https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 23.02.1214г. Добрая Птичка и Хитрый Лис

23.02.1214г. Добрая Птичка и Хитрый Лис

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

1. Дата и время:
Февраль 1214 года, 23 число.

2. Место действия | погода:
Где то на дороге из Ведьминого леса до Аварина. Солнечно.

3. Герои:
Уламатэу Среброкрылая, Рэн Шварц

4. Завязка:
Рэн попал в засаду некоторых разбойников, в общем то все пошло не по их плану, так что теперь они мертвы, однако они успели раскурочить карету герцога, перебить охрану, а лошади убежали, так что Шварц остался один посреди дороги и к тому же раненный, не смертельно, но все же приятного мало. А в это время по дороге шла одна очень удивительная для Рэна личность...

5. Тип эпизода:
Личный.

0

2

Вот чего-чего, а нападения на свою карету Рэн не ожидал. Впрочем это была только его промашка. Первая же стрела ему попала в плечо, вызвав не мало боли, но кажется она не была отравленной, но это не точно. Нападающих было не много, всего пятеро, а вместе с герцогом были кучер, которого убили второй стрелой и два охранника. Благо прислугу Шварц оставил в столице, так что из них никто не пострадал. Охранников тоже убили, хотя те успели забрать с собой троих бандитов, впрочем сами бандиты кажется были не очень хорошо оснащены, во всяком случае из лука они выстрелили только пару раз. оставшиеся двое пали от руки герцога. Только вот рана никуда не делась. Рэн принял решение пока что не вытаскивать стрелу, хоть она и мешалась, но не давала потерять слишком много крови. Шварц конечно мог бы вытащить стрелу и закрыть рану льдом, но в человеческой ипостасии он решил не делать так, мало ли. Это может его выдать с головой, а он этого не хотел.
Припоминая что он почти доехал до деревушки и там может найти медика или целителя, на крайний случай знахарку, двинул вперед по дороге.
" - Сильно же ты подставился." - раздался хохот в голове мужчины. "- У тебя получилось меня удивить малой, не думал я что сам Линчеватель, убийца преступников и защитник народа, будет ранен при нападении бандитов, при чем на него же."
Голос не прекращал смеяться и немного раздражал Рэна, впрочем он уже давно к этому привык.
" - Мог бы тогда и предупредить меня." - фыркнул себе под нос химер и тяжело вздохнув пошел дальше по дороге, стараясь не останавливаться.
Нет, смерть от холода ему не грозила, а вот от потери крови вполне возможна.

0

3

Прошло ровно три дня с того, как Уламатэу впервые оказалась в цивилизации, и ровно три дня, как познакомилась с первым представителем иной расы - Перси Батори. Она в прямом смысле выпорхнула из окна постоялого двора, продолжив поиски "кого-то" и своего брата. В это холодное время года надежда на судьбоносную встречу действительно грела хрупкое тело девочки. Однако, курсирование над столицей, исследование улиц и прочие попытки были все тщетны. Сероволосая продолжала шугаться от жителей и избегать всяческие встречи. Её несчастный вид часто привлекал к себе ненужное внимание: ребенок в очередных лохмотьях с милой мордашкой и длинными косичками - руки так и тянулись подать милостыню, но Ула всячески отмахивалась и убегала. Она облюбовала тихую улочку на краю города, где обычно ночевала. Туда же приносила и прятала еду и вещи. Ей даже повезло найти старый потрепанный, но теплый плащ и платье в пол, больше похожее на ночную сорочку. А возможно это и была сорочка. Кто знает? Оставалось найти что-нибудь на ноги. А пока годились и куски сукна, обвязанные веревками. В целом было трудно, но...альран выживала, как могла. Стали посещать мысли по использованию своего дара, чтобы заработать денег, но страх новой погони или прямой угрозы оказывался сильнее. Сразу вспоминались недоброжелательные лица, прогоняющие её с одной из улиц. В голове вообще хаотично кружилось множество мыслей, часть из которых даже Среброкрылая не могла поймать. В силу неопытности она не могла составить четкий план или алгоритм поиска. В какой-то момент пожалела, что покинула Перси, ведь он мог дать дельные советы, да и вообще много чего подсказать.

