https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 23.08.1209 - Эй, что ты делаешь? Это делается не так!

23.08.1209 - Эй, что ты делаешь? Это делается не так!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://nucdata.com/wp-content/uploads/2016/12/best-forest-art-decorating-idea-inexpensive-fantastical-with-forest-art-room-design-ideas.jpg
1. Дата и время:
23.08.1209 | 15:30

2. Место действия | погода:
Валхейвский лес | Жаркое лето, с востока медленно и верно надвигаются серые тучи, видимо, через пару часов разразится непогода.

3. Герои:
Vernon Wallas, Alice Mayers

4. Завязка:
Валхейвские леса знамениты бродячей живностью и гостеприимными местами для прибывающих охотников. Здесь ценится твое умение охотиться и терпеть суровые условия лесной охоты. Белус любит честную охоту и благоволит честным, одаряя его желанной добычей. Здесь суждено столкнуться двум любителям этого дела - чем завершится эта встреча? Неужто обычно нелюдимый юноша-охотник найдет здесь свою первую подругу?

5. Тип эпизода:
Личное

Отредактировано Vernon Wallas (2017-05-10 18:40:46)

0

2

Алиса была в предвкушении грядущего похода с наставником. Когда тот сказал, что едет в Валхеевские леса, Алиса неделю ходила за ним по пятам буквально везде, даже на лекциях которые он вел, глядя умоляющими глазами на старого мага, лишь бы тот позволил ей отправиться с ним. Этот лес был уникальнейшим местом. Здесь смешивались магия и природа, рождая самые непредсказуемые сочетания. Многие животные и птицы здесь были куда более разумны чем люди, да и практика в новых звериных языках никогда не бывает лишней. Так или иначе, Старый Абир-Ам-Сих не смог отказать девчушке, которая так походила на одну из тридцати его внучек. Однако, он взял с неё обещание "вести себя хорошо и слушаться". Честно говоря, такое обещание даже не задело струн совести в Алисе, так как оа знала, что старый маг будет медитировать по 20 часов в день и даже не заметит её отсутствия.
Как только разрешение было получено, Майерс со всех ног помчалась собирать вещи. Вещей правда было немного, но старик предупредил, что экскурсия затянется примерно на неделю, так что Алиса начала аккуратно собираться. Так. В дорогу нужна смена одежды, спички, пару склянок со специями, веревки (для силков и просто), нож, котелок и прочие кухонные приспособления. Майерс знала, что Абир готов питаться листвой дерева Року до посинения лишь бы не готовить, так что со вздохом оглядела свой походный куль. Выходило весьма увесистая конструкция. А нужно ещё одеяло или... Плащ взять? Вдруг будет дождь? Его и как одеяло можно использовать. Хотя жарко же. А насекомые? Ох...
Когда, наконец, все приготовления были завешены, Алиса взмокла от количества принимаемых решений. Она переоделась в самую невзрачную одежду, которая у неё имелась. Зелёные легкие штаны, летние видавшие виды сапожки и туника с короткими рукавами. На случай, если станет жарче, Майерс взяла с собой юбку. Фух... Тем временем как раз наступил момент выдвигаться.
Майерс слетела по ступенькам и, выслушав все 37 любимых проклятий старика Абира на свою нерасторопность, виновато потупилась.
- Теперь из-за тебя придется пользоваться телепортом! - возмущался старик, хотя Алиса точно знала, что он бы и так им воспользовался, ибо был ленив как толстый розовый Бурон с Южного острова.
Ворчание Абира не прекращалось даже после телепортации. Это уже порядком поднадоело, так что девушка смиренно разложив вещи и приготовив всё для огня, поспешила уйти "за едой", хотя хитрец Ам-Сих уже впал в медитацию, продолжая болтать о том, что "в его годы такого не было".
Наконец-то свобода! Алиса вдохнула полной грудью запах леса. Здесь она была уже дважды. И третий раз её не разочаровал. Богатство флоры и фауны отвлекло девушку от надвигающейся непогоды. Что ни говори, а она была рассеянной. Увлекшись чтением и наблюдением за маленькими малышами большой птицы Вук, девушка и не заметила, как первая капелька дождя упала на её замечтавшийся нос. За ней другая и вот уже весь лес накрыла тень, а дождь стеной не давал в полной мере различить дорогу. Алиса вскочила и побежала в том направлении, в котором, как ей казалось, находился наставник, прикрываясь книгой. Однако, увы, на сей раз её чувство направления (весьма среднее) вело её совершенно в другую сторону. Поняв, что до конца ливня Майерс никак не сможет определить, куда идти, девушка стала искать укрытие. Удача улыбнулась ей и белокурая волшебница набрела на подобие берлоги или небольшой пещеры, и села у входа.
Несмотря на дневную жару, ливень был холодным, так что Алиса, дрожа, начала стаскивать с себя брюки и выжимать их в надежде, что это хоть немного поможет.
Затем она оглянулась в поисках чего-то из чего можно было бы сотворить костёр, но в темноте пещеры ничего различить было нельзя, так что Майерс вновь натянула мокрые штаны и сапоги и, обняв руками колени, начала ожидать конца бури, надеясь, что она, как и все летние дожди не будет долгой.

