https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 20.02.1214. Побег в столицу

20.02.1214. Побег в столицу

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

1. Дата и время: 20.02.1214

2. Место действия | погода: Улицы Аварина | +8, пасмурно, без осадков, но с холодным ветром.

3. Герои: Ulamateu, Percival Bathory

4. Завязка: Буквально на днях Уламатэу потеряла семью, и по наставлению бабушки отправилась в Аварин. Правда с кем именно она должна там встретиться сказать ей не успели.
Впервые в жизни да по неволе птенец покинул гнездо, оказавшись совершенно один в огромном городе. Найдется ли добрая душа, обратившая внимание на чумазого ребенка в лохмотьях, или первыми её найдут преследователи? А может всё-таки повезет встретить "того самого"?

5. Тип эпизода: открытый

Отредактировано Ulamateu (2018-04-12 14:53:37)

0

2

Сердечко билось в груди, тотчас выпрыгнет. Редкие капли дождя под усилением ветра впивались в  обнаженную кожу, хотя девочка их даже не замечала. Всё ее тело от макушки до пяток было охвачено ужасом и страхом.
Взмах крыльев, второй, третий... Рассекая воздух, большая серая птица резко взмыла вверх, крепко держа в лапе переданное кольцо на цепочке. Это всё, что осталось от прежней жизни - семейная реликвия, о которой Среброкрылая мало что знала. Пара стрел просвистела буквально в нескольких сантиметрах от нее. Сейчас работали лишь инстинкты животного, помогая ловко уклониться от нападавших.
Сбежала... - обернулась на миг гарпия. Густые клубы черного дыма уже сровнялись с высокими макушками хвойных деревьев - горел её дом. В душе тоже всё горело, полыхало, мысли метались от избытка чувств. Да, её готовили к подобному, с её отцом на время они репетировали побег. Только вот по плану они должны были улететь все вместе...
Ухар, братик....где же ты? Почему бабушка сказала лететь в Аварин? С кем я должна там встретиться? Я лишь сверху  наблюдала за деревнями, но никогда не был в городах. Даже не представляю, как они выглядят! Мама, мне так страшно...Папа...бабушка..а вдруг мы там встретимся? Вдруг им удалось тоже сбежать? Да, точно! Они просто выиграли немного времени для меня, и скоро обязательно догонят!
Мысль о том, что семья жива лишь на короткое время успокоила девочку. Спустя несколько часов гарпия остановилась передохнуть с надеждой смотря назад. Уже смеркалось, но на горизонте по-прежнему никого не было. Они бы уже догнали...Неужели...неужели это просто моё желание, снова их увидеть?

Тишина вокруг невыносимо давила на уши. Недалеко простиралась дорога, которая тоже всё время привала пустовала. В какой-то момент пернатая не выдержала - расправив мощные крылья, птица закричала, что есть мочи. Пронзительный голос, полный отчаяния встревожил местных птиц, которые тут же защебетали и стайкой вылетели из леса. А Ула всё кричала и кричала, пока силы ее не покинули окончательно.  Она не хотела засыпать, но организм после такого стресса просто не выдержал.
Разбудили альрана нарастающие звуки музыки - вдалеке показалась повозка, полная людьми, исполняющие какую-то веселую песню. Что?! Сколько я проспала? Снова пасмурно...Сегодня кажется будет дождь. Надо успеть добраться до города..Интересно, как долго до него? И еще бы покушать...я так хочу кушать...
Обед долго себя ждать не заставил - мелкий зверек, не вовремя выбравшийся из своей норки, был быстро и бесцеремонно разодран и съеден.

По пути встречались деревушки большие и маленькие. В целом она поняла, какая дорога ведет в столицу, и, соответственно, придерживалась её. Путь оказался намного длиннее, чем она ожидала - до города птица добралась где-то за три дня с частыми остановками.
Вот он. Да, это точно Аварин! Огоооо!! - Даже с высоты птичьего полета город казался гигантским и необъятным. Девочка замерла, паря над стеной и продолжая восхищаться его масштабами - какой красивый замок! А сколько улиц! И людей...и не людей...Куда же лететь дальше? Наверно надо обратиться в человека. Здешние птицы мелкие, и на их фоне я сильно выделяюсь. Ммм...
Матэу выбрала район потише, чтобы сменить ипостась. Вот тот безлюдный переулок подойдет!

-холодно...как же холодно! - абсолютно нагая девочка переминалась с ноги на ногу, чувствуя ступнями ледяной камень, а телом - северный ветер. - я совсем не подумала об одежде...как же быть?
Юная целительница начала осматриваться. Где-то в конце переулка она увидела одинокую дверь, возле которой стоял огромный ящик. Тэу решила проверить что там, и, к большому удивлению, в этом ящике была куча разноцветных лоскутов. Выбрав потеплее, она кое-как в них укуталась, подвязав в нескольких местах, чтобы хоть как-то держались, а поверх накинула обрезок сукна. Только потом альран заметила потертую табличку на двери "магазин тканей".
-Повезло...хоть и удалось сделать юбку в пол, ногам по-прежнему холодно...может я найду еще такой же ящик, но с обувью? Хи-хи. И куда теперь?
Тонкая фигура вышла на оживленную улицу и побрела куда-то вперед, внимательно рассматривая здания и шугаясь от подозрительных особ.

Отредактировано Ulamateu (2018-04-10 01:15:01)

0

3

Ну и на кой ляд я сюда припёрся?
Эта мысль нет-нет, да появлялась в голове мужчины с тех самых пор, как он появился в столице. Какое-то время Батори всё-таки пытался сопротивляться своему любопытству, но, увы и ах, в конце-концов оказался в Аварине. Пока ничего особенного он не заметил - очередной крупный город, ни больше и не меньше. Ну, если не считать того факта, что это столица со всеми вытекающими.
В Аварине маг был впервые. До этого он старательно избегал путешествия в столицу, равно как избегал заходить в крупные города в первые годы своих странствий. Причина этому была проста и имя ей: гильдии магов. Если в городе есть гильдия, значит, наверняка есть и волшебники, следящие за порядком. Конечно, будучи на людях, Перси не использовал магию крови без острой на то необходимости, но если он не видел вокруг людей, это вовсе не означало, что их не было, не так ли? А тратить время в допросах и, скорее всего, последующем заключении под стражу полудемон не желал.
Так вот, столица. Если постепенно Персиваль преодолел свои опасения перед просто крупными городами, то с Аварином было несколько сложнее. Столица всё-таки. Это значило, что она априори выделяется на фоне других городов, причём не только размерами. С учётом того, с какой лёгкостью приключения находят блондина, завязнуть в Аварине, словно в трясине, для него будет плёвым делом. А нечто подобное явно не входило в планы Перси. Если уж и оседать, то максимум в небольшом городке, где нет гильдии магов, с её неодобрением к запретной магии. Конечно, это идёт вразрез с одной из целей полудемона, но, похоже, он так и не сумеет её осуществить. Для подобного нужно влияние, авторитет... Ресурсы в конце концов, не говоря уже о времени! С последним, конечно, особых проблем не было - родство с демоном, магический дар и кое-какой ритуал магии крови позволят Персивалю пробыть в этом мире ещё довольно таки продолжительное время. А вот с остальным были проблемы. Уж кто-кто, а бродяга без роду и племени точно не сможет этого добиться...
Персиваль вздохнул. Не от грустных раздумий, а от того, что ему было жарковато. Весеннее тепло ещё не пришло, но тем не менее, для конца февраля было недостаточно холодно, из-за чего при длительном движении в меховом плаще становилось жарко. А без плаща было слишком холодно, чтобы продолжительное время расхаживать в обычной одежде. Пожалуй, лучше всё-таки вернуться на постоялый двор. Может, и попадётся какая-то работёнка. Всё-таки и в столице наверняка пользуются услугами нелегальных магов. Законность своей работы не особенно волновала Перси ровно до тех пор, пока заказчик сохранял его анонимность.
Внезапно Батори замер, а вместе с ним исчез и звук, который обычно происходит при постукивании камня об металл - мужчина никогда не расставался со своим посохом, больше похожим на чрезмерно длинный обрезок тонкой трубы. Внимание мага привлёк ребёнок. Казалось бы, ничего необычного, ну, кроме разве что необычного цвета волос. Да только одета малышка была какие-то тряпки, не подходящие для текущего времени года от слова совсем. Даже самые побитые жизнью попрошайки на её фоне выглядели вполне прилично в плане одежды...
- Не слишком ли ты легко одета, дитя? - неожиданно для самого себя осведомился Батори.
Наверное, на улице непродолжительное время. Болезненной не выглядит, значит, сильно замёрзнуть не успела. Интересно, как она докатилась до жизни такой? Классический сказочный сюжет со злой мачехой? А почему тогда в лес не отвезла? Ох уж эти городские, даже от нелюбимой падчерицы нормально избавиться не могут... Хотя, это же столица. Крупный город. По сути, такой же лес, только каменный. Во всяком случае, заблудиться здесь тоже вполне реально.

0

4

Всё вокруг казалось не просто большим, а огромным. Кого тут только не встретишь! Почему они так на меня смотрят? - хлопала большими глазами девочка, ловко уворачиваясь от людей. - А куда идти-то? Может в сторону того большого замка? Может там я встречу нужного человека? или...может это и не человек вовсе, а альран? Мммм...ну, тоже гарпия! Может это кто-то из нашего клана? Как же холодно...и...страшно...
Некий восторг от столицы плавно угасал, уступая место прежним чувствам - страху, ужасу, одиночеству. Сильный поток ветра неприятно ударил в лицо, заставляя рефлекторно закрыться рукой. В этот момент кто-то специально толкнул Матэу в плечо, что она аж попятилась, наступила на подол и шлепнулась на землю.
-ай! - вскрикнула сероволосая, глядя вслед нахалу, - за что вы меня толкнули? - но конечно же ответа не последовало. Высокий и достаточно крупный мужчина невозмутимо шагал дальше.
Валяться на земле никто долго не дал - прохожие то и дело задевали ребенка, бурчали или просто не замечали её. Да, наверно последнее было самым страшным для осознания. Как будто она - пустое место. Нет, препятствие, просто помеха на дороге. Вот...не успела найти одежду, уже вся испачкалась...Интересно, здесь есть озеро где-нибудь? Или река, или хотя бы водоем...
Кое-как отряхнувшись и, соответственно, измазавшись, птица двинулась дальше, но уже не так уверенно и быстро. В какой-то момент пришлось вновь юрко пробираться через толпу и уклоняться от прохожих. Они меня совсем не видят?!
-ой...- опешила Ула, чуть не врезавшись в мужчину, облаченного в меховой плащ. Внезапно к ней обратились. Это было настолько неожиданно, что Среброкрылая несколько секунд просто молчала, разглядывая незнакомца, а потом вдруг широко улыбнулась, забыв про вопрос - вы меня ищите, да?!
Огонек надежды вспыхнул в фиолетовых глазах. А вдруг это его бабушка имела ввиду?! 
-меня зовут Уламатэу! - протянула девочка тонкую чумазую руку.

+1

5

Не прошло и минуты с момента этой странной встречи, а девчушка уже успела удивить полудемона.
- Эм... Нет, - удивлённо ответил Перси.
Этот вопрос из уст девчушки был настолько неожиданным, что ответ вышел каким-то скомканным, словно маг был школяром, не до конца заучившим урок и оттого мямлящий что-то в ответ на нежданный дополнительный вопрос учителя. Искал ли он её? Нет, это всего лишь случайность. Но, судя по всему, эта особа кого-то ждала, причём целенаправленно.
"Кажется, я опять куда-то влезаю", - молнией пронеслась в голове мысль.
Неужели это дитя нечто большее, чем простая бродяжка? Вот уж и правда, внешний вид обманчив! Может, это какая-то хитрая маскировка? Тогда придумавший её явно знает толк в издевательствах над детьми. А может... Она нечувствительна к холоду? В этом мире всякое бывает. Персиваль вон может даже самые безнадёжные раны залечивать, были бы только силы на это, а иные полудемоны и покруче способностью обладают! Ребёнок, чувствующий себя великолепно в февральские холода без тёплое одежды? Почему бы нет?
Но, так или иначе, это не важно. Если Батори сейчас нарушает чей-то особо хитрый план, то самым лучшим вариантом будет объяснить девчушке, что он никого не ищет и вообще просто мимо шёл. Однако, сделать этого он не успел - малышка уже пошла знакомиться. Уламатэу... Необычное имя. Похоже на эльфийское, но удостовериться в расовой принадлежности этой особы маг не смог - её светлые волосы надёжно скрывали уши.
- Персиваль Батори, - ответил маг после секундного замешательства, пожав протянутую хрупкую ручонку. - Можно просто Перси.
Пожалуй, теперь можно и разойтись по-хорошему, но вместо этого без сомнения дельного предложения из уст мужчины было изречено совсем другое:
- Ты так и не ответила на мой вопрос. Что-то я не припомню, чтобы тряпье подобного рода спасало от холода.
Немного подумав, Батори задал ещё один вопрос, на этот раз куда более серьёзным тоном:
- У тебя дом хоть есть? Или просто место, где можно согреться?

Отредактировано Percival Bathory (2018-04-14 10:17:37)

0

6

-нет? - разочарованно переспросила Уламатэу, но руку не убрала - вот как...очень приятно, Перси!
Я ошиблась, значит...значит...а что это значит? - мысли сбились, когда поступил встречный вопрос, и даже не один. От них девочке стало явно не по себе. Рука поспешила спрятаться под одним из лоскутов, да и сама она вся съежилась от очередного потока ветра. Длинная густая чёлка съехала вперед, закрывая пол лица, в том числе и глаза, которые вот-вот наполнятся слезами. Но альран понимала, что надо держаться, что не время плакать, и что слезами тут точно не поможешь. Ведь никому не станет легче, верно? Я ведь могу быть сильной? Нет, я обязана быть сильной!
Матэу шмыгнула носом - нет, не спасает. И да, мне очень холодно.  - а вот с ответами на вопросы про дом и погреться, она замешкалась - ну...дом...он...
Сказать правду или соврать? - пернатая подняла голову, внимательно рассматривая лицо парня, - зачем он спрашивает? вдруг он один из тех, что напали? или случайный прохожий? Я не знаю, что сказать. Не знаю! Страшно...Бабушка, мне так страшно...
-я не могу ответить на Ваши вопросы! - с попыткой серьезного выражения лица и уверенности в голосе начала Среброкрылая, - извините, но если Вы меня не искали, значит мне надо идти дальше и искать того, кто меня ищет! - витиевато высказалась она дрожащими от холода  и уже синеющими губами.
Действительно надо идти, а лучше бежать...я скоро ног совсем не буду чувствовать... 
Прежде, чем обойти Батори, гарпия закрутила головой в поисках чего-то, а затем вновь вытянула руку, указывая в сторону центра города, где вдалеке возвышался замок - -а что там находится? - внезапно прозвучал странный вопрос.

0

7

Похоже, девчушка и правда была бродяжкой без роду, племени и хоть какого-то подобия крыши над головой. Если это так, то как она вообще пережила зиму!? До жути наивная, закутанная в тонкие тряпки, с готовностью пропускающие любой сквозняк... Может, Персиваль чего-то не понимал в этой жизни, но в таких условиях такие долго не живут. Особенно с учётом того, что тут не абы что, а столица, которая в плане своей теневой жизни явно тот ещё гадюшник... Нет, тут явно что-то не так!
- Там? Замок. Там правитель живёт, - кратко ответил Перси, задумчиво осматривая девочку.
Возможно, в дальнейшем он может пожалеть об этом. Возможно, после подобной выходки кто-нибудь придёт по его душу. Это и куча других возможных исходов... Нисколько его не волновали. В конце-концов, у него слишком мало хоть сколько-то близких людей и все они - такие же бродяги. Так что в случае чего использовать их как рычаг давления на мага будет довольно проблематично. Да и сам он регулярно перемещается с места на место.
- Но тебе явно нужно не туда... - задумчиво произнёс Батори.
Как бы то ни было, он уже сделал свой выбор. В столь крупном городе наверняка каждый день кто-то умирает и от холода в том числе, но... Даже если подобная участь будет ждать и это дитя, то уж точно не на глазах бродячего мага.
- Вот что: идём-ка со мной! Сперва накормим тебя, а затем и решим, что с тобой делать! - наконец вынес он свой вердикт.
И, нет дожидаясь ответа, скинул с себя плащ и закутал в него девчушку, после чего взял на руки - даже высокому мужчине он доставал чуть ли не до нижней трети голени, а уж она, более низкая, точно будет то и дело путаться в подоле. Попутно Персиваль отметил, что Уламатэу легче, чем кажется на вид. Что ж, ему же лучше - успеет быстрее донести до постоялого двора. Всё-таки, без плаща ему быстро стало довольно холодно. Но это не важно, ведь постоялый двор был далеко, а демоническая кровь и длительные путешествия закалили тело мага достаточно хорошо, чтобы он не простудился от подобного.
Свою новую знакомую Персиваль вернул в стоячее положение лишь когда они подошли к самому входу на постоялый двор. Открыв дверь, и запустив девочку внутрь, Батори указал ей на пустующий стол в дальнем углу, а сам пошёл договариваться с хозяином насчёт обеда. Много времени это не заняло, поэтому вернулся к девчушке он быстро.
- Обед скоро принесут, - с улыбкой известил он Уламатэу, - А теперь рассказывай, как докатилась до жизни такой?
"А там посмотрим, что можно будет сделать..."

+1

8

-правиииитель, значит....ага, поняла. - тихо пробормотала Ула, над чем-то размышляя, - с чего вы решили, что не туда? в вдруг именно туда?
А солнце даже и не думало появляться - плотные облака надежно завладели небом, позволяя лишь ветру двигать их. Даже птицы куда-то спрятались, хотя буквально недавно они кружили над городом.
А на кого тут можно поохотиться? Если я обращусь в гарпию, мне не будет так холодно, но...тогда я не смогу низко опуститься. Хм..
Пока юная целительница не надолго погрузилась в свои мысли, новый знакомый заметно оживился. Не успела она и сообразить, как внезапно была укутана в плащ и подхвачена на руки, словно пушинка.
-эй-эй, отпусти!! - попыталась она сопротивляться, но тщетно. И сил не было толком, и уже раннее нагретый телом плащ волшебно подействовал на Среброкрылую - Матэу успокоилась и наконец немного расслабилась. Фиолетовые глаза смотрели на грудь, шею и подбородок уверенно шагающего Батори.
-куда вы меня несете? Меня не надо кормить, я сама найду еду! - неожиданно для самой себя девочка зевнула. Но я же не хочу спать! А ну-ка соберись! Сейчас же! аааа...я ничего не могу с собой сделать, так тепло...меня укачивает и клонит в сон...спааать...
Если что-то парень ей и ответил, Тэу уже вовсю дремала. Путешествие в столицу выдалось непростым. Хоть альран и делала остановки, полностью расслабиться возможности не было. К тому же, за последние три дня она испытала слишком много стресса, и детский организм, пусть и звериный, в какой-то момент не выдержал.

Ой...простите, я кажется уснула - пошатываясь и вновь зевая начала она, а затем похлопала ладошками по своим щекам, чтобы быстрее прийти в себя, - где мы?
Глаза округлились, когда они вошли в здание. Жизнь в нем, в буквальном смысле, кипела. В нос ударил запах чего-то вкусного вперемешку с запахом дерева и чего-то еще, что она не смогла разобрать. Живот предательски заурчал. Кажется, ее новый знакомый всё заранее продумал, и ей оставалось лишь послушно занять указанное место и дождаться результата. А пока она как раз ждала Батори, параллельно начала разглядывать помещение и присутствующих в нем.
-никогда не была в таком месте! - воодушевленно заявила Ула, - здесь так много...всех! и всего! и очень вкусно пахнет!
-обед?.. - немного растерялась она, но тут же переключилась на заданный ей вопрос.
-а вам точно можно доверять? - свела девочка тонкие брови к переносице, замерев на несколько секунд, всматриваясь в глаза мужчине, - не похоже, что вы желаете мне зла.  Но вы какой-то необычный. Не знаю, как объяснить, - пожала плечами, - и ничего я не докатилась, я долетела! - с детской обидкой возразила Уламатэу и глубоко вздохнула. Если до этого её поведение вызывало  умиление и показывало всю наивность, то мысль о предстоящей истории, которую она собралась рассказать, изменила ее черты лица до неузнаваемости. Будто за столом сидел не ребенок, а взрослое создание, пережившее кучу всего и безэмоционально поставившее на кон свою жизнь.
- что ж поделать, у меня всё равно ничтожны шансы на спасение. Я -  альран-гарпия из семьи Среброкрылых. Вместе с родителями мирно жила в Ведьмином лесу. Но на днях незнакомцы ворвались в наш дом, без капли жалости убив маму, папу и бабушку...Мне чудом удалось сбежать. Поэтому...Если вы один из  охотников или их сообщников, значит Вас можно поздравить - вы всё-таки поймали меня.
Закончив фразу, Матэу резко замолчала, ожидая реакцию Перси словно свой приговор.

Отредактировано Ulamateu (2018-04-16 11:39:27)

+1

9

Восхитительная, настолько огромная, что это уже даже скорее мило, чем плохо, наивность! Если Уламатэу бродяжничает уже продолжительное время, то, видимо, она ещё и везучая. Во всяком случае, Персивалю почему-то казалось, что со столь зашкаливающей наивностью в подобных условиях долго не живут. Но, в любом случае, возникшую проблему он уже отчасти решил. Девочка в тепле, по крайней мере сегодня у неё будет горячая еда и крыша над головой. А там видно будет, куда её можно пристроить... Ну, по крайней мере, наивность Уламатэу не мешает ей быть сообразительной - вопрос о том, следует ли ей доверять этому незнакомому дядьке в цилиндре, она всё-таки задала.
Как только разговор зашёл о причинах появления Уламатэу здесь, девочка резко и в один момент преобразилась. Вся наивность, придававшая детскому личику дополнительные очки милоты, в один момент куда-то испарилась, из-за чего малышка даже стала выглядеть несколько взрослее. Значит, Среброкрылые и какие-то маргиналы, невесть зачем вырезавшие семейство альранов... Кажется, Персиваль даже когда-то слышал эту фамилию, но скорее всего мельком, из-за чего не придал этому особого значения. Потому что кроме того, что она казалась ему знакомой, маг так ничего и не вспомнил.
Да, Уламатэу определённо не лишена сообразительности. Или подозрительности. В любом случае, сейчас она вне опасности. Персиваль немного помедлил с ответом, дождавшись, пока на столе не окажутся тарелки с обедом и две кружки горячего и ароматного чая. Батори не был в курсе предпочтений своей новой знакомой, но надеялся, что ей, как и ему, придётся по вкусу это мясное рагу. Пожалуй, за столь прекрасное блюдо не грех и душу продать...
- А ты что-то и не особо сопротивлялась, - не сдержал улыбки блондин. - Признаться, в детстве мне нравилось гладить птичек, но ловить ради этого целого альрана как-то нерационально, не находишь? К тому же, фамилия твоего рода мне ни о чём не говорит, следовательно, я не вижу причин ловить тебя. Кстати, а за что с вами так? Долги? Конфликт с другой семьей? Владение каким-то артефактом?
Сам Персиваль к еде пока не приступил - ждал, пока кушанье чуть остынет. Батори с самого детства обладал маленькой особенностью, которую в народе называли "кошачий язык". Его язык был более чувствителен к высоким температурам, из-за чего к еде маг приступал лишь через несколько минут после того, как кушанье оказывалось перед ним. Касалось это и горячих напитков вроде чая. Впрочем, на это блондин не жаловался, всё-таки, не это ещё на самая плохая особенность.
- Ну, доверять мне или нет - это уже на твоё усмотрение. Зла я тебе уж точно не желаю, хотя бы потому, что ты мне ничего не сделала, так что, как говорится, всё в твоих руках.
Равно как и её будущее. Возможно, Батори сможет ей чем-то помочь в силу своих небольших возможностей. Но это ещё зависит от того, чего Уламатэу хочет...

0

10

Девочка четко уловила человека, несшего к ним их обед и молча проводила того взглядом обратно. Блюдо пахло и выглядело очень аппетитным, живот второй раз  заурчал, но уже громче и протяжнее, мол, "что ты медлишь, дай мне наконец еду!" Собеседник не спешил приступать к трапезе, а вот Ула резко схватила столовый прибор, максимально зачерпнула рагу и также быстро отправила его в свой рот. И девочку вовсе не смутил обильный пар, исходящий от еды. А зря. Тэу зажмурилась, глухо начала стучать свободной рукой по столу и что-то невнятно мыкать. Даже прослезилась. И с большим трудом, но проглотила содержимое.
-бойно-бойно! голячооооо - вновь с обычным детским поведением и забавной гримасой прокомментировала она, - но осень вкусно!
Чтобы избавиться от неприятного ощущения потребовалось некоторое время и активное "проветривание" языка. И только когда рецепторы отошли немного от "шока", птица вновь смогла более-менее членораздельно говорить. Да и в принципе говорить. До этого она с тоской смотрела на кружку, полную не менее горячим чаем, ибо запить им тоже не получится.

-в нашей семье рождаются очень талантливые целители. - как ни в чем не бывало вдруг начала Матэу, помогая ложкой быстрее остыть рагу, - родители рассказывали, что они могут восстановить даже утерянные конечности или адаптировать организм к смертельному яду. Изначально наш клан основался в землях эльфов. В лесу, где никто никому не мешал. Глава всегда говорил, что наша миссия - помогать нуждающимся, что сам Каэлли щедро одарил нас этой способностью. Так и было. Мы развивались, развивали свой талант и путешествовали, неся добро и спасение множеству существ. Но в какой-то момент появились странные слухи, что кровь Среброкрылыго альрана с фиолетовыми глазами исцеляет от любых недугов и чуть ли не делает бессмертным. Да, у нас есть поверье,  что  рожденные с фиолетовыми глазами - одаренные маги. И чем ярче глаза, тем сильнее они будут. Но это не правда, понимаете?! Наша кровь не делает бессмертным! Мы не всемогущие! - резко подняла взгляд на парня, смотря на него теми самыми фиолетовыми глазами, которые будто искали в нем своё спасение., - это не правда...и..., - зашмыгала носом, - на нас началась охота. Ненужных убивали или продавали в рабство, одаренных крали...и также продавали на рынке.  Даже наши воины не смогли защитить клан. И Глава принял решение разлететься в разные стороны, чтобы спасти...спастись...
Слезы катились по щекам, но Уламатэу продолжала свою историю, - это было очень давно. Бабушка была еще совсем ребенком. Столько лет прошло...я родилась в ведьмином лесу. Наша семья собиралась вернуться на родину. Ждали, пока я окрепну, но...не успели...у меня еще брат есть старший - его тогда не было дома. И..я не знаю, где он..не знаю. Ничего не знаю! Простите...я не хотела плакать... - вытерла рукавом слезы, замолчала и начала кушать блюдо, на сей раз убедившись, что оно достаточно остыло.

+1

11

Похоже, Уламатэу была очень голодна. Настолько, что её не смутил исходивший от кушанья пар, отчётливо видимый даже в тёплом помещении, что лишний раз свидетельствовало о том, насколько рагу было горячим. Похоже, его приготовили вот только что. В результате, как говорится, конец был предсказуем - девочка обожгла язык. Но, по-крайней мере, блюдо ей понравилось, а значит, вкус у Персиваля не так уж и плох.
Ну и раз уж они оба пока не могут насладиться едой, то почему бы не скоротать время за рассказыванием какой-нибудь истории. Чем, собственно, и занялась Уламатэу. Вспомнить, где он слышал про семейство Среброкрылых, полудемон так и не смог, зато узнал для себя много нового. Значит, к гибели целого рода талантливых целителей привела банальная людская глупость. Неудивительно. Батори уже давно заметил, что существует отдельная категория людей, считающая, что ношение части тела какого-нибудь животного приносит удачу или что-то типа в этом духе. Особо отбитые экземпляры даже носили части тела разумных существ... Да-да, магу за время его путешествий и такие субъекты встречались! Ухо эльфийки-девственницы от сглаза, коренной молочный зуб гнома для привлечения богатства и пузырёк с обрезками ногтей альрана-кролика для удачи. Как правило, любители подобных штук оказывались какими-нибудь оккультистами, лишь каким-то чудом до сих пор не съехавшими с катушек и балансировавшие на большом пальце правой ноги над пропастью. А ведь ещё были те, кто считал, что если он съест поверженного противника, то вся его сила перейдёт к нему! С такими Перси не сталкивался, но зато читал о них в книгах Арчибальда. Видимо, те, кто в своё время пустили слух о крови Среброкрылых, были из этой категории.
Идиоты.
Персиваль ласково улыбнулся и, протянув руку через стол, положив её на голову Уламатэу, ласково погладил девчушку по голове. Да уж, нелегко пришлось бедняжке, нечего сказать. Пожалуй, будь на её месте кто-нибудь другой, с серьёзным лицом затирающий полудемону о целительных свойствах крови, то Персиваль бы просто рассмеялся ему в лицо. Рассмеялся? Нет, издевательски гоготал. До тех пор, пока этот индивид не осознает глубину своей тупости и не провалится сквозь землю от стыда. Прав был, трижды прав был Арчибальд, раз за разом повторяя своему приёмному сыну, что в этом мире полным-полно идиотов!
- Если тебя это утешит, - вдруг произнёс маг. - Если я вдруг найду того, кто начал распространять эти слухи, то долго он не проживёт, можешь не сомневаться. Кровь альранов у него недуги исцеляет, ты только глянь!
Последние слова сопроводились фырканьем, в которое Батори вложил всё своё презрение. Будучи магом крови, он терпеть не мог подобные заверения. Вообще, что есть кровь? Красная жидкость, важная для организма. Но только для своего. Конечно, её можно перелить от одного тела к другому, или даже придать ей какие-то дополнительные свойства, навроде тех, о которых сейчас говорила Уламатэу. Но для всего этого нужен маг крови и сложные заклинания. Ряд из них описан в гримуаре его учителя, но даже там есть куча своих нюансов.
- Видишь ли, в чём проблема этого мира, Уламатэу, - продолжил Батори. - Нет предела человеческой тупости. И не только человеческой. У ряда людей не просто чья-то кровь болезни лечит, у них коровы на водопой летают. А все эти слухи про вашу кровь - это чушь и блажь. Сама по себе она ничего не лечит. Равно как и кровь людей, эльфов, гномов... Может, у демонов она какой-то эффект даёт, но вряд ли он будет не негативным. Вообще... Вообще, да, кровь можно превратить в подобие лечебного зелья. Но для этого нужен маг крови, знающий нужные заклинания. Да и то по эффекту это будет уступать целительной магии. По крайней мере так среди тех методик, что мне известны.
Посмотрев на тарелку с рагу, мужчина взял ложку и, зачерпнув немного кушанья, осторожно попробовал.
- Остыло, - довольно улыбнулся он.

+1

12

Сероволосая ела быстро и ...жадно. Однако, это не мешало слушать Батори. В конце она чуть ли не залпом выпила чай и с облегчением вздохнула. До сих пор ощущались прикосновения мужчины - когда погладили по голове, когда несли сюда, когда пожали руку. И это было значимо для Улы, правда малая всячески это скрывала.
В какой-то момент альран улыбнулась и даже хихикнула. А он забавный. особенно, когда фыркает. Он точно не из нападавших и их сообщников. Правильно ли я сделала, что вот так просто рассказываю про свой клан и семью? Он не верит слухам, это хорошо. И явно неплохо разбирается в магии.
-Я согласна с вами. Согласна полностью. Но как это объяснить нападавшим? Я не знаю, кто были те убийцы...на кого работали или еще что...Но я точно знаю, что они меня ищут. А я просто хочу мирной жизни...хочу вырасти и стать достойным целителем. Помогать нуждающимся и перестать жить в страхе. Но...сейчас я без понятия что делать и куда идти. Я первый раз в жизни нахожусь в городе, родители даже в деревню меня не пускали. Приходилось наблюдать за жителями с высоты птичьего полета. А тут...все так близко...все такие разные... - Среброкрылая обернулась, оглядывая посетителей, - спасибо большое за еду, она очень вкусная! Только вот отплатить мне Вам нечем...и, простите, пожалуйста, я кажется испачкала подол Вашего плаща. Но..., - почесала нос, - я могу работать на вас!
На лице появилась немного глупая улыбка. Предложение Матэу выпалила совершенно случайно, и сразу сама же и задумалась - чем она может помочь, работая на Перси? В облике человека она ничего и не умеет, кроме как исцелять. Никаких боевых навыков нет, бытовых - тоже нет. А в облике птицы...Возможно разведчиком? Острое зрение, мощный клюв и когти, если при необходимости нужно будет расколоть чью-то черепушку или подрать. Вот мой брат...мог бы работать телохранителем, как и любой воин нашей семьи. Они всегда нас защищали...как и мама с папой. Они были очень сильными, но те оказались слишком  могущественными... А если подумать, то я даже с ними не попрощалась....
Как-то незаметно Тэу погрузилась в свои мысли, а затем неожиданно выкрикнула: - знаю! я вернусь! вернусь домой!

+1

13

Похвальное стремление, ничего не скажешь. Да и выбранная специализация содействует: всё-таки, целительство не магия крови и не некромантия - ей не придётся перемещаться по миру, опасаясь лишнего внимания гильдии магов. К тому же, хороший целитель везде востребован. В любом мало-мальски людном месте у Уламатэу будут хорошие условия. При условии, что она и правда станет хорошим целителем.
- И что же ты можешь мне предложить? - с некоторым любопытством осведомился Батори.
Несмотря на некоторую неловкость (хоть Уламатэу сама предложила, ему почему-то казалось, что девчушка немного перегибает), в голове полудемона уже возникли возможные перспективы использования талантов начинающей целительницы. Во-первых, её магия. Самому Персивалю её услуги были ни к чему, он и безо всякой магии неплохо со своими ранами справлялся. Но вполне можно использовать её талант как подработку. Вряд ли в силу своего возраста девчушка справится с чем-то серьёзным, но на среднестатистические раны её должно хватить. Магия крови может быть хорошей альтернативой целительству, но даже при использовании в самом гуманном ключе для большинства окружающих она всё равно будет "опасной и запретной магии". Чернокнижник, чернокнижник, зовите чародеев, ко-ко-ко, ко-ко-ко! Батори на секунду недовольно сморщился, вспомнив неприятный эпизод из прошлого.
Во-вторых, природные данные Уламатэу. Она альран-птица, а значит, её можно будет использовать для разведки или доставки писем. Всё-таки, она поумнее голубя будет, и, соответственно, эффективнее. Но для этого нужен повод. Всё-таки, большинство знакомых Перси тоже путешествуют и он обычно сам сталкивается с ними в постоялых дворах, кабаках и караван-сараях.
Восклицание девочки заставило мужчину оторваться от еды и удивлённо склонить голову набок.
- А тебе хоть есть, куда возвращаться? - осведомился полудемон. - Не факт, что там тебя не будут ждать желающие хлебнуть кровушки Среброкрылого... Дьявол, до сих пор не пойму, какой идиот до такого додумался! Само по себе питьё крови идёт на пользу только вампирам, ну, максимум, демонам... Ладно, неважно! К тому же, ты говорила, что хочешь стать целителем. Даже если у тебя и правда есть потенциал, то он ничто без хорошего наставника. Я могу тебе помочь и в этом, но максимум добраться до местной гильдии магов. Провожу до ворот и отчалю в закат, потому что мне легальные маги вряд ли рады будут, если узнают, какое Искусство я практикую.
Немного подумав, Батори добавил:
- Если тебе так хочется, можешь путешествовать со мной. Но в таком случае нам придётся дополнительно искать наставника или какие-нибудь книги по твоей магии. Боюсь, в плане целительства я бесполезен. Людей я тоже учить умею, но делаю это несколько иным путём.

+1

14

Люди приходили-уходили. Казалось, это был нескончаемый поток, водоворот существ в этом месте. Особо громкие заставляли на долю минуты обратить на себя внимание, и девочка не стала исключением. Она подметила, как удачно выбрал место Батори - вдалеке от "эпицентра". Никто на них не глазеет, да и в целом не обращают внимание. И слава Каэлли. Будь она жителем социума, еще бы оценила наряды посетителей - бедных тут не было. А это значило, что и услуги, предоставляемые постоялым двором были не из дешевых. 
Вообще порой Уламатэу вела себя странно, и со стороны это очень хорошо просматривалось. Могло даже показаться, что она немного невнимательна к собеседнику. Но это вовсе не так. В процессе разговора сероволосая очень любознательно рассматривала Перси (особенно ей нравился его цилиндр) и интерьер позади него, оборачивалась каждый раз, как заскрипит входная дверь, громко вдыхала запахи новых приготовленных блюд. И всё это не потому, что она боялась или была голодна. Нет, ей просто всё было интересно. Слишком много всего нового и сразу.
-они сожгли наш дом.. - опустила взгляд Тэу, круча в руках пустую кружку, - честно говоря, не думаю, что они были из тех, кому нужна моя кровь, - взгляд снова вернулся на Перси, - Моя мама часто выбиралась в ближайшие поселения, на разведку. И недавно я подслушала её разговор с отцом. Случайно. Это было случайно. Она сказала, что в наших краях объявилась группа работорговцев. Якобы они ищут какой-то ценный товар... - пернатая замолчала, перебирая в голове возможные варианты. Вполне допустимо, что на их семью целенаправленно вышли. Ведь за юного альрана-птицу,  да еще и целителя заплатят не малую сумму денег.
-да, я понимаю, что это опасно...но...может Вы и правы...не стоит туда возвращаться. А что такое гильдия магов?
Целительница замешкалась, заёрзала на стуле. Предложение путешествовать с Батори прозвучало неожиданно, введя её в некий ступор. С одной стороны Ула понимала, что будет не одна - уже всяко спокойнее, а с другой - считала, что станет обузой и лишним "грузом". Поэтому сразу дать какой-либо ответ не решилась, но зато наконец осмелилась задать вопрос, который ее волновал: - а что Вы практикуете? 

+1

15

Особо сильно на предположение Персиваля разъяснение его новой знакомой не повлияло, максимум, внесло пару корректив. В любом случае он прав и тем нехорошим личностям нужны были Среброкрылые. А ради крови или чего-то ещё - это уже отдельные нюансы. Но вот последующий вопрос Уламатэу смог озадачить Персиваля. Нет, в отличие от девчушки, он прекрасно знал, что такое гильдия магов и с чем её едят. Просто его удивило, что Уламатэу не знала о чём-то подобном. В какой же глуши приходилось жить ей и её семье, чтобы всякие слабоумные не нашли их?
- Гильдия магов - это организация, объединяющая под своим крылом всех, кто практикует волшебство. Пироманты и гидроманты, аэроманты и геоманты, целители и друиды - всем им найдётся место там. Ну, кроме тех, кто практикует запрещённые школы волшебства. С ними разговор особый. Отделения гильдии есть почти во всех крупных городах, да и вступительный экзамен вроде не особо сложный. Если ты всё же выберешь гильдию, то это будет мудрое решение - там твой талант раскроют на все сто процентов. В конце-концов у них есть необходимые ресурсы и те, кто может обучать целительству. В принципе, я мог бы достать для тебя пару гримуаров по твоей магии, это не так уж и легко, но вполне выполнимо. Однако самостоятельное обучение всегда проходит тяжелее, чем обучение под чьим-то контролем. Но коли тебя не пугают трудности и опасности...
Следующий вопрос Уламатэу заставил Батори ненадолго задуматься. Вряд ли эта девчушка заложит его кому-то - уж слишком наивной она выглядит для подобного трюка... Но всё равно раскрывать свои маленькие секретики первому встречному как-то не очень хотелось. Впрочем, малышка-альран открылась ему, а значит, имеет право знать хоть какие-то подробности о своём спасителе. Взглянув на стол и убедившись, что его новая знакомая съела всё до крошки, Батори встал из-за стола и, жестом пригласив девчушку следовать за ним, пошёл на второй этаж, где находились жилые комнаты. Добравшись до своей, Перси впустил Уламатэу внутрь и, так же жестом приказав ей присесть на кровать (справедливости ради, комната была не очень большой и предназначена исключительно для ночлега - тут не было даже захудалого табурета), а сам, усевшись перед ней на пол в позе лотоса, неторопливо снял с головы цилиндр и устроил его перед собой. Рядом с ним примостился посох. Поразмыслив ещё пару секунд, Персиваль извлёк из внутреннего кармана плаща нож и... чиркнул себя лезвием по запястью. Хлынула кровь, но достичь пола ей не было суждено - взгляд полудемона заставлял алую жидкость замереть прямо в воздухе, сворачиваясь в небольшие шарики. Батори прикрыл глаза и сконцентрировался. Через несколько секунд нанесённая рана начала затягиваться прямо на глазах. Ещё немного - и она выглядела так, словно ей было несколько дней - кровь перестала идти, свернувшись и образовав рубец. Батори вполне мог зарастить её до состояния чистой кожи, но он ещё успеет с этим. Лёгкое движение рукой - и шарики из крови плавно взмыли на уровень глаз Уламатэу.
- Я - маг крови, - наконец подал голос полудемон. - Я могу манипулировать чужой кровью, а также проводить с ней кое-какие манипуляции. Панацею, за которую считают кровь твоего рода, создать не могу (во всяком случае, пока), но вполне могу использовать как альтернативу целительству. Впрочем, даже в таком ключе гильдия магов это не очень-то одобряет, поэтому я и стараюсь избегать встречи с этими ребятами. Ещё я знаю толк в магии воды и льда, но в данной ситуации речь не о них.

+1

16

-Я умею читать и писать! Нотка гордости прозвучала в её голосе. Живущим глубоко в лесах эти навыки не особо полезны, но мать Улы настояла на этом обучении, будто знала, что девочке в будущем это пригодится.
- Но мне будет непривычно изучать свою магию по книгам. Бабушка всегда всё рассказывала и сама показывала и....ну...понимаете, чтобы что-то залечить, мне не надо читать заклинания или пользоваться какими-то предметами. Вся сила находится внутри нас и тесно связана с Природой. Чем мы ближе духовно и физически к Природе, тем сильнее наша способность восстановления. - сероволосая улыбнулась, - если будет интересно, я расскажу подробнее. Но гильдия магов - звучит интересно!
А дальше неожиданно для гарпии, Перси встал и позвал следовать за ним. Это неловкое молчание, пока они шли наверх, еще больше интриговало. Её распирало от любопытства, но она изо всех сил старалась подавить его в себе. Этому помогал плащ, который был длинным и не самым легким, и Матэу концентрировалась на том, чтобы не упасть. И вот она уже сидела на кровати и наблюдала за своим новым знакомым. Конечно же первым делом она внимательно стала рассматривать небольшую, но уютную комнату. Однако, дальнейшие действия Батори, особенно в момент, когда он пустил свою кровь, заставили её даже дернутся. Фиолетовые глаза округлились. Тонкое тело наклонилось вперед, чуть не упав с кровати.
-огооооо!вот это дааааааа!!! - затяжно и с восхищением начала пернатая, разглядывая перед собой шарики из крови. Ей очень хотелось их потрогать, но чтобы не наделать ничего лишнего, начала мять руками покрывало под собой - ух тыыыы...! Какой Вы сильный, Перси!
Девочка никогда не общалась так тесно с представителями другой расы. Да и в принципе с чужими людьми. Да, она знала кое-что про магию, её подвиды, но только так, поверхностно. В её семье только бабушка всю свою жизнь практиковала целительство, поэтому любая, даже малейшая демонстрация другого вида магии вызывала искренние эмоции.
-вы можете за себя постоять! Это очень здорово! А вот в клане Среброкрылых принято, что целителей защищают те, кто не целитель. То есть все остальные. Их воспитывают, как храбрых воинов и искусных охотников. И это почетная должность. Они всегда сопровождают магов и готовы пожертвовать своей жизнью ради них. Мои мама с папой были сильными воинами и всегда защищали бабушку. И...брат мой тоже бы стал достойным  воином...Но...- альран опустила взгляд на пол, - Враг оказался сильнее...Всё произошло так быстро... - начала Уламатэу бодро, но к концу своего короткого рассказа совсем поникла. Слезы покатились по щекам. Вновь нахлынули эмоции, копившиеся всё это время глубоко в душе. Уже через несколько секунд она ревела во весь голос. Впрочем, неудивительно. Гарпия только сейчас выпустила чувства наружу и впервые заплакала после трагедии.

+1

17

- Ну что ты, это всего лишь азы, - рассмеялся Персиваль.
Впрочем, с учётом того, что до этого момента Уламатэу не видела и не практиковала ничего кроме целительства, простенькая манипуляция с собственной кровью для неё и правда выглядела чем-то крутым и недостижимым. Для уже опытного на этой стезе Батори подобное было лишь простеньким трюком. Хотя, резать руку настолько сильно было лишним - хватило бы и пары пальцев. Да, трюк был простым, но вместе с тем у него имелась одна небольшая проблема: куда деть использованную кровь? Всё-таки, Перси не собирался рисовать руны или делать с ней что-то ещё. Парящие в воздухе алые шарики нужны были в качестве наглядной демонстрации, подтверждения, что их хозяин и правда маг крови. Впрочем, осмотревшись, мужчина нашёл выход. Короткий жест - и кровяные шарики влетели в пустую вазу, находившуюся на прикроватной тумбочке. К тому моменту, как её кто-то обнаружит там, она окончательно засохнет и станет непригодной для использования.
Похоже, даже в клане Среброкрылых целители были редкостью - двое за три поколения. Не густо, конечно, но для магического дара в самый раз. Всё-таки, семья Уламатэу не была родом исключительно магов или чем-то типа этого. В том, что последних из клана альранов-гарпий всё-таки нашли, не было ничего удивительного. Всё-таки, человеческой жадности, равно как и тупости, нет пределов. Вопрос лишь в ресурсах. Да, это произошло быстро, но много ли надо ребёнку для впечатлений на всю жизнь? Гибель родных, длительный перелёт из глуши аж в столицу и всё, что было дальше... Неудивительно, что в конце концов девочка дала выход своим чувствам.
Первые несколько секунд Персиваль сидел неподвижно, прикидывая, как бы поступить в такой ситуации. Вид плачущих детей ему никогда не нравился, особенно если плакали они по причине посерьёзнее ушибленного колена или того, что мама отказалась купить леденец на ярмарке. Наконец, маг встал с пола и, пересев на кровать, осторожно погладил Уламатэу по спине. Если честно, он сейчас слабо представлял, что делать. Оставить девочку одну было крайне нежелательным вариантом. Выросшая в лесу, в столице у неё крайне мало шансов выжить. В одиночку, по крайней мере. Гильдия магов? Прекраснейший вариант, можно сказать, самый оптимальный. Еда, крыша над головой, а также возможность развивать свой дар. Может быть, она даже сможет присовокупить к изначальной склонности к целительству пару-тройку заклинаний из другой школы для самообороны. Пожалуй, не будь Батори магом крови, он сам бы туда пошёл. Конечно, есть такие ребята, как Деорса, но им полудемон по каким-то причинам не доверял. К тому же, Уламатэу сама сказала, что её потенциал зависит от близости к природе. Обучение магии - не самое быстрое дело и неизвестно, как длительное пребывание в городе скажется на даре девочки. Путешествие с Персивалем с лёгкостью исправляет этот недостаток, разве что за исключением холодного времени года, когда маг старается задерживаться в городах и деревнях как можно дольше. Но тогда Уламатэу не сможет нормально развить свой дар. Если Батори обучит её магии крови, это может в какой-то степени компенсировать... Да и Мерта, если её попросить, может научить девчушку готовить пару-тройку эликсиров и настоек. Но это всё равно не то!
Ну, так или иначе, окончательное решение за Уламатэу, так что...

+1

18

Через несколько минут стало легче. Гораздо легче. Ула потихоньку успокаивалась. Эмоции отступали.
-спасибо, Перси, - вытирая слезы проговорила девочка, - Вы мне очень помогли. Я никогда не забуду Вашу доброту. И когда-нибудь я обязательно сделаю тоже что-то хорошее для Вас.
Она смотрела на парня заплаканными глазами и улыбалась. Она понимала, что дело сделано, трагедия случилась и мертвых уже не вернуть. Оставалась надежда лишь на выжившего брата. Было грустно осознавать ситуацию, но родители с самого рождения морально готовили детей к подобному повороту событий. Более того, за столько поколений у гарпий уже в генах было заложен тот факт, что в любой момент они могут потерять родных, и что это вовсе не конец. Подсознание работало, продолжало развиваться и не зацикливаться на потерях. Жизнь - суровая штука. Её даруют Боги, и по воле Богов эта жизнь угасает. Неважно по какой причине. На то воля Каэлли - так считали Среброкрылые, так считают и так будут считать. Возможно это и правильно. Так легче пережить утрату, так легче настроиться на будущее. Иначе клан прославленных магов исчез бы еще в той далекой войне.
-мне надо осмотреть город. Я должна хотя бы попробовать найти брата. Вдруг он тоже здесь? Если не найду...я пойду в Гильдию магов и не за что не подведу свой клан! Я докажу, что эти жертвы были не напрасны.
Пернатая замолчала, а затем встала с кровати, снимая с себя плащ.
-в облике птицы у меня больше шансов выжить. - с этими словами девочка подошла к окну, смотря куда-то вперед. Потихоньку смеркалось. Дождя не было, но ветер настойчиво свистел между зданиями. Как-то ловко получилось открыть ставни, впуская в комнату свежий холодный воздух. Глубокий вдох. На пол бесшумно упал один из лоскутов, что служил накидкой, оголяя тонкие бледные руки.
-я не прощаюсь, мы обязательно еще встретимся, ведь я тоже буду путешествовать! - в последний раз и со своей наивной улыбкой она глядела на Перси, а затем мигом обратилась в птицу с фиолетовыми глазами, на несколько секунд зацепилась когтями за подоконник, издала характерные для гарпий звуки и взмыла в воздух, оставив после себя лишь два серых пера в белую полоску и куски ткани.
Её решение было спонтанным. Осуждать или поддерживать -  дело сугубо Батори. В любом случае Уламатэу получила полезные советы и обрела хорошего знакомого, который на всю жизнь запечатлелся в ее памяти, как симпатичный молодой человек с родимым пятном и забавным цилиндром.

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 20.02.1214. Побег в столицу

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно