https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 20.01.1214 | Доппельгангер? Кто из нас?

20.01.1214 | Доппельгангер? Кто из нас?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата и время:
На рассвете 20-го января. Время, когда большинство как раз начинает просыпаться.

2. Место действия | погода:
В небольшом городке между Рекном и Аварином, в совсем крошечной келье уснула монахиня. Но разум её оказался в одном из островов Грёз, полностью окружённом Тенью.

3. Герои:
Тия, Тия и... Тия?..

4. Завязка:
  Пусть сама Атестия и не подозревает об этом, но её жизнь круто повернула, после недавних событий... Но об этом знает Ноктара. И, дабы её подопечная лучше поняла происходящее, она наказала монахине... просто уснуть. Но к таким снам, Атестия была явно не готова.

5. Тип эпизода:
Открытый, но только для магов-сноходцев или демонов, способных пробиться в Грёзы, защищённые магией другого демона.

Отредактировано Tiya McGarden (2018-04-25 02:01:14)

0

2

Тия вертелась, безуспешно пытаясь уснуть. Сквозь закрытые веки, она видела слабый свет - солнце уже должно было встать. Пролежав какое-то время на правом боку, девушка рывком перевернулась на левый. Натянула одеяло на голову. Тяжело вздохнула.
  Тихо выругалась, сцепив зубы.
  И только тогда она поняла.
  Девушка медленно опустила одеяло и выглянула из-под него. Вокруг был лес. Обычный лиственный лес. Она лежала на кровати, стоящей между деревьев.
  - Кто-нибудь?.. - Голос Тии эхом отбился от деревьев, но ответа не было.
  С замиранием сердца, Атестия отбросила одеяло и опустила босые ноги в густую траву. Зажмурившись, вдохнула полной грудью, но не ощутила никакого запаха. Открыв глаза, девушка снова осмотрелась вокруг. Всё вокруг казалось одинаковым. На мгновение задумавшись, девушка поднялась на ноги, позволив скользнуть длинной рубахе до самых пят. Поправив её, девушка снова обеспокоенно оглянулась и отправилась... Куда-то.
  На самом деле, в этом лесу было совершенно невозможно ориентироваться. Он был по-своему чарующим, умиротворяющим, но... Одинаковым. В нём не было совершенно ничего, по чему можно было ориентироваться.
  Пройдя несколько метров вперёд, Тесса обернулась. Кровати уже не было. Подул лёгкий ветерок, всколыхнув траву и будто подметая последние следы. Прижав руки к груди и сглотнув застрявший в горле комок, Тесса отвернулась от места, где была кровать, и снова пошла вперёд.
  Спустя, казалось, несколько часов, она наконец-то начала замечать кое-какие отличия. Земля начала подниматься. Подъём был очень плавным и его было трудно сразу заметить. Но когда ноги начала ныть, а земля под ними - скатываться вниз, девушка наконец-то осознала, что она поднимается на какую-то гору.
  - Святая Ноктара, что же происходит... - тихо прошептала девушка. Её успокаивал собственный голос в этой мёртвой тишине. Она так давно его не слышала... Долгие годы. Даже во снах, обычно, она оставалась немой - ведь всегда был шанс, что какой-то сноходец зайдёт в её сон. и она случайно расскажет ему что-нибудь, что знать ему не стоит. Ведь именно из-за этого, Ноктара и лишила её голоса. Но если она сейчас могла говорить... Нет. У Атестии совершенно не было никаких вариантов на тему того, что здесь происходит.
  Впереди показалась верхушка холма. Ноги девушки уже тряслись от напряжения - и это у неё-то! Привыкшей к долгим путешествиям, закалённой ими монашки! - и Атестия сгорала от нетерпения прийти туда, куда ей следовало прийти.
  Последние несколько метров показались ей особенно сложными. Но она прошла их, пусть ноги и подкашивались и она даже упала несколько раз, испачкав свою рубашку в земле и траве.
  Но она оказалась на вершине.
  Но... Что теперь?
  Атестия оглянулась. Впереди виднелась небольшая поляна и, кажется, какой-то огонь. Именно туда она и направилась.
  Мягкая трава приятно ласкала босые ноги и, будь это в реальности, девушка уже бросилась бы в пляс прямо здесь. Или нет. Ещё там, возле кровати. Но сейчас, она чувствовала необъяснимый страх и беспокойство. Она боялась повстречаться с загадочной Маки, о которой говорила раненная женщина, о которой упоминала Ноктара. Но это было необходимо. И что-то подсказывало, что эта Маки находилась возле огонька впереди.
  Тесса продолжала идти вперёд, и, вскоре, увидела возле костра два силуэта. Один человек сидел прямо на земле. Над его плечами виднелись рукояти кинжалов, а капюшон скрывал голову. Вокруг этого человека летал небольшой огненно-рыжий огонёк.
  Второй человек стоял в полный рост. Он опирался на длинный посох с большим шаром на верхушке. На плечах человека лежал тяжёлый белый плащ, отороченный, казалось, облаками. Вокруг него летал зелёный огонёк.
  Атестия остановилась в нескольких метрах от них. Свет костра сам по себе не позволил бы рассмотреть незнакомцев, но, кроме него, свет ещё излучали два солнца, на фоне которых находились люди. Сидящий человек был на фоне по-закатному красного солнца, а стоящий - на фоне восходяще-золотого.
  - Простите?... - Тесса неуверенно прервала тишину, доселе нарушаемую лишь едва слышным треском костра.
  - Подходи, милая, не переживай. Мы уже давно заждались тебя, - стоящий человек обернулся и приветливо кивнул монахине.
  Но вместо этого, Атестия замерла на месте, не веря своим глазам. На неё смотрела... Она? Её сестра? Нет, это был ещё кто-то. С тем же лицом и... Такими же глазами. Карий и зелёный. Причём эти глаза были как у неё, а не у её сестры: правый - зелёный, левый - карий.
  - К... Кто вы? - Запинаясь, спросила монашка, уже подозревая, кого она увидит вместо сидящего человека. Когда тот обернулся, догадки девушки подтвердились.
  На неё смотрели две её копии. И, в то же время, совершенно чужих человека.
  Девушка, которая сидела на траве, имела зелёную прядь волос, огненно-жёлтые глаза, а её наряд, казалось, был создан для наёмницы. Кожанная одежда, перчатки на руках, на шее висел шарф, который можно было спокойно натянуть на лицо... Другая девушка была противоположностью первой, в каком-то роде. Под плащом, на ней был простая одежда - какая-то блуза, и штаны не выделялись ничем особенным. Но её волосы тоже были зелёнными. И глаза...
  - Кто вы такие? Почему вы выглядите, как я? - Спросила Атестия, когда пауза затянулась.
  Девушки переглянулись.
  - Это очень и очень долгая история... И запутанная, - начала девушка в плаще, напоминавшая типичного мага.
  - Что ты хочешь узнать первым? - Спросила та, которая напоминала наёмницу.
  - Кто вы? - Без запинки спросила Тесса, переводя взгляд с одной на другую.
  - Мы... Нет, позволь проще. Моё настоящее имя - Дератия МакГарден, - Атестия уставилсь на магессу, не веря своим ушам. Она назвала себя именем её сестры! Но... Хоть она и похожа на её сестру, Тесса была уверена, что это совершенно другой человек. - Но ты можешь называть меня Феникс. Некогда, я была обычным магом, пока какой-то демон не закинул ко мне её, - магесса кивнула в сторону наёмницы. - А после, он закинул нас к тебе.
  - Что ты имеешь в виду? - Нахмурилась монашка
  - Не спеши, ещё я не ответила, - наёмница поднялась на ноги, потянулась и выровнялась. - Моё настоящее имя - Дератия МакГарден. Но ты можешь называть меня просто Маки.
  Атестия едва сдержала удивлённый возглас. Именно о ней говорила та раненная женщина! Именно о ней говорила Ноктара! Но... Почему их тогда двое в этом месте? Почему о Феникс никто ничего не говорил? И почему они так похожи на сестру Атестии?
  - Когда-то, - тем временем продолжала Маки, скрестив руки на груди. - Я была магом Башни. Но когда началась война, я потеряла всё. Подругу. Любовь. Товарищей. Единственное близкое мне существо... Меня предали, но предательницей назвали меня. И когда я бежала, то узнала, что единственная моя подруга в скором времени умрёт. Единственным способом было переродиться.
  Атестия присмотрела к девушке. Кажется, она начинала понимать, к чему та клонит. Но... Почему их две?..
  - Но что-то пошло не так. Наши сознания должны были слиться с... нами. И в то время, как с моей подругой всё было в порядке, у меня же что-то пошло не так. Мы всегда считали, что дело в моём моральном состоянии. Ещё до перерождения, моя личность начала разделяться на две части. Это болезнь. И из-за неё, нас стало двое, - Маки бросила недовольный взгляд в сторону Феникс, получив такой же в ответ. - Но это не всё. Это было... не просто перерождение. У нас были одинаковы души. Они должны были слиться воедино. Но вместо этого, они слились лишь частично. Та моя часть, которая оставалась спокойной и рассудительной, слилась с ней, - Маки кивкой головы указала на стоящую радом магессу, которая просто смотрела в землю перед собой и молча слушала. - Вторая часть... Что же, ты сейчас смотришь на неё. Я осталась отдельно. Я потеряла всё, что было мне дорого. И я решила продать душу демону.
  Феникс, поджав губы и закрыв глаза, отвернулась. Тесса непонимающе переводила взгляд с одной девушки на другую. Очевидно было, что это не всё. Но Маки замолчала, а Атестия не подгоняла её, осмысливая сказанное.
  Наконец, Маки решила нарушить тишину и продолжить.
  - Контракт с демоном позволил мне брать под контроль тело Феникс, в котором мы обе находились. Оно выдерживало нас лишь потому, что души наши слились, но я была меньшей частью, уродом в семье. И лишь демон позволил обрести мне силу, которая не уступала бы силе Феникс. Но потом, появилась та, кто в первый раз помог мне переродиться. И в этот раз, не объяснив ни единого слова, эта проклятая девица снова повторила свой чёртов фокус! - Маки, прошипев последние слова, отвернулась. Феникс лишь бросила на неё взгляд, полный жалости и... понимания?
  - Но поскольку наши души были связаны, она "утащила" нас обеих. К тебе. Ты не владеешь магией - мы это знаем. Вообще-то, на тот момент, как... как мы "переродились", наши силы куда-то пропали. Мы слились с твоей душой - мы это чувствуем. Твоё тело выдержало подобное. Но мы боялись проявлять себя как-то, чтоб это не сказалось на теле - ведь тогда погибнем все мы трое, - Феникс тяжело вздохнула и опустилась на землю, положив свой посох рядом. Атестия последовала её примеру и тоже опустила на траву, в то время, как Маки отвернулась и рассматривала языки пламени в костре. - Даже демонические силы Маки, полученные от контракта с демоном, куда-то пропали. Но вчера, мы ощутили, как они... проснулись. Пошевелились. Мы не знаем, сколько наших сил вернулось. Возможно, что никто из нас не способен более колдовать, хоть магические способности и привязаны к нашим душам. Но с нынешнего момента, мы способны хотя бы общаться с тобой. Наши души наконец-то слились полностью, стены между ними рухнули. Возможно, именно поэтому они и проснулись... Но Маки уверена...
  - Румбрум, - резко перебила девушку Маки. Обернувшись к остальным, она повторила. - Румбрум. Ведь ты именно её встретила. Демона, которому я продала свою душу. Возможно, именно из-за неё и проявилась демоническая часть моих сил. А уж они дали толчок всему остальному.
  Атестия почувствовала мурашки по коже... Та женщина... Неужели она демон?.. Это объяснило бы, как она одержала вверх над целым отрядом разбойников, но... Но она ведь победила их просто голыми руками, а потом едва не скончалась от ран. Атестия сама же перевязывала ей их!.. И кровь была обычной, человеческой, а не чёрной, как в рассказах о демонах.
  - То есть... То есть, вы обе - теперь часть меня? - Севшим голосом спросила Атестия, переводя взгляд с той, кто выглядел, как наёмница, на ту, которая выглядела, как обычный маг.
  - Именно, - кивнула Феникс. - И мы бы хотели, чтоб ты узнала нас немного лучше прежде, чем... Чем... Просто сначала. Нам предстоить провести вместе всю жизнь и, вполне возможно, наши силы постепенно проснутся. Ты должна узнать нас лучше, чтоб знать, чего ждать. К тому же, у нас в принципе разные знания...
  - Да, конечно... - Атестия согласно кивнула и перевела взгляд на спину Маки, которая всё ещё рассматривала языки пламени. Теперь, монашке было понятно, почему та женщина сказала именно о Маки, а Ноктара, по всей видимости, просто отвечала на вопрос Тессы и не желала её запутать или запугать раньше времени. Но одна мысль не давала покоя Атестии. - Маки...
  Девушка, тяжело вздохнув, обернулась. Поджав губы, она посмотрела сверху вниз на монахиню.
  - Чего тебе?
  - Ты говорила, что... твоё сознание начало делиться до того, как ты... переродилась. Почему?.. Всех нас предают рано или поздно, но ведь боги...
  - Боги?! - Девушка рассмеялась, согнувшись пополам. Отсмеявшись, она выровнялась, но всё ещё держалась за бока. - Боги и были одной из причин! Та, кто была Отражением Скорма и напала на Башню! Она развязала войну, в которой я всё потеряла! Частичка одного из твоих обожаемых богов погубила всю мою жизнь!
  - Но... Скорм жесток, да, но он всё равно один из наших богов. Неужели эта... его частичка сделала нечто, из-за чего ты начала сходить с ума?.. - Атестия  смотрела в землю перед собой, пытаясь представить себе нечто столь серьёзное. Тень упала на траву пред ней и, подняв взгляд, Тесса увидела Маки, которая, подумав, присела напротив монахини.
  - Ты хочешь знать, что я чувствовала? Почему сошла с ума? - Голос был спокойным и равнодушным, но уголки губ Маки предательски подрагивали, словно она едва сдерживалась, чтоб не улыбнуться.
  - Да, - спустя небольшую паузу, ответила Тесса. - Я хочу знать, что он сделал с тобой.
  Маки, уже широко улыбаясь, наклонилась к самому лицу Атестии, едва не касаясь её кончиком носа. Золотые глаза девушки блестели... Монахиня с ужасом поняла, что видит в них искорки безумия. Рыжий огонёк завис рядом с лицом девушки, от чего тени на нём причудливо затанцевали.
  - Тогда почувствуй, что значит потерять единственного возлюбленного. Почувствуй, что значит потерять зверя, который понимал тебя лучше любого человека и, в отличии от них, никогда тебя не предавал и был готов пожертвовать свою жизнь ради тебя, только из верности. Почувствуй, что значит, когда весь мир отворачивается от тебя.
  Маки громко расхохоталась и отпрянула назад. Схватив огонёк рукой, она бросила его в лицо Атестии.
  И всё потемнело.
  И все звуки пропали.
  И весь мир пропал.

0

3

- Кто-нибудь? – Испуганно прошептала Тия, обняв себя за плечи.
  Никого.
  Ничего.
  Просто… Пустота.
  Она не знала, где находилась. Она ничего не видела. Вокруг были лишь Тьма и Тишина. Они были единственными свидетелями того, как магесса, дважды пережившая личную встречу с Отражением Скорма и дважды пережившая её заклинания, способные убить почти любого, покрылась капельками пота от страха.
  Покрепче обняв себя, Дератия сделала шаг вперёд,  в страхе оглядываясь по сторонам. Изо рта вырвалось облачко пара, хотя холода не чувствовалось. Только противный ветерок заставлял девушку поёжиться, доставая своим холодным дыханием сквозь одежду магессы.
  - Кто-нибудь… - Уже с молящими нотками повторила Тия, ускоряя шаг.
  Но ничего не изменилось. Вокруг всё так же были Тьма и Тишина. Даже звука шагов девушки не было слышно. От страха, по спине девушки пробежали мурашки, а руки покрепче прижались к телу. Нет. Такого не бывает. Здесь должен кто-то быть. Хоть кто-нибудь.
  - Помогите… - Резко остановившись, прошептала девушка, начиная дрожать. Резко почувствовался холод, а облачко пара изо рта стал намного заметнее.
  Руки задрожали. – Помогите! Хоть кто-нибудь! Где все?!
  Громко схлыпнув, девушка упала на колени и уткнулась взглядом в землю.
  Она ничего не чувствовала, кроме страха и холода. Никакой магии вокруг. Не слышала ничего живого. Даже собственное дыхание и свои, ужасно путающиеся, мысли магесса слышала будто где-то издалека.
  - Тия? – Вдруг сказал кто-то сзади, незаметно, для девушки, подойдя к ней из-за спины.
  Дератия, задержав дыхание, резко обернулась, но тут же облегчённо выдохнула.
  - Ронан… Я… Где мы? Что это за место? – Слегка успокоившись, поинтересовалась девушка. Ей здесь не нравилось. Было здесь что-то… Неестественное.
  - Тебе не стоило уходить… - Прошептал некромант. В уголку его рта что-то заблестело, а спустя секунду к подбородку протянулась красная линия.
  - Что за… Рон, кровь! У тебя кровь! – Казалось, сердце девушки остановилось.
  Резко вскочив на ноги, девушка бросилась к седовласому, но тот, казалось, не заметил её, продолжая смотреть туда, где Тия была только что. Кровь продолжала течь, появившись уже и с другой стороны рта. Дератия замерла в нерешительности. Что она могла сделать?
  Неожиданно, Ронан пошатнулся. Моргнув, он резко упал на колени и начал захлёбываться в собственной крови, выплёвывая ту на пол, такой же чёрный, как и всё вокруг.
  - Ронан, что случилось?! – В панике, магесса бросилась к нему, но тут же отпрыгнула, заметив, что парень перевёл взгляд на неё. Взгляд некроманта сделался полным ненависти и боли одновременно. Глаза налились кровью, казалось, будто она сейчас потечёт из них ручьём.
  - Не стоило… - Повторил некромант. Его слова было трудно разобрать за противным булькающим звуком, но, всё же, это было реально.
  Дератия в ужасе закрыла рот руками, стараясь не закричать. Сердце готово было выскочить, а ноги затряслись, готовые вот-вот снова подвести свою хозяйку.
  - Рон… Я… - Едва слышно шептала Тия, не в состоянии подобрать слов.
  Снова пошатнувшись, некромант упал лицом на пол. Вскрикнув, девушка подбежала к нему и перевернула на спину, собираясь помочь хоть чем-нибудь, но только в ужасе отпрянула. Сейчас на неё смотрели другие глаза. Глаза Небулы.
  - Ты будешь прекрасной игрушкой! – Девичьим голоском, весело крикнул тот, кого Дератия приняла за Ронана. Но сейчас, она видела перед собой Небулу, не в состоянии отвезти взгляда от её глаз. Резко нахмурившись, человек – человек ли? – продолжил более грубым голосом. Голосом Скорма. – Ничтожество… Дай мне своей крови!
  Руки того, кто ещё недавно был седовласым некромантом, потянулись к магессе, больно хватая её за руки. Девушка в панике закричала, отпрыгивая назад. Но ноги подкосились и Тия, не сдержавшись, вскрикнула и упала спиной вперёд. Со слезами на глазах, она следила за медленными движениями теперь уже Небулы, которая, перевернувшись на живот, медленно поползла к магессе. За спиной девочки тьма стала гуще и, спустя какое-то мгновение, появились большие тёмные крылья.
  - Отстань от меня! – Испуганно крикнула Дератия, подрываясь на ноги и, развернувшись в противоположную сторону, побежала что было сил. Она смотрела себе под ноги, но из-за слёз и окружавшей её тьмы не видела ровным счётом ничего. И, всё так же, не слышала даже собственных шагов.
  - Ты не сможешь убежать, - послышался отовсюду голос Отражения Скорма. Нежный и, в то же время, полный злобы.
  - Уйди! Прочь! – Закричала Дератия, закрывая руками уши. Ноги вновь подкосились и, уже в который раз, девушка упала на пол, больно ударившись коленями. Она уже не могла сдержать слёз и судорожных всхлипов.
  - Уйти? Но ведь ты сама меня позвала, - всё тем же тоном, ответила Небула, появляясь перед Тией из ниоткуда.
  - Нет! Не правда! Видеть тебя не хочу! – Резко закричала девушка, замахав головой.
  - Но как же? – Недовольно переспросила девочка. Подойдя ближе, она взяла лицо плачущей девушки в свои руки и подняла его. – Ты ведь постоянно думаешь обо мне. Как и о том некромантике. Как жаль, что ты больше его не увидишь…
  - Нет! – Крикнула Тия так, что Небула резко сделала шаг назад. В голосе магессы почувствовалась злость такой силы, что Отражение Скорма удивлённо уставилось на девушку перед собой. Та всё так же боялась, тряслась и плакала, но глядя теперь на девочку перед собой, она, казалось, пыталась испепелить её одним лишь взглядом. – Нет! Не говори так! Ронан жив! Я знаю!
  - Да что ты знаешь! – Скривившись, перебила Тию Небула. – Ты бросила его! Трусиха! Эгоистка! Из-за тебя, он погиб!
  - Он жив! – Резко вскричала Дератия, ударив руками в чёрный пол. Из-под её рук брызнули искры. – Он жив, я знаю это! Я верю в это!
  Отражение Скорма усмехнулось.
  - Веришь, значит? – Странным голосом, с издевательскими нотками, переспросила Небула. – Так же, как ты верила Сталару?
  Тия замерла от неожиданности. «Сталар… Учитель…».
  - Ты изгнана из Башни, отныне и навек!! – Рявкнул кто-то над самым ухом девушки.
  Та, испуганно дёрнувшись, обернулась. Возле неё, обперевшись на длинный жезл и немного нагнувшись, стоял Стальной Чародей собственной персоной.
  - Учитель… - Испуганно прошептала Тия. Мгновение спустя, она спохватилась. – Учитель, я не виновата! Я никого не предавала! Пушок, он просто…
  - Пушок?! – Резко переспросил волшебник, выравниваясь. – Ради него ты предала своих товарищей! И где он теперь?! Где этот твой Пушок?!
  Девушка поёжилась под взглядом своего старого учителя.
  - Он.. Он… Где-то здесь… - Растерянно прошептала Тия, оглядываясь по сторонам. – Пушок всегда рядом… Он не предаст…
  - Он мёртв, - снова вмешалась Небула. Дератия обернулась к полу-богине, удивлённо уставившись на ту. Девочка усмехалась, а увидев удивлённое лицо магессы, и вовсе расхохоталась. – Твой дорогой волк сдох вместе со всем городом!
  На мгновение, вокруг появились развалины Рестейна. Вокруг валялись трупы людей, эльфов, гномов… Тия успела заметить тело Ронана, а неподалёку, под грудой горевших досок, лежало обгоревшее тело, в котором ещё можно было узнать волка, а рядом – тело крупной птицы.
  - Нет! Не правда! – Крикнула Дератия, закрывая руками лицо. Её плечи затряслись от беззвучных слёз, стекавшись по рукам девушки и, всё так же беззвучно, капающих на чёрный пол. – Нет… Он не мог…
  - Скоро умрут все, кто тебе дорог! – Ещё громче расхохоталась Небула.
  Удар. Тия, отлетев назад, упала на землю, без сил оставшись лежать на полу. Отражения Скорма, картинно замерев, опустило ногу обратно на землю.
  - А потом, умрёшь и ты! – Взмахнув крыльями, снова рассмеялась девочка. – Но сначала… сначала, ты увидишь смерть всех своих близких. Этого некромантика, - перед Дератией появилось тело Ронана. Парень лежал в лужи крови, его одежда была разодрана в клочья, кожа и волосы были местами опалёнными. И никакого намёка на жизнь – ни одного вздоха, ни одного движения.
  Тия, застонав, закрыла глаза. Она не хотела этого видеть. Сердце больно сжалось в груди, а вдох так и застрял где-то в горле.
  - Нет, смотри. Смотри же! – Недовольно крикнула Небула голосом Скорма. Топнув ножкой, она указала пальчиком на Тию и резко подняла его. Магесса, не в состоянии сопротивляться, резко поднялась в воздух да так и зависла над чёрным полом. Глаза её сами открылись, и закрыть их девушка больше не могла.
  - Затем, - немного успокоившись, продолжила Небула. – Сдохла твоя псинка.
  Рядом с телом Ронана, появилось тело волка. В некоторых местах, шерсть была вырвана, в некоторых – опалённая, одно ухо было оторвано, а передняя лапа была неправильно вывернута.
  Увидев эту картину, Дератия не сдержала испуганного вскрика и задёргалась в своих невидимых путах.
  - Пушок! Пушо-ок!
  Небула снова расхохоталась.
  - Затем, - продолжила с наслаждением она. – Умрёт твоя подружка…
  Следующей появилась Айлиэн. Тело девушки было целым, но сама она выглядела, как старуха. Тия попыталась отвернуться, но, зашипев от злости, Небула снова топнула ножкой и, резко подлетев к магессе, силой повернула её голову в сторону альрана.
  - Смотри же! Смотри, к чему могут привести твои необдуманные действия!
  Тело Айли рассыпалось, оставив лишь кучку праха. Тия смотрела на то место, где только что была её лучшая подруга, не в состоянии отвести взгляда.
  - Я же немного у тебя просила, - прошипела на ухо девушке Отражение Скорма.
  Мгновение, и Небула исчезла, оказавшись вновь перед Тией. Без крыльев, с нормальными глазами, девочка протянула к Дератии сложенные руки. На ладошках блестел чёрный ножик.
  - Извините! – Совсем по-детски, обратилась она к магессе, вновь оказавшейся на свободе. - Я хотела бы попросить у Вас помощи. Порежьте себе, пожалуйста, ладонь и пролейте немного крови на дорогу. Совсем чуть-чуть, мне много не нужно.
  - Зачем? – Устало прошептала Тия. Её тошнило, но, не смотря на вдруг полученную свободу от заклинаний Небулы, девушка даже не думала о том, чтоб убежать.
  - Мне много не нужно, - повторила тем же тоном Небула.
  - Да-да, - как-то растеряно прошептала Дератия, взяв из рук девочки ножик и посмотрев на него. Однажды, она уже попыталась избежать встречи с судьбой. Но теперь, она всё изменит. Ронан останется жив, Айли останется такой же молодой, Пушок никуда не убежит, а Сталар… Он передумает. Да, точно. Он передумает. Надо только исправит одну ошибочку…
  Тия взяла нож поудобнее и приложила его к ладошке. Глубоко вздохнув, она придавила его к коже руки, но ничего не произошло.
  Ничего.
  Ни крови. Ни боли.
  - Пролейте немного крови на дорогу, - «подсказала» Небула, внимательно смотря на Тию.
  - Я… Я пытаюсь, - растеряно прошептала Дератия и сильнее нажала на ножик. Снова ничего.
  Вздохнув, Небула посмотрела на магессу с воодушевлённой улыбкой.
  - Если ты умрёшь, это ведь не будет проблемой, так? – Спросила она весёлым голосом.
  - Что?... нет. Нет! – Испуганно вскрикнула девушка, отбрасывая ножик прочь. Тот растворился во Тьме. – Не подходи! Прочь от меня!
  В мгновение ока, девочка оказалась рядом с магессой и, с противным хрустом, укусила ту в плечо. Рука Тии беспомощно повисла, а сама девушка громко закричала.
  - Нет! Прочь!
  Боль. Снова боль.
  На глазах проступили новые слёзы. Всё ещё крича от боли, девушка наклонилась и, резко замолчав, укусила Небулу за плечо и, не отпуская её, вызвала огромный столб пламени.
  Магия, выйдя из-под контроля девушки, разошлась во все стороны, сжигая Небулу, а вместе с ней – всех остальных.
  Всхлыпнув, Дератия упала на колени и заревела во весь голос.
  - Нет… Я не хотела этого… Простите меня… - Тихо шептала она.
  - Тия! – Позвал кто-то со стороны.
  Магесса подняла полный слёз взгляд на подошедшего. Им оказалась Айлиэн. Всё так же молода и радостно улыбающася.
  - Всё хорошо, Тия? Ничего не случилось? – Беспокойно спросила волчица, присаживаясь на корточки рядом с плачущей магессой.
  - Айли… Слава богам, ты в порядке, - радостно вздохнула Дератия, обнимая здоровой рукой альрана, в то время, как укушенная Небулой рука всё ещё болела.
  - Что ты говоришь? – Переспросила Айли немного другим голосом.
  Тия отклонилась от Айлиэн и взглянула на её лицо. Затаив дыхание, магесса буквально уставилась на лицо подруги.
  - Что-что? – Снова переспросила Айли, прикладывая руку к волчьему уху на голове. – Я не слышу тебя. Стара уж стала.
  Лицо альрана было в морщинах, и без того светлые волосы теперь казались и вовсе бесцветными, а голос… голос стал таким, как у почти столетних старух.
  Дератия в ужасе закрыла себе рот рукой. «Нет… Нет, это всё неправда!»
  Тия закрыла глаза, не желая больше видеть всего этого. Со всех сторон послышались разные голоса.
  - Как ты могла? – Спрашивали одни.
  - Я верил тебе! – Говорили другие.
  - Я любил тебя… - Послышался где-то до замирания сердца знакомый голос.
  А где-то заскулил волк.
  - Прекратите! Хватит! Я не виновата! – В истерике закричала девушка, ударив кулаком об пол. – Я не убивала вас! Не заставляла стареть! Не подставляла! Вы сами так решили!
  На мгновение, повисла тишина.
  - Значит, - начали все голоса хором. – Это мы по-твоему виноваты? Мы сами приговорили себя? Сами?! – Голоса перешли на истерические нотки.
  Голова Тии гудела. «Хватит! Пожалуйста! Я не виновата!»
  Со всех сторон слышались недовольные крики, возгласы, проклятия. Магесса, сидя на полу, ревела, не в состоянии успокоиться. По раненной руке ручейками стекала горячая кровь, но девушка не слабела. Не теряла сознание. Она могла только реветь и слушать эти голоса.
  Неожиданно, они сменились. Недовольные крики сменились криками ужаса. Недовольные возгласы сменились возгласами боли. Проклятия сыпались чаще, громче… Злее.
  Сквозь закрытые веки, Тия видела вспышки света.
  Синий. Зелёный. Жёлтый.
  Красный…
  Крики становились всё громче, боль чувствовалась всё более явно. Откуда-то подуло тёплым ветерком, а вместе с ним почувствовался запах горящей плоти.
  - Так лучше? – Спросил кто-то, шепча на ухо Дератии. Вздрогнув, магесса открыла глаза, да так и замерла.
  Вокруг горели люди, альраны… Лиц нельзя было различить, но вот голоса… «Ронан… Айли… Сталар… Что это?… Что это значит?...» - Растерялась Тия.
  - Так лучше? – Повторил кто-то за спиной магессы. – Теперь они не проклинают тебя.
  - Нет… - Тихо прошептала девушка, глотая слёзы. – Нет, Скорм бы тебя побрал! Конечно не лучше! Они – мои друзья! Они дороги мне! Я… Я люблю их!
  Я не хочу, чтоб они умирали!

- Но зачем они тебе? – Удивился голос. – Они ведь только отвлекают тебя.
  - Они мне помогают! Поддерживают… - Не согласилась Тия, всё ещё не в состоянии отвести взгляда от горящих людей перед собой. Воздух разрезал громкий громоподобный рык, и где-то высоко над всем этим пролетел большой дракон, сражающийся с точно такой же, как он, чёрной тенью.
  - Они отвлекают тебя, - удивлённо повторил голос. – Ты и сама можешь справиться со всем. Ну же, попробуй.
  Перед Тией появилась Небула, с протянутыми руками. В ладошках, отражая свет огня, поблескивал всё тот же обсидиановый ножик.
  - Ну же, ты можешь уничтожить её сама. Ты знаешь это. Просто попробуй, - продолжал настаивать голос.
  Дератия, с нескрываемым ужасом, уставилась на Небулу перед собой. Вокруг всё ещё слышались крики, ветер доносил их, вместе с запахом, к магессе, замершей на месте. Огонь, почему-то не освещающий ничего вокруг, стал больше, пожирая людей с головой.
  - Ну же! – Нетерпеливо повторил голос.
  Вдруг, на глазах Дератии, она сама же появилась за спиной Отражения Скорма. Только эта Тия выражала уверенность и… злость. Достав из ножен за спиной кинжал, девушка резко отрубила девочке перед собой голову. Та упала на чёрный пол и покатилась прочь, описав полукруг вокруг упавшей в ступор магессы. Вторая же Тия, стоящая за спиной Небулы, вонзила второй кинжал в безголовое тело девочки и провернула его, второй рукой вызывая огненный шар и бросив его на тело девочки. Оно мигом вспыхнуло и повалилось на пол.
  - Ничтожество, - спокойно сказала эта Дератия, наблюдая за тем, как горит тело Небулы, и всё ещё держа в руках свои кинжалы. – Не смогла убить какую-то девчонку… А ведь ты в силах сделать это.
  - Н-н-нет! – Срывающимся голосом, запротестовала сидящая на полу Тия, сквозь слёзы следящая за тем, не встанет ли вновь Небула. – Эт-то же Н-небула! Её т-так просто не уб-бьёшь! Вот увидишь, он-на воскрес-снет!
  - Тогда, - спокойно ответила вторая Дератия, смахивая с кинжалов, на сколько это было возможно, кровь и спрятав их обратно в ножны. – Я её снова убью.
  - Не сможешь! – Запротестовала Тия.
  - Уже смогла.
  Повисла пауза, нарушаемая лишь криками горящих людей, рыком дракона и всхлипываниями сидящей на полу Дератии.
  - Вместе, - вдруг сказала Тия, всё ещё стоящая у трупа Небулы. – Вместе мы сможем победить любого. – Она перевела взгляд на себя, всё ещё сидящую. – Ты знаешь это. Ты всю жизнь была уверена в своих силах. Ты всю жизнь справлялась самостоятельно. Так не изменяй себе.
  Дератия протянула руку к себе самой, всё ещё плачущей.
  - Ну же. Не сдавайся. Это ведь не ты. Ты способна на большее. Просто поверь в себя, - уговаривала она.
  - Нет… Это не я… Я на такое не способна…
  - Скорм побери, ты столько лет справлялась сама! А что теперь?! Влюбилась, и стала тряпкой? Соберись же!

Всхлипы.
  - Н-нет… нет… Я не такая…
  - А какая же? Слабая, не способная справиться с одним демоном, овладевшим телом человека?!
  - Ты же знаешь, что она – Отражение Скорма!
  - Это только бабушкины сказки! Это такой же демон, как и все!
  - Я видела, на что она способна! И это не просто демон!
  - Мы видели. И мы знаем, что её можно победить. Всех можно победить.
  - Меня тем более…
  - Такую тебя – да. Но ты знаешь, что нужно сделать, чтоб стать сильнее.

Снова повисла тишина, нарушаемая лишь всхлипами и криками.
  - Нет, - наконец-то ответила сидящая Тия.
  - Нет?
  - Я не приму твою помощь. Не приму тебя.
  - Что?!...
  - Ты – не я…
  - А что же, блять, тогда?! Дура, прекращай бредить!

- Ты – не я! – Громче повторила плачущая Тия. – Уйди прочь!
  - Да пошла ты… Я не дам нам быть такими тряпками. Не дам погибнуть так просто. Пора всё брать в свои руки…
  Дератия сидела на полу, с почти откушенной, окровавленной рукой, вытирая второй рукой слёзы.
  Дератия с презрением смотрела на сидящую себя.
  Айли стояла, сложив руки на груди.
  Ронан держался за кровоточащую рану у себя в боку.
  Пушок без сознания витал в воздухе, описывая круги над магессами.
  Сталар что-то кричал горящим людям.
  - Ты стала слишком слаба, моя дорогая я… Теперь всё изменится.
  Не забирая протянутую руку, Тия сжала пальцы в кулак.
  - Теперь всё будет по-другому...

[AVA]http://s5.uploads.ru/dSygG.jpg[/AVA]

+2

4

Девушка громко вскрикнула, прижимая ладони к лицу. Но вместо того, чтоб почувствовать обжигающие языки пламени и изуродованную кожу, Тесса почувствовала горячие слёзы. Свои собственные слёзы.
  - Ч... что это было?.. - Прошептала она, пытаясь унять дрожь по всему телу.
  - Это то, что я чувствовала, когда твои обожаемые боги соизволили вмешаться напрямую в мою жизнь. Они довели меня до такого состояния, - Маки расстянулась в улыбке, в которой проглядывались кончики клыков. Вокруг неё снова летал рыжий огонёк. - Благодаря им, я стала вот такой, - девушка поднялась в полный рост и начала качаться с носков на пятки и наоборот, заложив руки за спину и поглядывая на небо с двумя солнцами, одно из которых опустилось ниже к горизонту, а другое - поднялось выше. - Знаешь, это даже весело. Я ненавижу богов. Я ненавижу всех вокруг. Мне плевать на то, что будет с ними, плевать на то, к чему приведут мои действия. Мне нечего терять, и я просто хочу отвести душу. Я даже заключила контракт с демоном, продав ему свою душу, только ради того, чтоб стать сильнее, и чтоб были силы творить то, что мне действительно хотелось, - улыбка Маки превратилась в хищный оскал. - И вот, я попадаю в тело не просто зануды, а настоящей монашки! Такой чистой, и правильной, и наивной! Которая верит, что богам не плевать на неё, которая желает нести добро всем и вся! Тьфу, тошно, - наёмница сплюнула в траву и отвернулась от ошарашенной Тессы.
  Та, не веря своим ушам, во все глаза смотрела на Маки, опустив мокрые от слёх ладони. И это об этой девушке столько говорят? И неужели она, Атестия, хоть когда-нибудь могла быть похожа на этого человека? Они ведь - один и тот же человек, просто при разных условиях... Если монашка правильно поняла.
  - Преврати. Ты пугаешь её, - Феникс неодобрительно помахала головой и подошла к Атестии, и рукавом плаща, который оказался невероятно мягким, словно облако, принялась вытирать лицо той от слёз. - Не обращай внимания. В конце концов, сейчас вы - разные люди. И ты не обязана ей уступать. Я знаю, у тебя хватит на это сил.
  Она слабо улыбнуласт, и Тесса заметила, что улыбка была фальшивой. И вдруг монашке стало невероятно жаль девушку перед собой. Она протянула руки и взяла Феникс за руку, накрыв её ладонями.
  - Феникс... Расскажи о себе. Пожалуйста, - улыбка Атестии вышла более тёплой, чем у девушки напротив. Она чувствовала, что должна была задать этот вопрос. В конце концов, ей в самом деле предстояло разделить тело не только с Маки.
  - Ох... Мне нечего тебе показать, как это сделала Маки. Всё гораздо проще, - она пожала плечами. - Я была членом Гильдии Магов. После выпуска, часть моих сил запечатали, чтоб я меньше привлекала демонов - так со всеми делают. Но что-то пошло не так, и мои эмоции оказались приглушены. Это помогает мне оставаться с холодной головой даже в самых опасных ситуациях, но... У этого есть свои минусы, - Феникс вздохнула, пытаясь припомнить что-нибудь ещё.
  Но в её словах было уже кое-что, что заставило Атестию нахмуриться.
  - Запечатали?.. В каком смысле? У нас никто не запечатывает силы выпускников Башни... - Монашка заморгала, выгоняя последние слёзы. Несмотря на всю эмоциональность того, что показала ей Маки, девушка умела брать себя в руки.
  - Правда? - На этот раз, удивление Феникс выглядело искренним. - А... как же демоны? - Она бросила взгляд в сторону Маки, которая всё ещё стояла к ним спиной, и теперь шевелила палкой угли в костре.
  - Есть демоны, которые живут среди людей. И я не слышала о том, чтоб они заключали контракты с магами и отдавали им какое-то преимущество. Я, конечно, могу ошибаться, но вроде всё так... А если мы найдём способ снять печать? Твои эмоции вернутся? - Тесса наклонилась, заглядывая в глаза Феникс. Та отвела взгляд в сторону.
  - Я... Не знаю. Возможно. Но это опасно. На самом деле, мои силы почти не утихли после печати. Я много думала об этом и... мне кажется, я могу намного больше, чем думала. И чем считали мои учителя. Мне.. страшно, - последние слова, магесса произнесла уже едва слышным шепотом.
  Тесса улыбнулась и крепко обняла девушку, успокаивающе поглаживая её. Какое-то время, они так и сидели. Атестии казалось, будто она обнимает свою сестру. "Сестра..." Да, ей будет трудно объяснить всё это. Но необходимо. Дератия закончила обучение в Гильдии Магов, и она может знать, что ей делать.
  Тут Атестию посетила мысль, от которой по телу пробежали мурашки.
  - Стойте!.. Раз.. раз наши души слились, значит, у меня есть ваши способности, а у вас - мои?.. - Она удивлённо взглянула на Феникс, которая немного отстранилась и теперь внимательно смотрела на монашку.
  Маки рассмеялась, не оборачиваясь к остальным.
  - Вряд ли. Может, ты и сможешь мгновенно зажигать свечи, но наверняка тебе придётся давать для этого нам кое-какую свободу. Ну, а мы не получим благословение твоей богини. У каждой останутся её собственные силы.
  Повисла тишина. Атестии стоило многое обдумать. Кажется, её жизнь теперь будет совершенно другой.
  Феникс, тяжело вздохнув, поднялась и отправилась к костру. С щелчком, она расстегнула застёжку на плаще, постелила его на траве и легла неподалёку от огня. Над ней продолжал крутиться зелёный огонёк.
  Маки куда-то уже дела палку, которой шевелила угли. Она достала из-за спины два изумрудных кристалла - даже их лезвия были насыщенного зелённого цвета - и практиковалась с ними, не обращая внимания на витающий вокруг ней рыжий огонёк.
  Атестия взглянула на них, а потом перевела взгляд на свои руки, всё ещё влажные. Стук сердца отдавался в ушах. Ей было трудно поверить в то, что она только что узнала. Больше всего, конечно, она переживала из-за того, что случилось с Маки. Подумать только, боги допустили подобное...
  Но это было когда-то. Она, Тесса, всегда видела примеры только того, как боги помогают людям. Конечно, в мире было достаточно плохого. Но это было заслужено. В мире всегда были преступники разного рода, и не все наказания - божья воля. Некоторые вещи случались, потому что того пожелали сами люди. И её, Атестии, задача была в том, чтоб наставить их на правильный путь, и помочь тем, кто в этом нуждается. Возможно, её задача - исправить Маки, и помочь Феникс?
  А возможно, они были призваны испытать её веру в богов.
  Монашка не подошла к остальным. Она всё ещё сидела на траве в стороне от них. Сложив руки перед собой, она наклонила к ним голову и беззвучно шевелила губами в молитве.
  Вокруг её головы летал маленький сгусток тени, напоминавший чёрный огонёк.
  А на небе с двумя солнцами появилась молодая луна.
  Три девушки были заняты каждая своим. Им предстояло окончательно попрощаться со старой жизнью, и начать новую, в которой им троим предстояло объединиться.
  Для чего?
  Одной Ноктаре ведомо, для чего именно.

Эпизод завершён.

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 20.01.1214 | Доппельгангер? Кто из нас?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно