https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Главная зала » 323 - Очень наглый грабёж

323 - Очень наглый грабёж

Сообщений 301 страница 330 из 2001

301

Faelirn написал(а):

Вдохновения тем кто продвигает сюжет, а не сидит во флудке!

*ударила себя по лбу* БЛИН. ПОСТ. *убежала писать*

0

302

Xun написал(а):

*рассмеялась и отвесила шутливый поклон* Увы, прекрасная графиня, сердечку не прикажешь )

*смеется* Да я ничего против не имею :3

0

303

Faelirn написал(а):

Сказал человек у которого 400+ постов и 0 сюжетных.

/смотрит на свои 6 игровых из 1144.../ .-.

0

304

Javade Wanderer написал(а):

Не от системы зависит, а от мастера. Я встречал ведущего, который за красочное описание действия засчитывал автоуспех.

Не не не. Вот от таких мастеров я как от огня.
Смысл засчитывать автоуспех за красочное описание? Зачем тогда система? Чем это отличается от форумок тогда? Я за красочное описание давал бонус к броску, это логичнее на мой взгляд. Но опять же, спорить не собираюсь, т.к. сколько мастеров, столько и мнений. А я в НРИ уже лет 10-11. Всякого навидался)

Да и в любой книге игрока или мастера вначале всегда пишется : это не святое писание, а свод рекомендаций)

И тем не менее, рекомендаций, к которым желательно прислушиваться) Но в общем и целом да - за каждым столом своя атмосфера. У каждого мастера ДынДа своя. Ни разу не встречал людей, которые водили бы одинаково. У кого-то упор на сюжет - там правила действительно идут сводом рекомендаций, у кого-то на боевку - там люди сидят с калькуляторами и иногда забывают как зовут их персонажей, но точно помнят, сколько у него бонусов к атаке (такие обычно из варгеймов приходят).

0

305

Alister Flar
Любой эпизод можно завершить если оба игрока заинтересованны, тем более ведущий.
Однако, иногда приятно оставить капельку недоскащанности после основного конфликта. По моему, это добовляет шарм - что же  итоге выйдет.
Плюс спойлер он и в Иш-Калафе спойлер)
Remilia Crawford
Детали может интересны. Но, по своему опыту знаю - Havy Rain (звиняйте за мой идеальный буржуйский) полон деталями. Но играть не интересно, когда твой друг в самом начале сказал, кто маньяк. По себе знаю)
Xun
Смотрю, у нас тут во всю системы и их связь с форумными обсуждается. А что так вдруг началось?)

0

306

Xun написал(а):

мы вообще играем с ребятами через дискорд, у меня пять наборов дайсеков, а кидала я их в реале всего однажды, когда мы собирались на сходку т_т

Я знаю твою боль /смотрит на свое ведерко с дайсами обычными и на упаковку с дайсами коллекционными/  https://forumstatic.ru/files/0017/d3/c2/85497.png

0

307

Darren Yi Shi написал(а):

И тем не менее, рекомендаций, к которым желательно прислушиваться) Но в общем и целом да - за каждым столом своя атмосфера. У каждого мастера ДынДа своя. Ни разу не встречал людей, которые водили бы одинаково. У кого-то упор на сюжет - там правила действительно идут сводом рекомендаций, у кого-то на боевку - там люди сидят с калькуляторами и иногда забывают как зовут их персонажей, но точно помнят, сколько у него бонусов к атаке (такие обычно из варгеймов приходят).

у меня есть в списке серверов дискорд, где обитают ребята из Лиги приключенцев. Вот уже где правила нифига не рекомендации. Там за шаг влево, шаг вправо - расстрел. Хоумбрю - ругательное слово. А еще у них там собираются чистые боевки для того чтобы обменять артефакты... То есть словами договориться - не, а вот устроить просто бой, без описаний без всего, чтобы лутнуть какие-то вещички - это они всегда за.
Вот такое днд мне не интересно лично. Я за интересную историю, за то что иногда от правил можно отойти в угоду нарративу.

0

308

Remilia Crawford написал(а):

Т.е. по сути подготовлен сюжет эпизода. Где встретились, из-за чего поругались и чего добились, все остальное это уже детали реализации.

Я тебе набросал это за 5 секунд, у тебя прошло 4 дня с момента написания и как-то мало что сдвинулось...
хотя вроде договоренности у тебя были какие-то, даже наброски вот тут я буду лоли девочка, а вот тут дракона заорканю... Так реализуй...

0

309

Xun
Если это так захотели игроки - пожалуйста, пусть у себя делают что хотят.
Но если это форум чисто литературный, а потом фигак - туда завезли механику на постоянной основе... Ну такое.

Teirastra Amakiir
Нормально спать... Это ты хорошо пошутила.
*крепко обнимает свою ведьмочку*
Я же не ставлю себе будильник для раннего пробуждения. Но раз просыпаюсь, то перед тем как уснуть с удовольствием пожелаю чего-то хорошего тому, кто уже встал и вовсю работает.

Teirastra Amakiir написал(а):

/смотрит на свои 6 игровых из 1144.../ .-.

Тебе есть куда ответить, хе-хе. Но я подожду, всё понимаю.

Отредактировано Ren Olsen (2020-07-21 09:11:34)

0

310

Javade Wanderer
Доброе утро!, День! *Где мои манеры*

0

311

Смотрю, у нас тут во всю системы и их связь с форумными обсуждается. А что так вдруг началось?)

да как-то... случайно вышло хд

Я знаю твою боль /смотрит на свое ведерко с дайсами обычными и на упаковку с дайсами коллекционными/

*грустно перебирает ктулхо-дайсы*

Ren Olsen написал(а):

Если это так захотели игроки - пожалуйста, пусть у себя делают что хотят.
Но если это форум чисто литературные, а потом фигак - туда завезли механику на постоянной основе... Ну такое.

Ненене, если форум был заявлен литературным, но его вдруг посреди уже начатых игр начинают менять и вводить механики - нафиг надо такое.
Но тут вон, даже кнопка есть кинуть дайсек.. Если есть возможность, почему в локальном эпизоде этого не использовать? оО оговорив естественно это в описании, чтобы никого не путать )

0

312

Darren Yi Shi
От форумок это как раз отличается живым общением, перлами от игроков и общей истерии над ними *усмехнулся*
Плюсом, той же механике мы вполне хватает в той же вахе (вру, не хватает - ее аказуалили( ), инфинити и blood bowl (где, к слову, вначале прокидывается бросок на перехват и только потом бросок на успешное бросание (бада-бумс))
Форум на то и форум, что красочное описание в деталях легче оформить текстом. И крайне обидно, когда часовое описание одного действия проваливается броском)

+1

313

Xun
Такой расклад - да пожалуйста. Хотя мне он кажется крайней мерой. Что-то вроде ситуации когда завязалась драка и бойцы вошли в клинч, а по описанию их силы примерно равны. Вот тогда можно и кинуть дайс чтобы узнать кто пересилил, если договорится так не получается.

0

314

Xun написал(а):

у меня есть в списке серверов дискорд, где обитают ребята из Лиги приключенцев. Вот уже где правила нифига не рекомендации. Там за шаг влево, шаг вправо - расстрел. Хоумбрю - ругательное слово. А еще у них там собираются чистые боевки для того чтобы обменять артефакты... То есть словами договориться - не, а вот устроить просто бой, без описаний без всего, чтобы лутнуть какие-то вещички - это они всегда за.
Вот такое днд мне не интересно лично. Я за интересную историю, за то что иногда от правил можно отойти в угоду нарративу.

Я с этими ребятами сталкивался. Играл в Лиге одно время. Потом сбежал оттуда. Нафиг такое счастье)

0

315

Детали может интересны. Но, по своему опыту знаю - Havy Rain (звиняйте за мой идеальный буржуйский) полон деталями. Но играть не интересно, когда твой друг в самом начале сказал, кто маньяк. По себе знаю)

Сравнение не совсем корректное, там ведь одиночная игра, а форум все же многопользовательская.
Разговор шел вообще про экспромт, когда сюжет эпизода прямо на ходу придумывается. Вот, скажи, что лучше:
"Вы со своим другом попадаете в деревеньку, становитесь свидетелем убийства и в этом эпизоде расколдуете страшное проклятье, что надвисло над его жителями"
или
"Ну, короче, там в таверне встретимся и ченить придумаем хз разберемся"
?
Первый уже в завязке содержит спойлеры разных размеров, подогревает интерес (как отреагирует каждый персонаж, как будут расколдовывать, есть ли колдун или что-то в этом роде), уже у каждого свой план в голове образуется. При этом конец эпизода предельно четок и ясен - расколдовать деревню. Что вы и сделаете, умереть-то вы не можете :3
А вот сам процесс игры уже доставит удовольствие, расследование, всякие вызовы духов и т.д.

Ну а второй вроде бы какой-то движ предлагает, но что оно даст и чем закончится хрен его знает. Можно на ходу придумывать, конечно, но это такое себе, как по мне. Больше похоже на вроленный флуд.

Все это мое ИМХО, разумеется.

Не не не. Вот от таких мастеров я как от огня.

+

0

316

*вообще не понимает смысл настолок онлайн, если только это не единственный вариант поиграть в принципе, тогда ладно, просто какое-то время пытался поиграть - даже близко не то же самое что ощущается при живой игре*

0

317

*зевает во всю пасть*

0

318

Faelirn написал(а):

Я тебе набросал это за 5 секунд, у тебя прошло 4 дня с момента написания и как-то мало что сдвинулось...
хотя вроде договоренности у тебя были какие-то, даже наброски вот тут я буду лоли девочка, а вот тут дракона заорканю... Так реализуй...

Что ты набросал? Какие 4 дня? Что сдвинулось? Ты можешь четко формулировать свои мысли, а?
Или это такая тупенькая попытка взять на слабо?  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/23537.png

0

319

От форумок это как раз отличается живым общением, перлами от игроков и общей истерии над ними *усмехнулся*

Да, своя атмосфера /вспоминает, что в последний раз вживую собирался с друзьями еще до НГ. После только через Roll20. Сидит, орет/

Форум на то и форум, что красочное описание в деталях легче оформить текстом. И крайне обидно, когда часовое описание одного действия проваливается броском)

Я обычно когда (это было давное и неправда) админил и ГМил на одном форуме, делал так. Игроки планировали, что собираются делать в посте, что может потребовать броска кубика. Например: "Думаю, я хочу перепрыгнуть через перила второго этажа таверны и приземлиться на стол, за которым сидит противник (Акробатика) и рубануть его мечом (Ближний бой)"
Потом он кидал кубики. Выпадал например Успех на Акробатику и Частичный Успех на Ближний бой. И из этого он описывал свой пост уже.
"Я удачно спрыгнул на стол врага. Мой меч рассек воздух, но вместо того, чтобы отрубить ему голову, я лишь оставил шрам на его лице".
Как-то так)
Но в итоге, конечно, это все тоже далеко не пошло и заглохло в один момент. Но не из-за меня или системы - там были другие причины.

0

320

Я с этими ребятами сталкивался. Играл в Лиге одно время. Потом сбежал оттуда. Нафиг такое счастье)

*в ужасе пат-патает еще активнее* Сколько ж ты пережил, кошмар... О_О"

Ren Olsen написал(а):

*вообще не понимает смысл настолок онлайн, если только это не единственный вариант поиграть в принципе, тогда ладно, просто какое-то время пытался поиграть - даже близко не то же самое что ощущается при живой игре*

экспириенс конечно разный, тут никто и не спорит, играть ирл с друзьями интереснее и все-такое...
но если твои друзья живут по всей россии, в разных часовых поясах... собираться раз, максимум два в год, во время отпуска на игру где-то в условленном месте... нууу, перспективка как по мне не слишком радостная.
А играя онлайн всегда можно найти время удобное всем, плюс сидишь в комфорте, дома, машешь руками как ветряная мельница при описаниях и никого не задеваешь, плюс есть сервис типа Tabletop Simulator, где можно делать красивые карты и почти точно так же сидеть друг напротив друга и бросать кубы. ¯\_(ツ)_/¯

0

321

Javade Wanderer
Но чтобы довести до конца нужно видеть этот самый конец.

0

322

Xun написал(а):

*в ужасе пат-патает еще активнее* Сколько ж ты пережил, кошмар... О_О"

/рыдает/ я прошел через ад /вспоминает первую игру/ Потом я проходил его каждую неделю на протяжении 8 месяцев. А потом мне надоело  https://forumstatic.ru/files/0017/d3/c2/84406.png

0

323

Ладно. Пойду я. Надо хоть немного поработать) Всем счастливо и до вечера!

Xun
С Белкой ждем посты  https://forumstatic.ru/files/0017/d3/c2/73234.png

+1

324

/рыдает/ я прошел через ад /вспоминает первую игру/ Потом я проходил его каждую неделю на протяжении 8 месяцев. А потом мне надоело

*сочувственно гладит* ну... хоть было интересно? чуть-чуть?
я максимум для чего этот сервер использовала - когда создавала персонажа, чтобы было у кого спросить "посоны, а вот так можна?!" и если меня обплюют - значит переделать срочно ))

0

325

Или это такая тупенькая попытка взять на слабо?

Ой как с тобою тяжело. Где ты это увидела? а?

Что ты набросал? Какие 4 дня? Что сдвинулось? Ты можешь четко формулировать свои мысли, а?

Четко формулирую: Почему ты не пишешь сюжет? в Чем причина? Ты с птичкой что то не обговорила или в чем причина?

0

326

Ладно. Пойду я. Надо хоть немного поработать) Всем счастливо и до вечера!

Пока, хорошей работки https://forumstatic.ru/files/0017/d3/c2/94397.png

С Белкой ждем посты

https://forumstatic.ru/files/0017/d3/c2/99516.png

0

327

Ren Olsen
да,долгов у меня нет только перед Джавидом. потому что это он мне должен х)
вообще я всерьез подумываю переписать персонажа. наш эпизод от этого не измениться, но, возможно, придется его немного отложить.

0

328

Faelirn написал(а):

Ой как с тобою тяжело. Где ты это увидела? а?

А как иначе еще объяснить какое тебе дело до скорости и количества моих постов?  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/88326.png

Faelirn написал(а):

Четко формулирую: Почему ты не пишешь сюжет? в Чем причина? Ты с птичкой что то не обговорила или в чем причина?

Четко отвечаю: а с чего я должна отчитываться перед каким-то нонейм щеглом из Интернета? Тут как бы люди взрослые, есть работа, семья, дети. Погода и здоровье могут влиять, что угодно. Мы можем вообще раз в месяц друг другу посты писать, а то и вовсе бумажные письма отправлять.  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/35912.png

0

329

Xun
Ну так я и писал:

Ren Olsen написал(а):

если только это не единственный вариант поиграть в принципе

В таких случаях - да, игры онлайн это спасение.

Teirastra Amakiir
Если это ты действительно этого хочешь, то пусть будет так. Всё равно будешь моей ведьмочкой.
*улыбнулся, поцеловал в макушку*

0

330

Ren Olsen
хорошо)
а еще у нас есть определенные недопонимания в позах. макушка - наивысшая точка головы. и с учетом того, что я сижу у тебя на коленях, уткнувшись носом в шею, ты до нее не смог бы дотянуться. и тут два варианта: либо у твой персонаж - мистер фантастик из фантастической четверки. либо у кого-то проблемы со знанием анатомии...

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Главная зала » 323 - Очень наглый грабёж

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно