https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 26.04.1214 | Ты справишься, ибо боги не оставят тебя

26.04.1214 | Ты справишься, ибо боги не оставят тебя

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s9.uploads.ru/ZbIJw.jpg
1. Дата и время:
26.04.1214. Ясный апрельский день.

2. Место действия | погода:
Башня магов. На открытых ровных поверхностях появляются первые нежно зеленые побеги будущей травы, согреваемые лучами солнца. Снег день ото дня тает, обнажая голую землю, на которой вот-вот взойдут первые тонкие стебельки травинок. В теневых местах, под мощными стволами деревьев и в низинах, куда с трудом проникают лучи весеннего солнца, еще остается много снега с твердыми краями темных мрачных сугробов. По дорогам и просекам продолжают игриво журчать ручьи, вереницей переплетаясь и сверкая бликами лучей на ярком апрельском солнце.

3. Герои: Атестия МакГарден, GM

4. Завязка:
В последние месяцы, на пути монахини возникло много непонятных событий, сначала она встретила весьма странную женщину, которую впервые в жизни видела в отличие от незнакомки, та, по первым впечатлением, как будто знала девушку уже довольно давно. Да еще странный ответ своей богини и осознание того, что отныне она не одна, в ней теперь живут еще две Атестии, которые называют себя именем ее сестры. Но, даже в такой весьма странной и сложной для понимания ситуации Ноктара не оставила своей избранницы, по воле богини знаний монахиня встречается с Дератией – своей любимой сестрой близняшкой. Может именно маги смогут помочь девушке разобраться с ее новыми возможностями и уберечь как саму монахиню, так и окружающих ее людей от беды?

5. Тип эпизода:
Личный квест

+1

2

Сидя на пригретом солнцем камне, Тесса, не без удовольствия, рассматривала крошечные и почти незаметные облака на небе. Пояс, под плащом, приятной тяжестью оттягивали два простых коротких клинка - прихоть Маки. Она не давала Тессе даже спокойно думать, пока та, за последние деньги, не купила парочку кинжалов. Благо, хорошая монахиня в любом городе не пропадёт с голоду - Атестия смогла набрать немного еды в храме, и продолжить свой путь. Куда?
  Девушка шмыгнула носом и откусила кусок твёрдого хлеба с подсохшим сыром, опуская взгляд от ясного неба.
  К Башне магов, конечно же. Теперь она могла колдовать, разве ей была дорога ещё куда-то? То, что это было возможно только в том случае, если она "уступит тело" одной из душ внутри себя - мелочи. У них было одно тело, общее на троих. Маги, инквизиция и прочие не станут разбираться что да как, и не всех из них устроит ответ "на то воля Ноктары". Нет, было гора-а-аздо проще прийти в Башню, и... что? Вступить в число официальных магов?
  "Вы уверены, что именно это мы и должны сделать?" - С сомнением спросила Феникс.
  "Мой ответ ты знаешь. Я бы сожгла всю эту чёртову гильдию, и всех идиотов вместе с ней," - недовольно пробурчала Маки.
  "Это не те люди, которые изгнали тебя, Маки. А сейчас, это необходимо, если мы хотим избежать проблем. К тому же, Ноктара одобрила такое решение. Именно поэтому мы и собираемся встретиться с... - Тесса заткнулась. Ей было слишком непривычно называть имя своей сестры, зная, что такое же имя у ещё двух девушек у неё в голове.
  "С той, с кем мы действительно должны были слиться," - фыркнула Маки.
  "Прекрати. Были причины, из-за которых случилось так, как случилось," - будто со вздохом сказала Феникс.
  Маки лишь обиженно вздохнула. Тесса, наконец-то доев и кое-как уталив голод, поднялась и принялась стряхивать с себя крошки и пыль.
  "Маки, посмотри на это с другой стороны. Кулон Гильдии позволяет использовать телепорты, даёт доступ к библиотекам магов, и даже позволяет пройти в эльфийский лес. Я же тебе рассказывала, что сейчас туда нельзя попасть без сопровождающего, а его не так-то просто найти. Зато кулон Гильдии Магов даёт тебе некоторое преимущество в этом плане. Уж эльфов-то ты не ненавидишь?"
  "М... Пока они не успели мне насолить. Но и хорошего я о них толком ничего не слышала," - недовольно ответила магесса.
  Монахиня тяжело вздохнула и, поправив сумку, переброшенную через плечо, отправилась дальше по дороге. Лошади у неё не было - не хватило денег - но, к счастью девушки, через какой-то час её догнала телега.
  - Хей, красавица, куда направляешься? - Приветливо помахал молодый парень, управляющий телегой.
  Тесса улыбнулась ему, проигнорировав недовольной фырканье Маки. Указав на рот, она отрицательно помахала головой и, сложив руки в молитвенном жесте, слегка склонила голову.
  - Ты что, немая? Ох беда, беда, - парень удивлённо поднял брови и чуть не выпустил травинку, которую держал во рту и из-за которой немного шепелявил. - Давай подвезку, что уж.
  Девушка сняла с пояса мешочек, в котором обычно носила деньги, и стараясь скрыть от глаз любопытно паренька кинжалы. Взяв в руки мешочек, она перевернула его и вытрусила два медяка. В ответ, парень только громко рассмеялся.
  - Не возьму я с тебя деньги, не переживай! И так судьба тебя потрепала. Послушаешь мои истории - и уже приятнее ехать. Давай, залезай ко мне! - Парень похлопал ладошкой рядом с собой, приглашая девушку.
  "Распустит руки - я за себя не ручаюсь," - пробурчала Маки, пока Тесса взбиралась на телегу.
  "Я приняла целибат, и в принципе отказалась от любых плотских утех, а малейший намёк на них расценю как оскорбление," - словно между прочим, подумала Атестия.
  "Ты что, одобрение мне дала?" - Искренне удивилась Маки.
  "Не тебе, Феникс. Она не перегнёт палку," - коротко объяснила монашка.
  Магесса удивлённо выругалась, проигнорировав фырканье Феникс, но начавший что-то рассказывать парень своим голосом заглушил голоса в голове монахини, которая, улыбаясь одними уголками рта, склонилась в безмолвной молитве.

- Ой, а ты чего это, монашка чтоли? - Удивлённо спросил парень, глядя на девушку перед собой. Та положила ладонь на его голову, и, шевеля одними губами (больше для виду, чтоб не испугать парнишу), просила у богов благословения для него в благодарность за помощь. - На тебе... Приятная неожиданность, однако.
  Атестия искренне улыбнулась ему и, подобрав одежды, аккуратно спрыгнула с телеги. Сзади послышался испуганный зойк.
  - Ой, а что это у тебя там? Мечи чтоли? Ты что за монашка такая?!
  Девушка только склонилась в полу-поклоне, сложив руки ладонью к ладони.
  "Вы обратили внимание на его лицо? Это бесценно!" - Заливалась смехом Маки, пока Тесса направлялась к стенам высокой башни впереди.
  "А ты каждый день встречаешь вооружённую немую монахиню, которая отправляется в главное здание Гильдии Магов?" - Судя по всему, произошедшее повеселило даже Феникс, что не могло не радовать Тессу. Она чувствовала симпатию к этой волшебнице.
  Под разговоры об этом небольшом событии, монахиня быстро дошла до ворот Башни. А там мгновенно оказалась в объятиях.
  - Те-е-есс-а-а! Мы та-а-ак давно не виделись! Как ты, сестрица?! Я хочу знать всё! В том числе, и нормальный ответ, почему ты захотела встретиться именно здесь! - Зеленоволосая девушка обнимала монахиню изо всех сил, едва не задушив ту. Рядом лежал тёмно-серый волк, подняв голову и удивлённо поглядывая на свою хозяйку. Ну почти как собака. Тесса всегда удивлялась тому, как её сестре удалось приручить этого зверя.
  "Мы расскажем тебе об этом как-нибудь," - каким-то странным тонном прошептала Маки. - "Если удастся вернуть Пушка... Если бы ты только раньше сказала, что у твоей сестры есть волк! Чёрт, почему я сама не додумалась?!"
  "У меня его не было, вот почему," - ответила Феникс.
  Атестия постаралась отвлечься от этих двух, и сосредоточиться на своей сестре.
  "Очень много рассказывать. Можно войти? Голодна," - жестами показала монахиня. Она когда-то учила сестру языку жестов, но та осилила далеко не все из них. Да и зачем, если они почти не виделись, и общались только через письма?
  - М... Не совсем понимаю. Хочешь рассказать за обедом? - Сестра монашки удивлённо склонила голову на бок, задумавшись. Получив утвердительный кивок в ответ, девушка хлопнула в ладоши. - А, да-да-да, прости! Пошли, столовая здесь рядышком. Пушок, рядом!
  Поначалу, Тесса решила, что скулит волк. Но с опозданием поняла, что тот молчит.
  "Что случилось?" - Спросила она, сама не уверена, у кого именно.
  "Это мой волк. Это. Мой. Волк!" - Монахиня на секунду почувствовала смесь ненависти, злости, любви, ностальгии и нежности. Довольно взрывная смесь, от которой у неё перехватило дыхание и на секунду всё поплыло перед глазами. Чувства Маки были очень сильны.
  "Успокойся, это не он. Также, как эта Дератия - не ты," - поспешно вмешалась Феникс, предчувствуя беду.
  "Мой волк... Мой Пушок..." - Маки, казалась, не слышала её.
  - Что тебе принести? - Бодро спросила сестра Тессы, выведя ту из задумчивости и отвлекая от внутренних диалогов. Она как раз привела сестру к скромным деревянным столам, у которых стояли длинные лавки. Где-то в другом конце помещения были, судя по всему, повара.
  Атестия неоднозначно пожала плечами, мол, ей всё равно, и присела за стол.
  - Пушок, сидеть! - Волшебница строго вытянула руку, сжатую в кулак, перед волком. Дождавшись, пока тот сядет, она улыбнулась, бросила в его сторону "умница" и побежала за едой.
  Монахиня сидела, не отрывая взгляда от зверя рядом. Тот не отрывал взгляда от хозяйка, но, через несколько секунд, когда Дератия отбежала достаточно далеко, будто почувствовал взгляд на себе и обернулся к монашке.
  Та поднялась и подошла к волку. Пушок не издал ни звука, молча наблюдая. Глаза Тессы постепенно налились золотом. Волк наострил уши и беззвучно оскалился. Девушка сделала ещё шаг навстречу, протянув руку. Окал не прошёл. Ещё шажок. Волк немного расслабился и принюхился. Ещё один шажочек. Почти коснулась его носа...
  - Ты чего? Виделись же с Пушком раньше, и тебя вроде к нему не тянуло, - удивлённый голос сестры вернул Тессу к реальности, заставив ту слегка дёрнуться и отойти на шаг назад, убирая руку. Волк отвернулся от монахини и внимательно посмотрел на хозяйку, которая с тихим стуком поставила на стол две тарелки. От горячей еды поднимался пар.
  "Маки," - недовольно позвала Тесса, присаживаясь за стол. Ответ она не получила. Монашка хотела отчитать магессу за то, что та отобрала контроль над телом, но... но вспомнив, что ей показала Маки в их первую встречу, она передумала. Пушок был единственным другом Маки, было бы странно, проигнорируй она этого волка.
  - Ты сегодня особенно молчалива, - рассмеялась волшебница, бросая волку куринное крылышко и облизывая пальцы. - Сестри-и-ица, рассказывай уже, чего случилось!
  Атестия тяжело вздохнула и достала стопку листов из своей сумки. Кое-как разгладив их, она протянула листы сестре. Та бросила взгляд на внушительную стопку, приподняв брови.
  - Да ты основательно подготовилась... Поедим, поднимемся в мою комнату и тогда разберёмся, хорошо? Это не срочно? Ну и отлично, - довольно кивнула Дератия, кушая за обе щеки. Кажется, она тоже сегодня особо не ела. - Приятного!
  Тесса задумчиво уткнула ложку в кашу. Взглянув на  недожаренное куриное крыло в своей тарелке, она последовала примеру сестры и бросила его волку. Под хруст ломающихся косточек, она принялась есть, без особого аппетита, думая о том, что её ждёт дальше и как Дератия отреагирует на то, что ей дала монашка. Атестия потратила несколько дней, подбирая слова для рассказа о том, что с ней случилось и почему ей нужна помощь сестры-волшебницы. Осталось только понадеяться на то, что та ей поверит...

Отредактировано Tiya McGarden (2018-05-16 02:22:11)

+1

3

В небольшом классе стояла глубокая тишина, ученики спокойно сидели за своими рабочими столами, некоторые шепотом переговаривались, обсуждая, что же преподаватель приготовил им на этот раз. Алхимия может быть и не урок волшбы, где можно наколдовать огненный шар и как бы случайно поджечь им мантию учителя, но здесь случаются и свои забавные истории.

Как и всегда, в воздухе витали самые разные ароматы трав, у некоторых запах был настолько сильным, что хотелось непрерывно чихать. На каждом столе были аккуратно разложены колбы с самим разным содержимым, небольшой казанок и, разумеется, учебник – то, без чего здесь просто не обойтись.

За дверью послышались шаги, что быстро приближались к двери, привлекая к себе внимания всех присутствующих студентов. Дверь тихонько скрипнула и на пороге показалась алоглазая девушка, которая своим приходом разочаровала половину аудитории, поскольку они искренне надеялись, что это был профессор Хивар.
- Опаздываем? – весело спросила белокурая девица, махнув рукой, приветствуя подругу.
- Не правда, как раз вовремя, - возмутилась Лили, присаживаясь рядом. – Профессор как раз направлялся сюда, когда я его перегнала.
Бриджет, что-то шепнула на ухо девушке и подруги не громко захихикали, как раз в этот момент в аудиторию зашел так долгожданный преподаватель.
- И так, дорогие мои, - начал свой урок Хивар, сразу же, как дверь за ним захлопнулась. – Сегодня мы будем готовить нечто простое и сложное одновременно. – Неспешными шагами пожилой старичок подошел к своему столу и положил на него толстую, слегка потрепанную книгу, - Эйфорийный эликсир.
Учитель присел на стул и осмотрел своих слушателей. Все студенты присутствовали на уроке, что не могло не радовать старого алхимика. Он положил руку на принесенную им книгу и, пробормотав несколько слов себе под нос, резко вскинул ее вверх. Рукопись с шелестом открылась и самостоятельно, под действием не сложного заклятия, начала быстро переворачивать страницы, пока не нашла нужную и не остановилась.
- Откройте учебники на страницы сто двадцать два, - нахмурившись, приказал хриплым голосом Хивар. Все присутствующие не замедленно так и сделали, внимательно слушая в нетерпении приступить к работе.
- Все что вам понадобится для создания эликсира, можете брать с полок шкафов, можете приступать к работе, - старик на минуту замолчал, а потом добавил. – Кто справится быстрее всех и не сделает никаких ошибок, получит вознаграждение.
- Простите, профессор, а что это будет за вознаграждение? – спросил один из учеников после того, как поднял руку и получил одобрительный кивок, что он может задавать интересующие его вопросы. На лице волшебника показалась легкая улыбка.
- Fortuna scintilla, - ответил Хивар, наблюдая, как в глазах его учеников взблеснули огоньки восхищения и это не удивительно, поскольку это алхимическое снадобье настолько сложное в приготовлении, что даже иногда опытный алхимик может где-то допустить ошибку и добиться вместо нужного, совсем непредсказуемый и опасный эффект.
- Приступайте!

- Бридж, нам обязательно нужно заполучить это снадобье, - с твердой уверенностью в голосе произнесла Лили, стиснув руки в кулаки.
- Будет очень сложно, ты видела, что здесь пишется? – с неуверенностью ответила девушке подруга. – А все это еще нужно найти и успеть это до того как это сделают другие.
- Мы справимся! – со стальными нотками в голосе ответила Лили и взяла учебник в руки.

- Похоже, вы слегка перестарались, учитель, - констатировал факт высокий паренек, с пониманием устремив свой взор на студентов.
- Хм, пожалуй ты прав, - ответил Мервин, положил руку на плечо своего помощника и осмотрел каждого ученика, что обессилено, свалился на землю, стоило только войти на территорию Башни. – Все же они не дошли до своих комнат.
Маг расхохотался, прямо сейчас в глазах  измотанных необычной тренировкой студентов он казался самим настоящим Скормом в человеческом обличии.

Мервин Пикс на своих занятиях прибегал к самим разным методам обучения, как в теории, так и в практике. Этот маг не боялся экспериментировать и постоянно подавал, казалось бы, одну и ту же скучную информацию о волшебстве в разном свете, при этом обязательно приводя примеры, из-за чего его уроки любили все студенты магической школы. Но когда доходило до практики, все начинали молиться богам, лишь бы остаться хотя бы живыми. Это чародей придерживался мысли, что волшебник, каким бы он даром не владел, не должен постоянно полагаться только на магию, поскольку она не всегда может спасти с плачевной ситуации. Поэтому практически всегда проводил тренировки, принуждая учеников не только использовать магию, но и комбинировать ее с физическими способностями. Признаться честно, многим  преподавателям Башни не по душе методы обучения Пикса, но именно у этого мага выпускаются самые многообещающие и сильные волшебники.

- Гримор, будь так добр, разведи их по своим комнатам, а затем можешь быть свободным, - похлопав выпускника по плечу, Мервин развернулся и направился в сторону здания. – Если буду нужен, ты знаешь, где меня найти. Спасибо за помощь. – Маг внезапно остановился и обернулся, – На сегодня урок закончен, хорошенько отдохните до завтрашнего дня.
Улыбка снова засияла на лице преподавателя, он в последний раз посмотрел на студентов, а затем отвернулся. Гримор улыбнулся, провожая взглядом преподавателя, придавшись воспоминанием о его первом уроке с ним.

- Гримо-о-о-о-о-р, - на паренька налетела Лили, как только он появился в поле ее зрения. Девушка крепко обняла брата и повисла у него на шее.
- Удушишь же, - недовольно буркнул парень, обнимая сестру в ответ. Не смотря на недовольство старшего брата, девушка знала, что он рад ее видеть так же сильно, как и она его. После того как парень стал полноценным магом, он был здесь не частым гостем, постоянно выполняя задания Гильдии героев в которую вступил и приходил в школу лишь для того чтобы повидаться с ней и иногда помочь учителям, если в этом есть потребность.
- Почему так долго? – возмутилась девушка, отстраняясь от парня. – Мне начинает казаться, что тебе работа важнее сестры! – Лили притворно надула щеки, выказывая свою обиду.
- Меня не было всего несколько часов, - Гримор хохотнул и потрепал сестрицу по голове. – Обещаю, как только чего-то поем, то весь остаток дня буду в твоем расположении.
- Ловлю на слове! – Радостно воскликнула алоглазая и, схватив брата за руку, потянула в столовую.

- О, Дератия! – окликнул волшебник девушку, заметив знакомую зеленую голову, и махнул той рукой в знак приветствия, перед тем как подойти. – Давно не виделись. – Чародей улыбнулся и, заприметив Пушка, слегка потрепал его по голове. – И тебе привет пушистый.
Гримор сел возле знакомой и кивнул Атестии, здороваясь и с ней, алые глаза внимательно осмотрели монашку.
- Так вот та причина, по которой ты не смогла составить компанию Мервину? – волшебник подпер рукой голову и приветливо улыбнулся сестрице волшебницы. – Гримор, много о тебе наслышан… Атестия, верно? А они и впрямь похожи, не то, что мы с сестрой, - мысленно заметил герой, всматриваясь в глаза монахине.
Почему чародей спрашивал причину отказа Дератии преподавателю? А все очень просто, хитрый учитель нашел выход и решил припахать внезапно, так удачно, навестившего Башню Гримора. И теперь парень намеревался найти из этого выгоду, спросив у девушки за это компенсацию в виде скромного свидания. Эта девушка нравилась парню еще с их первого урока в Аваринском филиале магической школы и даже после нескольких отказов, он не оставлял идеи любой ценой заставить эту девицу выйти за него замуж.
- А вот и я, - пропела Лили, внезапно оказавшись возле брата, и положила перед его носом тарелку каши. Девушка улыбнулась, приветливо кивнул сестрам в знак приветствия и села рядом с Атестией.
- Лилиан Стамп, - представилась магесса. – А вот этот вот наглый, мой старший брат, но ты не подумай, он на самом деле хороший человек. – Хихикнула девушка, игнорируя прищуренный взгляд Гримора, обращаясь к монашке. С Дератией она была уже знакома, как-то раз их свел очень занимательный случай, где ей пришлось лечить Пушка, спасая того от смерти, да и подлечивала саму волшебницу. Иногда очень даже хорошо иметь при себе целительницу, даже если она увязалась за тобой на задание без разрешения и одобрения.
- И снова каша, - огорченно сказал Гримор, подзывая к себе волка, чтобы отдать куриные крылышка, коих оказалось два, наверняка сестрица постаралась, выпросила, только вот, обрадовался им только Пушок.
- А ты знаешь... - Лили мягко положила Атестии руку на плечо, привлекая к себе внимание. – Братец-то намерен женится на твоей сестре, так что может быть мы скоро станем родней. – Девушка улыбнулась, посмотрев в сторону брата, такими действиями решив помочь ему признаться в своих чувствах волшебнице.
Гримор чуть ли не подавился кашей, умело скрыв свое волнение и приподняв бровь, взглянул на сестру.
- А, да, - парень сделал вид, что здесь нет ничего особенного. – Из нас выйдет отличная взрывная пара! – чародей улыбнулся, приобняв Дератию за плечи и превратил всю серьезность слов Лилианны в простую шутку, намекая на то, что тоже владеет стихией огня. – Пушок подтвердит! Ведь, правда, дружище?
Волк рыкнул, доедая крыло, предложенное Гримором, дернул ухом и завилял хвостом.
- Будем считать это согласием, - волшебник засмеялся.
[AVA]http://sd.uploads.ru/txmgS.jpg[/AVA]

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 26.04.1214 | Ты справишься, ибо боги не оставят тебя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно