https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Старые свитки » Пишем, пляшем и поём

Пишем, пляшем и поём

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Хроника
Приключений, неудач, испорченных вещей, локаций, нервов Геда и тяжело выученных уроков

Глава первая
В которой герой спасает (раз дцать) дикую островную девочку с даром магии и учит её снова жить как свободный, белый человек

По пустыням, по барханам,
Караван шагал наш пьяный

24-25 числа марта 1213 года
канун праздника и праздник Фиры
Иш-Калаф, по пути из Ишехана в Кафу, затем Кафа

Фестиваль выпивки гуляют так и столько, сколько лезет в вечно жаждущие влаги глотки в пустыне, пусть и весной. Тенар и Геду повезло с погодой в пустыне, без бурь, не слишком жарко, и потому половину пути они покрыли на треть скорее. Но им не слишком повезло с попутчиками, потому что вторую половину пути до побережья их окружали приобщающиеся на каждом привале к амброзии иш-калафцы. А вы, наверное, знаете, как весело (нет) и приятно (ещё чего) быть трезвым на пахнущем запойным перегаром празднике жизни. Так и хочется напиться и забыться под покачивание паланкина, тем более обоим магам земли так неуютно спускаться на ноги раз в несколько часов. Укачивает. Душно. Всё равно как надрались.

На стоянке Гед помог девушке справиться с наплывом паники и социофобии разговором и прикосновением светлой магии, но всё равно остаток пути до порта дался им тяжко. На следующий день, идя за учителем через людный в праздник рынок, Тенар сбилась и наткнулась на подозрительную, возможно даже не живую старую гадалку, которая напророчила ей тревожное событие и оставила метку на руке, которая, впрочем, быстро пропала без следа на ладони. Наконец, напуганную девушку поймали на воровстве аметиста с прилавка, который впитал жар от метки.
Собственно, так была положена традиция: влипает Тенар, платит и успокаивает непутёвый магнит неудач Гед. Бедный Гед.

5.04-8.05.1213 Большая земля

С 5 числа апреля по 8 мая 1213 года
материк, путь от Рекна до Фарна и Башни

Через десять дней пути по морю, которые прошли без происшествий, двое продолжают путь в Башню. Гед решил дать девушке посмотреть большую землю: и привыкнуть снова ходить на своих ногах, и успокоиться перед контактом с Гильдией, и поучиться полезным мелочам, не только магическим, но и бытовым.
Забрав у знакомой (не без задоринки: Тенар чуть не взорвалась за столом, когда была поднята тема её происхождения — из цепей) в порту свою лошадь, Стрелу, и походные вещи, Гед повёл девушку вдоль большака и уступил право решать, где они будут ночевать. Тенар выбрала природу, несмотря на зябкую свежесть апрельских ночей.
Постепенно отношения в отряде двоих людей и одной чудящей немного своенравной лошади выровнялись, хотя девушка стала стесняться своей растущей за пределы нейтральной и общечеловеческой симпатии к своему учителю, склоняясь к тому, чтобы держать дистанцию и по привычке очень мало болтать.

17.05.1213 Вредный совет №1: всегда посещайте подозрительные пещеры

17 мая 1213 год, послеобеденное время
Валбери

14-15.06.1213 Как заработать на юбочку и по шее

Ночь с 14 на 15-ое число, следующий день и вечер
Аварин, улицы и забегаловки кварталов ближе к воротам

Отредактировано Tenar (2018-06-05 00:09:47)

0

2

Отношения
Диковатой девки с маленького острова с большим и страшным миром

0

3

Арсенал
Для прикрытия срама, учёбы, выступлений с айнэнэ, непреднамеренных разрушений и преднамеренного разбивания лиц всех несогласных

Аватары
Вариации для ротации

https://i.imgur.com/2Sz1Gxp.png
основная

https://i.imgur.com/a7PXAJ1.png
пафосная

https://i.imgur.com/IH1eBlI.png
для айнэнэ

https://i.imgur.com/OfOWkdf.png
с Гедом, например

https://i.imgur.com/0UG3Bs4.png
на случай сгоревших волос

https://i.imgur.com/66K6tWC.png
с луком, если повезёт снова стрелять

Отредактировано Tenar (2018-05-07 20:28:12)

+2

4

Крупица вдохновения
Elementalist Lux | The Light Within

Когда этот скин на Люкс вышел, я уже довольно давно не играла в LoL, но всё равно вернулась, купила и даже подняла 6ой ранг на этой довольно уязвимой магичке. Помимо очень анимешной смены форм и ня-одёжек (которые я не очень люблю), мне очень понравилась тема элементов, их настроение, реплики, вот это всё. Я очень люблю, когда в магических системах школы и способности персонажа очень глубоко увязаны на его характере, поступках, что то, что используется, крепнет и прорастает в персонажа и наоборот, персонаж отражается в его колдовстве.
И да, вот я, положим, человек-зима, человек-вода сама, а за Люкс я почти всегда качалась через огонь: в тьму, в бурю, в магму :з

Look within yourself.
What do you see?
Is your soul a fading light?
Strengthened by fury?
Hardened
by heat?
Search deeper now.
What do you see?
Whatever you find
you must keep.
You cannot fear
what lies beneath.

Look within yourself.
What do you see?

Отредактировано Tenar (2018-05-15 20:29:03)

+1

5

Крупица вдохновения
Гвинт | Трисс: Телекинез

Ой, а на днях я зашла так в Гвинт, в который не заходила несколько месяцев, и залипала в новые карты. Карта с Трисс оказалась настолько крутой, что я сохранила даже гиф, хотя я не особо жалую гифки :з

https://vignette.wikia.nocookie.net/gwent/images/e/e1/Triss%3B_Telekinesis.gif/revision/latest?cb=20180502124243

и в хорошем разрешении

+1

6

Крупица вдохновения
Земля Легенд| Начала зимы

Мне посоветовали эту фолк-группу буквально три дня назад, но я пропала. Потрясающие песни, а какой вокал! Хорошая замена опостылевшим Мельнице и Флёр!
Весь альбом великолепен, но Ночь, Ты одета в белое, Революция и Вернёмся мне заели-заели.

0

7

Крупица вдохновения
Дорогой дневник (который я, конечно, не пишу, потому что я дерёвня и у меня нет времени, чтобы долбаться с этим).
Я тут подумала, что раз у геоманта всегда на суше под рукой есть перспективный слой защитной грязи, её можно было бы, не суша до каменной корки, преобразовывать в грязевые доспехи, которые бы смягчали рубящие и дробящие удары какой-нибудь гадостью, пружиня как хорошая кожа.
А на самом деле я просто картинку нашла :ъ
https://img00.deviantart.net/60e6/i/2013/161/e/d/character_concept___rogue_by_aerenwyn-d67soz5.jpg

Отредактировано Tenar (2018-06-03 23:05:07)

+2

8

Крупица вдохновения
GuildWars 2 | Weaver

Weaver (Ткач) — элитная специализация элементалиста. Ткачи могут обращаться к двум разным стихиям одновременно, ловко перемещая их из руки в руку и комбинируя ради мощного эффекта. Они предпочитают в бою меч и направляют силу стихий, используя свои боевые стойки.

https://i.imgur.com/65ueQ4V.jpg

+2

9

Крупица вдохновения
Blood Stain comics | art

Когда вы берёте с собой эту магичку с собой в подземелье — дважды подумайте, на какую роль.
Потому что как саппорт Тенар будет тупить и паниковать как хомяк, у которого не катится колесо, не зная, что ей делать.
Зато на передней линии в безвыходной ситуации вы получите прекрасного хомячка-берсерка. Пылающего адищенским огнём и разрушающего всё походкой отчаянного озверелого хомячка-берсерка. Сатанински матерящегося хомячка-берсерка.

https://orig00.deviantart.net/a824/f/2014/135/c/e/run_for_the_hills_xd_by_sigeel-d7iijyt.jpg

+2

10

Не использованный пост
про то, как Тенар пыталась не только в груню и магуню, а ещё и рок-звезду

Тенар ступила на подмосток, чувствуя, как оглушительно цокнула доска под её башмачком. Она рефлекторно сглотнула. Выступление перед толпой — самое страшное, с чем только может столкнуться артист и музыкант. Иным выход в люди даётся легко, да и дома Тенар была не из робких, но тут, поглядев на количество голов: в шаперонах и простоволосые — она трухала как зайчишка. Но глаза и лица у них были не злые, в худшем случае нейтральные и незаинтересованные от уже отыгравших своё и ждавших приз конкурентов, а больше — выжидающие от зрителей.
Понимая, что просто так играть свою провокационную песню, находясь в конце списка и дотянув уже до послезакатных сумерек, когда у всех зрителей уже трубы горят как выпить хочется, будет очень глупо, Тенар откинула с лица передние пряди, убранные полдня назад в косы и теперь почти распустившиеся, и рассеянно улыбнулась, делая жест пока свободной от мандолы рукой.
Приве-ет? — протянула она, чувствуя, что не даёт нужного столичного акцента, но сытые румяные лица в первых рядах просветлели, очевидно, принимая её нерешительность милой до очарования. Тенар бы себе дала пощёчину, если честно, будь не на публике, и приказала не тратить время людей.
На острове меня звали Сахира, и я приехала в столицу недавно учиться магии, всё такое незнакомое и невиданное… — девушка терпеливо вывела рассказ о себе, простушке, изначально спланированный обрубленным куском без кучи уточнений, что она не с того острова и не того изначально имени, подогревая вовлечение толпы:
— Что-то ты сильно белая для островитянки!
Да живут там, живут наши торговцы!
Заткни хайло, Лудо, дай девочке сказать!
Петь начинает пусть лучше, весь эль выпьют!
Тенар дрогнула уголками губ. Значит, съели.
…но, знаете, чего я больше всего не могла понять? Как так здесь популярны тощие девочки?!
Это, относилось, конечно, к аристократочкам. Обёрнутые в пышные юбки, затянутые в невозможно узкие корсеты, с чистой кожей и красиво убранными волосами, они представляли для Тенар нечто недостижимое и при этом настолько невыносимо красивое и совершенное, что девушку пробивало на зависть. С её жизнью поди имей голень в ладони обхват, что говорить о грубых руках, в которых все красивые хрупкие вещи ломались!
А тут стояла толпа простаков и богатых, но не родовитых горожан, многие женщины в которой были дородными от вечной выпечки на завтрак и жирных похлёбок и рагу в славных жральнях. Иные из них ещё и ростом Тенар были по грудь при тех же формах. Так что ей невероятно повезло: её слова встретили со свистом и смехом, мол “ну не мы же, вот моя баба же, не изменял же”. Она так угадала! Может, сегодня ей повезёт ещё немного?
Ну, не буду томить! Думаю, песня вам ударит по тем же струнам, что ударила мне, когда я её сочиняла!
И она стукнула ногой в башмачке: сначала твёрдым мыском, потом гулкой пяткой, а на поворот бедра второй ноги раздалась трель металлических колец. Руки махнули широко и резко, переворачикая мандолу на ремне под грудь в ту позицию, в которой её Тенар взяла, зажимая первый аккорд, но ещё такт-два играя только ногами, с удовлетворением наблюдая за впечатлёнными её ритмом и тем, что она ещё собралась руками играть и петь, людьми.
Всё её тело сегодня было один большой и многоголосый инструмент. На её ногах были прикреплены бубенцы с дощечками ремнями, и почти весь аккомпанемент себе же, собираясь на конкурс, девушка спланировала сама, не желая делиться ни музыкой, ни позором иль славой, которые она могла ей принести. Она хотела попробовать, чего стоит сама, одна, пока в городе не было Геда, пока он оставил её с книгами и деньгами и ушёл по делам. Конечно, он её наверняка накажет, что она мало практиковалась в чтении, чистописании и магии и всё больше дёргала струны и вспоминала, как танцевать и чувствовать ритм, под конец превратив в ансамбль себя всю. Но если его не будет ещё неделю, она точно всё наверстает, была уверена Тенар. Потому что до конца песни она выложится, вымотается и сорвёт себе всё, что можно, включая нервы.
Шантресс, помоги мне!” — попросила девушка покровительства у богини, и, не закрывая глаза, но отстраняясь от того, что происходит в мире вокруг, тронула струны, уходя в музыку.

перепевка на мотив Katzenjammer — Curvaceous Needs

Ритм мелодии был танцевальный и быстрый, и пела Тенар с родным, не похожим ни на иш-калафский, островным акцентом: переливистым, звучным, с шипящими концами и “с”, как налетают на берег одна за одной волны.

Потанцуй с моей душой!
Он не станет возражать
Напои его вином, пробуй телом соблазнять
Но как ни вейся и не пой,
Он не клюнет на тебя,
Ведь слащавой он селёдке предпочтёт всегда меня!

Люди хлопали, даже если не сразу уловили смысл, и Тенар, дав один проигрыш, влетела в припев, аж подпрыгнув:

Хоть эльфийка и магиня
У-ла-лэй, у-ла-лэй!
Да даже пусть ты и богиня

У-ла, у-ла лэй! — теперь это улалэй, в ритм и нет, неслось на неё от тоже приплясывающих зрителей, подбивая задирать голос и рвать струны на грани срыва и ора:
Шантресс дала мне мягких линий
И пыл мой от огня,
Исчезни, конкурентка,
Он любит лишь меня!

Она задыхалась, и потому хватала воздух, повторяя мотив припева ногами и мандолой, но давая себе перерыв. Танцевать и петь, знаете ль, очень и очень сложно! И если во время входа на помост у неё были лишь чуть влажные от волнения ладони и всё холодело в животе, то теперь по вискам уже собирались первые капельки пота, приклеивая волнистые тёмно-рыжие волосы к лицу в затейливые крендельки, а на светлом лице, присыпанном веснушками по скулам и переносице, пятнами налипала краснота.

Будь манерна или в гонор
Ударяйся — всё не впрок,
Я надеюсь, ты здесь, детка, всё же вынесешь урок:
Не собака мой мужчина,
Чтоб на кость твою смотреть,
И когда он ищет женских форм, он находит их во мне-е~

Тенар не знала, когда под ней, стучащей мыском и пяткой, отбивающей ритм на помосте, начала подтанцовывать вся окружающая земля, но она заметила, что почти все люди ловили её ритм, чтобы не спотыкаться. Большинство, впрочем, не возражало, даже не чувствуя подвоха. Тенар пела на грани ора, как безумная, в толпу, и толпа резонировала почти музыкальным ором с чудовищной силой эмоциональной поддержки в неё. Она не чувствовала себя такой живой годами, если вообще чувствовала когда либо! Одновременно не забывая крутить бедром и задом, звезда вечера посылала в полёт два слоя: синий верхний и белый нижний — своей юбки по колено и бубенцы, видные на бедре и голени и щиколотке на ремешках под ними. Ещё раз подпрыгнув, уходя на припев под свист и улюлюканье, Тенар почувствовала, что башмачок на её ноге с бубенцами ослабел, а в следующий момент обувь улетела в пленённую аудиторию - которая, впрочем, не пострадала с переломом носа или хуже, а с хохотом вернула увлечённой девушке из задних рядов её не-букет и не-невесты, насыпав туда момент. Тенар даже толком не следила за судьбой потерянной обуви, пока она не начала трястись с чуть ли не дымящимся под ней помостом, когда она под крики “Ещё, ещё!” повторяла и повторяла припев-проигрыш, припев-проигрыш, и это бесконечное “улалэй”. Но она заметила знакомую фигурку и золотистые голоса и присутствие. Снова она была в центре внимания, но теперь не она — пленница, а все — её пленники, однако невозможная схожесть момента спустила лавину воспоминаний и событий как отдалённое, но мощное эхо спускает смертоносную сель. В мгновение красная, дикая, пьяная, уже сипнущая Тенар перестала сосать почти непристойно яркую и исступлённую народную любовь как жадная комариха, токнула пяткой в ту же доску, в которую старалась токать меньше, чтобы не пробить, посылая невольным приветствием волну магического импульса, и помост под ней проломился на изломе проигрыша.
Со вскриком и монетками и башмаком девица упала в тень грубо сколоченной коробки под такой же подбадривающий свист, улюлюканье и хохот. Там, внизу, приземлившись очень немилосердно задом на мостовую, а поясницей — на обломки доски, она, продолжая сжимать в пальцах лютню и подрыгивать привыкшей стучать мыском и пяткой ногой, смеялась и плакала. От боли ли? От стыда и досады на всё, окончившееся буквально провалом? Наоборот, от радости? Она не знала. Может, от всего и сразу. Гед был здесь, а она выплясывала и кричала себе похабные песенки ревнивой девицы, хотя только перед его уходом так серьёзно заверяла, что она давно не играет и не поёт и конечно же липнущие к нему адепточки ей только в радость, что она больше не будет шататься по городу и красть…
Врушка.

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Старые свитки » Пишем, пляшем и поём