МалАх Ха-МавЭт |
Раса/возраст: |
|
О ГЕРОЕ: |
Малах Ха-Мавэт – такое имя было дано ему при рождении. Нельзя сказать, что его род был древним, знатным и отличался аристократическими чертами, но чернью тоже назвать было нельзя. Что же касается семьи – мать и отец. Ни братьев, ни сестер – единственный, но любимый, ребенок семье. С детства Малах проявлял особенную любовь к религии и древним знаниям. Айшара, его мать, знала на сто процентов – если любимого сына не дома, значит он в храме. Она поощряла его стремления к знаниям и всячески помогала ему черпать из всех возможных источников. Отец же наоборот, был не в большом восторге. Он ожидал помощника в семье, наследника дома, хозяйства и единственного источника доходов – торговой лавки с экзотическими фруктами. Но любовь к сыну была сильнее, да и характер Малаха был не самый сговорчивый, потому Иокай молчал и пытался делать вид, что радуется его успехам в учебе.
Все было бы хорошо и дальше. Малах стал бы священником, Айшара и Иокай жили бы торгуя фруктами, но судьба всегда ставит людям подножки. Когда Малаху было 17 его отца зарезали в случайно драке на рынке, а мать попросту пропала в лесу. Вот так внезапно. Оба. С разницей в два дня Мальчик, подающий большие надежды, лишился и матери, и отца. Горе не было безутешным и долгим. Знания давали ему надежду хотя бы последний раз поговорить с умершими родителями. Для этого надо было обратиться к Богам надлежащим образом – принести такую жертву, что бы Всемогущие сжалились бы над ним и послали две души на заветную встречу. Какое самое ценное сокровище в Хамадане? Конечно же – шелк! Долгие месяцы разработки планов, поиска дыр в охране, оттачивания навыка теряться в толпе (из него вышел бы неплохой наемник) и вот заветный день.
Вечером, переодевшись поваренком, Малах проникает в святая святых всей охраны – столовая. Каждый, из стерегущих достояние города, любит вкусно поесть перед сменой длинною всю ночь. Этот фактор и играет основную роль в плане Малаха. Проникнув в столовую, он находит чан с едой и высыпает перетертый корень растения, имя которого выговорить не то что сложно, а почти невозможно. Его название и изображение было в одном из свитков, штудируемых им бесконечно. Он не убивает, ни в коем случае. Оно одурманивает. Взгляд того, кто его примет, потихоньку застилает белая пелена. Эффект у этого корня накопительный, необходимо ждать, чтобы он начал работать. Высыпаешь и в течении 4 часов отравленный полностью лишается возможности контролировать свои действия и эмоции, видя перед собой только самую большую мечту.
Сработало! Четыре часа ночи, охранники с белыми глазами и улыбкой сидят на месте и не шевелятся. Основной эффект яда действует всего двадцать пять минут, до пересменка тридцать минут. Он проходит мимо охраны незамеченным. С такой охраной ключи – не самое сложно дело, достаточно снять их с пояса стража двери. Открыл. Забрал. Свернул. Спрятал. Обратно той же дорогой нельзя и наш воришка принимает единственное правильно решение – окно. Довольно высоко, но это тоже не страшно. Есть карнизы.
Внезапно из коридора, ведущего к складам, послышался голос. И вновь судьба показывает, что предугадать все человеку не дано. Один из охранников оказывается полукровным эльфом, почему-то именно на этих созданий не действует яд. Надо бежать. Срочно! Поздно. Замечен полукровкой.
Рывком Малах прыгает вниз и бежит в сторону храма.
Единственная ночь, когда это можно сделать. Да помогут Авар и Аора!
Погоня идет во всю! Но почему охранник один? Единственный? Может засада? Нет, никто не знает о конечном месте назначения. А вот и храм! Хвала небесам – Малах успевает. Еще немного и он окажется в Храме. До восхода остался час. Он еще успеет поговорить с родителями. Страж-полукровка не отстает никак. Шаг. Шаг. Шаг. Двери открываются и сердце Малаха останавливается. Шелк падает на порог. Ветер медленно раскачивает ленту от метательного ножа охранника. Малах поднял последний взгляд. В лучах полной луны виднелась статуя какого-то бога. Собравшись с силами он вползает в храм. Звенящую тишину храма пронзает голос, шепчущий из последних сил:
- О Боги, примите жертву мою, во Славу Вашу! Именем вашим призываю – явитесь мне мать и отец!
- Куда ты еще собрался бежать, ползти или что там ты делаешь? - голос охранника послышался сзади, - Если нужно – беги, но я настигну тебя!
Тяжелые шаги от брони эхом отдавались от стен храма и в унисон звучали с последними ударами сердца Малаха. Обещанное чудо не происходило, родителей не было. Лишь шелк, блестел на каменном полу, сливаясь с цветом камня в лучах полной Луны.
- Я никуда не бегу, я не ползу, подожди немного и я в принципе прекращу дышать!
- С радостью! – усмехнулся охранник.
Почему ничего не произошло? Что не так?
- Знаешь, - сказал Малах, - очень странно, но я еще могу дышать и…
- Зачем тебе шелк-то нужен был? – перебил его охранник и, присев на корточки, посмотрел в его лицо, - ты его не продашь, не получишь денег. Может ты самоубийца?
- Нет… - Малах сплюнул кровь, - просто захотелось.
Охранник поднялся обратно на ноги.
- Так или иначе твое «захотелось» прервало тебе путь. – полукровка усмехнулся.
- Мой путь только начинается. – прохрипел Малах и испустил дух.
- Слышишь, - полукровка подошел к статуе Тара и продолжил говорить с ней смотря на мертвого похитителя, - его путь только начинается. Вот и скажи мне зачем он тебе?
Тень, отбрасываемая статуей, шелохнулась и послышался голос:
- Встать, Малах, сын Иокая, имени Ха-Мавет! Истинно зовет тебя Тар!
Мертвое тело медленно поднялось в воздухе. Рука Малаха наконец отпустила шелк и он, с глухим звуком, упал на пол. Взлетев на уровень храмового окна, тело полностью озарилось светом луны.
- Я, Тар, принимаю твою жертву!
Все было озарено нежным светом. Не было начала, не было конца. Только свет и бесконечное пространство. Малах посмотрел по сторонам. Внезапно перед ним появились родители. Мать и отец. Они стояли неподвижно улыбаясь.
- Я столько хочу вам сказать! – крикнул Малах и рванул с места к ним.
Он бежал. Долго. Но настигнуть их не мог. Кажется, его путь длился вечность. Из-за того, что вокруг был только свет, было не понятно бежит ли он или стоит на месте. Родители же точно стояли на месте. Они улыбались и молчаливо ждали. Улыбка мамы, от которой наворачивались слезы счастья и грозный взгляд отца, заставляющий внезапно захотеть пойти на работу. Еще пару шагов и он точно обнимет их. Еще пару шагов. Он все бежал, кричал, но родители просто стояли и смотрели.
- Мы с вами увидимся. Я уже здесь.
Внезапно все остановилось. Чувство движения пропало. Малах замер на месте. Мать подняла указательный палец к губам:
- Не сейчас, - прошептала она.
Все потемнело и родители пропали.
- Открой же глаза! – прогремел голос.
Малах открыл глаза. Он был в храме. Он весел в воздухе. ЧТО? В ВОЗДУХЕ? Какого черта? Где родители?
- За жертву твою я оставлю тебя на этой бренной земле, - продолжил голос, - однако ты побывал там, где смертным быть запрещено! За это, ты будешь судим и суд мой будет праведен.
Малах подлетел к статуе Тара. Он был лицом к лицу с каменным изваянием, он слышал голос Бога.
- Вот что скажу тебе, Малах, сыл Иокая, имени Ха-Мавэт! За нарушение закона земного, за нарушение закона небесного - я приговариваю тебя к служению мне! Отныне, ты будешь ходить по миру! Отныне, ты – проводник всех душ! Заботься о них, как мы, Боги, заботимся о вас! Отныне, ты будешь видеть смерть! И имя новое тебе – Шахат! Будет по слову моему.
Что было дальше Малах не помнит. И уже 13 лет он скитается по миру, выполняя наказание Тара, читая судьбы и переводя души в загробный мир. Сколько продлиться это? Только Авар и Аора знают это.
Особенности и умения:
Чтение судьбы, гадание, длань Тара– умение освобождать души от оков и отправлять в иной мир.
Умение освобождать души от тела, но это занимает очень много сил. И делается очень редко, так как потом душа, освобожденная от тебя преследует Шахат 40 дней. При этом Шахат смертен и остается человеком, просто выполняющим мисси Тара.
Неплохо владеет мечом, но лучше себя чувствует в рукопашном бою.
Имя бога-покровителя или отношение к религии в целом:
Тар
Мировоззрение:
Нейтральное ко всему
ОБ ИГРОКЕ: |
Связь с Вами:
https://vk.com/nikitasilver
Пожелания на игру:
надо поиграть
Передача GM'у:
Да пожалуйста!
Отредактировано Малах Ха-Мавэт (2018-06-28 11:24:14)