https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Главная зала » 27 - не любимое число Алисы Майерс.

27 - не любимое число Алисы Майерс.

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Sonya, просто как бывший руководитель проектов очень не люблю не целквое использование ресурсов, а разработчиков использовать как операторов - это несколько подобно забиванию гвоздей микроскопом. Хотя кто знает, в чем изначально был сакральный смысл сего действия...

0

932

Sonya написал(а):

И они не могут решить, кого же больше ненавидеть: этих самых клиентов или таких умниц, как я, которые сидят над душой и тычут их мордой в ошибки :О)

Вспоминается фрагмент из второго Фаллаута: - Есть два типа людей: те, которые копают, и те, у которых в руках ружье. Так что копай)
Стоит взять на вооружение)

0

933

Evethdrenisа
Нет, это правильное действие) Разработчики должны знать, с чем звонят клиенты, какие вопросы у них возникают и что именно в сервисах нужно дорабатывать. Иначе происходит ситуация, когда обычный консультант пишет в разработку, что нужно то-то, что абонент не может справиться с тем-то и с тем-то, разработчики не понимают, почему так происходит. Почему там кто-то не может справиться с тем, что им кажется просто.

Тут нужно общение непосредственное с потребителем. И это на самом деле здорово сказывается на работе разработки :)
Не только в плане понимания потребностей, но и даже в плане внутренних связей разработчик-аналитик-консультант.

0

934

Sonya, для этого есть выборка, в больших проектах так раньше было и до сих пор много где остается. Хотя каждой компании свое...

0

935

Evethdrenisа
У нас слишком большая компания : )
К тому же эта практика "свободной кассы" очень успешная. Ты нигде не познаешь потребителя лучше, чем в непосредственном общении с ним. Аналитики безусловно проделывают огромную работу, у меня иногда в глазах все начинает сливаться, мы передаем в разработку всю собранную информацию, вносим предложения. Но дело в том, что аналитики знают абонента - они сами с ними когда-то работали.

Разработчиков часто берут со стороны - они не знают, как на самом деле выглядит среднестатистическая бухгалтерша Светлана. И что ей нужно от нашего сервиса по сдаче отчетности, например. Что легко разработчку - сложно Светлане, донести до разработки это бывает сложно. Но когда они сталкиваются сами на поле боя с десятками бухгалтерш - понимание направления работы происходит лучше.

Кстати. И ресурсозатрат на это уходит куда меньше.

0

936

Dangreg Pelpo
Ну мы только делаем вид, что воюем на самом деле /смех/
С людьми всегда сложно работать, но это необходимо, даже если ты разработчик и потенциального потребителя представляешь только со слов бедных консультантов.

0

937

Sonya
Для моих миньонов беда что всю черновую работу, которую им поручают, некогда делал я и делал лучше, чем они. Поэтому если они мне рассказывают что это трудно, я привожу им пример моей производительности и говорю что не верю. И правильно делаю, они же лентяйки. Трудно скрывать то что халявишь от того, кто годы этой работой занимался и знает сколько времени на нее нужно)

0

938

Sonya, вот толтко процент пользовательских ошибок больше, чем процент программных сбоев. При корректной организации работы бек-фронт все работает несколько иначе, но эффективность выше, хотя многие современные компании любят устраивать свои специфичные инновации. Впрочем, все на совести компаний. Кому как больше нравится.

0

939

Evethdrenisа
Ну дык разработка занимается оптимизацией. Они же разработка. Баги и экспертный отдел у нас хорошо чинит. Разработка другими вещами занимается. Вот как раз облегчением жизни бухгалтерше Светлане они и должны заниматься) А чтобы это сделать, нужно хорошо понять, с чем звонит Светлана и как она работает в сервисе.

Я к тому, что системные ошибки, баги - это вообще не забота разработки. Это совершенно другой отдел.
И пользовательские ошибки...ну...с ними как раз разбираются консультанты, а чтобы пользовательские ошибки не возникали, разработка должна понять алгоритм работы пользователя. Поэтому им полезно будет на трубке повисеть денек.

0

940

Sonya, и какова текучка отдела разработки? Хотя если у Вас занимается разработка иным, чем разработкой, то вопрос снят. Каждый развлекается по своему, как обычно...

0

941

Sonya написал(а):

Собака - это хорошо. Лучше этого только две собаки.

Двух больших собак я уже не прокормлю. Они с котом и так весь мой мясной паек съедают. http://sa.uploads.ru/DY4zl.png
Хотя когда заводишь одну, невольно хочется ЕЩЕ. Нужно больше шерсти дома.))

0

942

*не любит флудить в других темах*

Trahaearn написал(а):

в частности, у Элизабет

Значит его в архив?

И всем привет!  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/14244.png

0

943

Dangreg Pelpo
Любите командовать, значит : )

Я на самом деле не такая злая, какой выгляжу. Помочь и объяснить могу, если это действительно необходимо и поможет человеку.
Но иногда бывает так, что сказать "не справляешься - найдем другого" куда эффективнее.
Кем работаете?

Evethdrenisа
С чего вы взяли, что у нас в разработке есть текучка?) Компания расширяется, сервисов становится больше. Наоборот происходит донабор в штат. Сейчас что хорошо - берут чаще всего людей из экспертного, а там ребята уже лучше шарят, что нужно менять и оптимизировать, чем человек со стороны.

Разработка разрабатывает, а не чинит ошибки. Это же логично. Зачем им этим заниматься, если у нас есть другие отделы.
Сервис-то не один. Их очень много, поэтому разработка там тоже по отделам раскидана. Всем работы хватает.

Но я не была руководителем, я наивная эльфиечка, не слушайте меня :О)

0

944

Elizabeth Layout
Вечер добрый. http://sg.uploads.ru/JO2HQ.png

0

945

Looney, феееея! *тянется обнять* А чем вы питаетесь? А вас много? А как настроение у вас? Вы добрая?

0

946

Looney
Какая у вас собака? Тоже очень хочу собаку...
У меня в детстве были немецкие овчарки. Но пока нет возможности завести) Съемная квартира и соседи не позволяют. Поэтому у меня только кошка. Но все впереди!

0

947

Sonya написал(а):

Любите командовать, значит : )

Терпеть не могу. Предпочитаю всё делать своими руками. Но мне уже нельзя, я четланин...

Sonya написал(а):

Я на самом деле не такая злая, какой выгляжу.

Я вообще в жизни добрый, хотя и жестокость мне не чужда. Но я постепенно избавляюсь от такого недостатка как доброта. Одни беды от нее. Человек человеку - волк.

Elizabeth Layout написал(а):

А чем вы питаетесь?

Зубами, разумеется!

0

948

Sonya, раньше подобным занимались департаменты развития. Техподдержка чинила, разработчики совершенствовали. Сейчас все в куче, хотя кто вас поймет... В общем, работа есть и то хорошо. А текучка есть всегда, если есть противоположенное утверждение, то это много значит. Благодарю, все болбше начинаю любить свои нынешние обе работы! Там хоть все логично...

Elizabeth Layout, доброго вечера.

0

949

Dangreg Pelpo написал(а):

Зубами, разумеется!

Насколько мне было известно они не употребляли в пищу именно их. Хоть и обменивали данные вещи на что-то другое.

0

950

Терпеть не могу. Предпочитаю всё делать своими руками. Но мне уже нельзя, я четланин...

Вот как. И желтые штаны, стало быть, носите?)

Я вообще в жизни добрый, хотя и жестокость мне не чужда. Но я постепенно избавляюсь от такого недостатка как доброта. Одни беды от нее. Человек человеку - волк.

Ну. Не знаю. Я так-то тоже очень доброжелательная в реале. Мне нравится, когда люди улыбаются. Поэтому не думаю, что смотреть волком на другого - это выход. Просто нужно уметь пресекать любую попытку вскарабкаться на шею. Мягко, но строго.

Я говорить "нет" очень плохо умею. Поэтому если со мной такое происходит, то я просто в ответ начинаю делать точно так же, пока человек не поймет, что моя шея - не самый лучший вариант, если я сама целюсь на его.
Короче ищите свой путь!

0

951

Elizabeth Layout
Но я не фея, я луни.  http://sg.uploads.ru/BP3DF.png А питаемся мы всем, что видим.

Sonya
Самоед, девочка 5 месяцев.)
Мои соседи сами собачники, и я раньше ругалась на них из-за того, что сверху, например, пес слишком громко лает, но сейчас у самой звонкий щенок, поэтому уткнулась и не жалуюсь.)
Люблю больших собак. Хотя из средних я бы еще бигля завела, они такие масики.  http://sd.uploads.ru/QvXBY.png

0

952

Evethdrenisа, *вежливо кивнула* Как настроение у вас? Всё ли хорошо у одной из представительниц эльфийской расы?

0

953

Elizabeth Layout написал(а):

Хоть и обменивали данные вещи на что-то другое.

А зачем им обмениваться на то, что нельзя съесть? Хороший вопрос, не так ли?)

Sonya написал(а):

И желтые штаны, стало быть, носите?)

Оранжевые.

Sonya написал(а):

Короче ищите свой путь!

Я выбрал путь отшельника. Я доброжелателен, общителен, но никого не подпущу близко. Если держать дистанцию, никто на шею не залетез - стремянку ставить неудобно)
Я ученый, работаю научным сотрудником в Академии биологии и биотехнологии.

0

954

Elizabeth Layout, разве что-то может быть плохо? Жизнь вообще прекрасная вещь, если задуматься...

0

955

Looney
Ну я про соседей не по дому, а по квартире) Я с ними на одной жилпрощади живу. Так что у меня все строже.

Я еще доберманов люблю... Вообще таю от псов, которые излучают опасность и благородство.
Самоеды - клевые мишки) Наверняка очень подвижные.

О! Бигли, кстати, тоже нравятся. Порода очень умная. Гончие вообще лапушки)

0

956

Looney, а кто это?  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/91633.png *протягивает яблоко* И даже камнями?

0

957

Looney написал(а):

А питаемся мы всем, что видим.

Elizabeth Layout
А я говорил! Я говорил, но мне же никто не верил!

0

958

А зачем им обмениваться на то, что нельзя съесть? Хороший вопрос, не так ли?)

Чтобы сделать последующий обмен более выгодным для себя, конечно же!

Evethdrenisа, например, кто-то обидит одного лесного Хранителя.

0

959

Elizabeth Layout, все кроме смерти преодолимо. Обиды пройдут и забудутся, а за ними будет счастье, если в это верить!

0

960

А я говорил! Я говорил, но мне же никто не верил!

но если опять же верить её словам, то она не является феей, как таковой, а значит судить только по ней целую расу проблематично!

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Главная зала » 27 - не любимое число Алисы Майерс.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно