Хаса Флитцер |
Раса/возраст: человек/демон, 20 (выглядит на 18) Статус, занятость: скиталец, в прошлом: раб, субъект для экспериментов. В данный момент разыскиваемая Башней Магов и Деорсой Место рождения: в небольшом поселении, ближе к горам на юге Внешность: невысокая темноволосая девушка, с короткой стрижкой. Черного цвета глаза. Взгляд невинный и отсутствующий. На вид хрупкое тело, но это далеко не так, тело, которые выдерживает тяжелые побои. Одежду девушка носит простую: что подойдет – то и оденет. Обувь носит редко, в основном ходит босиком. |
О Г Е Р О Е |
1194 г. Апрель.
«Быстрее, у нее отошли воды» - не обращая внимания на боль в ногах, мужчина, держа в руках ведро, спотыкаясь и разбрызгивая молоко, спешил в свой дом. Там ждала его жена. Она рожала. Вот он, впереди его дом. Не останавливаясь, врезаясь в дверь, отбивая локоть, он распахивает ее. Дом заливался плачем ребенка, а жена… жена положив голову на подушку, устало улыбаясь смотрела в сторону вошедшего. Рядом сидел медик. В руках он держал малыша.
Медленно поставив ведро на пол, тяжело дыша, подошел к постели. Он крепко сжал руку своей любимой и посмотрел на доктора.
- Все хорошо, это девочка.
1199 г. Март, 11.
- Мама! Смотри, - протягивая крошечную ручку к матери поближе, вымолвила девочка. На руке была кровь. Черная. Женщина, сидевшая еще недавно расслабленная, схватила за руку, сильно сжимая запястье.
- Мне больно, мама, - захныкала малютка, потирая свободной рукой глаз.
- Прости, - женщина ослабила хватку. Подняв подол платья, она аккуратно начала вытирать кровь с руки. С ее глаз текли слезы.
1199 г. Март, 29.
- Уродка! – Камень летит в спину, выбивая из рук корзинку с яблоками. Девочка оборачивается, позади ребята из деревни, ее друзья.
- Уходи отсюда! И как мы могли с тобой играть! – очередной камень летит в девочку. Третий, четвертый. Она не понимала. Глаза наливались слезами.
- П-почему? – спросила она зажмуривая глаза, потекли слезы.
- Все говорят, что ты отродъе демона. Получай! – по голове попал камень. Совсем недавно, этот мальчик ходил за ней, улыбался ей, подавал руку.
- Демон, Демон! Убийца людей! Убирайся! –
Больше не в силах сдерживаться, девочка зарыдала. Оставив корзинку и рассыпанные яблоки, она побежала домой. Прочь, гонимая криками других детей.
1199 г. Декабрь.
Очередной крик младенца прорезал минутную тишину. Перед кроватью сидел медик, вновь держа в руках чудо для этой семьи. Крохотное.
- Халиса. – Зовет отец. Девочка медленно проходит за порог. В доме странно пахнет, свечи блекло бросали свет на стены, мама лежит на кровати, рядом сидит медик. Отец протягивает руку улыбаясь, приглашает подойти ближе.
- У тебя теперь есть братик.
Рыжий. Да, так похож на папу.
1200 г. Май.
- Не могу в это поверить? Она ребенок демона? – Крики со двора, ты слышишь, как ругаются родители. Хочешь выбежать, сказать им «не ругайтесь». Но тебе страшно, а еще он - твой братец. Если ты его оставишь, мама вновь наругает. Ты встаешь, отходишь, уже готовая открыть дверь, но сзади плачь. Подбегаешь и качаешь люльку в которой лежит малыш.
- Почему ты раньше мне не сказала? Может это ты демон? Какой же я глупец. Теперь понятно, почему все так говорят о нас. – Слышишь смех. Странный, пугающий. Ты усердней начинаешь качать кроватку. Словно чувствуя твое напряжение, страх, малыш плачет все сильнее.
- Может второй ребенок тоже демон? Скажи мне, скажи! –
Что-то полетело, а может даже что-то разбилось. Слышишь, как мама вскрикнула.
- Он нормальный! Он твой! Ты же видел!
1203 г. Июнь.
- Халиса. -
- Да? – темноволосая девочка оборачивается и смотрит на рыжего братца. Малыш уже подрос, научился ходить и теперь, у девочки был братец. Что таскался с ней везде. Она была рада.
- Мне другие дети рассказали, что ты плохая. Почему? – подходя ближе, он взял ее за руку.
- Потому что я не похожа на вас. – Девочка сжала руку мальчика. Ей больно.
- А почему ты на нас не похожа? –
- Потому что у меня черная кровь и черные глаза. И другие думают, что это плохо. – Зачем? Зачем он все это спрашивает?
- да? – малыш внимательно смотрит на сестренку. – А мне нравятся твои глаза. Они такие темные, как ночь! –
Эта улыбка дарила тепло юной девочке.
1203 г. Сентябрь, 19:20
Халиса бежала домой. Было уже поздно, она опять опаздывает на ужин. Сегодня соседские детишки вновь бегали за ней и кидались камнями и деревяшками. Пришлось бежать в лес и ждать там. Это так сильно злило. Почему они так делают? Ведь она не такая как все демоны.
Лицо было пухлым от слез. В руках был хлеб, который она должна принести. Подбегая к дому, она услышала треск, словно что-то ломается. Странные звуки доносились до девочки, отдышавшись, открыла дверь.
Из рук с тихим шумом на пол упал хлеб. Передней был отец и брат. Она не могла пошевелиться, ни сказать.
Страх. Ужас. Отчаяние.
Красная кровь мелкой струйкой капала на пол, образовывая лужицу. На глаза навернулись слезы.
- Папа? –
Он смотрел на нее обезумевшим лицом. Эта улыбка.
- Почему? – прошептала Халиса.
- А, девочка моя. Ты сегодня рано. Мама еще не пришла. Я подготовил ей подарок, от тебя, – из его рук на пол падает окровавленное тело. Рыжий. Да, так похож на папу.
1203 г. Сентябрь, 20:07
- Немного опоздала, там продавались такие спелые груши… – открывая дверь в дом, заходит женщина. Это была мама.
Дикий болезненный вопль прорезал тишину сумрака. На полу, в луже крови, возле стола сидела черноволосая девочка, опустив голову над телом брата. Из «пустых» глаз вперемешку с кровью лились слезы. Рядом лежало разодранное тело мужчины. В нем едва можно было узнать кого-то, лишь по одежде, что была на нем с утра, можно было понять, кому принадлежало тело. За спиной у девочки, разыскивая что-то, словно ЭТО имело отдельную сущность, шевелились шесть острых, извилистых щупалец.
1204. Апрель.
Нет ужаснее того, когда тебя пытается убить собственная мать.
Сегодня был день рождение Халисы. Девочки стукнуло 10 лет. Родная мать вела себя странно:
- Халиса, ложись сегодня пораньше спать, – материнские руки дрожали. Но тебе было все равно. Ты послушно соглашаешься и идешь в соседнюю комнату. Прошло несколько месяцев с тех пор, как брат и отец погибли. Пусто и горько. Ты засыпаешь и видишь сон. Он такой теплый, солнечный. Вот вы с братом прыгаете по камням и он разбивает себе колено. Ты подходишь и слизываешь красную кровь, он улыбается и трогает твои короткие черные волосы. Ты улыбаешься в ответ.
Нога поскальзывается. Через секунду ты понимаешь что падаешь, его протянутая рука, ты пытаешься схватиться за нее. Но неудача, вода с головой ухватывает тебя вниз. Тонешь. Перед тобой расплывающееся лицо брата от волн, тянешь руку, но уже далеко.
Все глубже, нечем дышать, видишь как пузырьки поднимаются вверх. Все расплывается.
Понимаешь что теперь перед тобой лицо матери и темный потолок родного дома. Эти глаза полные ненависти, боли.
- Лучше бы тебя никогда не было! …- она кричит, слова теряются где-то в комнат.
У тебя текут слюни, задыхаешься. Ты плачешь. Хватаешься за руки матери. Больно. Начинаешь вырываться, но силы покидают тебя.
Тяжелый вдох.
В судорогах ты начинаешь кашлять, ловя ртом воздух. Спасена. Ты смотришь вперед, где к стене прислоняясь, висит мама.
1204 г. Январь.
Холодный день. На улице шел редкий снег. Хотелось есть, но в доме еды не осталось, надо было идти к рынку. Но не хотелось. Да и откуда бы взяться еде, если тебе ее никто не хотел давать? Ни кто не хочет делиться с демоном. Одевшись в теплую мамину одежку, которая была велика, в надежде найти еду, отправляется в лес. Еще раньше, родной отец учил ее охотиться, как правильно ставить ловушки, прыгать и кидать ножи. Правда, это было очень тяжело, нахватало скорости, опыта и взрослого ума. Но теперь все это осталось в прошлом, сейчас она одна идет по тропинке все глубже. Сейчас у нее было другое, то чего боялись люди. Она может их использовать, да, те страшные черные щупальца, что растут из-за спины. Но благодаря ним она еще осталась жива. Готовить девочка умела. Да и остальному можно научиться или посмотреть как это делают другие.
Впереди виднелся силуэт. Чем дальше она шла, тем ближе он остановился. Халиса знала, что ее боятся, но этот человек был другим. Остановившись перед девочкой загораживая дорогу, протянул руку. Нет, не так как приветствуют друг друга мужчины. Он словно приглашал ее пойти с ним.
- Не бойся. Пойдем со мной. Теперь я буду заботиться о тебе. Ты ведь больше не хочешь остаться одна? – Продолжая протягивать руку, говорил мужчина.
Сомнения, нерешенность. Не хотела отпускать прошлое, боялась нового, неизвестного. Но ведь терять уже нечего?
- Не буду настаивать. Дело твое. Я ищу тех, кто сможет мне помочь. Будет полезным. Ты ведь желаешь умереть? Если больше не хочешь оставаться одна, то пойдем. Я покажу тебе новый дом, но взамен, я буду твоим хозяином. – Но черноволосая качает головой. Мужчина, тяжело вздыхая, опускает руку, развернувшись, уходит, больше не глянув на ребенка.
Халиса стоит, смотрит на свои ноги и слушает скрип снега под ногами мужчины. Нет, она не готова мириться с этим. Больше не хочет быть одна. У нее будет новый дом. Ведь он не боится ее? Он второй, кто не боялся ее. И эта улыбка, она так похожа на то, как улыбался ее брат.
Мужчина останавливается и оборачивается. Рука ребенка крепко схватила его за одежку и он понял – она согласилась.
1204 г. Июль.
Покинув родную деревню, оставив дом родителей. Девочка и незнакомец отправились в путь.
- Это и есть море? – Халиса стояла на берегу и смотрела в бескрайний синий простор. Перед ней было пугающее, темно-синее море. Но красивое. В дали, к горизонту, небо сливалось с водой, было чувство, что небо – это и есть вода.
- Да, и сегодня, мы будем по нему плыть. –
1207 г. Апрель
- Ты не против нового имени? –
- Имени? –
- Да. –
- Нет, ведь теперь я принадлежу вам?! Вы вольны делать все, что пожелаете. –
- Хорошо, Хаса. –
1208 г. Февраль.
- С сегодняшнего дня ты будешь участвовать на Арене. – Перед мужчиной стояла девочка четырнадцати лет. На бледной коже сияли свежие синяки. Одна рука опухла, но ничего, ведь она может приносить пользу, у нее есть дом. Ведь он один не боится ее, принимает.
1211 г. Июль.
Двое мужчин. Несколько дней назад, алхимик – хозяин Хасы, проиграл в карты, где ставка были деньги.
- И какова будет твоя сумма, алхимик? – Это был темный, высокий мужчина с бородой. В пальцах он крутил монету. Рядом стояли его телохранители, которые одним своим видом говорили, что не стоит думать даже о том, что бы навредить их хозяину. – Ты же ведь понимаешь, долг просто так не исчезнет? -
- Если я отдам тебе Хасу, ты будешь доволен? –
Мужчина задумался, смотря на монету, а потом расплылся в улыбке.
1211 г. Сентябрь.
- Победителем становится Хаса. С сегодняшнего дня ты получаешь свободу – Залитая кровью, в центре арены, стояла девушка. Она понимала что теперь, вновь свободна. Никому не принадлежала. Что делать теперь? Ехать домой?
Новый хозяин злился. Это было видно даже с арены. Но он для нее ни кто. Тот, кто был спасением - продал ее, передав другому. Обидно. Ведь они договорились.
1211 г. – 1213г.
Скитания в поисках себя самой. Нападения в лесу на людей. Новые города, новые люди.
1214г. Январь
«Зов тени» - после этого странного голоса в голове. Или это был не голос? Участились случаи одержимости. Демон что жаждал крови, все чаще стал проявлять свою активность. Становилось трудно его сдерживать. Приходилось привязывать себя к дереву. Уходить в лесные чащи подальше от людских поселений. Но так хотелось убивать и есть.
1214 г. Февраль, начало Марта. Нынешнее время.
Голос стих. Он стал меньше попадать в твой мозг. Ужасный. Но хорошо то, что снизились случаи одержимости. Самое главное держать себя в раках. Ведь все будет в порядке?
Особенности и умения:
Не магические: умеет готовить кушать; искать еду (охотиться, воровать, отбирать); ставить ловушки для животных; умеет долго терпеть боль любого вида; убираться; читать; ориентироваться по карте; таскать любые вещи раной тяжести; хороший рукопашный бой. Отличное владение короткими, одноручными мечами (полуторные мечи).
Магические:
Регенерация собственных частей тела, (требует времени, в зависимости от сложности восстанавливаемых частей). (Например, что бы восстановить конечность – потребуется неделя. Или если обычная колотая рана – сутки, пару суток. Если концентрироваться только на лечении (сидеть и не шевелиться), время регенерации может сократиться).
Алхимия: знает разновидности трав, и какие травки могут помочь в нужный момент, не используя магию. (Знания средние)
Элементальная магия: благодаря проводимым экспериментам и частым битвам, смогла открыть в себе новый вид магии.
Вода (без льда) – В любом месте сможет отыскать воду и ее источник (а так же добыть из недр землю/деревьев и т.п.) Благодаря магии воды, может управлять водой – скапливать в одном месте, использовать как временный щит и атаковать ей (сильный поток воды, способный сбить с ног (водный шар).). Может обволакивать предметы в «водную западню» (когда что-то/кто-то находится в нутрии воды) и др.
Демоническое, врожденное: на спине вдоль позвоночника есть 6 черных точки-рожки (маленькие бугорки). Во время одержимости – они вытягиваются в щупальца. Свою демоническую сторону контролирует очень слабо. Благодаря крови демона, выглядит моложе. Имеет черную кровь и черного цвета глаза. Эта темная сторона очень жестока и без разбора способна разодрать тело на части (щупальца, остры). Не различает «своих» и «не своих» - для него не существует таких понятий. Сильный. Питается кровью.
Имя бога-покровителя или отношение к религии в целом: К религии относится нейтрально. В детстве родители не успели привить девочку к определенной религии.
Возможно с высоты птичьего полета, на эту девушку смотрят эти боги: Акраха и Каарас.
Мировоззрение:
нейтрально-злое
О Б И Г Р О К Е |
Связь с Вами:
Пожелания на игру: все и сразу
Передача GM'у: нет
Отредактировано Hasa (2018-11-05 18:38:57)