Гюнтер Грейсток |
Раса/возраст: |
|
О ГЕРОЕ: |
Рев чудовища пронесся по округе, и Гюнтер ели успел увернуться от падающей на него туши монстра. Наполненные кровью глаза уставились на охотника, и на мгновение тому показалось, что в них читалась мольба.
— Сколько раз это уже было…
Один взмах, и через секунду существо выпустило свой последний вздох. Чудовище убито, и Гюнтер почувствовал прилив сил, в нос ударил пьянящий запах пролитой крови, хотелось продолжать кромсать и резать, и что бы это пиршество охоты никогда заканчивалось, однако старик лишь выдохнул и присел возле поверженного врага.
— Еще одно дитя вернулось к создателю, кем бы он ни был…
Дурманящее чувство успешной охоты сменилось усталостью, не смотря ни на что, а время неумолимо берет своё. Старый охотник сам того и не заметил, как погрузился в сон.
Это место станет нашим новым домом, Эльза!
Практически год в дороге был окончен, и теперь вся семья Гюнтер вместе с другими пилигримами любовалась равниной. После смерти своей жены и разорения семейного бизнеса в Рекне, для него и его дочери обрести новый дом было настоящим спасением.
Люди, которые собрались здесь, имею разную судьбу – некоторые изгнанники, кто-то не нашел себе место в старой жизни, а кто-то хочет забыть своё темное прошлое… Сейчас это уже не важно – мы прошли долгий путь и должны доверять друг другу, что бы сделать создать свой новый дом, о котором мы мечтали, - таковы были слова настоятеля Галлахада. Гюнтер понимал, что поначалу им будет ой как нелегко, однако он был готов вместе со всеми преодолевать трудности.
Спустя годы на окраине Великих Равнин выросло небольшое поселение, которое жители назвали Брэйдхолм. Гюнтер работал кузнице, благодаря которой с дочерью мог жить в достатке, да и вообще жизнь в на новом месте напоминала идиллию, где каждому было место и работа, лишь только небольшой конфликт немного омрачал повседневность переселенцев – находились сорвиголовы, которые повадились мародерствовать с старых руинах, особенно после того, как один из таких вот «исследователей» продал одну из древних безделушек забредшему магу Гильдии за баснословные деньги. Отец Галлахад, настоятель общины, был всячески против такого «дохода», однако предприимчивые искатели в свою очередь напоминали, как селение зависит от поставок из Сихарна, которые были отнюдь не дешевы.
Бойтесь древних тайн, Боги жестоки к легкомысленным!
Кузнец проснулся от звука битого стекла на первом этаже, за которым послышался детский крик. Эльза! Выбежав из комнаты и спустившись вниз, Гюнтер увидел картину, которая вгрызаться ему в память на всю жизнь – тусклые огни свечей освещали комнату, где над истерзанным трупом склонилось черное существо, напоминающее то ли огромного человекоподобного волка, то ли собаку. Монстр, из пасти которого вытекала кровь, развернулся в сторону оцепеневшего гостя на своём пиршестве, и медленно на четвереньках стал приближаться. Тварь явно понимала, что её следующая жертва никуда не убежит, и, будь-то бы играючись, своим длинным когтем вспорола недавно выкованный нагрудник, покоящийся на стеллаже.
Очнись, неужели она будет неотмщена?!
Внутренний голос вывел Гюнтера из оцепенения, когда чудовище было уже совсем рядом. В отчаянии он схватился за первое, что подвернулось под руку – косу, которая уже неделю ждала своего заказчика, и что есть мочи ударил инструментом в шею монстру. Зверь, не ожидавший сопротивления от своей добычи, истошно завыл и повалился на пол, однако затем резко преодолел последние метры между ним юношей и мертвой хваткой вцепился ему в правую ногу. Последнее, что он помнил из той ночи – как он, обезумевший от боли, продолжает наносить удар за ударом проклятому чудовищу, а на улице слышны крики и звон городского колокола…Я, конечно, не специалист, однако мне, кажется, что получилось неплохо… Кхм, прости. Я сожалею обо всем случившимся, искренне, но думаю, что тебе крупно повезло в том плане, что это вгрызлось ниже колена и вообще то, что ты остался живой. Ох, прости опять, у меня после всего произошедшего язык заплетается…
Гюнтер почти две недели пролежал в постели, за это время чудовища напали на поселение еще раз, даже не смотря на наспех возведенный частокол. В отличии от первой ночи, в которой погибла десятеро горожан, в этот раз монстры забрали жизнь только пятерых.
На собрании горожан царила атмосфера полного хаоса – люди были напуганы, и проклеены и ругательства летели то в сторону пастора Галлахада, который привел их в проклятое место, то в сторону горе-археологов, которые в своей жажде наживы навели на их новый дом проклятье.
— Разрази меня гром, Руфус, если это не походы твоих приятелей в Пепельную пустошь не навлекли на нас беду! Вы нажились грязным делом, чуть ли не вынеся всё из окрестных руин, погубили несколько жизней в этих треклятых подземельях, но вам этого показалось мало, вы решили пойти дальше! Пощади нас Аэн!
— Молчи, болван! Я и мои компаньоны не салаги, мы всегда были осторожны, и, тьфу, сколько всего было сделано для нас на эти деньги? С самого начала, как мы присоединились к вам, мы всячески выручаем и поддерживаем это общество на плаву, а не только кормлю их проповедями, а что я всегда слышу в благодарность – неуважение и оскорбления. Я отправил гонца, дал ему гору монет и приказал нанять банду лучших наёмников, которые выследят логово этой нечисти и покончат с ними раз и навсегда! А если нечего толкового сказать, то лучше закройте двери своих домов покрепче, как и свои рты!
На этом диспуты были закончены и вскоре практически все разошлись по всем делам, также напуганные и удрученные. Вскоре в поселение вошел отряд тяжеловооруженных всадников и, остановившись на ночь и после знатной попойки разгромив трактир, утром отправился куда-то в сторону Пепельной пустоши, оставив на страже селения лишь несколько человек . Смотря им вслед, Гюнтер покрутил головой и сказал:
— Ничего у них не выйдет…
— Абсолютно согласна! – неожиданно раздался голос позади, - Эти пьянчуги может и мастера убивать себе подобных, но вот это явно не их уровень. Мой отец одним из лучших дуэлянтов королевства, и он не смог одолеть даже одну эту тварь один на один!
— Молчите и молитесь, что бы у этих рубак всё получилось! Или вы хотите проливать свою молодую кровь!
— Да будет так! – Гюнтер сжал кулаки, развернулся и быстро направился домой. Когда позади его окликнули, он даже не сразу понял, что обращаются к нему:
— Эй, погоди! Быстро же ходишь, как для одноногого – девушка с знакомым голосом догоняла его. Гюнтер наконец-то вспомнил, кто это – Лери, дочь престарелого аристократа, который неизвестно из-за каких грехов также примкнул к переселенцам, что бы начать жизнь с чистого листа. Их недолюбливали – возможно, из-за некой аристократической спеси и манеры общения, а может просто из-за неприязни к высшему сословию.
— Ты же не собираешься в одиночку сражаться с чудовищами, верно? – в голосе была слышна насмешка, но во взгляде читалась абсолютная серьезность.
— Нет… Точно нет. Но если мы хотим защитить наш дом, нам следует подготовиться. Давай к вечеру встретимся в кузнице, если есть те, кому ты доверяешь, пусть также придут - Гюнтер впервые задумался о серьезной борьбе и импровизировал на ходу. Жажда мести взывала к нему.
Мы не солдаты, даже близко нет, большинство из нас видело оружие лишь в книжках, а про битвы слышали в сказаниях. Хватит ли нам сил и веры?
К вечеру в кузнице, которая пустовала со времени смерти отца Гюнтера, собралось пятеро человек. Кроме самого Гюнтера и Лери было еще трое, жизнь чьих близких забрали чудовища во время своих ночных нападений и которые были достаточно смелы, что бы бросить им вызов.
— Чем сражаться? А чем умеем, тем более чего-то настоящего нам все равно не достать. Топоры, гарпуны, пилы, всё что вы когда-то держали в руках – приносите, я попробую это перековать во что-то более похожее на оружие. Доспехи нам не пригодятся – я сам видел, как подобное чудовище разрезает крепкую броню словно нож сквозь масло проходит, лишь сковывает движения. Как только будет готово, начнем тренироваться…
— И еще кое-что! – Лери подняла мешок, с которым пришла, и вывалила его содержимое прямо на пол. Там было полно разнообразной домашней утвари: ложки, вилки, большие и маленькие блюдца и прочая. И всё поблескивало в лучах солнца.
— Чистое серебро. Главное сокровище отца, однако, думаю, он поймет меня. Ты сможешь переплавить его для нашего оружия?
— На всех не хватит, да и серебро против чудовищ только в сказках используют, - заметил один из гостей.
— До недавнего времени эти самые чудовища для нас только в сказках и были, а серебра добавлять много не надо. Решено – сейчас принесите что у вас есть, а я начну работу.
Все ушли, лишь Лери осталась и положила перед Гюнтером свёрток, в котором лежала элегантная шпага, стоившая наверняка целое состояние.
— Я, честно говоря, не такой искусный мастер, не боишься ли за такую дорогую вещь?
— Плевать! Главное, что бы оно убивало этих тварей!
— Убивают людей, а это, как ты сказала, твари, чудовища. На них охотятся.
Самое главное милосердие и великая кара наших Богов это то, что ни могут услышать.
У входа в часовню его остановил отец Галлахад:
— Сын мой, я знаю, что ты и твои друзья делают это из лучших побуждений, но это… неправильно. У вас благородная цель, защищать ближнего, но сколько ненависти. Никому не дано познать горечь утраты, но всё же...
— С дороги, - злобно ответил Гюнтер.
У алтаря кузнец встал на колени и начал шептать про себя:[i]Если вы меня слышите, я заклинаю вас. Дайте мне и моим друзьям сил охотиться на проклятых чудовищ, резать их плоть на мелкие куски проклятых тварей, что бы рука наша не дрогнула и что бы звери не ведали никакой пощады. Пусть наша охота утопит этих чудовищ в их же крови!
—Берегись! – Гюнтер крикнул это, хотя понял, что было уже поздно. Чудовище, притаившееся на крыше, спрыгнуло на молодого охотника и одним ударом отсекло ему голову. Охотник с криком ринулся на звероподобную тварь и первым ударом косы оторвал монстру лапу, которой тот пытался ударить охотника, а следующим уже разрезал горло. Вначале на них, вооруженных переделанными косами, топорами и прочим наспех переделанным оружием, смотрели или как на безумцев, однако вскоре в них стали видеть надежду на спасение. Оружие, в металле которого было серебро, и вправду оказалось эффективно против чудовищ, терроризировавших их, а охотники сражались неистово и каждый по-своему, ибо, по сути, сам придумывал свой боевой стиль. Со временем всё больше горожан присоединялась к этому ополчению, которое стали называть охотниками, а магнат Руфус, который после смерти отца Галлахада практически стал сначала негласным, а затем вполне официально избранным главой поселения, начал инвестировать солидные средства в охоту, а также в всеобщее молчание и изоляцию Брэйдхолма. Разграбление старых руин приносило солидные деньги, а гласность нападений чудовищ на отделенную общину могла привлечь сюда нежелательных лиц, которые могли угрожать монополии на местные сокровища. То, что с каждым месяцем количество чудовищ всё увеличивалось, а на смену старым приходили новые, еще более устрашающие, его абсолютно не волновало, впрочем, как и самих жителей.
Охота была настоящей эйфорией, сладким возмездием, жители вечером запирали своих детей на замки, отправлялись на патрулирование улиц. Со временем стало казаться, что люди начали чувствовать, в какую именно ночь придут монстры, и резня не останавливалась до самого утра. Каждый мстил за убитых родственников, близких и друзей, а такие были у каждого.
На соседней улице раздался рев и крики, однако Гюнтер не переживал. Лери опытный охотник, наверняка парочка монстров, не доставят ей проблем, трем более ночь только началась. Выйдя к ним, заметив запачканную в крови чудовищ девушку с группой горожан, он махнул ей рукой. Та в ответ поднял свою шпагу к небу, на котором в полном своём величии сияла луна и крикнула:
— Всех до единого!
Славная сегодня будет охота!
Жители, казалось, впали в транс – со времен последней охоты, когда группе охотников Гюнтера удалось сразить огромное чудовище, череп которого теперь красовался на центральной площади, прошло уже несколько месяцев. Сначала горожане праздновали свою окончательную победу, закономерный финал, однако чуть позже каждый стал чувствовать себя подавлено, будь-то бы утратил частичку себя. Тем более теперь во главе стали рутинные проблемы, главной из которой, как заявил глава селения, является движущаяся сюда группа магов из Гильдии. Видимо, о делах общины, не смотря на её изолированность и клятву каждого держать язык за зубами, им как-то удалось пронюхать. Собрание жителей было назначено ночью – так было удобнее, ведь большинство уже давно привыкли преимущественно отсыпаться днем.
Но этой ночью все проснулись не из-за предстоящего собрания. Люди, и в их числе и Гюнтер, вышли из-за чувства приближения охоты, чувства монстров неподалеку. Хотя в округе всё было спокойно и ничего не предвещало беды, на центральную площадь горожане пришли вооруженными. У большого черепа уже стоял Руфус, и опираясь на свою саблю будь-то бы на трость, медленно начал свою речь:
— Итак, почетные граждане и охотники… Сейчас мы тут собрались что бы обсудить очень важный вопрос, ибо скоро нас посетят достопочтенные волшебники Гильдии… Я понимаю, что каждый из нас настоящий герой, деяния которого достойны десятка книг, однако нам необходимо избежать…
Оратор уже еле шевелил языком, на лбу выступила испарина, хотя ночью было совсем не жарко. Впрочем, подобным образом сейчас чувствовал каждый на площади – чувство охоты было как никогда сильно и уже буквально кружило голову, каждый озирался по сторонам в опаске.
Толстый мужчина еще попытался сформулировать предложение, однако не преуспел в этом, и Гюнтер, которому всё это осточертело, подойдя вплотную к мэру, сквозь зубы процедил:
— Быстрее.
Тот хотел бы что-то ответить на такую откровенную наглость, но внезапно глаза Руфуса стали круглыми от ужаса.
— Чудовища! – вскричал мэр и начал в неистовстве бить в городской колокол, находившийся справа от него.Гюнтер оглянулся и обомлел – площадь была наводнена разными страшными монстрами, ужасами, которых он никогда не видел. Неописуемо уродливые, эти новые твари ощетинились множеством когтей, почему-то напоминающие ножи и мечи, клешнями, походившие на топоры и пилы. Гюнтер ужаснулся и удивился тому, как эти новые монстры незаметно подкрались, однако в следующее же мгновение с боевым кличем ринулся в бой, разрубив первую замешкавшуюся тварь напополам.
И пусть не дрогнет рука перед этими кошмарами и ужаса, не знай пощады и бей безжалостно.
Гюнтер резал тварей одну за другой, не замечая, что невиданные чудовища почему-то также схлестнулись друг другом, зарываясь в рёве. Повсюду царило кровавое пиршество, в общей суматохе битвы Гюнтер лишь разглядел, как странное объятое огнем существо подожгло одно из строений, а с другой стороны площади буйствовало другая тощая тварь, которая своим острым жалом рассекая других монстров.Чудовища убивают друг друга? Но это же должны делать охотники, что же…
Боль пронзила правое плечо, Гюнтер, оглянувшись, увидел, как отвратительное мелкое толстое создание впилось своей непропорционально большой право руки ему в плечо. В ярости схватив за коготь, подозрительно напоминающий лезвие сабли, и оттолкнув чудовище от себя, он одним взмахом косы вспорол ему живот.
— Всех до единого! – вскричал в ярости Гюнтер и ринулся в гущу боя.
Он уже не помнил, сколько сражался, когда его кто-то толкнул в раненное плечо. Обернувшись, он увидел ту самую худое существо с длинным жалом, которое ранее сеяло смерть на другом конце площади. Он нанес первый удар, однако чудовище искусно блокировало удар своей конечностью, как и несколько следующих.
Достойный соперник, то, что, о чем мечтает каждый охотник!
Чудовище, почему-то, не спешило нападать, а лишь блокировало удары и истошно ревело, и почему-то этот рёв казался Гюнтеру как-то отдаленно знакомым.
— Сражайся! – выкрикнул охотник и вложил в удар всю свою силу и ярость. Жало существо взлетел вверх и то, казалось, посмотрело на охотника с каким-то удивлением.
Сейчас!
Следующий замах рассек последнему стоящему на ногах чудовищу горло. Охота завершилась.
Не так страшна ночь и то, что прячется под её покровом, как рассвет, который вскрывает истину
На полностью красную мостовую упал первый луч солнца. Затем, разбрызгав кровь вокруг себя, упала красивая посеребренная шпага.
— И это и есть конец охоты? Это проклятие… Если спасешься от него хоть ты, и может тогда у нас будет шанс? Прошу…
Лири, держась окровавленными руками за горло, попыталась сказать еще что-то, однако в бессилии упала. Гюнтер смотрел на умершую от его руки соратника и друга и не понимал что произошло. Отвратительные чудовища, так внезапно вознишие, исчезли, а площадь была завалена трупами горожан, с которыми он жил, общался и рисковал жизнью в этом злополучном месте.
— Что… Как это?! Нет, это просто невозможно, я отказываюсь в это поверить!
На глаза накатились слезы, уставший человек, нет, уже скорее старик, рухнул наземь. Вокруг лишь слышались капли дождя, треск горящего дерева и злобный смех, который раздавался будь-то бы отовсюду. Смех абсолютного торжества: Ты был услышан и рука не дрогнула, никакой пощады, ниакой жалости.
Я проклят, все мы прокляты… Лучше закончить это прямо сейчас. Надо лишь поддаться чуть вперед, что это бы это проклятая коса оборвала последнюю жизнь.
Однако от завершения жизни что-то удержало его. Гюнтер так и не смог решить потом, что это было – банальная жалкая трусость, или последние слова Лири. Поднявшись, он оглянулся – вокруг пылал в огне, он был уверен, что скоро ничто уже не будет напоминать об этом месте. Подняв своё верное оружие – последнее, что у него осталось, он медленно побрел в сторону выхода из умершего Брэйдхолм.Абигайл и Саймон уже ехали довольно долго, что сказалось на ученице волшебника – это её первый такой долгий поход, а ехать пришлось ехать в такую дикую глушь. Даже сам он, казалось бы, довольно опытный маг Деорсы, чего-то исключительного про эту местность не знал, кроме того, что в какие-то отшельники обосновались на отшибе и проворачивают какие-то темные дела. Собственно это было и их цель везита.
— Фух, здесь воздух буквально наполнен магией, иногда аж дух перехватывает. Так, нам необходимо сориентироваться…
— Может, спросим у того путника? Если он местный и сразу скажет, куда идти, быстрее будет…
И вправду, навстречу им шел человек. Подъехав поближе, Саймон разглядел сгорбленного старика, который медленно шел им навстречу. Бродит, он судя по грязной одежде, довольно давно, да и незнакомец исходила какая-то странная, можно было даже сказать, потусторонняя аура. Маг нахмурился, и обратился к встречному, мысленно приготовившись пустить в ход арсенал своих боевых заклятий:
— Приветствую тебя, добрый человек. Мы уже давно в дороге и сильно устали, а слыхали, что тут недалеко небольшое поселение есть, нам бы там отдохнуть и лошадей напоить…
— Ничего тут нет кроме руин. Продолжайте свой путь дальше, а еще лучше поворачивайте обратно. Ничего тут нет, - старик сухо ответил и побрел дальше.
Когда от уже был позади, Абигайл ткнула в спину уходящей фигуре и шепотом обратилась к наставнику:
— Вы видели, учитель? У него коса за спиной, да какая-то странная. Кто это вообще такой, может зря мы его просто так отпустили?
Саймон пожал плечами – может и вправду зря, хотя какого-то колдовства или демонического присутствия он не почувствовал.
— Может, какой-то мародер, наёмник или просто сбредивший старикан. В любом случае, мы приехали не за ним, так что пусть катиться к черту. У нас есть своё задание…
Гюнтер проснулся, когда солнце уже было в зените. Сраженный монстр всё так же лежал перед ним, и охотник встал на ноги.
— Ох, правая ступня ноет сегодня особенно сильно, - Гюнтер со вздохом посмотрел на деревянную ножку протеза. Пора было вернуться в ту деревню и рассказать жителям, что их «ночной визитер» больше их не побеспокоит. В благодарность он попросит лишь снабдить его припасами и затем продолжит свой путь.
Все эти годы он пытался найти прощение и избавление от проклятия, не столько ради себя, а ради тех, кто ему был дорог. Однако скитания среди руин Равнины, ни попытки найти спасения в тех местах Пепельной Пустоши, куда, со слов Руфуса, ходили его искатели, ни приблизили его к цели ни на шаг, и потому в конце концов он двинулся на север. Хотя сама охота и жажда крови стали абсолютно противны старику, его бремя не давало ему отречься от них, однако тот как мог противился этому зову – теперь охота стало для него церемониалом избавления от мучений максимально быстрым и безболезненным для жертвы способом, что бы ни дать темной сущности внутри себя ни капли возможности получить наслаждение от этого.
Путь удрученного охотника продолжается.
Особенности и умения:
Проклятье Акраха
Гюнтер - жертва проклятья, которое же сам на себя и навлек. Бог Жестокости взывает проливать реки крови, желание резни иссушает, словно жажда в жарчайшей пустыне. Победа же в поединке пьянит и придает сил, подталкивает к продолжению кровавого пира и не важно, кто подвернется под руку. Охотнику стоит серьезных моральных усилий, что бы самому не превратиться дикое в чудовище, бросающееся на всех подряд. В этой битве с самим собой нет шанса на победу, потому единственное, что остается - искать прощение в попытке снять проклятие.
Дикая охота
Последние десятки лет Гюнтер только занимается выслеживанием чудовищ и схватками с ними. Охотник в совершенстве орудует своей чудовищной косой, умно позиционирует себя в битве и, не смотря на протез правой ноги, быстро то сокращает, то сближает дистанцию с оппонентом. Много знает о чудовищах, населяющих южные земли в силу богатого опыта встречи с ними.
Странник
В попытках снять своё проклятие, Гюнтер много странствовал по Великим Равнинам и Выжженным Пустошам в тщетных попытках найти своё спасение, даже исследовал некоторые древние руины. Странствие в одиночку хоть и не позволяет быть в курсе последних событий, но такой опыт является залогом выживания, а наличие некоего расписания дня и личных примет и суеверий помогает оставаться в здравом рассудке.
Старый мастер
Давным-давно Гюнтер помогал делать различное изощренное оружие для своих товарищей по оружию, которое, как правило, являлось переделкой обыкновенных хозяйственных инструментов в оружие для убийства чудовищ, наносящих страшные раны. Возможно, если подвернется случай, есть шанс, что руки мастера вспомнят забытое ремесло...
Имя бога-покровителя или отношение к религии в целом:
Носитель проклятья Акраха.
После произошедшего не взывает к Богам и старается не упоминать их вообще, дабы не навлечь на окружающих еще какое-то горе.
Мировоззрение:
True Neutral
Артефакт:
Жажда Крови
По классификации
Новый
По виду использования::
Боевой
По возможностям использования:
Бесконечные
Описание:
Причудливая боевая коса, собранная Гюнтером во время его первых охот. Клинок пропитан ненавистью владельца, кровью чудовищ
и невинных. Несет в себе часть проклятья Акраха, каждый удар, проливающий чью либо кровь придает сил и энергии владельцу, однако из кровавого опьянения можно и так не выйти, если не держать себя в руках.Самое страшное, что некоторые молитвы и взаправду могут услышать, только не те, кого вы ожидали. Хотя это погибельное оружие и несет в себе часть страшного проклятья, старому охотнику не хватило духу с ним расстаться - история, которая их связывает, не смотря на свою трагичность, всё еще ему дорога.
ОБ ИГРОКЕ: |
Связь с Вами:
Пожелания на игру:
Покромсать чудовищ, искупить грехи, получить печеньку
Передача GM'у:
Не против
Отредактировано Gunther (2018-04-23 20:41:32)