.

Ren Olsen написал(а):

НРИ это хорошо, но на форумах работает не так как задумывалось. На чисто литературных ФРИ механика вообще как собаке пятая лапа. ИМХО

Рекомендую почитать все же про Fate Core. Могу даже руллбук кинуть. Но это по желанию)

Kairon написал(а):

При правильном подходе они отлично сочетаются

https://forumstatic.ru/files/0017/d3/c2/15555.png

0

285

Faelirn написал(а):

Возможно мне повезло, но все бои которые проводились были да того унылые, ну просто кубы не шли. И что мастер вываривался как мог... но когда мастер меча, промахивается по 3 раза подряд, знаешь плакать хочется.

А про ловкость руки, и так далее я говорил что в моменты разнообразить спокойный сюжет это допустимо... но не злоупотреблять.

Ну, это нормально ) иногда кубы игроков не любят, но это тоже бывает весело ) К примеру, я играла у мастера, у которого для боевки специально были отдельные дайсы, которые он называл "злыми", он их доставал редко, но если доставал... хдд было больно!
Провал ведь можно обыгрывать по-разному, не обязательно так, чтобы выходило что прославленный мечник внезапно стал неуклюжим.

0

286

Teirastra Amakiir
Я вдвойне рад если у меня получилось вызвать у тебя положительные эмоции.
*прикрыл глаза и продолжает массировать*

*параллельно наблюдает за холиваром вокруг на тему бросков, ляпота*

0

287

Чушь. Почему это не выйдет?
Каждый эпизод представляет собой знакомство персонажей, их конфликт и последующую развязку, которая и подводит этот эпизод к концу.

Вообще я спорить с тобой не буду. Я говорю как было на личном опыте... просто тонны рукописей уходили в унитаз.

Мне кажется что ты меня вообще не понимаешь.
Задать курс.
То есть начало было тут,
тут мы встретились,
а вот сюда пришли,
тут была драка,
И тут финал.

Это не продуманья сюжет легкий курс который всегда можно изменить, по сюжету... я говорю а плановой прописке сюжета заранее...

Если ты готовишь квест, то тебе нужно приготовить его за ранее, игроки не будут жать пока ты там будешь неделями сидеть чертить новый уровень того или иного. Прописка нужных подсказок, текстовик, лора, и слухов все делается за ранее, да все ровно по сюжету приходиться что-то корректировать, но не прописывать все изначально. Иногда пишешь сразу несколько веток, развития ситуации... Если будешь планировать давать выбор игрока. И так далее...

0

288

Javade Wanderer написал(а):

Разве такие эпизоды играть интересно? Если они не нужны как подвязка к другим событиям?

Интересно. К тому же, такие эпизоды имеют свойство завершаться.  https://forumstatic.ru/files/0019/58/c4/49073.png

+1

289

Доброго утра, товарищи

Утра!

Вполне себе интересно, детали реализации-то остаются уже за вами о.о

0

290

Да-да, умом я это понимаю, но что-то внутри меня жаждет бросков кубиков и всяких прочих модификаторов)

*пат-патает самурая* Держись, друг мой, однажды... однажды ты снова будешь кидать дайсеки

Доброго утра, товарищи

доброго утречка )

*вздохнула и смотрит печальными глазками*
*достает кряк*

*рассмеялась и отвесила шутливый поклон* Увы, прекрасная графиня, сердечку не прикажешь )

0

291

Darren Yi Shi
Не очень подробно, но я знаком с ней.
У меня менялось мнение про механику, но сейчас вот какая позиция - оставьте ФРИ в покое, механика тут не нужна, она никогда не работает как задумывалось, вечно есть какие-то косяки.
Из НРИ мне очень нравится как играется City of Mist, да и сам сеттинг в целом.

+1

292

Faelirn написал(а):

игроки не будут жать пока ты там будешь неделями сидеть чертить новый уровень того

*сидела и ждала вместе с пати игр неделями, в ожидании коротая время в словесочке* хех

0

293

Ren Olsen написал(а):

оставьте ФРИ в покое, механика тут не нужна

так ведь... никто вроде и не пытается насильно никому втюхивать механику оО можно даже в пределах одного эпизода предложить что-то такое, если зайдет - сыграть, если не зайдет - не играть и всё. опять же, кому-то может быть такое интересно )

0

294

Xun написал(а):

*сидела и ждала вместе с пати игр неделями, в ожидании коротая время в словесочке* хех

так не всегда бывает, вот есть день и нужно играть, и должно быть все готово.

0

295

Ren Olsen
такое проявление внимания всегда приятно /прижимается покрепче/
но лучше спи нормально.

0

296

Xun написал(а):

иногда кубы игроков не любят, но это тоже бывает весело

*когда ты орковод в вахе, и тебе положенно кидать ведро d6 в фазу рукопашки (можно сразу в опонента), и ты стал свидетелем превозмогания космодесов, потому на на овер 30 кубах сплошные еденицы... *

И не нужно кучи модификаторов и прочего.

Не от системы зависит, а от мастера. Я встречал ведущего, который за красочное описание действия засчитывал автоуспех.
Да и в любой книге игрока или мастера вначале всегда пишется : это не святое писание, а свод рекомендаций)

+1

297

Xun написал(а):

*пат-патает самурая* Держись, друг мой, однажды... однажды ты снова будешь кидать дайсеки

/пат-патается и мурчит/ Да, я тоже на это очень надеюсь. Когда-нибудь... another place, another time.

Ren Olsen написал(а):

У меня менялось мнение про механику, но сейчас вот какая позиция - оставьте ФРИ в покое, механика тут не нужна, она никогда не работает как задумывалось, вечно есть какие-то косяки.

Да на самом деле я тоже к такому выводу пришел в свое время. Но как писал выше, иногда настольщик в моем мозгу берет бразды правления на себя и у меня начинается ломка по броскам кубиков и вот этому всему. Поэтому, наверное, хорошо, что у меня есть адекватный соигрок, вовремя вправляющий мне мозги на место)

0

298

Faelirn написал(а):

Именно. И могу тебя заверить, что дело тут скорее всего не во мне.
Ты вот сейчас про какие-то карты начинаешь заливать, текстовики, еще что... Честно, я вот сейчас начинаю походить на Епифанцева из ЗС.

Faelirn написал(а):

Задать курс.
То есть начало было тут,
тут мы встретились,
а вот сюда пришли,
тут была драка,
И тут финал.

Т.е. по сути подготовлен сюжет эпизода. Где встретились, из-за чего поругались и чего добились, все остальное это уже детали реализации.

0

299

Ладно всем хорошего дня пойду займусь чем-то... Возможно загляну а может и нет.

Вдохновения тем кто продвигает сюжет, а не сидит во флудке! Сказал человек у которого 400+ постов и 0 сюжетных.

0

300

Не от системы зависит, а от мастера. Я встречал ведущего, который за красочное описание действия засчитывал автоуспех.
Да и в любой книге игрока или мастера вначале всегда пишется : это не святое писание, а свод рекомендаций)

вот кстати да! спасибо за такой пример! это вообще отдельный пласт эмоций, когда ты отыгрываешь и это РАБОТАЕТ и дает какие-то плоды! незабываемо *о*

/пат-патается и мурчит/ Да, я тоже на это очень надеюсь. Когда-нибудь... another place, another time.

мы вообще играем с ребятами через дискорд, у меня пять наборов дайсеков, а кидала я их в реале всего однажды, когда мы собирались на сходку т_т

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Главная зала » 323 - Очень наглый грабёж

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно