Я отвечала на конкретно эти ваши слова:
Ваши слова: "Разве так уж воинственно? Да и защищаю я не конкретных людей, а определённую позицию и вообще возможность сообщать о том, что тебе не нравится".
Мой ответ: "Понимаете, сообщать о том, что не нравится — это нормально. Но и это следует облачать в адекватные фразы и предложения".
А... Кажется, я понимаю. Ладно, извиняюсь, Шарлотту триггернуло, что её пытаются поднять на копья и фраза прочиталась в другом смысле.
И это относилось тоже именно к нужной теме/ЛС. Если игрокам что-то не нравится в работе форума или матчасти, они должны писать администрации в ЛС или в тему "Вопросов и предложений".
Но... Речь ведь совсем не о работе форума или матчасти. Я не понимаю идею.
Поднимая завершённый конфликт заново, вы не сделаете мир лучше. Речь шла преимущественно о них, о тех конфликтах, что успели устаканиться и разрешиться.
Ну неправильно сросшиеся кости, вроде как, ломают. Я не считаю, что "лишь бы всё это закончилось" - хороший вариант. Даже если я осознаю, что не в силах привести что-то к правильному концу, я могу, по крайней мере, попытаться заронить некую мысль, которую кто-то, возможно, сумеет воспринять и использовать впоследствии. К примеру, когда похожий конфликт начнётся снова.
Влезать же в чужие споры и ссоры... Как ни посмотри, а тоже некрасиво.
Разве красиво просто смотреть, как рядом творится что-то плохое и при этом ничего не делать? Раз я здесь, мне небезразлично это место и эти люди. И если это так, я не могу стоять в стороне!
Это всё, конечно, не значит, что Шарлотта всегда права. Я тоже могу ошибаться. Но я думаю, что ошибаться - всё равно лучше, чем ничего не делать, а поругаться лишний раз - лучше, чем прятать за улыбками обиды, тревоги и недопонимание.