https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 02.04.1214 | По следам из записок

02.04.1214 | По следам из записок

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sg.uploads.ru/WBfsA.jpg
1. Дата и время:
Второе апреля 1214-го года, около полудня.

2. Место действия | погода:
Аваринский филиал Гильдии Магов.
Лёгкий ветер уже по-весеннему тёплый, на небе видны лишь редкие кусочки облаков.

3. Герои:
Каролина Виндзор (на правах ГМа) - королева Святого Аверона.
Рэн Шварц - герцог Асворла - земель, на севере от Аварина.

3.1. NPC:
Шарлотта - дракон, личный страж королевы и, в какой-то мере, подруга.
А также личная прислуга Каролины, ученики и преподаватели Гильдии Магов и многие другие.

4. Завязка:
  После событий коронации, Каролина направилась в место, где ей могли обеспечить наилучшую защиту, и где недоброжелатели вряд ли станут её искать - в филиал Гильдии Магов. Будучи в какой-то мере должницей герцога Асворла, и видя в нём дополнительную защиту, королева пригласила его быть её сопровождающим. Решит ли Рэн использовать сложившуюся ситуацию в свою пользу, и будет ли что Кире сказать ему?

5. Тип эпизода:
Закрытый.

0

2

"Я сделала всё правильно, братик?" - Грустно спросила сама у себя Каролина. Со стороны казалось, будто она рассматривала занавески на окнах кареты или, возможно, просто смотрела сквозь них на улицу, хотя на самом деле, девушка ничего не видела перед собой. - "Я не представляю, что ещё я могла сделать... Надеюсь, ты не очень сердишься на меня за то, что я натворила. Уверена, если быть к демонам добрее, то и они перестанут быть настолько злыми. Ведь не все они - чистое зло. Среди них есть и хорошие. Я обязательно докажу это всем, братик."
  Кира слабо улыбнулась собственным мыслям. Вздохнув, она моргнула и, словно только вспомнила, что находится в карете не одна, повернулась к остальным присутствующим, высоко подняв голову.
  - Прошу меня простить, день выдался на удивление тяжёлым, - девушка искренне улыбнулась, переводя взгляд с Шарлотты на Рэна. - Ох, я, кажется, забыла вас предупредить. Мы направляемся в филиал Гильдии Магов. Боюсь, после всего произошедшего, в замке может быть не очень безопасно, а мне крайне необходимо спокойное место для того, чтоб решить некоторые накопившиеся дела. Это одна из причин, почему я позвала Вас с собой, уважаемый герцог, - Каролина учтиво наклонила голова, обращаясь к Рэну. - Маги - люди надёжные, но их мышление несколько отличается от мышления солдата... Или аристократа. Уж поверьте мне, - юная королевая позволила себе тихонько рассмеяться, под неодобрительный взгляд Шарлотты. - Здесь-то Вы мне и окажетесь полезны. Побудьте моим советником, и да благословят нас боги, чтоб Вам не пришлось ещё и быть моим защитником.
  - Ваше Величество, не поймите неверно, - вмешалась Шарлотта. - Но одной меня было бы вполне достаточно.
  Девушка неодобрительно скосила глаза в сторону Рэна, но удержалась от каких-либо переходов на личности.
  - Милая, ты же знаешь, как я тебе доверяю, и что я ни чуть не сомневаюсь в тебе. Но бывают случаи, когда две головы лучше, чем одна, - Каролина беззаботно пожала плечами и, выглянув из-за занавески, радостно улыбнулась, и как-то даже выровнялась. - Мы уже приехали. Продолжим разговор внутри?
  Улыбнувшись и Шарлотте, и Рэну, стараясь их тем самым успокоисть, Кира вышла из кареты и направилась в здание филиала. Подойдя к воротам, девушка начертила в воздухе несколько линий, и нараспев прочла несколько строк заклинаний. Линии зависли в воздухе, словно изнутри засветившись бледно-белым светом, и, задрожав, превратились в белую голубку. Встрепенувшись, она расправила крылья, сделала круг вокруг головы Каролины, затем направилась к Рэну и Шарлотте. Облетев и их, магическая птица взмыла вверх и юркнула в небольшое отверствие в стене.
  - Пропуск внутрь, который известил магов о нашем прибытии. Не переживайте, это просто формальность, - королева улыбнулась своим провожающим, и, толкнув дверь, уверенно вошла внутрь.
  Едва Кира вошла внутрь, как откуда-то справа подошла юная девушка, судя по всему, ещё ученица. Низко поклонившись, она смущённо опустила взгляд в пол. Когда Каролина прибывала в филиал Гильдии Магов на правах ученицы - с ней вели себя соответствующе. Но сегодня было очевидно, что её приезд имел несколько иное значение, а значит, и отношение к ней будет несколько другим.
  - Ваше Высочество...
  - Упустим формальности, Сюзи, - Кира улыбнулась давней подруге по занятиям. Девушка подняла взгляд, тоже улыбнувшись и несколько расслабившись. С Каролиной многие чувствовали себя на равных, несмотря на её родословную. - Мы пройдём в комнату для гостей. Ты не могла бы позаботиться о том, чтоб кто-то доставил одно письмо от меня? Боюсь, в замке могут волноваться, если их не известить, что я прибыла сюда.
  - Конечно. - Сюзанна низко поклонилась и прошла мимо, бросив заинтересованный взгляд на Рэна и Шарлотту.
  - В коридоре не удобно разговаривать, - тем временем, юная королева поманила за собой парня с девушкой, и направилась дальше по коридору. - Уважаемый герцог, если Вас что-нибудь заинтересует здесь - можете смело расспрашивать. Я провела здесь достаточно времени, обучаясь, и смогу ответить на многие, если не на все Ваши вопросы.
  Пройдя почти до конца коридора, Кира свернула налево, в большую комнату, центр которой занимал большой круглый мраморный стол. По периметру, он был покрыт рунами, а весь его центр занимала звёздная карта. Вокруг стола стояли мягкие высокие стулья. Пол был полностью в мягких коврах, по которым было бы правильнее ходить босяком, чем обутым, а стены были закрыты большими книжными полками и картинами с запечатлёнными на них историческими моментами, каждый из которых был описан несколькими словами на табличке, под картиной.
  - Чувствуйте себя, как дома, - Каролина дружелюбно улыбнулась и указала на ближайший стул, сама присев с противположной стороны, чтоб удобнее было смотреть на собеседника. Шарлотта стала за спиной королевы.
  Лишь сейчас девушка обратила внимание, что всё ещё не сняла корону. Удивительно, но она совершенно не давила на голову, как это было со старой короной.
  "Но это как-то неправильно," - подумала Кира.
  Что-то внутри неё противилось тому, чтоб снимать с головы подарок Хайраны. Но, собрав волю в кулак, девушка заставила себя приподнять корону над головой, а затем опустить её на стол. Но прежде, чем корона коснулась мраморной поверхности, она уменьшилась в размерах, остановившись лишь тогда, когда стала размером с кольцо. Каролина не сказала ни слова, но по её лицу было видно, насколько девушка удивлена. Покрутив кольцо в руках, - даже не обратив внимание на неловкую паузу - девушка надела кольцо на средний палец левой руки. Кольцо село просто идеально.
  - Похоже, эта вещь должна быть при Вас всегда, Ваше Высочество, и на то воля богов, - тихо сказала Шарлотта, наблюдавшая за всем из-за плеча девушки.
  - Интересно, почему? - Удивлённо прошептала Кира, разглядывая кольцо у себя на руке и переведя взгляд на Рэна. - Возможно, у Вас есть какие-то догадки, уважаемый герцог?

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 02.04.1214 | По следам из записок