https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 10.06.1047г. Охота на зверя покрупнее...

10.06.1047г. Охота на зверя покрупнее...

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

[AVA]http://s3.uploads.ru/t/aEmoQ.png[/AVA]
http://www.mulierchile.com/fantasy-forest-wallpapers/fantasy-forest-wallpapers-011.jpg
1. Дата и время:
10 июня 1047 года. День.

2. Место действия | погода:
Не далеко от Ведьменого леса, маленькая деревушка. Трактир. Позже сам Ведьмин Лес. Солнечно и достаточно жарко.

3. Герои:
Рэн Шварц и Лихт

4. Завязка:
Сразу в нескольких деревнях рядом с Ведьминым лесом сначала начали пропадать животные, овцы, коровы, иногда даже собаки, конечно все сначала списывали на диких животных, которых тут водиться не мало. Но затем кто то из крестьян заметил того кто ворует животинку, и это были далеко не волки и другие лесные хищники. С того момент исчезать начали уже и сами люди. Так что теперь деревенские ищут помощи...

5. Тип эпизода:
Личный

Отредактировано Renne Schwartz (2018-05-27 23:24:18)

0

2

[AVA]http://s3.uploads.ru/t/aEmoQ.png[/AVA]
Если честно в этом лесу, Рэн был впервые, ну точнее пока что не в лесу, но уже не так далеко от него. В трактире было достаточно мало народа, а точнее сам Шварц, трактирщик и еще один человек... Хотя человек ли? Тут в помещение зашел помятого вида крестьянин и увидев парня направился к нему.
- Прошу помогите мне. - сказал он, подсаживаясь к Рэну, от чего тот немного удивился. - Вы как я вижу альран достаточно подготовленный, так что можете мне помочь.
- А в чем собственно дело то? - чуть отставив еду спросил Шварц.
Он был немного удивлен, не всякий человек обратиться за помощью к альрану, разве что если совсем отчаялся.
- Понимаете ли... - замялся мужчина, нервно теребя свою шляпу, протертую в некоторых местах до дыр. - Владелец этих земель не разбирается с нашими проблемами, вот... Так что мы вынуждены просить помощи у других людей и не людей...
Шварц тяжело вздохнул, поняв, что до того как перейдут к сути, крестьянин сначала пожалуется на все что может, так что устроился поудобнее, чтобы внимательно выслушать все.
- ... так что недавно у нас начала пропадать скотина, а еще спустя некоторое время и люди. - наконец таки выдал крестьянин, которого звали Парти (странное имя для этих земель). - А буквально вчера пропала моя дочька... Прошу вас добрый господин, спасите ее, я отдам вам все что смогу...
Рэн посмотрел на свой остывший обед и вздохнул.
- Не надо мне ничего, по возвращении лучше уж накормите и считайте что мы в расчете, я попробую сделать все возможное. - сказал Шварц улыбнувшись.
О том что девушка возможно уже мертва он говорить не стал, все же неизвестно из за чего это нечто похищает и животных и людей.
"Добряк ты." - сказал голос внутри.
"Не зачем ему лишний раз переживать, думаю он и сам себя может сильно накрутить." - со вздохом ответил мысленно Рэн.

Отредактировано Renne Schwartz (2018-05-27 23:24:33)

0

3

Никогда не знаешь, куда занесет тебя нелегкая. С другой стороны интересно гулять без какого-то конкретного маршрута, идти туда куда подсказывает одно из сердец, и сразу все три. Хотя... учитывая свою сущность, то можно сказать Лихт идет туда где скапливается тьма, или же есть какие-нибудь неприятности. М-да получается Лихт из тех кто радостно бежит в какую-нибудь задницу, а когда проблемы заканчиваются радостно от туда выбирается, от сюда идет вполне закономерный вопрос тогда зачем вообще нужно было туда бежать? Ну, просто иначе светлая не может. Пройти мимо когда кому-то нужна помощь? Это точно не про нее, Лихт не сможет потом спокойно жить, зная что могла помочь и не сделала это. И к стыду, но стоит признать, из-за того что она старается скрывать свою сущность, были моменты, когда она не приходила на помощь, а просто пряталась в церкви. Но это время закончилось, так она просто не может. Ее природа требует идти в мир и нести кару светлую всем злым и темным, и помогать тем кто в этом нуждается. Так, что рыжая решила стать странствующей монахиней, бродить от церкви к церкви, от одного населенного пункта к другому. Пешком при чем. Когда невероятно сильно хотелось расправить крылья и взлететь, но это было бы слишком не предусмотрительно. - Мои небесные киты... как же я скучаю по вам.. - Лихт обратила свой тоскливый взор в небо, и тихо вздохнув вошла в какое-то заведение, кажется у смертных оно звалось трактиром.

Нет, Лихт не нуждается ни в отдыхе, ни в еде, ни питье, просто ноги сам привели ее к этому порогу, а еще очень хороший слух, до которого дошла новость, что в этой деревеньке дичь какая-то творится, люди да скот пропадают. И вошла рыжая на том моменте, когда один из смертных рассказывал другому о своей беде. Не долго думая эйва подошла к ним и усевшись за стол, приветливо улыбнулась.

- Да при будет с вами свет Аэна. - поздоровалась Лихт, и продолжила. - Я слышала о вашей беде и пришла сюда что бы помочь. Полагаю, добрый господин Вы так же беретесь за это дело. Так почему бы нам не объединится? Вместе веселее и безопасней. - Альрану так точно, да, эйва достаточно древний и достаточно силен что бы справится одному (самоуверенность так и прет), но опускать столь прелестнейшее создание в одиночку было бы опасно. - Когда будем отправляться? - Ответ нет, по лицу Лихт было понятно, что она не примет.

- Но святая сестра, я не могу позволить вам подвергнутся такой опасности.. - попытался возразить трактирщик Парти, но в ответ рыжая лишь улыбнулась, и протянув руку осторожно коснулась ладошкой его щеки.
- Все будет в порядке. Я могу позаботится о себе и найду вашу дочь. - Со стороны не было заметно, но из ладони лился мягкий успокаивающий свет, и на лице трактирщика расплылась спокойная даже несколько блаженная улыбка, больше он ничего не сказал лишь кивнул.

[icon]https://i.pinimg.com/564x/f3/ed/97/f3ed972195d006a3c30a237dca24bcff.jpg[/icon][status]третья[/status]

+1

4

[icon]http://s5.uploads.ru/LCKM7.jpg[/icon]
Неожиданно к ним присоединилась девушка, которую Рэн никогда ранее не видел, зато вот сущность в голове зашевелилась.
" - Ох, какие знакомые лица." - встрепенулся Истинный. - Давненько не ощущал эту ауру давненько.
" - Ты знаешь ее?"
" - Было дело, пересекались несколько раз где-то примерно лет тысячу назад. Точно не помню." - неопределенно ответил голос.
" - Расскажешь?"
" - Ахахахахахахаха, ахахаха, хахаха, ахахаха." - засмеялся Истиный, а затем резко остановился. " - Нет"
Шварц вздохнул,не стоило надеяться на то что это странное существо в голове начнет сотрудничать.
- Приветствую вас. - учтиво сказал Шварц, он обвел незнакомку взглядом, обдумывая стоит ли ее брать с собой в опасное путешествие, где пропадают люди.
" - Не боись она хороша." - хихикнул Истинный.
Именно этот смешок не понравился бывшему герцогу, но все же тот кивнул на предложение девушки.
- Только мне бы узнать ваше имя фройляйн. - сказал он, а затем прокашлялся. - Мое имя Рэн Шварц, будем знакомы.
В те времена Шварц не очень беспокоился о своем имени, так что назывался как и раньше.
- Отправляться? Сейчас. Так как времени у нас не так много как хотелось бы. - проговорил лис и спокойно встал, направившись к двери, но не доходя до нее обернулся.
- Я передумал Герр Парти, я возьму с вас плату, я хотел бы услышать историю или сказку, что нибудь. - сказал Рэн, прежде чем понял что эти слова не принадлежат ему из за чего выругался, конечно же про себя.

+1

5

Сложив руки перед собой, Лихт внимательно оглядела своего спутника, и чуть склонив голову набок слегка прищурилась. Было в нем что-то. В прямом смысле, а не в переносном, будь это демон то эйва бы это сразу почувствовала бы, но создания находившееся в нем принадлежало какому-то иному типу. - Прикоснуться к нему. - И узнать через воспоминания и эмоции. Но кажется такой жест будет считаться невежливым. Не всем нравится, когда в их голову лезут не спросив, как оказалось. Лихт это выяснила на собственном опыте, увы не на абсолютно всех одинаково влияет ее светлая сущность. За столько лет существования, было много моментов что бы в этом убедится.

- Ох, простите. Меня зовут Лихт, я служу церкви и создателю Аэну. - улыбнулась рыжеволосая, и поднявшись из-за стола, прошествовала вместе с ним до выхода. Такой настрой ей нравился. Чего медлить, каждая секунда подвергает риску жизнь молодой девы, что похитили. Хочется надеяться на то, что она все еще жива. Хотя бы жива. Увы, есть больший вариант того, что нет. - Но этой несчастной душе об этом не стоит знать. - Лихт посмотрела на мистера Парти, что все еще находился под влиянием. Просто на какое-то время, она заставила его успокоится и расслабиться. Это не на долго, тревога о дочери все равно возьмет верх. Таков родительский инстинкт, пусть своих детей у нее не было, но она смогла ощутить это с Мирой. И вполне может представить горе родителя, что потерял свое дитя. Она то, точно может. Пусть и пытается забыть свою предыдущую сущность, что совершило множество ошибок.

- Простите господин Шварц. Вам не кажется, что сейчас совсем не время для историй и сказок? Нам важна каждая секунда. - с некоторым нажимом проговорила Лихт, подмечая на лице мужчины смятение после сказанного, будто бы он сам этому удивился. Мысль о том, что в нем определенно есть кто-то еще основательно укрепилась в сознании эйва. Положив руку на плечо альрана (а хоть альран ли это?), она мягко, но настойчиво протолкнула его к двери. - Вот нашел время для сказок, серьезно? - мысленно возмутилась она, так и хочется приложить руку к его лбу (самый доступный участок телес без одежд) и узнать о чем он и то, что в нем находится думают.

- Пусть расскажет Вам, как только мы вернемся.
- Возможно надо было добавить "если", но Лихт уверена в том, что сможет привести его живым. А вот на счет дочери, нет. И если они принесут дурные вести, то трактирщику будет совсем не до сказок. - А теперь пойдемте. - улыбнувшись добавила Лихт толкая дверь наружу.

[icon]https://i.pinimg.com/564x/f3/ed/97/f3ed972195d006a3c30a237dca24bcff.jpg[/icon][status]третья[/status]

Отредактировано Licht (2018-11-08 20:33:47)

+1

6

- Очень приятно фройляйн Лихт. - сказал Рэн чуть кивнув головой.
Из легкого ступора его вывел голос новой знакомой.
- Ах, да, конечно же не сейчас, позже, когда будет время. - произнес Шварц поддаваясь подталкиванию.
Выйдя на свежий воздух Рэну стало гораздо лучше, хоть тут и было немного жарко, особенно в его то одежде. Все же альран не очень любил жару, однако надо же как нибудь адаптироваться.
- Можно ли мне узнать что вы умеете фройляйн? - спросил он. - Я к примеру могу создавать своих ледяных копий, а так же я не плохой мечник.
Пока они разговаривали мужчина вел их туда где видели эту самую девочку в последний раз.
- Я очень надеюсь что у вас есть что то вроде поисковой магии... Иначе придется действовать по старинке. - сказал Шварц.
А это значит слежка, поиск следов или других зацепок, в общем в этом то он справиться, но с магией будет куда быстрее.
Время сейчас очень важная вещь. Как и рассказывал мужчина, выйдя из деревеньки и свернув к лесу у самой его опушки стояло старое здание, возле которого и играла частенько дочь Парти.
Остановившись рядом, он обратился к спутнице.
- Чувствуете что нибудь? Может магический след или что то такое? Я слышал что наши похитители вполне себе магические существа.
Истинный как то подозрительно молчал, не уж то что то задумал?

Отредактировано Ren (2018-11-23 05:56:56)

+1

7

Суть согнувшись, Лихт вышла в след за Шварцом, и дождавшись хозяина таверны, последовала за ним. - Надеюсь он не захочет пойти с нами.. - в отчаянии люди способны на самые опрометчивые и нелогичные поступки. Особенно родители, может быть Лихт и не человек, но она понимала мужчину, сама оказавшись в бедственном положении, она точнее он на тот момент, не мог мыслить трезво. И вот к чему в итоге все привело, к новой регенерации. И да, Лихт не особо любит вспоминать о прошлом воплощении, но эта ситуация невольно заставляет возвращаться к тем воспоминаниям.

- Я умею.. - Лихт посмотрела на свои руки затянутые в перчатки, - Поисковой магии у меня к сожалению нет. Но, я могу чувствовать темных, вот сюда меня привели мои инстинкты, возможно и в дальнейшем они не подведут. - звучит конечно не особо надежно, но Лихт всегда на них полагалась. Сама ее сущность всегда тянулась туда где скапливается тьма, со временем она научилась преодолевать свои порывы, в отличии от наивного и тем самым беспощадного первого себя. Который никогда не задумывался, прежде чем нанести сокрушительный удар очередному демону. Слепая вера, невероятная наивность и абсолютная беспощадность, вместе составляют ужасную смесь. Но слава Аэну, эйва как и все расы способны учится и развиваться.
- Кажется да.. - оказавшись возле того старого здания, Лихт прикрыла глаза и прислушалась к себе, после чего вытянула руки перед собой, сидящие на балках построения птички, тут же вспорхнули на них, и проскакав до плеча, слегка прижались своими маленькими тельцами к ее щеке. Быстро сняв перчатки, Лихт взяла птичку в ладони, и осторожно подула, птичка тут же прикрыла глазки и слегка нахохлилась распушив свои перышки, будто бы грелась о тепло ее дыхания и рук. - Покажи мне, куда увели ту девочку. - прошептала Лихт, и птички тут же взлетели.

- Я видела их...воспоминания. - Довольно сложно объяснить, ведь память животных отличается от человеческой, они появляются вспышками, ощущениями, запахами. - Девочка была еще жива, когда ее схватили. Но птицам не было понятно существо, что сделало это. Но оно их очень сильно напугало. - И тем не менее храбрые пташечки решили им помочь и показать направление.

+1

8

- Вот как, ну что ж, это уже достаточно хорошо, я бы даже сказал замечательно, особенно если эти существа являются чем то темным. - сказал Рэн абсолютно серьезно. - А Инстинкты конечно вещь хорошая, но не всегда точная, впрочем если что мне главное знать направление...
Тем временем Шварц немного осмотрелся и особо ничего не нашел, заброшенный дом обычный, лес, все вроде как обыденно. Даже как то слишком. В таких местах действительно любят играть дети и обычно родители не позволяют к ним даже близко подходить, ссылаясь на то что "тут водятся призраки" или "тот дом проклят". Истинный молчал и это уже сильно напрягало. Обычно по его комментариям можно было определить что нибудь такое, ведь сам Рэн магию не чувствовал от слова "совсем". Оглянувшись на знакомую он увидел как та как будто бы разговаривала с птицами. Альран немного поежился и тут заметил следы... Точнее не совсем следы. Длинный росчерк когтей под окнами дома, как будто бы какой то большой зверь пытался залезть в него. Взявшись за рукоятку складного меча он отстегнул от ремня, но пока что не разложил и аккуратно посмотрел в окошко. Но дом был пуст. Так что альран вернулся обратно к своей спутнице.
- Надеюсь что и дальше все будет так же хорошо, не хотелось бы возвращать доброму мужчине холодное тело его дочери... - проговорил Рэн, следуя за птицами.
Если ему кто то раньше бы сказал, что он будет следовать за птичками по следам монстра, он бы рассмеялся, но сейчас... сейчас кажется это работало и они были не плохими проводниками.
- Птицы обычно очень пугливый народ. - филосовски заметил Шварц. - Поторопимся.
"Проводники" Привели их большим валунам , которые как будто бы вырастали из земли, облокотившись друг на друга.
- Кажется здесь. Не чувствуешь темных существ неподалеку? - спросил он осматривая валуны.
Осмотр дал некоторую информацию, а именно что между камнями была расщелина, в которую вполне мог пройти взрослый. Альран аккуратно заглянул туда и немного удивился.
- Посмотри ка, как думаешь это просто так? - спросил он указывая внутрь.
В одной из рук у него появился как будто бы язычок пламени, но если присмотреться, то можно было понять, это лед. И этот лед освещал темноту не хуже огня. А в расщелине были видны искусственно сделанные ступеньки вниз, скрывающиеся за поворотом.
- Винтовая лестница? - предположил Шварц.

Отредактировано Ren (2018-11-23 05:57:27)

+1

9

- До сих пор они меня еще не подводили. - ответила Лихт пожимая плечами, хотя действительно ли это так? Хм-м...прежние неудачи, в виде "кошу всех без разбору потому что мне мои инстинкты велят", можно не считать. Это было более тысячи лет назад, и тогда Лихт еще не разбирался в том, кто есть кто. Тому Лихту не было до всех этих моральных тонкостей, ведь он считал что он прав. Делает то для чего предназначен. Это его воплощение, третья Лихт считает себя само взрослой и успешной из всех. первый был наивным ребенком, второй имел слабоватый дух и на его долю пришлось много не самых лучших решений. А третья считала, что выучилась на ошибках прежних своих воплощений и старалась не повторять их. Не привязываться к смертным, не впускать их в свою жизнь, быть одной намного лучше. Пусть и горько порой. И помогать всем как только может.

- Я бы тоже этого не хотела.. - Но увы, не все бывает как в счастливых и странных сказках, когда герои преодолевают все трудности и все остаются живы да здоровы. Сказки на то и сказки, что бы не быть реалистичными. И тем не менее, всегда хочется надеяться на положительный исход. Хоть головой и понимаешь, что нельзя надеяться напрасно, кто-то говорил что надежда одно из самых жестоких чувств, и в тоже время одно из лучших. Она и правда угасает последней. Но терять ее невыносимо больно.

Птички быстро летели перед ними иногда останавливаясь будто бы дожидаясь, а потом снова продолжали показывать путь, до тех пор пока перед ними не появилось несколько огромных валунов, которые представляли собой грот, на первый взгляд не было заметно, но стоило изучить его подробнее, как обнаружилась расселина в которую вполне мог протиснуться взрослый человек. Казалось что это просто пещера вырытая дикими животными, но вот винтовая лестница не подходила под эту теорию.

- Пойдем? - слегка улыбнувшись произнесла Лихт и согнувшись, первой прошла между валунами. - Ступай осторожнее. - предупредила светлая, ибо ступеньки были не ровными, да и по их виду можно было подумать что им не мало лет. Стоило им спустится немного ниже, как они погрузились в полную темноту.. - Ладно...все равно нас скрывает земля.. - недолго думая, Лихт стянула с волос монашеское покрывало. По кудрявой копне быстро пробежались искры, и каждая прядка по отдельности от корней до кончиков налилась светом. Полукруг над головой стал светится очень ярко, когда до сих пор его почти нельзя было заметить. Проход осветил мягкий и теплый свет.

Отредактировано Licht (2018-11-24 20:57:12)

+1

10

- В таком случае будем надеяться что и дальше не подведут. - улыбнулся мужчина.
Рэн сам бы хотел быть уверенным, что все будет в порядке, переживать потерю очень сложно а бывает и невозможно и он это так же знал. Во всяком случае в нем до сих пор не смолкали крики его друзей, которых он потерял уже очень давно, если конечно считать хронологически, а так для Шварца прошло не так много времени, возможно он по этому и начал помогать людям? Кто же его знает.
- Да, пойдем, я пойду пе... - но вот не успел  альран договорить, как девушка вышла вперед него и уверенно зашагала внутрь.
Он ничего не сказал и только вздохнул.
"Ох уж эти женщины, рвутся вперед, а если на нее кто то там нападет во тьме?" - спросил сам у себя парень, впрочем он понимал, что сзади вполне тоже мог кто нибудь налететь.
- Я сама осторожность, лучше сама не упади, и будь внимательнее. - сказал Шварц спокойно следуя следом, и прислушиваясь к ощущениям и окружению.
Если честно что то буквально кричало внутри, что "лучше бы ты сюда не лез парень!" Но отступить так просто он не мог, да и трусом не был никогда, однако плохое предчувствие все нарастало. Только вот тут то его знакомая показала себя, точнее тут то и стало понятно что она не человек. Мягкий свет струящийся по ее волосам кажется ослеплял.
"Эй! Ты это знал?" - воскликнул Рэн Истинному.
Однако в ответ услышал только отдаленный хохот из глубин подсознания.
"Интересно какие сюрпризы еще хранит эта девушка?" - задумался Шварц, не забывая следить за окружением.
Палец левой руки нащупал клавишу на мече и нажал на нее. Тут же из пустой крестовины (на первый взгляд) выдвинулся сегментный короткий клинок, по идее это бы стоило сделать раньше, но почему то он отсрочил этот момент. так что теперь альран был точно готов ко всему.
Спуск продлился не долго, компания из двух не совсем людей оказалась в просторном зале несколько метров в высоту, видно что сделан он был человеческой рукой, по всей длине, посередине стояли колонны, вообще вся комната архитектурой напоминала что то вроде старинного замка, только находился он под землей. Шварц невольно начал вспоминать не стоял ли тут какой нибудь замок в его время, но кажется о таком он не слышал. Из этого зала было несколько ходов, ну вообще на самом деле четыре, но из одного они только что вышли. Три проема же располагались в трех разных направлениях. Рэн аккуратно нашкрябал на камне рядом с проходом крестик, означающий что от сюда они пришли.
- Так, куда дальше? - Спросил парень посмотрев на световолосую.
Сам же он чувствовал что тревожный колокольчик трубил как только химер смотрел налево и по центру, а еще он чувствовал холод. Нет не физический, физический он уже давно не мог ощутить, тут было что то такое, пугающее и напоминающее о том времени, когда Шварц, только проснувшийся ото сна оказался в лаборатории безумного магического ученого, делающего из людей - химер.

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 10.06.1047г. Охота на зверя покрупнее...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно