Marianella Eichenwald
Есть /машет лапкой/
Просто думаю, как бы форум развивать)
1 - и пусть будет уютно
Сообщений 241 страница 270 из 989
Поделиться2412017-02-23 14:54:24
Поделиться2422017-02-23 15:06:20
Trahaearn
И правда отлично звучит хд Теперь можно и за дела браться?)
Ну такое себе)
Aislynn Ove
/помахала в ответ/ Это радует х) А то как-то прицельно захожу, тогда, когда никого нет)
И как?) Большие планы строятся?)
Поделиться2432017-02-23 15:16:50
Побольше инфы бы по устройству мира) Ну. Как мне кажется. Формы правления в разных локациях, политические отношения между государствами короче. Чтоб понятней было, кто кого притесняет, а где и революцию можно вершить.
Я полагаю, что именно от недостатка таких рамок несколько сложно вписать в мир персонажа : )
Поделиться2442017-02-23 15:51:51
Sonya
Ну-у, так-то у нас только одно государство, по сути, если говорить о человеках, и остров - у них торговые отношения и принцип невмешательства.
Везде - монархия, т.е. есть некий монарх (король, калиф, владыка) и его королевство/земли.
Есть эльфийские земли, есть гномьи горы. Сейчас между всеми перемирие, об этом написано, кажется, в сюжете. Назревает разве что конфликт между людьми и эльфами из-за пропавшей принцессы)
А в городах правление одно - есть некий опекун (герцог, граф, кто-то ещё), который и присматривает за городом о.о
Marianella Eichenwald
Так бывает О:
Пока что не очень хд
Поделиться2452017-02-23 16:19:33
Marianella Eichenwald
Неее, теперь можно полежать и ничего не делать. Выходной же.
*Нагло засовывает голову в дискуссию* Теееень. Расскажите мне про Тееень...
Поделиться2462017-02-23 16:24:59
*Нагло засовывает голову в дискуссию* Теееень. Расскажите мне про Тееень...
Сейчас сделаю тогда
Поделиться2472017-02-23 16:35:23
Aislynn Ove
Вухууу. Вообще, это просто пожелание, а то мало ли там что-то есть интересное, а я об этом ничего не знаю. :3
Поделиться2482017-02-23 16:46:35
Trahaearn
Тень и Грёзы
Но я не уверена, достаточно ли полно. Может, имеются вопросы?
Поделиться2502017-02-23 18:43:48
Везде - монархия, т.е. есть некий монарх (король, калиф, владыка) и его королевство/земли.
Монархия тоже всякая бывает. Да и...
А в городах правление одно - есть некий опекун (герцог, граф, кто-то ещё), который и присматривает за городом о.о
А у городов обычно свой голова есть. Не всегда граф-герцог, те всё же больше из замков своими владениями управляют (или не управляют).
А вообще да, понятно чего бардак на землях людских. Уйма наделов новых брать неоткуда, юной и не очень дворянской крови некуда деть свой боевой раж... даже пафосный столичный орден работой стражи занят. Ужас, ужас!
Поделиться2512017-02-23 18:49:21
Yvette Erb
Доброго дня)
Монархия тоже всякая бывает. Да и...
Ну, не знаю, у нас, в конце концов, далёкий от реальности мир, тут фэнтези и сказка) Есть король - и хорошо)
А у городов обычно свой голова есть. Не всегда граф-герцог, те всё же больше из замков своими владениями управляют (или не управляют).
В больших городах герцоги исполняют роль общего властителя и королевского гласа) По меньшей мере, у нас. Про историчность реальности ничего не говорю - я в ней не сильна.
А вообще да, понятно чего бардак на землях людских. Уйма наделов новых брать неоткуда, юной и не очень дворянской крови некуда деть свой боевой раж... даже пафосный столичный орден работой стражи занят. Ужас, ужас!
Но ведь... Нет же бардака... И там половина материка неизведанная ходит, а дворянская кровь может в интриги поиграть, покутить или в герои заделаться, чай, могут развлечься.
Поделиться2522017-02-23 20:00:00
Сейчас между всеми перемирие, об этом написано, кажется, в сюжете.
Откуда тогда интригам взяться-то ._.
Кто-то всегда у кого-то что-то хочет отхватить!
Поделиться2532017-02-23 20:21:23
Sonya
Разве между аристократами не бывает интриг?)
Поделиться2542017-02-23 20:23:49
Aislynn Ove
Нужна цель. Обычно это - быть подле власти. Быть подле власти - это значит, что есть какие-то свои скрытые мотивы. Но тут сложно их придумать, потому что мало что понятно. Зачем вообще к власти стремиться. Допустим мир, допустим, кто-то хочет войну развязать. Но опять - зачем тогда, нет каких-то вот мелких дополнений, которые позволяют ухватиться в этом плане : )
Поделиться2552017-02-23 20:31:24
Sonya
Ну, значит, будет всё без войн) Мир такой - мирный, спокойный в этом плане. Все древние войны отгремели в прошлом.
