https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Главная зала » 2 - отсыпаем милоты и вдохновения

2 - отсыпаем милоты и вдохновения

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Sonya написал(а):

Я подумаю над этим ._.

спасибо, госпожа  http://s7.uploads.ru/KP42m.png

Sonya написал(а):

Нет. Зачем вы им нужны? О_О

вспомнилась серия "доктора кто", не более)

0

782

Kazuma Hein
споки)

0

783

Sonya написал(а):

Ура! Я выгнала Чагилкана!

Остатки-то здесь ещё.

Sonya написал(а):

Вы еще здесь, что ли

Сюрприз?

Sonya написал(а):

Не знаю. Мне кажется, что это не ваш размер. Вы слишком толстый.

Ну, тогда это будет неудачная попытка. Не беда.

Sonya написал(а):

/рассматривает совесть в мегскоп/
Здесь написано "маде ин Чина"

Китайская совесть - самая гармоничная совесть в мире!

Elisif написал(а):

никто не будет приносить вам жертвы?

Я сам себе жертвы могу приносить. Разве же мало в мире селений?

Elisif написал(а):

интересное средство, но пробовать его я, конечно, не буду.

Зря. Хорошее средство)

Ладно, пойду я. Дам Соне фору, так сказать.

0

784

Chagilkan
спокойной ночи, мрачный эльфоедик~

0

785

Elisif написал(а):

вспомнилась серия "доктора кто", не более)

А!  http://sh.uploads.ru/9b1sl.png
Доктора Кто я не смотрела никогда, но я вспомнила сто семьдесят третьего эсцэпэ)

0

786

Sonya
это, который разрывает тебя на части, стоит тебе перестать видеть его?)

0

787

Chagilkan
Пока!

Elisif
Ага, статуя, перед которой нельзя моргать. Нужно постоянно поддерживать зрительный контакт.

0

788

Sonya
да, знаю, читала)
люблю такую мутную белиберду читать.

0

789

Elisif
Я одно время не вылезала с сайта. Достаточно забавный и веселый проект)
А. Еще летсплейчики по хоррору на основе смотрела. Потому что самой играть в подобное я слишком впечатлительна.

0

790

Sonya написал(а):

Я одно время не вылезала с сайта. Достаточно забавный и веселый проект)

дааа, я тож его зачитывалась и еще сайт типа лурка только сборник хоррор стори. а потом я перешла на лавкрафта.
честно, до сих пор не понимаю, как я могла такое огромное количество страшилок уплетать за милую душу. сейчас наоборот нервишки берегу)
но лавкрафта читаю. он же бесподобен!

Sonya написал(а):

А. Еще летсплейчики по хоррору на основе смотрела. Потому что самой играть в подобное я слишком впечатлительна.

оо, вот тут плюс. а какие летсплейчики?)

0

791

Elisif написал(а):

дааа, я тож его зачитывалась и еще сайт типа лурка только сборник хоррор стори. а потом я перешла на лавкрафта.
честно, до сих пор не понимаю, как я могла такое огромное количество страшилок уплетать за милую душу. сейчас наоборот нервишки берегу)

Тоже подобным баловалась. Только у меня была еще привычка - к матери бежать ночью спать : )
Дело было еще в школьные годы. В очередной раз начиталась на ночь подобного, а ночью началось всякое (я еще темноты боюсь). По обыкновению добралась до комнаты мамы с бабушкой (мать спит на двухспальном), легла рядом. И тут бабуля начала храпеть. Рядом мать как-то громко сопит. Я терпела-терпела, потом плюнула и решила, что монстры в моей комнате хотя бы молчат. Больше не бегала так.

Elisif написал(а):

но лавкрафта читаю. он же бесподобен!

/задумалась/
На вкус и цвет, пожалуй. Считаю, что как писатель он принес большой вклад в жанр. Но как читатель не шибко его люблю)

Elisif написал(а):

оо, вот тут плюс. а какие летсплейчики?)

Люблю смотреть, как Блэксильвер хорроры проходит. Не кричит, не вопит, вообще приятный для слуха человек. Ну и это его "вот там какая-то жопа, наверняка туда не стоит ходить, но мы, конечно же, пойдем".

0

792

Sonya написал(а):

Тоже подобным баловалась. Только у меня была еще привычка - к матери бежать ночью спать : )
Дело было еще в школьные годы. В очередной раз начиталась на ночь подобного, а ночью началось всякое (я еще темноты боюсь). По обыкновению добралась до комнаты мамы с бабушкой (мать спит на двухспальном), легла рядом. И тут бабуля начала храпеть. Рядом мать как-то громко сопит. Я терпела-терпела, потом плюнула и решила, что монстры в моей комнате хотя бы молчат. Больше не бегала так.

ахаха, я тоже все это дело школьницей читала, да и темноты боюсь х)
но никогда ни к кому не бегала, хотя бывало тоже воображение рисовало кошмары похлеще прочитанного)

Sonya написал(а):

На вкус и цвет, пожалуй. Считаю, что как писатель он принес большой вклад в жанр. Но как читатель не шибко его люблю)

понимаю, у меня тоже самое с Кингом) мне нравятся его идеи, но то, как он их преподносит, совершенно не мое. а у Лавкрафта особо люблю небольшие рассказы-ужасы, не связанные с с Ктулху. один такой даже, как-то у меня паническую атаку в метро вызвал http://sa.uploads.ru/dLTBZ.png

Sonya написал(а):

Люблю смотреть, как Блэксильвер хорроры проходит. Не кричит, не вопит, вообще приятный для слуха человек. Ну и это его "вот там какая-то жопа, наверняка туда не стоит ходить, но мы, конечно же, пойдем".

ахах, надо будет глянуть его, люблю такие видосики)

0

793

Elisif написал(а):

но никогда ни к кому не бегала, хотя бывало тоже воображение рисовало кошмары похлеще прочитанного)

Стальной характер!

Elisif написал(а):

понимаю, у меня тоже самое с Кингом)

Вот Кинга я тоже уважаю, но не то чтобы люблю. Хотя его Томминокеры до сих пор жути наводят. Ненавижу такую тему, когда кого-то начинают подменять кем-то, а ты вообще не в курсе.

Elisif написал(а):

один такой даже, как-то у меня паническую атаку в метро вызвал

Это какой?  http://sf.uploads.ru/12LPR.png

0

794

Sonya написал(а):

Стальной характер!

Благодарю  http://sa.uploads.ru/6WanQ.gif

Sonya написал(а):

Вот Кинга я тоже уважаю, но не то чтобы люблю. Хотя его Томминокеры до сих пор жути наводят. Ненавижу такую тему, когда кого-то начинают подменять кем-то, а ты вообще не в курсе.

не читала) я пыталась "Оно" осилить, но так и не смогла преодолеть подробнейшее описание американского быта и менталитета)

Sonya написал(а):

Это какой?

"Усыпальница". я очень остро реагирую на... хотя не буду говорить, иначе получится супер спойлер. если не собираешься читать, скажу)

0

795

Elisif написал(а):

не читала) я пыталась "Оно" осилить, но так и не смогла преодолеть подробнейшее описание американского быта и менталитета)

А вообще какие еще любимые писатели?

Elisif написал(а):

"Усыпальница". я очень остро реагирую на... хотя не буду говорить, иначе получится супер спойлер. если не собираешься читать, скажу)

Не, не говорите. Прочту, пожалуй. Потом обсудим : )

0

796

Sonya написал(а):

Скажем, мне больше нравятся конкретные произведения, чем автор в целом) но как писатель мне нравится Достоевский, и слог, и темы, которые он затрагивает. мне нравятся романы 19 века, Остин и сестры Бронте, "Грозовой перевал" читала взахлеб, хотя, если честно, думала развязка будет посильнее.
из фэнтези люблю Ведьмака, больше ничего у Сапковского не читала, сейчас читаю сагу про Конана-варвара, зачетный мужик, который в каждом рассказе теряет свою потрепанную тунику и остается в одной набедренной повязке и играет мускулами) но он классный. и сага состоит из произведений автора, придумавшего эту франшизу, и его последователей, которые писали прямо в тру каноне. и мне нравится стиль и сюжеты и оригинального автора, и его продолжателей. я нежно люблю Толкина, особенно его менее популярные произведения о начальных эпохах Средиземья. если честно, там такой простор среди персонажей, я б поиграла на ролевой с такой тематикоой, просто гуляй фантазия, мути что хочешь)
из русского фэнтези мне очень-очень понравилась Вера Камша ее цикл "Отблески Этерны" прочитаны 2 книжки, боюсь читать остальные, потому что по песням Канцлера Ги знаю, что ждет меня впереди, и это немножко пугает.
а еще я люблю читать такую писанину типа книжки по "Варкрафту" и легкое фнэнтези)
а у тебя?)

Sonya написал(а):

Не, не говорите. Прочту, пожалуй. Потом обсудим : )

он коротенький-коротенький, минут на 10-15 и все удовольствие.

0

797

Sonya написал(а):

Суэнвик и Пратчетт. Те, что действительно любимые, но есть ещё масса хороших! Ох вейт, спросили не меня, смываюсь.

0

798

Elisif написал(а):

Скажем, мне больше нравятся конкретные произведения, чем автор в целом)

А, понимаю /кивает/

Elisif написал(а):

но как писатель мне нравится Достоевский, и слог, и темы, которые он затрагивает. мне нравятся романы 19 века, Остин и сестры Бронте, "Грозовой перевал" читала взахлеб, хотя, если честно, думала развязка будет посильнее.

Хм. Хорошие произведения и писатели. Но с русской литературой у меня вообще очень напряженные отношения. Хотя Достоевский славный, мне у него рассказы больше нравятся, чем большие жанры. Но кого терпеть не могу - это Толстого. Лев который, Николаевич) Единственное, что мне нравится у Толстого - это его дневники. Он очень смешные записи вел)

Elisif написал(а):

из фэнтези люблю Ведьмака, больше ничего у Сапковского не читала

Ведьмак прекрасен, это да. Хотя я его играть больше люблю, чем читать.

Elisif написал(а):

сейчас читаю сагу про Конана-варвара

О! О! Писатель, у которого мне очень нравится один цикл фэнтези ("Колесо времени"), тоже писал по Конану романы) Роберт Джордан звать.

Elisif написал(а):

я нежно люблю Толкина, особенно его менее популярные произведения о начальных эпохах Средиземья. если честно, там такой простор среди персонажей, я б поиграла на ролевой с такой тематикоой, просто гуляй фантазия, мути что хочешь)

А разве по Толкину нет ролевых?  http://sf.uploads.ru/12LPR.png

Elisif написал(а):

а у тебя?)

Хм-хм. Ну вот если из фэнтези, то "Колесо Времени".
А вообще нежно люблю Воннегута всего. У меня с ним единение душ, не знаю, как правильно выразиться. Я в него влюблена и как в писателя, и как в журналиста. Писал фантастику, причем вперемешку со своей биографией. Чего его цитаты стоят! "Если вы всерьез хотите разочаровать родителей, а к гомосексуализму душа не лежит, — идите в искусство." В общем, я всегда была без ума от циничных интеллектуалов.

Еще я преданная фанатка Туве Янссон. За муми-троллей и двор стреляю в упор. И все такое. Тот самый мир, куда я все детство хотела попасть. И сейчас, наверное, хочу : )

Ремарк нравится, но не весь. Вот его "На Западном фронте без перемен" могу перечитывать без остановки. "Возвращение", еще парочка. А то есть у него некоторые книги, где слишком много про любовь, причем такую, про которую и читать не интересно, и верится слабо.

А! Еще я не люблю Макса Фрая. Мне скучно читать становится. Но от "Сказок старого Вильнюса" пребываю в восторге. Идеально выдержаны в жанре рассказа: начинаются как надо, заканчиваются там, где стоит закончиться. Словом, прекрасно.

Elisif написал(а):

он коротенький-коротенький, минут на 10-15 и все удовольствие.

Сегодня все равно не осилю уже. Слишком устала, чтобы что-то осознавать. Но завтра у меня выходной!

Ajir написал(а):

Суэнвик и Пратчетт. Те, что действительно любимые, но есть ещё масса хороших! Ох вейт, спросили не меня, смываюсь.

А чем нравятся?) И кто еще? И куда вы вообще... Я и вас послушать хочу!

0

799

Sonya написал(а):

А чем нравятся?) И кто еще? И куда вы вообще... Я и вас послушать хочу!

Пратчетт безумно умный и даже остроумный писатель, у которого встречаются поистине грандиозные идеи, и всё это под соусом вполне реальных социальных проблем, человеческой психологии и истории некоторых вполне наших событий в антураже сатирического фэнтези. Во многом он как Lucky Star, хоть и не похож совершенно; ты либо бросаешь читать его на второй странице, либо читаешь все 40+ книг, а потом напеваешь песню про ёжика себе под нос. И я объективно понимаю, что у него есть недостатки, но я не обращаю на них никакого внимания, потому что достоинства для меня перевешивают.
Суэнвик же другой. Он тоже не глуп, и у него встречается неплохой юмор, но пишет он не об этом. Суэнвик — до одури яркий, эмоциональный и эффектный художник, который чётко и в нужной степени выносит все те чувства, которые хочет показать. Его идеи другие, но при этом они невероятно круты и, пускай куда более фантастичны, от них порой действительно захватывает дух, и это с учётом того, что он поднимает массу привычных и непривычных вопросов, начиная от банального "дважды подумай о том, хочешь ли ты того, о чём мечтаешь" и заканчивая каким-нибудь "порой плохое может стать дорогой к хорошему". И это всё с ярким и интересным миром.
Воот. Это если кратко.

0

800

Sonya написал(а):

И кто еще?

Надо вспоминать.
Мне безумно понравились Марсианские хроники Бредбери.
Считаю лучшей книгой эвер, объективно, Заводной апельсин Бёрджесса.
Очень нравится стилистика и мысли Мы Замятина.
Чертовски интересно было в своё время читать Хайнлайна.
Потрясающе выдержанна научность в фантастике Лема, в частности — в Солярисе.
Если брать ещё классиков, то невероятно эмоциональные и яркие рассказы, пусть и не все, у Сэлинджера.
Как ни странно, нежно люблю прозу Пушкина.
Это первое, что в голову приходит. Но я могу повспоминать ещё!

0

801

А, Роджер Желязны ещё! Точно.
У Герберта Уэллса ещё есть масса интересных произведений, хоть он и так всем известен.
Олдос Хаксли понравился чуть меньше, но у него есть что почитать.
Оруэлл восхитительно работает с эмоциями и сатирой, если брать хорошо известные 1984 и Скотный двор.
Люблю качественные графические новеллы, будь то вендетта или комиксы Fables. Эхх.

0

802

Ajir
Мне нравится, как вы описываете : )
Пратчетта читала, не мое все же. Я вообще не фанат фэнтези так-то. Но были у него любопытные мысли, которые цепляли.
А вот со вторым писателем не знакома.

Ajir написал(а):

Мне безумно понравились Марсианские хроники Бредбери.

О! Кстати! Брэдбери тоже нравится.Но я люблю его рассказы, которые больше отдалены от фантастики. Типа "Кошкиной пижамы". Чудо, а не рассказ. До сих пор его легкость, непринужденность и изящество восхищают.

Ajir написал(а):

Очень нравится стилистика и мысли Мы Замятина.

Мне тоже в романе понравилась сама идея антиутопии этой и сюжета. Но как-то вот стилистика... Не в моем вкусе, наверное. Есть что-то, обо что я постоянно спотыкалась и читать было сложно.

Ajir написал(а):

Потрясающе выдержанна научной в фантастике Лема, в частности — в Солярисе.

С Лемом у меня тоже отношения не сложились... Честно говоря, даже интересно, что в нем люди находят : )
Что вас притягивает?

Ajir написал(а):

Если брать ещё классиков, то невероятно эмоциональные и яркие рассказы, пусть и не все, у Сэлинджера.

А! Абсолютно поехавший чувак, писал точно так же. Но вот за счет этого и эмоциональные. Самое яркое вышло то, что с биографическими вставками было.

Ajir написал(а):

Как ни странно, нежно люблю прозу Пушкина.

/задумалась/
У меня матушка его любит. И прозу, и стихотворения. Я поэтому в детстве много Пушкина читала. Став старше, перечитала вновь. Но так и не поняла, что мать нашла такого великолепного.
А потом я познакомилась с Пушкиным-журналистом. Я обожаю Пушкина-журналиста, феноменальный человек был. Цепной пес, не приведи господь попасться ему на язык.

0

803

очень хочется ответить, но я спать)) нет сил уже терпеть рутину жизни, хочется забыться в мираже сновидения.
но если что моя позиция "не читал, но осуждаю"))
спокойной ночи, мне было очень приятно познакомиться и потрещать~

0

804

Sonya написал(а):

Мне нравится, как вы описываете : )
Пратчетта читала, не мое все же. Я вообще не фанат фэнтези так-то. Но были у него любопытные мысли, которые цепляли.
А вот со вторым писателем не знакома.

Я просто действительно их люблю.
Понимаю. Я как-то с этого шоколадку получила, поспорила с соседкой в общежитие, что она не прочтёт ни одной книги Пратчетта. : D
А второго писателя никто не знает, кого не спрошу, и совершенно незаслуженно. У него потрясающие рассказы и шикарные, как по мне, романы.

Sonya написал(а):

О! Кстати! Брэдбери тоже нравится.Но я люблю его рассказы, которые больше отдалены от фантастики. Типа "Кошкиной пижамы". Чудо, а не рассказ. До сих пор его легкость, непринужденность и изящество восхищают.

Рассказы у него как раз тем и хороши.
Бредбери не так уж хорош, как фантаст, но как писатель, и именно в короткой прозе, он очень хорош. И те же Марсианские Хроники как раз сборник новелл, по сути, и я их прочитала залпом за несколько часов.

Sonya написал(а):

Мне тоже в романе понравилась сама идея антиутопии этой и сюжета. Но как-то вот стилистика... Не в моем вкусе, наверное. Есть что-то, обо что я постоянно спотыкалась и читать было сложно.

Она весьма атмосферная, как помнится.
Но врать не буду, я читала его давно, поэтому могла что-то забыть.

Sonya написал(а):

С Лемом у меня тоже отношения не сложились... Честно говоря, даже интересно, что в нем люди находят : )
Что вас притягивает?

У него очень интересные идеи. А кроме того — потрясающее внимание к деталям. Его книги наполнены ссылками на псевдонаучные источники, объяснения, пояснения, сноски и экспозицию настолько чёткую, что в его книги действительно можно поверить.

Sonya написал(а):

А! Абсолютно поехавший чувак, писал точно так же. Но вот за счет этого и эмоциональные. Самое яркое вышло то, что с биографическими вставками было.

Да, так и есть.
Особенно люблю "Дорогой Эсме — с любовью и всякой мерзостью", просто восхитительный контраст и чувства.

Sonya написал(а):

/задумалась/
У меня матушка его любит. И прозу, и стихотворения. Я поэтому в детстве много Пушкина читала. Став старше, перечитала вновь. Но так и не поняла, что мать нашла такого великолепного.
А потом я познакомилась с Пушкиным-журналистом. Я обожаю Пушкина-журналиста, феноменальный человек был. Цепной пес, не приведи господь попасться ему на язык.

Мне нравится, как он чётко и остро показывает Россию тех времён. Это восхитительно. При этом он делает это живо и ярко, как делают очень-очень мало классиков, предпочитающих более вязкий и "красивый" язык.

0

805

Elisif
Доброй ночи
http://s5.uploads.ru/4R9io.png

0

806

Elisif
Пока!

Ajir
Я, пожалуй, тоже спать пойду, извините, что не отвечу на ваше сообщение. Но надеюсь, что мы еще вернемся к этой теме!
Просто у меня три ночи, а сегодня был долгий рабочий день.
Спокойной ночи :з

0

807

Sonya
Мы в одном часовом поясе .з.
Доброй ночи ~
http://s5.uploads.ru/4R9io.png

0

808

http://s8.uploads.ru/hmdFQ.gif

0

809

Какой кошмар, у меня анкета размером с реферат получается http://s3.uploads.ru/e1zCj.png
Лучше бы было наоборот...

0

810

Isaac Ravensdale
Доброй ночи) Ну, это ведь совсем не плохо  http://s9.uploads.ru/eCujI.png

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Главная зала » 2 - отсыпаем милоты и вдохновения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно