Либо ты донатишь на лутбоксы больше, чем стоит сама игра, либо страдаешь из-за того, что люди из лутбоксов выбили себе читерные бонусы в стиле "+100% к защите" или "+100% к урону". А сами по себе лутбоксы являются gambling'ом, чем порождают больше нездоровых китов.
Скандал дошёл до того, что в дело вмешалась сама компания Disney(напомню, именно она сейчас обладает правами на вселенную Звёздных Войн) и приказала EA убрать микротранзакции из игры или ей отзовут права на клепание игр по Звёздным Войнам.
Но пока баланс всё равно сломан, а значит и сама игра тоже.
Разработчиков в этом обвинить никак нельзя, я замечу, если учесть то, насколько хорошо сделано всё остальное. Видно, что DICE душу в проект вкладывали, но жадные до денег ребята из EA, являющиеся издателями игры, просто убили её желанием ввести микротранзакции.
Мда уж... Именно поэтому я избегаю условно-бесплатных игр, где есть пвп. Лучше уж платить за подписку, но знать, что в самой игре риал не играет ключевую роль. Система того же фейта мне очень нравится. Кто же мог представить, что донатеры вдруг станут всеобщими любимцами, к которым абсолютно все просятся в друзья.