А вот какие-то интриги между аристократией какого-нибудь Аварина, попытки возвыситься или даже свергнуть короля - почему бы нет.
Некоторые хотят быть подле власти чисто для того, чтобы помогать другим)
Звоночки, так или иначе, есть: те же напряжённые взаимоотношения между людьми и другими расами, в свою очередь это по-своему отражается на людях - они невольно делятся на тех, кто ставит себя выше других народов (расисты и поклонники нынешнего короля) и тех, кому по душе равноправие (соответственно, поклонники принцессы). Вот и мотив для гражданской войны.
А зачин о пропавшей принцессе - вполне себе повод попытаться развязать войну между людьми и эльфами.
Поделиться2562017-02-23 20:32:14
Sonya
Но, на самом деле, этот форум не под политику был создан, а для сказки и приключений)
Поделиться2572017-02-23 21:10:09
Но я не уверена, достаточно ли полно. Может, имеются вопросы?
*Пошел читать* Гм. Кажется, у меня появилась идея. Надо будет на досуге построить себе небольшой особнячок в Грезах. И помахать ручкой в сторону Лавкрафта и Бладборна.
Интересно, почем ныне кирпич?
Поделиться2582017-02-23 21:15:14
Ну, не знаю, у нас, в конце концов, далёкий от реальности мир, тут фэнтези и сказка) Есть король - и хорошо)
И что, никакие герцога с кучкой лично обязанных дворян статусом поменьше не спят и видят как король сидит у себя в столице и ничего не решает, за всё отвечая, пока они полностью рулят своими землями за символическую плату? А король не мечтает о Поводе и Возможности прижать всю эту братию к ногтю, чтобы те работали как положено, а не мечтали о привилегиях?
Фэнтези и сказка, конечно, но и там не без этого же. Да и придёт какой-нибудь любитель "интриг" на роль высокую, а с чем работать не понятно
В больших городах герцоги исполняют роль общего властителя и королевского гласа) По меньшей мере, у нас. Про историчность реальности ничего не говорю - я в ней не сильна.
Тем не менее, у вас есть Темка с какой-никакой иерархией. Раз уж сделали - то стоит и подумать, чем одно отделяется от другого. А то вон, герцоги на больших городах теперь сидят. И ладно сидят - может сдуру замок разобрали на районы будущего города - но что делать если, к примеру, король призовёт к оружию? Оставлять совершенно бесполезного наместника, которой всё разорит, или толкового товарища, который может спасти в пылу битвы?Тут ведь не обязательно в реальности исторической разбираться, там всякое бывало. Просто немного подумать о "как", "зачем" и "почему".Да, я просто ворчливый злодей.
Но ведь... Нет же бардака...
*Выразительный взгляд на сюжетку*
Ну да, нет. Конечно нет. Ни капельки.
И там половина материка неизведанная ходит
Тогда вам нужно было озаботится политической картой. И да, колонизировать земли на том же материке проще, но всё ещё крайне затратно - не всякий герцог потянет, особенно сказочный)
а дворянская кровь может в интриги поиграть, покутить или в герои заделаться, чай, могут развлечься.
Ну положим тут достаточно развитое для этих ваших интриг средневековье. Положим даже, что есть много способов покутить так, чтобы не надоело уже через год. Положим, не страшно. А теперь...Здесь есть магия, в том числе лечебная и божественная. Следовательно, как минимум в среде дворянства и особо богатого купечества (раз фэнтези и сказка, то купцов поди даже не считают грязными и отвратительными мерзавцами на уровне последнего неделями немытого свинопаса. Ага, представьте себе) нет особых проблем с болезнями, лихорадками и прочей повышенной смертностью. И, если я не пропустил этот момент в матчасти, нет распространённых, пардон, средств контрацепции. К чему я веду?В нашей реальной истории всякие там дворяне не от глубокой похоти любили плодить всяких бастардов и просто детишек. В те страшные времена смерть была куда привычнее и ближе, и если очередной благородный лорд хотел иметь наследника для своих земель - ему приходилось много и много стараться. Чтоб хоть кто-нибудь да выжил, вырос и даже был хоть немного компетентен. Больше одного здорового парня? Так и хорошо! Мало ли убьют, покалечат, отравят, просто заболеет или в монастырь вдруг сбежит какой. Но это там, где-то в реальности.Здесь, в сказке и фэнтези, у нас просто неограниченная рождаемость, потому что мало кому придёт в голову как-то контролировать количество своих детишек. А, и равноправие у нас тут тоже какое-никакое есть. Ещё лучше. Только не для жителей этой сказки и фэнтези - потому что интриги, кутеж и геройства хорошо, а разок собрать кучу солдат и отжать замок у врагов фамилии - святое. А тут ещё старый король с иными расами дружить хотел, браки там всякие династические устраивал. Гномы вообще в горах живут, а кто захочет жить в горе? Зато есть сосед-барон, который в конец охамел, и вообще на юге остров с какими-то халифами невнятными...Это не говоря о тех, кто пойдёт в раубриттеры. Это такие бандиты, только со справкой о благородном происхождении.
Разве между аристократами не бывает интриг?)
Вы живёте в многоквартирном доме? Если да, то... вы интригуете, чтобы стать председателем местного ТСЖ? Если да, и если все вокруг это делают - да, между аристократами Всегда бывают интриги. Если нет, то подумайте ещё раз о том, что вы написали.
Пожалуйста.
те же напряжённые взаимоотношения между людьми и другими расами, в свою очередь это по-своему отражается на людях - они невольно делятся на тех, кто ставит себя выше других народов (расисты и поклонники нынешнего короля) и тех, кому по душе равноправие (соответственно, поклонники принцессы). Вот и мотив для гражданской войны.
И чисто от себя просьба
А можно без подобного расизма по отношению к людям?) Ладно народ некомими - тут предвзятость ясно откуда берётся, но тоже не особо справедливая. А вот причин человеку, особенно средневековому, доверять очередному Природа-Убер-Аллес!-эльфу, который живёт с твоё семейное древо, как мыслит вообще непонятно и вообще мутный, или гному, который живёт с семейное древо твоего соседа и вообще живёт где-то в подземельях что жуть как мутно - как-то и нет. Поди ещё себя кличут как-нибудь пафосно, да смотрят как на зверушек диковинных.Но это проблема отображения рас в фэнтези. Не любят люди людей, не любят.
Но, на самом деле, этот форум не под политику был создан, а для сказки и приключений)
Дай бог к вам не придёт толпа любителей политики. Был однажды случай...
И да, с праздником всех кого надо!
Поделиться2592017-02-23 21:19:38
И да, с праздником всех кого надо!
И вам того же)
Поделиться2602017-02-23 21:22:51
/ищет кнопку "Удалить форум или найти нового админа"/
Поделиться2612017-02-23 21:27:53
Aislynn OveНе волнуйтесь - согласно мировой системе распределения Злодейски Злодейских Ворчунов, другого такого у вас не будет, да и всё на что я жалуюсь волнует меня одного, да и то из любви к искусству. Ворчать.
Поделиться2622017-02-23 21:28:19
Первый форум - он как первый ребёнок. Ты его такой родил, а потом понимаешь, что не готов
Поделиться2632017-02-23 21:32:32
Первый форум - он как первый ребёнок. Ты его такой родил, а потом понимаешь, что не готов
Как показывает опыт, никто и никогда не бывает готов к своему форуму) Так что расслабьтесь и получайте удовольствие от этого мазохизма.
Поделиться2642017-02-23 21:36:17
Aislynn Ove
Ну, в любом случае вы молодец, что взялись за такое дело) Но на самом деле не слушайте вредных советов - не расслабляйтесь. Иначе вас игроки съедят вместе с косточками /хохот/
Поделиться2652017-02-23 21:38:11
Sonya
Chagilkan
Я просто возьму цитату того, что прописано было фактически до начала ролевой и имеет место быть на форуме О: И буду вяло использовать это в виде отмазки.
А вот в реальности...
Фэнтези. У нас не реальный мир, у нас совершенно иной мир.
А вот так не бывает/телепорты ещё не доказаны/алхимия совсем не соответствует химии!
Другой. Мир. Не реальность. Совсем не реальность, более того - весьма упрощённое средневековье с магией и всем таким. Мы будем рады хорошей критике и действительно ценным замечаниям, но если претензии протекают из того, что "А так в реальности/в прошлом не было" - просим прощения и хотим напомнить, что в этом мире никогда не было того прошлого, тех учёных, тех явлений, тех людей и, собственно, той самой реальности, которая есть у нас, живых реальных людей в 2017 году.
Но у вас указано, что вот конкретно тут, в этом пункте, вы опираетесь на реальный мир!
При помощи аналогий гораздо легче объяснить что-то, не прибегая к развёрнутым и запутанным объяснениям. И в качестве исключений (подтверждающих правило) мы иной раз указываем на некоторые моменты реальности. Да, конкретно в некоторых пунктах и деталях, а не во всём, что есть.
А вот в игре Fable/DA/TES и в книгах ВК/ещё каких-то были другие эльфы/гномы/что-то ещё!
Но ведь у нас и не копия этих источников. Да, мы обращались к ним, дабы создать более-менее классическое фэнтези, однако многое придумали и описали сами.
Поделиться2662017-02-23 21:40:53
Aislynn Ove
Это напомнило мне... да. Да. Да!
Надо будет перейпройти всё таки Фэйбл, да и третий тоже пройти. Во славу Счастливого Детства!
Поделиться2672017-02-23 21:42:30
Chagilkan
Завтра создам тебе эпизод.
Готовься +_+
Поделиться2682017-02-23 21:42:59
Ajir
Зачем готовится? Могила-то уже есть хД
Поделиться2692017-02-23 21:43:37
Chagilkan
Вот чёрт.
Что-то пошло не по плану.
Тогда... стань полностью неготовым.
Поделиться2702017-02-23 21:46:14
Ajir
Ладно. Давайте в первые же посты взорвём мою гробницу, после чего сделаем перерыв на полгода с целью постройки новой!