https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Главная зала » 23 - имени скромняшки Феликса

23 - имени скромняшки Феликса

Сообщений 631 страница 660 из 979

631

Rostique Boux
Можешь смотреть, раздел внизу называется "Старые свитки".

Rostique Boux, Hearn, Trahaern, ребят, извините, в квесте отпишу завтра-послезавтра. На работе вообще какой-то аврал с этими повсеместными анонимными звонками о минированиях торговых центров, я еле домой уползаю.

0

632

Irriel
*Неторопливая фиолетовая акула* Не беспокойся, по крайней мере я точно не подгоняю. ХОтя, интересно, что же твой контактный центр делает, что тебе такие звонки попадаются... *Техподдержка 4 life*

0

633

Trahaearn
Мне не такие звонки попадаются. Мне попадаются звонки от людей, которые не знают, что им делать, ехать или не ехать.

0

634

Irriel
*пинается*
дорогой, ты на сегодня закончил с развлечениями?

0

635

Irriel написал(а):

ребят, извините, в квесте отпишу завтра-послезавтра.

Никто никуда не спешит же.
Мы тут для фана, а не для дополнительного трудоголовняка.

0

636

Rostique Boux
Иногда мне кажется, что эти вещи - две стороны одной медали %)

И, да, доброе утро всем.

0

637

Утречка.

Irriel написал(а):

Иногда мне кажется, что эти вещи - две стороны одной медали %)

Не без того.

И спасибо за открытый архив.
Там полезно порыться.

0

638

Rostique Boux
Пожалуйста.

0

639

Rostique Boux написал(а):

Биография, характер и мировоззрение — те вещи, которые давно должны были умереть в анкетах.

Не согласен. Играть с котом в мешке - не всегда в радость.

0

640

Сэр Felix Fern, здравствуйте. Хотел узнать не вы ли занимаетесь географией Эноа?

0

641

Felix Fern написал(а):

Не согласен. Играть с котом в мешке - не всегда в радость.

Но я, признаться, слегка запарился с метагеймингом.
Ага, — думает соигрок, — это ж злой злодей, значит, когда он протягивает мне флягу воды, он хочет меня отравить!
А вот деяния и репутация, с другой стороны...

А, дядь Феликс, влепите мне Аскерус на севере? Раз уж зашла речь о географии... *w*
Я покажу где.

Отредактировано Rostique Boux (2017-09-21 15:30:08)

0

642

Ага, — думает соигрок, — это ж злой злодей, значит, когда он протягивает мне флягу воды, он хочет меня отравить!

Зависит во многом от уровня соигрока. Если персонаж злодей, причем известный на всю округу, тогда вот действия со стороны соигрока будут оправданы.
А вот если разбойник он неизвестный, а вдобавок еще и маскируется, то это тогда уже недочет со стороны соигрока. %)
С другой стороны, можно просто не читать анкету того, кто играет с тобой, а завязку эпизода пообсуждать в ЛС.

0

643

Irriel написал(а):

Зависит во многом от уровня соигрока.

Ну тут-то как угадать?

Irriel написал(а):

Если персонаж злодей, причем известный на всю округу, тогда вот действия со стороны соигрока будут оправданы.

Вот я и говорю, репутация и всё такое.
Даже репутация организаций, само собой.

Отредактировано Rostique Boux (2017-09-21 15:59:48)

0

644

Биография, характер и мировоззрение — те вещи, которые давно должны были умереть в анкетах.

Думаю, их во многом пишут для себя, чтобы образ, канва персонажа всегда была под рукой. Для того же существуют и личные темы.
Этот образ во многом напоминает мне РИ-полигонки или просто комнатные.
Но чтобы реализовать такой уровень, нужно много думать, много тестить и создавать механику.
Но вот про упрощения в биографии я соглашусь. Самые главные моменты прописать, а остальное нужно наигрывать. Кто знает, что спрячется во флэшбеках.

0

645

Ну тут-то как угадать?

Со слезами и болью, только так.

0

646

Morlan Shetrand
Rostique Boux
Да, друзья, я нарисую на карте, что попросите (только приличное). Мне от вас требуется точечка на скриншоте карты, куда нарисовать, ну и название/описание в ЛС.

Но я, признаться, слегка запарился с метагеймингом.

Наверное я с такой проблемой толком не встречался и не страдал. А есть примеры ролевок, где анкеты скрытые? Я бы посмотрел из научного, так сказать, интереса.

0

647

Felix Fern написал(а):

А есть примеры ролевок, где анкеты скрытые?

Есть где именно биография и способности скрывались, но там это сюжетно обосновано.

Felix Fern написал(а):

я нарисую на карте, что попросите

*записал*

0

648

Felix Fern написал(а):

А есть примеры ролевок, где анкеты скрытые?

Примеры, которые я мог бы привести, померли, увы. Но были ничего такие. Скажем, водили мы с товарищем когда-то "Паранойю", антиутопический сеттинг в декорациях космической ретрофантастики — злобные мутанты, подлые коммунистические шпионы, тайные сообщества и заговоры прилагаются. Задачей персонажей было разоблачение всех ранее перечисленных, однако при этом каждый из них являлся либо мутантом, либо членом тайного сообщества, либо и тем и другим одновременно. Веселуха была такая, что по сей день все участники вспоминают это с теплотой.

Из современных есть одна хоррорная. Там характер и био скрыты от игроков, их видят только АМС.
Что логично, тараканы в головах и скелеты в шкафах не нужно выдавать в сеттинге, где вопрос доверия — вопрос жизни.

Такой еще ролевой, помнится, был раздел на РПГейм, где подноготная раскрывалась в процессе через реакции персонажей и знаки, понятные только некоторым.

Разумеется, всё это имеет смысл в двух случаях — искоренение метагейминга и прописывания каких-то фактов из биографии персонажа в квесты, где он участвует. Пока что в современных ролевых био выполняет функции пробного поста: насколько читаемо игрок пишет, насколько он вменяем и к чему тяготеет.

Но вообще не обращайте внимания, дядь Феликс, у меня много непопулярных реакций.
К примеру, считаю птицу-тройку варварством. Если это правило обязательно, это необходимое и достаточное основание не регистрироваться на ролевой.

Felix Fern написал(а):

Да, друзья, я нарисую на карте, что попросите (только приличное).

Там приличное. Замок в горах и девятый котик :3

Отредактировано Rostique Boux (2017-09-21 16:38:12)

0

649

Rostique Boux, приветствие вам. Стакан молока и булочку не желаете?

0

650

Roland Fast
Не, спасибо. Не сегодня.
От молока и булочки я усну, а мне нельзя т...т

0

651

К примеру, считаю птицу-тройку варварством.

Имхо, мешает читаемости текста. %) Куча лишних черточек, лишнего оформления.

0

652

Rostique Boux, *протягивает несколько кусочков шоколада*
Работа? Сил вам на неё.

0

653

Там приличное. Замок в горах и девятый котик :3

Меточку в студию пожалуйста :)

Насчет анкет, ну если вся игра завязана на детективную интригу, то, конечно, сам бог велел.
Но вот взять Эноа.
Ну нет же.

Но вообще не обращайте внимания, дядь Феликс

а может у меня активная социальная позиция и я хочу обсуждать отличные от своей точки зрения!
Но только не тройку, ее, кажется, уже везде пятьсот раз обсудили...))

0

654

Ее, плюсики заработали.

*зевает*
Пойду высплюсь наконец-то...

0

655

Раз уж речь зашла о географии и картах, сэр Felix Fern что там с моим островом?  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/71765.png

*помимокрокодилила*

0

656

Rostique Boux
Добрых снов.

Ailien O'Malley
На выходных хватаю перо и исполняю все заявки по карте :) Островок тоже.

0

657

Кажется, одновременные игра в хотс и редактирование шапки не приносят ничего хорошего :D

0

658

Irriel
Да норм :)
Спасибо за обновление новостей.

0

659

Lethys написал(а):

Посвящение оставит в моей психике неизгладимый шрам. Такой бессмысленной деятельности, направленной на то, чтобы вызвать у человека рак мозга мне ещё не встречалось.

Чего вас там заставляли делать?)

Tasha Rotenwald написал(а):

Почему Таша пьет? Да вот просто смотрит на все воркуг... и пьет... нахуй все это... Ким Чен Ын, запускай!

Таша, тсс, нас же читает фсб...

0

660

Felix Fern
*хнычет*
Ф-фе-фели-и-и-икс... *пытается уткнуться в плечо*

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Главная зала » 23 - имени скромняшки Феликса

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно