Рад Сахим |
Раса/возраст: |
|
О Г Е Р О Е |
[Письмо следователя Рабасса Асада для Асахны Сахим. 10.01. 1214 год.]
Уважаемая арида Сахим!
В результате расследования, которое было инициируемо по вашему приказу, из-за событий десятилетней давности, мне удалось собрать воедино информацию из разрозненных источников касаемо судьбы вашего племянника Рада Сахима. Чтобы вычислить его текущее местоположение, мне пришлось составить психологический портрет разыскиваемого. Источником информации для меня послужили сведения от личностей, с которыми господин Рад имел случай пересечься, а также задокументированные источники. Однако можете быть уверенны, все сведения проверены и достоверны.
Итак, человек по имени Рад Сахим родился двадцать девять лет назад, в славном городе Ишехан. Безусловно, семья Сахим, к коей принадлежите и вы, госпожа Ахана, известны среди местной аристократии как великолепные мечники, передающие своим потомкам знания о владении клинком вот уже больше сотни лет. Кхм… прошу прощения за это историческое отступление. Итак, отцом юного Рада, был Амин Сахим ваш ныне покойный двоюродный брат и предыдущий лидер семьи Сахим. Основываясь на показаниях слуг, работающих в то время на вашего кузена, мне удалось узнать, что вплоть до четырнадцати лет господин Рад, и его младший брат Асад вели себя, как и большинство детей в наше время: играли со сверстниками, обучались дворянским манерам, учились граммоте, счету, и чтению. Однако судя по показаниям личного слуги по имени Юсуф (который, по его словам, провел очень много времени рядом с юными Радом и Азизом) больше всего времени господин Рад уделял обучению искусству фехтования, которое преподавал самолично арид Амин. Стоит отметить, что в детстве мальчик был добр и общителен с окружающими и мечтал стать таким же известным фехтовальщиком, как и его предки. Однако уже будучи подростком, многие слуги замечали, что юный Рад все больше и больше проявлял так называемый «дух бунтарства», сбегая из дома дабы провести очередной веселый вечер в таверне вместе со своими не самыми благонадежными друзьями. В это же время, судьба свела его с молодой женщиной из континента по имени Мира Рид. Как мне удалось выяснить, двадцать лет назад, в Аварине она обрела дурную славу воровки, мошенницы и расхитительницы гробниц. Похоже, что, скрываясь от властей, она приехала в Ишехан, где по злому року судьбы, она встретила и влюбила в себя молодого и простите великодушно, наивного господина Рада. Узнав это, арид Амин, в гневе решил сделать своим наследником юного Азиза, который проявлял больше смиренности и послушания, нежели его старший брат. Произошел, сей неприятный инцидент как раз на праздновании совершеннолетия старшего сына, и именно это событие можно условно считать началом морального разложения Рада Сахима, так как после этого, обиженный и оскорбленный решением отца юноша, собрал небольшие пожитки, и после этого, исчез в неизвестном направлении. Некоторые говорят, что он сгинул в песках Великой пустыни, другие, что его душу сожрали демоны, возможно это действительно так и юный Рад не имеет к недавнему инциденту никакого отношения. В довершении моих изысканий, могу резюмировать, что Рад Сахим, на момент ухода из дома представлял из себя дерзкого, острого на язык и уверенного в себя молодого человека с жаждой испытать острых ощущений. Стоит так же отметить, что он явно не желал отвечать за свои поступки, что и привело к его последующей ссоре с отцом. Исходя из этих характеристик, я вполне могу предполагать, что из-за своего импульсивного характера, он вполне мог сгинуть от рук бандитов или кого похуже.
Искренне ваш, Рабасс Асад.
[Личный дневник следователя Рабасса Асада, «Дело о смерти арида Амина Сахима» 20.01. 1214 год]
Вот уже два года, по личной просьбе многоуважаемой госпожи Асханы Сахим, я пытаюсь вычислить убийцу Амина Сахима. Первым, кто попадает в список подозреваемых является Рад Сахим, однако найти следы или упоминания юноши мне все еще не удается. Вполне может быть, что он действительно сгинул гораздо раньше вышеупомянутого преступления.
[Личный дневник следователя Рабасса Асада, «Дело о смерти арида Амина Сахима» 01.02. 1214 год]
Внезапно, в то время, когда я, как обычно занимался изучением материалов уже казавшись гиблого дела о смерти Сахимов, ко мне без всяких прелюдий подсела таинственная незнакомка. Стоит отметить, что находился я на тот момент в грязной и шумной таверне Аварина. Выглядела она немного изможденно, но взгляд холодных и внимательных карих глаз женщины убедил меня не посылать ее сразу прочь. Неизвестно как, но она знала кто я, и чем занимаюсь уже несколько месяцев. К моему удивлению, незнакомкой оказалась Мира Рид, мошенница и фигурантка моего дела. На все мои вопросы, она коротко ответила, что она выполняет просьбу старого друга. После этих слов, она положила на мой стол небольшой сверток, и сказав, что, если я хочу узнать правду, мне нужно изучить этот подарок вдали от чужих глаз. Вымолвив это, Рид так же внезапно покинула таверну, а все мои попытки догнать ее увенчались неудачей. Испытывая смесь раздражения и недоверия, я все же решил изучить таинственный подарок у себя в комнате, им оказался тускло светящийся кусочек метала по форме похожий на обломок клинка. Это что, какая-то шутка, или это угроза?
[Личный дневник следователя Рабасса Асада, «Дело о смерти арида Амина Сахима» 10.02. 1214 год]
В ходе моей работы, мне часто приходится сталкиваться с магическими явлениями, но даже за эти долгие годы я еще не сталкивался с подобными артефактами. Как оказалось, при соприкосновении и определенной долей концентрации, подаренный мне осколок способен передавать человеку воспоминания и чувства своих предыдущих владельцев. Ранее, лежащий передо мной кусок метала был частью древнего меча, захороненного в гробнице под Ишеханом, и именно этим мечом владел фигурант моего дела Рад Сахим.
Я сумел прожить все мгновения жизни юного Рада, его безоблачное детство, наполненное учебой, тренировками и большими надеждами на лучшее будущее. Его юность, и встречу с Мэри Рид. Как оказалось, Сахим не был безумно влюбленным наивным юношей, попавшим в чары искусной обольстительницы. Ему сразу удалось раскусил мошенницу, и в итоге, после скандала в день совершеннолетия Рада, пара решила вместе наведаться в гробницу под городом. Именно с этого момента жизнь этого паренька пошла на перекосяк. Сообщникам в тайне удалось проникнуть в древнее захоронение, и найти там саркофаг древнего война, в которой хранился магические меч, кинжал и какая-то скрижаль, написанная на неизвестном языке. В этот момент триумфа, в зале появился младший брат Рада, который следовал за двумя сообщниками вместе наемниками. Азиз признался, что никогда не испытывал теплых чувств к более удачливому брату, и специально настраивал отца и ближайшее окружение против своего соперника, желая самому стать наследником, что ему в итоге и удалось. Однако он не хотел предоставлять Раду хоть какой-то шанс на возвращение, и решил похоронить того, вместе с Мирой Рид в этой самой гробнице. Взбешенному и обиженному Раду, не оставалось иного выбора кроме как вступить в неравную схватку, используя новоприобретённый меч. Однако в разгар боя, та самая таинственная табличка внезапно треснула, и выпустила на волю огромное количество магической энергии, которая захлестнула все помещение. После яркой вспышки, Рад потерял сознание, а когда очнулся, то увидел, что все, кроме его и Миры исчезли. Не желая терять времени, двое покинули гробницу и в итоге сбежали из города, направившись в Великую пустыню, так как Сахим боялся, что если отец узнает о смерти Азиза, то ему не избежать расплаты, пусть тот и пытался его подставить. Так, Рад вместе с Мирой, с которой ему удалось по-настоящему сблизиться, взял имя Ахав и начал карьеру наемника, которой помышляет и по сей день. За последующие годы ему в составе небольшого отряда посчастливилось попутешествовать по многим землям Иш-Калифа. За это время Рад успел достаточно огрубеть. Юношеская горячесть и гордость сменились спокойным профессионализмом и молчаливостью, хотя в дружеском разговоре парень все еще был болтлив и остер на язык. Так продолжалось до того момента, пока судьба вновь не свела его с Азизом. Взяв очередное задание по охране парочки магов, Раду не посчастливилось оказаться в той самой злосчастной гробнице, и во время очередного магического ритуала произошел еще один выброс энергии, от воздействия которого парня защитил его магический клинок. Продрав глаза от яркого света, Сахим узрел собственного, как казалось мертвого брата. Как оказалось, души Азиза и всех кто был в том зале много лет назад были заточены в этой самой странной табличке. Однако Рада и Миру спасло магическое оружие, которое они в тот момент держали в руках. Теперь же, младший брат наемника, одержимый древним демоном, решил вырваться на свободу и исполнить амбиции Азиза. К несчастью, после короткого боя, с демоном, магический меч не выдержал и разлетелся на части, а сам демон спустя несколько дней убил Амина Сахима и сбежал на континент. Все еще винящий себя за недальновидность и смерть отца Рад, решил последовать за своим одержимым братом и найти способ упокоить его на всегда.
После этих мгновений воспоминания Рада Сахима окончились, а я встал перед непростым выбором. Я абсолютно уверен, что увиденные мной воспоминания абсолютно реальны, и это именно то, что было нужно госпоже Асхане Сахаим. Но обрывки видений не назовешь настоящими доказательствами невиновности господина Рада. Поэтому остается лишь надеется, что ему удастся остановить своего одержимого брата, а я… что же, я буду продолжать расследовать это дело.
[Отрывок «Окончательный психологический портрет Рада Сахима]
Рад Сахим представляет из себя типичный пример большинства наемников: хладнокровен, любит проводить свободное время за выпивкой или с женщинами. Хоть и привык убивать, к убийствам невинных и гражданских людей относится с неодобрением. Не любит что-либо делать бесплатно. Молчаливый с незнакомцами, Рад предстает в совершенно ином свете в компании друзей. В дружеской беседе парень обычно болтлив и остер на язык. Упрямый, если поставит цель, готов идти к ней до конца. Боится замкнутый пространств и членистоногих. Предпочитает скрывать свое благородное происхождение, так как считает себя не достойным дворянского титула.
Особенности и умения:
Боевые: Магические способности отсутствуют, мастерски владеет клинками (в частности одноручными и полутороручными мечами), имеет навыки рукопашного боя. Из-за природной ловкости и выносливости предпочитает носить легкие или средние доспехи. За годы частых стычек с противниками, Рад приобрел опыт в тактике и командовании небольшим отрядом бойцов. Владеет навыками маскировки в условиях дикой местности.
Социальные:
Обучен дворовому этикету, а также письму, чтению и счету.
Способен оказать первую медицинскую помощь при легких и средних не магических ранениях.
Имя бога-покровителя или отношение к религии в целом:
Верит в богиню удачи Хайрану.
Мировоззрение:
Хаотично-нейтральный
О Б И Г Р О К Е |
Связь с Вами:
Skype Desmondstudios
Пожелания на игру:
Каких-то особых пожеланий нет, разве что предпочитаю в основном экшен)
Передача GM'у:
Согласен.
Отредактировано Rud Sahim (2018-10-28 23:58:44)