Шел третий день скитания...
Всё безуспешно. Всё зря! Или не зря! Эти дни тянутся, как....как вечность! Столько всего вокруг, голова кругом...я ничего не понимаю. Ничего!  Ну почему у меня ничего не получается?! Почему?! Каэлли, дай мне сил, прошу тебя! Помоги...
Солнечно, но морозно. Сегодня Матэу решила на своих двоих выйти за пределы Аварина. Интуитивно она направилась по тропе, что ведет к Ведьминому лесу, полностью погрузившись в свои мысли. Дорога часто виляла и на удивление была пуста. Но абсолютно внезапно из-за очередного поворота ей на встречу вышел молодой человек. Испугавшись, гарпия уже собралась бежать в лес, но её взгляд приковала стрела, торчащая из плеча незнакомца. Несколько секунд она молча переводила взгляд с места поражения на лицо парня и обратно, хлопая глазами, а затем дрожащим голосом озвучила очевидную вещь:
-у-у-у Вас...у Вас стрела в плече.
Инстинкты кричали "беги", а разум начал работать, как у типичного целителя её семьи - "надо помочь! ведь он ранен!". И в итоге Тэу осталась на том же месте, будто приковали.

+1

4

Некоторое время Рэн шел, немного уставший, ведь преодолел на своих двоих не малое расстояние, боль в плече не давала покоя и заставляла двигаться вперед.
"Иди вперед или умрешь. Иди вперед или умрешь!" - повторялось в его голове и сконцентрировавшись на дороге и боле в плече, он не замечал ничего вокруг.
По этому когда сбоку от него раздался тонкий девичий голосок он вздрогнул от неожиданности и повернулся к ней всем корпусом. Ну что сказать, видок его был тот еще, от аристократа наверное осталась только осанка и выражение лица, которое выражало благосклонность с некой, добротой. Чернфй фрак был в некоторых местах порван, показывая что под ним находиться белая рубашка, впрочем которая тоже была порвана, все таки бандиты несколько раз задели Шварца, но благо только порезав одежду. Правый рукав можно сказать пропитался кровью и герцог уже не чувствовал кончиков пальцев  из за онемения, впрочем свою трость он держал достаточно крепко. Прическа же была немного растрепана, а на подбородке красовалась плохо стертая кровь.
"Пффф, еще бы спросила в порядке ли ты." - фыркнул голос внутри. "Но к слову я чувствую в ней магию, возможно она бы могла помочь тебе."
Парень  только фыркнул и улыбнулся девочке.
- Да меня немного ранили бандиты, однако. - сказал он. - А не вытащил потому что тогда бы кровь хлынула сильнее. Но к слову, почему столь юная леди одна разгуливает здесь? Ты могла попасть к этим бандитам, если бы я раньше не проехал.
Мужчина подошел ближе рассматривая во что одета девушка перед ним и покачал головой.
"Совсем никуда не годится" - подумал он
- К тому же еще в таком наряде, зима на дворе, холодно, простынешь же. - сказал он а потом осекся.
"Ага, вспомнил что тут не все как в твоих владениях?" - хмыкнул Истинный. "Здесь часто встречаются нищие и сироты, которым некуда податься."
Герцог тяжело вздохнул и присел на против девушки и смотря ей в глаза.

+1

5

Такая рана...На него напали? - пронеслось в голове и тут же прозвучал ответ, от которого легче совсем не стало. А ведь он прав - окажись я там раньше...кто бы знал, что случилось? Вид у него совсем плохой, видимо противники были сильными и...бандиты...Каэлли меня защищает! Слава Каэлли!
Девочка нервно хихикнула и сделала шаг назад. Эта возникшая дилемма - бежать или помочь, мешала сконцентрироваться и наконец уже определиться с решением. Незнакомец присел напротив нее, оказываясь глазами примерно на одном уровне, Матэу же продолжала хлопать ресницами, находясь в неком ступоре.
-мне не холодно! - резко и с нотками грубости вырвалось из ее уст. Она сама не ожидала, что так получится, но собралась с духом и продолжила:
-кто Вы и куда идете? - Вопрос прозвучал внезапно и в то же время нагло, однако на этом они не закончились, и альран не давала возможности вставить слово незнакомцу - почему на Вас напали разбойники? Где они сейчас? Что с ними? Вы точно один?
Наконец гарпия замолчала. А у самой поджилки то тряслись. Пусть она и строила из себя уверенную и хамоватую, а внутри всё дрожало. И взрослому опытному человеку понять это не составило бы труда. Мало ли на что он способен? Вдруг это он напал на кого-то, а не наоборот? И может самое время всё-таки бежать? Но нет, детская дурацкая упертость работала, как никогда. Сероволосая всё рассматривала парня, терпеливо ожидая реакции и ответов, и в любой момент была готова дать дёру.
А стоять-то на месте ни разу не тепло.. - приметила про себя Тэу. Зима, как-никак. Земля холодная, а ноги обмотаны одной тряпкой. И почему я решила идти пешком? А куда я вообще иду?...Ну чего он на меня так смотрит?

+1

6

Видя ее реакцию Рэн улыбнулся и поднял руку перед собой, ладонью к ней, зажав трость между большим пальцем и самой ладонью.
- Ну-ну не бойся, я не причиню тебе вреда, да и в таком состоянии как будто бы мог бы? - сказал он продолжая улыбаться.
"Вообще то можешь." - сказал голос внутри.
"Но не буду" - ответил ему Шварц.
- Вот как? Не холодно, однако? - Спросил мужчина, скользнув взглядом по ее почти босым ногам и тяжело вздохнул.
Он бы с радостью бы подарил ей какие нибудь сапожки, но в данный момент просто негде не было, а вытащить из воздуха он не мог. Впрочем сделать из льда мог, но тут проблемка, он не в той ипостасии, да и они будут немного тяжеловаты. Вопрос девочки немного удивил лиса, своей некой наглостью, читаемой в голосе, но герцог только ухмыльнулся.
- Я герцог Северных земель, вокруг Асворла, Зовут Рэн Шварц, может слышала? Зачем здесь? Ну по сути я ехал домой из столицы, но не сложилось как видишь и вот так как успел не так уж и далеко от нее отъехать, возвращаюсь в нее, чтобы мне помогли с раной, сам то я ее даже перевязать не могу. - сказал Рэн и кивнул на второй пустой рукав. - Да и нужно нанять повозку, ну или хотя бы купить лошадь. А почему напали? Я не знаю, может моя карета им показалась весьма богатой, может они хотели наживиться или может думали что там едет высокопоставленная дама, и хотели выкуп стрясти, а может это какие нибудь анархисты или мятежники, которые против нынешней власти. А что с ними случилось? Они мертвы. Так получилось что моя охрана и бандиты просто попереубивали друг-друга
"То есть о том что ты сам принял участие в убийстве бандитов ты не скажешь?" - спросил удивленно голос.
"Нет, незачем еще больше пугать девочку." - ответил ему Шварц.
- И да я один, как видишь, на дороге больше никого нет. - сказал герцог поднимаясь. - Знаешь, тут не очень то безопасно, так что пойдем ка в столицу, я тебя провожу. Потом если ты дождешься моего выздоровления и нам будет по дороге, то я сопровожу тебя туда куда ты шла.
Рэн хотел бы погладить девочку по голове и даже потянул руку, но вовремя опомнился что его ладонь была в его же крови, так что одернул ее.

0

7

А вокруг стояла тишина. Густые деревья смиренно ждали тепла, весну, время, когда вновь смогут облачиться в свои цветные наряды и радовать глаза путников. Но  даже сейчас их величие восхищало. Они, будто стражи, вплотную друг к другу стояли вдоль дороги, синхронно покачивая своими макушками. Сегодня ветер был более милосерден и спокоен, чем вчера, но что заставило идти Матэу пешком так и оставалось загадкой. Хотя, если немного поразмыслить, то ответ можно было узнать исходя из логики - её инстинктивно тянуло к Природе. Нахождение в городе выматывало больше морально, чем физически, и альран хотел вернуться, можно сказать, на Родину, в лес.
Услышав полный ответ незнакомца, Уламатэу опешила, а от тянувшейся к ней руки и вовсе отпрыгнула, как блоха. Это случилось рефлекторно.
-вот как... - скромно резюмировала девочка, снова обратив своё внимание на стрелу, - А Вы уверены, что с такой раной дойдете до города? Он не так уж и близко. Да и вряд-ли пройдя ворота, кто-то бросится к Вам на помощь.
В этот момент тонкие брови съехали к переносице. Среброкрылая с каждым днем...да нет, с каждым часом убеждалась в бесконечной жестокости внешнего мира.
-хотя... если Вы, как говорите, Герцог или важная шишка в Аварине, то Вас быстро оближут с ног до головы. - тут её голос звучал на несколько тонов ниже и нес в себе толику презрения. И не с проста. Тэу оказывалась частым свидетелем и даже жертвой того, как богатые расфуфыренные личности спокойно пинают, в прямом смысле слова, нищих и побирающихся, как перед ними пляшет и распинается обслуга, как они брезгливо и с высока смотрят на остальных, не равных себе. Бесит. И откуда во мне столько ненависти к богатеньким, если я в городе всего около недели? Будь гарпия менее доброй, в добавок бы и посмеялась над его беспомощностью, однако, со своей натурой и воспитанием она ничего не могла поделать, поэтому...
-я не нуждаюсь в Вашей помощи. Скорее наоборот. - Уламатэу сделала шаг вперед, стараясь не просто преодолеть, а уничтожить в себе страх перед мужчиной. Конечно в голове крутились мысли по типу "а если он сейчас вонзит свою трость прямо мне в сердце? или использует атакующую магию?", но что-то ей подсказывало, что подобного не случится. И всё-таки я должна помочь...
-Ложитесь... - на выдохе произнесла девочка, сняв с себя рваный плащ и указав на обочину дороги. Накопленное тепло моментально исчезло, и не удивительно - на теле осталась тонкая то-ли рубаха то-ли платье с оборванными по локоть рукавами и явно не ее размера. Некогда эта вещь имела белый цвет, но сейчас  на ней красовались всевозможные пятна и мелкие дырки. А лохматые две косички, что свисали чуть ниже бедер, заканчивали образ нищего. -Чем больше Вы тянете, тем сложнее мне будет всё восстановить. - прозвучало следом. Ула подняла перед собой правую руку, вокруг которой тут же появился яркий переливающийся желто-зеленый ореол.

+1

8

Реакция девушки на протянутую руку кажется немного... расстроила? Да именно так. Она немного расстроила герцога, впрочем внешне он никак не выдавал это, так как осознавал - кому понравиться когда его гладят окровавленной рукой? Уж точно не девушкам.
- Ну попробовать стоит все же. - улыбнувшись сказал Рэн. - Ну а если не дойду то станет на одного аристократа меньше, что ж поделать.
От последующих слов бровь Шварца поползла вверх, немного удивленно изогнувшись.
- Мне не надо чтоб меня облизывали. - хмыкнул он. - Пускай облизывают кого нибудь другого.
Герцог чуть махнул рукой и скривился от боли в плече.
- Да, согласен, нуждаюсь, однако. - кивнул Шварц улыбнувшись. - Я был бы рад если ты помогла мне перевязать рану, чтобы кровь не текла, а то с одной рукой я этого сделать не могу... К сожалению.
Впрочем Рэн был готов к тому что ему скорее всего не будут помогать, судя по тому как ему ответили ранее, однако следующие действия девочки немного удивили мужчину и он покачал головой.
- Не надо было снимать с себя плащ. - сказал герцог чуть осуждающе, но все же лег на него. - Я вполне мог бы лечь и на снег, так как не чувствую холода, а вот ты можешь все же замерзнуть.
А вот сияние которое окутало руки девушки, удивило Рэна, что он и озвучил.
- Что это?

+1

9

Угу...конечно, дойдет он... - мысленно усмехалась над парнем девочка. Меньше на одного аристократа? Да и плевать. И всё же...я хочу ему помочь...
В какой -то момент Ула стиснула зубы, стараясь подавить в себе очередную волну гнева. Причина проявления гнева была вполне очевидна, но вдобавок он был перемешен с обидой на весь мир. Сейчас шло тяжелое время для альрана. Время, когда надо пережить трагедию и адаптироваться к происходящему. И порой она не справлялась. Да и сейчас держалась еле-еле. Её постоянно терзали вопросы "почему?" и "за что?", ответы на которые сероволосая не могла дать, не могла найти их, и, как следствие, чувствовала себя абсолютно беспомощной. В конце концов она еще дитя, выращенное, можно сказать, в тепличных условиях.
Ветер неприятно обдал тело, унося с собой скверные мысли, а часть его фраз она благополучно пропустила мимо своих ушей.  Незнакомец лег на ее плащ, от чего Тэу бессильно провела ладонью по своему лицу.
-я сняла его, чтобы мне было удобно работать, а не для того, чтобы Вы на нем развалились, да еще и посреди дороги. - монотонно произнесла она, садясь рядом с ним на колени, - но уже поздно... - а его вопрос "что это?" и вовсе проигнорировала.
Гарпия прислушалась, убедившись, что рядом никого нет, и что сейчас самое подходящее время начать действовать.
-не думаю, что у нас много времени, но пока нам везет, и мы одни на этой дороге.  - её внимание снова было сосредоточенно на пострадавшем, - скажу честно, я только один раз вытаскивала стрелу. Из оленя, - сделав короткую паузу тут же добавила, - мертвого оленя. Его убили охотники и, к сожалению, мы опоздали. Но сейчас Вам повезло больше, чем бедному животному.
Параллельно со своей историей Матэу внимательно рассматривала стрелу. Верхняя одежда мешала полностью оценить проблему, но времени оставалось всё меньше - кровь продолжала впитываться в ткань.
-Я резко выдерну стрелу. Будет больно.  Но не паникуйте. Затем Вы почувствуете легкое покалывание, примерно как от множества иголок - это значит, что всё уже хорошо, и регенерация идет полным ходом.
Девочка глубоко вздохнула и сконцентрировалась. Теперь обе ее руки начали светиться, но уже значительно ярче. Левой рукой она уперлась в плечо, а правой крепко ухватилась за деревянную основу.
-раз...два... - губами зашевелила девочка, и на счет "три" резко выдернула метательный снаряд, откинув его куда-то в сторону. Секунда, и уже обе руки лежали на ране, впуская в тело мощный поток целительной энергии. Важно было всё сделать максимально быстро, не дав возможность еще потерять кровь.
Лечение продлилось около пяти минут, не оставив и следа от былой раны, лишь дырка в одежде свидетельствовала о недавнем событии.
-Готово. Не спешите вставать, полежите еще немного, а то голова закружится.
Наконец на лице Уламатэу появилась добрая улыбка. И на душе стало как-то легче...

Отредактировано Ulamateu (2018-06-03 23:25:45)

+1

10

- Вот как, в таком случае я обязан искупить свою вину. - улыбнулся Рэн.
Впрочем кажется большинство слов Шварца было пропущено мимо ушек, так что он тяжело вздохнул и замолчал, больше не произнося ни слова. То что девушка вытаскивала стрелу только один раз и то из мертвого животного, оптимизма не придавало, но что сказать? нужно верить в людей предлагающих помощь. На слова девушки о том что она будет делать Шварц только кивнул. Он и так замечательно все знал, не в первый раз такое было и точно уж не в последней, что уж поделать, его "подпольная" деятельность не лучшим образом сказывается на целостности его же тела, впрочем то что он из аристократов тоже не давало шансов на мирную жизнь.
Парень закрыл глаза и зажал зубами воротник, стиснув их, готовясь к резкой боли.
-раз...два... - проговорила девочка.
А вот "три" герцог не расслышал, возможно из за резкой боли в плече, а может потому что она слишком тихо сказала. Рэн не издал ни звука, только сильнее закусив воротник. Впрочем то что стрелу вырывал новичок было понятно, по ощущениям, больнее чем обычно, больше крови чем обычно, более большая рана чем была, но все таки дальше герцог почувствовал как будто бы онемение в области ранения и множественное покалывание. Постепенно боль полностью ушла, оставляя за собой только легкое покалывание. Парень вздохнул свободно и отпустил свой воротник при этом открыв глаза. Снова кивнув на слова девчушки он чуть приподнялся, в общем то стараясь не менять горизонтального положения и приобнял девушку рукой, стараясь не испачкать ее кровью.
- Спасибо. - только и сказал герцог.

0

11

На белоснежной коже показался румянец в тот самый момент, когда рука герцога оказалась на её талии. Уламатэу кивнула и смущенно отвела взгляд. К ней редко прикасались, особенно мужчины, особенно с мирными целями. В последний раз какой-то богатенький парнишка схватил ее за руку, потащив за собой с ехидной ухмылкой, что-то бормоча на непонятном языке. Девочке чудом удалось вырваться и сбежать, обернувшись в птицу. А до этого случая в нее вообще целились камнями, потому, что по не знанию она оказалась на чужой охраняемой территории. Вообще за это недолгое пребывание в открытом мире можно рассказывать забавные и не очень истории, а лучше - смело заводить большую книгу, туда всё записывать, а затем передавать из уст в уста в мелких трактирах.
Задача была выполнена. Она была горда своей работой, впрочем как и всегда. Пострадавший же мог спокойно продолжать свой путь.
-Вы сказали, что  Вы герцог Северных Земель. Я родом из Ведьминого леса. Знаете что-то о нем? - внезапно задала вопрос Среброкрылая.
А вдруг он что-то знает? Вдруг мне удастся что-то выяснить? Может это не случайность? Наша встреча? Где же ты сейчас, брат мой? Где ты, когда я так сильно нуждаюсь в тебе...Надеюсь, что ты жив. Великий Каэлли, сохрани его, прошу тебя.
Матэу медленно поднялась на ноги, одергивая подобие платья. На шее засверкала цепочка с кольцом, что оголилась еще во время процесса исцеления.  Волна уныния накатила по новой. Столь внезапно, что альран сама не ожидала. Она внимательно рассматривала Рэна, его лицо, его мимику и серьезно думала над следующими шагами. Уйти? Пойти дальше вдоль дороги, прочь от столицы в поисках неизвестно чего, или обратиться за помощью к этому незнакомцу? Сложно. Ула была не из гордых. Сероволосая вообще вела себя слишком спокойно для ситуации, которая сложилась. Другой бы уже давно яро рвал и метал в поисках убийц и с жаждой мести, но она...Она продолжала сохранять некое подобие спокойствия - черта большинства целителей клана Среброкрылых. Как бы сейчас поступила бабушка на моем месте? Мама бы наверно до сих пор была бы в ярости, как и отец...как и брат...они - воины...а воин, который не смог защитить свою семью - ходячий позор и это клеймо на всю жизнь.

Отредактировано Ulamateu (2018-06-23 00:07:18)

+1

12

Герцогу показалось, что девушка была смущена его действиями, впрочем это было не точно, мало ли из за чего она могла отвернуться, а румянец в это время года вполне себе обычное дело, во всяком случае у других людей, у самого же парня кожа всегда была бледной. Впрочем это могло означать только одно, что девушка по немногу замерзает, чего не хотелось бы. На морозе долго пребывать нельзя, особенно девушкам, особенно молодым. Хоть она и целитель, Шварц не знал на что именно она способна, все же он повидал многих разных людей, к примеру которые могли вылечить практически любую болезнь одним касанием, но не могли заставить обычную царапину затянуться, так что единственное что он сейчас не хотел, так это чтоб его спасительница подхватила какую нибудь простуду.
- Слушай, давай сейчас вернемся в город, а потом я провожу тебя туда куда тебе надо. - сказал он улыбнувшись.
Впрочем его улыбка была скорее вымученной, так как хоть Рэн и не чувствовал сейчас боли, но все еще ощущал ее на задворках сознания.
- Да я из Северных земель, а так же являюсь их владельцем. - кивнул герцог подняв бровь. - Ведьмин лес? Да знаю, достаточно опасное место. При чем не только из за монстров которых там очень много, так же там много разных преступников и вообще не лучших людей, и можно встретить существ которые по той или иной причине не хотят чтобы их нашли. Я бывал там, но воспоминания не самые лучшие, некоторая часть леса является и моим владением тоже.
Тем временем пока он говорил, рукой расстегивал камзол, а затем приобнял им девчушку.
- Пойдем, поговорим там где потеплее будет. - сказал он уже улыбнувшись более приятно.

0

13

На дороге по-прежнему никого не было. Будто все разом вымерли. Это настораживало, ведь сейчас самый разгар дня, да и погода не мешает путешествию.
Среброкрылая прислушалась - удивительно.... В душу начала закрадываться некая паника - ну слишком тихо!. Рука непроизвольно взялась за кольцо, что висело на цепочке, и сжала в своей хрупкой ладошке - ведь это всё, что осталось на память от её семьи. И через него она часто мысленно обращалась к родным, как за советом, так и просто высказаться. Помогало. Немного, но помогало.

Предложение вернуться в город звучало логичным, но всё-таки с решением девочка еще колебалась. Напротив, слова и действия Герцога были полны уверенности, особенно, когда он бесцеремонно заключил её в объятия своего камзола.
тепло... - расслабленно выдохнула Матэу, но тут же встряхнула головой, дабы окончательно не потерять бдительность.
-и с чего Вы решили, что я куда-то пойду с Вами? - хлопая фиолетовыми глазами, недоуменно смотрела она снизу вверх на парня, - откуда мне знать, что Вы не обманываете меня? И не являетесь очередным лжецом?
Альран чуть дернулась, но поняла, что полностью освободиться не получится - сил не хватит. Затем она почувствовала слабость в теле и легкое головокружение.
Странно...я не так и много потратила энергии, но ощущение, будто целый отряд лечила. Я так устала...Город истощает...
Впрочем, этого стоило ожидать. Ула слишком много находилась в городе, где власть Матушки Природы была минимальна. Несмотря на то, что птица вылетала на охоту, медитации она совсем не уделяла времени. К тому же приплюсовывались бесконечный стресс и тревожный сон. С непривычки это вдвойне било по общему состоянию. А небольшая практика целительства стала последней каплей, вот организм и дал сбой. 
- в городе...опасно, но мне нужно быть там. Оставьте...оставьте меня в лесу.... - всё тише и тише бормотала девочка, теряя сознание, и через пару мгновений её тело вовсе обмякло.

+1

14

Рэн не собирался отпускать девушку из объятий камзола, все же было холодно а это хоть какой то источник тепла.
- Я предлагаю всего лишь пойти со мной, твое право отказаться или согласиться. - улыбнулся герцог. - Однако я бы не хотел чтобы моя спасительница замерзла насмерть, однако.
Последние слова девчушки перед тем как она отключилась немного удивили Шварца, он не мог себе позволить пойти на такое. Впрочем ответить он ен успел, так как она потеряла сознание.
- Теперь ты знаешь как ощущают себя одинокие матери. - хохотнул Истинный.
Рэн тяжело вздохнул. Действительно ситуация была не лучшей. Обычно если засыпают в такую погоду от мороза и если это так, то дело плохо, однако возможно есть иная причина, к примеру магическое истощение, а может и то и то. В любом случае стоит что то делать. Первое что сделал Рэн, это снял с себя камзол и укутал в него девочку, а затем вытер с себя всю оставшуюся кровь. Ему то холод не страшен, благодаря дару, а вот девушке не помешает.
Перехватив ее одной рукой герцог отправился в сторону города. Дорога была не такой быстрой как он предполагал, хотя раненным Шварц точно бы шел еще дольше. На воротах стояли знакомые ему стражники, так что пройти оказалось достаточно просто, дальше была найдена таверна и куплена комната в ближайшей таверне. Рэн не слишком шиковал, сейчас главное чтобы было тепло. Зайдя в комнату герцог положил девочку завернутую в камзол на кровать.
- А ведь ты до сих пор мне не представилась. - тихо сказал он, в общем то не ожидая ответа, считая что она все еще без сознания.  - Ну что ж, начнем.
Вот что-что, а помощь при переохлаждении он мог оказать легко, все же не зря долгое время находился на Ледяном Рубеже. Первым пунктом было полностью раздеть человека, что он и сделал. Даже если она проснется к тому времени он продолжит свои действия. Затем Шварц ощупает кончики пальцев девушки, и если они холодные начнет растирать с помощью тряпочки, промоченной в теплой воде. Затем только накроет ее теплым одеялом. Если же девушка будет теплой, то просто обернет одеялом, а сам же вздохнув сядет рядом.

+1

15

Гул в ушах стоял жуткий. Множество голосов разрывало в клочья и без того ослабленный разум. События в городе перемешались с жизнью в лесу, создавая психоделические картины. Девочка ворочилась, плакала и периодически размахивала руками, а герцог рисковал нечаянно получить себе по голове или еще куда. Наконец этот бред отпустил, давая спокойно погрузиться в небытие...
Матэу медленно открыла слипшиеся от засохших слез глаза. что со мной?...
Где-то у стены стояло несколько свечей, раздавая свой теплый свет по всей комнате. За окном уже было совсем темно.
-сколько я спала? - в пустоту прохрипела девочка. Но стоило ей повернуть голову в другую сторону, как она увидела и самого мужчину, который сидел на стуле рядом и пристально на нее смотрел.
-Герцог? - изумилась альран  и рефлекторно попыталась от него отползти. Однако, достаточно быстро она поняла, что лежит совсем без одежды, лишь укрытая одеялом. - ЧТООООО?! - запищала Ула, мгновенно став цветом помидорки.
- что ты со мной сделал, извращенец?! - и полетели к черту все формальности, этикет, обращение к старшим и прочее...- я не для того тебе помогла, чтобы ты воспользовался моей беззащитностью! - а сама она лихорадочно подбирала одеяло к себе, да повыше, что уже ноги стали видны.
-почему я в городе? я же просила оставить меня в лесу! - возмущения прервал приступ кашля. Нет, она не болела, просто в горле уж сильно пересохло. Да и голова кружилась, ибо нечего так было резко садиться. Ох...какая жуткая слаааабость...

+1

16

Будем честны, Рэн все же несколько раз схлопотал по лицу ослабленной рукой, что в обще то не было на столько сильно, чтоб придавать этому значения, однако из за тонкости кожи губа все  же оказалась разбитой. Ждать прошлось достаточно долго. Шварц уже хотел было пойти спать но все же решил еще немного подождать и не прогадал, альранка все же проснулась.
- Около четырех или пяти часов, если считать время проведенное в дороге. - ответил герцог улыбнувшись.
Однако дальше события приняли достаточно стремительный оборот.
- А шо ты собстна ожидал от раздетой девочки? М? Что она сразу поймет тебя правильно? - спросил с легкой усмешкой голос внутри.
Герцог не шевелясь наблюдал за действиями альранки и молчал, пока та не успокоилась.
- А теперь по порядку. - он встал со стула и взял с тумбочки заранее припасенную воду, не холодную и протянул ей. - Сначала попей.
Дальше вне зависимости от того возьмет ли она воду или нет Рэн продолжит.
- Я обтер тебя теплой водой, чтобы ты не замерзла, а так же растер кожу. - сказал он. - Обморожение убивало больше людей чем секиры гномов в свое время, так что оставить тебя на улице в такой мороз я не мог, вот в принципе и все.
Мужчина снова сел на стул и принялся наблюдать за девочкой

Отредактировано Ren (2018-11-08 05:53:44)

+1

17

Кружка с водой бесцеремонно была выхвачена из рук мужчины и мгновенно осушена, не оставляя ни капли. Только через минуту она поняла, насколько сильно овладела ей жажда и, конечно же, одной кружки было мало. Наконец, внимание Улы сосредоточилось на самом Герцоге. Девушка всё внимательно, а главное молча, выслушала, а затем тяжело вздохнула.
-я же просила... - бессильно, почти шепотом резюмировала беловолосая. Истерика резко закончилась, превращая её обратно в миленькую девочку.
-это было важно - остаться в лесу, понимаешь? Мне здесь плохо. Тесно. Душно. Чувствую себя, как в огромном запертом ящике. Но...благодарю за заботу.
Она сжимала свои тонкие пальчики в кулачки, наблюдая, как на бледной коже проступают вены. Внезапно её речь прервал короткий стук в дверь, и через секунду в комнату вошла высокая худощавая девушка. Взгляд её был устремлен в пол, а голос  был робким и негромким.
- добрый вечер, уважаемые гости. Желаете ли что-нибудь отведать? Сегодня вечером, наш Хозяин устраивает пир и приглашает вас. - не дожидаясь ответа, девушка в длинном платье с фартуком продолжила, - если что-то понадобиться, я буду в коридоре. Прошу простить. - с легким поклоном особа покинула комнату, оставляя посетителей в легком замешательстве. Матэу еще несколько минут не отрывала свой взгляд от того места, где стояла альранка. Да, эта девушка была представителем расы альранов. Но...всё бы ничего, если бы птица не заметила на её длинной шее тонкий металлический ошейник.
-ошейник?!  - встревоженно посмотрела она на Рэна, - этот город ужасен! Мне рассказывали родители, как опасно находиться среди людей, но...альраны-рабы...я ...встречаю их...постоянно! Почему? За что?!
Неужели мой брат тоже стал рабом? Ведь он отличный воин! Его могли заставить кого-то защищать...против его воли! О Великий Каэлли, за что... - ужасалась про себя дитя, а на глазах выступили слезы.
-но...ради брата...чтобы найти его...я готова на всё. Готова...готова...
Слезы потекли рекой по щекам. Недавние воспоминания о погибшей семье больно сжали сердце, заставляя выплеснуть наружу скопившиеся эмоции.

+1

18

- Прошу прощения конечно. - кивнул Рэн. - Однако если бы я оставил тебя там, то ты бы замерзла на смерть, что было не приемлемо.
Он строго посмотрел на девочку, но затем его взгляд смягчился.
- Не за что, я был рад помочь той кто спасла меня. - снова кивнул герцог.
А затем их прервали. Служанка-раб, которая прислуживала в этом заведении. Лицо мужчины снова помрачнело и он поднял бровь. Возможно это не была случайность, что их пригласили на какой то пир, который устраивает местный хозяин. В любом случае ничего хорошего от этого ждать не приходилось. Однако реакция девушки была весьма... Ожидаемая, все же очень неприятно видеть кого то из своих соплеменников в рабстве. Рэн не уверен смог бы он сдержаться если бы увидел человека раба.
- Не все альраны рабы. - сказал он присев на колено перед девушкой. - Но все же существование такого мерзкого вида деятельности как работорговля свидетельствует о том что наш мир не совершенен.
Шварц тихо вздохнул.
- Значит ты потеряла брата? Может я могу чем то помочь?

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 23.02.1214г. Добрая Птичка и Хитрый Лис

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно