Я подумаю над этим ._.
спасибо, госпожа
Нет. Зачем вы им нужны? О_О
вспомнилась серия "доктора кто", не более)
Fables of Ainhoa |
Еженедельник «Болтливый Вестник», выпуск от 01.03.2023 Пока мы понемногу разбираем насущные вопросы ролевой, наши потеряшки успели обзавестись вот такими страшными и ужасными метками [x]. Можно успеть спасти потерявшихся друзей вот здесь! | Жанр: фэнтези; Рейтинг: NC-17 или 18+; Система: эпизодическая; Графика: аниме, арты. |
С Ю Ж Е Т Р А С Ы М А Г И Я & Д У Ш И Р Е Л И Г И Я О Р Г А Н И З А Ц И И | Г Е О Г Р А Ф И Я Ж И Т Е Л И (список) Т И Т У Л Ы, П Р А З Д Н И К И В О П Р О С Ы - О Т В Е Т Ы Р О З Ы С К (нужные герои) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Fables of Ainhoa » Главная зала » 2 - отсыпаем милоты и вдохновения
Я подумаю над этим ._.
спасибо, госпожа
Нет. Зачем вы им нужны? О_О
Kazuma Hein
споки)
Ура! Я выгнала Чагилкана!
Остатки-то здесь ещё.
Вы еще здесь, что ли
Сюрприз?
Не знаю. Мне кажется, что это не ваш размер. Вы слишком толстый.
Ну, тогда это будет неудачная попытка. Не беда.
/рассматривает совесть в мегскоп/
Здесь написано "маде ин Чина"
Китайская совесть - самая гармоничная совесть в мире!
никто не будет приносить вам жертвы?
Я сам себе жертвы могу приносить. Разве же мало в мире селений?
интересное средство, но пробовать его я, конечно, не буду.
Зря. Хорошее средство)
Ладно, пойду я. Дам Соне фору, так сказать.
Chagilkan
спокойной ночи, мрачный эльфоедик~
А!
Доктора Кто я не смотрела никогда, но я вспомнила сто семьдесят третьего эсцэпэ)
Sonya
это, который разрывает тебя на части, стоит тебе перестать видеть его?)
Chagilkan
Пока!
Elisif
Ага, статуя, перед которой нельзя моргать. Нужно постоянно поддерживать зрительный контакт.
Sonya
да, знаю, читала)
люблю такую мутную белиберду читать.
Elisif
Я одно время не вылезала с сайта. Достаточно забавный и веселый проект)
А. Еще летсплейчики по хоррору на основе смотрела. Потому что самой играть в подобное я слишком впечатлительна.
Я одно время не вылезала с сайта. Достаточно забавный и веселый проект)
дааа, я тож его зачитывалась и еще сайт типа лурка только сборник хоррор стори. а потом я перешла на лавкрафта.
честно, до сих пор не понимаю, как я могла такое огромное количество страшилок уплетать за милую душу. сейчас наоборот нервишки берегу)
но лавкрафта читаю. он же бесподобен!
А. Еще летсплейчики по хоррору на основе смотрела. Потому что самой играть в подобное я слишком впечатлительна.
оо, вот тут плюс. а какие летсплейчики?)
дааа, я тож его зачитывалась и еще сайт типа лурка только сборник хоррор стори. а потом я перешла на лавкрафта.
честно, до сих пор не понимаю, как я могла такое огромное количество страшилок уплетать за милую душу. сейчас наоборот нервишки берегу)
Тоже подобным баловалась. Только у меня была еще привычка - к матери бежать ночью спать : )
Дело было еще в школьные годы. В очередной раз начиталась на ночь подобного, а ночью началось всякое (я еще темноты боюсь). По обыкновению добралась до комнаты мамы с бабушкой (мать спит на двухспальном), легла рядом. И тут бабуля начала храпеть. Рядом мать как-то громко сопит. Я терпела-терпела, потом плюнула и решила, что монстры в моей комнате хотя бы молчат. Больше не бегала так.
но лавкрафта читаю. он же бесподобен!
/задумалась/
На вкус и цвет, пожалуй. Считаю, что как писатель он принес большой вклад в жанр. Но как читатель не шибко его люблю)
оо, вот тут плюс. а какие летсплейчики?)
Люблю смотреть, как Блэксильвер хорроры проходит. Не кричит, не вопит, вообще приятный для слуха человек. Ну и это его "вот там какая-то жопа, наверняка туда не стоит ходить, но мы, конечно же, пойдем".
Тоже подобным баловалась. Только у меня была еще привычка - к матери бежать ночью спать : )
Дело было еще в школьные годы. В очередной раз начиталась на ночь подобного, а ночью началось всякое (я еще темноты боюсь). По обыкновению добралась до комнаты мамы с бабушкой (мать спит на двухспальном), легла рядом. И тут бабуля начала храпеть. Рядом мать как-то громко сопит. Я терпела-терпела, потом плюнула и решила, что монстры в моей комнате хотя бы молчат. Больше не бегала так.
ахаха, я тоже все это дело школьницей читала, да и темноты боюсь х)
но никогда ни к кому не бегала, хотя бывало тоже воображение рисовало кошмары похлеще прочитанного)
На вкус и цвет, пожалуй. Считаю, что как писатель он принес большой вклад в жанр. Но как читатель не шибко его люблю)
понимаю, у меня тоже самое с Кингом) мне нравятся его идеи, но то, как он их преподносит, совершенно не мое. а у Лавкрафта особо люблю небольшие рассказы-ужасы, не связанные с с Ктулху. один такой даже, как-то у меня паническую атаку в метро вызвал
Люблю смотреть, как Блэксильвер хорроры проходит. Не кричит, не вопит, вообще приятный для слуха человек. Ну и это его "вот там какая-то жопа, наверняка туда не стоит ходить, но мы, конечно же, пойдем".
ахах, надо будет глянуть его, люблю такие видосики)
но никогда ни к кому не бегала, хотя бывало тоже воображение рисовало кошмары похлеще прочитанного)
Стальной характер!
понимаю, у меня тоже самое с Кингом)
Вот Кинга я тоже уважаю, но не то чтобы люблю. Хотя его Томминокеры до сих пор жути наводят. Ненавижу такую тему, когда кого-то начинают подменять кем-то, а ты вообще не в курсе.
один такой даже, как-то у меня паническую атаку в метро вызвал
Это какой?
Стальной характер!
Благодарю
Вот Кинга я тоже уважаю, но не то чтобы люблю. Хотя его Томминокеры до сих пор жути наводят. Ненавижу такую тему, когда кого-то начинают подменять кем-то, а ты вообще не в курсе.
не читала) я пыталась "Оно" осилить, но так и не смогла преодолеть подробнейшее описание американского быта и менталитета)
Это какой?
"Усыпальница". я очень остро реагирую на... хотя не буду говорить, иначе получится супер спойлер. если не собираешься читать, скажу)
не читала) я пыталась "Оно" осилить, но так и не смогла преодолеть подробнейшее описание американского быта и менталитета)
А вообще какие еще любимые писатели?
"Усыпальница". я очень остро реагирую на... хотя не буду говорить, иначе получится супер спойлер. если не собираешься читать, скажу)
Не, не говорите. Прочту, пожалуй. Потом обсудим : )
Скажем, мне больше нравятся конкретные произведения, чем автор в целом) но как писатель мне нравится Достоевский, и слог, и темы, которые он затрагивает. мне нравятся романы 19 века, Остин и сестры Бронте, "Грозовой перевал" читала взахлеб, хотя, если честно, думала развязка будет посильнее.
из фэнтези люблю Ведьмака, больше ничего у Сапковского не читала, сейчас читаю сагу про Конана-варвара, зачетный мужик, который в каждом рассказе теряет свою потрепанную тунику и остается в одной набедренной повязке и играет мускулами) но он классный. и сага состоит из произведений автора, придумавшего эту франшизу, и его последователей, которые писали прямо в тру каноне. и мне нравится стиль и сюжеты и оригинального автора, и его продолжателей. я нежно люблю Толкина, особенно его менее популярные произведения о начальных эпохах Средиземья. если честно, там такой простор среди персонажей, я б поиграла на ролевой с такой тематикоой, просто гуляй фантазия, мути что хочешь)
из русского фэнтези мне очень-очень понравилась Вера Камша ее цикл "Отблески Этерны" прочитаны 2 книжки, боюсь читать остальные, потому что по песням Канцлера Ги знаю, что ждет меня впереди, и это немножко пугает.
а еще я люблю читать такую писанину типа книжки по "Варкрафту" и легкое фнэнтези)
а у тебя?)
Не, не говорите. Прочту, пожалуй. Потом обсудим : )
он коротенький-коротенький, минут на 10-15 и все удовольствие.
Суэнвик и Пратчетт. Те, что действительно любимые, но есть ещё масса хороших! Ох вейт, спросили не меня, смываюсь.
Скажем, мне больше нравятся конкретные произведения, чем автор в целом)
А, понимаю /кивает/
но как писатель мне нравится Достоевский, и слог, и темы, которые он затрагивает. мне нравятся романы 19 века, Остин и сестры Бронте, "Грозовой перевал" читала взахлеб, хотя, если честно, думала развязка будет посильнее.
Хм. Хорошие произведения и писатели. Но с русской литературой у меня вообще очень напряженные отношения. Хотя Достоевский славный, мне у него рассказы больше нравятся, чем большие жанры. Но кого терпеть не могу - это Толстого. Лев который, Николаевич) Единственное, что мне нравится у Толстого - это его дневники. Он очень смешные записи вел)
из фэнтези люблю Ведьмака, больше ничего у Сапковского не читала
Ведьмак прекрасен, это да. Хотя я его играть больше люблю, чем читать.
сейчас читаю сагу про Конана-варвара
О! О! Писатель, у которого мне очень нравится один цикл фэнтези ("Колесо времени"), тоже писал по Конану романы) Роберт Джордан звать.
я нежно люблю Толкина, особенно его менее популярные произведения о начальных эпохах Средиземья. если честно, там такой простор среди персонажей, я б поиграла на ролевой с такой тематикоой, просто гуляй фантазия, мути что хочешь)
А разве по Толкину нет ролевых?
а у тебя?)
Хм-хм. Ну вот если из фэнтези, то "Колесо Времени".
А вообще нежно люблю Воннегута всего. У меня с ним единение душ, не знаю, как правильно выразиться. Я в него влюблена и как в писателя, и как в журналиста. Писал фантастику, причем вперемешку со своей биографией. Чего его цитаты стоят! "Если вы всерьез хотите разочаровать родителей, а к гомосексуализму душа не лежит, — идите в искусство." В общем, я всегда была без ума от циничных интеллектуалов.
Еще я преданная фанатка Туве Янссон. За муми-троллей и двор стреляю в упор. И все такое. Тот самый мир, куда я все детство хотела попасть. И сейчас, наверное, хочу : )
Ремарк нравится, но не весь. Вот его "На Западном фронте без перемен" могу перечитывать без остановки. "Возвращение", еще парочка. А то есть у него некоторые книги, где слишком много про любовь, причем такую, про которую и читать не интересно, и верится слабо.
А! Еще я не люблю Макса Фрая. Мне скучно читать становится. Но от "Сказок старого Вильнюса" пребываю в восторге. Идеально выдержаны в жанре рассказа: начинаются как надо, заканчиваются там, где стоит закончиться. Словом, прекрасно.
он коротенький-коротенький, минут на 10-15 и все удовольствие.
Сегодня все равно не осилю уже. Слишком устала, чтобы что-то осознавать. Но завтра у меня выходной!
Суэнвик и Пратчетт. Те, что действительно любимые, но есть ещё масса хороших! Ох вейт, спросили не меня, смываюсь.
А чем нравятся?) И кто еще? И куда вы вообще... Я и вас послушать хочу!
А чем нравятся?) И кто еще? И куда вы вообще... Я и вас послушать хочу!
Пратчетт безумно умный и даже остроумный писатель, у которого встречаются поистине грандиозные идеи, и всё это под соусом вполне реальных социальных проблем, человеческой психологии и истории некоторых вполне наших событий в антураже сатирического фэнтези. Во многом он как Lucky Star, хоть и не похож совершенно; ты либо бросаешь читать его на второй странице, либо читаешь все 40+ книг, а потом напеваешь песню про ёжика себе под нос. И я объективно понимаю, что у него есть недостатки, но я не обращаю на них никакого внимания, потому что достоинства для меня перевешивают.
Суэнвик же другой. Он тоже не глуп, и у него встречается неплохой юмор, но пишет он не об этом. Суэнвик — до одури яркий, эмоциональный и эффектный художник, который чётко и в нужной степени выносит все те чувства, которые хочет показать. Его идеи другие, но при этом они невероятно круты и, пускай куда более фантастичны, от них порой действительно захватывает дух, и это с учётом того, что он поднимает массу привычных и непривычных вопросов, начиная от банального "дважды подумай о том, хочешь ли ты того, о чём мечтаешь" и заканчивая каким-нибудь "порой плохое может стать дорогой к хорошему". И это всё с ярким и интересным миром.
Воот. Это если кратко.
И кто еще?
Надо вспоминать.
Мне безумно понравились Марсианские хроники Бредбери.
Считаю лучшей книгой эвер, объективно, Заводной апельсин Бёрджесса.
Очень нравится стилистика и мысли Мы Замятина.
Чертовски интересно было в своё время читать Хайнлайна.
Потрясающе выдержанна научность в фантастике Лема, в частности — в Солярисе.
Если брать ещё классиков, то невероятно эмоциональные и яркие рассказы, пусть и не все, у Сэлинджера.
Как ни странно, нежно люблю прозу Пушкина.
Это первое, что в голову приходит. Но я могу повспоминать ещё!
А, Роджер Желязны ещё! Точно.
У Герберта Уэллса ещё есть масса интересных произведений, хоть он и так всем известен.
Олдос Хаксли понравился чуть меньше, но у него есть что почитать.
Оруэлл восхитительно работает с эмоциями и сатирой, если брать хорошо известные 1984 и Скотный двор.
Люблю качественные графические новеллы, будь то вендетта или комиксы Fables. Эхх.
Ajir
Мне нравится, как вы описываете : )
Пратчетта читала, не мое все же. Я вообще не фанат фэнтези так-то. Но были у него любопытные мысли, которые цепляли.
А вот со вторым писателем не знакома.
Мне безумно понравились Марсианские хроники Бредбери.
О! Кстати! Брэдбери тоже нравится.Но я люблю его рассказы, которые больше отдалены от фантастики. Типа "Кошкиной пижамы". Чудо, а не рассказ. До сих пор его легкость, непринужденность и изящество восхищают.
Очень нравится стилистика и мысли Мы Замятина.
Мне тоже в романе понравилась сама идея антиутопии этой и сюжета. Но как-то вот стилистика... Не в моем вкусе, наверное. Есть что-то, обо что я постоянно спотыкалась и читать было сложно.
Потрясающе выдержанна научной в фантастике Лема, в частности — в Солярисе.
С Лемом у меня тоже отношения не сложились... Честно говоря, даже интересно, что в нем люди находят : )
Что вас притягивает?
Если брать ещё классиков, то невероятно эмоциональные и яркие рассказы, пусть и не все, у Сэлинджера.
А! Абсолютно поехавший чувак, писал точно так же. Но вот за счет этого и эмоциональные. Самое яркое вышло то, что с биографическими вставками было.
Как ни странно, нежно люблю прозу Пушкина.
/задумалась/
У меня матушка его любит. И прозу, и стихотворения. Я поэтому в детстве много Пушкина читала. Став старше, перечитала вновь. Но так и не поняла, что мать нашла такого великолепного.
А потом я познакомилась с Пушкиным-журналистом. Я обожаю Пушкина-журналиста, феноменальный человек был. Цепной пес, не приведи господь попасться ему на язык.
очень хочется ответить, но я спать)) нет сил уже терпеть рутину жизни, хочется забыться в мираже сновидения.но если что моя позиция "не читал, но осуждаю"))
спокойной ночи, мне было очень приятно познакомиться и потрещать~
Мне нравится, как вы описываете : )
Пратчетта читала, не мое все же. Я вообще не фанат фэнтези так-то. Но были у него любопытные мысли, которые цепляли.
А вот со вторым писателем не знакома.
Я просто действительно их люблю.
Понимаю. Я как-то с этого шоколадку получила, поспорила с соседкой в общежитие, что она не прочтёт ни одной книги Пратчетта. : D
А второго писателя никто не знает, кого не спрошу, и совершенно незаслуженно. У него потрясающие рассказы и шикарные, как по мне, романы.
О! Кстати! Брэдбери тоже нравится.Но я люблю его рассказы, которые больше отдалены от фантастики. Типа "Кошкиной пижамы". Чудо, а не рассказ. До сих пор его легкость, непринужденность и изящество восхищают.
Рассказы у него как раз тем и хороши.
Бредбери не так уж хорош, как фантаст, но как писатель, и именно в короткой прозе, он очень хорош. И те же Марсианские Хроники как раз сборник новелл, по сути, и я их прочитала залпом за несколько часов.
Мне тоже в романе понравилась сама идея антиутопии этой и сюжета. Но как-то вот стилистика... Не в моем вкусе, наверное. Есть что-то, обо что я постоянно спотыкалась и читать было сложно.
Она весьма атмосферная, как помнится.
Но врать не буду, я читала его давно, поэтому могла что-то забыть.
С Лемом у меня тоже отношения не сложились... Честно говоря, даже интересно, что в нем люди находят : )
Что вас притягивает?
У него очень интересные идеи. А кроме того — потрясающее внимание к деталям. Его книги наполнены ссылками на псевдонаучные источники, объяснения, пояснения, сноски и экспозицию настолько чёткую, что в его книги действительно можно поверить.
А! Абсолютно поехавший чувак, писал точно так же. Но вот за счет этого и эмоциональные. Самое яркое вышло то, что с биографическими вставками было.
Да, так и есть.
Особенно люблю "Дорогой Эсме — с любовью и всякой мерзостью", просто восхитительный контраст и чувства.
/задумалась/
У меня матушка его любит. И прозу, и стихотворения. Я поэтому в детстве много Пушкина читала. Став старше, перечитала вновь. Но так и не поняла, что мать нашла такого великолепного.
А потом я познакомилась с Пушкиным-журналистом. Я обожаю Пушкина-журналиста, феноменальный человек был. Цепной пес, не приведи господь попасться ему на язык.
Мне нравится, как он чётко и остро показывает Россию тех времён. Это восхитительно. При этом он делает это живо и ярко, как делают очень-очень мало классиков, предпочитающих более вязкий и "красивый" язык.
Elisif
Доброй ночи
Elisif
Пока!
Ajir
Я, пожалуй, тоже спать пойду, извините, что не отвечу на ваше сообщение. Но надеюсь, что мы еще вернемся к этой теме!
Просто у меня три ночи, а сегодня был долгий рабочий день.
Спокойной ночи :з
Sonya
Мы в одном часовом поясе .з.
Доброй ночи ~
Какой кошмар, у меня анкета размером с реферат получается
Лучше бы было наоборот...
Isaac Ravensdale
Доброй ночи) Ну, это ведь совсем не плохо
Вы здесь » Fables of Ainhoa » Главная зала » 2 - отсыпаем милоты и вдохновения