+1

3

Напряжение. Левая рука крепко сжимает лук, а правая в это время до едва тонкого жужжания оттягивает тетиву. Уже готовая стрела покоится на держащем кулаке и нацелена своим стальным острием в мирно пощипывающего траву дикого барана. Животное абсолютно не чует подвоха, ибо охотник расположился с наветреной стороны и очень скоро, стрела пронзит горло животному и тот станет добычей. Тут нет права сильного или какого-то нелепого закона, просто охотнику нужно кормить свою семью и себя самого, так что вынужденная (пусть и не совсем желаемая с его стороны) жертва животного здесь. На лице парня выступил пот от напряжения - ждал он долго, крался и того дольше, но...
    Белус решил, что не этот зверь будет его добычей.
    На темечко капнула капля и от неожиданности парень повел лук в сторону, отпустив выскользнувшую тетиву. Стрела глухо треснула в кору дерева неподалеку, перепугав барашка, от чего тот жалостно заблеял и резко ускакал в другую сторону, убегая от опасности. Не помогла и свистнувшая вторая стрела - барашек уже был слишком далеко, да и ветер снес второй снаряд, так что, увы, но добыча ускользнула.
    Но Вернон был терпелив. И не стал беситься от этого, лишь грустно вздохнув. Опять возвращаться домой ни с чем? Да нет, не в его это характере, он проведет в лесу больше времени голодом и холодом, но достанет добычу - достаточную, чтобы прокормить свою семью и остатки продать мясникам для различных обновок.
    Встал с корточек и потянул затекшую спину, с хрустом встали позвонки на место. Охотник посмотрел на небо и понял, что все-таки охота на сегодня прекращается. Печально, но факт. Придется довольствоваться сегодня сухарями, которые были в котомке, но нужно найти убежище от дождя - мокрым не хотелось ходить даже охотнику, а потому он легким бегом направился в знакомое место, встретившееся ему накануне - опустевшая берлога медведицы. Давным-давно ее прикончили охотники и даже медвежат утащили, раздав их в цирк или еще куда, а потому там безопасно... если туда не подселился еще кто-нибудь, наверное.
    ...Вскоре Вернон добрался до места, буквально за 10-15 минут. И подошел ко входу, прикрывая спиной котомку от дождя и деловито и доставая из него принадлежности для разведения костра. Обычный набор охотника - дубовая кора, сухие ветки и неподалеку отложенные загодя полешки, чтобы развести костер. Все-таки, он рассчитывал, что придется ночевать в лесу, а потому и сделал все эти нехитрые, но жутко долгие манипуляции заранее. Дабы потом не сидеть и не кусать локти...
    Но каково было его удивление, когда он достал кору и заглянул внутрь, заметив, что в пещере уже кто-то был.
    - Эй, добре, мил-человек, отчего-ль костер-то не развел? Я ж, вон, полешки-то отложил, - с акцентом, как у его отца на охоте, произнес он; может говорить и без него, но это считал приветствием среди охотников... хотя разглядев внутри человека, он понял, что это точно не из его среды знакомых человек. Да еще и девушка! И продрогшая!!!
    - Ой, сударыня... Вы откуда будете? - удивленно вопросил он, но подходить не спешил. Решил, что лучше быстренько разведет костер, дабы та согрелась - мало ли, вдруг болячку подхватит! - и за это время с ней разговорится, - Чего это вы в лесу-то делаете? Вы из знати, да? Или... Хм... Даже не знаю. Ну вы простите меня, дурака молодого, я и не разглядел сразу... Да вы поближе-то подсаживайтесь, сейчас разгорится и оба согреемся!
    За это время он уже успел разложить кору и ветки, а другую оставшуюся перехватил двумя ладонями и начал быстро-быстро натирать между ними, прислонив кончик к коре... Техника старая, как мир, выученная от отца - не раз спасает жизнь и очень полезна. Главное только чтобы все сухое было, а то как не три - ничего не выйдет. Все-таки, простолюдины не могут позволить себе огнива и чего-то, чем можно быстро разжечь, а потому приходится обходиться такими средствами. Но зато они доступны повсеместно и, зная их, можно не умереть даже вдали от цивилизации. Очень скоро кора задымилась, а потом занялась и с коры перекинулась на веточки. Крякнув, охотник встал и направился за полешками наружу, под дождь. Сами же деревянные чурки были накрыты большим пластом листьев и не успели промокнуть, так что он их быстро занес внутрь и, по возрастанию, начал подкидывать в костер. Сизая струйка дыма потянулась на выход из берлоги - в глубине, должно быть, большое пространство.
    - Меня среди охотников Хоу кличут, а звать Верноном. Я только недавно взялся за дело свое отца полностью и кормлю свою младшую сестру и мать... Отец в городской страже служит, после охотников перевелся туда, наставляет рекрутов по стрельбе из лука... Эх, а я, бездарь, все еще промахиваюсь. - Охотно начал тот рассказывать про себя и свою семью, - А вы как? Уже теплее стало?

+1

4

Человеческий голос вывел Алису из холодной дремоты, в которую та впала под уютный стук капель. Алиса отнюдь не была воином или даже охотником (силки не считаются, это почти собирательство) поэтому застать девушку врасплох можно было легче легкого. Что собственно и произошло. Мужской, хотя и довольно молодой голос заставил Алису подскочить от чего девушка больно треснулась головой о нависающий кусок камня и как результат подобно перевернутой на спину черепахе завалилась на бок. Как только Алиса распласталась на полу, легкого дуновения ветерка было достаточно, чтобы напомнить ей о промокшем наряде. Бррр...
Справившись наконец со своей неуклюжестью, Майерс села и взглянула на гостя. Хотя, честно говоря гостем тут была явно Алиса, ибо парень не спеша и по-хозяйски разложил необходимые приспособления для разведения костра и занялся, собственно, делом. Девушка даже немного покраснела от досады. Она ведь тоже не впервые в лесу и огонь разводить умеет, да только вот почему-то сегодня ей явно не везёт.
Отринув мысли о своевольнице Удаче, Алиса сосредоточилась на разглядывании незнакомца. Парень был молод, приблизительно её возраста, одет был как охотник, за спиной висел колчан самодельных стрел. Алиса знала это по их оперению. Оно не было похоже на столичную работу. Рядом лежал средних размеров охотничий лук. Образ парня был предельно прост и ясен, в нём не было особенной загадки и уж точно не было каких-либо злых намерений. Решив таким образом, Майерс медленно встала и стараясь поменьше двигаться, чтобы неприятно прилившая к телу мокрая тряпка, которую девушка называла одеждой поменьше двигалась, доставляя мерзотненькие такие ощущения своей обладательнице.
А парень меж тем развёл костёр и... говорил без умолку. Эта черта выдавала в нём человека простого и хорошего. На субъективный взгляд Алисы. Хотя как знать. Как только в череде вопросов наступила пауза, Алиса представилась.
- Меня зовут Алиса, - улыбнулась новому знакомому девушка, - И я совсем не из знати, скорее уж наоборот. А в лес я попала со своим наставником. Он медитирует где-то неподалеку... Тут Алиса осеклась. Пожалуй, она не знала, где точно находится её провожатый, но была уверена, что его ворчание будет слышно за милю, как только закончится дождь.
Майерс понравился новый знакомый, хотя бы потому, что не потребовалось задавать миллионы встречных вопросов, Вернон уже на них ответил.
- Да, спасибо... Угораздило же меня не заметить эту огромную тучу! Засмотрелась на птенцов... - вздохнула девушка. Она подставила ладони поближе к огню и ей стало значительно теплее, но для того, чтобы высохла полностью мокрая одежда потребуется куда больше времени... Значит, мальчик охотник...
- А тебе нравится охотиться? - ещё раз взглянув на лук и стрелы спросила девушка. - Ох, прошу прощения. Мне просто кажется, что говорить на "вы" не очень уместно... - поспешила исправится девушка чуть покраснев, - И... Я... Если это личное, то я пойму, просто... Надо же о чём-то разговаривать, правда? - нашлась Алиса и улыбнулась.

+1

5

- Ой-ой, ты поосторожнее! Не ушиблась? - беспокойно спросил тот, когда та схватилась за голову, ударившись о свод невысокой пещеры.
    Убедившись, что все в порядке, охотник поразвел плечами, подкинув охапку оставшегося хвороста и подкинул еще дров. Теплоотдача была хорошей и холодная пещера неспешно и верно согревалась телами потрескивавшего деревянного сухостоя и пеньков. Потом оглядел незнакомку, под светом костра она стала более заметной и... парень невольно сглотнул слюну и отвернулся, его слова немного перепутались... Выглядела она привлекательно, а мокрая одежда невольно облегала ее несомненно привлекательную фигуру, да и намоченные волосы придавали шарму. Вообще, Вернон чувствовал себя немного неуверенно перед особами женского пола, но с сестричкой было в разы проще говорить и смотреть на нее с позиции брата... Может, если он представит ее своей родственницей, то тоже не возникнет неловкости?
    - Алиса, значит... Наставник, видимо, учишься, - протянул Вернон, повторяя слова и озвучивая, приходя к своим выводам. А потом вопросил у нее, когда услышал новое для себя слово - А что это такое, "ме-ди-тировать"?
    Услышав ее историю, он молчал. Внимательно слушал. Он любил слушать людей и так же любил рассказывать что-нибудь. В этом плане его можно назвать понимающим и внимательным собеседником, не умаляя его качеств слушателя при внешней общительности.
    - В это время года очень любопытно наблюдать за животными. Они, как и люди, обустраиваются получше и стремятся к большему удобству для себя и своих детенышей, - произнес он, невольно понимая, что он занимается тем же и для своей родной семьи. Он никогда не позволит ей пропасть и распасться, жаль только, что будущее немного решит все за него... Последовавший вопрос девушки поставил его в тупик:
    - А? Нравится? - сначала недопонял он, а потом стукнул себя по лбу и немного засмеялся, - Да, мне очень нравится. И этим делом занимался мой отец, которого обучал еще дед и так до прадедов... Я уже и не представляю, что буду заниматься чем-то другим, так как я уже нашел себя в этом, - улыбнулся тот, а заметив смущение девушки - смутился еще больше, когда та попросила прощения, - Нет-нет, что ты! Я сам должен просить прощения, просто я редко общаюсь с людьми, кроме моих товарищей охотников. И, в основном, редко получается поговорить культурно, - развел руками он, вспоминая, что вообще его знакомые - люди веселые, которые после удачной вылазки иной раз напиваются вдрызг и ведут себя немного раскованно... Да, - Хе-хе, да уж... С тобой я могу хоть отвлечься. Ах да, кстати, я тут нашел кое-что недавно...
    Вспомнил тот и достал из-за рубахи... перо птицы. Оно было таким черным, словно бы поглощало отсвет от костра, и его он передал своей новой знакомой:
    - В честь нашей дружбы! Я просто никогда не видел птиц с таким оперением. Летала высоко и с нее упало, а я подобрал. Думаю, в качестве небольшого подарка подойдет, хотя это, конечно, не такая уж драгоценность... - и улыбнулся ей, - Кстати, а тебя наставник не хватится? Он хоть знает, где ты?

+1

6

Смущение парня было заметным, поэтому Майерс осмотрела себя в поисках его причины и заметила. Трудно не заметить тут факт, что мокрая одежда, даже такая чуть мешковатая, но по-летнему тонкая, не скрывает ни одного изгиба молодого тела. Щёки молодой волшебницы окрасил румянец, но отнюдь не из-за самого этого факта. Её смущало то, что она заметила у себя небольшие бочка, которые вот уж пару месяцев обещала согнать после утренней пробежки. Ох уж эти девочки! С другой стороны, если уж судьба загоняет тебя в угол - удостоверься хотя бы, что ты будешь в нём красиво смотреться.
Однако, понимая, что Вернон краснеет совсем не от негодования отсутствием у неё физической формы, Алиса развернулась спиной к огню, чтобы не смущать хозяина в сложившейся ситуации.
- Медитировать - это находиться в таком состоянии, когда твоё тело сливается с природой, а душа наполняется энергией, чтобы покинуть его на время, - Алиса даже представила, каково это, сбросить свою оболочку и отправиться в путь, ощущая мир как часть себя. Восхитительное, должно быть, ощущение...
Вернон начал говорить об охоте. Алиса понимающе кивнула и улыбнулась. Здорово, когда тебе нравится то, что делает твоя семья. Приемственность поколений делает мастерство все более тонким и сильно помогает новичкам добиться успехов. А если это ещё и в удовольствие. Майерс не сомневалась, её новый друг явно станет потрясающим охотником.
Когда Вернон сказал про перо, Алиса покраснела. Слова о дружбе заставили её смутиться, ведь друзей у неё толком не было. Такие простые слова вызывали внутри теплые ощущения, почти нежность. - Знаешь...
Она обернулась и... Перо ей тоже было не знакомо... Она осторожно взяла его в руки и рассмотрела. Таких птиц в этом лесу не водилось. Оно было слишком большим для птицы травоядной и не очень большим для хищника. Хотя Алиса и не была уверена, но ей казалось, что эта птица - самка, а глядя на мельчайшие трещинки в нём Майерс поняла, что с ней что-то не так.
Полная волнения девушка подняла взгляд на Вернона.
- Слушай, эта птица серьёзно больна... Ей нужна помощь! - в голосе Алисы была почти что паника. Она понимала, что самой ей точно не отыскать птичку, разве что ей поможет охотник...
Алиса осклабилась и взяла Вернона за руку. Её в последнюю очередь волновали теперь одежда, смущение и прочее.
- Вернон, ты покажешь мне, где его нашел, правда?

+1

7

Шоку Вернона не было предела, когда та вдруг взяла его за руку. В конце концов, он видел, как она выглядела, и это была довольно смущающе для простого деревенского паренька, как он, но ее серьезные глаза и порывистость ее действий заставила его отринуть в сторону свое смущение:
    - Госпожа, вы точно...? Хм... - Он задумался, посмотрев на выход из пещеры и на ливший уже вовсю дождь, - Скажем так, это перо я нашел в нескольких километрах от пещеры. Я заметил, что в той области птицы вели себя необычно - перед дождем они стараются найти себе укрытие, но они беспокойно кричали. Я сомневаюсь, конечно, что в дождь мы сможем...
    Но потом осекся. И достал из просторной котомки сложенный вчетверо плащ.
    - Ну, думаю, что ливень утихнет. Так всегда бывает, я это... ну, чувствую... Если с птицей что-то серьезное, то медлить нельзя... Накинь мой плащ на себя и укройся поплотнее - дождь еще усилится. Очень надеюсь, что мы потом не сляжем от такой прогулочки.
    И с этими словами отложил лук подальше и накрыл костер здоровой железной крышкой, похоже на котелок с дырочками.
    - На всякий случай, чтобы не лишиться своих вещей. Давай, идем.

На их удачу сильный ливень прекратился, когда они вышли, сменившись щадящим теплым и немногочисленным дождиком. Парень свободно передвигался по лесу, огибая ветки - Алиса могла заметить, что в шагах у Вернона не было ничего лишнего, под ним не хрустели даже ветки, на которые он наступал, но при этом скорость его не менялась и была даже больше, чем у нее. В нужных местах он помогал ей - потому что по пути им требовалось пересечь довольно крутой холм и, как уверял ее охотник, лучше пути все равно не будет - огибать же его будет в ущерб времени. Он спокойно залез наверх, цепляясь за корни и подавая руку девушке, не давая той соскользнуть.
    Наверное, прошли они долго. Еще и было скользко, и мокро. Но Вернон остановился и тихо произнес:
    - Мы пришли. Здесь, кажется, я и нашел это перо. Вон там моя метка оставлена - на старой покосившейся сосне.
    Вернон кивнул самому себе и повернулся к своей новой знакомой:
    - А что с ней, кстати?

0

8

Они нашли больную птицу, которая, по всей видимости, пострадала от укуса ядовитой змеи лашер. Яда не было достаточно, чтобы убить здорового хищника сразу, но достаточно, чтобы свести с ума, вследствие чего пернатый представитель фауны снялся с гнезда и пролетел тысячи миль от своего ареала обитания. Здесь его силы закончились.
Алисе удалось излечить птицу, а затем Вернон проводил её к наставнику.
Они попрощались, но Алиса сохранила перо и пообещала себе, что они встретятся ещё раз.

КОНЕЦ

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 23.08.1209 - Эй, что ты делаешь? Это делается не так!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно