https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Главная зала » 30 - за сгоревший Аварин утопим мы Аортэн в крови.

30 - за сгоревший Аварин утопим мы Аортэн в крови.

Сообщений 181 страница 210 из 911

181

Charlotte
Думаю, наличие или отсутствие боевой системы не привязывает жестко к успешности или провалу того или иного боя. Я бы больше рассматривала это как поединок идей, в том плане, что все зависит от того, насколько логичен пост твоего врага, и насколько ты можешь ему поверить. Другими словами, пост в две строки о том, как кто-то оказался за спиной моего персонажа и проткнул его мечом, явно не заставит меня поверить в то, что мой враг победил. Но если развернуть художественное описание, без воды, и с возможными ошибками, как, например, возможность отразить удар с моей стороны, то почему бы и не пропустить удар?  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/33956.png

0

182

Morpheus написал(а):

А если ничего не выходит?

Если ничего не выходит, значит, обоим игрокам друг с другом тяжко и нет смысла заставлять себя продолжать игру. Можно разойтись полюбовно и с чистой совестью закрыть эпизод. Совесть чистая, потому что вы оба старались, но так уж легли карты х)

0

183

Sonya написал(а):

Это даже не литература, тьфу.

ты удивишься, но это литература) Даже посты ФРПГ являются примитивной, но литературой. А иногда и не примитивной.

Sonya написал(а):

Там нет ничего, что бы хоть как-то раскрыло ваш персонаж или дало зацепку к действиям самой луни.

Вы невнимательно читаете. Там объясняется как лесной житель оказался в городе, что он думает о человеческих поселениях, как на него действует атмосфера, его недоумение по поводу того, что людям даже в полной безопасности не спокойно. Там довольно подробное обоснование того, почему он забрел сюда и не спешит возвращаться в лес.

Sonya написал(а):

Не писать "неспешно направился", а расписать непосредственное взаимодействие с луни и ее обидчиком

А кто её обидчик? Об этом сказано в посте? Нет. Поэтому я жду описания ситуации, в которую вмешаюсь. Причина оказаться в нужном месте уже указана.
Но раз уж мы дошли до анализа текста, смею заверить что ваш пост в игре с Луни же куда прозрачнее моего. Кроме того что Капитан Плотва любит свой косяк рыбы (команду), там не написано ровным счётом ничего. Ни единого действия, только диалоги с картонными персонажами (потому что из текста мы ничего о них не узнаем), описание технических действий по прочтению документов и угрозам окружающим. Но замечу, я не отрицаю что уделяю много времени описанию и диалогам, а вот вы с пеною у рта доказываете что вам это противно. Некрасиво врать, особенно когда правду так легко увидеть)

0

184

Roland Fast написал(а):

А там ведь есть древесные пни с ромашковым полем, правда?

Вот мы и узнаем!

Roland Fast написал(а):

*задумался о странном контексте, потом передумал*
А ещё он зануда, постоянно утрирует и злой.

Шарлотта в тебя такая зануда.

Eris Tegwen написал(а):

Charlotte
Думаю, наличие или отсутствие боевой системы не привязывает жестко к успешности или провалу того или иного боя. Я бы больше рассматривала это как поединок идей, в том плане, что все зависит от того, насколько логичен пост твоего врага, и насколько ты можешь ему поверить. Другими словами, пост в две строки о том, как кто-то оказался за спиной моего персонажа и проткнул его мечом, явно не заставит меня поверить в то, что мой враг победил. Но если развернуть художественное описание, без воды, и с возможными ошибками, как, например, возможность отразить удар с моей стороны, то почему бы и не пропустить удар?

Да, приходилось слышать о подобном, но ни разу не приходилось видеть, чтобы это хорошо работало. Ну а вот представим, что это, допустим, не просто какая стычка, а серьёзный конфликт. И персонаж может умереть, если проиграет бой со своим врагом. Вы тоже будете пропускать удары, если противник написал красивый пост? А противник сделает это, если вы тоже напишете красиво?
Про логику вообще отдельный разговор. Звучит-то хорошо, но, по факту, чаще всего сводится к тому, что "Кто больше при приёме анкеты себе накрутил, того и тапки". Ну он же такой большой и сильный, это теперь логично, что и победа за ним.

0

185

Все пошли разносить игру с Луни. Придётся прочитать обе игры с Луни!

0

186

Dangreg Pelpo написал(а):

ты удивишься, но это литература) Даже посты ФРПГ являются примитивной, но литературой. А иногда и не примитивной.

Нет. Это не литература. И никто не сможет убедить меня в обратном : )

Вы невнимательно читаете. Там объясняется как лесной житель оказался в городе, что он думает о человеческих поселениях, как на него действует атмосфера, его недоумение по поводу того, что людям даже в полной безопасности не спокойно. Там довольно подробное обоснование того, почему он забрел сюда и не спешит возвращаться в лес.

/сдержанно кашлянула/

А кто её обидчик? Об этом сказано в посте? Нет. Поэтому я жду описания ситуации, в которую вмешаюсь.

Вы же понимаете, что сама луни тоже не знает, да? Она вам дала зацепку. Вы же играете, черт возьми) Зацепитесь за нее, дайте толчок, у вас есть фантазия. Не нужно бояться взаимодействовать с игроками и окружающим миром. Одними вашими переживаниями и обоснованиям соигрок сыт не будет)

Кроме того что Капитан Плотва любит свой косяк рыбы (команду), там не написано ровным счётом ничего. Ни единого действия, только диалоги с картонными персонажами (потому что из текста мы ничего о них не узнаем), описание технических действий по прочтению документов и угрозам окружающим.

У меня это легко и просто объясняется : )
Угроза официантке - это и есть раскрытие персонажа.
Разговоры - возможная зацепка для луни, которая могла услышать наш маршрут.
Отношение к команде - ружье для будущего, т.к. в данном случае (так уж вышло) я знаю, к чему примерно приведет игра.
Прочтение документов - причина, почему персонаж взялся за заказ.

0

187

Dangreg Pelpo
К тому же я уже говорила, что первым постам простительно быть без действий, т.к. зацепляться не за что. Я просто указала на то, что луни дала вам повод к взаимодействию, а вы его не использовали.

0

188

Charlotte написал(а):

Вот мы и узнаем!

Значит нужно отправляться!

Charlotte написал(а):

Шарлотта в тебя такая зануда.

Возможно. А может и нет.

0

189

Charlotte
Я и не говорю, что так есть или так должно быть. Просто мне кажется, что было бы неплохо, если так бы оно и было. По крайней мере я пытаюсь как раз по такой системе и играть. https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/19077.png
И, на второй вопрос о серьезном конфликте я не смогу ответить, ибо стараюсь держаться от серьезных конфликтов подальше. Потому что выйти из них можно только став либо Мэри Сью, либо трупом (хотя, опять же, не каждый конфликт заканчивается смертью - люди выживают и про довольно нехилых травмах, вопрос, скорее, в оставленных шрамах). https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/90653.png
Я бы предложила систему дайсов как решение, но она уже является первым шагом к боевой системе. А я не люблю боевые системы. Так что уж лучше буду исходить пока из триады красноречия, логики и мотивации персонажей.  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/10717.png

0

190

Eris Tegwen написал(а):

И, на второй вопрос о серьезном конфликте я не смогу ответить, ибо стараюсь держаться от серьезных конфликтов подальше. Потому что выйти из них можно только став либо Мэри Сью, либо трупом (хотя, опять же, не каждый конфликт заканчивается смертью - люди выживают и про довольно нехилых травмах, вопрос, скорее, в оставленных шрамах).

На самом деле, смерть - это просто самый очевидный пример. Просто если в сражении ничего, в принципе, на кону и не стоит - то вопрос в том, стоит ли оно вообще внимания. Если же стоит на кону - то готовы ли вы уступать другому и потерять что-то важное просто потому, что посты красивые.

Eris Tegwen написал(а):

Я бы предложила систему дайсов как решение, но она уже является первым шагом к боевой системе. А я не люблю боевые системы. Так что уж лучше буду исходить пока из триады красноречия, логики и мотивации персонажей.

Если не секрет, то почему? Огромное количество игроков в ФРПГ почему-то имеет фобию боевых систем, что ввергает меня в большое уныние.

0

191

Charlotte написал(а):

Если не секрет, то почему? Огромное количество игроков в ФРПГ почему-то имеет фобию боевых систем, что ввергает меня в большое уныние.

А кто-то их ни разу не видел и даже не представляет, как они работают

0

192

Marjoline Grimm написал(а):

Если ничего не выходит, значит, обоим игрокам друг с другом тяжко и нет смысла заставлять себя продолжать игру. Можно разойтись полюбовно и с чистой совестью закрыть эпизод. Совесть чистая, потому что вы оба старались, но так уж легли карты х)

Выходит, что нет ничего плохого в том, чтобы игроки сообща выясняли, что им не нравится в процессе и организации игры, в том числе, если это касается чужих постов или отношения к чему либо. В целом, мы узнали, что кое-кто считает, что в отношениях персонажей определённо должен быть конфликт, скрытый или открытый, иначе, вероятно, они (отношения) уходят на второй план; другой, что важны действия и взаимодействия между персонажами, с примером того, как делать не надо, что, вероятно, касается темпа повествования и может чего ещё; третий, что диалоги о себе это очень важно и литературно, а стоя на месте диалоги так вообще прекрасны, ещё можно писать совместные посты, если есть желание или жечь тех, кто пытается лезть в твои посты с совместкой, в случае неразрешимых конфликтов - не играя вместе. Анализ оправдан, как и, возможно, брань, чтобы как-то установить между собой определённые барьеры и, например, больше не общаться.

0

193

Charlotte
Я поела, больше не такая злая, а потому могу рассуждать более спокойно.

На самом деле я преувеличила, когда сказала про монологи и плохих соигроков. Я бы, пожалуй, пришла к такому выводу, если бы это происходило систематически и с завидным постоянством.

Если бы в игре соигрок написал мне такой пост, я бы сперва подумала, что это я плохо веду игру, раз у него не получается использовать информацию из моего поста.

Отредактировано Sonya (2017-12-15 18:09:27)

0

194

Marjoline Grimm написал(а):

А кто-то их ни разу не видел и даже не представляет, как они работают

У меня есть новогодний рассказ про боевую систему. Кажется, надо будет его сюда завезти)

0

195

Sonya написал(а):

Вы же понимаете, что сама луни тоже не знает, да? Она вам дала зацепку. Вы же играете, черт возьми)

Если бы это написала она, я бы согласился. Но вы явно не она, так что мне смешно читать подобное. Не надо говорить за других игроков.

Sonya написал(а):

Угроза официантке - это и есть раскрытие персонажа.

Ну тогда "неспешно направился" это и есть раскрытие персонажа. Уровень раскрытия одинаковый)

Sonya написал(а):

Разговоры - возможная зацепка для луни, которая могла услышать наш маршрут.

Так значит вы тоже признаете что там разговоры, а не действия? Отлично, оформим это как чистосердечное...)

Sonya написал(а):

Прочтение документов - причина, почему персонаж взялся за заказ.

То есть персонаж взялся не из-за денег, а из-за случайного прочтения документа. Это довольно необычно, признаюсь) Вот если бы они бедствовали и отчаянно нуждались в любом доходе, потому что есть нечего, это была бы причина. А процесс поиска денежной работы это уже следствие из причины. У нас есть следствие, но причины нет.

Sonya написал(а):

К тому же я уже говорила, что первым постам простительно быть без действий, т.к. зацепляться не за что.

И тем не менее, свою рецензию вы озвучили. Луни была в поле зрения - вы ничего не сделали. Я хотя бы пошел на её страх.

Eris Tegwen написал(а):

Потому что выйти из них можно только став либо Мэри Сью, либо трупом

А еще есть вариант 3: договориться заранее о результате боя. А чтобы не было скучно из-за предсказуемости, договариваться стоит только об итоге. но не о процессе. Разве не любопытно, как к этому всё придет, если нет изначального плана, а есть только точка стыковки событий?

Eris Tegwen написал(а):

Я бы предложила систему дайсов как решение, но она уже является первым шагом к боевой системе.

Пробовал, зачастую получается абсурднее чем без них. Дайсы сами по себе без прописанной системы классов, эффектов заклинаний и т.п. позволяют магу завалить воина кулаком, а гному в тяжелых доспехах вылететь из колода, махая руками (старый мем из ДнД).

0

196

Charlotte написал(а):

У меня есть новогодний рассказ про боевую систему. Кажется, надо будет его сюда завезти)

У меня на прошлом проекте есть бой с игроками, которые решили устроить мне гоп-стоп на локации, а в итоге были нокаутированы... защитными заклинаниями) То есть формально, они избили сами себя, потому что причиной всего урона были их атаки, а я просто опробовал не целевое использование заклинаний. Защитная магия оказалась куда страшнее атакующей...

0

197

А еще есть вариант 3: договориться заранее о результате боя. А чтобы не было скучно из-за предсказуемости, договариваться стоит только об итоге. но не о процессе. Разве не любопытно, как к этому всё придет, если нет изначального плана, а есть только точка стыковки событий?

Нет.

У меня на прошлом проекте есть бой с игроками, которые решили устроить мне гоп-стоп на локации, а в итоге были нокаутированы... защитными заклинаниями) То есть формально, они избили сами себя, потому что причиной всего урона были их атаки, а я просто опробовал не целевое использование заклинаний. Защитная магия оказалась куда страшнее атакующей...

Не вполне понимаю, к чему это.

0

198

Charlotte написал(а):

Нет.

Какой смысл выпендриваться, если исход боя и так известен?
С тем же успехом можно просто описать удар по носу противника, который его нокаутирует.

0

199

Charlotte написал(а):

Не вполне понимаю, к чему это.

К тому, что навыки персонажа вторичны по сравнению с умением описывать свои действия.

Hearn написал(а):

С тем же успехом можно просто описать удар по носу противника, который его нокаутирует.

Разница в зрелищности. Удар не оставляет ощущения настоящей, напряженной схватки. К тому же, о договоренности знают участники, но не читатель.

0

200

К тому, что навыки персонажа вторичны по сравнению с умением описывать свои действия.

А, тоже, значит, за "кто красивее написал, того и тапки"?

Разница в зрелищности. Удар не оставляет ощущения настоящей, напряженной схватки. К тому же, о договоренности знают участники, но не читатель.

Ощущения напряжённой схватки быть не может, если ты уже знаешь, чем она закончится. Опять же, игра должна доставлять фан, в первую очередь, самим участникам, а не предполагаемому читателю.

Отредактировано Charlotte (2017-12-15 18:47:21)

0

201

Ух, какие тут серьезные разговоры...

0

202

Charlotte написал(а):

Завезите - хоть кто-нибудь меня просветит  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/82866.png

0

203

Sharess
Да тут чуть ли не мордобой случился) Здравствуйте.

0

204

Marjoline Grimm
Однако... Здравствуйте.)

0

205

Ребят, можете просто устроить голосование по поводу того, какая боёвка лучше. В случае чего, можем даже ввести два-три варианта: по дайсам, договорённости и логике. И при этом первый и третий будет под наблюдением ГМа. А сами игроки договорятся между собой перед началом боя, либо напишут ГМу, мол, так и так, я хочу так, а он хочет так, рассудите нас. Я вообще открыта для предложений и буду пропихивать среди администрации любую идею, которая нравится нашим игрокам, а остальные члены админ.состава только "за" и частенько принимают идеи и мысли  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/88326.png

0

206

Lауsalthitanael
Ну, вариант по договоренности всяко должен быть.) Хотя я вообще не боевой персонаж.)

0

207

Sharess, может быть такое, что на форуме предусмотренна одна система боя, и ты хоть убейся, а иначе нельзя. Чаще всего такое на тех форумах, где либо дайсы, либо только договорённость. Хотя в последнем случае может быть и такое, что игроки всё равно между собой договорятся о том, что результат будет логическим, как получится по ходу дела. В общем, вы решайте, я пока на бои не нарывалась, а если и нарвусь - то только как ГМ, где я же и буду решать что да как. Так что мне в принципе не шибко важно что да как  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/88326.png

0

208

Lауsalthitanael
Так я вообще преимущественно драпать планирую, если что.)) Но возможность договорится всегда должна быть...

0

209

Charlotte написал(а):

А, тоже, значит, за "кто красивее написал, того и тапки"?

Ты можешь предложить совершенную систему судейства боя? Я полагаю, что такой в принципе не существует. Но раз уж игра в ФРПГ это процесс написания текста, логично предположить что сильнее может оказаться тот, кто владеет этим самым процессом лучше.

Charlotte написал(а):

Опять же, игра должна доставлять фан, в первую очередь, самим участникам, а не предполагаемому читателю.

Если дайсы оказались явно не в твою пользу и ты вот-вот помрешь (условно), лишившись всего достигнутого за долгую игру, это намного лучше? Причём совершенно необоснованно, поскольку генератору случайных чисел понятие логики событий чуждо.
Lауsalthitanael
На самом деле, договоренность наилучший из вариантов, как я считаю. Никаких нервов, биться можно красиво и даже эпично. А главное, не нужно волноваться что это сорвет планы на дальнейшую игру каким-то непредвиденным исходом. Но проблема в том, что договориться может не каждый и не с каждым. Лично сталкивался с игроками, которые отказывались вести переговоры (и я их просто сливал, действуя нечестно, но максимально эффективно, портя их планы, но они сами виноваты). На этот случай есть ГМ и он всё равно лучше дайсов, однако и у мнения ГМа и у броска кубиков есть существенные недостатки, имеющие общую природу. А в случае с Эноа, это отсутствие боевой системы как таковой. Если нет самих правил, то как судить? Когда у заклинания не прописан конкретный эффект, не знаешь как его можно применять и как от него защититься. Сколько действий допустимо за 1 ход и каких? А с дайсами лично я попадал в такую ситуацию, когда на улице идет перестрелка двух персонажей. Один - человек, боец спецназа с соответствующими навыками, другой - демон, полагающийся на свою физическую силу и старый добрый фаерболл, но пользующийся оружием людей чтобы не палиться. Из начальной расстановки мы логически понимаем, что в дуэли на пистолетах демон точно не в фаворитах, поскольку оружие ему чуждо и навыки обращения с ним оставляют желать лучшего. Человек же в своей стихии и скорее всего не промахнется ни разу. Бросаем дайсы. Критический промах, критический успех. Результат стрельбы: спецназовец разряжает обойму, задев демона одной пулей в руку, демон двумя точными выстрелами трассером попадает в бензобак машины позади врага и отправляет того в нокаут. Это нормально выглядит? По-моему получилась сценка из театра абсурда.
Лучше всего комбинировать ГМа и дайсы, но опять же толку от этого мало, если нет боевой системы, которая учитывала бы не только голые числа, а еще и особенности дерущихся. А ведь даже проработанная система ДнД дает сбои, несмотря на свою сложность и упорядоченность. В общем, я к чему это? Либо надо быть сознательными и договариваться, либо нужна книга магии и уровни навыков владения оружием. Причём я не могу с уверенностью сказать, что из этого труднее осуществимо.

+1

210

Всем доброго вечера :)

Sharess написал(а):

Так я вообще преимущественно драпать планирую, если что

Прекрасная тактика, миледи)) (без сарказма)

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Главная зала » 30 - за сгоревший Аварин утопим мы Аортэн в крови.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно