У вас случалось когда-нибудь такое, что в разговоре с другим человеком всплывали отсылки к разным сказкам? Сравнения с Красной Шапочкой, Спящей Красавицей, Белоснежкой? Или вы вспоминали какие-нибудь легенды, вроде о короле Артуре, Мерлине? Да ведь даже драконы пришли к нам, в реальности, из легенд и сказок! На чём они основываются? Это уже другой вопрос.
Я предлагаю расширить лор Эноа, позволить нашим персонажам переживать нечто подобное. Чтоб в детстве, персонажи играли не в безымянных рыцарей, а в отважного Ричарда I Храброго! И чтоб его противниками были не безымянные разбойники и демоны, а Дятел Разбойник и Тугарин-Ящер! Чтоб персонажи могли шутить на тему того, как их собеседники напоминают того или иного персонажа из сказок, чтоб они могли ностальгировать, припоминая беззаботное детство и то, как им по вечерам родители или старшие братья-сёстры читали сказки. Чтоб они могли вдохновляться ими - конечно, если характер и возраст позволяют.
Что это даст самим игрокам? Во-первых, это может быть просто интересно - почитать всем известную Красную Шапочку в интерпретации Эноа. Кто знает, может, подлая девушка просто решила подставить бедного альрана, или тот не справился со своей звериной сущностью?
Во-вторых, порой, соигроки очень долго не отписывают, а вдохновление так и бьёт через край. Не все из нас пишут фанфики и простые рассказы, да и, может, хочется написать что-то именно по миру Эноа? Можно набрать ещё парочку эпизодов, но соигроки вновь могут затянуть с ответом. А если вдруг все и сразу решат ответить - тут уже развлечение превратится в ад. Может, лучше вместо этого небольшой рассказик написать? Лично для меня это было бы получше, и, думаю, есть те, кто согласится со мной.
В-третьих, это просто может быть интересное чтиво, которое не надо искать неизвестно где.
И ещё один момент.
Сказка - полностью вымышленная. В ней может идти речь о чём угодно. И о летающих китах, и о толстых эльфах, и о летащих без магии и приспособлений людях, и о том, что кто-то лично видел бога и даже пил с ним чай, почему бы и нет? Сказку может написать кто угодно и вовсе выдумать на пустом месте. Говорят, в сказки верят только дети... Хотя наверняка найдутся и взрослые, верящие в них.
Легенды часто основываются на реальных событиях, но приукрашены и, возможно, изменены. В них часто верят даже взрослые, выуживают из них то, что наиболее правдоподобно, а кто-то может даже этим воспользоваться. Отправиться в место в легенде, в надежде найти давно потерянный легендарный меч Аэна, например. Вдруг, он и правда существует? Легенды можно было бы использовать для аргументации личных эпизодов, например, а возможно, даже для квестов!
Несколько человек уже поддержали эту идею, и мне стало интересно, что скажут остальные. Вам эта идея нравится? Или вы считаете это пустой тратой времени? Голосуйте, комментируйте, будем вместе думать и решать.
P.S. Очень прошу, не голосовать от твинков. Здесь играет роль количество заинтересованных игроков, а не аккаунтов.