https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 2.09.1212. Тайна сизого леса

2.09.1212. Тайна сизого леса

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

https://www.askwallpapers.com/pic/201501/1280x800/askwallpapers.com-12443.jpg

1. Дата и время:
2.09.1212. Раннее утро

2. Место действия | погода:
Ведьмин лес. По утреннему прохладно, ночью прошёл небольшой дождь.

3. Герои:
Alatiel, Renne Schwartz

4. Завязка:
Поговаривают, что в Ведьмином лесу видели странное существо. Ходит молва о ледяном лисе, которого несколько раз замечали простые путники и лесничие, но никто никогда не говорил с ним и не знает, откуда он пришёл и когда появился в этих землях. Дух или реальное существо - о его душе никто и ничего не знает. Лес полнится разными слухами: хорошими и злыми. Одни клевечут, говоря, что ледяной лис злобный дух, который приносит несчастье каждому, кто его встретит. Другие говорят, что лис - добрый дух и он приносит удачу. Молодая эльфийка, которая недавно ступила на путь героя, решила проверить правдивость легенды и разыскать ледяного лиса.

5. Тип эпизода:
Личный

+2

2

[AVA]http://s4.uploads.ru/t/FDl3n.jpg[/AVA]Ну что сказать? Рэн не очень любил эти места, но в тоже время здесь было много "работы" для него. Так что парню приходилось постоянно сюда возвращаться. Нет ну действительно, через Ведьмины лес проходила главная дорога королевства, а тут к тому же было достаточно легко спрятаться, да и не каждый рискнет преследовать бандитов в жуткой чаще. Да и дляч проворачивания тёмных делишек это место было практически идеальным местом. У Рэна всегда было много работы, по большей части целями были прогнившая аристократия, но сейчас, всвязи с тем, что большинство таких вот людей затаилось, у герцога появилось "окошко". Так что сейчас он пришёл сюда по души одной весьма наглой банды, которые грабят караваны средь бела дня и пользуясь различными хитрыми методами. Шварц уже несколько дней выслеживал но, все было тщетно. Сейчас был вечер и Рэн обустроил лагерь. И теперь он готовил еду на костре. Конечно же он выставил свою ледяную копию на дозор.

Отредактировано Renne Schwartz (2018-05-11 02:39:50)

+1

3

Алатиэль совершенно недавно оказалась в числе выпускников гильдии героев, но что это значило на практике? Когда пора почувствовать себя героем и выбросить ветер из головы? О многих историях и легендах она слышала ещё до того, как решила оставить семейное дело и ступить на путь героя. В том числе она слышала о странном ледяном лисе, а несметное количество противоречивых историй усиливали интерес к необычному и неизвестному. Алатиэль, набравшись терпения и решимости, всё же отправилась на поиски правды.

Стоило бы озаботиться своей безопасностью и потянуть с собой кого-то из опытных героев, а не совать свой любопытный нос в чужие дела и, тем более, в Ведьмин лес, но что сделано, то сделано.

Потратив много времени на поиски чего-то днём, Алатиэль так ничего и не нашла, а с наступлением ночи, когда внутреннее чувство подсказывало, что стоит возвращаться и затея сама по себе наивна и глупа, эльфийка заметила что-то странное. Да, она слышала, что в лесу обитает ледяной лис, но не ожидала, что столкнётся с чем-то подобным. Находка выглядела, как человек, или альран? Полностью созданная изо льда, который и на лёд походил отдалённо. Фигура двигалась и выглядела живой, но что она собой представляла на самом деле? Эльфийка осмотрелась, пытаясь заметить поблизости мага, который мог бы создать при помощи стихийной магии нечто подобное, но никого не увидела.

Сконцентрировавшись на собственной магии, она попыталась создать древесные путы и пленить ледяную фигуру раньше, чем она её заметит, хотя совершенно не представляла, что будет делать с этим дальше.

+1

4

[AVA]http://s4.uploads.ru/t/FDl3n.jpg[/AVA]
" - Итак, что мы имеем?" - спросил сам у себя Рэн. " - Большой лес - это раз. Маленькую, но хитрую группу бандитов - это два. Запуганных торговцев - это три. Чертову дюжину различных монстриков и просто неприятных личностей, которые постоянно лезут и мешают - четыре. Расклад явно не в нашу пользу."
" - Фигня война, как будто бы тебя что то из этого сильно напрягает." - фыркнул голос в голове. "- Как говориться и не таких видали а и тех бивали, да и ситуации были похуже согласись."
" - Твоя правда друг мой." - кивнул Шварц и растянулся на земле, не далеко от костра. "- Было и хуже."
Он посмотрел на костер и как плясали языки пламени, такие ненавистные для него. Впрочем он понимал что без огня не было бы и жизни, как минимум еду приготовить было бы не на чем. Только мужчина хотел начать обжаривать приготовленное заранее мясо, как почувствовал что то не ладное. Точнее, он почувствовал как его "охранника" что то скрутило и кажется не выпускает. Так что "поесть" пришлось отложить. Следующее что сделал герцог это создал лед вокруг костра, мгновенно его потушив и направился в ту сторону где был его клон, скрытно конечно же.
" - И не думаешь что это засада?" - спросил тихий вкрадчивый голос внутри.
" - Не думаю что это так." - ответил Рэн, пробираясь через кусты к нужному месту.
Тем временем клон стоял и смотрел примерно туда где, как он предполагал, стоял тот кто его связал (он вполне может ошибаться, и смотреть вообще в противоположную сторону) и больше не предпринимал никаких действий. А к этому моменту подошел и Рэн, точнее он затаился в кустах наблюдая за тем что в данный момент происходит.

Отредактировано Renne Schwartz (2018-05-11 03:07:41)

+1

5

Древесные корни подчинились её зову. Алатиэль казалось, что в Ведьмином лесу даже природа отличается – она будто с неохотой отзывалась на зов эльфийки, но вопреки этому странному чувству, которое неприятным холодком липло к её коже, ей удалось добиться желаемого. Древесные путы связали ледяную фигуру и обездвижили её. Вопреки ожиданиям Алатиэль, фигура не пыталась освободиться, а замерла на месте и, кажется, смотрела в её сторону, будто чувствовала, где её пленитель. Йен не нравился этот взгляд, но ещё больше ей не нравилось подозрительное бездействие со стороны фигуры, которая оказалась не призраком, а вполне осязаемым… чем-то.

Алатиэль не торопилась подходить к странной фигуре. Она допускала, что это ждёт, когда она предпримет новый ход и может в любой момент неожиданно атаковать. Эльфийка внимательно осмотрела местность, пытаясь заметить того, кто может контролировать ледяную фигуру. Как вариант, это могла быть фигура, созданная магией воды, но насколько она связана с создателем? И где он?

Эльфийка подозревала, что попытка навредить ледяной фигуре или её уничтожение, может призвать к ней создателя или же проявить все свойства фигуры, но нужно ли ей в это ввязываться или проще оставить фигуру и уйти, пока есть возможность добраться до деревни и не рисковать понапрасну.

Услышав странный шорох, эльфийка обернулась на звук.

Покажись! – голос эльфийки удивительно громко и предостерегающе прозвучал в лесной тишине. Она хмуро посмотрела в темноту, пытаясь поймать облик того, кто пришёл сюда, и одновременно удерживать фигуру заклинанием. Алатиэль не хотела драться, но понимала, что не все обитатели Ведьминого леса добрые и мирные.

+1

6

[AVA]http://s3.uploads.ru/aEmoQ.png[/AVA]
Что ж, ледяной страж Рэна был связан кажется корнями растений, однако того кто мог это сделать видно не было и герцог пытался со своего укрытия найти возможного агрессора.
– Покажись! - раздался не далеко от него, явно женский голос.
"Опа, сама показалась." - ухмыльнулся Рэн. "Значит ли это что меня не хотят убивать сразу?"
"Давай-давай, подумай подольше. Оцени ситуацию, взвесь все за и против, подумай какое решение принять, собери совет." - ехидно раздалось в его голове. "У тебя есть огромная куча чертового времени."
Шварц тяжело вздохнул и улыбнувшись вышел из укрытия, конечно же на его лице красовалась черная маска, такая же как на его ледяном клоне.

Визуализация

https://img.fireden.net/vg/image/1452/63/1452636996609.png

В этой форме рук у него было две, так как правая была ледяной, но под одеждой и перчаткой, не было видно что она сделана из льда.
- Что ж, вы раскрыли меня фройляйн. - сказал он похлопав в ладоши. - Вот он я, и что вы собираетесь делать теперь?
В голове раздался тяжелый вздох существа. А Рэн тихо так шикнул. Девушка могла заметить что контуры ледяной фигуры весьма похожи на Рэна, даже складками одежды, да и сама одежда была одинаковая, только у герцога она была настоящей.
- Зачем вы пришли? убить, или поймать меня? или же просто случайно наткнулись на моего часового? Я знаете ли отужинать планировал. - с некоторой ноткой обиды и несерьезности произнес Шварц. Конечно это было наигранно, он не испытывал обиды за то что прервали его трапезу.
"Может пригласишь ее на ужин?" - хохотнул Истинный "Ах, какое будет свидание, темный лес, романтично  освященный луной и звездами, и только ты, она и Чертова дюжина существ желающих вонзить свои зубы в ваши мягкие и сочные тела и разорвать на части."
Рэн закатил глаза.
"Ты когда нибудь дошутишься, я тебя выкину из своего сознания?"
В голове послышался смех.
"И как же? я теперь часть тебя."
Шварц тяжело вздохнул и взглянул на девушку которая его "поймала", более внимательно стараясь рассмотреть ее, примечая каждую деталь.

Отредактировано Renne Schwartz (2018-05-13 02:28:54)

+1

7

В планы Алатиэль не входила перспектива подпускать к себе неизвестного ближе, чем на пять-шесть метров. Несмотря на то, что её навыки лучника хуже, чем мечника, она предпочитала в первую очередь полагаться на них и использовать эту возможность по максимуму. Когда-то она слышала, что «плохой лучник – мёртвый лучник», потому что враг должен получить свою стрелу до того, как успеет подобраться достаточно близко, чтобы нанести удар. Она понимала, что скорей всего фигура – это всё же магия, а тот, кто её создал, что нисколько не удивительно, – маг. С магами всегда сложно. У них много козырей в рукаве, которые не всегда можно отразить или считать и предугадать до того, как их пустят в ход.

Она временно отпустила заклинание, которое удерживало фигуру. Древесные путы остались на теле ледяного создания, но в случае его активного упорства и жажды свободы – они долга не выдержат без магической подпитки. Алатиэль посчитала, что лучше бросить все силы на мага, пока его элементаль или что это такое?.. обездвижен и не предпринимает попыток освободиться.

Создатель удивительно легко показался, несмотря на то, что Алатиэль среагировала максимально для себя быстро и нацелила на неизвестного наконечник стрелы, игнорируя вежливость. Она едва не перешла на родной язык, который так и просился, вынуждая её забыть о всеобщем. Незнакомец выглядел странно… Судя по форме капюшона, он – альран или что-то похожее на него. Маска скрывала лицо незнакомца. Алатиэль не любила маски. Если кто-то носит их вне маскарада или праздника, который подразумевает их ношение, то скорей всего он прячет своё лицо не для добрых дел и ведёт двойную жизнь.

Зависит от того, какая из легенд о Ледяном лисе – правда.

Она не стала бы трогать мирный дух и в сущности пришла взглянуть на него из-за любопытства, но сейчас ситуация стремительно набирала обороты и дурно пахла неприятностями. Алатиэль надеялась, что незнакомец подразумевает под обедом дикую птицу, а не что-то своего вида или около того – такой вариант тоже возможен. Эльфийка не хотела верить слухам, но знала, что дыма без огня не бывает.

+1

8

[AVA]http://s3.uploads.ru/t/aEmoQ.png[/AVA]
"Эльфийский лучник да?" - цыкнул про себя Рэн. "Не очень приятные воспоминания."
"О да, будь аккуратнее, из эльфов слишком хорошие лучники выходят, ой, чего это я? ты же сам все знаешь." - съехидничал голос внутри.
На что Шварц только закатил глаза, благо под маской это было не заметно. Девушка выглядела достаточно серьезно, во всяком случае было понятно что она вполне себе не дрогнет если ей вдруг придется спустить тетиву. Это немного нервировало герцога, совсем чуть-чуть, так что он на всякий случай начал искать глазами укрытие. Благо это был лес, так что рядом с ним было достаточно толстое деривце, которое сгодилось бы для этого самого укрытия.
- Не вежливо знаете ли направлять стрелу на человека, который вышел на встречу безоружным. - улыбнулся Рэн, абсолютно ничего не предпринимая. - Вы кажется никогда не имели дело с торговцами...
"Ну вот, снова это вырвалось..." - вздохнул Лис. "Ты мне кажется все таки не был торговцем, так почему эта фраза приследует меня с того момента как появился ты? А? Истинный?"
В ответ он услышал только хихиканье в своей голове, правда которое быстро прекратилось.
"Слушай, может ее в расход и все? И никакой мороки." - скучающим голосом сказало существо.
"Как у тебя вообще язык повернулся сказать такое? Пока что она ни в чем не виновата, во всяком случае я не знаю ее на столько чтобы делать выводы." - мысленно рыкнул Шварц.
Снова хохот.
"Именно по этому ты мне нравишься и я тебя защищаю" - довольно послышалось в голове.
- Хммм? Тебя привили сюда легенды? - спросил Лис, поднимая бровь. - Что ж если хочешь я расскажу тебе, но все же я предпочел бы это делать в более мирной обстановке. Не хочешь прогуляться к костру? Извини, просто я очень голоден, а рябчик сам себя не приготовит, у меня если что и немного овощей есть, если хочешь.
Вот что-что, а драться на голодный желудок он точно не хотел. На полный тоже к слову.
- Хотя если честно Ледяным Лисом меня еще не называли, хотя это кажется достаточно... Как же это сказать? Видно? Нет, не то... Черт, слово забыл... - расстерялся парень.
Внутри послышалось хихиканье...

+1

9

Безоружным, да? – Алатиэль скептически отнеслась к словам незнакомца. Недалеко от неё находилась вполне себе опасная ледяная скульптура, которая могла при должном управлении магом сделать что угодно. Более того – маги опасны без видимого оружия в руке, потому что их ход сложно предугадать и без должных навыков и умений – защититься от него. Это одна из причин, почему эльфийка предпочитала не опускать лук, а общаться так. Если мужчина в маске соизволит убрать источник опасений – то есть ледяную фигуру, то она ещё подумает о том, чтобы опустить лук.

Алатиэль вздёрнула бровь, когда услышала о торговцах. Она бы сказал, что впервые видит, чтобы торгаши разгуливали по лесу, прятали лица за масками или создавали подобных защитников себе в помощь и, тем более, создавали вокруг себя множество разных слухов и почти легенд, но решила подождать, что же скажет незнакомец в своё оправдание. Ответ последовал с запозданием, с таким, что в него можно было уложить несколько длинных фраз. Думает, как освободить фигуру от древесных пут, как на неё напасть или что с ней делать? Йенниавель  не нравилась эта заминка. Она нахмурилась и сильнее натянула тетиву, готовясь в любой момент спустить стрелу.

Незнакомец снова заговорил. Несмотря на приглашение вместе отобедать, всё остальное в его поведении отталкивало эльфийку.

Сначала убери это, – она мотнула головой в сторону ледяной фигуры. Конечно, заклинание можно снова применить, но так бы она почувствовала себя немного лучше. – Честные люди не прячут лицо за масками, – а вот уже вторая претензия, которая отталкивала Алатиэль от идеи идти на мирную.

+1

10

- Эй-эй, безоружным, да, я же не тыкаю в тебя своим оружием, хотя оно у меня есть. - сказал Лис возмущенно и просто чуть отодвинул плащ, открывая эльфийке обзор на пояс, на котором висел маленький нож, которым сложно было бы кого либо вообще напугать, а уж зарезать и подавно и крестовина меча, почему то без лезвия.
Тут тетева сильнее натянулась, что очень напрягло Рэна, у него даже по спине муражки пробежали.
- Прошу, стойте Фройляйн, не стреляйте. - чуть замахал кистями Шварц. - Я действительно не хочу ни с кем драться сейчас, при чем на голодный желудок.
Парень улыбнулся, но конечно же его улыбку не было видно под маской. Он некоторое время соображал что же делать дальше, кажется он только сильнее разозлил эту девушку. Впрочем в такой плачевной ситуации был виноват исключительно он, так как позволил себя найти и даже сам вышел на встречу опасности.
"Именно по этому с тобой весело, идиотина." - хохотнул голос внутри.
- Хмммм? убрать фигуру? Но зачем? ты вполне его хорошо связала, нет, я конечно могу это сделать, но вдруг у меня их в загашнике еще десяток по лесу бродит? Об этом ты подумала? - совершенно серьезно спросил герцог у девушки. - Ладно убираю, не подстрели меня, мне нужно начертить руну отмены.
Сказано - сделано, Рэн провел две пепендикулярные линии в воздухе, образуя крест и на землю осыпалось множество кубиков из льда.
- Маска? Ах да, ты про мою маску. - сказал мужчина, проведя рукой по ней. - Знаешь ли, мне с моей профессией стоит опасаться некоторых людей, которые могут узнать меня, знаешь ли не всем нравиться что я делаю.

+1

11

Отсутствие видимого оружия – не гарант его отсутствия вообще. Алатиэль не торопилась опускать лук по просьбе, потому что пока что, как она думала, имела небольшую фору и могла как-то обезопасить себя, если что-то пойдёт не так.

вдруг у меня их в загашнике еще десяток по лесу бродит?

Не сомневаюсь, – Йен нахмурилась. Конечно, в этом лесу и где-то поблизости могут находиться другие ледяные фигуры или сообщники этого парня, но пока что она прислушивалась к окружению и не улавливала посторонних шумов, которые могли бы предупредить её об опасности. Она успеет выпустить стрелу раньше, чем к ней кто-то подождёт, а одного удачного выстрела вполне хватит, чтобы маг потерял концентрацию. Конечно, от живого и сознательного сообщника Алатиэль выстрел не спасёт, но она надеялась на лучшее.

Эльфийка настаивала на своём. Она понимала, что отмена магического действия тоже требует определённых усилий, но опасалась, что несколько вольностей могут на самом деле обернуться для неё магической атакой, которую она не выдержит. Руки постепенно начинали уставать от продолжительного натяжения стрелы, но Алатиэль старалась проконтролировать каждый шаг незнакомца.

Алатиэль с недоверием посмотрела на кубики льда, которые остались на месте фигуры. Древесные путы вернулись в земли, потеряв опору. Эльфийка всё ещё сомневалась на счёт незнакомца в маске. Он не вызывал у неё намёка на доверие.

Ты убиваешь людей, – не вопрос, а утверждение, хотя на самом деле Алатиэль точно не знала, что из всех слухов – правда, а что – нет. А ещё этот парень говорил как-то странно и иногда с акцентом, который эльфийка не понимала. Она не настаивала на том, чтобы увидеть лицо незнакомца, но опасалась, что он выкинет какой-то фокус, когда она потеряет бдительность или позволит себе опустить лук. Это её единственное видимое преимущество перед противником. – Что вы здесь делаете? Почему пугаете жителей? – конечно, он мог соврать или вообще ничего не сказать, но лучше сразу расставить все точки над «и», пока есть такая возможность.

+1

12

- И не зря, их всего три было. - серьезно ответил Рэн, все еще стоя под прицелом.
Он понимал что это так долго продолжаться не сможет, либо у него сдадут нервы, либо у нее, либо может рука сорваться с тетивы, кто знает? Главное теперь не допустить ни одного из этих вариантов. Вот действительно не самое лучшее время было выбрано для дружелюбия. Но то время и не то место. Шварц уже несколько раз пожалел что не свалил от сюда когда только понял, что у него гости, что ж, это чертово люпопытство, оно сгубило не мало кошек, больше только котов, ну а про лисов вообще можно промолчать. Истинный тихо ржал у себя там в голове над всей этой ситуацией, что не придавало герцогу оптимизма, а только раздражало. Впрочем внешне он все еще оставался спокойным, ходя по лицу, скрытому маской сложно судить о каких либо эмоциях человека или кого то там еще.
К слову о клонах он не врал их действительно было трое, до того как он отменил одного из них.
"А у девушки бойкий характер." - хохотнул голос внутри. "Будь я живым, возможно и приударил бы. Намек понял, А?"
Рэн закатил глаза иногда от этого торговца/духа-хранителя/голоса в голове столько проблем, и как герцог еще от него не свихнулся? Впрочем отвечать Истинному он не стал.
- Убиваю. - не стал отрицать Рэн. - Сейчас много кто убивает у каждого свои причины, деньги, месть, честь. Кто то ради удовольствия, а кто то ради справедливости, некоторые исходя из своих моральных принципов. Некоторые считаются героями, а некоторые злодеями, но непонятно почему же? Как убивая людей можно стать героем? ведь это все равно убийство.
"Ох, ну и загнул, тебя чего на философию потянуло то?"
Однако снова слова Истинного были пропущены мимо ушей.
- Я здесь можно сказать "охочусь". - после короткого раздумья сказал Шварц. - Правда эта дичь... немного умная и не совсем съедобная, во всяком случае для меня.
Лис хмыкнул и все же заметил что девушке уже сложновато держать тетиву натянутой, впрочем вида не подал а просто развернулся на каблуках на 180 градусов и пошел в сторону костра, приподняв руки, чтобы их было видно.
- Я не пугаю никого, это они сами пугаются меня, невесть что понавоображали себе, а теперь покоя нет от страха, который ничем не обоснован. - хмыкнул герцог. - Ну ты как хочешь, а я пойду покушаю, если хочешь присоединяйся.
Это было очень плохое решение на самом деле, но выхода из этой ситуации он не видел, впрочем он был сильно напряжен, ожидая что ему в спину таки прилетит стрела. Рэн шел к затушенному костру, по открытой местности, старательно обходя кусты и все места за которыми он мог бы скрыться.

Отредактировано Renne Schwartz (2018-06-15 19:13:22)

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 2.09.1212. Тайна сизого леса

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно