А первую часть смотрела? Как она тебе: зашла или нет?
Просто первая часть, давайте уж признаем, не то чтобы огонь. В ней есть свои минусы, она довольно затянутая, но мне там нравилась эта мрачная атмосфера бескомпромиссного будущего. Там затрагивались вопросы этической стороны и моральной - и как-то ненавязчиво это передавалось и зрителю. Т.е. тебе под нос не пихали явное "ооооо репликанты - это тоже люди". А посредством главного героя (который в ходе всей картины здорово меняется) эта мысль возникала сама.
Выходит вторая часть. Там очень красивая картинка. Очень. И декорации того самого мира переданы просто на "ура". Тут никаких нет претензий, смотреть очень приятно.
Гослинг опять играет аутиста :О) Но в этот раз аутист был к месту.
Главный персонаж не меняется. Он в когнитивном состоянии (и аутизме) с самого начала. Те вопросы, которые поднимались в первой части, здесь же слишком явно разжевывают и кладут зрителю в рот, от чего начинаешь чувствовать себя тупым до невозможности.
Еще для меня остались явные сюжетные дыры и какие-то нелогичные поступки главного злодея.М-м-м. Нас ходило трое в кино. Одному очень понравилось, он шел в диком восторге домой. Мы с подругой скептично отнеслись. Разок на большом экране было посмотреть приятно, не скучно. Но пересматривать я бы не стала.
Наверное, я ожидала от картины большего, слишком там предсказуемо все и простенько.
Мне первая часть очень зашла, потому что медлительность сюжета меня отчасти даже привлекает (Сталкера Тарковского я пересматривала раз восемь?...), а сам сеттинг и персонажи очень запали в душу. Только я до сих пор не понимаю, какая из концовок каноничная.
Ну, в принципе, я так и ожидала. Трейлеры были безумно красивые, особенно виртуальная любовница Гослинга, но я в принципе не знаю, зачем снимать еще один фильм о тех же самых проблемах, что были в оригинале, и как это еще можно преподнести зрителю, чтобы он не чувствовал себя дебилом. Или я ошибаюсь и там есть что-то новое? :?
Моё мнение: стоит. Стиль отличный, саунд тоже.
Недостатки — заумный сюжет с некоторыми дырочками и Джаред Лето, но если любите Джареда Лето, то это не недостаток.
Этот фильм был на порядок лучше, чем я мог от него ожидать.
Почему все так ненавидят Джареда Лето? В Реквиеме по мечте и Господине никто он был просто окей
Спасибо. Посмотрю хотя бы ради киберпанковых пейзажей и атмосферы